как разделать тушку курицы на шашлык

Как потрошить, разрезать и разделать курицу на части правильно в домашних условиях

Курицу можно приготовить целиком, но только если вы собираетесь ее запекать, в других случаях такой способ приготовления будет неудобным.

Поэтому стоит знать, как разделать курицу на части, ведь покупать птицу целиком намного выгоднее, чем покупать частями. Да и готовить куски можно по своему желанию: тушить, варить, жарить, готовить в духовке.

Подготовка к разделке

Если пришлось купить свежую птицу, скорее всего она будет непотрошеная. В данном случае желательно покупать молодую курицу. Она идеально подойдет для готовки разных видов блюд. Если же покупать мороженую тушку, то обычно она уже выпотрошена.

Таким образом, можно выбрать вариант, который больше подойдет для той или иной ситуации.

Если на туловище еще остались перья, то необходимо вычистить их, начиная с шеи. Одной рукой нужно натягивать кожицу, а другой выщипывать. После того как выпотрошили птицу, можно приниматься к опаливанию оставшегося пушка на коже. Делать это нужно аккуратно, следить за тем, чтобы тушка не подпалилась.

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлыкОщипывание курицы

Потрошение

Потрошение проводится поэтапно:

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Разделка курицы в домашних условиях

Нужно подготовиться к данному этапу, если приходится разделывать курицу дома. Для разделки не подойдет деревянная доска, т. к. она впитывает посторонние запахи.

Если другого варианта нет, лучше обернуть доску пищевой пленкой. Выбор варианта разделывания зависит от блюда, которое вы собираетесь готовить из птицы.

Как лучше разобрать птицу?

Все части тушки можно использовать по отдельности: для духовки, жарки, варки и т. д. Разделка обычно проходит в несколько этапов.

Как разделать курицу без отходов

Данный вариант максимально экономный по сравнению с другими, ведь даже кости можно использовать для супового набора.

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлыкОтсечение окорочка от туши как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлыкОтсечение крыльев как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлыкВариант безотходной разделки

Действовать нужно так:

Таким образом можно разрезать тушку на порционные куски и использовать части для разных блюд.

Как разделать тушку курицы на 8 частей

Данный метод является классическим. В итоге вы получаете 2 крыла, 2 ножки, 2 куска грудинки и 2 бедра.

Последовательность действий:

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлыкРазделение бедра и голени по линии жира как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлыкОтрезание крыльев как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлыкОтделение грудки от спинки как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлыкПолученная грудка как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлыкУдаление кости из грудки как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлыкРазрезанная грудка как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлыкКонечный результат разделки на 8 частей

Как разделать курицу на равные порционные куски

Данный способ потребует некоторой сноровки:

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлыкНоги срезаются по соединениям хрящей как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлыкРазделка на равные куски

Итого получается 8 порционных кусков примерно одинакового размера. Такой вариант идеально подойдет для приготовления вторых блюд духовке.

Бескостная разделка

Такой вариант подходит для приготовления куриного рулета или фарша. По итогу процедуры должен сохраниться презентабельный вид мяса без костей.

Процесс выглядит так:

Советы успешных шеф-поваров

Профессиональные повара дают следующие рекомендации:

Как разделать курицу для рулета и фаршировки

Здесь идеально подойдет вариант бескостной разделки, т. к. в данном случае снимается все ненужные части, такие как кости и ребра. После разделки надо снять и кожу. Останется филе, которое обычно используют для измельчения на фарш в мясорубке или для красивой нарезки при приготовлении куриного рулета.

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Как разделать курицу на шашлык

Если необходимо только филе, то можно использовать способ бескостной разделки мяса или выбрать способ разделывания птицы на шашлык с костями.

Подойдет следующий вариант обработки:

Совет! Не забудьте замариновать с приправами и травами по вкусу для получения неповторимого вкуса блюда.

Заключение

Если самому потрошить и резать курицу в домашних условиях, то можно хорошо сэкономить. Для разных целей есть разные варианты разделки, требуется лишь некоторая сноровка.

Если умело разделать птицу, то можно приготовить из нее разные блюда, и никакая часть продукта не пропадет даром.

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Как разделать кролика в домашних условиях: что необходимо, пошаговая инструкция

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Как разделать барана правильно: техники резки, обработка туши

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Как разделать свинью: пошаговая инструкция, части свиной тушки и их применение, подготовка

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Как зарезать курицу или петуха: 4 способа убоя, как потрошить птицу правильно

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Как быстро ощипать курицу: способы и пошаговая инструкция, как правильно обработать

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Как правильно ощипать гуся в домашних условиях: легкий способ вручную

Источник

Как быстро разделать курицу на порционные куски, шашлык, отделить мясо от костей

Обычно большинство хозяек разделывают куриную тушку так, как принято у них в семье. Но не все знают, что есть общие правила, которые позволяют сделать это быстрее и рациональнее. Информация о том, как правильно выпотрошить и разделать курицу пригодится как опытным хозяйкам, так и тем, кто только начинает пробовать себя в этом деле.

Потрошение

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Для того чтобы выпотрошить курицу в домашних условиях соблюдают следующую последовательность действий:

После окончания потрошения курицы можно приступать к ее разделке.

Как выбрать тушку в магазине

При покупке охлажденной куриной тушки нужно обращать внимание на ее свежесть. Определить свежую курицу можно по цвету кожи, упругости мышечных волокон и запаху. Как это сделать:

Этого достаточно, чтобы выбрать свежую тушку в магазине или на рынке.

Порядок разделки курицы

Если не предполагается готовить тушку взрослой курицы или бройлера целыми, их нужно разрезать на небольшие порционные кусочки. Есть несколько способов, как можно разделать тушки куриц для различных блюд.

Без отходов

Этот способ позволяет разделать курицу наиболее выгодно, так чтобы отходы были минимальны. Пошаговая инструкция:

Получившиеся кусочки промыть и положить в морозилку холодильника на хранение.

На порционные куски

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Этот способ позволяет разделать курицу на порционные куски, почти одинаковые по размеру, их можно подавать к столу после приготовления. Вот как это сделать пошагово:

Таким образом удастся получить 12 порционных кусков. Разделанная куриная грудка пойдет на филе. Из куриного филе можно приготовить отбивные, котлеты, сварить его и положить в салат.

Бескостная

Вытащить кости из курицы можно двумя способами: открытым и закрытым. Если следовать первому, то нужно делать так:

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Этот способ подходит для приготовления фаршированной курицы и рулета из нее.

Для рулета и фаршировки

Для приготовления рулета из целой тушки нужно извлечь кости и отделить мясо от каркаса, постепенно выворачивая ее наизнанку. Затем ее можно сварить, завернув в пищевую пленку или же запечь в духовке, начинив овощами, грибами либо другой подходящей начинкой. Можно даже снять кожу курицы целиком, без мяса, и тоже начинить ее.

На шашлык

Для разделки курицы на шашлык подойдет способ, которым разрезают ее на порционные кусочки. Естественно, они должны быть небольшими, чтобы смогли хорошо прожариться на шампурах.

Источник

Лайфхак, как быстро разделать курицу на части пошагово

Общая схема разделки на части

Частей у курицы не так уж много:

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Магазинный цыплёнок бройлер режется обычным ножом по суставам:

Когда тороплюсь, я этим и ограничиваюсь. Отправляю в суп спинку, окорочка и грудку замораживаю по отдельности, шею и крылья — вместе.

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Секреты нежного мяса

После того как курица замариновалась, проткните мясо шампурами или выложите его на решетку и готовьте шашлык, периодически поворачивая и поливая маринадом. Куриное филе на мангале жарят примерно 40 минут, в зависимости от температуры жарки. Долго готовить не стоит, иначе шашлык станет слишком жестким, ведь в процессе жарки мясо теряет влагу. В самом начале приготовления уголь в костре должен быть красным, а потом его лучше немного притушить, чтобы не сжечь мясо. Некоторые любители шашлыков на природе готовят их на медленном огне — так аромат специй и маринада более глубоко пропитывает курицу и она не теряет сочность.

Еще один секрет — обернуть куриную тушку фольгой после приготовления и дать ей отдохнуть в течение 10 минут. Так ароматные соки равномерно распределятся внутри мяса и не вытекут наружу.

Кстати, для пикника берите молодое мясо цыплят-бройлеров, поскольку приготовленный из них шашлык всегда получается более мягким. Если говорить о замороженной тушке, то в процессе заморозки в мясе разрушаются клетки и теряется влага, поэтому оно становится жестковатым.

Также учитывайте, что темное мясо содержит больше жира, поэтому оно готовится быстрее и получается мягче, чем куриная грудка. Белое куриное мясо лучше готовить с кожицей, чтобы шашлык получился более жирным и сочным.

Разделка на порционные куски

Естественно, семью двумя окорочками не накормишь, а в крыльях последнее звено несъедабельно. Поэтому, если муж не занят, прошу его разделать курицу на порционные куски:

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Это самая экономная схема разделки и в то же время простая. На выходе – два суповых набора, набор для жарки, филе грудинки. Крылышки можно пожарить с ножками или отправить в суп – дело вкуса.

Сырный суп с курицей и плавленным сыром

Как и для остальных супов, варим второй бульон, процеживаем и остужаем мясо. Счищаем его. Погружаем в бульон кубики картофеля, затем зажарку из лука и моркови. В конце добавляем в суп нарезанный плавленный сыр, зелень, чеснок, ароматные травы и специи, соль. Перемешиваем до растворения сыра, выключаем огонь и оставляем настояться 20 минут. Сырный суп с курицей и плавленным сыром готов, приятного аппетита!

Для рулета

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Сразу говорю: делать филе шефским ножом не получится. Берите маленький или средний, с острым кончиком и отточенным лезвием.

Инструкция пошагово:

Наглядно – на видео ниже. Это самый удачный ролик из тех, что я проглядывала.

Потрошение

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Для того чтобы выпотрошить курицу в домашних условиях соблюдают следующую последовательность действий:

После окончания потрошения курицы можно приступать к ее разделке.

Для запекания: целиком и освободив от костей

Одно из праздничных блюд – курица, запечённая в духовке с овощами. Я использую три рецепта:

Как снять мясо с костей без разрезов, я узнала недавно. Свою возню заснять качественно не удалось, но на «Ютубе» нашёлся неплохой ролик – смотрите ниже.

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Шашлык, тающий во рту

Поговорим о том, как быстро и вкусно замариновать курицу для шашлыка, если у вас мало времени, а кушать очень хочется, ведь на свежем воздухе аппетит разыгрывается не на шутку!

Опытные любители шашлыков советуют сначала отбить мясо специальным кулинарным молотком, но при этом в мясе не должно быть костей, иначе они превратятся в мелкие осколки. Предварительно курицу накрывают полиэтиленовой пленкой, чтобы кусочки мяса не разлетались в разные стороны. Быстрее всего курица маринуется в натуральном йогурте, пахте или кефире, поскольку эти продукты содержат энзимы и кислоты, разрушающие мясной белок. Если замочить мясо на ночь в йогурте, оно станет таким мягким, что шашлык будет таять во рту! Поскольку курица быстро впитывает в себя ароматы, вы можете добавить в кисломолочный маринад соль, разнообразные специи, лук и чеснок. Идеальный маринад для размягчения мяса — кислый, например из лимонного сока, при этом опытные шеф-повара не рекомендуют использовать для этой цели уксус, считая, что он может сделать курицу жесткой. Курица для шашлыка становится более мягкой во фруктовом маринаде из ананасов, манго или киви. Обмажьте кусочки мяса свежим фруктовым пюре, оставьте в холодильнике на час, и вы удивитесь, какой мягкой получится курица. Можно мариновать мясо и в газированных напитках типа воды, колы и спрайта, добавив в них ароматные приправы.

Как разделать грудку

Я выше написала, что грудку нужно отделить от спинки, убрать кожу и кости. Но в ресторанах, для рулета и для котлет часто используют другой способ разделать грудку:

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Определяем готовность

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Готовый шашлык снаружи имеет золотистый оттенок, а кожица, если ее не сняли, может немного в нескольких местах подгореть.

Чтобы точно убедиться, что шашлык готов, проколите мясо острым ножом до середины, а если оно готовилось на косточках, то возле них. Сок должен вытекать прозрачный, без розового оттенка. Если намека на кровь нет, то шашлык полностью готов.

Куриное мясо при жарке уменьшается практически вдвое, так как из него выходит много воды, даже если все сделать по правилам. Рассчитывая порции на определенное количество человек, этот факт нужно учитывать и брать курицы в два раза больше.

Рецепт из разделанной курицы

Я уже проболталась о паре своих секретных рецептов. Расскажу подробнее о курице, запечённой на капусте. Почерпнула его в Инстаграме, в группе «Ленивый кулинар»:

Блюдо получается сочное, ароматное, при этом диетическое.

Борщ на курином бульоне со свежей капустой

Ингредиенты (кастрюля на 5 л.):

Как и супы, куриный борщ варим на втором бульоне. Когда мясо будет легко протыкаться вилкой, вытаскиваем его, остужаем и снимаем с костей. Бульон процеживаем, погружаем в него картофель и тонко нашинкованную свежую капусту. Готовим зажарку из натертого на крупной терке лука, моркови и свеклы. Солим, добавляем к зажарке томатную пасту, перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей. Переносим зажарку и очищенное мясо в кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль и специи. Варим до готовности, в конце погружаем в кастрюлю мелко нарезанную зелень и выдавленный чеснок. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 20-30 минут. Борщ на курином бульоне со свежей капустой готов, приятного аппетита!

Советы по приготовлению

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Чтобы блюдо всегда удавалось и проблем при готовке не возникло, соблюдайте простые рекомендации. Они помогут избежать глупых ошибок:

Если после ужина у вас осталось несколько не съеденных кусочков, сложите их в пищевой контейнер, накройте крышкой и уберите на хранение в холодильник. Срок годности готового продукта составляет не менее 4-5 дней. Разогретая в микроволновке или на сковородке курочка сохраняет целиком вкусовые качества и приятный запах.

Источник

Как правильно разделывать курицу?

Сегодня существует несколько способов разделки курицы в зависимости от того, для чего в дальнейшем ее будут использовать.

Из частей птицы получают несколько порций, которые затем используют для жарки, варки, приготовления шашлыка.

Курицу фаршируют мясом или овощами. Самое главное знать — как разделать курицу.

Почему это важно?

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Качество обработки тушки напрямую влияет на вкус мяса. Если при потрошении задеть кишечник или селезенку, жидкость органа вытечет и впитается в мякоть. Такая курица будет иметь неприятный запах, горький привкус.

Кроме того, навыки профессиональной разделки позволяют использовать части туши максимально экономно.

Зная нюансы, легко сделать заготовки супового набора, мяса для жарки, запекания, салатов, отделить филе для фарша и куски на кормление животных.

Для фермеров это также неоспоримый плюс, поскольку полуфабрикаты расходятся в продаже лучше, чем целые куры.

Правильная разделка рациональна и с точки зрения распределения места в холодильнике с морозильной камерой. Тушка занимает много пространства, в то время как ровные куски легко раскладываются по принципу «тетриса».

Наконец, на организованный упорядоченный процесс уходит меньше времени и нервов. Отточенные движения совершаются быстро, минимум отходов избавляет от длительной уборки.

Что идет перед разделкой?

Перед попаданием на прилавки магазинов и столы, тушка курицы проходит несколько этапов подготовки.

Последовательно производятся:

Как выбрать курицу?

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Лучше покупать охлаждённую курицу. Так вы заплатите только за вес самой тушки: недобросовестные производители перед заморозкой накачивают кур водой для увеличения массы.

К тому же свежесть охлаждённого мяса проще определить.

Экспресс-проверка свежести охлаждённой курицы:

Подготовка тушки к разделке

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Инструменты

Перед процессом разделки обязательно подготавливают инструменты и рабочую поверхность.

Потрошение тушки считается грязным процессом, поверхность стола и все предметы, которые окружают, рекомендуется накрыть клеенкой. Хозяйке желательно надеть фартук, а на руки – резиновые перчатки.

Для разделки птицы понадобятся такие инструменты:

Набор кухонных инструментов под рукой – это идеальный вариант при разделке курицы. Но не всегда имеется возможность приобрести кухонный набор.

По этой причине допустимо использование нескольких ножей разного размера. Инструменты должны быть хорошо заточены и помыты.

Как распотрошить и удалить потроха?

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

После ощипывания перьев необходимо подготовить куриную тушку к разделке. Для этого птицу тщательно очищают от внутренних органов.

Если же в тушке будут потроха, это приведет к гниению и порче курицы, в итоге придется ее выбросить, к употреблению она будет непригодна.

Перед убоем птицу нельзя кормить в течение 12 часов, чтобы в ее кишечнике не было непереваренных продуктов, так остатки пищи полностью выходят с фекалиями.

Это и облегчает дальнейший процесс потрошения безо всяких сложностей.

После извлечения внутренних органов их не обязательно выбрасывать, они пригодятся для приготовления корма для птицы – промывают и тщательно измельчают.

Как правильно выпотрошить:

Такая система потрошения отлично подходит для быстрой очистки тушки, и дальнейшего использования птицы для приготовления блюд.

Как разделывать в домашних условиях?

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Классический способ

Если потренироваться, то со временем на разделку курицы будет уходить намного меньше времени, при этом кусочки будут получаться аккуратными, грудка цельной.

Хозяйка сумеет научиться делать все осторожно, чтобы не только оставить чистой поверхность, на которой работает, но и минимизировать отходы.

Предложен классический способ разделки.

Следовать по инструкции:

Хорошо вымыть тушку, немного обсушить, промокнуть кухонным полотенцем.

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

На доску положить тушку так, чтобы спинка была внизу. Взяться за ножку и потянуть ее в противоположную от тела птицы сторону, надрезать кожу.

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Одной рукой придерживать тушку, второй взяться за ножку с бедром. Отделять бедро от тушки, немного выворачивая кверху. Это способствует разъединению суставов и выходу из них бедренной кости.

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Теперь с легкостью получится отрезать ножку с бедром, вывернув его и перевернув тушку на спинку. Делать надрез до гузки, чтобы полностью отделить ножку.

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлыкВторой окорок отрезать по такой же схеме. Далее приступить к отделению крыльев. Прощупать руками плечевой сустав – он соединяет крыло с тушей. Прорезать по нему.

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Отделить грудку от спинки несложно, главное, резать в правильном направлении. Определяется оно при помощи белой жировой линии.

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Отрезать грудку со второй стороны таким же способом.

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Здесь не обойтись без помощи рук. Для того, чтобы изъять кость с хрящом без повреждения тушки, поддевают большими пальцами эту кость, с усилием подталкивают ее кверху и проталкивают под нее пальцы.

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Не вынимая пальцев двигать книзу грудки, подталкивая и выдавливая хрящевую кость.

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Хрящ практически полностью извлечен. Для завершения процесса взяться за хрящевую кость и аккуратно потянуть ее.

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Процесс удаления кости и хряща окончен.

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Грудку разделить на две части.

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

На грудинке куры внутри расположены реберные кости – их удаляют, срезая ножом. Куриное филе оставляют нетронутым или разрезают на две части.

Куриный окорок делят на две части – голень и бедро. Режут по суставу.

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Крылышки также разрезают, чтобы придать им большей привлекательности и обеспечить удобство при дальнейшем использовании.

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

В итоге по такой схеме хозяйка может получить 8 или даже 10 порционных кусков тушки. В качестве дополнительного бонуса – спинка и кости с грудки, их допустимо использовать для приготовления ароматного куриного бульона.

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Пополам

Еще одним популярным способом разделки тушки является деление пополам. Такой метод особенно подходит, если требуется приготовить цыпленка табака.

Действуют по следующей схеме:

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Курицу так и оставляют развернутой или делят вдоль на две ровные части, в зависимости от того, какое блюдо будет готовить хозяйка.

На 8 частей

Самым экономным вариантом считается приобретение курицы, и разделка ее на части. В данном случае получится разделать птицу на 8 частей, их в дальнейшем используют для варки, жарки или запекания в духовке.

Дополнительный бонус при разделке – получение куриного бульона для приготовления супов, борщей.

После покупки охлажденной птицы, не подвергавшейся заморозке, приступают к процессу разделки:

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Положить курицу на бок, рассечь реберные кости и отрезать грудку с крыльями от спины. После этих манипуляций удалось получить куриную грудку и спинку для бульона.

Переместить грудку на разделочную доску, положив кожицей вверх, отрезать кожу в районе шеи. Руками и ножом отсоединить хрящевую кость в центре грудки.

Хрящик также можно использовать для приготовления бульона.

Каждую половинку грудки разрезать на две части, чуть ниже крылышка. Так получилось еще 4 мясные части.

Отрезать верхнюю часть крыла и использовать для бульона.

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

В результате удалось получить 8, почти одинаковых мясных кусков – они будут использоваться для приготовления аппетитных блюд. Разделка курицы – несложный процесс, особенно если регулярно тренироваться.

Без отходов

Если хозяйка умеет разделать курицу так, чтобы не было отходов – она настоящая умница, ведь такое занятие является целым искусством. Такой вариант считается наиболее выгодным.

Сам процесс несложный и занимает минимум времени.

Действуют по такой схеме:

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Если попалась крупная тушка, каждую половину грудки дополнительно разрезают еще на две части. Кусочки птицы прячут в морозильную камеру на хранение.

На равные порционные кусочки

Если ранее привычным делом была покупка отдельных наборов частей курицы, а разделкой охлажденных тушек не приходилось заниматься, пригодится удобная пошаговая инструкция на порционные куски.

Сначала такой процесс может показаться сложным и непонятным, но это только на старте, а уже при второй попытке никаких трудностей не возникнет.

Разделка птицы на порционные куски предусматривает получение 8 частей и спинки. Это очень удобно, ведь не придется тратиться на покупку готовых полуфабрикатов.

Процесс разделки поэтапно:

Положить тушку грудкой кверху. Приступаем к отделению бедер. Ножом требуется надрезать кожицу – для удобства оттянуть ножку от тела.

Окорочок держать в руке, ножом провести по коже у основания бедра. Уверенно отломать бедро, уведя его в сторону – будут видны суставы и торчащая белая кость.

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Надрезать сустав у белой кости. Двигаться ножом в том же направлении – бедро полностью отойдет от тушки. Такие же действия повторить со второй ножкой.

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Из двух окорочков получится четыре порционных куска – 2 голени и 2 бедра. Чтобы разделить куриные ножки, пальцем прощупывают сустав между косточками и нажимают лезвием ножа.

Следующий этап – отрезание крылышек. Повторяют те же действия, что и с бедром. Придерживая рукой крыло разрезают кожицу, затем крылышко выгибают в сторону и под костью разрезают сустав. То же самое повторяют со вторым крылом.

Теперь отделяют куриную грудку от спинки. Рекомендуется использование кухонных ножниц или острого ножа. Тушку кладут на бок, спинкой вверх.

С обеих сторон под грудкой имеется жировая полоска, ее начинают разрезать снизу-вверх.

Далее тушку разрезают до самого верха с левой стороны. Подобные действия проводят и с другой стороны куриной тушки.

Так от грудки отделится спинная часть курицы. Спинку используют для варки бульона. Далее требуется приступить к разделке куриной грудки на порционное филе.

Сначала разрезают грудку пополам, переворачивают ее кожицей вверх, и ровно посередине делают надрез ножом, чтобы упереться в кость.

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Грудная кость считается одной из самых твердых, поэтому придется приложить максимум усилий. При хорошем нажатии получится разрезать грудку по кости на две равные части.

Далее аккуратно отделяют филе от реберных костей, снимают кожу. Филе отгибают в сторону, срезают его от кости кончиком ножа.

Так удалось получить 8 порционных кусочков курицы и спинку для приготовления куриного бульона.

Бескостная разделка

Когда необходимо приготовить фарш, мясные рулеты, полуфабрикаты из мякоти, на помощь приходит умение отделять мясо от кости.

Важно не просто уметь срезать мясо, а при этом сохранить привлекательный внешний вид кусков. Лучше всего вынимать кости из всей туши, не повреждая кожи.

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Фермеры, которые поставляют куриные заготовки в рестораны, могут столкнуться с такой просьбой.

Подобное мастерство оценивается по достоинству и считается плюсом продавца.

Открытый метод

Для открытого метода отделения мяса от кости следуют по такой схеме:

Закрытый метод

Для того, чтобы воспользоваться закрытым методом бескостной разделки туши, следуют таким рекомендациям:

Закрытый вариант разделки мяса отлично подходит для фарширования тушки. Так удастся приготовить невероятно вкусные и презентабельные внешне блюда, которые удивят гостей за праздничным столом.

Разделка для рулета и на шашлык

Для приготовления изысканного блюда – рулета из целой курицы, понадобится воспользоваться закрытым методом бескостной разделки.

Даже если хозяйка хочет сварить рулет в пищевой пленке, либо запечь его с овощами, так или иначе, но удаление костей из тушки – необходимая процедура.

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Приготовить куриный шашлык можно из отдельных частей птицы. Для этого используют метод порционного деления тушки на 8 или 9 частей – их маринуют, затем жарят на гриле.

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

В случае использования шампуров или желания полакомиться шашлыком без костей, подойдет открытый метод для бескостной разделки птицы. Затем просто нарезают куриную грудку на куски требуемого размера.

Как достать филе грудки?

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

Очень часто для салатов или диетического питания используют куриное филе – оно имеет низкую калорийность, богато белками, насыщает организм.

Но при покупке целой курицы иногда хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как извлечение куриной грудки из туши.

Но это простой процесс, не требующий долгих временных затрат:

Рекомендации от шеф-поваров

как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть фото как разделать тушку курицы на шашлык. Смотреть картинку как разделать тушку курицы на шашлык. Картинка про как разделать тушку курицы на шашлык. Фото как разделать тушку курицы на шашлык

У всех шеф-поваров имеются свои хитрости в разделке птицы.

Многие мастера с мировыми именами предлагают обращать внимание на такие детали:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *