как растопить глазурь кондитерскую в таблетках правильно для торта в домашних условиях
Как растопить Готовую глазурь?
Как растопить глазурь в микроволновке?
Выбрать подходящую посуду для приготовления глазури. Лучше всего взять глубокую стеклянную миску. Далее, нам остается просто поместить шоколад внутрь «микроволновки». Высчетать время вы можете индивидуально исходя из таких данных: 1.30 (1 минута 30 секунд) на 100 г шоколада.
Как растопить глазурь Шокомилк?
Растопить на водяной бане до температуры глазури 40-45°С при постоянном перемешивании (температура воды в водяной бане не более 65°С). Область применения: Глазирование печенья, тортов, рулетов, зефира, сырков и других кондитерских изделий.
Куда использовать глазурь?
Использовать сахарную глазурь можно для декорирования самых разнообразных изделий, включая:
Как растопить глазурь Мастер Мартини?
Глазурь «Диски Белые» ™Master Martini
Широко применяется в качестве кондитерской глазури для печенья, тортов, пирожных, отливки шоколадных фигурок, декора и т. д. Для получения глазури диски расплавить на водяной бане при температуре 45°С. После глазирования поверхность изделий становится ровной и блестящей.
Как развести глазурь из пакета?
Глазурь в пакетиках — просто и удобно
А приготовить такую глазурь не составит никакого труда: достаточно поместить пакетик в горячую воду на 5 минут. И все, декор готов.
Как топить глазурь на водяной бане?
Держите шоколад на водяной бане до тех пор, пока он не начнет таять. Если вы заметили, что вода сильно остыла — включите огонь и убавьте его до минимального: вода не должна кипеть. Постоянно помешивайте шоколад деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой, чтобы он не пригорел и плавился равномерно.
Для чего нужна шоколадная глазурь?
Основная функция глазури является декоративной, для украшения блюд. Как клейкая основа глазурь может служить хорошим фундаментом для различных посыпок, типа коксовой стружки. Такое покрытие служит не только для покрытия коржей, но и для изготовления элементов декора: цветочков, листочков, фигурок.
Как загустить белковую глазурь?
Глазурь должна быть не слишком густая и не очень жидкая. Примерно как сметана. Тогда она хорошо нанесется на изделие, быстро схватится и не будет стекать. Если вы следовали рецепту, а глазурь получилась слишком жидкая – добавьте ложку сахарной пудры, а если вышло слишком густо — чайную ложечку горячей воды.
Как правильно растопить глазурь?
Как топить глазурь на водяной бане?
Держите шоколад на водяной бане до тех пор, пока он не начнет таять. Если вы заметили, что вода сильно остыла — включите огонь и убавьте его до минимального: вода не должна кипеть. Постоянно помешивайте шоколад деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой, чтобы он не пригорел и плавился равномерно.
Как растопить глазурь в микроволновке?
Выбрать подходящую посуду для приготовления глазури. Лучше всего взять глубокую стеклянную миску. Далее, нам остается просто поместить шоколад внутрь «микроволновки». Высчетать время вы можете индивидуально исходя из таких данных: 1.30 (1 минута 30 секунд) на 100 г шоколада.
Как растопить глазурь Шокомилк?
Растопить на водяной бане до температуры глазури 40-45°С при постоянном перемешивании (температура воды в водяной бане не более 65°С). Область применения: Глазирование печенья, тортов, рулетов, зефира, сырков и других кондитерских изделий.
Как растопить кондитерскую глазурь в дисках?
Глазурь в виде плиток или «монеток» нужно растопить на водяной бане. Если вы планируете покрывать ею торт, возможно, при нагревании нужно будет добавить в массу масло или сливки. Это должно быть указано на упаковке. Зеркальную глазурь нужно просто разогреть в микроволновке (до 40 °C, если не указано иное).
Как растопить шоколадную пасту в микроволновке?
Итак, чтобы растопить шоколад в микроволновке — поломайте его на небольшие кусочки, поместите их в керамическую чашку, отправьте в микроволновку, выберите режим «разморозка» именно этот режим обеспечивает мягкое, равномерное нагревание — то что нужно для шоколада, задайте время 20 секунд.
Можно ли растопить пористый шоколад в микроволновке?
Белый шоколад тает очень быстро, и лучше всего не топить его в микроволновке: он может перегреться, на нем появятся некрасивый налет и потеки. … Шоколад с наполнителями или пористый топить не рекомендуется: из-за добавок нагрев будет неравномерный, а пористый и вовсе может свернуться в комочки.
Как правильно растопить белый шоколад?
Положите каллеты или разломанную шоколадную плитку в миску и поставьте её на кастрюльку с водой. Важно, чтобы вода в кастрюле не касалась дна миски. Включите средний огонь и, постоянно помешивая, растапливайте шоколад. Как только масса расплавиться, снимите миску с кастрюли.
Как растопить глазурь Мастер Мартини?
Глазурь «Диски Белые» ™Master Martini
Широко применяется в качестве кондитерской глазури для печенья, тортов, пирожных, отливки шоколадных фигурок, декора и т. д. Для получения глазури диски расплавить на водяной бане при температуре 45°С. После глазирования поверхность изделий становится ровной и блестящей.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как развести глазурь из пакета?
Глазурь в пакетиках — просто и удобно
А приготовить такую глазурь не составит никакого труда: достаточно поместить пакетик в горячую воду на 5 минут. И все, декор готов.
Каталог
Все о кондитерской глазури: состав, виды глазури, правила использования
Кондитерская глазурь – это вкусный и популярный полуфабрикат, использующийся в приготовлении многих десертов. Так, глазурь может покрывать не только торты, но и булочки, пирожные, мороженое, зефир и многое другое. Не умеете украшать десерты сложным декором – просто полейте их такой глазированной массой и вы получите лакомство, которое порадует и семью, и дорогих гостей.
Состав кондитерской глазури
В состав кондитерской глазури могут входить:
Комбинация этих ингредиентов может быть разной. Все зависит от вида кондитерской глазури и ее производителя. Известные бренды обычно используют только натуральные ингредиенты. Более дешевые аналоги могут содержать менее полезные добавки, присутствие которых заметно не только по цене, но и по вкусу.
Светлая глазурь Crema Dell`Artigiano Bianca 10 кг. Barry Callebaut
Светлая глазурь Crema Dell`Artigiano Bianca
Виды глазури
В зависимости от того, какой у продукта состав, кондитерская глазурь делится на следующие виды:
Также ее можно классифицировать и по внешнему виду:
Такое разнообразие позволяет кондитерам не сдерживать свою фантазию.
Правила использования глазури
Не бойтесь покупать и использовать этот продукт в своих творениях, даже если не знаете, как пользоваться кондитерской глазурью. Здесь всё просто, главное – не нервничать и верить в свои силы.
Учтите, что если глазурь продается в ведрах или тюбиках, ее нужно только разогреть до температуры, указанной в описании товара, и уже можно работать с десертами.
Глазурь в виде плиток или «монеток» нужно растопить на водяной бане. Если вы планируете покрывать ею торт, возможно, при нагревании нужно будет добавить в массу масло или сливки. Это должно быть указано на упаковке.
Зеркальную глазурь нужно просто разогреть в микроволновке (до 40 °C, если не указано иное). После этого ею сразу же покрывают замороженный и установленный на решетку десерт, оставляют на пару минут, а затем или украшают, или отправляют в холодильник ждать своего часа. Результат – изумительное угощение, впечатляющее своим внешним видом даже без сложного декора.
Как Растопить Кондитерскую Глазурь?
Наверняка, Вы знаете о том, что для приготовления многих кондитерских изделий, процесс растапливания шоколада, является неотъемлимой частью. Однако, несмотря на это, далеко не в каждом из таких рецептов описывается как растопить кондитерскую глазурь.
А на многочисленных форумах мы часто видим вопросы от начинающих кулинаров, по типу «как растопить шоколад с молоком?», или «как растопить кондитерскую глазурь?».
Именно поэтому, в данной статье нашего блога мы подробно расскажем о самых популярных способах растопить шоколад в домашних условиях.
К слову растопить можно любой шоколад. Вы можете растопить как горький, так и белый пористый шоколад.
КАК РАСТОПИТЬ КОНДИТЕРСКУЮ ГЛАЗУРЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ?
Этот вариант является очень эффективным и его используют как домохозяйки так и профессионалы кондитерского искусства.
Плавить шоколад на водяной бане достаточно просто, с этим справится абсолютно любой.
2. Затем тщательно измельчить шоколад на маленькие кусочки одинакового размера, либо использовать кондитерскую глазурь в дропсах.
3. Далее, берем глубокую сухую емкость, чтобы она влезла в кастрюлю и могла держаться на ней. Помещаем туда наши шоколадные кусочки.
4. После чего, делаем медленный огонь и ставим емкость на кастрюлю с кипящей водой, чтобы она не касалась воды.
5. Теперь нам остается лишь следить за шоколадом, и постоянно помешивать до полной готовности.
КАК РАСТОПИТЬ ШОКОЛАД В МИКРОВОЛНОВКЕ?
Это способ считается не совсем стандартным, но часто применимым среди домохозяек и новичков кондитерского дела, так как не имеет ничего сложного в исполнении.
Чтобы растопить шоколадную глазурь, нам необходимо выставить мощность и температуру в нашей микроволновке до минимума, либо до средних значений (зависит от мощности микроволновки). Выбрать подходящую посуду для приготовления глазури. Лучше всего взять глубокую стеклянную миску.
Далее, нам остается просто поместить шоколад внутрь «микроволновки». Высчетать время вы можете индивидуально исходя из таких данных: 1.30 (1 минута 30 секунд) на 100 г шоколада.
Нужная температура здесь очень важна!
Определить нужную температуру можно так: «Посуда, во время приготовления глазури, должна быть еле теплой! Если посуда слишком горячая, нужно ее остудить, а лучше заменить на новую. И после этого снизить температуру в микроволновой печи.»
Но будьте внимательны! Глазурь нужно периодически перемешивать (примерно через 20 — 30 секунд) ведь если ее передержать, то продукт может иметь неоднородную структуру и потеряет во вкусовых качествах.
Переходим к следующему способу.
КАК РАСТОПИТЬ ШОКОЛАД С МОЛОКОМ?
Многие спросят, а как же такой способ, как растопить шоколад с молоком?
Конечно же, мы расскажем и об этом. Ведь эта смесь используется для приготовления разнообразных десертов и обладает поистине волшебным вкусом!
Здесь нам потребуется подготовить водяную баню. После этого ставим шоколад и растапливаем его попутно помешивая.
Вливать молоко нужно постепенно, чтобы проконтролировать консистенцию глазури. Иначе, смесь может получиться жидкой, либо густой и не подойдет для задуманного десерта.
Как растопить шоколад для торта: пошаговая инструкция
Как растопить шоколад для торта: Pixabay
Блестящая шоколадная глазурь делает торт презентабельным и вкусным. Правильную технологию плавления шоколада для торта знают опытные кондитеры. Воспользуйтесь пошаговой инструкцией, чтобы выбрать и правильно растопить шоколад для десерта.
Как правильно растопить шоколад для торта
Шоколад часто используют, чтобы украсить торты и пирожные красивой и вкусной глазурью. Для ее приготовления нужно правильно растопить шоколад.
Что нужно для топки шоколада
Для приготовления шоколадной глазури достаточно взять плитку качественного шоколада (100 г) без орехов, изюма, печенья или других наполнителей. В составе шоколадной плитки, пригодной для топки, содержатся такие ингредиенты:
Классический способ топки шоколада для торта реализуется на водяной бане. Этот способ предотвращает быстрое пригорание шоколада во время термообработки. Для топки шоколада на водяной бане потребуются:
Подготовка шоколада для растапливания: Pixabay
Пошаговая инструкция по топке шоколада для торта
Растопите шоколад для торта на водяной бане, придерживаясь технологии:
Как рекомендует Сергей Кашин, автор книги «Торты и другая сладкая выпечка», используйте растопленный шоколад для украшения торта сразу, пока он не застыл.
Можете растопить шоколад в микроволновой печи:
Обойтись без водяной бани и современных кухонных девайсов при топке шоколада вполне возможно. Главная задача хозяйки — не допустить пригорания. Чтобы растопить шоколад на плите, берите только металлическую емкость с двойным дном. Топите шоколад на минимальном огне. Снимите кастрюлю с огня до полной готовности, продолжая помешивать. Нерастаявшие крупинки шоколада растают под действием горячей массы.
Инфографика. Как растопить шоколад: nur.kz
Общие правила и советы по топке шоколада
Плитку шоколада превращают в жидкую массу или глазурь с добавлением молочных продуктов для украшения тортов. Горячий шоколад дополняет необычными нотками свежие фрукты, муссы и другие изысканные десерты.
Какой шоколад выбрать
При выборе шоколада обратите внимание на его состав и качественные показатели. Если его качество низкое, после топки он не застывает на торте, оставляет некрасивые подтеки и пятна на подложке.
Автор книги «Энциклопедия домашней выпечки» Галина Поскребышева объясняет, что более половины веса чистого шоколада составляет растительный жир — какао-масло. Какао-порошок получают из жмыха после удаления жира.
При растапливании шоколада любые наполнители и добавки станут лишними. Поэтому выбирайте для торта виды шоколада без наполнителей:
Все эти разновидности шоколада отличаются качеством, приятным вкусом и текучестью.
Какой шоколад выбрать для торта: Pixabay
В чем секреты растапливания шоколада
Шоколадная масса получится блестящей, гладкой и без комочков, если использовать такие кулинарные хитрости:
Растапливайте шоколад правильно, руководствуясь советами и рекомендациями опытных кондитеров. Плитка шоколада быстро превратится в шоколадную глазурь, которая не липнет и не стекает с коржей. Торт с таким сладким покрытием будет шикарно выглядеть и при нарезке не распадется на части.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.