как разделать и приготовить кролика
Разделка кролика с фото и рекомендациями
Перед тем как разделать кролика, внимательно изучите основные схемы и правила – от этого зависит качество и целостность кусков, вкусовые показатели (это больше касается процесса забоя). Но в целом, технология не сильно отличается от способов потрошения курицы.
Забой и потрошение
Чтобы мясо было вкусным, сочным и имело товарный вид, необходимо правильно забить животное. В отличие от курицы и другой птицы, кролям не перерезают горло, а умерщвляют при помощи удара тупым предметом. Этот метод называется бескровным.
В мире существует множество и других способов. Например, в мусульманских странах кроликов убивают путём разреза, в Европе – электрическим током и т. д., но бескровный метод считается наиболее оптимальным.
Пошаговая инструкция забоя:
После этого необходимо снять шкурку так, чтобы она осталась целой. Для этого существует стандартная схема:
О том, как правильно шкурковать кролика и обустроить место забоя, смотрите в нашем небольшом видео:
После этого переходите к процессу потрошения:
Тушку осталось тщательно промыть, удалив все загрязнения.
Какой инвентарь понадобится?
Для того чтобы быстро, удобно и качественно разделать кролика, заранее приготовьте следующие инструменты:
Технология разделки тушки
Некоторые новички для облегчения работы используют кухонные топорики, но специалисты не рекомендуют разрубать тушку, так как трубчатые кости раскалываются на множество мелких осколков.
На порционные части
Чаще всего кролика готовят в виде порционных кусков. Есть 2 универсальные технологии. Первая предполагает следующие действия:
Существует упрощенная технология разделки кролика:
Разделка на филе
Филейная часть срезается исключительно у крупных кролей, так как с мелких особей получится не филе, а обычные порционные куски.
Чтобы правильно отделить кусок, необходимо действовать поэтапно:
О том, как ещё можно сделать филе кролика, смотрите в видеоролике:
Цельная тушка
Если вы забиваете одновременно нескольких кролей и не планируете их сразу приготовить, то сохранить тушки можно в морозильной камере. Лучше всего замораживать кролей целиком – так у вас будет возможность приготовить в будущем любое блюдо, вплоть до запекания целой тушки в духовке.
Перед замораживанием подготовьте мясо следующим образом:
Опытные кролиководы советуют перед заморозкой смазать мясо растительным маслом (исключительно рафинированным), что позволит увеличить длительность сохранности и улучшить внешние показатели тушки после размораживания.
Утилизация и санитарная обработка
На шкуре кроликов и в их крови длительное время сохраняются болезнетворные микроорганизмы, поэтому во избежание развития инфекций, после забоя проводится санитарная обработка помещения, инструментов, одежды и пр. В обязательном порядке утилизируются остатки от кроля.
В домашних условиях придётся сделать следующее:
Патогенные микроорганизму стремительно распространяются по всей территории, поэтому если своевременно не обеззаразить помещение, повышается риск инфицирования других кролей, домашних животных, скота и человека.
Разделывать кролика несложно, главное – освоить одну из техник, подготовить острые инструменты, соблюдать правила санитарно-гигиенических норм и действовать уверенно. Даже если в первый раз у вас получится это плохо, то в следующий – обязательно лучше.
Как разделать кролика
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Ножом отрезаются две задние лапы. Для этого лезвие ножа вставить чуть ниже позвоночника, а затем резать вниз по суставу. Каждую заднюю ножку можно разрезать на две части (бедро и голень) или оставить целиком для жарки.
Отрезать передние лапки.
Ножницами разрезать по центру грудную клетку и развернуть её.
Отрезать грудную клетку (ребрышки) от поясничной.
Затем разрезать грудную часть кролика вдоль позвоночника на 2 равных порционных кусочка.
Так же вдоль позвоночника разрубить ножом поясничную часть.
Спинные куски мясистые, поэтому смело можно разделить каждый еще на 2 части. Если кролик крупный, то по спинке его можно разделить на 3 части. После разделки у вас будут 4 лапы, 2 куска грудки, 2 или больше куска поясницы и спины. Если кролик достаточно крупный, то задние лапы дополнительно разделить по суставу.
Блюда из кролика. Рецепты приготовления вкусного кролика в домашних условиях
Многих хозяек заинтересуют рецепты приготовления кролика. Ведь это мясо очень полезное и считается диетическим. Однако приготовить его так, чтобы оно получилось вкусным, непросто. Ему присуще специфический запах и сухость. Как же приготовить крольчатину вкусно, чтобы понравилось всем? Мы разберем это прямо сейчас.
Чтобы мясо не было слишком сухим, его лучше нарезать на части и качественно мариновать. Избавиться от запаха поможет вымачивание. В зависимости от желаемого вами результата, вы можете приготовить кролика в казане, духовке, мультиварке или пожарить в сковороде.
Итак, сегодня я подобрала для вас самые вкусные и удачные рецепты крольчатины. Следуйте пошаговому описанию с фото и приготовление мяса кролика покажется не таким уж сложным.
1. Кролик, запеченный в рукаве
Мясо по этому рецепту получается сочное, благодаря маринаду и запеканию в рукаве. Он не позволяет выпариться необходимой сухому кролику влаги.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Тушку разделать по суставам, спинку также нарезать на кусочки. Если у вас мясо было заморожено, то его нужно полностью разморозить и обсушить от капель влаги.
2.В миску с мясом добавить все для маринада – майонез, горчицу, соевый соус и специи. Когда будете солить, учтите, что соевый соус уже соленый. Количество всех этих ингредиентов можете регулировать на вкус, в зависимости от веса вашего кролика.
3.Старательно перемешать, натирая каждый кусок маринадом. Убрать в холодильник на двое суток, накрыв крышкой или пакетиком. За это время сухой кролик насытиться остальными продуктами и будет после запекания очень сочным и ароматным.
4.Один конец рукава для запекания завязать и заполнить его кусочками мяса. Остатки маринада также вылить в рукав. Завязать второй конец и переложить на противень.
5.Духовку нагреть до 200 градусов. Убрать туда противень. Через полчаса можно прибавить мощность еще на 20 градусов.
6.Через час после отправки в печь, когда кролик подрумянится, разрезать рукав сверху и запекать еще минут 40.
Точное время запекания зависит от размера кусочков и возраста кролика.
7.В качестве гарнира можно использовать овощи или крупу. При подаче можно полить соком из рукава, который остался после запекания.
2. Рецепт приготовления кролика в сметане, в мультиварке
Мультиварка – верный помощник занятых хозяюшек. Приготовление в ней упрощает повседневную готовку. В ней можно успешно приготовить кролика, замаринованного в сметанном соусе. Получается очень вкусно и нежно. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Кролика нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь порезать полуколечками. Чеснок мелко нарезать или пропустить через специальный пресс.
2.Мясо поперчить и посолить. Накалить на сковороде постное масло и на большой мощности обжарить кусочки с двух сторон до румяности. Доводить до полной готовности не нужно. Эта процедура поможет «закрыть» верхний слой и мясо не будет выпускать много соков наружу.
3.Переложить кролика в чашу мультиварки. Покрыть луком, морковкой и чесноком. Сверху посыпать всеми заготовленными специями и залить сметанкой. Налить немного воды (примерно стакан) и плотно защелкнуть крышку.
4.Готовим 40 минут в режиме «Мясо».
Сочный и ароматный кролик готов и ждет дегустации. Приятного аппетита!
3. Сочный кролик с картошкой и овощами, запеченный целиком в духовке
Очень сытное и вкусное блюдо – кролик с картошкой и овощами. Мясо очень сочное, а овощи пропитываются его соками и тоже получаются очень вкусными. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Кролика выложить на противень и хорошенько натереть солью и перчиком со всех сторон, изнутри, в том числе. Также вы можете подключить и другие специи, которые вам нравятся и подходят к мясу. Оставить минут на 20, для пропитки.
2.Картошку нарезать не слишком толстыми полупластинками. Залить ее 2 столовыми ложками сметаны. Посолить и приперчить на вкус. Перемешать и отставить в сторонку.
3.Морковку можете нарезать на свой вкус – кружочками, брусочками или кубиками. Таким же образом измельчить лук. Поместить их в одну посуду, присолить, приперчить и перемешать.
Если от тушки осталась печень, ее тоже можно присолить, приправить и запечь вместе с кроликом.
4.Брюшко кролика нафаршировать луком и морковкой. Если есть печень, ее тоже можно отправить в кролика. Также если у вас остался жир от кроля, его можно нарезать и разложить по всему противню. В процессе запекания он растопится и насытит блюдо дополнительной сочностью.
5.По бокам кролика разложить картошечку. Остатки маринада от нее также разлить по картошке. Смазать кролика сметанно-горчичным соусом.
6.Сверху накрыть слоем фольги. Прижимать к продуктам не нужно. Лучше просто обтянуть ею края. Духовку разогреть до 180 градусов. Убрать туда противень на час.
7.Достать противень из печи и снять фольгу. Картошечку лучше немного перемешать. Теперь нужно снова убрать в духовку на полчаса, чтобы блюдо приобрело аппетитный румяный вид.
8.Уже через полчаса блюдо можно доставать из печи и подавать к столу.
4. Очень простой рецепт жареного кролика
Если вы хотите приготовить кролика с минимальными затратами времени и средств, то предлагаю вам этот рецепт. Здесь нам понадобится только соль, перчик, масло и, собственно, сам кролик. Готовится очень быстро, а получается невероятно вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Кролика нарезать на порционные кусочки небольшого размера. Если от него осталось немного жира, он тоже может пойти в дело. А вот грудная клетка или другие участки с малым количеством мяса, можно отложить на бульон. Для жарки они не подходят.
2.Полученные кусочки тщательно промыть в прохладной воде и обсушить от капель воды. Посолить, поперчить и старательно перемешать, чтобы каждый кусочек был в приправах. Раскалить сковороду с небольшим количеством постного масла и выложить на нее мясо.
3.Как только нижняя сторона схватится и побелеет, можно перевернуть. Теперь добавить в жарку сливочное масло для более нежного вкуса.
4.Накрыть крышкой и жарить на небольшой мощности, периодически переворачивая кусочки, примерно 40 минут. Также нужно частенько поливать мясо образовавшимся соком.
Подавать можно с любым гарниром! Приятного аппетита!
5. Запеченный в вине кролик, с черносливом
По этому рецепту крольчатина получается необычайно нежной и ароматной. Сухости, присущей этому мясу, совсем не чувствуется. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Кролика разделать на кусочки, натереть солью и перцем. На сковородке раскалить постное и сливочное масло. Каждый кусочек мяса обвалять сначала в муке, а потом обжарить с двух сторон на среднем огне.
2.Средними брусочками нарезать очищенный лук. Яблоки помыть, удалить сердцевинку и нарезать крупными кусочками.
3.Когда мясо станет золотистым с обеих сторон, переложить его в кастрюлю или другую вместительную посуду для духовки. В сковороду, где жарился кролик, отправить очищенные дольки чеснока и слегка их поджарить. Затем отправить сюда лук. Когда немного подзолотится лук, добавить к нему яблоки. Добавить розмарин, перемешать и тушить 1 минуту на среднем огне.
4.В кастрюлю с кроликом переложить содержимое сковороды. Всыпать чернослив и залить вином.
5.Положить лаврушку. По желанию, можно добавить пару горошин перца. Накрыть крышкой. Убрать в раскаленную до 180 градусов духовку на полтора часа.
После приготовления кролик готов к подаче. Приятного аппетита!
6. Видео — Тушеный кролик в сметане
В этом ролике вы познакомитесь с еще одним рецептом приготовления нежнейшего кролика в сметане.
Многие не решаются готовить кролика по одной простой причине – он часто получается сухим. Но это не повод отказываться от такого ценного продукта. Ведь это мясо очень полезно и считается диетическим. Его готовят даже детишкам до года.
Если вы тоже считаете, что приготовить крольчатину непросто, предлагаю вам попробовать один из сегодняшних рецептов. Ваше блюдо гарантировано получится вкусным и сочным. Забирайте статью себе на вооружение, чтобы попробовать каждый из сегодняшних рецептов!
Как вкусно приготовить кролика + секреты сочного и мягкого мяса
Добрый день. Сегодня, как вы уже догадались, речь пойдет о питательном мясном блюде. Мои родители выращивали кроликов, с ними много нюансов и тонкостей, но сейчас не об этом. Мама часто запекала и готовила мясо в духовке и на сковородке.
Очень хочу поделиться всеми тонкостями приготовления этого диетического продукта. Скажу сразу, не все любят, так как не умеют правильно готовить. Но на самом деле, мясо очень полезное.
Крольчатина — относится к диетическому мясу и белым сортам. Так как содержит мало жиров и много белка употребляют его при различных болезнях ЖКТ. Содердит железо, марганец, кобальт, фтор, калий, витамины группы В.
Нормализует обмен веществ и жиров в организме, подходит беременным, детям, подросткам и пожилым людям, а также, его включают в состав диетического питания.
Если вы покупаете тушку на рынке, смотрите на лапку, продавцы обычно не снимают шкуру с кусочка лапки, чтобы люди убедились, что это не кошка.
Обращайте внимание на внешний вид и запах, это очень важно. Если вам что-то не понравилось, лучше не брать, а вообще, лучше приобретать у проверенных продавцов.
Сколько и как вымачивать кролика перед приготовлением
Многие уверены, что вымачивать продукт не стоит, но это совсем не так. Я, обязательно, заливаю мясо студеной водой и оставляю на 4-6 часов (иногда на ночь). Для чего это нужно? Ну во-первых, чтобы ушла лишняя кровь. Во- вторых, уходит специфический запах зайца.
Нарезают, как правило, кусочками, или разрезают пополам, если собираетесь запекать целую тушку, то так ее и замачивают. Посмотрите, у меня на фото, хочу вам показать, домашний кролик, свежее мясо.
Вымачивать можно с слабом растворе уксуса, в сыворотке, в вине, в воде, и даже, в молоке.
Если кроль не молодой, или это самец, то вымачивание обязательно. Заливаю холодной водой, как минимум на ночь.
Если вымачиваете в уксусе, то добавьте в воду пару столовых ложек 9% раствора. Потом, обязательно промойте кусочки чистой водой.
Это помогает нейтрализовать запахи, да и по вкусу оно становится нежнее. Если тушка молодая, то вполне можно ограничится водой. Но, например, дикого зайца рекомендуют вымачивать сутки, при этом несколько раз меняя воду.
Как приготовить кролика в духовке в сметане, чтобы мясо было мягким и сочным
Сейчас я вам поведаю наш семейный рецепт, он проверен временем и годами, мало кто о нем знает, но мясо получается необыкновенным. Моя мама так готовит, сегодня приготовила я, и отсняла все на фотоаппарат. С удовольствием делюсь с вами фото и пошаговым рецептом.
Это запеченное в духовке мясо с фасолью, в сливочном соусе, получается необыкновенно нежное и сочное мясо, и на гарнир фасоль с овощами. Если честно, то моя мама называет это блюдо кролик с фасолью и овощами в духовке. Готовит его на семейные посиделки, и когда вся семья собирается за одним столом.
Специально сделала для вас много фото и все подробно и пошагово опишу, чтобы каждый желающий смог приготовить это чудесное блюдо, на праздник, или на ужин в обычный будний день.
Ингредиенты:
Фасоль с вечера заливаем обычной водой, так, чтобы было покрыто полностью, и даже выше. Вот сколько у меня вышло из одного стакана. Также, порезать мясо кусочками, очистить овощи.
Теперь самое важное, заливаю кусочки холодной водой. Оставляю на 2-4 часа, можно воду один раз поменять. Как видите, вода становится красная, вымачивать, однозначно нужно.
Если хотите, можно ложку или две добавить уксуса 9%. Затем, просто промоете кусочки проточной водой, и никакого запаха не будет.
Теперь, нам нужно обжарить овощи, я беру лук и морковь, можно сельдерей. Нарезаю крупно, обжариваю, но не до золотистого, лук, и морковь.
Овощи помещаю в разогретую сковороду, наливаю растительное масло, сначала лук, обжарился, затем морковку.
Тем я вынимаю мясо из воды, промываю, обсушиваю на бумажном полотенце. Солю, перчу, можно добавить специи.
Орегано, базилик, розмарин, перец горошком, лавровый лист, тимьян.
В сковороду наливаю немного растительного масла, обжариваю кусочки с двух сторон, моя цель не приготовить, а обжарить с двух сторон.
Далее я беру стеклянную форму, на дно выкладываю овощи, которые я обжаривала, сверху кусочки жареного мяса, а затем фасоль.
Фасоль я не отвариваю, замачиваю водой с вечера, и она становится в несколько раз больше. За время тушение в духовке, она успевает свариться.
Заливаю все водой, так, чтобы она покрыла все полностью. Воду можно брать обычную питьевую, или кипяченную горячую, так быстрее пойдет процесс приготовления.
Добавляю перчик горошком, душистый и лавровый лист, кладите специи по своему вкусу, и усмотрению.
Всю эту красоту убираю в духовку, ставлю на 20 минут, температура 200 градусов, затем, вынимаю, отбираю пол стакана бульона, и добавляю в него пару ложек сметаны, у меня домашняя сметана.
Заливаю бульон со сметаной в мясо, никакую муку или крахмал я не добавляю. И еще раз ставлю на 40 минут в духовке, при той же температуре.
В итоге, получается и мясо, и фасоль, и овощи, так сытно, и безумно вкусно. И все это тает во рту. Я недавно готовила к семейному ужину, вся семья была в восторге. Этот рецепт проверен годами, по нему готовит моя мама много лет. Он, конечно, не быстрый, но это того стоит.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде, получается в сливочном соусе, домашняя сметана не сворачивается, и получается красивейший нежный соус.
Кролик запеченный в рукаве в духовке
Очень интересный рецепт, в составе маринада есть киви, который помогает сделать мясо гораздо нежнее. Получается шикарное мясо, которое можно подать с соленым огурчиком, помидорчиком, кашей или картофелем.
Ингредиенты:
Запекать можно целую тушку, кусочки, или разрезать на несколько частей.
Тушку разрежьте на кусочки или пополам, вымочите в воде, обсушите бумажным полотенцем от излишков влаги. Чеснок очищаем, дольки разрезаем на несколько частей, в мясе делает надрезы и в них вставляем чеснок.
Киви очистить и натереть на терке. Итак, натираем мясо солью и перцем и распределяем киви по всей поверхности тушки.
Все поместите на 2-3 часа в холодильник, обязательно накройте или поместите в кулечек, чтобы не напиталось сторонними запахами и не обветрилось.
Затем убираем киви с помощью салфетки, промывать не нужно, достаточно убрать. И помещаем в рукав для запекания, и завязываем с двух сторон сам рукав.
Запекаем 1-2 часа, температура 180 градусов, если не открывать пакет, то получается шикарнейшее диетическое мясо. Если хочется румяности, то можно приоткрыть кулек разрезав его, тогда мяско зарумянится.
Вкусно в горячем виде, пропитываясь чесноком и вкус, и аромат отличный. К нему можно подать красное полусладкое вино, устроить себе праздничный ужин.
Как вкусно и просто приготовить кролика на сковороде кусочками
Это быстро, просто и очень вкусно, вот так без духовки, тушения и запекания, можно пожарить зайца на сковороде кусочками. Мясо, у меня, готовится за 40 минут под крышкой на медленном огне.
Можно не целиком, можно часть кусочков пожарить, например 6-8, к ужину, а остальные заморозить, в другой раз приготовить.
Ингредиенты:
Тушку разделить на кусочки, порезать острым ножом. В этом рецепте я не замачиваю, только два раза промываю под проточной холодной водой.
Сливаем воду, солим кусочки, перец и никаких специй здесь нет, специально не кладу, чтобы почувствовать вкус кролика, а не специй.
Обжариваем на сухой, хорошо разогретой сковороде, выкладываем все не скопом, а в один слой. Обжариваем с одной стороны, затем со второй. Переворачиваем поджаренные кусочки.
Когда кусочки обжарятся с двух сторон, наливаем растительное масло, и добавляем кусочек сливочного. Мясо пустит сок, теперь нам нужно прикрутить огонь, накрыть крышкой и жарить 35-40 минут периодически открывая крышку и переворачивая кусочки.
Сливочное масло придаст мясу сливочный нежный вкус, это вариант мяса без лишних специй и приправ.
Поливаем кусочки соком, чтобы оно не было сухим, подаем с любым гарниром. Так что рецептов масса, вы можете попробовать любой. Я традиционно, готовлю и подаю на новогодние праздники, уже, у нас и гости ждут.
Очень вкусный кролик в духовке с картошкой
Мясо получается нежным и сочным, а картофель магний и ароматный, отличный рецепт для праздников и будней. Подойдет для семейного ужина, для посиделок с друзьями, или так просто, порадовать свою семью, и накормить сытным ужином.
Ингредиенты:
Для начала порежем мясо кусочками, обязательно, его нужно вымыть, затем вымочить, или обойтись без этой процедуры. Складываю обсушенные кусочки (убираю влагу с помощью бумажного полотенца) в миску.
Добавляю соль, перец, итальянские травы, можно любые приправы. Очищаю и нарезаю лук полукольцами, майонез. И все хорошо перемешиваем.
Затягиваю пленкой и убираю в холодильник мариную 2 часа, это если спешу, а если не спешу, можно оставить на 6-8 часов, или на ночь.
По истечению времени, очищаю картофель, нарезаю кусочками. Солю, перчу, и добавляю немного сладкой паприки, но можно обойтись и без этого.
Дно и бока формы застелила фольгой, выкладываю на дно кусочки курицы с луком, сверху картофель.
Сверху закройте все фольгой, и отправьте в духовку на 1 час, температура 180 градусов. Так оно будет нежнейшим и мягким, майонез служит хорошим размягчителем. Много раз готовили мясо в майонезе, хочу сказать, оно тает во рту, очень нежное и сочное.
Вместо магазинного продукта, можно взять домашний, который вы приготовили сами, или заменить на сметану, и приготовить в сметане. Как вариант, в равных пропорциях смешать сметану с майонезом.
Через 1 час, снимаем фольгу, и ставим в духовку еще на пол часа. И в общей сложности, получается, мясо готовится 1.5 часа. Блюда из духовки гораздо полезнее, чем на сковороде. Мы часто курицу запекаем, и свинину, получается отлично.
Вот так выглядит готовое блюдо, его осталось только переместить в красивую посуду, и подать к столу. Можно посыпать свежей и ароматной зеленью.
Готовность мяса проверяем ножом или вилкой, если вы прокалываете, и внутри прозрачный сок, все готово, если видите красный сок, пусть постоит еще в духовке. Но, если сок не выделяется, значит оно пересушено.
Обращайте внимание на возраст зайца, у меня молодой кроль, и готовился он 1.5 часа, если старый, то, возможно, он будет жестче, и времени нужно больше, на его приготовление.
Заяц со сметаной в мультиварке
Кролик тушенный в сметане в мультиварке, получается тающим во рту. К нему подойдет любой гарнир, а также, свежие, или соленые овощи. Украсить сверху можно зеленью.
Ингредиенты:
Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть. Обжарить на сковороде. Кролика разделать, порезать на кусочки. Хорошо вымойте мясо, чтобы избавить его от излишков крови.
Складываем в чашу мультиварки слоями, слой мяса, слой зажарки. Мясо солим и перчим.
Сметану разведите с водой, и залейте мясо, я беру стакан воды и сметану, перемешиваю, и заливаю, а недостающее количество, доливаю. Нужно залить так, чтобы все полностью было покрыто водой.
Сверху добавляем измельченный чеснок. Включаем мультиварку на 1-2 часа, в зависимости от режимов. Можно готовить час на режиме тушения, а затем, еще 30 минут, на режиме выпечка.
Вот такой вот несложный рецепт для тех, у кого есть кухонная помошница, а тем у кого нет, можно попробовать разные другие рецепты запеченного или жареного мяса.
Буду очень рада, если вам приглянулся рецепт, из этой коллекции, и вы приготовите, попробуете, это диетическое блюдо. Раньше мама часто нам передавала домашних зайцев, сейчас мы их покупаем по большим праздникам. Я обожаю это блюдо в любом виде, и теплом, и холодном.
Готовьте, и радуйте свою семью! Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 11
Никогда кролика не готовила, если не относить в этой категории зайцев, которых раньше муж с охоты приносил. В магазине кролики бывают, но что-то они уж очень дорого стоят, поэтому прохожу мимо них. Может с вашими рецептами в этом году и попробовать кролика стоит…
Кролика пробовала один раз в жизни, еще подростком и помню, что он был жестким. Хотя хозяева очень долго рассказывали, как они добивались такой мягкости. С тех пор поняла, что дело сложное и соваться в него не стала)))
Крольчатина — полезное мясо. Раньше кушали его, а теперь у нас в городе тяжело купить такое мясо хорошего качества. Если удастся приобрести, то в этом году запеку его на праздники, воспользовавшись вашими рецептами.
Частенько готовлю крольчатину. Благо родители разводят. Готовлю из его мясо многие блюда от жаркого до котлет. У Вас мне понравился первый рецепт. Так еще не делала.
Мне нравится кролик. Особенно понравился у Вас в статье кролик в сметане. Взял на заметку. Буду готовить.
Кролик жареный на сковороде это моё обожаю домашнего кролика
Крольчатина считается очень полезной, но вот у нас не прижилась.Брат разводит в своем доме кроликов, перепелов и кур. Но ребенок категорически отказалась есть эти виды мяса, похоже Гринпис…Кушаем только яйца из деревни. Хотя в нашем детстве за счет кроликов кормились многие.
Не пойму вы кролика готовите или курицу или зайца, вымачиваете кролика,а в форму кладете курицу
Диана, это и есть кролик, его и форму кладу, и замачиваю. Кто же виноват, что он может казаться курицей.
В рецепте «кролик в духовке с картошкой» везде курица….
Мясо курицы и кролика очень похожи по виду, поэтому вам может так показаться. Тем более после длительного вымачивания его в воде, оно становится белым. В рецепте кролик!