как разделать осетра для шашлыка

Шашлык из осетра, на решетке, на мангале, в духовке. Шашлык из осетрины рецепт. Маринад осетр шашлык

Эталоном традиционного шашлыка является шашлык из разных видов мяса. Это блюдо давно завоевало пальму первенства и прочно закреплюсь в меню. Но в последнее время популярность набирает шашлык из рыбы. Разнообразие видов рыб позволяет каждый раз радоваться новым вкусам, а простота и скорость приготовления рыбы делает этот вид шашлыка универсальным и доступным. Приготовить шашлык можно из любой рыбы, будь то окунь или мойва. Но самый изысканный шашлык получается только из «царской» осетрины. Примечательно, что приготовить осетрину можно любым способом — на решетке, на костре, в гриле и даже на сковороде. Если вам любопытно, как приготовить идеальный шашлык из осетрины, мы расскажем вам секреты разделывания, маринования и приготовлена осетра в качестве шашлыка.

Как правильно разделать осетра для шашлыка

Поистине божественный шашлык из осетрины возможен только при условии правильно выбранной рыбы и ее разделки.

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Начнем с выбора и покупки осетра:

Совет! Покупая стейки осетра, обратите внимание на филе: оно не должно иметь «ржавых» разводов.

После покупки осетр придется разделывать. Делать это несложно, но очень важно соблюдать определенные правила.

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Совет! Перед разделкой тушку осетра обдают кипятком, а затем промывают холодной водой. Это облегчает процесс удаления слизи и кожи. Убрать слизь можно и при помощи соли: тушку нужно обильно натереть солью и помыть.

Шашлык из осетра — маринад

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Вкус шашлыка из осетрины всегда восхитителен и неповторим. Успех блюда зависит не только от качества рыбы, но и от используемого маринада. Это может быть как классический маринад, так и более изысканные его вариации с нежной сметаной или ароматным белым вином.

Классический маринад

Итак, классический маринад для осетрины готовиться из таких продуктов:

Сметанный маринад

Маринование осетра всегда проходит в присутствии очень скромного набора компонентов, чтобы не потерять натуральный вкус рыбы. Сметанный маринад ― не исключение. В его составе содержание ингредиентов минимальное.

Маринад с белым вином

Предельно простой и доступный экспресс-маринад для осетрины готовится из белого вина.

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Как замариновать рыбу для шашлыка

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Осетрина относится к тем видам благородных рыб, чей вкус не нуждается в дополнительных вкусовых добавках. Для маринада достаточно использовать соль, перец и немного лимонного сока. Потом можно рыбу обжарить и насладиться достойным вкусом «царской» стерляди.

О том, как правильно замариновать осетрину перед приготовлением шашлыка, пойдет речь в следующем видео:

Шашлык из осетрины рецепт

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Осетра разделываем. Тщательно удаляем позвоночную жилку, нарезаем филе на куски.

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Смешиваем масло, специи, сок грейпфрута, мед. Заливаем маринадом филе.

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Спустя два часа надеваем осетра на шампура.

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Зажариваем шашлык 15-20 минут, следя за тем, чтобы рыба не подгорела.

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Шашлык из осетра на мангале

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Шашлык из осетра на решетке

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Шашлык из осетра в духовке

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Источник

Шашлыки из осетра

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Шашлыки из различных видов мяса – уже давно достигли высшей степени своей заслуженной популярности. Но в последнее время им приходится делить пальму первенства с шашлыками из рыбы. Они недолго маринуются, не требуют сложных маринадов, быстро готовятся и необычайно вкусны. Приготовить замечательные шашлыки можно практически из любой рыбешки и даже из ротонов или мойвы. Однако поистине царским блюдом или «царем» всех рыбных шашлыков, бесспорно, является шашлык из осетрины. Эта замечательная рыба отлично готовится на любом кулинарном приспособлении, и осетрина на мангале будет так же великолепна, как и приготовленная на решетке, в гриле, духовке или на обычной банальной сковородке.

Достойный шашлык из осетра можно приготовить только из качественной рыбы, и непременно правильно ее разделав. Если не соблюдать эти два основных условия, то блюдо обязательно станет несъедобным или будет иметь неприятный горьковатый привкус.

Особенности выбора и разделки купленной осетрины

Критерии выбора осетрины во многом схожи с приобретением прочей рыбной продукции, но все-таки есть некоторые различия.

Выбор осетрины

При покупке осетра необходимо сосредоточить особое внимание на следующие признаки свежести продукта:

Особенности разделки

Семейство осетровых рыб имеет специфическое строение своей рыбьей тушки. У них полностью отсутствуют позвонки, которые заменяют хрящи. Естественно, что нет у осетровых и костей.

Кожа у осетровых пород жесткая и покрыта своеобразными костными наростами, которые называются в простонародье «жучками». Их срезают однозначно, а иначе не миновать неприятных инцидентов при поедании блюда.

Если куплена замороженная рыба и нет полной уверенности в ее свежести, то кожу и прослойку жира рекомендуется удалить. Иногда, к сожалению, они могут придать блюду привкус горечи.

«Жуки», слизь и кожа легко удаляются, если тушу рыбы ошпарить кипятком, а затем промыть обычной холодной водой.

Потрошение осетрины ничем не отличается от аналогичной операции с другими породами рыб. Особенно внимательно нужно отнестись к извлечению желчного пузыря, так как его разрыв гарантированно приведет к образованию горечи в будущих шашлыках.

Жабры всегда безжалостно удаляются, особенно если рыба будет готовиться целиковой тушкой. А вот плавники и хвост можно и не трогать. От них несложно освободиться уже в готовом блюде.

Но гораздо практичней их отделить от рыбешки и использовать вместе с отрезанной рыбьей головой для варки супа.

Разделанную осетрину можно не только оставить целой тушкой или нарезать на приемлемые порционные фрагменты, но и изготовить из нее великолепное филе.

Если шашлык из осетрины никогда ранее не готовился, то следует начинать его приготовление с самых элементарных рецептов. Источником для изысканий всегда послужит интернет, где можно найти не только просто подходящий рецепт, но и подробно описываемый рецепт с фото. Рассмотрим несколько удачных вариантов рецептуры для этого блюда.

Подборка поистине достойных рецептов

Естественно, что самыми простыми рецептами являются именно классические варианты.

Маринадная классика

Осетрина вполне позволяет обойтись и без всяких маринадов, но вкус блюда от этого вовсе не пострадает. Она просто натирается солью, перцем, сбрызгивается соком лимона и обжаривается. Только в данном случае можно полноценно почувствовать истинные кулинарные достоинства самой осетрины, или, как ее еще называют, «царской» стерляди.

По этой незамысловатой рецептурной классике поучается изумительный кулинарный шедевр – осетр на мангале.

Дополняем маринад соусом соевым

Этот маринад практически аналогичен предыдущему, но в его компоненты входит и соус соевый, который позволяет придать шашлыкам из стерляди новые вкусовые нотки.

Маринад с основой на соевом соусе особенно подходит для приготовления стерляди именно на решетке. Приготовленный шашлык из осетрины по этому рецепту непременно станет самым излюбленным блюдом.

Маринад со сметанной основой

Компонентное содержание данного маринада тоже минимально, но это ничуть не умаляет его эффективность. Этот маринад особенно подходит для стейков из стерляди, которые всегда предпочтительнее готовить на решетке.

Такой «скоростной» маринад можно успешно использовать не только для приготовления осетрины на решетке, но и для других благородных рыб. Он всегда выручит при спонтанных и непродолжительных пикниках на природе.

Маринад с основой на белом вине

Сделать такой маринад не составит особого труда, так как технология его приготовления предельно элементарна, а компонентный состав не содержит дефицитных продуктов.

Осетр на гриле, который будет замаринован по подобной методике, не только не потеряет своего истинного вкуса, но и приобретет новые вкусовые нотки.

Вот по таким незамысловатым рецептам можно приготовить ошеломляющий шашлык из осетрины, причем на любом поварском приспособлении.

Источник

Осетрина на гриле: рецепты приготовления

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Шашлыки на природе – это всегда вкусно, особенно, если их приготовить из благородного осетра. Но для того чтобы на выходе получить полезное, красивое и вкусное блюдо, нужно учитывать некоторые нюансы: правильно выбрать рыбу, очистить, разделать, замариновать и приготовить. Тогда стейки осетра на гриле получатся нежными, сочными, ароматными и порадуют всех своим великолепным вкусом.

Польза осетра, приготовленного на гриле

Рыба эта имеет множество полезных свойств, содержит белок, витаминно-минеральный комплекс, полиненасыщенные жирные кислоты. Поэтому ее нужно постараться приготовить максимально быстро, чтобы сохранить всю пользу в готовом блюде. Приготовленный на гриле, осетр практически не теряет своих природных свойств, получается не только вкусным, но и полезным.

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Как правильно выбрать рыбу

Приготовление осетра гриль – дело не слишком хлопотное. Но, приступить к нему нужно правильно с самого начала, а именно – с выбора рыбы. Конечно, можно в магазине приобрести уже готовые стейки, или купить замороженную тушку, но лучшим вариантом будет свежая рыбина. Чтобы ее правильно выбрать, нужно учесть следующие нюансы:

При покупке готовых нарезанных стейков обязательно нужно обратить внимание на цвет жировой прослойки (чистая, желтая), кожица не отслаивается, сами стейки не имеют ржавых разводов.

Как разделать рыбу для гриля

Купленную тушку нужно сначала очистить. Но, так как на ней много слизи, а чешуя жесткая и пупырчатая, изначально рыбу следует промыть, используя струю холодной воды, чтобы убрать слизь. Затем облить кипятком и сразу же еще раз пройтись ножом по поверхности тушки, срезая «жучки».

Далее отрезать плавники, убрать хвост, отделить голову. До разделки на стейки брюшко не вспаривать!

Теперь разрезать тушку на стейки примерно 2-3 см шириной, убрать внутренности, жабры, выскоблить черную пленочку, промыть и обсушить. Как вариант – можно после ошпаривания кипятком снять кожу, убрать хорду и позвоночный хрящ, потом уже нарезать рыбу на медальоны.

Разделка рыбы прекрасно показана на этом видео.

Маринад для осетра на гриле: ТОП-4 лучших рецепта

Чтобы рыбка получилась нежной, ароматной, ее нужно правильно замариновать и оставить на 30-60 минут, чтобы она напиталась вкусами и ароматами. Для этого существует несколько классических рецептов, которые сделают блюдо неповторимым.

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Маринад с белым вином

Маринад из белого вина придает рыбе потрясающий вкус и аромат.

Для одной тушки понадобятся:

Из лимона отжать сок, смешать с остальными ингредиентами и мариновать подготовленные кусочки рыбы 30-60 минут.

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Маринад с травами и чесноком

Этот маринад делает рыбу особенно ароматной и пикантной.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с соком лимона и другими составляющими. Зелень измельчить, добавить в маринад.

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Сметанный маринад

Осетр в сметанном маринаде получается с румяной корочкой.

Лук нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку, смешать со сметаной. Добавить соль и перец по вкусу. Мариновать осетра в сметанном маринаде около часа.

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Любой из этих составов придаст осетру свой неповторимый вкус, а если собирается большая компания, и рыбы будет много, можно замариновать кусочки в трех разных маринадах, и потом сравнить полученные варианты блюд.

ТОП-4 рецепта приготовления осетрины на гриле

Чтобы стейк из осетрины на гриле не пристал к решетке и порадовал всех едоков своим неповторимым вкусом, нужно учесть некоторые советы от профессиональных шеф-поваров. Тогда рыба получится бесподобной!

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Как приготовить осетрину на гриле самым простым способом: разделанную на стейки рыбу нужно опустить в приготовленный маринад и оставить на час. Затем вынуть, отжать сок, немного обтереть куски, и можно отправлять их на решетку. Готовить на большом жаре минут 15-20, этого достаточно, чтобы рыба пришла в состояние готовности, но не потеряла своей сочности. Если шашлыки передержать, то они получатся сухими и не вкусными.

Также нужно помнить, что осетр – рыба нежная, мягкая и обращаться с ней нужно аккуратно, чтобы не поломать кусочки.

Перед тем как выложить стейки, решетку обязательно нужно смазать маслом. Тогда кусочки рыбы не пристанут к ней, будут целыми и красивыми.

Обязательно еще нужно учитывать, на каких дровах будут готовится стейки. Самый оптимальный вариант – береза. Ее поленья придадут рыбе необыкновенный аромат.

Осетр на гриле, рецепт с соевым соусом

Соевый соус придает готовому шашлыку из осетра новые вкусовые нотки.

Маринад рассчитан на килограмм рыбы:

Разделать и подготовить рыбу, как описано выше. Полученные кусочки заложить в маринад и поставить на холод, прикрыв пленкой, на 1-2 часа, пару раз перевернув их за это время для лучшей пропитки всеми ингредиентами.

Вытащить из маринада, стряхнуть остатки, смазать маслом решетку и выложить стейки. Отправить решетку на угли, стараясь следить, чтобы не вспыхивало пламя, и рыба не обгорела. Через 15 минут все будет готово. Подавать с запеченными или свежими овощами, картофелем, зеленью.

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Осетрина на гриле, рецепт приготовления с цитрусовым маринадом

Необычный вкус блюду может придать свежевыжатый грейпфрутовый сок.

Для этого рецепта потребуется:

Для приготовления рыбы нужно очистить тушку, убрать позвоночник, кости, нарезать филе порционными кубиками 4*4*4 см. Смешать мед, нарезанный лук, сок грейпфрута, масло, выбранные специи, и обвалять куски рыбы. Оставить на 1 час. Надеть на шампура и пожарить в течение 15-20 минут. Подавать с овощами.

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Как приготовить осетра на гриле с овощами

Шашлык из осетрины с овощами на шампурах – вкусное блюдо, не требующее долгой подготовки рыбы.

Шашлык из осетровых рыб получится невероятно сочным и вкусным, если его готовить на шампурах, нанизывая куски рыбы поочередно с кружками помидоров и перца. Для этого разделать тушку, нарезать, посолить и поперчить со всех сторон. Мариновать полчаса. Крупные мясистые томаты нарезать кружочками. Перец половинками. Вытащить из маринада осетра, нанизать на шампура и жарить 20 минут, постоянно переворачивая.

К шашлыку приготовить соус: кетчуп смешать с соком лимона, орегано, тимьяном, маслом, добавить немного сахара и соли. Снять с шампуров рыбу, и полить соусом.

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Осетр на гриле целиком, в томатно-йогуртовом соусе

Очистить тушку от слизи и чешуи, убрать голову, хвост, выпотрошить брюшко, промыть. Сделать маринад, обвалять в нем рыбу. Выложить ее на фольгу, облить соусом, завернуть хорошо, чтобы не вытекал сок. И оставить на 2-3 часа мариноваться.

Затем перенести на решетку гриля и запекать до готовности, примерно 30 минут. Подавать с запеченными овощами и зеленью.

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Осетрина на гриле с лимонным соком

Если вы решили приготовить рыбу на гриле, ее не обязательно накрывать фольгой. Достаточно будет накрыть гриль крышкой.

Источник

Шашлык из осетра, на решетке, на мангале, в духовке. Шашлык из осетрины рецепт. Маринад осетр шашлык

Эталоном традиционного шашлыка является шашлык из разных видов мяса. Это блюдо давно завоевало пальму первенства и прочно закреплюсь в меню. Но в последнее время популярность набирает шашлык из рыбы. Разнообразие видов рыб позволяет каждый раз радоваться новым вкусам, а простота и скорость приготовления рыбы делает этот вид шашлыка универсальным и доступным. Приготовить шашлык можно из любой рыбы, будь то окунь или мойва. Но самый изысканный шашлык получается только из «царской» осетрины. Примечательно, что приготовить осетрину можно любым способом — на решетке, на костре, в гриле и даже на сковороде. Если вам любопытно, как приготовить идеальный шашлык из осетрины, мы расскажем вам секреты разделывания, маринования и приготовлена осетра в качестве шашлыка.

Как правильно разделать осетра для шашлыка

Поистине божественный шашлык из осетрины возможен только при условии правильно выбранной рыбы и ее разделки.

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Начнем с выбора и покупки осетра:

Совет! Покупая стейки осетра, обратите внимание на филе: оно не должно иметь «ржавых» разводов.

После покупки осетр придется разделывать. Делать это несложно, но очень важно соблюдать определенные правила.

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Совет! Перед разделкой тушку осетра обдают кипятком, а затем промывают холодной водой. Это облегчает процесс удаления слизи и кожи. Убрать слизь можно и при помощи соли: тушку нужно обильно натереть солью и помыть.

Подборка поистине достойных рецептов

Естественно, что самыми простыми рецептами являются именно классические варианты.

Маринадная классика

Осетрина вполне позволяет обойтись и без всяких маринадов, но вкус блюда от этого вовсе не пострадает. Она просто натирается солью, перцем, сбрызгивается соком лимона и обжаривается. Только в данном случае можно полноценно почувствовать истинные кулинарные достоинства самой осетрины, или, как ее еще называют, «царской» стерляди.

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка
Классический рецепт маринада с лимоном никогда не изменит подлинные вкусовые нюансы этой замечательной рыбы

По этой незамысловатой рецептурной классике поучается изумительный кулинарный шедевр – осетр на мангале.

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка
Отличные результаты дает использование соуса соевого

Дополняем маринад соусом соевым

Этот маринад практически аналогичен предыдущему, но в его компоненты входит и соус соевый, который позволяет придать шашлыкам из стерляди новые вкусовые нотки.

Как приготовить шашлык из сома

Маринад с основой на соевом соусе особенно подходит для приготовления стерляди именно на решетке. Приготовленный шашлык из осетрины по этому рецепту непременно станет самым излюбленным блюдом.

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка
Для осетрины на углях великолепно подходит и маринад с основой на сметане

Маринад со сметанной основой

Компонентное содержание данного маринада тоже минимально, но это ничуть не умаляет его эффективность. Этот маринад особенно подходит для стейков из стерляди, которые всегда предпочтительнее готовить на решетке.

Такой «скоростной» маринад можно успешно использовать не только для приготовления осетрины на решетке, но и для других благородных рыб. Он всегда выручит при спонтанных и непродолжительных пикниках на природе.

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка
Осетр на гриле, бесспорно, станет явным фаворитом любого застолья

Как замариновать рыбу для шашлыка

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Осетрина относится к тем видам благородных рыб, чей вкус не нуждается в дополнительных вкусовых добавках. Для маринада достаточно использовать соль, перец и немного лимонного сока. Потом можно рыбу обжарить и насладиться достойным вкусом «царской» стерляди.

О том, как правильно замариновать осетрину перед приготовлением шашлыка, пойдет речь в следующем видео:

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Правила приготовления

Существуют различные рецепты приготовления, однако необходимо помнить, что осетрина сама по себе является вкусным продуктом, поэтому специалисты рекомендуют использовать минимум ингредиентов для создания маринада.

Второй момент, если решили использовать гриль, то оптимальный вариант в этом случае — свежая рыба. В продаже можно найти охлажденную или замороженную, но в этом случае вкусовые качества могут быть несколько ниже.

Помимо морепродукта, нужно подготовить следующие ингредиенты:

К осетру в качестве гарнира лучше всего использовать овощи, такие как помидоры, перец, лук.

Шашлык из осетрины рецепт

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Осетра разделываем. Тщательно удаляем позвоночную жилку, нарезаем филе на куски.

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Смешиваем масло, специи, сок грейпфрута, мед. Заливаем маринадом филе.

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Спустя два часа надеваем осетра на шампура.

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Зажариваем шашлык 15-20 минут, следя за тем, чтобы рыба не подгорела.

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Шашлык с овощами в маринаде с белым вином

Столовое вино часто используется для приготовления рыбы. Такой маринад придаёт осетрине мягкость и хорошо маскирует характерный рыбный запах. Готовить его просто.

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

На 1 кг филе осетра берём:

Общее время готовки – 2,5 часа. Калорийность – 100 ккал/100 г.

На видео еще один вариант приготовления шашлыка из осетрины с овощами:

Рыба – продукт скоропортящийся. Это крайне необходимо учитывать, собираясь пожарить шашлык из дорогой осетрины. Основные правила таковы:

Готовность осетрового шашлыка определяют зубочисткой, прокалывая рыбу в нескольких местах. Ели подрумянившаяся сверху плоть мягкая – можно снимать с углей.

Самое главное правило в приготовлении шашлыка из осетра – не передержать над жаром. Допустив такую ошибку, вместо великолепного сочного блюда можно получить несъедобные, сухие, жёсткие куски напрочь испорченной рыбы.

Наиболее удачная подача шашлыка из осетра – на большом сервировочном блюде на шампурах. Украшение – веточки свежей зелени, тонкие ломтики лимона, оливки. Гарнир – свежие овощи. Отдельно к осетрине можно подать наршараб (густой гранатовый соус) или сметанный соус с рубленой зеленью петрушки.

Известно всем, что для приготовления шашлыка можно использовать не только баранину, свинину или курицу, но и рыбу.

При этом самым лучшим видом рыбы для приготовления шашлыка является осетр.

Во всяком случае, мало кто после пробы шашлыка из свежей осетрины будет с таким же удовольствием ест аналогичное блюдо из других рыб.

Для шашлыка из осетрины лучше используйте свежую не мороженую рыбу. Промойте ее в воде, обдайте кипятком, так кожа будет легче сниматься.

Если вы не хотите снимать кожицу, то на шашлык из осетра на мангале сначала размещается этой стороной вниз.

Итак, как превратить осетра во вкуснейший шашлык? Для начала ее разделать.

Для снятия шкуры следует вооружиться острым ножом, облить рыбу крутым кипятком и затем сразу холодной водой, которая сделает всю работу более скорой, так как процесс снятия шкуры достаточно длителен.

Удалив центральную кость, нарежьте рыбу на куски. Нарежьте из филе осетра прямоугольники размером 5х7 см. Поместите порезанные куски рыбы в глубокую ёмкость для маринования. Далее мы рассмотрим 2 вида маринада и, собственно, как приготовить шашлык из осетра.

Шашлык из осетра на мангале

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Правильное запекание рыбы над углями

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Дрова! Чтобы получить угли с ароматным дымком, нужно дать прогореть хорошим дровам. Ольха является общепризнанным лидером. Её древесина считается лучшей для приготовления многих блюд из рыбы. Также используют граб, бук, ветлу. И обязательно добавляют фруктовые породы деревьев и кустарников: яблоню, черешню, рябину, вишню.

Угли считаются готовыми для запекания рыбы, если на той высоте, где будет жариться шашлык из осетра на решетке, бумажный лист обугливается в течение минуты. При такой температуре можно на мангал укладывать решётку с рыбой. Но процесс жарки нельзя выпускать из-под контроля. Нужно наготове иметь бутылку с водой, чтобы брызгать на угли, когда из них прорывается высокое пламя.

Обжаривают обе стороны до получения зажаристой корочки, потом ещё немного томят на огне, чтобы хорошо пропеклась середина. Общее время — 10–15 минут в зависимости от толщины рыбных кусков.

Надо ли сбрызгивать рыбу при запекании? Рыбные кусочки смазывают маслом или остатками маринада перед тем, как раскладывают их на решетке. При запекании можно смазывать маслом, тёплой водой, вином, пивом, маринадом. Смазку (или сбрызгивание рыбы) делают для того, чтобы рыбка не оказалась пересушенной.

Для разнообразия между кусками рыбы раскладывают дольки лимона, кольца лука, ломтики овощей, получая шашлычок вместе с запечёнными овощами.

Шашлык из осетра на решетке

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Последовательность разделки рыбы для стейков

При нарезке рыбы нельзя повреждать желчный пузырь. Он расположен за грудными плавниками. Если в теле рыбины есть икра, брюшко вспарывают и опорожняют его содержимое традиционным способом, ежели не удаётся вынуть внутренности через боковое отверстие после обрезки головы.

Затем следует приготовление смеси для маринования, и заливка стейков маринадом. Процесс маринования продолжается не менее 30 минут.

Стейк готовится очень быстро, при высокой температуре. Если его передержать, мякоть потеряет сок, станет хуже на вкус.

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Нежнейший и быстрый шашлычок из стерляди

Для его приготовления понадобится:

Как приготовить?

Начните с подготовки рыбы.

Срежьте кожные наросты, расположенные на спинной и боковых частях стерляди, очистите ее от чешуи. Выпотрошите рыбу, сделав надрез в брюшной части.

Удалите визигу, расположенную в позвоночнике. Для этого надрежьте рыбу в районе хребта и аккуратно достаньте белую, похожую на тонкую ленточку полоску.

Важно: если приготовить стерлядь вместе с визигой, то можно испортить вкус готового блюда. Поэтому любой рецепт шашлыка из осетровой рыбы содержит в себе подобное предупреждение

Почистите репчатый лук, нарежьте его тонкими кольцами. Промытую и немного просушенную зелень измельчите.

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Проследите за тем, чтобы в мангале находились только уже прогоревшие дрова, если не готовите на углях. В противном случае рыба, скорее всего, сгорит. Хорошо промаринованную стерлядь достаньте из холодильника и оденьте на шампур.

Каждую рыбку надо нанизывать на отдельный «вертел». Обжаривайте стерлядь с обеих сторон примерно 20-25 минут.

Готовность блюда определяется по цвету рыбьего мяса. Глянец сигнализирует о том, что рыбка еще не готова. В свою очередь, матовость и непрозрачность говорит об обратном. Подавайте к столу готовый шашлык целиком, не снимая стерлядь с шампура. Просто выложите рыбку красиво на листья салата, при желании на эту же тарелку можно выложить овощную нарезку, дольки лимона или печеные овощи.

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Осетр, фаршированный грибами

При желании осетра можно оставить целым, нарезав его перед тем, как раскладывать по тарелкам. В этом случае сыр не понадобится, а запекать в рукаве рыбу нужно будет чуть дольше.

Рецепты для мангала

Для того, чтобы рыбное блюдо, особенно шашлычок, получилось очень вкусным, очень важно выбирать правильно дрова, которые и придадут пище нужный вкусовой оттенок и аромат. Самыми лучшими дровами для мангала, на котором планируется готовить рыбу, являются березовые, причем, желательно, чтобы все они были одного и того же размера. Вы можете спросить о том, почему такие моменты с подбором бревен настолько важны. Дело в том, что березовые поленья примерно равного размера и одинакового качества прогорают практически в одно время, в итоге, угли образуются в необходимом количестве

Самым вкусным блюдом, которое можно приготовить на мангале является шашлык из осетрины.

как разделать осетра для шашлыка. Смотреть фото как разделать осетра для шашлыка. Смотреть картинку как разделать осетра для шашлыка. Картинка про как разделать осетра для шашлыка. Фото как разделать осетра для шашлыка

Хотелось бы сразу же отметить, что процесс этого сытного и очень вкусного блюда считается довольно трудоемким, так как необходимо выбрать правильно, а затем и подготовить осетрину, приготовить маринад. Хотя, честно говоря, опытные «пользователи» мангалов, давно уже и очень успешно обходятся без всяких маринадов, а шашлычки из осетрины у них получаются очень вкусными. Но, как говорится, каждый сам выбирает для себя самый приемлемый способ готовки того или иного блюда, в том числе, и рыбного.

Полезные советы

Рецепт осетра на гриле прост и не требует особых навыков, однако следует учесть несколько нюансов, чтобы блюдо стало по-настоящему изысканным.

Осетр — это жирная рыба, он отлично получается на гриле, однако, если вы готовите в духовке, то не забудьте подставить под решетку поддон, в который будет стекать жир. При приготовлении на открытом воздухе лучше использовать не тлеющие угли, а небольшое пламя (ни в коем случае не огонь), оно подрумянит стейк и создаст аппетитную корочку.

Приготавливать осетрину следует аккуратно, так как мясо рыбы очень мягкое. Нельзя использовать уксус — он сделает филе рыхлым и рассыпающимся.

Капризная осетрина

Шашлык мы будем делать на решётке. По нескольким причинам:

Осётр — рыба нежная и сочная, при обработке требует деликатности.

Не стоит использовать много специй: уменьшите в половину от обычного, а то и больше.

Жарить на мангале тоже нужно меньше. Важно не пересушить.

Все осетровые очень быстро портятся. Чтобы не рисковать, берите только живого осётра. От замороженного вы тоже не отравитесь, но шашлык из такой рыбы выйдет сухой и невкусный.

Почистить осётра не сложно: срезаете бляшки по бокам; потрошите (обязательно удаляете чёрную плёнку в брюхе и моете); отрезаете голову, плавники и хвост; если требуется делаете филе (срезаете сначала с хребта, потом с кожи).

Чтобы снять кожу с осётра нужно обдать тушку горячей водой, потом холодной. После этого, вооружившись острым гибким ножом, срезаем мясо с кожи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *