как разогреть пшенную кашу на плите

Как разогреть кашу без микроволновки?

Например, гречневую или перловую. Можно ли добавить бульон (воды)?

Как правильно разогреть на сковородке, в кастрюле, в духовке(в горшочке)?

как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть фото как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть картинку как разогреть пшенную кашу на плите. Картинка про как разогреть пшенную кашу на плите. Фото как разогреть пшенную кашу на плите

У нас сломалась микроволновка, поэтому приходится для подогревания каши, да и других блюд, пользоваться газовой плитой.

Беру сковородку или кастрюльку, кладу на дно кусочек сливочного масла или наливаю подсолнечного масла, затем перекладываю туда же кашу в количестве, которое необходимо подогреть. Затем устанавливаю слабый огонь и три-пять минут грею.

Масло вполне можно заменить бульоном или водой, но с водой будет не так вкусно, как с мясным или куриным бульоном.

Можно разогреть кашу и в горшочке, добавив опять же масло, бульон или воду. Ставим горшочек в газовую духовку и на слабом огне подогреваем кашу. Но так будет чуть дольше, чем просто на комфорке.

как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть фото как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть картинку как разогреть пшенную кашу на плите. Картинка про как разогреть пшенную кашу на плите. Фото как разогреть пшенную кашу на плите

Разогреть кашу без микроволновки можно, положив её в кастрюльку и налив на донышко чуть-чуть водички, чтобы каша не пригорела и не пристала ко дну кастрюльки. При разогреве кашу энергично помешиваем ложкой.

Кашу можно разогреть и на сковородке. Тогда разогреваем сковороду на огне, растопив в ней предварительно кусочек сливочного масла. С подсолнечным маслом не советую разогревать еду, так как вообще-то это масло не годится для разогрева, получаются вредные соединения для человека.

Кашу можно разогреть и на водяной бане, поставив небольшую кастрюльку, металлическую эмалированную кружку в более объемную кастрюлю с кипящей водой.

И наконец, кладем кашу в керамический горшочек, добавив немного водички, и ставим в духовку.

Способов, как разогреть кашу без микроволновки, как видите, довольно много.

как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть фото как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть картинку как разогреть пшенную кашу на плите. Картинка про как разогреть пшенную кашу на плите. Фото как разогреть пшенную кашу на плите

Как говорят, что в микроволновке даже вредно что-то подогревать. Мой кум даже запретил куме покупать ее. Он врач, и начитался о том, что она вредна для мужского здоровья. Ну у нас дома она есть. А если вдруг нет света, то мы пользуемся методами нашей кумушки. Просто ставим кашу на водяную баню. То есть ставится кастрюлька меньшей емкости, в которой каша, в кастрюльку большей емкости, в которой налито на 2-3 пальца воды.

Так же для тех, кто любит поподжаристей можно подогреть на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла.

Можно и в духовке разогреть, ну это будет дольше.

как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть фото как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть картинку как разогреть пшенную кашу на плите. Картинка про как разогреть пшенную кашу на плите. Фото как разогреть пшенную кашу на плите

как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть фото как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть картинку как разогреть пшенную кашу на плите. Картинка про как разогреть пшенную кашу на плите. Фото как разогреть пшенную кашу на плите

Да без проблем! Жили же раньше и без микроволновки.

Холодную кашу перелаживаем в емкость поменьше, в такую что бы влезла в другую кастрюлю. Берем кастрюлю большего размера, наливаем воды, погружаем туда маленькую. Обычно маленькая кастрюля может просто висеть ручками на краях большой. Воды, в большую кастрюлю наливаем столько чтобы закрывала хотя бы треть маленькой, а лучше до половины. Ставим эту «пирамиду» на огонь и начинаем нагревать. Еще до закипания воды в большой кастрюле, в маленькой уже согреется каша, и не подгорит без всякого масла и молока.

Раньше часто так грели, не имея сегодняшних микроволновок, мультиварок и духовок.

как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть фото как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть картинку как разогреть пшенную кашу на плите. Картинка про как разогреть пшенную кашу на плите. Фото как разогреть пшенную кашу на плите

как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть фото как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть картинку как разогреть пшенную кашу на плите. Картинка про как разогреть пшенную кашу на плите. Фото как разогреть пшенную кашу на плите

Чтобы разогреть кашу не нужна микроволновка, если дома есть плита или духовка.

Можно разогреть в духовке, моя теща делает именно так. В таком случае нужно греть кашу на сковороде, чтобы она быстрее прогрелась.

Если дома отключили электричество и газ, то можно согреть кашу, положив емкость с кашей в широкую емкость с горячей водой, чтобы площадь соприкосновения горячей воды с дном емкости с кашей была максимальной.

Если и горячей воды нет, то можно согреть на костре, но это опасно, не пытайтесь повторить!

как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть фото как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть картинку как разогреть пшенную кашу на плите. Картинка про как разогреть пшенную кашу на плите. Фото как разогреть пшенную кашу на плите

Я обычно разогреваю на сковородке, добавляю немного сливочного масла и на маленьком огне разогреваю.

Также можно разогреть в кастрюльке, для этого я добавляю немного кипяченной водички и тоже на небольшом огне подогреваю.

как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть фото как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть картинку как разогреть пшенную кашу на плите. Картинка про как разогреть пшенную кашу на плите. Фото как разогреть пшенную кашу на плите

Смотря как вы хотите потом использовать кашу.

Если, к примеру, гречневая каша с мясом, то можно их вместе разогреть на сковороде, с добавлением растительного масла.

Если гречневая каша с молоком, то лучше разогреть в кастрюльке, подлив воды или молока.

Перловая также: если как гарнир к мясу, то на сковороде с маслом.

А если как-то иначе, то тоже можно разогреть в кастрюльке или миске, с добавлением воды. А можно даже и на сковороде, только вместо масла налить чуть-чуть воды.

как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть фото как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть картинку как разогреть пшенную кашу на плите. Картинка про как разогреть пшенную кашу на плите. Фото как разогреть пшенную кашу на плите

В общем-то раньше и не было микроволновок (в Союзе, в мире их используют уже давно).

Разогревали кашу на сковородках, можно на растительном масле, но лучше на сливочном.

Огонь не сильный, кашу постоянно перемешиваем иначе пригорит.

как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть фото как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть картинку как разогреть пшенную кашу на плите. Картинка про как разогреть пшенную кашу на плите. Фото как разогреть пшенную кашу на плите

Кашу можно разогреть с помощью водяной бани, на пару. Раньше, когда не существовало микроволновых печей, пищу именно таким образом и разогревали хозяйки. Во избежание пригорания пищи, ведь каша вбирает в себя большое количество влаги. А на водяной бане разогревать ее очень удобно и безопасно.

Источник

Чем так хороша пшенная каша и как ее лучше приготовить самыми разными способами

Не гречневая или рисовая, а обычная пшенная каша была в течение многих веков на Руси праздничным блюдом. Даже привыкшим к хорошей пище соловецким монахам лучший в году обед на первый день Пасхи подавался именно с ней. Да-да, семга со сметаной, щи с палтусом и пшенная каша с молоком. Пшенную кашу ставили в монастыре выше гречневой.

как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть фото как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть картинку как разогреть пшенную кашу на плите. Картинка про как разогреть пшенную кашу на плите. Фото как разогреть пшенную кашу на плите

как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть фото как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть картинку как разогреть пшенную кашу на плите. Картинка про как разогреть пшенную кашу на плите. Фото как разогреть пшенную кашу на плите

Какая польза от пшена

В пшене больше клетчатки, чем в других злаках и зернах. Научно доказано, что пшено содержит как минимум в два раза больше кальция по сравнению с рисом. По содержанию железа рис также сильно уступает просу.

Пшено способствует укреплению иммунитета, выводит холестерин, снижает сахар в крови, укрепляет сердечную деятельность. И к тому же не содержит глютен.

Как выбрать пшено

как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть фото как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть картинку как разогреть пшенную кашу на плите. Картинка про как разогреть пшенную кашу на плите. Фото как разогреть пшенную кашу на плитеПшенная крупа ярко- желтого цвета содержит больше каротиноидов

Как подготовить пшено к приготовлению

Пшенную крупу необходимо помыть несколько раз в прохладной воде, пока вода не станет прозрачной. Пока моете пшено, поставьте кипятиться воду в чайнике. Дважды залейте крупу кипятком на 1-2 минуты. Можно выбрать другой способ: крупу залить кипятком и поставить на огонь. Проварить 2-3 минуты и слить воду. Эти приемы позволяют удалить горечь. Каша в итоге будет гораздо вкуснее.

Плита, духовка или мультиварка. Как сварить пшенную кашу

как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть фото как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть картинку как разогреть пшенную кашу на плите. Картинка про как разогреть пшенную кашу на плите. Фото как разогреть пшенную кашу на плитеРассыпчатая пшенная каша

В какой посуде варить пшенку?

Любая каша любит посуду с толстыми дном и толстыми стенками. Такая посуда дольше нагревается, но и отдает тепло медленнее. Каша томится, упревает. Обливная (с эмалью) чугунная кастрюля идеально подходит для этих целей.

Забытые, но вкусные русские рецепты приготовления вкусной пшенной каши

Рассыпчатая пшенная молочная каша – моя любимая. Может потому, что мне довелось есть кашу, приготовленную в русской печи. Ароматная, покрытая сверху румяной корочкой. Каждый накладывал себе на тарелку кашу и заливал дополнительно молоком. Это было невероятно вкусно! Каша довольно сладкая, но вкус обязательно сбалансирован щепоткой соли.

Это, кстати, касается всех каш. Если в кашу добавлен сахар, то соль – тоже обязательна!

как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть фото как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть картинку как разогреть пшенную кашу на плите. Картинка про как разогреть пшенную кашу на плите. Фото как разогреть пшенную кашу на плитеПшенник крутая пшенная каша на молоке и яйцах

Как правильно приготовить пшенную кашу с тыквой

Способов сварить вкусную кашу с тыквой, как минимум, два.

Поставить на плиту и на среднем огне довести до закипания. Варить 2-3 минуты, затем убавить огонь и готовить на маленьком огне 30-40 минут до готовности пшена. Кашу периодически мешать. Пшенка будет набухать, тыква станет мягкой, но кусочки сохранятся.

Если захотите приготовить кашу с тыквой в духовке, сложите все ингредиенты в посуду для запекания (горшочек, плошку, глубокую форму для запекания). Ингредиенты не должны занимать больше половины посуды. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200 С духовку. После 10 минут приготовления, убавить температуру до 180 С. И готовить еще 35-40 минут. В готовую кашу положить еще сливочного масла, перемешать.

как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть фото как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть картинку как разогреть пшенную кашу на плите. Картинка про как разогреть пшенную кашу на плите. Фото как разогреть пшенную кашу на плитеПшенная каша с тыквой

Второй способ, лично мне он нравится больше.

С чем сочетается пшенная каша

Пшенная каша принимает к себе в компанию не только коровье молоко и тыкву.

Пшенная каша на миндальном молоке с шоколадом

Если пшенная каша на молоке или кулеш вам показались простоватыми, приготовьте вот такой десерт с шоколадом. Кашу можно приготовить с вечера, убрать в холодильник. А утром подать с теплым молоком.

как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть фото как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть картинку как разогреть пшенную кашу на плите. Картинка про как разогреть пшенную кашу на плите. Фото как разогреть пшенную кашу на плитеПшенная каша на миндальном молоке с шоколадом

Источник

как подогреть гречку?

