болгарский перец на зиму по армянски рецепт приготовления с фото
Рецептов маринованного перца по-армянски есть много.У каждой хозяйки есть конечно свои проверенные и любимые рецепты.И я тому не исключение.В этой статье я собрала самые вкусные заготовочки такого перца,которые любит наша семья.Делюсь с вами своим богатством,готовьте на здоровье.
Содержание статьи
Маринованный перец по-армянски с зеленью и чесноком
Подготовка продуктов и банок точно так же как в рецепте приготовления болгарского перца по-еревански.
Ингредиенты:
Маринад на 1,5 л воды
Перец вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 3-4 части, чеснок и зелень вымыть и измельчить.
В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса, довести до кипения. Перец небольшими порциями опускать в кипящий маринад и варить 5-10 минут,Затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпать выдавленным через пресс или порезанным дольками чесноком и измельченной зеленью.В маринад влить уксус, довести его до кипения и залить перец в банке.Накрыть банки крышками и стерилизовать в течение 15-20 минут, затем закатать,дать остыть и убрать в прохладное место.
Из этого количества перца у меня вышло 4 литра.
Обязательно приготовьте маринованный перец по этому рецепту,у вас будет зимой и отличная закуска и овощной салат к мясным блюдам.
Маринованный красный перец по-армянски с сельдереем на зиму
Ингредиенты
Приготовление
П очистить перец от плодоножки и семян,разрезаем его на пополам.В широкую кастрюлю налить все ингредиенты и дать закипеть. Добавить лавровый лист и перец горошком. Сельдерей лучше брать листовой. Если нет, то черешковый тоже вполне подойдёт.Его мы моем и нарезаем крупными кусочками вместе с черешками. Очистить чеснок, разделить на дольки,крупные порезать пополам.
В кипящий маринад бросить красный перец(всё количество естественно не уместится, поэтому получится порциями). Бланшировать 4 минуты,у меня перец мясистый,у кого потоньше стенки перца,то 2-3 хватит.И так кипятим весь перец.
Перец сразу сложить в баночки, посыпать сельдереем, и чесноком. И в такой последовательности поступить с остальными перцами. Залить сверху кипящим маринадом,распределив поровну перец и лавровый лист. Стерилизовать 15-20 минут и закатать.
Если перец не планируете сейчас закатывать, а хотите полакомиться несколько недель,то плотно закройте его крышкой, даёте остыть и положите в холодильник на несколько дней.
Перец по-армянски с корейской морковкой
В этом году добавляю еще один рецепт вкусного перца с новым экспериментом.Я добавила к перцу натертую морковку на корейской терке.Очень вкусно получилось.
Ингредиенты
Приготовление
Мясистый болгарский перец порезать на 2-4-6 частей, в зависимости от размера.
Пучок петрушки и сельдерея порубить.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками. Всю морковь натереть на корейскую терку.
В кипящий маринад опускать частями перец, обварить до мягкости, складывать в банку, пересыпая морковкой, чесноком и петрушкой.
Когда весь перец будет сварен и уложен в банки, залить маринадом до верха банок.
Стерилизовать в кипящей воде 15 мин 1 литровую банку, закатать.
Целый перец *Кармир бибар* по-армянски в маринаде с чесноком
Еще одни яркий, витаминный рецепт, который порадует семью пряным восточным вкусом. Перцы таким способом можно заготавливать как целые, так и кусочками.Получается очень вкусное и необычное блюдо. Отлично такой перчик сочетается с любым мясом,особенно чудесно к шашлыку на природе.
Ингредиенты:
Приготовление
Помыть и высушить перец.в нескольких местах наколоть его вилкой или зубочисткой.Почистить чеснок и порезать его на тонкие пластинки.Помыть зелень и порезать на кусочки.Приготовить маринад из всех ингредиентов.Порциями бланшировать перец в кипящем маринаде,у меня толстостенный,я бланшировала 4 минуты.
Горячий перец складывать в другую кастрюлю и закрыть крышкой.Чтобы он стал еще мягче.Немного остывший перчик кладем в стерилизованные банки.На дно насыпаем черный перец и семена горчицы.Немного остывший перец кладем плотно в банки,слегка прижимая его,но не разрушаем его целостность,пересыпая чесноком и зеленью.Сверху кладем еще немного чеснока и семян горчицы.Заливаем все банки горячим маринадом и закатываем сразу крышками.Ставить остывать под одеялом.Из этого перчика у меня получилось 3 литровых банки.
Маринованный перец цицак по-армянски быстрого приготовления
Блюдо по этому рецепту получится пряным и ароматным. Промаринуется он всего за сутки, то есть овощи можно не только закатать в банки, но и почти сразу подать к столу. Попробовав один раз-это станет вашей любимой закуской на всю жизнь.
Ингредиенты
Приготовление
По такому же рецепту можно приготовить любой болгарский перец,целыми или порезанными вдоль кусками.
Маринованный жаренный перец целиком по-армянски быстрого приготовления
Эта острая закуска покоряет с первого кусочка! Жареный, а затем маринованный перец по-армянски готовится из целых, неочищенных плодов, которые пропитываются в пряной заливке. Стоит приготовить такой хотя бы потому, что сам процесс занимает очень мало времени.Закуска хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, пробуждает аппетит и выглядит довольно эффектно. А еще перец по-армянски понравится тем, кто любит маринады без уксуса.
Болгарский перец на зиму по-армянски: пошаговые рецепты приготовления с фото, видео
11.08.2019 Время приготовления: 2 дн. 1 ч. 0 мин
Делюсь рецептом очень вкусных маринованных перцев по-армянски. Закуска готовится на основе болгарских перцев с чесноком и зеленью. Получается ароматно, остренько и пикантно!
Секреты заготовки болгарского перца по-армянски на зиму
Для маринования и консервации по-армянски лучше выбирать мясистые сорта красных сладких овощей, чтобы они не «разваливались» после бланширования.
Для заготовки подходит как крупный, так и мелкий по размеру болгарский перец
Если не удается быстро почистить чеснок, то его на 30 минут предварительно следует отправить в холодную воду.
Важно! Маринад допускается употреблять повторно, к примеру, в качестве пряного соуса для лаваша.
Особенности приготовления
Процесс приготовления перца по-армянски имеет определенные особенности, без знания которых закуска, даже если получится вкусной, не будет обладать характерными для армянской закуски органолептическими характеристиками. Нарушение технологии консервирования может привести и к тому, что закуска быстро испортится, даже не достояв до зимы.
Классический рецепт болгарского перца на зиму по-армянски
Этот рецепт маринованного перца по-армянски на зиму очень простой и с ним справиться даже начинающая домохозяйка. Для приготовления отбирают мясистые, желательно красные плоды, с правильной формой и без каких-либо повреждений.
Необходимые компоненты, из которых получится 7,5 литров консервации:
Для рассола потребуется на 1,5 литра воды:
Для рецепта по-армянски лучше выбирать мясистые сорта сладкого перца
Прикрываем тару крышками и стерилизуем.
Болгарский перец по-армянски на зиму
Почти в каждой армянской семье закрывают на зиму большое количество острого и сладкого перца. Болгарский перец по-армянски консервируется большими кусками или даже целиком с добавлением большого количества свежей зелени и чеснока. Выглядит такая закуска аппетитно. Особенно ярким, свежим и соблазнительным кажется красный перец с сочной зеленью зимой. Оказавшись на праздничном столе, такое кушанье вряд ли останется без внимания.
Особенности приготовления
Процесс приготовления перца по-армянски имеет определенные особенности, без знания которых закуска, даже если получится вкусной, не будет обладать характерными для армянской закуски органолептическими характеристиками. Нарушение технологии консервирования может привести и к тому, что закуска быстро испортится, даже не достояв до зимы.
Болгарский перец по-армянски кусочками
Болгарский перец по-армянски целиком
Остывшие банки можно убрать в обычное место хранения припасов на зиму, закуска хорошо стоит при комнатной температуре. Если вы решите обойтись без стерилизации, хранить перцы можно будет только в холодильнике.
Болгарский перец по-армянски с добавлением острого
Этот вариант закуски понравится любителям острых блюд.
Перец по-армянски получается ярким, сочным, аппетитным. Обладает свежим ароматом и пикантным вкусом. Такая заготовка на зиму точно не окажется лишней.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Перец по-армянски: незабываемый вкус
Рецептов, с помощью которых можно приготовить болгарский перец и законсервировать его, очень много. Один из них – рецепт болгарского перца по армянски на зиму с зеленью в растительном масле.
Ингредиенты для приготовления
Сладкий перец – частый гость на кавказских столах. Его едят в свежем виде, из него готовят салаты, а еще закатывают на зиму. Перец по-армянски в банках напомнит зимой о жарком солнечном лете, обеспечит витаминами и хорошим настроением.
Пряный, ароматный, очень вкусный сладкий перец, приготовленный по проверенному рецепту, придется по душе всем. Не даром говорят, что летний день год кормит! Все, что собрано с грядки и закатано в банки, порадует зимой.
Для приготовления перца по-армянски нужно:
Приготовление маринада
Читайте также
Очень вкусный лечо из красного болгарского перца
Давайте приготовим вкусный лечо? Это прекрасная возможность запастись на зиму острой закуской. Рецепт лечо доступен.
Как готовить перец по-армянски
Читайте также
Необычный маринованный перец с баклажанами
А вы знали, что сочетание болгарского перца и баклажанов — это не только вкусно, но еще и очень.
Болгарский перец на зиму по-армянски: пошаговые рецепты приготовления с фото, видео
Секреты заготовки болгарского перца по-армянски на зиму
Для маринования и консервации по-армянски лучше выбирать мясистые сорта красных сладких овощей, чтобы они не «разваливались» после бланширования.
Для заготовки подходит как крупный, так и мелкий по размеру болгарский перец
Если не удается быстро почистить чеснок, то его на 30 минут предварительно следует отправить в холодную воду.
Важно! Маринад допускается употреблять повторно, к примеру, в качестве пряного соуса для лаваша.
Особенности маринования перца по-армянски на зиму
В армянской кухне строго придерживаются технологии приготовления, дозировки. Чтобы получить национальное блюдо, не отклоняйтесь от техники.
Выбор и подготовка продуктов
Паприку для соления используют красного цвета. Большие экземпляры режут на крупные кусочки, маленькие плоды укладывают целиком. По рецепту, когда жарят паприку, выбирают мясистые сорта.
Чеснок в консервацию кидают целым. Очень крупные зубчики разрезают вдоль на 2 части.
Как правильно подготовить емкости к началу процесса?
Банки промывают с содой, стерилизуют над паром, в духовке.
Классический рецепт болгарского перца на зиму по-армянски
Этот рецепт маринованного перца по-армянски на зиму очень простой и с ним справиться даже начинающая домохозяйка. Для приготовления отбирают мясистые, желательно красные плоды, с правильной формой и без каких-либо повреждений.
Необходимые компоненты, из которых получится 7,5 литров консервации:
Для рассола потребуется на 1,5 литра воды:
Для рецепта по-армянски лучше выбирать мясистые сорта сладкого перца
Прикрываем тару крышками и стерилизуем.
Болгарский перец по-армянски кусочками
Состав (на 6–7 л):
Маринованный по-армянски красный перец на зиму
Для маринования потребуется:
Плоды можно фаршировать любыми овощами
На 1 литр воды для рассола потребуется:
Пошаговый процесс приготовления:
Стерилизуем емкости и через сутки отправляем консервацию в прохладное место.
Перец цицак, маринованный на зиму: кавказские рецепты
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.
Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.
Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).
Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.
«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.
Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.
Перец по-армянски на зиму без стерилизации
Если следите за собственным здоровьем и своих близких, то лучше отказаться от лишней термической обработки любых продуктов. Для получения вкусного и полезного сладкого перца на зиму некоторые отказываются от стерилизации. Саму заготовку готовят по классическому или другому понравившемуся рецепту, но после бланширования укладывают красные овощи с другими компонентами в стерилизованные банки, оставляют на 20 минут, пока он не «уляжется». Добавляют еще, до горлышка.
Емкости заливают маринадом и сразу закатывают стерилизованными крышками. Тару обязательно переворачивают вверх дном и оставляют в теплом месте до полного остывания. Примерно через сутки заготовки на зиму можно отнести в прохладное место для хранения.
Консервации лучше всего хранить в подвале
Классический рецепт острого перца по-армянски на зиму
После того как банки с перцем остынут, их нужно отнести в прохладное помещение или убрать в холодильник. Эта закуска готовится без уксуса, поэтому при комнатной температуре хранить ее нельзя. Срок годности закуски – полгода.
Рецепт красного перца целиком по-армянски на зиму
Несмотря на схожесть всех рецептов, все же заготовки получаются совершенно разные по вкусу, а если заготовить целые сладкие красные овощи, то на столе зимой они будут смотреться намного привлекательнее и аппетитнее.
Для приготовления потребуется:
На 1 литр рассола потребуется:
Перед маринованием целиком у плодов необходимо вырезать «хвостик» и семенную чашечку
Пошаговый процесс приготовления:
В самом конце в подготовленные банки выкладывают немного оставшиеся специи, затем сладкие красные овощи, и так слоями. Далее стерилизуем и закатываем крышками.
Красный болгарский перец кусочками на зиму по-армянски
Для этой заготовки на зиму по армянскому рецепту болгарского перца потребуется 3 кг, а также:
Получается очень вкусная и ароматная закуска
На завершающем этапе раскладываем сладкий красный перец и маринад по банкам, закатываем их.
Болгарский перец на зиму по-армянски
Среди моей коллекции заготовок из болгарского перца особняком стоит болгарский перец на зиму по-армянски. И сейчас я расскажу вам, почему так. Этим рецептом со мной поделилась подружка: она знает, что я люблю вкусную консервацию, а если она еще и просто делается – тем более.
Рецепт болгарского перца на зиму по-армянски – как раз такой: при минимуме временных затрат, при минимуме хлопот по обработке ингредиентов вы получаете отличную закуску на зиму: в меру острую, аппетитную, ароматную и вкусную.
Правда, такое способ консервирования перца сладкого на зиму предполагает стерилизацию, но меня лично это ни сколько не смущает: процесс этот не требует вмешательства, так что пока идет стерилизация, можно заняться какими-то другими делами на кухне.
Вот и выходит, что без особых хлопот у вас в кладовой оказывается отличная заготовка, которая будет очень кстати в холодное время года. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить болгарский перец на зиму по-армянски.
Ингредиенты:
Для маринада:
*Из указанного количества ингредиентов получается около 7,5 л консервации.
Как приготовить болгарский перец на зиму по-армянски:
Для консервирования отбираем красный мясистый перец правильной формы, без повреждений.
Перцы тщательно промываем проточной водой и разрезаем вдоль пополам. Удаляем места крепления плодоножки и семена. Еще раз ополаскиваем, чтобы все семена удалить.
Половинки перцев разрезаем вдоль еще на 3-4 части. Горький перец промываем в проточной воде. Разрезаем на тонкие колечки (по 3-5 мм) и вычищаем семена.
Зелень петрушки и кинзы тщательно промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Чеснок очищаем от кожицы, промываем. Если зубчики очень крупные, разрезаем их пополам вдоль.
Примерно распределяем всю подготовленную зелень и чеснок на все банки. На дно заранее простерилизованных банок кладем 1/3 зелени и чеснока, причитающихся на 1 банку.
Готовим маринад: в большую широкую кастрюлю наливаем воду. Насыпаем соль, сахар, кладем лавровый лист, перец душистый и горький перец, наливаем растительное масло.
Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения.
Перец порциями опускаем в кипящий маринад и бланшируем в течение 5-7 минут – каждую порцию. Размер порции перцев зависит от объемов кастрюли и вашего общего количества ингредиентов.
Затем аккуратно перец вынимаем из маринада и укладываем в банки. Наполняем примерно на половину – кладем еще 1/3 зелени и чеснока. Наполняем перцем доверху и кладем снова зелень и чеснок. Так постепенно бланшируем весь перец и наполняем все банки.
В маринад добавляем уксус и доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем банки с перцем и прикрываем прокипяченными крышками. Дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой, устанавливаем банки с перцем и заливаем теплой водой, немного не доходя до горлышка банок. Кастрюлю ставим на большой огонь и доводим воду в ней до кипения. Стерилизуем 0,5 л банки с перцем в течение 15 минут, 1 л банки – 20 минут.
После стерилизации банки герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном. Выдерживаем так до полного остывания.
Такие консервы можно хранить и при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.
4.1 / 5 ( 32 голоса )
Красный перец на зиму по-армянски: рецепт с кинзой
Кинза является пряной травой, которая известна человечеству уже более 5 тысяч лет. Это ароматная зелень, обладающая ярко выраженным вкусом, придает блюду немного терпкий вкус. Кинза подходит для приготовления красного маринованного болгарского перца по-армянски на зиму, для этого потребуется:
Большие экземпляры режут на кусочки, маленькие плоды укладываю в банку целиком
После этого заготовку ставим под гнет и отправляем в холодильник. Через 2 часа блюдо готово к употреблению. Оно может долго храниться в холодильнике.
Перец с сельдереем по-армянски на зиму
Этот болгарский перец по армянскому рецепту на зиму очень просто приготовить, а вкус у него получится пикантный и необычный, благодаря сельдерею.
Для заготовки потребуется:
Не нужно использовать грубые части сельдерея
Это количество компонентов рассчитано на 2 банки по 800 мл. Обычно на процесс маринования уходит не более 1 часа.
Вначале выбираем сладкие красные плоды, они должны быть мясистыми, можно брать любого цвета.
Пошаговый процесс приготовления:
Важно! Если не хватило рассола, то его готовят тем же способом и в той же пропорции.
Приготовление сладкого болгарского красного перца на зиму по-армянски с сельдереем продемонстрировано на видео:
Армянский красный перец в маринаде с хмели-сунели на зиму
Пряная смесь под названием «хмели-сунели» в расширенном варианте состоит из 12 компонентов, в сокращенном — из 6. Приправа придает необычные вкусовые нотки любому блюду.
Для приготовления заготовки красного перца на зиму по рецепту армянской кухни потребуется:
Заготовку нужно хранить при температуре 20 градусов
Закуску распределяют по стерилизованным банкам, закрывают крышками и оставляют до полного остывания в теплом месте.
Жареный целый перец по-армянски на зиму
Эта закуска не требует стерилизации и может храниться в холодильнике длительное время. По такому же рецепту готовят запеченные перцы по-армянски на зиму, если не нравятся жареные овощи.
Для приготовления потребуется:
Перец для консервации можно не только жарить, но и запекать
Болгарский сладкий красный перец на зиму в армянской кухне для этого рецепта лучше брать небольшого размера, жарить целиком.
Пока жарятся сладкие красные плоды на сковороде, можно подготовить остальные компоненты:
Теперь можно поставить груз поверх красного перца и отправить в холодильник на 2 суток. По истечении этого времени закуска будет готова к употреблению.
Острый перец по-армянски на зиму
Армянская кухня любима многими за ее пристрастие к овощам, зелени, ароматным приправам. Не последнее место в ней занимает маринованный и соленый перец. Овощи армянки предпочитают заготавливать на зиму без использования уксуса, но не у всех в доме есть холодный погреб для хранения квашеных продуктов. В этом случае продукты маринуют. Острый перец по-армянски на зиму можно закрыть по нескольким рецептам, но какой бы вариант консервов вы ни выбрали, они окажутся сочными, ароматными, обладающими пикантным вкусом и соблазнительным видом.
Особенности приготовления
Острый перец по-армянски на зиму можно заготовить целым или разрезанным на половинки, порезанным колечками, с семечками или без них. Выбор варианта закуски зависит от гастрономических пристрастий кулинара, но при заготовке перца по-армянски ему необходимо учитывать несколько моментов, остающихся важными независимо от используемого рецепта.
Условия хранения маринованного или соленого перца и срок его годности зависят от использованного рецепта.
Классический рецепт острого перца по-армянски на зиму
Видео-рецепт по случаю
После того как банки с перцем остынут, их нужно отнести в прохладное помещение или убрать в холодильник. Эта закуска готовится без уксуса, поэтому при комнатной температуре хранить ее нельзя. Срок годности закуски — полгода.
Маринованный острый перец по-армянски
Острый перец, закрытый по приведенному рецепту, можно хранить при комнатной температуре. Не испортится он как минимум в течение года.
Простой рецепт маринованного острого перца по-армянски (без масла и соли)
Несмотря на то что перец по данному рецепту консервируется без соли и не подвергается стерилизации, стоит он хорошо даже при комнатной температуре.
Острый перец по-армянски может иметь совершенно разный вкус, так как рецепты приготовления этой закуски сильно разнятся. Однако независимо от способа приготовления этого кушанья оно получается пикантным и ароматным, является отличным дополнением к мясу. Даже на праздничном столе такое блюдо не окажется лишним.
Перец, фаршированный морковью на зиму по-армянски
Для перца по-армянски с морковью на зиму можно брать не только свежую, но и приготовленную по-корейски морковь. Можно фаршировать красные сладкие плоды или просто добавлять в консервацию.
Для рецепта потребуется:
Морковь по-корейски сделает заготовку более острой
На 1,5 литра маринада потребуется:
Пошаговый процесс приготовления:
Важно! При фаршировании сладких красных плодов их не измельчают, а очищают от плодоножки и варят только 2 минуты.
Морковь, если она свежая, а не приготовленная по-корейски, тоже варят в маринаде на протяжении 2 минут. Затем заготовки охлаждают и начиняют стручки морковью.
В конце фаршированные красные сладкие овощи раскладываем по банкам, пересыпаем пряностями и заливаем рассолом. Проводим стерилизацию, даем остыть и отправляем в место для хранения.
Болгарский перец по-армянски целиком
Состав (на 7–7,5 л):
Остывшие банки можно убрать в обычное место хранения припасов на зиму, закуска хорошо стоит при комнатной температуре. Если вы решите обойтись без стерилизации, хранить перцы можно будет только в холодильнике.
Перец в томате на зиму по-армянски
Болгарский сладкий красный перец и томатный сок идеально сочетаются, овощи приобретают необыкновенный вкус.
Для этого рецепта болгарского перца на зиму по-армянски потребуется:
В сладком перце содержится больше витамина С, чем в лимоне и смородине