как разделать рыбу леща
Как разделать леща на филе: как сделать без костей, как правильно выпотрошить рыбу для разделки, пошагово с фото
Но те, кто разбираются в кулинарии, знают, как готовить леща и более выгодным образом. Если говорить про минусы, то очень часто от приготовления этого вида рыбы отталкивает ее костлявость.
Что понадобится для потрошения и разделки рыбы
Для потрошения нужно иметь минимальный набор инструментов:
При разделке не обойтись без достаточного количества воды.
Знаете ли вы? В очень жаркую пору, когда в водоёмах значительно уменьшается количество кислорода, лещи имеют привычку подниматься к поверхности воды, чтобы подышать.
В мультиварке в сметане
Процесс приготовления леща без костей можно ускорить. Мультиварка нам в помощь! Недолгое вымачивание в подкислённой уксусом воде сделает рыбку еще более нежной.
Белки – 13 жиры – 8,8 углеводы – 1,6 калории – 137,9 (пищевая ценность на 100 г)
Время подготовки – 2 часа
Время готовки – 40 минут
Количество порций – 4
Как правильно приготовить леща в домашних условиях
Чтобы обойти «подводные» камни в виде костей и запаха, можно использовать нехитрые приемы, чтобы приготовить блюда из леща без лишних хлопот.
Как снять филе без костей
Если целью разделки леща является получение филе, то чешую отдельно можно не снимать, а отделить её вместе с кожей. Этот способ поможет сэкономить время. Все остальные операции нужно провести так же, как описано в предыдущем разделе.
Предлагаем вашему вниманию пошаговые рецепты блюд из леща.
После этого следует при помощи ножа разделить рыбную тушку вдоль хребта с обеих сторон на две половины. Ножом срезать кости грудной части у каждой половины. Придерживая сначала пальцами за кожу у хвоста, а дальше — рукой, отделить ножом мякоть от кожи. В результате получаем две части рыбного филе.