Взять ковшик (или сковороду) налить туда чуть чуть воды, положить гречку, и так греть. Постоянно помешивать!

на сковороде со сливочным маслом

налей сверху одну столовую ложку воды и помешай.

как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть фото как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть картинку как разогреть пшенную кашу на плите. Картинка про как разогреть пшенную кашу на плите. Фото как разогреть пшенную кашу на плите

Хоть в микроволновке, хоть на сковородке

как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть фото как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть картинку как разогреть пшенную кашу на плите. Картинка про как разогреть пшенную кашу на плите. Фото как разогреть пшенную кашу на плите

на медленном огне добавить немного воды и масла, под крышкой, иногогда помешивать, ну а если с молоком тут ещё проще.

Следующей на очереди у нас гречка. Поджариваем кусочки мяса, можно с луком и грибами, на них выкладываем гречку, поливаем ее кетчупом, майонезом, можно посыпать сыром – и ненадолго в духовку.

Те же операции можно проделать и с рисом.

Еще проще – картошка. Если тушеная, то вообще нет проблемы. Если целая, то жарим с чем угодно – мясом, колбасой, овощами, взбитым яйцом, а еще лучше – запекаем, полив майонезом или сметаной. В случае с жареньем картошку режем крупными дольками или кубиками и кладем в последний момент, чтоб она просто нагрелась, а то может развалиться. Хотя можно ее сначала поджарить саму по себе, она приобретет золотистый оттенок, а потом залить взбитым яйцом с молоком или майонезом.

Холодное пюре. Брр. Самый простой вариант – разогреть, перемешав с яйцом, но это не очень вкусно. Для меня, по крайней мере. А вот если добавить еще колбасу (или жареное/тушеное/печеное мясо) и кетчуп – уже намного лучше!

Можно еще… и еще… и еще… Думаю, у вас найдется еще миллион секретов, хитростей, вариаций и способов разогреть вчерашнее блюдо! На то она и кухня!

Пусть все, что вы готовите, всегда будет самым вкусным и аппетитным!

Источник

Будто только приготовили: как правильно разогреть овощи и крупы — простые советы

как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть фото как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть картинку как разогреть пшенную кашу на плите. Картинка про как разогреть пшенную кашу на плите. Фото как разогреть пшенную кашу на плите

как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть фото как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть картинку как разогреть пшенную кашу на плите. Картинка про как разогреть пшенную кашу на плите. Фото как разогреть пшенную кашу на плите

Разогрев остатков еды — хорошая практика, которая отлично помогает экономить время и деньги. Однако при неправильном подогреве продукты не только теряют аппетитный вид, но и могут стать причиной пищевого отравления. Ранее Men’s Health уже писал, как лучше всего разогревать мясные продукты. Теперь обсудим разогревание круп и овощей.

Крупы

Хотя разогревать приготовленные крупы безопасно, никогда не делайте этого, если они хранились при комнатной температуре в течение длительного времени. Лучше всего подавать их сразу после приготовления, затем охладить в течение часа и поставить в холодильник не более чем на несколько дней перед повторным нагревом. Ниже — несколько хороших вариантов разогрева.

Вариант 1: Микроволновка. Если мало времени, это самый быстрый и удобный способ. Высыпьте крупу в посуду для микроволновой печи, сбрызнув водой. Если каша слиплась, можно размять ее вилкой. Накройте блюдо подходящей крышкой и готовьте при сильной мощности, пока оно не станет горячим. Обычно это занимает 1-2 минуты на порцию.

Вариант 2: Сковорода. Этот вариант требует немного больше времени, чем приготовление в микроволновой печи, но все же он довольно быстрый. Добавьте крупу и немного воды в сковороду. Если каша слиплась, разбейте ее вилкой. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне. Регулярно помешивайте, пока блюдо не станет горячим.

Вариант 3: Духовка. Хотя на это уходит больше времени, разогрев каши в духовке — еще один хороший вариант, если под рукой нет микроволновки. Выложите крупу в жаропрочную форму и добавьте немного воды. Добавив сливочное или растительное масло, вы сможете предотвратить прилипание и усилить аромат. Если каша слиплась, разомните ее вилкой. Накройте подходящей крышкой или алюминиевой фольгой. Готовьте при 150 градусах до горячего состояния — обычно 15–20 минут.

Жареные овощи

Безусловно, лучшее оборудование для разогрева жареных овощей — это гриль в духовке. Таким образом овощи сохраняют свой восхитительный вкус и текстуру. Включите гриль на среднем огне на несколько минут, чтобы он нагрелся. Выложите оставшиеся овощи на противне. Не нужно масла. Поставьте противень под решетку на 1–3 минуты, затем переверните овощи и поставьте еще на 1–3 минуты.

Запеченные и тушеные овощи

Тушеные, запеченные или приготовленные на пару овощи, легко приготовить, и они отлично подходят для разогревания.

Вариант 1: СВЧ. Это быстрый и простой способ разогреть оставшуюся запеканку. Поместите еду в посуду для микроволновой печи, по возможности разложив ее ровным слоем. Накройте слегка влажным бумажным полотенцем или сбрызните водой. Вы можете разогревать отдельные блюда в микроволновке по отдельности, потому что разные продукты могут готовиться с разной скоростью. Например, мясо разогревается дольше, чем овощи. Регулярно помешивайте блюдо для равномерного нагрева.

Вариант 2: Духовка. Этот вариант лучше всего подходит для запеканок, но не подходит для жареных, тушеных или приготовленных на пару овощей. Нагрейте духовку до 90–120 градусов. Поместите еду в посуду, пригодную для использования в духовке, и накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить влажность. Время разогрева зависит от количества и вида продуктов.

Вариант 3: Сковорода. Приготовление на сковороде лучше всего подходит для жареных или тушеных овощей. Вылейте в сковороду немного растительного масла. Используйте слабый или средний огонь. Добавьте продукты и периодически помешивайте их, пока блюдо полностью не разогреется.

Источник

Почему пшенку нужно сначала обжарить, а потом варить: секрет идеальной каши

Все хозяйки знают, что пшенку перед приготовлением нужно промыть горячей водой. Кипяток уберет горчинку и смоет с пшена все лишнее.

Промывать пшенку нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Это верный совет, но опытные хозяйки знают, что пшенку лучше обжарить на сковороде.

В отличие от других круп, которые могут храниться год-два, пшено быстро слеживается и начинает горчить. Горчинку можно убрать, обжарив пшенку в сухом виде на сковороде.

как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть фото как разогреть пшенную кашу на плите. Смотреть картинку как разогреть пшенную кашу на плите. Картинка про как разогреть пшенную кашу на плите. Фото как разогреть пшенную кашу на плитеФото: Pixabay

Этот способ намного эффективнее убирает горчинку, чем ошпаривание кипятком. Разумеется, перед обжаркой нужно убрать из пшена весь мусор.

Чтобы горький привкус ушел полностью и каша получилась очень нежной, советуем готовить ее на молоке.

Пшенную кашу рекомендуется варить до полуготовности в большом количестве воды, а затем воду слить, долить молоко и варить уже до готовности, пока каша не загустеет.

Если же вы любите кашу на воде, то неплохо будет сменить воду в середине варки.

Не забывайте, что воды не должно быть слишком много, иначе пшенка получится жидкой, и придется исправлять ситуацию.

Рассыпчатой пшенка получается, когда соблюдается пропорция 1 стакан крупы – 2 стакана воды.

Не спешите открывать крышку кастрюли с готовой кашей. Если вы готовите в мультиварке, то включите режим «Подогрев» и оставьте кашу на полчаса.

Если же вы готовите на плите, то укутайте кастрюлю теплым полотенцем. Через полчаса каша разомлеет, ее внешний вид и вкус улучшатся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *