как разделать каре баранины

Корейка на кости: как разделать барашка

как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины

как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины

как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины

Рейтинг статьи

Пасхальный ягненок — важная составляющая торжественного пасхального стола у многих народов. Барашка непременно готовят на Пасху в Греции, Грузии и Франции. Учимся зачищать баранью корейку для праздничной подачи (кстати, к сезону барбекю этот навык тоже пригодится).

Корейка молодого барашка — идеальный объект для праздничного стола. Если научиться профессионально зачищать ребрышки, мясо будет не только выглядеть эффектнее, с ним будет легче работать.

как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины

как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины

Шаг 1. Мясо положите перед собой кожей вверх. С противоположной от позвоночника стороны приподнимите ножом кожу, захватив большую часть жировой прослойки. Проведите ножом вдоль ребер и снимите кожу вместе с жиром.

Шаг 2. Зачистите корейку от жил и уберите оставшийся жир.

как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины

как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины

Шаг 3. Поставьте корейку вертикально и отсеките позвоночник при помощи ножа с зубьями.

Шаг 4. Пройдитесь ножом поперек реберной пластины на расстоянии 3-5 см от среза костей, прокалывая мясо между ребрами. Нарежьте мясо между ребрами до линии ранее сделанных проколов.

как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины

как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины

Шаг 5. Зачистите края костей от мяса.

Шаг 6. Держась рукой за кончик косточки, рассеките ребра на аккуратные фрагменты.

Источник

Каре барашка: что это такое и почему так называется? Тонкости и секреты приготовления

как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины

как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины

Каре ягнёнка – звучит уже как деликатес! Только представьте себе вкуснейшее сочное нежное мясо на 7-8 рёбрышках. Как же выбрать рёбра для такого блюда? И как не испортить их во время готовки? Ели хотите удивить гостей и порадовать близких – прочитайте нашу статью и приготовьте настоящий кулинарный шедевр.

как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины

История названия

Оригинальное название «каре» сбивает с толку? Как карточный термин связан с рёбрышками из баранины? Давайте разбираться!

Выбираем мясо!

Основа любого блюда – свежие и натуральные ингредиенты. Хотите, чтобы каре получилось сочным и ароматным? Следуйте нашим советам:

Как приготовить каре из ягнёнка?

Рёбрышки обычно готовят в духовке или на огне. Мариновать каре необязательно, но если мясо кажется жестковатым – то оставьте его на 3-5 часов в смеси из уксуса, оливкового масла и горчицы с добавлением чеснока и душистых трав (розмарина, тимьян или тмин). Можно заменить уксус лимонным соком. Баранину по-восточному готовят, заливая маринадом из аджики, смеси перцев, зиры и паприки. В таком случае рёбрышки получаться немного острыми. Выбирайте маринад в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Если мясо свежее, просто добавьте в качестве гарнира овощи и вкуснейший грузинский сацибели или не острый домашний соус из перетёртых томатов.

как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины

«Барышня-крестьянка» приготовила для Вас два самых вкусных, а, главное, простых рецепта.

Каре ягнёнка на мангале на большую компанию

Мясо обтереть приготовленным маринадом. На мангале не держите нежные ребрышки больше 10 минут – станут сухими. Остерегайтесь жарки на красных углях, от этого каре тоже может потерять сочность. После подавайте с овощами на гриле и томатным соусом.

как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины

Каре барашка в духовке

Если сезонов мангалов и барбекю закончился, это не повод отказываться от вкуснейшего каре ягнёнка. Приготовьте мясо в духовке!

Полезный совет!

Чтобы блюдо осталось сочным, запекайте его в кулинарном рукаве или в фольге. Не покупайте специи в готовом виде! Лучше размельчите их специальной ступке, так рёбра ягнёнка будут по-настоящему ароматным и вкусным.

Вам понадобится:

Способ приготовления:

Скоро праздники, а это значит, вы во всеоружии – приготовьте каре из ягнёнка и удивите близких! Чтобы вкус был по-настоящему идеальным, а мясо нежным и не вызывало аллергии – отдайте предпочтение фермерским продуктам. Каре барашка можно купить у «Барышни-крестьянки». Вкусно, полезно и с учётом всех Ваших пожеланий!

Источник

Как разделать барана — правила обработки туши в домашних условиях

Разделка барана в домашних условиях является довольно кропотливым и сложным процессом, поэтому у многих начинающих фермеров часто появляются всевозможные сложности. И, к сожалению, иногда они приводят к порче бесценных продуктов — мяса и шкуры.

Чтобы избежать неприятных ситуаций при забое и очистке, требуется соблюдать некоторые правила. В противном случае это может испортить вкус и товарную привлекательность мяса.

Поэтому, если вы собираетесь заниматься овцеводством, обязательно изучите все особенности темы «как правильно разделать барана своими руками».

Требования к инструменту для забоя

Опытные специалисты в сфере забоя баранов обладают всеми необходимыми для этого действия инструментами. Поэтому их советы начинающему резчику будут очень полезными. С помощью специальных ножей процесс забоя и дальнейшей разделки существенно упрощается.

Чтобы успешно забить барана, достаточно применить такие инструменты:

Важно, чтобы ножи были острыми, поэтому их предварительно затачивают. Тупым инструментом жесткую шкуру и мясо обработать очень сложно.

От промышленного забоя барана убой в домашних условиях существенно отличается. В первом случае соблюдены все санитарные нормы и ускоренные темпы. Но в домашней обстановке процесс существенно усложняется, а риск загрязнения мясных продуктов стремительно растёт. Поэтому важно заранее уточнить, как правильно резать барана, чтобы предотвратить появление неприятного запаха от мяса и избавиться от других возможных неприятностей.

как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины

как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины

Размер режущей части орудия может быть 9-18 см, это зависит от предпочтений охотника. Клинок нужен прочный, острый, долго не затупляющийся, из нержавеющей стали. Это булатная, легированная, дамасская с никелированным покрытием или низкоуглеродистая. Узкий кончик клинка поможет быстрее отделить мясо от костей.

Хорошо, если орудие имеет еще и выемку для снятия шкуры. Но некоторые охотники предпочитают ножи без этой детали, работая только острием.

Рукоять выполняют из материала, не боящегося влаги. Оптимальные варианты – граб, венге, береза, но подойдет и термопластик. Она должна прочно удерживаться сухой и мокрой рукой, на холоде и при оттепели.



Этапы забоя

Правильный забой барана возможен при последовательном выполнении таких мероприятий:

как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины

Видео: Промышленный убой и разделка овцы (баранины):

Получение бараньей туши и шкуры требует соблюдения определенной технологии. Забой овец и баранов требует определенной подготовки самого животного. Примерно за сутки до забоя его прекращают кормить, так как туша голодного животного быстрее обескровливается. Однако воду рекомендовано давать на протяжении всего времени, так качество мяса будет намного выше.

Как резать барана правильно, разделывать его тушу и консервировать шкуру? Ответы на эти вопросы вы узнаете из этой статьи. В ней приведена подробная инструкция по проведению забоя, а подробные фото и видео помогут правильно завершить процесс.



Удаление внутренностей

На следующем этапе следует очистить тушу барана от внутренних органов и прочих внутренностей. Брюшную полость разрезают по длине на такую глубину, чтобы внутренние органы были заметными, но не поврежденными. Важно соблюдать осторожность, иначе можно повредить желчный пузырь. В противном случае мясо станет непригодным для употребления. Брюшину осторожно подрезают и раздвигают двумя руками в разные стороны.

При извлечении внутренних органов следует начинать с прямой кишки, которую отделывают и перевязывают. Дальше вытягивают пищевод и надрезают трахею.

Из туши освобождают лёгкие и сердце, а после этого продолжают работу с печенью, от которой максимально осторожно отделяют желчный пузырь. Желудок и кишки покрыты сальником, который осторожно снимают.

Кишки и внутренние органы помещают в чистый таз, а внутренности подсушивают с помощью тряпок.

как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины

Монгольские национальные традиции

Образ жизни, географическое расположение территории, принадлежащей монголам, образовали особые предпочтения в выборе пищи. Климатические условия и занятия скотоводством располагают к выбору рациона жирного, питательного. Особо ценной продукцией служит этносу мясо животных с горячим дыханием, к ним относятся овцы. Народ гостеприимный – особенным отличием и уважением гостя у них являлся забой барана, подача ему в качестве угощения отварной головы и крестца.

В оздоровительных целях широко применяется внутренний жир, им смазывают младенцев. Гостям подают только мякоть, считается позорным, если кому-то попадется кость. Режут овец исключительно мужчины, женщинам подают для приготовления пищи готовую разделанную тушу. К продуктам монголы относятся экономно. Поэтому не рубят тушу топором, а отделяют суставы, порции распределяют на равные части, чтобы не оставить никого голодным.

Голень отсоединяют от суставной части, кожный покров подвергается аккуратной надрезке, до брюшной полости, не касаясь мясных тканей. После снятия шкуры, её расстилают на поверхности земли, чтобы с удобством заниматься дальнейшей обработкой.

У монголов нет четкого определения, где разделывать овцу. Есть на чем подвесить, они проводят работу на крюках, ну, а в степи просто размещают на шкуре, там тоже у них получается споро и умело. Освежеванного барана делят по позвоночнику на 2 части, и ножом завершают дело. Следят, чтобы не повредить костей, каждая часть была отделена от другой со скрупулёзной точностью. Усиливает вкус мясных продуктов, особое отношение к забою животных, безболезненным способом, не показывая им орудия.

Готовят баранину разными способами, если в Европе не очень обожают специфический запах, поэтому применяют различные приправы, пряности способные заглушить неприятный привкус. Придать другой аромат помогает добавление фруктов, фиников, абрикосов.

Мягкий вкус ягнятины предпочтителен в большинстве европейских стран, в Америке. Неповторимый аромат любим на Кавказе и в странах Востока и Азии, где баранина составляет основу мясного рациона веками. Баранина и ягнятина — отличный источник белка, витамина B12, ниацина, цинка, селена, железа, рибофлавина, меди.

Баранину принято делить по возрастному принципу: мясо молочных ягнят

до 8 недель от светло-розового до светло-красноватого оттенка с белым жиром; мясо
молодых барашков
до 3 месяцев светло-красное с нежной структурой и тонкими мышцами, без мраморности, с белым жиром; мясо
взрослых овец
от красного до кирпично-красного оттенка, грубое, имеет ярко выраженный аромат, жир от белого до светло-кремового цвета.

Тушу разделывают, обваливают, получая лопаточную и шейную части, грудинку, тазобедренную часть, из которых выделяют сортовые отрубы. Ягнята на рынке обычно продаются разделанными на четыре части, поэтому я не стала рисовать отдельную схему разделки ягнятины.

На схеме: 1.Тазобедренная часть (задняя нога); 2.Передняя нога с лопаткой; 3.Корейка — каре; 4.Корейка — седло (с вырезкой); 5.Шея; 6.Грудинка с пашиной; 7.Голяшка; 8.Голова.

Рациональное использование ягнятины и баранины

В следующей таблице показаны примеры применения в кулинарии частей разрубленной бараньей туши и ягнятины (вариант на английском языке), рецепты блюд из ягнятины и баранины, которые я предлагаю приготовить, разместив рецепты на сайте «Вкусные заметки»:

В нашей кухнеВ национальных кухняхИспользование в кулинарииГотовим вместе
КорейкаShort saddle, Loin deboned, Lamb fillet, Tenderloin, Loin chop, Rack, Loin ChopДля жарки в натуральном виде целым куском, крупными кусками и порционными кусками. Баранина жареная, жаркое, манты, котлеты натуральные, отбивные котлеты, шашлык, плов
ОкорокLeg, Leg unspit, ShankДля жарки в натуральном виде целым куском, крупными кусками и порционными кусками. Баранина жареная, манты, котлеты натуральные, отбивные котлеты, шашлыки
Лопатка с передней ногойShoulder bone-in, Square-Cut Shoulder, Arm Shoulder Chop, Stew Meat, ShankДля тушения мелкими и порционными кусками, для варки, для жарки в натуральном виде целым куском, крупными кусками, порционными кусками, гамбургеры, мусака, азу, рагу, супы, жаркое, плов.
ГрудинкаBreast, Cutlet end, Riblets, RibДля жарки в натуральном виде целым куском, мелкими и крупными кусками. Рагу и пловы, отварная и жареная баранина, азу, шашлык с ребрами
Шея и обрезкиNeck bone-inДля изделий из рубленного мяса, фарша. Котлеты, шницели, тефтели, зразы, рагу

Полуфабрикаты из баранины и ягнятины

Заднюю ногу и корейку хорошо пустить для жарки, лопатку и грудинку варить, тушить и запекать, шею использовать для приготовления фарша. Котлеты натуральные

нарезают из половины корейки, примыкающей к почечной части (На схеме разделки туши 4).
Котлеты отбивные
нарезают из корейки, оставшейся после нарезания натуральных котлет, с 6-го ребра (3). Оба вида котлет нарезают под углом 45° с реберной косточкой.
Седло барашка
готовят из поясничной части корейки (4), не вырубая позвоночника, отделяют поясничную часть.
Духовая баранина
нарезается из лопаточной части (2) кусками под углом 45°.
Шашлык
нарезается из мякоти корейки (3,4) и тазобедренной (1).
Рагу
нарубается из грудинки (3,6) кусочками с косточкой в виде кубиков.
Плов
нарезается из лопаточной части (2) и грудинки (6) кубиками.
Котлеты рубленые
формуют, придавая изделиям овально-приплюснутую форму с заостренным концом.
Люля-кебаб
формуют из фарша (5,6), придавая форму колбаски.
Шницель
натуральный рубленый формуют при помощи ножа и руки плоско-овальной формы толщиной до 1 см. Полуфабрикаты из баранины и ягнятины панируют в сухарях в соответствии с рецептом или по желанию.

«Как резать барана?» — этот вопрос задает каждый новоиспеченный хозяин, держащий такое животное. Баранье мясо очень вкусное, из него готовит много блюд, особенно шашлык. Сейчас мы расскажем вам, как правильно зарезать и как разделать барана.

Как правильно зарезать барана?

Принято, что режут баранов мужчины, это является по-мусульмански. У них существует определенная традиция: чтение молитвы, в то время как режут животное. Чтобы баран не мучился, зарезать и разделить его предстоит опытному человеку, тем более что из правильно зарезанного и разделанного животного всегда получаются вкусные блюда. Так что сам процесс требует определенных навыков в этом деле.



Разделка туши

В дальнейшем требуется подойти с задней части. Первым делом отделают курдючный жир, а затем по суставам от туши отделяются ноги. Бедренную кость отделяют от задка по вертлюжной впадине, а сустав расшатывают и отрезают по сухожилиям. Кости с тазовой части следует разрубить надвое или натрое. Также можно оставить крестец.

При дальнейшей разделке учитываются вкусовые предпочтения. Если требуется подготовить постное мясо, то с выбранного куска изымают всю прослойку жира. Если вы отдаете предпочтение жирной баранине, то такой шаг необязательный.

Не секрет, что в бараньей туше содержится очень много нутряного жира, поэтому его хранят отдельно от верхнего.

Как разделать барана правильно

как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины

Тушу укладывают на спину, действуют в последовательности:

Затем приступают к отделению шкуры с туши.

Снятие шкуры

Делают разрез вдоль брюха и грудины. Начинают снятие шкуры с конечностей. В дальнейшем за освобождённые конечности туши подвешивают. Продолжают снимать шкуру с туловища.

Работа требует внимательности, кусочки мяса или жира не должны остаться на шкуре. В области спины и огузка работы производятся вручную, в остальных местах допускается использовать специальный инструмент.

как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины
Обязательно почитайте:
Выращивание овец как выгодный бизнес: советы начинающему, содержание и разведение
Подготовка шкуры к консервации:

Извлечение внутренностей

как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины

Осторожно углубляют разрез вдоль туловища, сохраняя при этом целостность внутренних органов, особенно желчного пузыря, содержимое которого сделает мясо непригодным к пище.

Брюшину и грудину разъединяют в противоположные стороны, затем приступают к изъятию внутренних органов:

На желудке и кишках нарастает сало, которое осторожно срезают. В заключении внутренняя часть туши вытирается тряпками, на своём месте остаются только почки.

Разделка туши барана

При обработке верхней части туши последовательно отделяются:

При обработке нижней части туши отделяются:

Не следует сразу делить тушку на мелкие части, крупные куски лучше хранятся.

Важно! Нутряной жир хранится отдельно от верхнего.

Обработка бараньих лопаток

Лопатка у барашка – большой кусок, который подлежит дальнейшей обработке:

Работа с задними конечностями

Разделка задней конечности – наиболее трудоёмкий процесс, порядок работ следующий:

как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины
Обязательно почитайте:

Выделка шкур овец в домашних условиях, пошаговая инструкция обработки

Любители жирной баранины могут не отделять жир от мяса.

Особенности обвалки среднего отруба

Процесс включает:

Рёбра от корейки и грудинки не отрезаются. Отделённый позвоночник и грудная кость отправляют на обвалку.

как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины

Забой овец

Известно, что овцы являются относительно спокойными животными, поэтому забить их не так сложно, как может показаться изначально. Они смиренно идут на заклание и не боятся забойщика, поэтому подготовка к процедуре, в большинстве случаев происходит беспроблемно. Как уже упоминалось, в настоящее время используется два основных способа забоя овец:

Как готовят баранину

Из баранины можно приготовить любые блюда, обычно это традиционные рецепты азиатской кухни. Чаще всего варианты использования этого мяса в кулинарии выглядят следующим образом:

как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины

Качественная баранина имеет розовый оттенок и свежий запах

Это далеко не все варианты использования бараньего мяса – в большинстве блюд оно без проблем может заменить свинину или говядину, а их вкус от этого только улучшится.

Консервирование туши

Если вы успешно обескровили тушку, следуя за вышеизложенной схемой и инструкцией, остаётся правильно снять с неё шкуру. Вокруг головы делается разрез ножом, в процессе чего туловище отделяется от головы — между затылочной костью и первым шейным позвонком. Чтобы избежать вытекания содержимого пищевода наружу, орган следует тщательно перевязать с помощью шпагата. Затем требуется сделать поперечный разрез вдоль низа шеи и груди по центру живота и вплоть до анального отверстия. После этого осуществляют кольцевые разрезы передних конечностей по запястным суставам и делается разрез шкуры по внутренней части ног через впадины под мышками, соблюдая прямой угол.

Важная особенность: после успешного снятия шкуры с передних ног, груди и нижней части шеи, следует начать снимать её с задних ног. В этом случае придётся сделать кольцевые разрезы на скакательных составах, затем прямыми разрезами внутренней части ног к паху, а затем в направлении анального отверстия и до центрального поперечного разреза. Небольшая часть задних конечностей в скакательном суставе отрезается вместе с кожей. После этого фермеру требуется сделать разрез вокруг анального отверстия, там, где находятся яйца барана. Что касается овец, то разрезы делают вокруг внешних половых органов.

На оставшейся части задних ног отрезается шкура (делайте это максимально осторожно, иначе вы можете повредить сухожилия), с живота и паха — около 5−10 сантиметров от разреза. Следующий этап заключается в изъятии шкуры с помощью кулака или рукоятки ножа, от центра тушки до лопаток, а затем по направлению к тазобедренной части. Если туша расположена в лежачем положении, её нужно поднять. Важно быть предельно внимательным и не допускать таких ситуаций, когда сало и мясо остаётся на коже.

После остывания туши её можно освежевать и консервировать. Если не сделать это вовремя, баранье мясо может покрыться гнилью бактерий, которые через 6 часов после разделки начинают гнить и издавать неприятный запах. Лучший способ консервирования заключается в сухом засолении. В этом случае достаточно применить обыкновенную кухонную соль, без дополнительных ингредиентов. Соль мелкозернистого типа будет незаменимой для обработки мелких шкур. Их стелют шерстью вниз и расстилают на чистом полу, который посыпан равномерным слоем соли.

Отбор кусков для кулинарного предназначения

Среднеазиатские, кавказские кухни предпочитают разделывать баранов по своему национальному принципу. У них отсутствует разрубка костей, выполняется суставная разрезка. По традиции многих народов из баранины готовят в основном плов или шашлык.

Для раскрытия всех вкусовых качеств продукта необходимо ответственно подходить к его выбору, он зависит от способа приготовления:

Сколько народов в таком же количестве существуют разные рецепты, каждый будет доказывать, что только у них наиболее вкусные и полезные. Прежде чем готовить, нужно научиться, правильно разделывать тушу, тогда не будет претензий к незадачливому мяснику.

Ритуальное заклание барана для праздника Курбан-байрам

В некоторых странах и городах до сих пор проводится уникальный праздник Курбан-байрам, где осуществляется ритуальный забой баранов. На отмену от обычного разруба этот ритуал выполняется со строгим соблюдением уникальных правил и особенностей. Чтобы мясо было «халять», необходимо изучить тонкости мусульманского заклания животного.

В качестве жертвы используется баран в возрасте 12 месяцев. Важно, чтобы у этой особи отсутствовали физические недостатки, которые могут испортить мясо или уменьшить его количество. Из изъянов допускается лишь отсутствие рогов. Также иногда используют баранов, у которых нет нескольких зубов. Правда, если отсутствует их большая часть, то процедуру проводить нельзя.

Ритуальный забой барана проводят с учётом следующих правил:

Только при соблюдении таких тонкостей ритуал можно считать успешным.

В заключение стоит сказать следующее: осуществить забой и разделку барана в домашних условиях может каждый фермер. То же самое касается забоя курицы, козы и других животных. Даже если вам не приходилось делать такое раньше, не сомневайтесь — при учете ключевых особенностей предстоящий забой и последующие процедуры обработки туши будут выполнены в лучшем виде.

Плюсы и минусы короткого и длинного ножа для разделки лося и кабана

Нож для разделки лося и кабана может быть коротким (с клинком 9-12 см) и длинным (с клинком 13-18 см), первый отличается следующими преимуществами:

как разделать каре баранины. Смотреть фото как разделать каре баранины. Смотреть картинку как разделать каре баранины. Картинка про как разделать каре баранины. Фото как разделать каре баранины

Некоторые предпочитают крупные орудия, потому что с ними:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *