как разморозить быстро мясо в холодной воде
Как правильно и быстро разморозить мясо
В рационе практически всех людей есть мясные блюда, если только они не вегетарианцы. В большинстве диетических меню есть белое мясо, а на летних барбекю принято готовить шашлык из свинины или баранины. Какое бы мясо вы не любили больше всего, часто приходится сталкиваться с необходимостью его оттаивать.
Прочитав эту статью, вы узнаете, как правильно и быстро разморозить мясо, чтобы сохранить его вкус и полезные свойства.
Правила разморозки мяса
Разморозка мяса должна происходить медленно. Только таким образом можно сохранить истинный вкус продукта. Продолжительность этого процесса будет зависеть от размера или веса куска. Оптимальным вариантом будет заранее вытащить кусок мяса из морозильной камеры и переложить его в холодильник.
В процессе разморозки нужно достать мясо из упаковки, если она имеется, и переложить на поддон или в специальную емкость. Когда мясо почти оттает, его нужно вытащить из холодильника и завершить процесс при комнатной температуре. Когда кусок мяса прогреется, его следует промыть под струей воды и просушить бумажными полотенцами.
СПРАВКА! Нужно знать, что белое мясо является более нежным, чем красное, поэтому размораживать его следует дольше, если в итоге вы хотите получить вкусное и сочное блюдо.
После разморозки мяса, нужно как можно скорее начать его приготовление. Нужно знать, что со времени его полного оттаивания должно пройти не более 6 часов. Снова замораживать уже размороженное мясо нельзя.
Способы размораживания в домашних условиях
Каждая хозяйка имеет в запасе несколько способов подготовки охлажденного филе, если гости решили неожиданно нагрянуть или осталось незамеченным, что свежие продукты закончились.
Разморозка мяса в микроволновке
Чаще всего первой мыслью о быстром размораживании продуктов приходит использование микроволновой печи. Этот процесс недолгий и определенный режим для этого уже имеется в программе.
Недостаток этого способа заключается в том, что СВЧ-печь нагревает продукт неравномерно. Пользователи микроволновок часто отмечают тот факт, что кусок мяса с одной стороны уже сварился, а с другой — все еще ледяной. Дополнительным недостатком этого способа является тот факт, что идет испарение большого количества влаги, при этом мясо становится более жестким.
Холодильник
Этот способ разморозки является самым безопасным, но и самым долгим.
Вода
Чтобы ускорить процесс размораживания мяса, его можно положить в воду. Минусом этого способа является то, что мясо теряет содержащийся в нем сок и после приготовления мясо будет сухим и жестким. Но при использовании мяса для блюда с соусом или бульона, этот способ может оказаться не таким и плохим. Плюсом этого способа является то, что при нем блюдо не потеряет своих полезных свойств.
В духовке или на пару
Такой вариант разморозки является безопасным, но для его использования нужен постоянный контроль. Кроме того, нужно отследить тот момент, когда продукт полностью оттает, а то он начнет вариться под потоками горячего воздуха.
Нужно понимать, что мясо, размороженное таким способом, может немного поменять вкус.
СПРАВКА! Не стоит проводить размораживание на свежем воздухе, так как в мясо могут проникнуть насекомые и их личинки.
При наличии большого количества времени, размораживать мясо нужно в холодильнике. Если времени у вас нет, также как и микроволновой печи, то лучше проводить разморозку с использованием воды. Горячий воздух можно использовать только в самых крайних случаях.
Разморозка мяса в холодильнике
Этот способ является самым безопасным и аккуратным, если рассматривать их с точки зрения сохранения вкусовых качеств.
Положив очень замороженное мясо в прохладное пространство холодильника, где температура составляет примерно 3-5 градусов, вы дадите ему возможность оттаять постепенно, сохранив при этом его эластичность и внутренние соки.
Для правильной разморозки, кусок мяса следует вытащить из упаковки и положить на поддон, чтобы в него стекала вода. Продукт нужно положить на одну из полок в холодильнике. На дверцы класть его не нужно, так как там выше температура.
Продолжительность размораживания в холодильнике составляет несколько часов.
В воде
Выбирая этот способ, следует знать, что вода должна быть холодной. В нее можно даже добавить кубики льда.
Горячую воду нельзя использовать по следующим причинам:
— из-за нее распадаются белковые связи;
— образуются вредные бактерии;
Для разморозки мяса в воде, необходимо достать его из морозилки и положить в пластиковый пакет. Взять емкость для воды достаточного объема, чтобы вода в ней могла полностью покрыть мясо.
Чаще всего размораживание длится около часа, в зависимости от массы куска мяса. При наличии возможности, можно несколько раз за время размораживания поменять воду.
СПРАВКА! При добавлении в воду большого количества соли, процесс размораживания будет намного быстрее за счет того, что ускорится теплообмен. В этом случае замороженные куски мяса нужно класть в воду без упаковки.
Как разморозить мясо в духовке или пароварке
При размораживании мяса горячим воздухом, его внутренняя структура не нарушится.
Для этого способа лучше подходят небольшие куски, которые нужно положить на нижний ярус мультиварки и запустить режим приготовления на пару. Потом, по мере оттаивания, их нужно будет прикладывать выше.
В духовке разморозить мясо можно по тому же принципу. Для этого кусок мяса кладут в подходящую емкость и ставят в духовку, установив температуру примерно 35°С.
Размораживая мясо таким способом, нужно понимать, что при этом оно потеряет часть своих соков, которые просто испарятся. В результате получится, что оно будет сухим снаружи и еще замороженным внутри.
Сколько размораживать мясо
Продолжительность разморозки прямо зависит от того, какого размера был мясной кусок. Для понимания сравним время размораживания куска мяса в массой 1 килограмм:
— в холодной воде — 2 часа;
— в теплой воде — примерно 40 минут;
— в микроволновке — 30 минут;
— в холодильнике — 7-11 часов;
— при комнатной температуре — около 4 часов;
— в пароварке — примерно 20 минут;
— в духовке — также около 20 минут.
Размораживание разных видов мяса без микроволновки
При необходимости размораживать целую курицу или другую птицу делать это следует заранее. Для этого еще за сутки ее необходимо вытащить из морозильной камеры, убрать магазинную упаковку и положить ее в холодильник. Спустя несколько часов ее нужно будет вытащить из холодильника и оставить при комнатной температуре.
Размораживая мясо при комнатной температуре, нужно придерживаться следующих рекомендаций:
Если мясо уже разрезано на небольшие куски или нужно разморозить только какие-то части птицы, например, филе, крылья и голени, то можно это сделать в холодной воде.
При необходимости использовать курицу для супа, можно схитрить и не ждать ее полного оттаивания. Нужно только дождаться, когда она уже почти оттает, тщательно промыть кусок мяса и приступать к приготовлению супа.
СПРАВКА! Фарш можно спокойно размораживать в микроволновке или в пароварке, потому что для него не опасна потеря сока.
При заморозке полуфабрикатов, их можно начинать размораживать прямо на сковороде, после чего положить в духовку, чтобы завершить процесс.
Правильное замораживание
Чтобы блюдо из замороженного мяса получилось вкусным и сочным, необходимо сначала это мясо правильно заморозить. Лучше всего использовать для готовки продукты в свежем виде, но если это невозможно, то лучше обрабатывать их с помощью низких температур.
Несколько советов для правильного замораживания мясных продуктов:
СПРАВКА! На каждом пакете с мясом можно написать дату его замораживания, чтобы потом удобнее определять, какой кусок размораживать первым.
Охлаждение является отличным способом хранения мяса на протяжении долгого времени, и в его оттаивании нет ничего трудного. Главное — соблюдать простые правила его разморозки, и тогда мясо сохранит свой вкус и полезные свойства.
Как правильно разморозить мясо
Размораживание мяса – процесс, требующий соблюдения ряда важных правил. Если подойти с умом к подобным манипуляциям, готовое блюдо порадует хозяйку и ее домочадцев своим вкусом, сочностью и привлекательным внешним видом. Иначе велика вероятность того, что мясо испортится. Поэтому перед началом процесса размораживания необходимо ознакомиться с подходящими способами и выбрать оптимальный для себя.
Оттаивание в холодильнике
Процесс размораживания мяса на полке холодильника – предмет постоянных споров. Большинство специалистов придерживаются мнения о безопасности такого способа.
Когда внутри холодильника поддерживается температура на уровне 4 градусов, продукты не утрачивают своих полезных свойств, внутри них не развиваются патологические процессы (при условии соблюдения сроков хранения). Мышечные ткани остаются эластичными, поэтому такой тип разморозки не станет причиной превращения мяса в массу без формы.
Запрещается размораживать мясо на дверце, здесь уровень температуры выше, это станет причиной порчи уже спустя 2–3 часа.
Последовательность размораживания мяса в холодильнике:
Когда продукт разморозился, но еще не подлежит готовке, оберните его вафельным полотенцем сверху упаковки. В таком виде его можно хранить еще 3 дня.
Разморозка на пару
Разморозка с использованием пара – отличный способ добиться мягкого оттаивания мяса, без нарушения плотности мышечных тканей, разрушения структуры. Таким методом лучше пользоваться для небольших кусков.
Процесс использования пара выглядит так:
Использование пара возможно в духовом шкафу:
Главным недостатком такого метода является постепенное исчезновение влаги, что приводит к наружному высыханию продукта, с сохранением внутри льда.
В какой воде лучше размораживать мясо
Использование воды, как источника ускорения процессов размораживания мяса, допускается. Главное, применять для этой цели холодную воду. Так, процесс идет максимально естественно, без оказания негативного влияния на продукт.
Использование горячей воды допускается изредка, с небольшим временным интервалом. Во время применения такого метода происходит активное размножение патогенной микрофлоры внутри куска.
В холодной воде
Процесс разморозки выглядит так:
В горячей воде
Использование горячей воды допускается в чрезвычайных случаях, когда продукт требуется отделить от пакета (если оно слишком сильно к нему примерзло), либо разделить целые куски, смерзшиеся монолитом.
Процесс такой разморозки проводите так же, как и с холодной водой. Только держите сырье минимально возможное время внутри емкости, наполненной горячей водой. Если не соблюсти это правило, внутри продукта начнут активно размножаться микробы.
Можно ли размораживать мясо в пакете
Размораживание мяса внутри целлофанового пакета разрешается. Более того, некоторые методы (к примеру, использование воды) требуют предварительной упаковки мяса полиэтиленовым пакетом, чтобы снизить вероятность контакта продукта и воды.
В микроволновке
Микроволновка – наиболее удобное устройство для размораживания мясной продукции. Главное, соблюдать правила, чтобы не допустить появления неприятного запаха, утраты мясом его сочности.
Правильный процесс использования микроволновки:
Если модель не оснащена функцией разморозки, ставьте большую мощность, также периодически останавливайте работу устройства и переворачивайте мясо, проверяя степень его разморозки.
Преимуществом использования микроволновой печи является отсутствие изменений вкусовых качеств готового блюда, его структуры, а также полная безопасность продукта для здоровья.
В духовом шкафу или мультиварке
Разморозка в электрической духовке:
Если духовка оснащена функцией конвекции, включите режим, поместите продукт в емкости на средней части противня. Движение воздуха, создаваемое вентилятором, будет способствовать размораживанию куска.
Мультиварка тоже неплохо справляется с процессом размораживания мяса. Тару поставьте на нижней полке устройства, выберите режим готовки на пару. Спустя время, переставьте миску на полку выше.
Несмотря на быстроту разморозки во время использования этих методов, специалисты не рекомендуют их применение, потому что они существенно меняют вкус готового блюда.
Как разморозить мясо при помощи яблочного уксуса
Яблочный уксус способен ускорить процесс разморозки. Его используют таким образом:
Достоинством такого метода является полная сохранность свойств и вкуса мяса после разморозки.
Как нельзя размораживать мясо
Размораживайте мясо проводите строго по установленным правилам, иначе оно не только утратит свои вкусовые и внешние качества, но и может стать опасным для здоровья.
Чего делать нельзя:
Можно ли готовить замороженное мясо, не размораживая его
Готовка неразмороженного мяса не рекомендуется. Варка такого продукта станет причиной исчезновения прозрачности бульона, отсутствия выразительности вкуса.
Приготовление мяса путем жарки на сковороде или внутри духовки, так же не рекомендуется. Так, легко получить поджаренный сверху кусок, внутри которого находится большое количество льда.
Особенности разморозки разных видов мяса
Каждый вид мяса имеет свои особенности, потому и процесс их разморозки должен происходить с учетом этих тонкостей. Это позволит сохранить вкусовые качества конечного блюда, не допустить изменения структуры волокон, потери мясом эстетичности внешнего вида.
Как быстро разморозить куриное мясо
Блюда из курицы готовятся только из предварительно размороженного сырья. Активное размораживание способно стать причиной сильного ухудшения внешнего вида цыпленка.
Инструкция по размораживанию курицы:
Если нужно получить продукт чуть раньше, используйте холодную воду. Как правило, тушка становится пригодной для дальнейшего приготовления, примерно через час.
Как быстро разморозить говядину
Правильная разморозка очень важна для говядины, она поможет сохранить отличный вид стейков и их вкус. Никогда не используйте для этой процедуры горячую воду, не оставляйте мясо на столе в комнате. Не подойдет здесь и духовой шкаф, уже при 35 градусах начнется процесс денатурации белка. Из-за этого мясо начнет готовиться раньше, нежели разморозится. В этом случае начинается активное размножение бактерий, что поставит под угрозу безопасность готового блюда.
Лучше размораживайте говядину на нижней полке холодильника. Предварительно оберните мясо полиэтиленом, чтобы не допустить его контакта с воздухом и посторонними запахами. Среднего размера стейки (около 2,5 см) размораживаются примерно за 12 часов.
Хранить размороженную говядину разрешается не дольше трех суток в условиях холодильной камеры.
Быстрая разморозка говядины:
Как быстро разморозить мясо свинины
Свинину разрешено использовать с применением разнообразных методов:
Неплохой эффект дает применение соли, увеличивающий теплообмен, за счет чего мясо быстрее размораживается.
Солевой способ разморозки:
Как правильно разморозить мясо индейки
Мясо индейки отличается нежностью своей текстуры, поэтому обращайтесь с ним максимально бережно, ни в коем случае, не подвергайте быстрой разморозке.
Технология разморозки индейки:
Нельзя хранить индейку при температуре более 15 градусов, внутри начнется активное размножение патогенной микрофлоры, запустятся процессы порчи.
Как быстро разморозить мясо на природе
Размораживание мясной продукции на свежем воздухе – не самый безопасный метод. Во-первых, при температуре свыше 15 градусов, внутри начнется размножение бактерий. Во-вторых, на продукт могут садиться насекомые, переносящие опасные заболевания.
Когда требуется разморозка мяса на природе, нужно заранее позаботиться об этом. Еще дома следует достать мясо из морозильной камеры, положить его на полку холодильника. После, когда мясо оттает примерно наполовину, его кладут в пакет. На природу мясо везут в термосумке, не позволяющей ему портиться под воздействием тепла.
Сколько раз можно размораживать мясо
Повторная заморозка уже растаявшего мяса допускается только в том случае, если оно подвергалось разморозке на полке холодильника и не оттаяло до конца. Здесь нет особой опасности, единственным недостатком таких манипуляций станет потеря мясом сочности, части вкусовых качеств.
Продукт, что растаял в духовке, микроволновой печи, холодной или горячей воде, нельзя подвергать повторной заморозке. Во время таких процессов происходит активное размножение находящейся внутри патогенной микрофлоры. Во время повторной разморозки эти процессы начнутся намного раньше, кроме того, разрушится часть белка, что сделает готовое блюдо жестким, не таким питательным и вкусным.
Как правильно размораживать мясо по СанПиН
Согласно СанПиН мясо можно размораживать посредством двух способов:
Согласно нормам СанПиН, запрещается:
Размораживание в СВЧ-печах допускается, но со строгим соблюдением условий, указанных в паспорте к устройству.
Правильно размороженное мясо обязательно получится вкусным, будет абсолютно безопасным для всех членов семьи. Поэтому, собираясь размораживать мясную продукцию, внимательно ознакомьтесь с принципами этого процесса и строго их соблюдайте.
Как быстро разморозить кусок мяса?
Мясо является важнейшей основой рациона. Оно обогащает организм полезными веществами. Это и микроэлементы, и белки, и жиры, и углеводы. А еще данный продукт сытный. Чтобы приготовить вкуснейшие блюда, хозяйкам нужно уметь правильно разморозить мясо. Если они данное действие выполнят неправильно, то продукт потеряет не только структуру, но и вкусовые качества. Как же разморозить его?
Самым безопасным и беспроигрышным вариантом считается разморозка мяса в холодильнике. Температура холодильной камеры должна быть около +4°C. Она позволяет сохранить все полезные свойства продукта. А еще при такой температуре он не теряет первоначальной структуры и вкусовых качеств. Чтобы мясо получилось идеальным, хозяйкам рекомендуется соблюдать следующие правила:
Чтобы определить время, которое требуется для разморозки куска мяса, рекомендуется умножить его вес на 8. К примеру, для оттаивания 500 г баранины требуется 4 часа. Внимание! Размещать этот продукт на рефрижераторной двери нельзя, ведь ее температура выше, чем на полках. Это может привести к размножению вредоносных микроорганизмов.
Разморозка в воде
Размораживание в СВЧ-печи
Практически у каждого человека есть дома микроволновка. В данном бытовом приборе можно не только разогреть блюда, но и разморозить мясо. Для этого хозяйке нужно выбрать соответствующий режим. Чтобы продукт оттаял полностью и равномерно, его требуется время от времени переворачивать. Для полной его разморозки требуется 15-30 минут.
Этот метод разморозки нельзя назвать безопасным для здоровья. Да и структура мяса в микроволновке меняется. Вкусовые качества, кстати, тоже. Но если нет времени ждать, тогда лучше выбрать именно такой способ. Он эффективный и быстрый.
Разморозка на открытом воздухе
Как разморозить мясо: 5 проверенных способов.
Часто, когда мы приходим домой после работы, мы чувствуем голод и нам хочется поскорее разморозить кусок рыбы или мяса, чтобы приготовить и съесть. Способов для разморозки продуктов очень много – можно оставить в холодильнике, просто переместив из морозильного отделения в основное, можно разморозить на воздухе, при помощи микроволновки или духовки. Но самый простой и быстрый способ – используя горячую воду.
Фото: https://ymadam.net/images/stories/dom/kak-razmorozit-mjaso.jpg
На первый взгляд — всё просто: нужно залить кусок мяса теплой водой и чуть подождать, чтобы оно разморозилось… Но не все тут так просто.
Почему мясо нельзя размораживать горячей водой?
Как правильно разморозить мясо.
Лучше для разморозки использовать следующие способы:
1. Холодильник. Просто переложить его из морозильной камеры, где оно хранилось, в основную (холодильную) камеру. Сделать это нужно примерно за 20 час. до начала приготовления. Важно, чтобы оно оставалось в упаковке или полиэтиленовой пленке. Этот способ полностью безопасный и эффективный, но очень затратный по времени ожидания.
2. На открытом воздухе. Нужно оставить мясо на открытом воздухе и подождать полной разморозки. Его также не нужно доставать из пакета. Недостаток этого способа то, что на открытом воздухе при комнатной температуре через пару часов уже начинают размножаться бактерии.
3. При помощи микроволновой печи. Здесь кусок мяса (упаковку снять) отправляется в микроволновку с активированным режимом размораживания. Минус метода в том, что придется переворачивать его каждые пару минут, иначе микроволновка подсушит мясные волокна и оно станет жестким.
4. В холодной воде. Его кладут в посуду с ледяной водой, для размораживания продукта потребуется около получаса. В холодной воде бактерии не размножаются.
5. Горячей водой. Его всё-таки можно размораживать данным способом, секрет в том, что ее температура должна быть не более 60 С °. Также необходимо соблюсти следующий условия:
Далее рекомендуем посмотреть видео, в котором подробно рассказано как правильно и быстро разморозить кусок мяса:
Во всех остальных случаях лучше воздержаться от размораживания горячей водой во избежание порчи продукта. Лучше всего доставать его заранее и не спеша размораживать в холодильнике, экспресс-методы — шанс получить отравление.
Как разморозить мясо
Пожалуй, каждой хозяйке приходилось сталкиваться с ситуацией, когда требовалось быстро разморозить мясо. Есть разные способы оттаивания, кто-то старается сохранить качества продукта, используя традиционные методы, а кто-то идет более быстрыми путями – пользуется помощью бытовых приборов. Стоит рассмотреть каждый вариант подробнее.
Как правильно разморозить мясо — общие советы
Не все методы размораживания признаны правильными и безопасными. Мясо должно оттаивать не резко, а постепенно, но часто ждать этого процесса, возможности нет.
Есть несколько рекомендаций, которые помогут ускорить процесс разморозки:
Важно! Нужно приготовить размороженный продукт не позднее шести часов после его полного оттаивания, независимо от того, каким способом его размораживали. В противном случае, в нем могут развиться вредные микроорганизмы.
Как размораживать в микроволновке
К размораживанию в микроволновой печи большинство хозяек относятся с осторожностью, пользуются этим способом только в исключительных ситуациях, когда времени ждать традиционного оттаивания, нет.
В каждом приборе имеется функция разморозки, этим режимом и нужно воспользоваться. Для начала необходимо внимательно изучить инструкцию, скоординироваться насчет веса, так как время будет напрямую зависеть от массы куска. Обычно на полкилограмма устанавливается таймер на 5 минут.
Дальнейшие пошаговые действия:
После нужно дать мясному куску отстояться в течение получаса, а затем незамедлительно приготовить его, так как долго оно храниться не будет, поэтому размораживать нужно столько, сколько нужно для готовки.
Без микроволновки
Распространенным, но не безопасным методом считается разморозка на открытом воздухе. Кусок оттаивает самостоятельно, но из-за тепла могут ускоренно развиваться бактерии и микроорганизмы, опасные для здоровья.
После размораживания следует в обязательном порядке хорошенько промыть кусок под проточной водой. Готовить такое мясо лучше путем варки, а не жарки.
Как разморозить мясо в духовке
Еще один вариант, который легко справится с поставленной задачей – это поместить мясной продукт в духовой шкаф. Этот метод имеет ряд положительных сторон, они выражаются в следующем:
Во многих современных моделей плит уже встроен режим, предполагающий разморозку, но если такового нет, то расстраиваться не стоит. Сделать это можно в любой духовке:
Спустя десять минут можно доставать размороженное и готовое к приготовлению мясо. Не стоит гнаться за скоростью и повышать градус, так как кусок не оттает, а просто запечется.
Еще лучше если у плиты есть функция конвекции, тогда можно просто уложить кусок на решетку и установить таймер на 15 минут без нагрева. За счет циркуляции воздуха мясо не утратит своих качеств, в нем сохранятся все питательные ценности.
Быстрое размораживание в воде
Одним из самых простых и доступных вариантов, помогающих быстро разморозить мясную продукцию – это воспользоваться обычной водой. Эта технология применяется наиболее чаще среди хозяек.
В процессе следует придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:
Есть несколько технологий, в первом случае проводится разморозка горячей водой. Для этого нужно выполнить следующее:
Этот способ позволяет разморозить продукт, вес которого составляет 2 кг за один час, на каждый кг затрачивается примерно полчаса. Но нужно учитывать, что технология способствует распаду белка, да и вкус приготовленного блюда заметно ухудшается.
Размораживание ледяной водой:
Также можно быстро разморозить мясо под проточной водой, достаточно уложить его ровно над краном, включить его так, чтобы жидкость лилась тонкой струйкой. Это способствует равномерной разморозке.
У данного способа есть ряд преимуществ перед остальными. Во-первых, продукт остается свежим, а при последующем приготовлении не становится сухим и жестким. Кусок оттаивает постепенно и равномерно, в нем сохраняется сок.
Размораживание в мультиварке
Если в хозяйстве имеется мультиварка, то можно воспользоваться ее помощью для размораживания мяса. Этот способ хорош тем, что продукт не приобретает сухость, а остается вкусным, мягким.
Для разморозки в мультиварке выполняются следующие пошаговые действия:
Прикрывать крышкой в этом случае мультиварку не требуется. Спустя заданный промежуток времени продукт можно готовить.
Как разморозить мясо в холодильнике
Это самая легкая, правильная и безопасная разморозка. Для этого нужно просто переложить мясной кусок из морозильной камеры в холодильник. При этом следует соблюдать температурный режим, оптимальным считается показатель в +4°C.
Важно! Более высокий градус может способствовать размножению бактерий. Избежать впитывания посторонних запахов поможет пакет или керамическая емкость с крышкой, но дно посуды обязательно застилают бумажным полотенцем либо салфеткой.
Недостаток этого способа в том, что процесс размораживания достаточно долгий. Варианту отдают предпочтение в том случае, если готовить блюдо необходимо на следующий день.
Как разморозить мясо за 10 минут
Если требуется быстро разморозить мясную продукцию, например, когда внезапно нагрянули гости и срочно нужно всех угостить, то можно воспользоваться экстренным методом. Для этого необходимо действовать по инструкции:
Важно! Чем меньших размеров кусок, тем скорее получится справиться с поставленной задачей. Необходимо еще перед заморозкой нарезать продукт ломтиками подходящего размера.
Размораживание различных видов мяса — курицы, говядины, свинины, крольчатины, мясо на шашлык
Каждый вид мяса размораживается по определенной технологии. От нее будет зависеть, какой в результате будет вкус у готового блюда, а также насколько сохранятся питательные элементы.
Есть несколько рекомендаций на этот счет:
Размораживание с помощью сахара, с солью
Большинство хозяек используют при разморозке сахар, точнее сахарный сироп. Для этого растворяет песок в воде, ее температура составляет около 45°C. После помещают в раствор заморозку. Через час продукт будет готов к дальнейшему приготовлению.
Поваренная соль также поможет ускорить разморозку, компонент в количестве двух столовых ложек растворяют в теплой воде, погружают в него мясо. Соль вступает в реакцию со льдом, вследствие чего ускоряется процесс оттаивания.
Резюме — как правильно, как быстро, как лучше
К разморозке мяса можно подходить по-разному. Безопаснее всего использовать для этих целей холодильник, но придется подождать, так как быстрого результата получить не удастся.
В экстренных ситуациях подойдет охлажденная вода, лучше, если это будет небольшая струя прямо из-под крана. Если же действовать нужно срочно, то можно воспользоваться помощью микроволновки, но есть риск, что продукт утратит свой вкус и питательные ценности. К тому же готовить придется незамедлительно, хранить его ни в коем случае нельзя.
Всем привет! С вами Шеф по мясу! Я научу вас выбирать качественное мясо и его полуфабрикаты, правильно их хранить, а также вкусно готовить мясные блюда! Оставайтесь с нами 😉