как разогреть манную кашу после холодильника

Как подогреть манную кашу без микроволновки

как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть фото как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть картинку как разогреть манную кашу после холодильника. Картинка про как разогреть манную кашу после холодильника. Фото как разогреть манную кашу после холодильника

Если возникла такая необходимость и тот, для кого предназначалась манная каша вовремя не пришел к столу и не хочет есть холодную манную кашу, что вполне понятно, ведь холодная она не такая вкусная, то её необходимо подогреть.

Совет: лучше добавить чуть больше жидкости, чтобы каша стала более жидкой-так легче уследить, чтобы не пригорела. Нагрев должен быть небольшой, опять же, чтобы не пригорела.

Таким образом можно разогреть:

Видео

Смотрите универсальный способ как можно правильно разогреть любую кашу.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть фото как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть картинку как разогреть манную кашу после холодильника. Картинка про как разогреть манную кашу после холодильника. Фото как разогреть манную кашу после холодильника

Если возникла такая необходимость и тот, для кого предназначалась манная каша вовремя не пришел к столу и не хочет есть холодную манную кашу, что вполне понятно, ведь холодная она не такая вкусная, то её необходимо подогреть. Лучше всего подогреть на «водянной бане», но можно и в обычной кастрюле 9елс вы вынуждены подогревать манную кашу на плите, а не в микроволновке). Нужно только добавить жидкости (можно воды, можно молока), хорошенько постараться все размешать и пока подогреваете, тоже постоянно помешивайте, иначе пригорит.

Совет: лучше добавить чуть больше жидкости, чтобы каша стала более жидкой-так легче уследить, чтобы не пригорела. Нагрев должен быть небольшой, опять же, чтобы не пригорела.

как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть фото как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть картинку как разогреть манную кашу после холодильника. Картинка про как разогреть манную кашу после холодильника. Фото как разогреть манную кашу после холодильника

Можно подогреть по принципу «водяной бани». Ставите кастрюльку с водой на плиту, а сверху ставите посуду с кашей и помешиваете. Как вода нагреется, так и каша тоже будет разогретая. Удачных опытов с кашами))

как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть фото как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть картинку как разогреть манную кашу после холодильника. Картинка про как разогреть манную кашу после холодильника. Фото как разогреть манную кашу после холодильника

как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть фото как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть картинку как разогреть манную кашу после холодильника. Картинка про как разогреть манную кашу после холодильника. Фото как разогреть манную кашу после холодильника

Лучше, конечно, употреблять в пищу свежеприготовленную манную кашу. Либо подогреть её в микроволновке. Но я помню, как моя мама грела все каши на плите. Брала кастрюльку с кашей, ставила её либо в большую миску с водой, либо кастрюлю большим диаметром и ставила всю эту конструкцию на плиту. Как только вода закипала, огонь делался минимальный, то есть, ёмкость с кашей находилась на протяжении получаса в кипящей воде. Кашу во время такого подогревания нужно перемешивать, чтобы подогревание происходило равномерно. При таком способе манная каша точно не подгорит и добавлять в неё ничего не нужно. Главное, чтобы кипящая вода не слишком бурлила, а лишь поддерживалась на грани лёгкого подкипания, сохраняя температуру.

Без микроволновки нагреть еду (в том числе и кашу) можно несколькими способами:

Как разогреть кашу

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Простой рецепт идеальной каши из детства.

6 секретов вкусной манной каши

Рецепт манной каши на молоке и воде

Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.

Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.

Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.

Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.

В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.

Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.

как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть фото как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть картинку как разогреть манную кашу после холодильника. Картинка про как разогреть манную кашу после холодильника. Фото как разогреть манную кашу после холодильника

у меня был контейнер который закрывается и ни одна частичка воздуха не проникает туда.
разогрела как-то закрытый. открыть так и не смогла.

воздух может и расширяется, но потом сужается, деформируя емкость. ничего там не плавится при этом.

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее.

Всем привет! Перевел подборку основных ошибок, которые мы допускаем в процессе эксплуатации микроволновок.

Ошибка 1. Использование максимальной мощности.

как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть фото как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть картинку как разогреть манную кашу после холодильника. Картинка про как разогреть манную кашу после холодильника. Фото как разогреть манную кашу после холодильника

Ошибка 2. Использование квадратных контейнеров.

как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть фото как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть картинку как разогреть манную кашу после холодильника. Картинка про как разогреть манную кашу после холодильника. Фото как разогреть манную кашу после холодильника

Ошибка 3. Посолить пищу перед тем, как отправить её в микроволновку.

как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть фото как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть картинку как разогреть манную кашу после холодильника. Картинка про как разогреть манную кашу после холодильника. Фото как разогреть манную кашу после холодильника

Тоже не самая ожидаемая информация. Это не принесет никакого вреда, конечно, но вкус блюда подпортит. Если посыпать солью блюдо перед отправкой в микроволновую печь, то «место соления» начнет высыхать намного быстрее. Лучше это сделать после того, как пища уже разогрета. (Источник)

Ошибка 4. Свалить все в одну кучу.

как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть фото как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть картинку как разогреть манную кашу после холодильника. Картинка про как разогреть манную кашу после холодильника. Фото как разогреть манную кашу после холодильника

Ну, это классика. Результатом как раз будет горячая тарелка и холодная еда. Чем больше площадь поверхности вашей еды на тарелке, тем равномернее она будет нагреваться. Распределите еду равномерно по тарелке, а не в виде шарика. (Источник)

как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть фото как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть картинку как разогреть манную кашу после холодильника. Картинка про как разогреть манную кашу после холодильника. Фото как разогреть манную кашу после холодильника

Это скорее не ошибка, а совет к предыдущему пункту. Если еду распределить равномерно не возможно, ставьте таймер на 1 минуту, а затем перемешайте и ставьте дальше. Это, по крайней мере, убережет вас от «пол блюда сгорело, пол блюда еще покрыто льдом».

Ошибка 6. Неподходящая еда.

как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть фото как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть картинку как разогреть манную кашу после холодильника. Картинка про как разогреть манную кашу после холодильника. Фото как разогреть манную кашу после холодильника

Если вам веселья в жизни не хватает, то можете попробовать (но лучше не надо). Не нужно в микроволновку класть яйца (бомбанут), острые перцы (при открытии микроволновки здорово порежет глаза), фрукты, виноград (получите плазменные шарики), металлические предметы (фейерверк).

Ошибка 7. Неподходящая посуда.

как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть фото как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть картинку как разогреть манную кашу после холодильника. Картинка про как разогреть манную кашу после холодильника. Фото как разогреть манную кашу после холодильника

Обычно, на посуде указано, можно использовать ее в микроволновой печи или нет.

Спасибо за прочтение!

Сделай мне человечьей еды!

dunkin won’t eat his food unless it is microwaved, because he thinks that makes it human food

Dunkin не будет есть, если его еду не погреть в микроволновке, потому, что он думает, что микроволновка делает еду человеческой

Бабушкина микроволновка

как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть фото как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть картинку как разогреть манную кашу после холодильника. Картинка про как разогреть манную кашу после холодильника. Фото как разогреть манную кашу после холодильника

Картофель фри в микроволновке

как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть фото как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть картинку как разогреть манную кашу после холодильника. Картинка про как разогреть манную кашу после холодильника. Фото как разогреть манную кашу после холодильника

Картофель фри в микроволновке. Получается ничуть не хуже, жареного во фритюре, не слишком зажаренный, но такой же хрустящей и вкусный, и в такой картошки очень малое количество жира.

Растительное масло – 10 мл.

Сушенный укроп – 1/4ч.л.

Картофель очистим 3 шт, нарежем на брусочки примерно одинакового размера. Промываем хорошо в 2 или 3 водах.

Теперь картофель хорошо обсушим. Добавляем специи у меня паприка, немного соли и сушенная зелень укропа.

Перемешиваем. Добавляем примерно 10 мл растительного масла. И перемешиваем. Раскладываем картофель на тарелку от микроволновой печи,готовим при 800 ватт 5-7 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

На любой не стандартный вопрос, случайным образом выдается ответ из пула заготовок:

«Я всегда так делаю!»

«Ничего ты не понимаешь!»

В контактном центре МТС у нас был целый курятник.

Эти существа приносили с собой корм из дома в различных ёмкостях и употребляли на работе.

Надо сказать, бизнес-центр в котором мы работали был высокого класса, да и руководство не жалело денег на бытовые удобства.

Несколько холодильников, миникухня и 4-5 микроволновок для разогрева еды. Как-никак, работало нас до 120 человек в смену.

как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть фото как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть картинку как разогреть манную кашу после холодильника. Картинка про как разогреть манную кашу после холодильника. Фото как разогреть манную кашу после холодильника

Фото до ремонта, потом стало лучше.

В один из обедов замечаю как курица достает металлическую кастрюльку с пюрешкой и суёт в микроволновку!

Курица зависла секунды на 3, выбрала вариант «Я всегда так делаю и ничё!».

Засунула свою снедь в микроволновку и включила.

Внутри микроволновки открылся минипортал инферно. Синие вспышки, искры, странный треск, гул и другие спецэффекты.

Курица спокойно стояла и смотрела на вторжение демонов в объективную реальность. Дождавшись окончания процесса оно достало кастрюльку из микроволновки и со словами

«Чё-то не нагрелось толком» пошло клевать свою снедь.

Следом за ней, с ёмкостями с позолотой, кастрюльками и фольгой стоял еще пяток подобных существ.

До них все равно не дошло с чем связан этот запрет, а я понял раз и навсегда.

Пытаться достучаться до подобных существ с точки зрения логики невозможно.

как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть фото как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть картинку как разогреть манную кашу после холодильника. Картинка про как разогреть манную кашу после холодильника. Фото как разогреть манную кашу после холодильника

Охранник у нас спиздил забрал из столовой 2 чайника.

В одном он грел чай, в другом варил пельмени, но это уже совсем другая история.

как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть фото как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть картинку как разогреть манную кашу после холодильника. Картинка про как разогреть манную кашу после холодильника. Фото как разогреть манную кашу после холодильника

Как разогреть еду без микроволновки дома

Часто для этих целей используют :

как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть фото как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть картинку как разогреть манную кашу после холодильника. Картинка про как разогреть манную кашу после холодильника. Фото как разогреть манную кашу после холодильника

как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть фото как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть картинку как разогреть манную кашу после холодильника. Картинка про как разогреть манную кашу после холодильника. Фото как разогреть манную кашу после холодильника

как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть фото как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть картинку как разогреть манную кашу после холодильника. Картинка про как разогреть манную кашу после холодильника. Фото как разогреть манную кашу после холодильника

Как разогреть на работе, если нет микроволновой печи

как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть фото как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть картинку как разогреть манную кашу после холодильника. Картинка про как разогреть манную кашу после холодильника. Фото как разогреть манную кашу после холодильника

как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть фото как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть картинку как разогреть манную кашу после холодильника. Картинка про как разогреть манную кашу после холодильника. Фото как разогреть манную кашу после холодильника

Манная каша на воде – это кушанье детства. Вспомните, как в детском саду вас кормили вкусной белой кашей. Не всем она, конечно, нравилась, но я ее очень любила, и сейчас с удовольствием варю для всей семьи. Здесь главное – приготовить без комочков, чтобы приятная желейная консистенция не была нарушена.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Все о манке смотрите в этом видео.

Польза для организма

Сегодняшняя каша варится из манки – крайне питательной крупы, которая обогащает организм значительной долей белка, углеводами и микроэлементами.

Основные полезные свойства манной каши:

Манка полезна детям и людям с различными заболеваниями. Всем, кто ест ее на завтрак, она несет энергию и здоровье, поэтому советую употреблять ее чаще.

Другие рецепты

Сколько времени вам требуется, чтобы сварить манку? Примерно 20-30 минут, если делать это по всем правилам. Но если сделать ее в микроволновке, то время варки сократится до 5 минут. В наш стремительный век это очень даже весомо. Каша получится такая же вкусная. Чтобы она была без комочков, изначально как следует размешайте манку с водой. А потом доставайте из микроволнового шкафа и помешивайте не менее 3-х раз. Современно, быстро, вкусно!

На мой взгляд, классика жанра – это манка не на воде, а на натуральном цельном молоке. Каша сразу становится гуще, насыщенней, приобретает свой знаменитый ярко-белый цвет. Какую вы любите, жидкую или густую? Я жидкую, в ней отлично растворяется варенье, а если добавить горсть изюма и ваниль, то это мое любимое кушанье! Даже если у вас в холодильнике не оказалось пакета молока, загляните в шкафчик и приготовьте на сухом молоке. И не забудьте добавить сливочного масла – получится очень вкусно, насыщенно, жирненько!

Вы когда-нибудь ели ярко-желтую манную кашу? Я ела. Просто сварите ее по нашему рецепту с тыквой. Добавится не только цвет, но и вкус, так как тыква сама по себе очень сладкая и ароматная. Вареная тыква становится мягкой и отлично гармонирует с нежной структурой манки. Обязательно попробуйте с тыквой, порадуйте семью необычным блюдом.

Манка на воде – нежная и мягкая, похожая на суфле. Но, если честно, совсем не насыщенная, и наестся ей очень трудно. Поэтому нужно добавить в нее что-нибудь весомое, с ярким вкусом. Подойдет, например, сыр. Каша сразу станет гуще, приобретет своеобразный сырный аромат, но останется такой же мягкой и приятной. На мой взгляд, это идеальное блюдо для взрослого завтрака. Думаю, вам тоже понравится.

Сама манка на воде не обладает ярко выраженным вкусом, но является хорошей основой для сытного утреннего десерта, если в нее добавить различные топинги. И вот здесь уже есть где разгуляться. Можно добавить ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи, цукаты, семечки, мед, варенье, сгущенку. Очень вкусный вариант получается с яблоками. Их надо нарезать на мелкие кусочки или натереть на терке и добавить в кашу в виде пюре. Это кушанье хорошо тем, что готовится в считанные минуты, а выглядит как дорогой ресторанный десерт.

Полезные советы

Заключение

Вот, кажется, совсем простое кушанье – манная каша на воде, но если проявить фантазию, как мы сегодня, то можно придумать очень много оригинальных вариантов. Приготовьте это легкое бюджетное блюдо старательно, используя наши рецепты. А если вы варите манку своим оригинальным способом, расскажите об этом в комментариях, поделитесь опытом.

как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть фото как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть картинку как разогреть манную кашу после холодильника. Картинка про как разогреть манную кашу после холодильника. Фото как разогреть манную кашу после холодильника

И внимание, будьте осторожны и не грейте всякие вещи которые не нужно греть, последствия на фото:
как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть фото как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть картинку как разогреть манную кашу после холодильника. Картинка про как разогреть манную кашу после холодильника. Фото как разогреть манную кашу после холодильника

Видео

Ещё один способ разогреть кашу. Смотрите, всего 30 секунд.

Калькулятор калорийности продуктов:

как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть фото как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть картинку как разогреть манную кашу после холодильника. Картинка про как разогреть манную кашу после холодильника. Фото как разогреть манную кашу после холодильника

Можем себе позволить…

А известно ли вам, что пару веков назад манная крупа была великим дефицитом? Позволить себе отведать на завтрак манной каши могли только аристократы. Для простого люда такое лакомство было просто недопустимо дорого. Она приравнивалась в то время к трюфелям или артишокам.

Однако сегодня манная крупа не является дефицитом. Наоборот, такое блюдо, как манная каша, теперь считается даже бюджетным. Теперь мы можем себе позволить купить манную крупу и сварить вкусную кашу. Но вот умеем ли мы делать это правильно?

Как сварить манную кашу и сэкономить время

как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть фото как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть картинку как разогреть манную кашу после холодильника. Картинка про как разогреть манную кашу после холодильника. Фото как разогреть манную кашу после холодильника

Необходимые ингредиенты

Процесс приготовления. Вариант 1

Манная каша в микроволновке на молоке готовится обязательно в глубокой посуде. Какую лучше использовать? Если у вас есть специальная посуда для приготовления блюд в СВЧ-печке, то это идеальный вариант. Если же таковой нет, то смело можете брать тарелку из стекла, специального пластика (смотрите специальный значок на крышке, что можно готовить в микроволновке), керамики или фарфора.

Наливаем в тарелку стакан молока, добавляем в него сахар и соль. Тщательно перемешиваем все, накрываем крышкой и отправляем молоко закипать в микроволновую печь. Ставим полную мощность и пару минут на таймере.

Когда молоко закипит, вынимаем посуду из печи и добавляем к молоку манную крупу. Опять хорошенько мешаем и ставим обратно. Как правило, при семидесяти процентах мощности время приготовления каши составляет от шести до восьми минут. Каша манная в микроволновке готовится, как говорится, методом проб и ошибок. У всех на кухне разные модели микроволновок, поэтому точного времени сказать не сможет никто. Но, попробовав раз, определив время и мощность конкретно на своей печи, вы уже второй раз спокойно приготовите блюдо.

как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть фото как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть картинку как разогреть манную кашу после холодильника. Картинка про как разогреть манную кашу после холодильника. Фото как разогреть манную кашу после холодильника

Процесс приготовления. Вариант 2

Как приготовить манную кашу в микроволновке, чтобы сэкономить еще больше времени? Опытные хозяйки советуют сразу в посуду добавлять все ингредиенты. Выливаем молоко, добавляем туда пару ложек манной крупы, всыпаем соль и сахар и ставим в микроволновку. Этот вариант, в отличие от первого, потребует от вас несколько остановок работы печи. Через каждые три минуты необходимо кашу доставать и мешать.

Когда каша будет готова, положите сверху кусочек сливочного масла, ложку варенья, джема. Кстати, как и любая другая каша, манная тоже отлично сочетается с сухофруктами и орешками.

как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть фото как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть картинку как разогреть манную кашу после холодильника. Картинка про как разогреть манную кашу после холодильника. Фото как разогреть манную кашу после холодильника

Польза или вред?

Итак, мы с вами уже знаем, как сварить манную кашу в микроволновке. Теперь остается определиться: кушать все-таки манку или нет? Вредное это блюдо, как утверждают многие, или полезное?

Манная каша славится тем, что в ее состав входит маленькое количество клетчатки. Такой состав продукта делает его идеально подходящим для людей, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта. Каша манная, в микроволновке приготовленная, подойдет и для маленьких деток, которым просто необходимо поддерживать нормальную работу ЖКТ.

Для манки свойственно всасываться в нижних отделах кишечника. Поэтому каша манная, в микроволновке приготовленная, – идеальное блюдо для людей пожилого возраста.

Почему она хороша для пожилых людей и маленьких детей? Манка содержит в своем составе достаточно большое количество крахмала и растительного белка. Эти вещества легко усваиваются желудком и не дают слишком большой нагрузки на органы пищеварения. Каша манная, в микроволновке приготовленная, будет отличным спасением для людей, которые недавно перенесли операционные вмешательства и нуждаются в щадящем режиме питания.

Если говорить о недостатках или противопоказаниях, то, как и с любым другим продуктом питания, с манной кашей не стоит перебарщивать. Есть люди, которые имеют наследственные заболевания – аллергические реакции на растительный белок. Им кушать манку противопоказано. Если в вашем роду были подобные проблемы, то старайтесь тоже отказаться от этого блюда, дабы не спровоцировать наследственный переход заболевания.

как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть фото как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть картинку как разогреть манную кашу после холодильника. Картинка про как разогреть манную кашу после холодильника. Фото как разогреть манную кашу после холодильника

В остальном манная каша – очень вкусное, питательное блюдо, отлично подходящее для плотного завтрака, заряжающего энергией на весь день. Детки не хотят кушать кашу на завтрак? Сделайте ее веселой: украсьте фруктами так, чтобы из них сложилась рожица; полейте вареньем таким образом, чтобы на тарелке красовался озорной зайчик или яркий цветочек. Фантазия родителей – залог пустой тарелки!

Источник

Как разогреть манную кашу на плите?

Как разогреть кашу на плите?

на плите. Здесь вам понадобится небольшая ёмкость для приготовления пищи (кастрюлька, глубокая тарелка, сотейник или ковш), куда можно переложить нужное количество каши. На слабом огне или мощности конфорки, регулярно помешивая и аккуратно пробуя, еду можно нагреть до нужной температуры. на паровой или водяной бане.

Как разогреть рисовую кашу на плите?

Разогрейте рис в кастрюле: сложите рис в сотейник, добавьте несколько столовых ложек масла и немного бульона или воды. Накройте кастрюлю и нагрейте рис на слабом огне. Периодически помешивайте, пока рис не прогреется полностью.

Как разогреть пшенную кашу?

Вчерашняя пшенная каша — не самое аппетитное блюдо. Вернуть блюду прежний вкус поможет пищевая фольга. Возьмите 2-3 листа и выложите на каждый по кусочку сливочного масла, потом — порцию каши и заверните в виде мешочка. Поставьте мешочки на противень и поставьте в разогретую духовку на 10 минут.

Можно ли подогревать овсяную кашу?

Поставить кастрюлю на огонь, а после закипания — варить на слабом огне пятнадцать минут, время от времени помешивая, чтобы избежать образования комков. Утром нужно просто разогреть уже готовую кашу. Её можно есть соленой или сладкой.

Как разогреть гречневую кашу?

В кипящую подсоленную воду всыпьте промытую гречку в соотношении 2:1, т. е. воды должно быть в 2 раза больше по объему. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите около 15 минут до готовности.

Как правильно разогреть рис в микроволновке?

Можно ли греть гречку в микроволновке?

Зависит от мощности микроволновки и количества каши. Гречка начинает в микроволновке «взрываться». Поэтому лучше ставить на небольшой «огонь».

Как реанимировать рис?

Надо поместить рис в контейнер, добавить чайную (или столовую, в зависимости от размеров порции) ложку бульона, размягчить комки вилкой и закрыть крышкой. Сверху накрыть емкость влажным кухонным полотенцем. Так пар, созданный при подогреве, останется внутри и сохранит рис размягченным.

Источник

Осталась каша?! Не беда, зачем выбрасывать?!

Очень часто случается так, что дети либо не съедают кашу, либо варим слишком много, и потом не знаем куда деть остатки каши! Зачем выбрасывать? Ведь можно приготовить столько вкусного.
Я подготовила различные рецепты!

КОТЛЕТЫ С МЯСОМ И ПШЕННОЙ КАШЕЙ

как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть фото как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть картинку как разогреть манную кашу после холодильника. Картинка про как разогреть манную кашу после холодильника. Фото как разогреть манную кашу после холодильника

Продукты:
300 г фарша свинина+говядина
200г отварной пшенной каши
1 луковица
1 яйцо
кусочек хлеба
соль

Приготовление:
Хорошо перемешать фарш с кашей. Мелко порезать лук и добавить в фарш. Заранее замоченный хлеб, тоже добавить в фарш. Посолить, разбить в фарш яйцо, все тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обвалять можно и в сухарях, или в муке. И жарить с обеих сторон до золотистой корки.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПШЕННОЙ КАШИ
как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть фото как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть картинку как разогреть манную кашу после холодильника. Картинка про как разогреть манную кашу после холодильника. Фото как разогреть манную кашу после холодильника
Продукты:
2 яйца
300 г отварной пшенной каши
150 г сахара
горсть изюма
горсть арахиса
200 г сливочного масла
мука

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить кашу, орешки, изюм и перемешать. Затем постепенно примешивать муку до того состояния теста, чтобы можно было руками сформовать форму пряников. Формируете прянички и обваляйте их в муке, затем на противень смазанный маслом. И выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.

Приготовление:
Очищенные семечки подсолнуха измельчим при помощи блендера с добавлением растительного масла в однородную массу.
Размягченное сливочное масло взобьем при помощи миксера с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавим яйца и взобьем все до однородности. Затем добавим пасту из семечек и перемешаем. Добавим манную кашу, положим нарезанный мелким кусочками шоколад и перемешаем. Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замесим густое, слегка липкое тесто. Поставим готовое тесто на 1-2 часа в холодильник.
По истечении времени сформируем из теста шарики диаметром 2-2,5 см и выложим на застеленный пекарской бумагой противень, на расстоянии друг от друга 3 см.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 12-15 минут до образования золотистых краев. Затем вынем противень из духовки и оставим на 10-15 минут, после чего печенье снимем при помощи лопатки.

Приготовление:
Соединить сливочное масло, сахар, мёд и соду с молоком, перемешать, нагреть на паровой бане, пока продукты не подтаят. Вынуть миску и засыпать муку. Разделить полученное тесто на девять частей, каждую раскатать блином и выпекать несколько минут. Манную кашу сварить на молоке, охладить, растереть с сахаром и маслом. Приготовленные коржи уложить друг на друга, хорошо промазывая этим кремом, девятый последний корж можно раскрошить и посыпать им сверху торт.

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ
как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть фото как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть картинку как разогреть манную кашу после холодильника. Картинка про как разогреть манную кашу после холодильника. Фото как разогреть манную кашу после холодильника
Продукты:
300 г гречневой каши
300 г фарша свинина+говядина
соль
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо.

Приготовление:
Пропустите гречневую кашу через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока.
В полученную гречневую смесь добавьте фарш мясной, яйцо.
Посолите. Все хорошенько перемешайте. Сформируйте котлетки и обваляйте в муке или в панировочных сухарях.
Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Приготовление:
Остывшую кашу перемолоть блендером, добавляем сахар, яйцо, 1 столовую ложку масла и хорошо все вымешиваем. Раскладываем рисовую кашу на марле, смоченной водой; на середину дорожкой выкладываем мелко нарезанный персик. Формуем рулет, постепенно убирая марлю.
Готовим рулет в пароварке (25–30 минут) или запекаем в духовке. Для запеченного рулета выкладываем его на смазанный маслом противень и запекаем 15–20 минут при 180 °С до образования румяной корочки.

Приготовление:
Готовый рис охладим, затем добавим протертый творог, заранее взбитые с сахаром и двумя яйцами смесь, немного ванильного сахара и изюм.
Затем помоем, почистим, нарежем небольшими кусочками яблоко и добавим к рисовой массе. Все хорошенько перемешаем и выложим в смазанную растительным маслом, и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху смажем сметаной смешанной с яйцом.
Запечем в заранее разогретой духовке до 220-230 градусов до образования золотистой корочки.

РОГАЛИКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ
как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть фото как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть картинку как разогреть манную кашу после холодильника. Картинка про как разогреть манную кашу после холодильника. Фото как разогреть манную кашу после холодильника
Продукты:
150 г кукурузной каши
115 г муки
150 г сливочного масла
80 г сахара
2 желтка
щепотка соли

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и солью, добавить желтки, кашу и муку, перемешать.
Замесить тесто руками, скатать в шар и оставить на 30 мин.
Затем поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звёздочкой» и выложить полумесяцем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, длиной 10 см. Выпекать 20 минут при 200 гр. Присыпать пудрой.

КОТЛЕТЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ
как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть фото как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть картинку как разогреть манную кашу после холодильника. Картинка про как разогреть манную кашу после холодильника. Фото как разогреть манную кашу после холодильника
Продукты:
250 г кукурузной каши
0,5 стакана муки
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Кукурузную кашу перекрутить мясорубкой, добавить немного муки и перемешать. Масса должна быть тугая. Формируем из нее котлеты, для этого одну ложку каши обваливаем в муке, прессуем руками до образования шарика.
Обваленная в муке котлетка не должна рассыпаться и прилипать к рукам.
Далее жарим на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Подавать к салатам, но можно и как отдельное блюдо.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ
как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть фото как разогреть манную кашу после холодильника. Смотреть картинку как разогреть манную кашу после холодильника. Картинка про как разогреть манную кашу после холодильника. Фото как разогреть манную кашу после холодильника
Продукты:
150 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1,5 стакана муки
0,5 стакана готовой кукурузной каши
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванили

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *