как разморозить курицу в холодильнике

Как правильно разморозить курицу

Разморить курицу стало куда проще и быстрее с учетом появления большого количества бытовых и кухонных приборов, однако у этих методов есть свои недостатки. Рассмотрим все нюансы по разморозке птицы, а также в каких ситуациях это делать не рекомендуется.

Наиболее эффективно размораживается мясо птицы в микроволновке или мультиварке, но не у всех есть такая техника. По этой причине вы можете воспользоваться стандартными кухонными предметами, главное придерживаться правил по размораживанию.

От чего зависят способы разморозки курицы

Каждый из способов размораживания имеет свои плюсы и минусы, но главное условие в этом процессе – сохранение полезных веществ, поэтому не старайтесь ускорить процедуру, игнорируя рекомендации. В противном случае курица не только поменяет вкус, но также изменится и ее структура.

Как быстро разморозить курицу в домашних условиях

Каждая домохозяйка знает, как разморозить курицу стандартным способом, выложив ее из морозильной камеры. Однако этот способ обычно требует немало времени. Рассмотрим наиболее популярные методы по быстрой разморозке птицы.

Можно ли размораживать курицу в горячей воде

При использовании горячей воды, мясо разморозится за 15 минут, но у этого метода есть весомые недостатки. При взаимодействии с горячей жидкостью верхний слой мяса теряет белок, из-за чего вкус и сочность также ослабевают. Если вас это не тревожит, тогда наберите в глубокую емкость горячей воды и поместите туда курицу. Через 5 минут смените жидкость, поскольку она быстро остывает. Если мясо приобреталось в магазине, тогда оставьте его в упаковке, чтобы сохранить аромат.

Можно ли размораживать курицу в холодной воде

Этот метод сохранит полезные свойства мяса, однако для него потребуется выделить примерно 2 часа. Температура воды не должна быть ниже 5 градусов, поскольку разморозка может продлиться до 5 часов. Залейте чистую жидкость в глубокую емкость и поместите туда курицу. Чтобы мясо не стало водянистым, кладите его в магазинной упаковке или в завязанном целлофановом пакете.

Размораживаем в теплом месте

Разморозка при комнатной температуре считается одной из самых долгих, однако так вы получите сочное и ароматное мясо, не потерявшее полезных свойств. Достаньте курицу из морозильной камеры, извлеките из упаковки и положите на большую тарелку, чтобы при оттаивании не выбежала вода. Время полного размораживания зависит от температуры в комнате, но в среднем процесс занимает не менее 5 часов.

На водяной бане

Для использования этого метода вам понадобится две кастрюли, одна из них должна быть глубокой, чтобы курица полностью в нее погрузилась. Наливаем в емкость без мяса воду и ставить на огонь. Во вторую кастрюлю кладем замороженную курицу и ставим поверх нижней. Как только вода закипит, своими парами она начнет медленно нагревать верхнюю кастрюлю, тем самым размораживая мясо. Процесс занимает не более получаса.

В духовке

Берем стеклянную банку 0.5-1 л и наливаем в нее воду. Открываем духовку, выкладываем на противень деревянную разделочную доску и ставим на нее банку. Затем достаем курицу из морозильной камеры и насаживаем на емкость с жидкостью. Закрываем дверцу духовки и выставляем температуру 160–180 градусов. Полное размораживание длится не более 15 минут, однако регулярно прощупывайте тушку, чтобы она не сварилась. Для ускорения можете предварительно сделать надрезы, но это при условии, что в дальнейшем курица не будет готовиться целиком.

Метод считается одним из самых эффективных, но очень рискованных, так как если передержать птицу, она начнет вариться изнутри, соответственно мясо станет сухим.

В микроволновке

Самый практичный и быстрый способ, без потери полезных свойств мяса. Снимаем с курицы упаковку и кладем в глубокую тарелку. На микроволновой печи выставляем функцию размораживания и ожидаем. Каждые 2–3 минуты переворачиваем тушку, чтобы она не запеклась. Среднее время разморозки составляет 10–15 минут.

В мультиварке

Кладем замороженную курицу в подставку для варки мантов, заливаем мультиварку водой и запускаем режим «Варка на пару». Средняя продолжительность процедуры составляет 20–30 минут, в зависимости от мощности прибора.

В аэрогриле

Упаковываем курицу в рукав для запекания и кладем в аэрогриль. На нем устанавливаем температуру 60–65 градусов и средние обороты вентилятора. Запускаем процесс разогрева на четыре минуты, и не доставая мясо, определяем степень разморозки. Если птица еще ледяная, тогда продлеваем разогрев еще на несколько минут. При размораживании крышка аэрогриля должна быть приоткрыта. Способ быстрый, но за счет повышенной температуры мясо сохнет и теряет полезные свойства.

Комбинированный способ

Если совместить несколько методов размораживания, тогда курица сохранит полезные свойства и структуру, но для этого вам понадобится больше времени. Вынимаем птицу из упаковки, кладем в глубокую тарелку и помещаем в основное отделение холодильника. Через три часа достаем мясо, перекладываем в емкость с холодной водой и ждем полной разморозки. Длительность процесса составляет 5–6 часов.

Размораживаем куриный фарш

Процедура размораживания фарша аналогична мясу, однако он не должен насыщаться водой. По этой причине его нужно всегда держать в плотно закрытой упаковке и не увлекаться высокими температурами, поскольку измельченная структура существенно быстрее теряет полезные компоненты.

Если вы желаете оставить консистенцию и полезные свойства фарша, тогда воспользуйтесь вариантом с холодной водой. Также без потери качеств, для размораживания можно использовать комнатную температуру. Этот вариант самый долгий, зато фарш останется сочным. Не рекомендуется использовать кухонную технику для разогрева, так как фарш быстрее теряет полезные свойства, чем цельная тушка.

Какую курицу не стоит размораживать?

Бывают ситуации, когда курицу нет смысла размораживать, а целесообразно выкинуть в мусорное ведро. Этому способствуют следующие показатели:

Соблюдайте крайнюю осторожность и не игнорируйте вышеописанные показатели испорченности курицы, в противном случае это может привести к летальному исходу.

Нужно ли размораживать курицу перед варкой

Если мясо не разморозить, то после варки оно станет жестким и сухим. Если на курице было много льда, тогда она вовсе может не провариться. В крайнем случае можно обойтись без размораживания при приготовлении бульона, чтобы полезные свойства не улетучились, но для применения в других целях, желательно воспользоваться длительной разморозкой под проточной водой или в основном отсеке холодильника. После того как курица оттает, ее можно промыть, соответственно не будет грязной пены.

Существует большое количество вариантов размораживания курицы, но у них есть как достоинства, так и недостатки. Не каждый метод подойдет в той или иной ситуации, поэтому выбор за вами.

Источник

Сколько времени размораживается курица при комнатной температуре. Как быстро разморозить курицу и приготовить вкусные блюда

как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть фото как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть картинку как разморозить курицу в холодильнике. Картинка про как разморозить курицу в холодильнике. Фото как разморозить курицу в холодильнике

Курица – один из основных мясных продуктов, часто присутствующих в холодильнике. Но, часто тушку птицы хранят не охлажденной в основном отсеке холодильника, а замороженной в морозильной камере. Иногда нужно срочно приготовить блюдо, а времени немного. Поэтому возникает проблема – как разморозить курицу быстро. Сделать это можно не только при помощи микроволновой печи либо другой кухонной техники.

Способы быстрой разморозки

как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть фото как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть картинку как разморозить курицу в холодильнике. Картинка про как разморозить курицу в холодильнике. Фото как разморозить курицу в холодильнике

При глубокой заморозке либо покрытая ледяной глазурью птица оттаивает дольше, чем в случае шокового типа. Разделанная курица размораживается быстрее, чем цельные тушки. По этой причине, если нет планов готовить курицу целиком после ее покупки охлажденной, лучше разрезать птицу на несколько частей – это ускорит процесс оттаивания. Но, когда выбранный рецепт предполагает использование целой тушки, то нужно принимать во внимание, что оттаивать она будет до 17 часов.

Чтобы структура куриного мяса не пострадала, необходимо правильно размораживать продукт. Основное правило в этом процессе – постепенное оттаивание без температурных скачков. Длительный, но самый щадящий вариант разморозки – перенос тушки из морозильной камеры в нижний отсек холодильника с наибольшей температурой. В этом случае мышечные волокна мяса не утратят структуру и упругость. При размещении куриной тушки в таких условиях оттаивание занимает около 24 часов. После курицу желательно 10-20 минут оставить при комнатной температуре, чтобы сгладить разницу температуры в холодильнике и на сковороде, в духовке, мультиварке (в зависимости от способа приготовления).

Но есть и быстрые способы для разморозки куриного мяса. Допустимо оставлять тушку оттаивать при комнатной температуре, в прохладной воде либо воспользоваться более «жесткими» методами. Но, каждый способ имеет свои тонкости, которые способны предотвратить безвозвратную порчу продукта. К таким методикам относят следующие варианты ускоренной разморозки:

Внимание! Нельзя размораживать и готовить курицу, которая перенесла больше двух циклов разморозки после полного оттаивания. Употребление такого продукта потенциально ведет к серьезному отравлению, так как в структуре мяса уже начались процессы разложения.

В микроволновой печи

как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть фото как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть картинку как разморозить курицу в холодильнике. Картинка про как разморозить курицу в холодильнике. Фото как разморозить курицу в холодильнике

Самый простой и малозатратный по времени способ разморозить куриную тушку – в микроволновке. Тем более что в СВЧ-устройстве любой ценовой ниши присутствует такая функция. Часто в микроволновых печах имеется режим автоматической разморозки, который рассчитан под определенный вид продукта. Повару достаточно только запустить необходимую программу и загрузить в СВЧ печь тушку.

Кроме автоматической программы нередко присутствует режим «Турбо разморозка» либо «Ускоренная». Но, эту функцию допустимо использовать только в случае порций продукта до 200 г. Для размораживания целой куриной тушки надо освободить ее от упаковки и переложить в стеклянную посуду нужного объема. После курицу ставят в микроволновку и запускают соответствующую программу. Но, в середине процесса нужно остановить цикл и перевернуть птицу другой стороной. В другом случае тушка начнет вариться снизу в воде, которая образовалась во время разморозки.

как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть фото как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть картинку как разморозить курицу в холодильнике. Картинка про как разморозить курицу в холодильнике. Фото как разморозить курицу в холодильнике как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть фото как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть картинку как разморозить курицу в холодильнике. Картинка про как разморозить курицу в холодильнике. Фото как разморозить курицу в холодильнике как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть фото как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть картинку как разморозить курицу в холодильнике. Картинка про как разморозить курицу в холодильнике. Фото как разморозить курицу в холодильнике как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть фото как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть картинку как разморозить курицу в холодильнике. Картинка про как разморозить курицу в холодильнике. Фото как разморозить курицу в холодильнике как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть фото как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть картинку как разморозить курицу в холодильнике. Картинка про как разморозить курицу в холодильнике. Фото как разморозить курицу в холодильнике как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть фото как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть картинку как разморозить курицу в холодильнике. Картинка про как разморозить курицу в холодильнике. Фото как разморозить курицу в холодильнике как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть фото как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть картинку как разморозить курицу в холодильнике. Картинка про как разморозить курицу в холодильнике. Фото как разморозить курицу в холодильнике как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть фото как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть картинку как разморозить курицу в холодильнике. Картинка про как разморозить курицу в холодильнике. Фото как разморозить курицу в холодильнике как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть фото как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть картинку как разморозить курицу в холодильнике. Картинка про как разморозить курицу в холодильнике. Фото как разморозить курицу в холодильнике

Размораживаем в воде

Еще одним эффективным способом является размораживание в прохладной воде. Он также занимает меньше времени, чем первый.

— Если курица уже распакована, положите ее в герметичный пакет. После этого необходимо найти подходящую емкость, в которую она поместится полностью.

— Миску с курицей залейте холодной водой. Следите, чтобы мясо целиком было погружено в воду.

— Использовать горячую воду крайне не рекомендуется, она может спровоцировать рост бактерий.

— Воду нужно менять каждые полчаса. По общему правилу на размораживание 500 граммов куриного мяса таким способом требуется 1 час, но это время может увеличиваться, если вы размораживаете целую птицу.

— Размороженную таким образом курицу необходимо сразу приготовить: хранить ее сырой нельзя даже в холодильнике.

Возможность приготовления замороженной тушки сразу

как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть фото как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть картинку как разморозить курицу в холодильнике. Картинка про как разморозить курицу в холодильнике. Фото как разморозить курицу в холодильнике

Нередки ситуации, когда курицу забывают разморозить, а подавать тушку нужно в краткое время. В подобных случаях появляется дилемма – можно ли приготовить замороженную птицу сразу. Если соблюсти все условия и учесть время, то готовить продукт можно. Когда запланировано отварить птицу, только вынутую из морозильного отсека, следуют такому ряду правил по приготовлению:

Для справки! Опытные хозяйки указывают, что приготовленная таким способом курица получается нежнее и сочнее, чем после предварительной разморозки.

Если предстоит готовить мясо в духовом шкафу, то при наличии функции размораживания используют комбинированный способ. Если в духовке такая функция не предусмотрена, готовить также можно, но по времени мясо будет пригодным в пищу не раньше чем через 2,5-3 часа. При запекании в духовке рекомендуют промыть тушку под холодной проточной водой, натереть специями и упаковать в рукав или фольгу, чтобы она пропиталась ароматами.

Сроки хранения

После размораживания хранить птицу в холодильном шкафу можно ограниченное время – 2 суток максимальный срок. Сразу после размораживания тушку нужно поместить в герметичную упаковку, для этого подойдет целлофановый пакет или контейнер из пластика нужного размера. Бывает, что после разморозки на тушке заметны следы испорченности продукта, самые распространенные состояния птицы можно посмотреть в таблице:

Условия храненияПризнаки
Тушка в нормальном состоянии и пригодна к употреблению в пищу.Мясо птицы сохраняет плотность и упругость, при внешнем отсутствии пятен и неоднородностей на шкурке.
Нарушены условия хранения многократной заморозкой курицы.Цвет шкурки приобретает сероватый оттенок, при наличии желтых пятен на поверхности.
Испорченная курица по причине длительного хранения (от 10 месяцев) или заморожена в испорченном состоянии.Липкая поверхность мяса, зеленоватые пятна и синий окрас шкурки, также присутствует выраженный гнилостный запах.

После нарушения сроков хранения птицу нужно выбросить. Если есть признаки порчи употреблять такой продукт опасно для здоровья. Никакая дополнительная обработка продукта при плесневых пятнах не поможет, так как грибковые организмы глубоко проникают в структуры мяса. Использовать в качестве корма для домашних животных также чревато, потому что их организм не менее подвержен отравлению.

Подготовка мяса

Первый шаг – правильная разделка и подготовка. Продукты делят на куски, необходимые для приготовления одного блюда. Не стоит замораживать цыпленка или кусок свинины целиком. Многократное замораживание и размораживание нарушает структуру волокон. Происходит потеря витаминов и питательных веществ. Качество продукта резко ухудшается. Срок хранения мяса в морозильной камере, срок годности замороженного мяса обязательно учитывают.

Как заморозку, так и разморозку необходимо проводить, соблюдая правила и тонкости:

Советы и рекомендации

как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть фото как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть картинку как разморозить курицу в холодильнике. Картинка про как разморозить курицу в холодильнике. Фото как разморозить курицу в холодильнике

Главное правило в вопросах хранения птицы и иных мясных продуктов – стремительная заморозка и медленное размораживание. Лучший способ для разморозки цельной тушки курицы – верхняя полочка холодильного отсека – положительная температура, при низких показателях приведет к медленному оттаиванию мяса. При температуре, выставленной на 2-4°С, длительность размораживания достигает 1 суток. Чтобы обойти сложности с продуктом, лучше придерживаться следующих советов:

Внимание! Многократное попеременное воздействие низких и высоких температур ведет к нарушению всех белковых структур. Такое мясо пригодно в пищу только как калории. Вкус такого мяса будет на низком уровне, а практической пользы от протеинового состава никакой.

Чего делать не следует

Использовать горячую воду крайне не рекомендуется. Те, кто слишком спешит, может воспользоваться тёплой водой

и разморозить мясо за 20-30 минут. Казалось бы, самый простой вариант — кинуть в кастрюлю с кипятком. Почему бы и нет, ведь почти мгновенный способ?

Вот только достанете вы из кипящей воды абсолютно безвкусный кусок, напоминающий фарш, а не курицу.

Быстрый перепад приведёт к нарушению целостности мышечных волокон, утрате ими вкуса. Это сравнимо с шоковой терапией, с такими же неприятными последствиями. За счёт столь высоких температур происходит денатурация белка, вторичная термическая обработка пищи мало что исправит. Если вы действительно спешите, воспользуйтесь миской с чуть тёплой водой

как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть фото как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть картинку как разморозить курицу в холодильнике. Картинка про как разморозить курицу в холодильнике. Фото как разморозить курицу в холодильнике

Распространенные ошибки при разморозке птицы

как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть фото как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть картинку как разморозить курицу в холодильнике. Картинка про как разморозить курицу в холодильнике. Фото как разморозить курицу в холодильнике

Вопрос о срочной разморозке курицы часто возникает внезапно – появление гостей, а подать кроме птицы нечего. Для ускорения процесса пользуются разными способами, предпочитая микроволновую печь или нагрев. Но, в стремлении быстро приготовить еду многие забывают о том, что мясо птицы должно остаться после приготовления вкусным и полезным, а при экстремальной разморозке есть риск ошибок:

Неверная методика размораживания часто приводит не только к порче продукта, но и к пищевым отравлениям. Это связано с неполной готовностью продукта – есть место для развития бактерий в частично приготовленных местах и их присутствие в сыром мясе. Бактерии, которые стремительно развиваются в питательной среде, выделяют токсины опасные для здоровья.

Как правильно разморозить курицу

Процесс разморозки курицы (тушки, окороков, других мясных частей) должен состоять из следующих шагов:

По технологии приготовления и хранения, разморозка курицы должна быть естественным и длительным процессом, благодаря чему в мясе сохраняются все полезные вещества и микроэлементы.

Источник

Как быстро разморозить курицу

Куриное мясо — полезный и вкусный продукт, который используют для приготовления салатов, супов, котлет, тефтелей и других блюд. Разморозить курицу не составит особого труда, но делать это надо правильно. Существует несколько способов размораживания, и у каждого есть свои достоинства и недостатки. В этой статье вы узнаете, как быстро разморозить курицу в воде, мультиварке, пароварке, микроволновке, холодильнике.

Размораживание курицы в воде

Если перед приготовлением курицы у вас в запасе есть пара часов, то разморозьте тушку при помощи холодной воды. Для этого налейте в большую кастрюлю 3 л холодной воды и опустите в нее птицу. Спустя 2-3 ч можете приступить к разделке куриной тушки.

Хотите, чтобы мясо не напиталось водой и полностью сохранило вкусовые качества? Тогда перед тем, как опустить тушку в воду, поместите ее в герметичный пакет. Размороженную таким способом птицу нельзя хранить, ее следует сразу приготовить.

Размораживание курицы в мультиварке

Поместите курицу на подставку, которая предназначена для приготовления котлет на пару. В чашу мультиварки налейте воды и установите режим приготовления на пару. Птица средних размеров разморозится за 10 минут.

Размораживание курицы в пароварке

Извлеченную из упаковки тушку поместите в чистую и сухую чашу пароварки. Затем поставьте ее на верхний ярус, заполните водой треть чаши и выберите режим автоматического подогрева. Птица будет обогреваться по 2 минуты с перерывами в течение 8 минут.

Размораживание курицы в микроволновке

Поместите тушку курицы в пластиковую посуду для микроволновой печи, включите электроприбор и размораживайте мясо примерно 2 минуты. Дайте ей постоять 1 минуту, затем убедитесь, что птица разморозилась.

Важно во время размораживания в микроволновке не держать курицу внутри слишком долго. Нагрев может спровоцировать рост и размножение бактерий. Также снижается пищевая ценность курицы и ухудшаются ее вкусовые качества. Поэтому разморозку лучше осуществлять другими, более щадящими способами.

Размораживание курицы в холодильнике

Наиболее безопасный, но самый длительный способ разморозки мяса. Переложите замороженную курицу на нижнюю полку холодильника, чтобы при оттаивании мясной сок не попадал на другие продукты. Распакованную курицу лучше поместить в миску, чтобы избежать вытекания сока.

Обязательно следите за временем. Каждые 500 г птицы должны размораживаться не менее 5 часов в холодильнике. Когда курица оттаивает, она становится мягкой, без кристаллов льда в полости.

Хранить размороженную курицу в холодильнике рекомендуется не более 48 часов при температуре от +4 до +7. При показателях от 0 до +4 хранить птицу разрешается 72 часа. Повторно замораживать тушку нельзя.

Как разморозить куриную печень

Чтобы разморозить печень, выложите ее в глубокую миску и выдержите на кухонном столе 1-1,5 часа, прикрыв тонкой салфеткой.

Если непосредственно перед приготовлением возникла необходимость в быстрой разморозке печени, то промойте ее под холодной водой, разделяя пальцами на отдельные части.

Источник

Как быстро разморозить курицу — сохранить вкус и пользу

Здравствуйте дорогие читатели. Из курицы готовится много вкусных кулинарных блюд, однако если вовремя курочку не достать из морозильной камеры, приготовление затянется на неопределенный период времени или даже отложится на следующий день. Как быстро разморозить курицу, чтобы при этом мясо не потеряло своих полезных свойств и вкусовых качеств?

как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть фото как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть картинку как разморозить курицу в холодильнике. Картинка про как разморозить курицу в холодильнике. Фото как разморозить курицу в холодильнике

Как правильно разморозить курицу

Разморозка мяса курицы на нижней полке холодильника считается наиболее правильной, так как при этом способе размораживания сохраняются все полезные и вкусовые качества продукта на 100 %. Обычно такой вид размораживания занимает до 30 часов, время зависит от веса продукта.

Курица, вес которой составляет 1,8-1,9 килограмма, размораживается около 24 часов. Мясо, как правило, кладут в глубокую тарелку, убирая при этом пакет, в который она заворачивалась. Некоторые хозяйки советуют заворачивать курицу в пергаментную бумагу или в фольгу.

Блюдо из курицы получиться вкусным и сочным, только если для приготовления использовать куриное мясо подогретое до комнатной температуры, поэтому после того как достали курицу из холодильника, положите её на некоторое время на кухонный стол, чтобы она немного нагрелась.

Понять достаточно ли разморозилась курица, вам поможет проверенный способ. Поместите руку ей в полость, где находилась требуха. Если внутри еще остались кусочки льда, значит, на размораживание куриной тушки потребуется еще время. Чтобы курица разморозилась быстрее, можно на 10 минут положить ее в теплую воду.

Как быстро разморозить курицу

Помните, что размороженную курицу хранить в холодильнике можно не более двух дней, но это не касается мяса, размороженного в воде, такой продукт хранить в холодильнике уже нельзя, нужно только готовить.

Класть курицу следует в самое холодное место, чтобы предотвратить быстрое размножение бактерий. Повторно замораживать мясо не рекомендуется, заморозив повторно курицу, вы лишитесь питательных веществ находившихся в ней до заморозки.

Перед кулинарами частенько возникает вопрос, как можно быстро разморозить курицу, чтобы при этом она не потеряла вкусовые достоинства. Самыми рабочими способами размораживания куриного мяса, которые позволяют сохранить его свойства и ускорить приготовление блюда я с вами поделился.

Конечно, может что-то и упустил, но надеюсь, вы дополните данные рекомендации своими рассказами о методах разморозки куриной тушки используемыми лично вами.

Источник

Как разморозить курицу или куриное филе: быстрые способы, как делать нельзя

Курица – востребованный продукт, из которого готовят множество блюд. Она есть в морозильной камере запасливой хозяйки.

Иногда возникает задача быстро разморозить курицу для приготовления блюда с минимальными затратами времени. Известно несколько способов подготовки птицы к термической обработке.

Как быстро разморозить филе дома

как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть фото как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть картинку как разморозить курицу в холодильнике. Картинка про как разморозить курицу в холодильнике. Фото как разморозить курицу в холодильнике

Замороженное филе курочки оттаивают, уложив мороженое мясо в пакет, плотно завязав. Потом кладут в емкость, наполненную теплой водой, оставляют на 1-3 часа в зависимости от массы.

Если взять горячую воду, при приготовлении филе станет жестким. Помещать продукт в пакет нужно, чтобы сохранить полезные элементы, входящие в состав мякоти, предотвратить скопление жидкости в волокнах.

Способы оттаивания курятины в микроволновке

как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть фото как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть картинку как разморозить курицу в холодильнике. Картинка про как разморозить курицу в холодильнике. Фото как разморозить курицу в холодильнике

Простой удобный способ сделать замороженную тушку мягкой – воспользоваться микроволновкой.

Нужно:

Оттаивая птицу в микроволновой печи, важно следить, чтобы мясо не подсохло.

В СВЧ мясо размораживается за 10-15 минут в зависимости от мощности устройства и веса курицы.

Целая тушка не размораживается достаточно хорошо, поэтому при приготовлении курятину следует тщательно обработать термически, чтобы исключить риск размножения бактерий.

Как разморозить курицу без микроволновки

Размораживание в цельном виде происходит в холодной воде.

как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть фото как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть картинку как разморозить курицу в холодильнике. Картинка про как разморозить курицу в холодильнике. Фото как разморозить курицу в холодильнике

Хранение фарша в холодильнике и морозильной камере

Для этого следует:

Технология оттаивания курятины на водяной бане

Водяная баня – это наиболее щадящий способ разморозки птицы, которая оттаивает гораздо быстрее под воздействием пара.

Вначале необходимо соорудить конструкцию из двух кастрюль. Одна должна быть большой, вторая – поменьше, но в нее должна поместиться птица. Большую кастрюлю, наполовину наполненную горячей жидкостью, поставить на огонь, а внутрь поместить маленькую. С тушки нужно предварительно снять пленку.

Такой метод лучше всего подойдет для не слишком крупных цыплят. Они будут готовы для дальнейшего использования через 30-35 минут.

Ускоренная разморозка под краном

Оттаивание курятины можно осуществить под проточной водой. Поместить в полиэтиленовый пакет тушу, плотно завязать, поместить продукт в миску с холодной водой.

Посуду поставить в раковину под кран, открыть его. Мясо будет размораживаться гораздо скорее, чем если бы его просто поместили в жидкость.

Ускорить процесс можно, включив теплую воду, но в этом случае курица потеряет большую часть питательных свойств. Лучше, если температура жидкости не будет превышать +15 градусов.

Разморозка при комнатной температуре

Чтобы сократить время оттаивания целой тушки или филе, можно оставить курицу при комнатной температуре.

Как это сделать:

Птица будет готова к дальнейшей обработке через 5-6 часов. Если в комнате очень тепло, то этот период сократится до 3-4 часов.

Разморозка в мультиварке, духовке

Мультиварка или духовка подойдут в качестве места для ускоренной разморозки птицы.

как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть фото как разморозить курицу в холодильнике. Смотреть картинку как разморозить курицу в холодильнике. Картинка про как разморозить курицу в холодильнике. Фото как разморозить курицу в холодильнике

Как правильно хранить сало после засолки, копченое, свежее, в холодильнике и морозилке

Алгоритм действий:

Хозяйки отмечают, что способ действительно работает, но такая методика ухудшает вкус курятины. Кроме того, в мультиварке она размораживается неравномерно.

Тушку размораживают в духовке электрической или газовой печи.

Что нужно сделать:

В духовке курятина обрабатывается жаром, оттаивает равномерно. Следует внимательно следить за тушкой: если передержать, она станет слишком сухой снаружи, сварившись внутри под действием пара.

Какой продукт нельзя размораживать

Вынув курятину из морозилки, нужно внимательно осмотреть ее на наличие признаков порчи.

Нельзя размораживать и в дальнейшем готовить блюда из птицы, которая:

Есть много методов ускоренной подготовки продукта к термической обработке. Правильный способ разморозки птицы – не быстрый, а естественный.

Ее нужно вынуть из морозилки, удалить упаковку, куски льда, поместить в глубокую емкость, поставить на нижнюю полку холодильника. Продукт размораживается 12-24 часа, при этом полностью сохраняет вкусовые качества, полезные свойства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *