как растворить сырок дружба для супа
Как легко расплавить сыр для соусов, супов и бутербродов: возможные способы
Сыр незаменим при приготовлении первых и вторых блюд, с ним любая еда становится более вкусной и сытной. Чтобы сохранить его полезные свойства и подчеркнуть вкус, нужно правильно расплавить сыр на сковороде, в микроволновой печи (или без микроволновки) или в духовке. В расплавленном виде он отлично подходит для приготовления бутербродов, соусов и заправок.
Зачем нужно плавить
Плавленый сыр (кисломолочный продукт, прошедший термическую обработку) отличается от твердого вкусом и текстурой. Среди его достоинств:
Плавленым называют и сыр, полученный путем смешивания натурального плавленного молочного продукта с различными вкусовыми добавками. Его отличают однородная структура и невысокая цена.
В плавленном виде сыр широко используют как ингредиент для приготовления пиццы, горячих бутербродов, вторых блюд, салатов. Продукт добавляют в супы и соусы. При застывании его нарезают на порционные кусочки и подают к столу в качестве самостоятельной закуски. Блюдо из сыра, растопленного в белом вине, называется фондю.
Способы плавки
Получить расплавленный молочный продукт получится, если растопить твердый сыр для соуса или для супа на сковороде или в микроволновой печи. Технология плавки несложная, которую легко провести в домашних условиях. Хотя часто используют уже готовый плавленый, приобретенный в магазине.
Как расплавить для соуса на сковороде
Если нет возможности расплавить сыр в духовке, растопливают на сковороде. В таком виде он отлично подойдет для приготовления соуса. Кулинары рекомендуют придерживаться следующей схемы плавки:
На сковороде растопить сыр труднее, чем в духовом шкафу (так как сложно контролировать температуру). Поэтому в чистом виде его на плите не плавят, а делают смесь, включают в нее другие ингредиенты.
Плавленый молочный продукт готовят самостоятельно на сковородке. Для этого надо:
Когда состав окончательно загустеет и остынет, его используют для приготовления вторых блюд, супа или салатов.
Как правильно расплавить сыр в микроволновке
Сыр плавят в микроволновке. Для этого надо:
Если сыр не плавится в микроволновке до конца за указанное время, его следует повторно нагреть в течение 30 секунд. Действие надо повторять до тех пор, пока масса окончательно не станет мягкой. Но допускать, чтобы она перегрелась и затвердела нельзя.
Продукт, плавленный в микроволновке, не отличается от твердого и расплавленного, приготовленного на сковородке, по своей питательной ценности, он не вреден для здоровья. Но во время нагревания до 120 °C беднеет его витаминный состав (уменьшается содержание витамина С), а при температуре 45 °C в продукте снижается количество полезных пищеварительных ферментов.
Как правильно растопить сыр без микроволновки и без духовки
В домашних условиях можно расплавить твердый сыр без микроволновки и без духовки, если использовать паровую баню. При таком способе плавки он растворится только за 15-20 минут. Структура получится однородной, продукт не расслоится и не пригорит.
Чтобы правильно расплавить продукт его натирают на терке (ли нарезают мелкими кусочками) и кладут в стеклянную термоустойчивую емкость. Туда же добавляют небольшое количество воды. Посуду помещают над кипящей водяной баней (для ее создания ставят на огонь кастрюлю с водой и доводят жидкость до кипения) и ждут, пока ее содержимое не расплавится и не превратится в однородную массу.
Советы
Чтобы правильно расплавить твердый адыгейский сыр или любой другой для приготовления супа или для фондю, полезно придерживаться советов опытных кулинаров. Воспользовавшись подсказками, можно приготовить вкусный ужин, подчеркнув особенный вкус еды.
Чтобы не расслоился
При расслоении у молочного продукта изменяется структура, он приобретает неприятный вкус. Чтобы этого избежать, во время плавки рекомендуют добавлять в массу один из компонентов:
Во время плавки добавляют в состав цитрат натрия. Вещество препятствует образованию волокон, благодаря содержанию кальция делает массу однородной. Компонент не влияет на вкусовые характеристики, приобрести его можно в аптеке.
Как сделать тягучий продукт
Для приготовления фондю или пиццы нужно расплавить молочный продукт так, чтобы он стал похож на тянущиеся волокна. Добиться этого можно, если плавить ингредиент при определенной температуре (не более 60 °С). Если она будет вышеуказанной, то продукт станет слишком жидким, при низкой – не расплавится внутри.
Во время плавки важно непрерывно помешивать массу. Так она расплавится равномерно, и ее структура станет однородной. Если не размешивать, то плавиться продукт будет неравномерно и не приобретет нужной тягучести.
Как растопить плавленый сыр для супа
Чтобы продлить сроки годности молочной продукции, производители добавляют в нее специальные добавки. Они затрудняют процесс плавки сыра, технология приготовления первых блюд с ним усложняется и затягивается.
Для приготовления супа расплавляют не только твердый, но и плавленый сыр. Для этого:
Когда масса размягчится, ее надо добавить в теплое блюдо и быстро перемешать до максимального растворения.
Растопить плавленый сыр для супа можно и так:
Расплавить сыр – целое искусство. Нужно знать, как расплавлять, где, что лучше использовать в качестве дополнительных ингредиентов. Важно учитывать температуру плавки (она должна быть невысокой и не слишком низкой). При приготовлении первых и вторых блюд используют различные способы, чтобы получить вкусный и полезный плавленый продукт.
,, Плавленый,, сырок,, Дружба» ни фига не плавится.
Почесала головушку, думаю, мож я сама ступила и по ошибке тяпнула с полки сырок за 3 копейки из пальмового масла? Полезла в мусорку, выгребла фантики, посмотрела. Нет, все верно, завод,, Карат,,
Думаю, не, русские так быстро не сдаются, поварила ещё 10 минут, опять ничего. Завод,, Карат. Где ваше хваленое качество, из-за которого ваша продукция стОит на порядок дороже других сырков?
Рецептуру сменили года два назад, сейчас это не плавленный сыр а шляпа, грызу его иногда чистоганом )
нахрен вы это жрете.
Я просто плавленный покупаю, в баночках. «Карат» похож на хозяйственное мыло и вкусом и видом.
Ну так то, есть специальный сыр для супа, который плавится. В такой же упаковке только с надписью. Не выебывайтесь.
А теперь снова вытаскиваем упаковку и пытаемся найти слово сыр. Не «сырный продукт», не «сырок», а именно «сыр». Нету? Есть «Дружба», есть «янтарный». Сыра нет. Работа на ассоциации со старым бредом из СССР.
Я для такого супа беру сливочный v*ola, его тереть не надо, прямо куском туда бросаю (не реклама, так как не заплатили XD)
Ничего на порванной упаковке я не увидела. Вы не на названия смотрите, а на состав. А ещё жирность высокая должна быть. То, что написано «Дружба», ещё ни о чем не говорит.
Тефлоновый сыр. Нанотехнологии, хули
Что вы хотели от «сыра» за 15 рублей?
В кипящую воду не пробовала бросать? Или огонь под кастрюлькой зажечь?
Ну, рецепт почитайте, господин гурман, думаю, откроете много интересного.
Коврик с подсветкой COUGAR NEON X и всё что нужно знать про качество игровой периферии
Года полтора назад девушка (теперь уже жена) подарила мне «игровой» коврик с подсветкой, т.к. поиграть мы любим оба. Вот такой:
На тот момент он казался лучшим вариантом, потому как подобные коврики с али стоят в разы дешевле, но было подозрение что с ними будут проблемы. Ох как я ошибался.
Около года коврик был в использовании, разумеется во включенном состоянии он находился только во время работы компьютера. Со временем я стал замечать что лента по периметру стала светиться всё тусклее, но не предавал этому значения, так как на глаз было прям не заметно. В конце концов это дошло до такой степени что светимость коврика упала так что при включенном дневном освещении не была видна. А ещё со временем практически перестала быть заметна и ночью без света.
Выглядит примерно так:
1. Первая фотка после покупки. Комнатный свет включен.
2. На данный момент: Комнатный свет включен. Светимость видна только в районе блока управления (слева).
Для того что бы исключить просадку входного напряжения я пробовал запитать коврик от разных источников питания но это не дало результатов.
Начитавшись на пикабу историй про лояльность компаний я решил написать производителю с целью выяснить, что же собственно происходит с ковром? На что получил ответ:
Да, всё верно, покупая диодный коврик за 4к+ вы можете расчитывать в лучшем случае на пол года его стабильной работы. Ещё через пол года он потускнеет до состояния слабой видимости, а ещё через некоторое время диод вовсе погаснет. Отлично! Именно на «это» я и рассчитывал, приобретая фирменный коврик а не коврик с али. Почему-то про сроки работы изделия фирма задирая ценник на продукцию не очень хочет распространяться.
Ответ на пост «Немного о качестве работы такси в нашем городе 5»
Ночным рейсом прилетел в родной город Иркутск. Аэропорт располагается в городе, поэтому до дома родителей чуть меньше 3 км (по меркам такси моего города на тот момент времени это расстояние- минималка в районе 120-150 руб.), решил такси не заказывать (тогда приложений еще не существовало, заказ только по звонку), а просто договориться с местными таксистами, понятно что переплачу, но зато не надо в ночи ждать. Объяснил таксистам куда надо ехать, назвав точный адрес и рассказав как лучше проехать с подробным описанием которое турист не смог бы дать, что бы сразу стало понятно, что я местный, и обмануть не пытались (типа: с кольца проще на Байкальскую уйти, а там уже через «молочку» дворами). Сошлись на цене в 300 рубчиков, показали в какую машину садиться и отправились в путь. По прибытию даю 500 руб. одной купюрой и жду сдачу, таксист купюру берет и тоже что-то ждет. Небольшая пауза, и таксист выдает: «А где еще 400?»
Т: «Ну мы же по 300 за километр договаривались, итого 3*300=900!»
Я: «Ааа, вон оно как. Ну тогда давай мне обратно пятьсот, я тебе сейчас другими деньгами дам.»
Получив обратно свою денюжку, порылся в кошельке и таки наскреб 300 рублей, оговоренные на берегу, передал таксисту без слов, хотя хотелось высказаться, но подумал ну его на фиг начинать отпуск сразу со скандалов. В спину конечно я услышал, что я нечестный человек и кинул бедного дяденьку на бабки, вот только кинуть-то он меня хотел.
Суп с плавленым сыром «Дружба» станет вашей палочкой-выручалочкой
Суп во многих семьях является незаменимым блюдом. Даже если речь идет об условиях, в которых приготовление обычных кушаний может быть затруднительным, — поход, дача, ограниченный выбор продуктов. Предыдущие поколения выходили из положения просто: варили первое блюдо из того, что имелось в наличии. Так появился рецепт супа, главным ингредиентом которого была пачка плавленого сыра. Того самого знаменитого сырка «Дружба».
Сегодня, конечно, редко возникает нужда варить суп из минимума составляющих. Однако есть три основные причины, по которым стоит приготовить первое блюдо с сыром:
И наконец, первое блюдо с добавлением сырка обходится недорого. Не для всех это главный аргумент, однако любая хозяйка рада сэкономить, если на результате это никак не сказывается. Поэтому давайте варить вкуснейший и ароматный суп с плавленым сыром «Дружба» (или любым другим плавленым).
Выбор вкусных сырков
Если вы хотите приготовить первое блюдо с сыром, то, казалось бы, никаких проблем при покупке ингредиентов возникнуть не должно. Для супа подходит не только «Дружба», а любой другой плавленый сыр. В магазине их столько, что не сосчитать. Бери любой и беги готовить. Однако все не так просто, если вы хотите, чтобы первое блюдо приносило пользу.
Знаете ли вы, что рецепт сырка «Дружба» когда-то изобрели специально для космонавтов? В состав этого продукта входили полезные и качественные ингредиенты. О том, что все они были натуральными, наверное, не нужно упоминать – космонавтов кормили только хорошей едой. Обычные потребители тоже успели оценить истинный вкус плавленого сырка. А вот потом качество этого товара (как и многих других продуктов питания) значительно испортилось.
Современные производители сырков стараются максимально удешевить производство, поэтому заменяют часть натуральных ингредиентов химическими добавками. В результате, какой бы рецепт супа вы ни выбрали, блюдо с таким «перехимиченным» сыром получится не очень полезным и вряд ли особенно вкусным. Давайте разберемся, что входит в состав качественного продукта, а что нет.
В составе хорошего плавленого сыра должны/могут входить:
Откажитесь от покупки продукта, если на упаковке указаны следующие ингредиенты:
Теперь вы знаете, как выбрать качественный сырок. Осталось узнать хороший рецепт супа.
Особенности приготовления вкусного супа с сыром
На самом деле с помощью добавления сырков («Дружба» или аналогичных) можно изменить вкус любого привычного первого блюда. Некоторые даже кладут этот ингредиент в щи или борщ. Но все-таки это будет все тот же привычный вам суп. Если же вы хотите приготовить совершенно новое для себя первое блюдо, то можно либо взять какой-то интересный рецепт именно сырного супчика или пофантазировать самостоятельно. Ведь простор для фантазии велик.
Главное правило: на один литр воды/бульона добавляют 100 граммов (1 пачку) плавленого сыра. Если в пачке 90 граммов (такой вариант встречается достаточно часто) – не беда. 10 граммов погоды не сделают.
Сырный суп можно варить просто на воде, молоке или на бульоне – мясном, курином, овощном. Рыбный подходит чуть меньше, но почему бы и нет – находятся любители и такого варианта. В это первое блюдо можно добавлять:
Суп можно оставить «как есть» или пюрировать и подать с сухариками. Долго хранить в холодильнике блюдо не стоит – ухудшается вкус. Лучше готовить это кушанье на один раз.
Вкусный суп с плавленым сыром: классический рецепт
Вариантов первых блюд с сырками существует великое множество. Однако мы хотим познакомить вас с классическим рецептом. Освоив его, вы в дальнейшем сможете добавлять в это блюдо любые дополнительные ингредиенты, получая новый вкус.
Количество порций: 4.
Время приготовления: 20 минут.
Нам понадобятся:
Готовим
Вкусный супчик можно разлить по тарелкам, посыпать нарубленной зеленью и подать. Приятного аппетита!
Суп из сырка «Дружба»
Эх, ну кто из нас не помнит вкус этого супа. Когда-то он был настоящей палочкой-выручалочкой для наших мам и бабушек. Но ведь и сегодня простой рецепт супа из сырка «Дружба» (или любого другого плавленного сыра) может стать подспорьем для современной хозяйки, которой частенько приходится готовить что-то «по-быстрому».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
Кстати, этот супчик очень уважают дети — лопают без всяких там «мне это не нравится», «я не люблю такое» и пр. Так что, мамочки, возьмите на заметку! 😉 Итак, рецепт супа из сырка «Дружба»:
1. Овощи очистим. Картофель порежем небольшими кубиками, морковь — соломкой. Лук не трогаем!
2. Поставим на огонь кастрюльку с водой или бульоном. Как только она закипит — бросим в нее картофель, лавровый лист и целую луковицу. Снимем лишний крахмал шумовкой.
3. Пока варится картошка, припустим морковь в небольшом количестве сливочного масла. Именно припустим, а не обжарим — морковка должна пропитаться сливочным вкусом, податься и разомлеть, а не стать коричневой.
4. Когда картофель достигнет полуготовности, вынем луковицу и отправим в кастрюлю нарезанный плавленный сырок. Перед приготовлением супа его стоит положить в морозилку на пару часов — резать будет намного проще.
5. Когда сыр полностью расплавится (для этого вам придется осторожно перемешивать содержимое кастрюли в течение нескольких минут), введём в суп припущенную морковь.
6. Через несколько минут, когда овощи сварятся, суп выключим, заправим мелко нарубленной долькой чеснока и дадим ему немножко успокоиться.
7. Разольем по тарелкам, посыпав мелко нарубленной зеленью, тертым сыром и сухариками.
Будем есть и вспоминать — вкус детства, всё-таки. 🙂 Теперь вы знаете, как приготовить суп из сырка «Дружба»!
Похожий видео рецепт «Суп из сырка «Дружба»»
Как приготовить сырный суп из плавленного сыра: варианты рецептов с пошаговым описанием процесса приготовления
Сырные супы — замечательное лакомство, особенно для любителей сыра, который является основой этого классического блюда европейской кухни. В России нет вековых сыроварных традиций, как в Европе, но зато есть тяга к кулинарной простоте и находчивости. Поэтому российские хозяйки часто варят суп на основе более дешевого и доступного плавленого сыра. У такого блюда есть ряд очевидных достоинств.
Достоинства
Многообразие вариантов
Еще одно достоинство сырных супов – необычайная вариативность. Их варят на воде и мясном бульоне, с разными овощами и мясом, с добавлением крупы и вермишели, с грибами и бобовыми, с креветками и другими морепродуктами, с копченостями и сосисками, со взбитыми яйцами и фасолью. Сыр прекрасно сочетается со множеством продуктов. Поэтому, перед тем как приготовить сырный суп из плавленного сыра, придется поломать голову, какой именно вариант выбрать.
Консистенция
В Европе, особенно во Франции, откуда родом сырный суп, его обычно превращают в пюре, размалывая все ингредиенты до кремообразного состояния. Но в России популярны такие густые заправочные супы, как солянка, двойная уха или суточные щи. В них мясо и овощи плавают средними и крупными кусочками, которые надо жевать.
Логично, что традиции русской кулинарии отразились в рецептах сырных супов с плавленным сыром. Фото и видео рецептов, которые выкладывают в Интернете, свидетельствуют, что большинство российских хозяек предпочитают готовить это блюдо густым, с кусочками продуктов, следуя заветам и устоям отечественной кулинарии. Хотя превратить такой суп в суп-пюре не составляет труда, для этого нужен лишь погружной блендер.
Выбор сыра
Сыр является вкусовым фундаментом для всего блюда. Уже практически классическим стал рецепт сырного супа с плавленным сыром «Дружба». Однако в эпоху капиталистического изобилия на полках магазинов можно найти десятки видов последнего. Они отличаются вкусом, плотностью, содержанием молочного жира, всяческих добавок. Нужно помнить, что из плохого сыра нельзя сделать хороший суп. Следует внимательно подходить к выбору, избегая сомнительных и слишком дешевых этих продуктов.
Можно купить изделие, которое не только плохо растворяется, но и испортит суп своим химическим, неестественным привкусом. Это касается и других марок плавленного сыра, а не только «Дружбы». Поэтому, перед тем как приготовить сырный суп из плавленного сыра, всегда следует этот продукт попробовать на вкус, а для надежности еще и бросить небольшой его кусок в кипящую воду, чтобы посмотреть, как он растворяется.
Таким экспериментальным способом проще всего отыскать идеальный сыр. Который одновременно хорошо тает и нравится по вкусу. Также можно покупать плавленые сыры, специально предназначенные для супов. Как правило, они отлично растворяются, но все равно имеют разные химические добавки со вкусом грибов или лука, так что разумнее их предварительно пробовать.
Общие принципы приготовления
Как приготовить сырный суп из плавленного сыра вкусно и без ошибок? Очень просто. Достаточно выполнять несложную последовательность действий и знать несколько универсальных принципов приготовления этого блюда:
Тонкости приготовления
Подача
Сырные супы традиционно подают с белым хлебом или гренками. Причем подсушенные хлебные кубики кладут прямо в тарелку, чтобы они пропитались сырным ароматом. Кроме того, супы украшаются поджаренным беконом или креветками, посыпаются нарубленной зеленью и мелко потертым твердым сыром, который еще больше усиливает основной сливочный вкус блюда.
Сливочный суп на воде с шампиньонами
Это очень простой рецепт сырного супа с плавленным сыром. Грибами российские леса богаты летом и осенью, но даже зимой можно купить свежие шампиньоны и быстро приготовить отменное блюдо.
Сырный суп с курицей
Рецепт сырного крем-супа с плавленным сыром
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов