как разогреть перловую кашу в банке

Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть фото как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть картинку как разогреть перловую кашу в банке. Картинка про как разогреть перловую кашу в банке. Фото как разогреть перловую кашу в банке

как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть фото как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть картинку как разогреть перловую кашу в банке. Картинка про как разогреть перловую кашу в банке. Фото как разогреть перловую кашу в банке

Перловка – это очищенный от оболочек ячмень, по сути его шлифованное и полированное ядро. Благодаря форме – овальной или округлой, и белому цвету с желтоватым оттенком, крупа действительно оправдывают свое название, которое происходит от французского реrlе («жемчужина»).

как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть фото как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть картинку как разогреть перловую кашу в банке. Картинка про как разогреть перловую кашу в банке. Фото как разогреть перловую кашу в банке

Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

3. Варим рассыпчатую перловку

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

4. Перловка в микроволновке

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

5. Томлённая в духовке перловка

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

6. Солим перловку правильно

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

7. Подаём перловку правильно

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Грибной суп с индейкой и перловкой

как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть фото как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть картинку как разогреть перловую кашу в банке. Картинка про как разогреть перловую кашу в банке. Фото как разогреть перловую кашу в банке

Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.

как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть фото как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть картинку как разогреть перловую кашу в банке. Картинка про как разогреть перловую кашу в банке. Фото как разогреть перловую кашу в банке

Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.

как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть фото как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть картинку как разогреть перловую кашу в банке. Картинка про как разогреть перловую кашу в банке. Фото как разогреть перловую кашу в банке

Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.

как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть фото как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть картинку как разогреть перловую кашу в банке. Картинка про как разогреть перловую кашу в банке. Фото как разогреть перловую кашу в банке

Постные голубцы с грибами и перловкой

Перловка, томлёная в молоке

как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть фото как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть картинку как разогреть перловую кашу в банке. Картинка про как разогреть перловую кашу в банке. Фото как разогреть перловую кашу в банке

Перловка, томлёная в молоке

Перловка с овощами

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.

как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть фото как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть картинку как разогреть перловую кашу в банке. Картинка про как разогреть перловую кашу в банке. Фото как разогреть перловую кашу в банке

Перловка с овощами

Козинаки из перловки

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.

как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть фото как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть картинку как разогреть перловую кашу в банке. Картинка про как разогреть перловую кашу в банке. Фото как разогреть перловую кашу в банке

Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!

Источник

Как разогреть консервы на костре

Консервированные продукты очень удобны: имеют длительный срок хранения, удобную тару (жестяную банку), которая одновременно может служить и посудой, не доставляют проблем при транспортировке. Обычно любители активного отдыха, отправляющиеся на природу на весь день или несколько суток берут с собой тушенку, консервированную кашу, рыбу или что-то подобное. Но перед употреблением тушеное мясо или другие консервы желательно разогреть; так они лучше усвоятся организмом и будут гораздо вкуснее. Рассмотрим способы разогрева консервированной пищи.

Как правильно разогреть тушенку и прочие консервы прямо в банке на костре?

Тут на ум приходят четыре очевидных способа:

Нужно добавить, что при разогреве любым способом желательно содрать бумажную этикетку с банки, чтобы на ней было меньше нагара и грязи.

Другие способы разогрева консервов

Можно также разогреть банку на газовой горелке, солнце, выпускном коллекторе двигателя, свече-таблетке (лучше нескольких), таблетке сухого горючего. Последний способ применяется в армейских ИРП (сухпайках).

Не обязательно разогревать консервы в банке. Можно переложить их в котелок или его крышку (если пользуетесь армейским котелком) и разогревать там. Такой способ удобен если вы готовите, скажем, макароны по-флотски или гречневую кашу с мясом. Просто варите макароны или гречку в котелке, а тушенку обжариваете в его крышке и в конце просто добавляете жареное мясо к вареной гречневой крупе или рожкам. Конечно, в данном случае можно не обжаривать или разогревать тушенку, но лучше сделать это: блюдо получится гораздо вкуснее.

как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть фото как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть картинку как разогреть перловую кашу в банке. Картинка про как разогреть перловую кашу в банке. Фото как разогреть перловую кашу в банке Если есть возможность — лучше греть консервы в котелке с кипятком

Вывод

Разогреть консервы на костре довольно просто. Важно соблюдать технику безопасности и следовать несложным правилам. Это важно, т.к. взорвавшаяся в костре банка тушенки может обернуться серьезными ожогами и даже опасными ранами. Правильно разогретые качественные консервы дадут вам необходимый прилив энергии, а также позволят насладиться на природе прекрасным вкусом и ароматом.

Источник

Как приготовить вкусную перловую кашу быстро по простым рецептам

На самом деле приготовить дома вкусную, полезную и рассыпчатую перловую кашу не так сложно. Однако хозяйки почему-то не очень любят готовить эти блюда из этой крупы. А ведь зря!

Оказывается, если кушать перловую кашу пару раз в неделю, то можно наладить работу кишечника и в несколько раз снизить риск развития онкологических заболеваний. Она помогает вывести все шлаки и токсины, уменьшает концентрацию в крови вредного холестерина, улучшает деятельность мозга и даже укрепляет мышцу сердца.

как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть фото как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть картинку как разогреть перловую кашу в банке. Картинка про как разогреть перловую кашу в банке. Фото как разогреть перловую кашу в банке

Не правда ли, очень полезная каша! И сегодня в этой статье я хочу рассказать моим читателям как приготовить самую вкусную и самую полезную кашу из перловки. И при этом не потратить очень много времени и сил.

Классический рецепт на воде с замачиванием

Многие хозяйки рекомендуют перловую крупу замачивать на ночь, и только утром варить из неё кашу. Да, действительно, это самый простой способ варки, который называется классический и используется многими.

Что понадобится:

Также может потребоваться и кусочек масла, который мы положим в кашу после её приготовления. но здесь всё зависит только от ваших предпочтений.

Как готовить

Крупу выложить в глубокую миску и промыть под проточной водой. Важно, чтобы в ней не осталось шелухи и всевозможного мусора.

Когда эта процедура будет выполнена, промытые зёрна выложить с большую кастрюлю, полностью залить водой и оставить на 10 – 12 часов, а желательно с вечера и до самого утра.

Когда вы начнёте варить кашу, нам понадобится кастрюля. В неё мы наливаем чистую холодную воду. Её должно быть в два раза больше, чем крупы. Ставим на огонь, накрываем крышкой и даём закипеть.

Как только вода закипит, выложить в неё замоченную крупу, которую надо прополоскать, и обязательно накрыть крышкой. Некоторые уже на этом этапе добавляют в кашу масло сливочное. Так она получится ещё вкуснее и не слипнется.

Кашу надо варить на небольшом огне примерно 40 минут. Время от времени обязательно помешивайте, так как злак может прилипнуть и подгореть. Соль можно будет добавить за 5 минут до того, как вы выключите огонь.

После того, как вы выключите газ, не спешите сразу открывать крышку и раскладывать кашу по тарелкам. Дайте ей постоять в кастрюле минут 20.

как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть фото как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть картинку как разогреть перловую кашу в банке. Картинка про как разогреть перловую кашу в банке. Фото как разогреть перловую кашу в банке

А если ещё и поместить перловку после варки в духовку и продержать там при температуре 180 градусов 15 минут, то получится настоящее лакомство.

как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть фото как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть картинку как разогреть перловую кашу в банке. Картинка про как разогреть перловую кашу в банке. Фото как разогреть перловую кашу в банке

Как сварить перловку вкусно на гарнир без замачивания

Многим нравится разнообразить своё меню. И в ход идёт перловая каша в качестве гарнира. Согласитесь, не самый плохой выбор. Но только при условии, если крупа на самом деле сварена по всем правилам.

Что понадобится:

Несмотря на то, что современная перловая крупа продаётся довольно чистой, перед началом приготовления её надо обязательно перебрать и промыть.

Как готовить

Промывать мы будем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

После переложить промытую и чистую крупу в кастрюлю. Влить туда же 2 стакана холодной воды.

Теперь кастрюлю можно поставить на огонь и довести до кипения. После закипания варить 7 минут.

Теперь начинается самое интересное – воду, в которой варилась наша крупа, надо слить, крупу откинуть на дуршлаг, кастрюлю сполоснуть. Снова переложить в кастрюлю крупу, опять влить пару стаканов холодной воды.

Добавить соль и растительное масло.

Поставить на плиту и включить газ. Довести до кипения, приоткрыть крышку и убавить газ. Варить примерно 30 минут. По прошествии этого времени положить в кашу масло и перемешать.

Накрыть кастрюлю тёплым полотенцем и обязательно дать настояться минут 20.

как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть фото как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть картинку как разогреть перловую кашу в банке. Картинка про как разогреть перловую кашу в банке. Фото как разогреть перловую кашу в банке

Наш вкусный и полезный гарнир готов. Его можно подавать и с мясом, и с овощами. при этом перловая каша в этом качестве ничем не уступает картофельному пюре.

как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть фото как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть картинку как разогреть перловую кашу в банке. Картинка про как разогреть перловую кашу в банке. Фото как разогреть перловую кашу в банке

Как сварить перловую кашу рассыпчатой – рецепт с фото

Сварить вкусную и рассыпчатую перловку не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. самое главное при этом соблюдать технологию приготовления и точно следовать указаниям рецепта.

Что понадобится:

Надо учитывать, что общее время приготовления блюда составит примерно полтора часа. Ведь варится эта крупа совсем не так быстро, как хотелось бы.

Как готовить

Крупу промыть как можно тщательнее под проточной водой. Выложить в кастрюлю, где мы и будем варить нашу перловочку.

Идеально залить нашу кашу тремя стаканами кипятка. Теперь посолить. Но самое главное не переборщить с этим.

Включить максимально большой огонь и довести кашу до кипения. Варить на этом огне до 7 минут без крышки.

Теперь кастрюлю можно накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и варить, а скорее, томить нашу перловку минут 30 – 40. Теперь можно газ и выключать.

Добавить в кастрюлю немного сливочного масла и обязательно перемешать. Накрыть крышкой, а при желании замотать в тёплое полотенце.

как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть фото как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть картинку как разогреть перловую кашу в банке. Картинка про как разогреть перловую кашу в банке. Фото как разогреть перловую кашу в банке

В таком состоянии каша должна постоять минут 30. После этого рассыпчатую и вкусную перловку можно подавать к столу. От неё не откажутся ни детки, ни взрослые.

как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть фото как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть картинку как разогреть перловую кашу в банке. Картинка про как разогреть перловую кашу в банке. Фото как разогреть перловую кашу в банке

Как сварить перловку для рассольника

Перловку для рассольника предпочтительнее варить с замачиванием на ночь. Так каша сварится быстрее и не придётся слишком долго ждать её полного приготовления.

Что понадобится:

Чтобы рассольник получился на самом деле вкусный, его основной ингредиент – перловую крупу надо правильно приготовить.

Как готовить

Переберите крупу, хорошо промойте под проточной водой. Выложите в кастрюлю, залейте водой и оставьте на ночь для замачивания. Можно, конечно, залить водой и на день, например, с утра, а вечером сварить суп. Здесь кому как больше нравится.

После замачивания перловку хорошо промыть, выложить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Варить после закипания около 7 минут.

Теперь надо снова вылить воду из кастрюльки, опять промыть крупу водой, и залить теперь уже кипятком. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на самом медленном огне минут 40 – 50.

Не забудьте в процессе приготовления крупу обязательно посолить. Крупа будет рассыпчатой, и не липкой. Она полностью готова для добавления в рассольник. Поэтому в кастрюлю с супом её можно перекладывать не раньше, чем за 10 минут до окончания варки.

как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть фото как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть картинку как разогреть перловую кашу в банке. Картинка про как разогреть перловую кашу в банке. Фото как разогреть перловую кашу в банке

Секрет – перловку для первых блюд лучше всего отварить отдельно. И уже после добавлять готовый в суп. Если этого не сделать, то рассольник получится мутным и слизистым.

как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть фото как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть картинку как разогреть перловую кашу в банке. Картинка про как разогреть перловую кашу в банке. Фото как разогреть перловую кашу в банке

Как правильно варить перловку на молоке

Молочная перловая каша – любимое лакомство многих. её часто дают в детских садах и школах. А мамы варят такую кашку своим деткам. Но как же правильно сварить перловку на молоке так, чтобы она получилась вкусной и полезной?

Что понадобится:

Это рецепт приготовления перловой каши предполагает также длительный процесс замачивания. Это очень важно – иначе крупу придётся долго варить. А если она полностью не сварится – то будет слишком жёсткой и не вкусной.

Как готовить

Чтобы сварить перловую кашу вкусно на молоке, крупу надо хорошо промыть проточной водой. После выложить в миску, залить водой и оставить на ночь. Если кашу надо варить быстро, тогда хватит и 2 часов.

После этого крупу откинуть на дуршлаг, снова промыть водой и можно начинать варить вкусный и полезный завтрак.

Залить перловку в кастрюле водой так, чтобы жидкость полностью покрыла нашу крупу. Добавить соль, поставить на плиту и довести до кипения.

После огонь убавить и варить примерно 10 минут. Как только перловка станет мягкой, в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, снова довести до кипения.

как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть фото как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть картинку как разогреть перловую кашу в банке. Картинка про как разогреть перловую кашу в банке. Фото как разогреть перловую кашу в банке

Выключить огонь, накрыть крышкой кастрюлю и оставить нашу кашку на 20 – 30 минут. после этого можно подавать к столу, обязательно с кусочком натурального сливочного масла.

как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть фото как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть картинку как разогреть перловую кашу в банке. Картинка про как разогреть перловую кашу в банке. Фото как разогреть перловую кашу в банке

Как сварить перловку в мультиварке правильно

Крупу в идеале надо покупать мелкую – вариться она будет быстрее, а по пользе совсем не уступает той, что из цельного зерна. Как и в классическом варианте приготовления крупу надо перебрать и хорошо промыть. А затем обязательно оставить на ночь в воде. Без замачивания в количестве 5 частей воды на 1 часть зерна сварить вкусную перловую кашу даже в мультиварке не получится.

Что понадобится:

В мультиварке кашу мы будем готовить в режиме каши.

Как готовить

Подготовленную крупу выложить в чашу мультиварки, залить водой, а затем влить молоко. Добавить сливочное масло, соль и сахар.

Закрыть крышку, включить режим «каши» и готовить около 90 минут. После оставить ещё на 20 минут. И подавать в горячем виде.

как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть фото как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть картинку как разогреть перловую кашу в банке. Картинка про как разогреть перловую кашу в банке. Фото как разогреть перловую кашу в банке

При желании в такую кашку можно добавить мёд, варенье, посыпать сахаром и положить кусочек сливочного масла.

как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть фото как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть картинку как разогреть перловую кашу в банке. Картинка про как разогреть перловую кашу в банке. Фото как разогреть перловую кашу в банке

Как варить перловку в кастрюле

Перловка – каша универсальная. Варить её можно разными способами. Но проще и удобнее всего это делать в кастрюле.

Что понадобится:

Как готовить

Крупу перебрать и хорошо промыть под проточной водой. Если есть желание – перловку можно и замочить. Так она будет быстрее варится и получится вкуснее.

После замачивания крупу надо обязательно промыть. После залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь, посолить, накрыть крышкой и доваривать примерно 40 – 50 минут.

Помните – перловка, которая прошла процесс замачивания, будет вариться 40 минут. перловка без замачивания варится 1 час или чуть дольше.

Когда крупа полностью сварится, не стоит торопиться её сразу подавать к столу.

как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть фото как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть картинку как разогреть перловую кашу в банке. Картинка про как разогреть перловую кашу в банке. Фото как разогреть перловую кашу в банке

Оставить кашу в кастрюле ещё на 20 минут и только после этого выкладывайте на тарелки.

как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть фото как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть картинку как разогреть перловую кашу в банке. Картинка про как разогреть перловую кашу в банке. Фото как разогреть перловую кашу в банке

Как сварить перловку в пакетиках

Перловка, которая продаётся в пакетиках, очень удобна для приготовления. Правда, по времени варки она ничем не отличается от той, что мы покупаем в обычном рассыпном виде. Однако многих вполне устраивает факт того, что после приготовления каши в таком виде кастрюлю не придётся отскребать от пригоревшей крупы.

Что понадобится:

При варке каши в пакетиках её совсем не надо мешать. И это тоже отличный плюс этого варианта.

Как готовить

В кастрюлю налить воды, накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения.

После закипания жидкости положить сюда пакетик с крупой. Не забудьте воду посолить.

Убавить огонь до минимального. Не накрывая крышкой варить кашу 50 минут.

После полного приготовления пакетик с кашей вынуть с помощью вилки, положить на дуршлаг или сито и дать лишней жидкости стечь.

как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть фото как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть картинку как разогреть перловую кашу в банке. Картинка про как разогреть перловую кашу в банке. Фото как разогреть перловую кашу в банке

Надрезать пакетик, выложить кашу на тарелку. При желании добавить сливочное масло и сахар.

как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть фото как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть картинку как разогреть перловую кашу в банке. Картинка про как разогреть перловую кашу в банке. Фото как разогреть перловую кашу в банке

Интересные факты о перловой крупе

Эту кашу употребляли с давних пор. И едят по сей день. Она прекрасный антиоксидант, содержит фосфор, который положительно сказывается на мозговой деятельности, предотвращает повышение уровня холестерина в крови и принимает активное участие в выработке коллагена.

Поэтому перловую кашу надо обязательно полюбить. А сделать это можно только в том случае, если готовить блюда из неё по всем правилам!

Источник

Как варить перловку: 20 лучших рецептов приготовления каши на воде и молоке

Во времена Советского Союза перловая каша была одной из самый распространенных в заведениях общественного питания и на армейской кухне. С годами в обществе сложился стереотип о перловке как о малоценной, дешевой крупе. На самом деле в ячменной крупе содержится много белка, витаминов (A, E, D, группы B) и микроэлементов (фосфор, селен, железо, медь, кальций и другие). Блюда из нее рекомендуются диетологами для здорового питания. Перловка обладает довольно низким гликемическим индексом – 22 единицы, поэтому полезна для людей, страдающих сахарным диабетом.

как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть фото как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть картинку как разогреть перловую кашу в банке. Картинка про как разогреть перловую кашу в банке. Фото как разогреть перловую кашу в банке

Перловая крупа – это разновидность ячменной, с размером зерен от 1,5 до 3,5 мм. Для ее изготовления цельные зерна ячменя шелушат и дробят до ядер, которые затем шлифуют. Ячневую крупу получают при дроблении ячменной. В отличие от перловой, ее не шлифуют. У нее острые грани, и она разваривается в кашу вязкой консистенции.

Особенностью перловой крупы является то, что она довольно долго варится (но при этом сохраняет форму зерен) и многократно набухает в процессе варки. Свое название крупа получила из-за сходства с жемчугом (перлами). Каша вкусно сочетается с мясом, сыром, овощами, также ее можно использовать для приготовления салатов.

Перловка, томленная на молоке в течение 4-5 ч., станет полезным и вкусным лакомством для детей. Посуду для варки нужно выбирать большую, так как крупа быстро впитывает в себя воду и способна увеличиваться в объеме в 3-4 раза. Старая, залежавшаяся перловка может потребовать более длительной варки.

Секретом приготовления рассыпчатой каши является тщательное и неоднократное промывание крупы под проточной водой до и после замачивания. Благодаря этому снижается количество слизистой составляющей у каши в готовом виде.

как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть фото как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть картинку как разогреть перловую кашу в банке. Картинка про как разогреть перловую кашу в банке. Фото как разогреть перловую кашу в банке

При длительной выдержке в воде каша получается нежнее, но для более быстрого приготовления можно использовать данный способ без замачивания. Отварную перловую крупу можно применять в качестве гарнира к мясу, для фаршировки вместо риса в голубцах, тефтелях, добавлять в биточки. Таким образом можно разнообразить вкус традиционных блюд.

как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть фото как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть картинку как разогреть перловую кашу в банке. Картинка про как разогреть перловую кашу в банке. Фото как разогреть перловую кашу в банке

Пропорции крупы и жидкости составляют 1:3. Это соотношение традиционно используется практически во всех рецептах приготовления каши.

Бульон предварительно солить не нужно, так как его объем значительно уменьшится при варке.

как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть фото как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть картинку как разогреть перловую кашу в банке. Картинка про как разогреть перловую кашу в банке. Фото как разогреть перловую кашу в банке

При пассировке лука с морковью можно положить ложку томатной пасты. Количество продуктов в данном пошаговом рецепте указано на 3 литра бульона. Рассольник с перловкой получается в меру острым и вкусным. Вместо помидоров черри можно использовать обычные томаты (2 крупных).

Для того чтобы получить суп поострее, нужно класть больше соленых огурцов и рассола. Для первых блюд перловку необходимо предварительно отваривать до полуготовности (или полной готовности), так как она долго остается жесткой.

как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть фото как разогреть перловую кашу в банке. Смотреть картинку как разогреть перловую кашу в банке. Картинка про как разогреть перловую кашу в банке. Фото как разогреть перловую кашу в банке

Правильно приготовленная перловка на водяной бане варится долго, но ее вкус получается нежным, а крупинки – большими, «пушистыми» и буквально тают во рту. За то время, пока томится перловка, молоко не «убегает», а превращается в топленое, что придает крупе особый вкус.

Согласно рекомендациям кулинара Вильяма Похлебкина настоящая перловая каша должна томиться в молоке 6 ч. Такое блюдо принесет пользу и детям, и взрослым. На завтрак его приготовить затруднительно, но зато можно подать кашу готовой на стол на следующее утро. Хранить ее нужно в холодильнике.

Ускорить приготовление и получить рассыпчатую кашу поможет замачивание крупы в термосе. Для этого перловку помещают в термос, заливают кипятком и выдерживают 1,5 ч. При таком способе не нужно следить за выкипанием воды на плите. Если пропарить таким образом 8 ст. л. крупы в 800 мл кипятка в течение ночи, утром можно получить уже готовую к употреблению кашу, которую останется только заправить маслом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *