как разбавить уксус для пельменей с водой

Как правильно приготовить и есть пельмени с уксусом

как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть фото как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть картинку как разбавить уксус для пельменей с водой. Картинка про как разбавить уксус для пельменей с водой. Фото как разбавить уксус для пельменей с водой

Кажется, о пельменях мы знаем всё. Простой рецепт – начинка, завернутая в пресное тесто – гарантирует успех любой, даже начинающей, хозяйке.

Но, все же, завершающим штрихом гармоничного вкуса будет правильно выбранный соус. Пельмени с уксусом – традиционный вариант подачи этого блюда.

Тесто для пельменей с уксусом

Во многих странах пельмени стали «визитной карточкой» национального меню: узбекская чучвара, немецкие маульташен, модак из Индии, итальянские равиоли, японские гедза, еврейские креплах – и это далеко не полный перечень. Россия тоже славится «малыми Родинами» этого блюда – Сибирь, Урал, Бурятия, Марий Эл, Удмурдия и др.

При всем многообразии размеров, наполнения и формы пельмени состоят всего 2 компонентов: фарша и теста. При чем тестовой оболочке отводится не меньшее значение, чем начинке.

Толстое сухое неэластичное тесто может полностью испортить вкус всего блюда. Простой, на первый взгляд, рецепт требует определенной сноровки в приготовлении. Опытные хозяйки «чувствуют» тесто и могут себе позволить добавлять ингредиенты «на глаз».

Если вы новичок в этом деле, предлагаем начинать с рецепта, где в тесто для пельменей добавляется уксус. Оно получается упругим, эластичным и легко раскатывается.

как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть фото как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть картинку как разбавить уксус для пельменей с водой. Картинка про как разбавить уксус для пельменей с водой. Фото как разбавить уксус для пельменей с водой

Обратите внимание! При просеивании мука становится рыхлее, без комочков и более равномерно распределяется по всему объему.

Важно! Если тесто получилось суховатым, добавьте воду. Если оно, наоборот, жидкое, липнет к рукам – подсыпайте муку до нужной консистенции.

Пропорции разведения уксуса для пельменей

Нет определенных правил, как есть пельмени с уксусом. Можно его добавлять непосредственно в блюдо или вводить в состав различных соусов.

как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть фото как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть картинку как разбавить уксус для пельменей с водой. Картинка про как разбавить уксус для пельменей с водой. Фото как разбавить уксус для пельменей с водой

Самый распространенный – 9% столовый уксус. Для более мягкого вкуса часто используют его аналоги (яблочный, рисовый, бальзамик) с меньшей крепостью – 3% или 6%. Лучше всего покупать натуральный продукт, о чем обязательно должно быть написано на этикетке рядом с названием.

Важно! Ни в коем случае не добавляйте 70% неразведенную уксусную эссенцию. Для равномерного распределения по всей поверхности блюда ее предварительно смешивают с водой до нужной концентрации.

На 1 часть 70% уксусной эссенции потребуется

Количество частей водыЖелаемая крепость уксусного раствора
79%
116%
135%
223%

Рецепты лучших соусов с уксусом

Знакомясь с кулинарными рецептами пельменей разных национальных кухонь, поражаешься многообразию начинок:

Каждая из начинок имеет свой выраженный вкус. Но, так уж исторически повелось – пельмени едят с соусом.

Самый распространенный – соус для пельменей из уксуса.

Крепость уксусной кислоты выбирайте в зависимости от своих предпочтений – более острый вкус (9%), помягче (6%) или со слабой кислинкой (3%). С этим соусом вы вспомните вкус пельменей с уксусом, как в пельменных СССР.

как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть фото как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть картинку как разбавить уксус для пельменей с водой. Картинка про как разбавить уксус для пельменей с водой. Фото как разбавить уксус для пельменей с водой

Соус с уксусом и сметаной

Для этого соуса старайтесь выбирать не очень кислую сметану.

Соус с уксусом и чесноком

Взяв за основу один из вышеприведенных рецептов, можно сделать еще более острый соус.

Чеснок (0,5 – 1 зубчик) мелко порубите, разотрите или выдавите через пресс. Хорошо перемешайте с остальными ингредиентами и дайте настояться 5-10 минут.

Соус с яблочным уксусом

Приятный кисло-сладкий вкус соуса с характерным фруктовым ароматом.

Смешайте 1 ст. ложку яблочного уксуса и 3 ст. ложки растительного масла (можно сливочного). Добавьте черный молотый перец (по желанию).

Соус с уксусом и кетчупом

Этот соус больше всего подходит к пельменям с мясными и овощными начинками.

Все компоненты хорошо перемешайте и добавьте в блюдо.

как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть фото как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть картинку как разбавить уксус для пельменей с водой. Картинка про как разбавить уксус для пельменей с водой. Фото как разбавить уксус для пельменей с водой

Пельмени уже много десятилетий не уступают свою популярность другим блюдам. Их всей семьей лепят дома за душевными разговорами или идут в пельменную «за тем самым вкусом».
Можно взять за основу рецепт теста для пельменей с уксусом и придумать свою начинку или соус. Вступайте в ряды любителей этого нестареющего блюда!

Источник

Как приготовить пельмени с уксусом дома

как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть фото как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть картинку как разбавить уксус для пельменей с водой. Картинка про как разбавить уксус для пельменей с водой. Фото как разбавить уксус для пельменей с водой как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть фото как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть картинку как разбавить уксус для пельменей с водой. Картинка про как разбавить уксус для пельменей с водой. Фото как разбавить уксус для пельменей с водой как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть фото как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть картинку как разбавить уксус для пельменей с водой. Картинка про как разбавить уксус для пельменей с водой. Фото как разбавить уксус для пельменей с водой

Как развести уксус для пельменей: пропорции

Точного и классического рецепта нет. Или он был утерян. Но можно применить тот, который довольно популярен на данный момент. Оптимальная пропорция 1:3, где 1 часть должна быть уксуса, 3 части – масла. Для базового рецепта необходимы:

Уксус лучше брать 6%. Но, учитывая вкусовые предпочтения, можно выбрать как 9% (тогда вкус получится острее), так и 3% (в этом случае вкус будет мягче). Если в наличии есть только эссенция 70%, то ее нужно развести до необходимого состояния. В этом поможет таблица, приведенная ниже:

Необходимая концентрацияЭссенция 70%
3%1 часть 70% + 22 части воды
6%1 часть 70% + 10,5 частей воды
9%1 часть 70% + 7 частей воды

Если под рукой нет мерных ложек, то можно воспользоваться чайной или кофейной.

Готовить такой уксусный соус легко и быстро. Сделать его можно, пока пельмени варятся.

как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть фото как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть картинку как разбавить уксус для пельменей с водой. Картинка про как разбавить уксус для пельменей с водой. Фото как разбавить уксус для пельменей с водой

ИнгредиентыКоличество
пельмени —400 г
вода —1,5 л
соль —2/3 ч. ложки
черный перец горошком —2-4 шт.
лавровый лист —2 шт.
Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 520 Ккал

В кастрюлю налить воды, дождаться закипания. Опустить пельмени. Аккуратно сразу же перемешать, чтобы не слиплись.

как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть фото как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть картинку как разбавить уксус для пельменей с водой. Картинка про как разбавить уксус для пельменей с водой. Фото как разбавить уксус для пельменей с водой
Посолить, положить перец и лавровый лист. Варить на среднем огне, иногда перемешивая. Вынуть шумовкой или слить воду через дуршлаг. Перец и лаврушку убрать. Разложить по тарелкам.

Емкость, в которой смешиваются ингредиенты, должна быть стеклянной, керамической или фарфоровой. Масло лучше брать подсолнечное рафинированное. Другие виды масел имеют явный привкус. Он может перебить вкус уксуса и специй. Если данный факт не страшит, то можно использовать любое масло. Те, кто не любит вкус «живого» подсолнечного масла, могут заменить его простой фильтрованной или кипяченой водой. Перец и соль добавляются по вкусу. Не следует забывать, что пельмени содержат немного соли, да и при варке многие добавляют эту приправу в воду. Перца достаточно на кончике ножа.

как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть фото как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть картинку как разбавить уксус для пельменей с водой. Картинка про как разбавить уксус для пельменей с водой. Фото как разбавить уксус для пельменей с водой

В емкость добавить уксус (уже разведенный), растительное масло (или воду) перец и соль. Перемешать. Дать постоять пару минут. Уксусная заправка готова!

Рецепты соусов с уксусом для пельменей

Острый соус с чесноком

Смотрите также: Почему пирожки не румянятся в духовке: 7 главных причин
Приготовление:

Если пельмени есть с бульоном, то соус вливают непосредственно в тарелку и потом добавляют ложку сметаны.

Видео рецепт соуса с яблочным уксусом

Соус «Аджика»

Вам может быть интересно узнать, как правильно сварить пельмени, чтобы они не развалились и остались сочными. Подробнее…

Соус горчичный (самый простой)

Горчицу можно приготовить самостоятельно из порошка. На 2,5 ложки горчицы пол столовой ложки сахара и половина ч.л. масла растительного. Горчицу залить 1 ст.л. кипятка, добавить сахар, масло и все растереть до однородной кашицы.

Видео-рецепт приготовления соуса

Как едят пельмени с уксусом

Готовые отварные пельмени выложить на тарелку. Отдельно в небольшой емкости подать уксус. Есть следует, окуная каждый пельмень в мисочку с соусом.

Важно знать, что если соус готовился с маслом, то соус не получится однородным: масло и уксус не смешаются. Это нормально. Поэтому, чтобы полностью ощутить вкус соуса, пельмень следует полностью погружать, чтобы все ингредиенты его обволакивали.

Пирог с капустой на скорую руку — рецепты вкусной, домашней выпечки.

Как правильно приготовить жареные пирожки со щавелем. Варианты сладкой или соленой начинки в нашей статье.

Попробуйте приготовить невероятно вкусный салат из чернослива с орехами — рецепт здесь.

Тесто для пельменей с уксусом

Во многих странах пельмени стали «визитной карточкой» национального меню: узбекская чучвара, немецкие маульташен, модак из Индии, итальянские равиоли, японские гедза, еврейские креплах – и это далеко не полный перечень. Россия тоже славится «малыми Родинами» этого блюда – Сибирь, Урал, Бурятия, Марий Эл, Удмурдия и др.

При всем многообразии размеров, наполнения и формы пельмени состоят всего 2 компонентов: фарша и теста. При чем тестовой оболочке отводится не меньшее значение, чем начинке.

Заправка для пельменей с уксусом и чесноком

как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть фото как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть картинку как разбавить уксус для пельменей с водой. Картинка про как разбавить уксус для пельменей с водой. Фото как разбавить уксус для пельменей с водой

Еще один вариант для любителей поострее – соус с уксусом и чесноком. В базовый вариант добавляется половина небольшого зубчика чеснока. Количество указано для 1 ст. ложки уксуса и 3 ст. ложек масла. Чеснок тщательно пропустить через чеснокодавилку, контролируя, чтобы получилась однородная масса без кусочков. Растереть получившуюся чесночную кашицу с готовым уксусным соусом. Сразу можно наслаждаться вкусом.

Вкусный рецепт! Драники в духовке с сыром и чесноком

Полезные советы

Соус, каким бы вкусным ни был, лишь дополняет основной продукт. Поэтому важно выбрать пельмени хорошего качества, а еще лучше, сделать их самостоятельно.

С давних времен в узбекской кухне было принято подавать пельмени с уксусом. У нас такое необычное сочетание появилось в период СССР, когда пельменные были расположены в центре города, как сегодня кафе-фастфуды. В те времена соусы были дефицитными и позволить их себе могли не все слои населения, зато уксуса в каждой семье было в избытке.

В статье вы узнаете, как приготовить самую простую уксусную заправку, а также более изысканные и ароматные соусы.

Сочетаются ли пельмени с уксусом

Предложенные продукты идеально сочетаются между собой. Для приготовления используют не только столовый, но и яблочный или бальзамический уксус, которые усиливают вкусовые качества вареных пельменей.

как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть фото как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть картинку как разбавить уксус для пельменей с водой. Картинка про как разбавить уксус для пельменей с водой. Фото как разбавить уксус для пельменей с водой

Пельмени с соусом получаются яркими по вкусу и ядреными. Чтобы приготовленная подлива не причинила вред здоровью, надо строго соблюдать указанные в рецепте пропорции.

Осторожно! Нельзя давать приготовленный соус детям. Это слишком тяжелый продукт для неокрепшего детского желудка.

Зачем добавлять уксус в тесто для пельменей

Уксус в заправке — хорошо. Встречается в рецепте консервант, как компонент в составе теста. Он не обязательный, но добавив его хотя бы раз, уже не захотите вернуться к прежним рецептам.

Уксус в тесте используют для того, чтобы погасить соду. В результате начинается реакция, тесто насыщается воздухом, становится пышным и мягким. Для пельменей это не обязательно. Что действительно ценно: уксусная кислота связывает клейковину и придает тесту нужную эластичность. такие пельмешки не будут рваться, даже если готовит их малоопытная хозяйка.

Добавляете уксус в тесто?

Не стоит надеяться, что уксус в составе теста сделает блюдо менее калорийным и поможет похудеть, или хотя бы не набрать лишний вес. Этого не произойдет. Но если хотите контролировать массу тела, лучше узнайте, как пить яблочный уксус для похудения. Это эффективнее, чем добавлять его в тесто для пельменей.

Не забывайте, что для приготовления теста на пельмени или манты уксусную эссенцию также нужно предварительно разводить. Спешка и неаккуратность приведут только к тому, что придется начинать весь процесс сначала — вы испортите тесто.

А вот видео-рецепт, как приготовить идеальное тесто для пельменей.

Как развести уксус

Перед тем как приступать к трапезе, важно знать, как правильно развести уксус.

Потребуется:

Процесс смешивания:

Перец можно заменить на пропущенный через пресс чеснок.

Совет! Вместо масла можно использовать обычную питьевую воду или бульон, оставшийся после варки пельменей.

Если соус готовят на основе горячего бульона, можно добавить в него немного сливочного масла, которое быстро растворяется под воздействием высокой температуры. Полученной смесью поливают все пельмени сразу или обмакивают по отдельности.

Рецепты соусов

Существует множество рецептов соусов, которые выгодно подчеркивают вкус пельменей. Ниже представлены самые лучшие и проверенные варианты приготовления.

Соево-чесночный

Готовить подливу можно не только на основе масла или бульона, но и из соевого соуса. В этом рецепте соль не добавляют. Кушать приготовленную подливу нужно сразу.

Потребуется:

Как приготовить:

Горчично-уксусный

Правильно приготовленная подлива подойдет не только для пельменей, но и для вареников. Зелень можно использовать любую: укроп, кинзу, петрушку. Чтобы получить наибольшее удовольствие от блюда, пельмени для соуса лучше приготовить самостоятельно. В этом случае тесто получится более нежным и будет идеально сочетаться с подливой.

Потребуется:

Пошаговый процесс:

Сметанно-уксусный

Этот вариант приготовления идеально подходит для тех, кто любит ядреный привкус соуса и нежность сметаны.

Вкусный рецепт! Как кукуруза попала из америки в европу

Потребуется:

Как приготовить:

С майонезом, чесноком и зеленью

Майонез лучше использовать высокой жирности.

Потребуется:

Пошаговый процесс:

С кетчупом

Этот вариант относится к современным. Соус получается насыщенным, томатным, сладким. Он отлично передает все вкусы добавленных в бульон специй.

Потребуется:

Процесс приготовления:

Совет! Для усиления уксусного привкуса специалисты рекомендуют добавлять в состав мелко порубленную зелень. Хорошо подходят укроп, базилик, кинза и петрушка. Можно добавлять их смесь или по отдельности.

С яблочным уксусом

По предложенному рецепту соус получается слегка сладковатым с приятным остро-кислым привкусом.

Потребуется:

Пошаговый процесс:

С бальзамическим

Этот вариант приготовления отличается от большинства тем, что соус можно хранить под закрытой крышкой в холодильнике два дня.

Потребуется:

Как готовить:

С хреном

Чтобы сделать насыщенный и ядреный соус, не надо тратить много времени. Предложенный вариант по достоинству оценят истинные гурманы. Чтобы хрен не раздражал глаза, в процессе измельчения рекомендуется надевать защитные очки.

Потребуется:

Как приготовить:

Пельмени и уксус: почему такое сочетание?

Многие задаются вопросом: почему едят пельмени с уксусом? С чего вдруг такое сочетание? Уксус с 16-го века являлся незаменимой приправой на столе к различным блюдам. А поскольку сибиряки не представляли свое застолье без пельменей, то и уксусом сдабривали это блюдо.

Уксус к пельменям всегда употребляли узбеки. Может, они и «заразили» советских людей таким пристрастием, а может, коренные сибиряки передали этот рецепт своим потомкам. Так или иначе, но многие помнят, что сочетание пельменей с уксусом повелось со времен СССР, когда пельменные были чем-то вроде сегодняшних кафе-фастфудов.

Вкусный рецепт! Торт с фисташковой пастой

как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть фото как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть картинку как разбавить уксус для пельменей с водой. Картинка про как разбавить уксус для пельменей с водой. Фото как разбавить уксус для пельменей с водой

На каждом столе стояла небольшая тарелочка с разбавленным уксусом, поэтому такая приправа была само собой разумеющейся. Вкус ядреный и отлично сочетался с пельменями.

По другому мнению, пельмени с уксусом ели, потому как другие соусы были в дефиците. А чего-чего, но уксуса имелось в избытке, причем любых концентраций. Как было на самом деле, остается только догадываться.

Как правильно развести уксус для вареных пельменей?

Перед тем как есть пельмени с уксусом, последний нужно правильно развести. Хотя некоторые предпочитают уксус не разбавлять. Однако представим рецепт пельменей с уксусом разбавленным.

как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть фото как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть картинку как разбавить уксус для пельменей с водой. Картинка про как разбавить уксус для пельменей с водой. Фото как разбавить уксус для пельменей с водой

Вместо перца можно добавить молотый или свежий прессованный чеснок.

Как развести уксусную эссенцию для пельменей и мантов

Уксусная эссенция популярна и известна в народе еще с советских времен. Обычно ее используют для консервации овощей и фруктов или маринования мяса и рыбы. Достаточно просто влить ложку или две в маринад или рассол. Также уксус использовался в домашней косметологии. Два-три десятка лет назад каждая девушка знала, как разводить уксус для ополаскивания волос, чтобы они были шелковистыми и блестящими.

Но для пельменей уксусную эссенцию разводят. Если вылить ложку концентрированного уксуса на блюдо, верхние пельмени впитают кислоту и будут очень кислыми, а нижние останутся пресными.

Чтобы из уксусного концентрата приготовить уксус для заправки пельменей, понадобится:

как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть фото как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть картинку как разбавить уксус для пельменей с водой. Картинка про как разбавить уксус для пельменей с водой. Фото как разбавить уксус для пельменей с водой
Приспособления для отмеривания продуктов

Пропорции зависят от того, насколько кислый и агрессивный уксус вам нужен.

Как едят пельмени с уксусом?

Пельмени с уксусом не требуют особой сервировки стола, праздничных нарядов или еще каких-либо особенностей. Но то, как едят пельмени с уксусом, выглядит как-то по-особенному, «по-союзному» для кого-то.

Итак, варят пельмени. Выкладывают их на тарелку. Рядом с тарелкой пельменей ставится небольшая емкость, наполненная уксусным соусом, рецепт которого изложен ранее. На вилку накалывают пельмень и каждый окунают в уксус.

как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть фото как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть картинку как разбавить уксус для пельменей с водой. Картинка про как разбавить уксус для пельменей с водой. Фото как разбавить уксус для пельменей с водой

Стоит учесть, что представленный соус для пельменей с уксусом получится неоднородным. Плотность масла и уксуса разные, поэтому смесь будет двухслойной. И чтобы все было равномерно, каждый пельмень нужно полностью погружать в тарелку с соусом, пару раз провести им по часовой стрелке, а затем незамедлительно отправить в рот.

Почему едят пельмени и манты с уксусом

Если почитать старинные поваренные книги, обнаружите неизменную особенность подачи пельменей — а именно с уксусом. Сегодня это не популярно. Люди, которые ценят разнообразие вкусов и собственное здоровье, предпочитают заправлять пельмени сливочным и растительным маслом, сметаной. Поклонники современной кухни фьюжн поливают пельмени азиатским соевым соусом и американским кетчупом.

Но в глубинке страны, в провинциальных городках и в небольших пельменных еще приносят к тарелке горячих пельменей, вместе с солонкой, графинчик с уксусом. В домашней кухне этот способ заправки блюда встречается чаще.

В старину у людей не было возможности готовить соус голландез или зеленый, сметана с маслом тоже не часто появлялась на столе, ввиду высокой стоимости молочных продуктов. А в пост они были запрещены. Уксус оставался единственной возможностью приправить жирное мясо-мучное блюдо. Уксус был под рукой и стоил совсем недорого. Его готовили самостоятельно бочонками из подпорченных плодов и ягод. Поэтому народ применял уксус, как заправку для пельменей с разными начинками.

Как правильно есть пельмени с уксусом

Самый простой вариант — вылить сверху на пельмени 1,5-2 ст.л. уксуса, размешать, присыпать черным перцем и сразу съесть. Но если вы не хотите испортить блюдо и нанести ущерб здоровью, узнайте, как развести 9 уксус из 70 эссенции правильно и безопасно.

Разбавленный уксус в советских пельменных подавали отдельно, в глубокой мисочке. В него по усмотрению добавлялось масло, сметана, соль, перец или горчица. Каждый пельмень накалывался на вилку, окунался в соус с уксусом и отправлялся в рот. Но в домашних условиях уксусная заправка выливается прямо в тарелку, а пельмени поглощаются столовой ложкой — так вкуснее.

Вот проверенный рецепт, как готовить соус с уксусом для пельменей.

Соево-чесночный соус

Соевый соус уместен и для пельменей. И поскольку в статье затронута тема уксуса, то рассмотрим рецепт пельменной добавки с соевым соусом и уксусом.

Солить и перчить соус не надо, там все оптимально.

Пельмени с уксусом сегодня

Сегодня, зайдя в бакалейный отдел любого супермаркета, можно надолго застрять, выбирая соус. Находятся даже люди, которые не прочь поесть пельменей с соевым соусом. И даже среди всего этого многообразия остается немало людей, предпочитающих старый, добрый уксус. Кто-то просто по привычке, особенно люди постарше, а кому-то действительно так нравится больше.

как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть фото как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть картинку как разбавить уксус для пельменей с водой. Картинка про как разбавить уксус для пельменей с водой. Фото как разбавить уксус для пельменей с водой
© Depositphotos

Горчично-уксусный соус

Развести уксус для пельменей можно классическим способом. Но если добавить еще и горчицу, то вкус тогда будет еще «жарче».

как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть фото как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть картинку как разбавить уксус для пельменей с водой. Картинка про как разбавить уксус для пельменей с водой. Фото как разбавить уксус для пельменей с водой

Готовится такой вариант пельменной заправки на основе ранее представленного рецепта. Вдобавок выкладывают в классический рецепт 1 столовую ложку горчицы «русской», зернистая не подойдет. То есть количество горчицы должно быть равно количеству уксуса.

Все перемешивают до полной однородности. Минут на 10 оставляют пропитаться, а потом повторно перемешивают и подают к сваренным пельменям.

Запомнить

Сметанно-уксусный соус

Еще один вариант вкусной добавки к пельменям — сметанно-уксусный. Как есть пельмени с уксусом и сметаной — это труда не составит, а что насчет готовки?

Как делать? Все соединяют и перемешивают, солят и перчат по вкусу. Настаивают 5 минут и подают к пельменям. Больше 5 минут пережидать не надо, такой соус хорош только в свежем виде.

как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть фото как разбавить уксус для пельменей с водой. Смотреть картинку как разбавить уксус для пельменей с водой. Картинка про как разбавить уксус для пельменей с водой. Фото как разбавить уксус для пельменей с водой

На заметку

Вот несколько полезных советов, которые связаны с употреблением пельменей с уксусом:

Можно ли беременным пельмени с уксусом

Столовый уксус, тем более, приготовленный из уксусной эссенции 70%, не самый лучший продукт для женщины, ожидающей малыша. Если хочется пельменей, то следует готовить их самостоятельно и заправлять сливочным маслом, сметаной, рубленой зеленью. Уксусная заправка и полуфабрикат из магазина сейчас не подходят.

Если вы ожидаете малыша, то лучше для вас узнать, как правильно пить яблочный уксус для профилактики, например, при изжоге. Этот натуральный продукт содержит витамины и минералы, которые будут полезны для будущей матери и ее ребенка, В то же время он не так раздражает пищевод и помогает справиться с токсикозом. Но не забывайте, что перед приемом его обязательно нужно разводить водой.

И в завершение рецепт, как вкусно сварить пельмени и сделать к ним соус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *