как распотрошить курицу разделать

Потрошение и разделка курицы в домашних условиях

Разводите кур и постоянно сталкиваетесь с их убоем, ощипыванием и прочими не очень приятными вещами? А знаете, что качество куриного мяса зависит от того, насколько качественно вы обработаете тушку? Нет?! Тогда все о том, как потрошить и как разделать курицу правильно читайте далее в статье и смотрите тематические фото и видео.

Что идет перед разделкой?

Куриная разделка подразумевает под собой финальное разделение тушки птицы на порционные куски. В зависимости от того, какого размера куски вам потребуются можно выделить два метода. По первому методу разделывать нужно экономно на более мелкие куски и в простонародье он называется «безотходным». Второй метод – это разделка курицы на равные части. Оба метода будут поэтапно рассмотрены на схеме, фото и видео далее в статье.

А сейчас поговорим об этапах, которые передуют куриной разделке, а именно, убой, ощипывание и потрошение тушки. О методах убоя и ощипывания будет рассказано в других статьях. Но о главном нюансе, который облегчит всю дальнейшую работу все же вспомним. Итак, самое главное – это правильная подготовка птицы к убою, а именно строгая диета, как минимум пол дня. Тогда зоб и клоака курицы опустошаться и не будет лишней возни с ними при потрошении.

Потрошение

Как разобрать птицу?

Если вы не знаете, как правильно разделать курицу, то, как уже говорилось выше, для этого отлично подойдут два метода. Как первым, так и вторым методом куриная разделка не составит никаких трудностей при ее проведении в домашних условиях. Что же о том, какой вариант выбрать вам, то здесь ничего посоветовать не можем. Оба метода хороши и быстро осуществляются, так что предпочтение отдавайте сами, а ниже приведены схемы разделки обоих вариантов.

Вариант первый

Данный способ позволит вам быстро и экономно разделать целую тушку курицы на куски. При этом работу легко провести в домашних условиях с обычным кухонным ножом. Далее подробное описание процесса с тематическими фото и видео.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Вариант второй

Этот способ пригодится вам, если целую курицу нужно разрезать на примерно ровные по количеству мяса куски. Его также легко осуществить в домашних условиях подручными средствами, а тематические фото и видео помогут вам в этом.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Завершающим этапом любого метода разделки становится тщательное промывание полученных частей. Такие варианты разборки курицы являются основными. Но никто не запрещал вам придумать свой вариант исходя из вышеперечисленного и ваших собственных потребностей.

Фотогалерея

Видео «Разделка тушки на 8 частей»

В этом видео автор показывает, как разделать курицу на 8 частей.

Источник

Как грамотно разделать курицу

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

В целях ответственного потребления и максимального использования ресурса поступить надлежит следующим образом:

1. Сначала отрежьте от курицы лишнее для главной задачи – последнюю фалангу крыльев, кожу вокруг шеи и саму шею, если она осталась на тушке, култышки на концах голеней с хрящами, лишнюю кожу и жир вокруг гузки. Есть люди, которые отрезают гузку. Мы их не замечаем. Самым правильным будет также взять ножницы и сразу вырезать с двух сторон хребет, т.е. разрезать птицу не привычным образом – по груди, а ответственным – по спине. При такой разделке у вас останется порядочно отличного материала для бульона. Заведите в морозильнике коробку подходящего размера и собирайте в неё эти запчасти – через несколько жареных кур вы наберёте запас на прекрасный укрепляющий и ресторативный бульон.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделатьОтрежьте от курицы лишнее – последнюю фалангу крыльев, кожу вокруг шеи и саму шею, култышки на концах голеней с хрящами, лишнюю кожу и жир вокруг гузки

2. Далее. Курицу можно пожарить целиком – это удобно, а можно – кусками, это экономичнее, позволяет поделить её на большее число едоков, и приготовить намного больший объём, если для вас важен товарный выход на единицу вложений или просто нужно накормить больше народу. Как разделить курицу на смысловые части?

Во-первых, курица птица нежная и её не нужно рубить. Тушка легко разделяется узким острым ножом (обвалочным, например) по суставам, нужно просто попасть. Навык приобретается без особого труда – просто следуйте естественным линиям тела и интуиции. Помогает отогнуть нужную деталь – крыло или ногу, линии сами проявятся.

Во-вторых, последовательность следующая. Положив курицу грудкой вверх, шеей от вас, отогните крыло и отрежьте его по суставу круговым движением ножа, а не просто давите ножом вниз. Затем второе крыло.

3. Отогните левую ногу вбок, прорежьте кожу вдоль груди и отделите по суставу, переверните курицу шеей к себе, повторите с правой ногой.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделатьПрорежьте курицу посередине груди вдоль с двух сторон от килевой кости

5. Каждое филе разрежьте поперёк на три примерно равные по объёму части. Круговым движением ножа отделите по суставу голень от бедра. Крупное бедро можно разрезать ещё на две части. У вас получится крыло, две части бедра, три куска филе и голень – всего семь кусков из каждой половины курицы. Плюс целый остов – правильно, на бульон. Куски будут примерно равны по весу, что облегчит приготовление и избавит от возможных претензий едоков.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделатьКаждое филе разрежьте поперёк на три примерно равные по объёму части

Источник

Как разделать курицу – с пошаговыми фото

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Покажу способ разделки курицы, который я называю «для гостей». В результате такой разделки получается восемь кусочков. После обжарки/тушения/запекания их можно подать на стол на общем блюде и каждый из гостей сам выберет ту часть, которая ему больше по-душе. Никто не будет обижен, так как все кусочки курицы получаются примерно одинаковые по размеру и «мясистости».

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для тех, кто любит смотреть, а не читать, советую посмотреть видео о разделке курицы.

Тем, кто выбирает курицу на магазинных полках, советую выбирать охлажденных кур, но не замороженных. Дело в том, что срок годности охлажденных кур – 3-5 суток. Если курица к этому времени не куплена, то она замораживается, что значительно продлевает срок ее хранения. Но мы-то знаем, что теперь эта курица уже не первой, а второй свежести.

Кроме того, охлажденную курицу потом можно самостоятельно заморозить в морозилке. А если курицу сначала разморозить, разделать, а затем повторно заморозить, то ее вкусовые качества значительно ухудшатся.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Шаг 2

Начнем с ножек. Ножку нужно оттянуть в сторону туловища и рассечь ножом кожу, а затем и мясо до коленного сустава.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Шаг 3

Далее бедро нужно вывернуть в сторону так, чтобы две кости разъединились. Отрезать ножку от туловища. То же повторите с другой ножкой.Теперь нужно отделить бедрышко от голени, выпрямив каждую ножку и разрезав ее в месте соединения костей.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Шаг 4

В итоге должны получиться первые 4 кусочка.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Шаг 5

При помощи ножа рассеките ребра до середины и отделите грудку и крылья от нижней части курицы. Ориентиром для места разреза может быть жировая прожилка в виде линии, которая визуально разделяет спинку и грудку.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Шаг 6

Там где эта прожилка заканчивается, действуем «на глаз» и ощупь. В итоге у нас должно получиться две части: грудка и спинка (от «жопки» до шеи включительно)

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Шаг 7

Спинку некоторые хозяйки тоже подают на стол, но я советую не мелочиться. Эта часть курицы слишком костистая, вряд ли кто-то из гостей очень обрадуется, если ему достанется этот кусочек. Лучше спинку отварить и получить прекрасный куриный бульон.

Грудку положить разделочную доску кожей кверху и отрезать кожу в области шейки.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Шаг 8

Теперь грудку нужно разрезать на две половинки.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Шаг 9

При этом я с помощью ножа и пальцев вынимаю хрящ, который идет по центру, и добавляю его к спинке в «суповой набор». Туда же идет и часть верхних ребер.

Теперь нужно разрезать каждую половину грудки надвое чуть ниже крылышка.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Шаг 10

И отрезать верхнюю часть крыла.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Шаг 11

Итого у нас получается набор из восьми примерно одинаковых кусочков курицы плюс бонус в виде спинки для бульона.

Источник

Как ощипать и разделать курицу в домашних условиях

Автор: Курочка Ряба

/ 24 Дек 2018 в 08:48

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Как обработать курицу в домашних условиях? Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто? Пошаговое руководство по потрошению домашней птицы с фото пошагово в этом материале.

Как обрабатывать курицу дома

Уже многие дачники держат кур несушек летом для получения экологически чистых яиц и мяса. Но не все могут пустить любимых тружениц под топор, а потом еще их и разделать.

В этом материале будут рассмотрены все этапы обработки курицы в домашних условиях.

Фото смотреть смогут не все!

Если вы не можете смотреть, как курица превращается в мясо для готовки еды — покиньте эту публикацию.

У вас вызывает неприятные ощущения анатомия курицы в картинках? Закройте сайт.

Если вы решились на такие манипуляции, вас не шокируют вид крови и внутренностей? То оставайтесь и пошаговое руководство поможет новичку справиться с этой работой и правильно, и быстро!

Хорошо? Поехали изучать фото ужасов деревенской жизни!

Первое фото доброе, мясные куры породы Корниш даже не представляют, что с ними будет дальше…

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто — шаг первый.

Первый шаг не показан: нужно отловить бедолагу и принести к месту экзекуции. Корнишей легко ловить, они ленивые и почти не бегают.

Многие птицеводы используют простой топор, я наловчился с помощью скальпеля выполнять эти не очень приятные манипуляции. Можно острым ножом делать то же самое.

Взять курицу за лапы вниз головой и накинуть петлю, чтобы подвесить вниз головой. В таком положении куры быстро успокаиваются и висят неподвижно.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Оттягиваем кожу на шее поближе к голове. И делаем очень глубокий надрез, чтобы рассечь трахею.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Обратите внимание, что в этот момент вы можете сами порезаться. Будьте предельно осторожны!

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Один быстрый надрез. И сразу в черный пакет, в котором установлено ведро. В кромешной темноте птица не брыкается, ее куриная душа отлетит без паники.

Когда кровеносная система опустошится, курица начинает застывать.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

После этого я обязательно мою под шлангом будущее мясо. Мне кажется, что при ошпаривании после мытья — меньше неприятного запаха.

Как ощипать курицу в домашних условиях быстро

Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто — часть 1.

В специальной объемной кастрюле я готовлю почти кипящую воду. Примерно 2/3 наливаю воды.

И еще, мое ноу-хау, за которое меня могут раскритиковать куриных дел мастера. Я добавляю средство для мытья посуды, 2-3 дозы из дозатора, или неполную чайную ложечку. Отбивает запах и значительно облегчает отделение пера.

Птиц надо прогреть до 70-80ºС, а если у вас нет термометра, то проверять так: попробуйте выдернуть хотя бы щепотку перьев.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Тушка (или несколько) постоянно всплывают, поэтому их надо погружать, как бы помешивая. Чтобы равномерно прогрелось вся поверхность кожи.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Ошпаривание можно считать законченным, если перья легко отделяются от кожи.

Важно! Ошпаривание — это просто термин. На самом деле кипяток не нужен, а то заварится кожа и будет отрываться при ощипывании.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

И так, пускаем куру в ощип! Перья можно щипать прямо по росту, а мне нравится идти «против шерсти» — мне кажется, что таким способом получается и быстрее, и чище.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Вы можете наловчиться и щипать перья за горстями.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

На крыльях есть маленькие перья, я их убираю, как бы сдвигая по коже.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Получается не идеально чисто, во время мытья тушки полностью очищу.

Смотрим на лапки: желтую кожу легко счистить.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Одна лапка очищена.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Как отрезать лапы и голову у курицы

Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто — часть 2.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Можно надрезать сверху немного, а снизу закончить.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Переходим к голове, если она у вас «не общалась» с топором и ее надо убрать.
Со стороны спины надрезать кожу на шее, вдоль позвоночника.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Вот весь надрез от головы до плечиков: освобождаем шею.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Весь путь от основания головы до спины.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Сдвиньте кожу вверх у основания головы и отрежьте голову у основания.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Снимите кожу с шеи и трубки, а затем отрежьте кожу шеи с прикрепленной головой. Оставьте трубки, чтобы они немного выступали от тела.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Отделите трубки — пищевод и трахею от шеи

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Отделите трубки — пищевод и трахею — от шеи.

Раздвигаем кожу на грудке.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Теперь видно зобик, наполненный пищей.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Осторожно тянем пищевод и зоб, отрезаем как можно ниже к внутренностям. Чтобы остатки пищи не выпали.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Кладем курицу на грудку, у самого основания отсекаем шею. У мясных пород косточки достаточно мягкие, справиться просто. У несушек 2-3 лет косточки ого-го, потребуются усилия.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Как выпотрошить курицу в домашних условиях

Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто — часть 3.

Делаем надрезы, чтобы потрошить птицу. Ориентир на кости таза, и я использую их в качестве определения места для моего первого разреза. Я режу к кости, чтобы можно было раскрыть птицу, не разрезая кишки.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Удобно сделать 2 надреза примерно по 2 см или около этого.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Теперь пальцами через надрезы можно оттянуть кожу и разрезать, открывая доступ к внутренностям.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Начинаем копаться в кишках! Пальцем зацепите ту кишку, которая «переходит» в попу)))

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

И отрезаем эту кишку вместе с отверстием клоаки.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Я отсекаю весь хвостик, мне так проще.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Теперь рукой отделаем внутренности от тела. Их крепит мембрана, но эту мембрану легко отделить от внутренней полости тушки.

Не переусердствуйте, а то лопнет желчный пузырь или кишка с какашками.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Когда вы дойдете почти до самой шеи, возьмите и вытащите всю эту кишкомотину)))

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Иногда легкие отделяются от ребер вместе с требухой. А если они останутся? Просто пальцем почистите ребра от легких.

На фото видно 2 боба: это мы потрошим петуха! Попал кур в ощип!

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Самое сложное позади! Петуха разобрали на запчасти.

Можно выбросить потроха сразу, а можно отделить печень, сердечко и желудок.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Посмотрите на фото внимательно: темно-зеленый стручок, прилипший к печени — это желчный пузырь. Его нельзя раздавить или разрезать. Аккуратно вырежьте желчный пузырь, если он лопнет, зараза, то долго полощите печень под струей воды. Чтобы смыть горечь.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Следующий шаг. Я держу желудок. Это самая большая и тяжелая внутренность в курице. Трудно его перепутать и не узнать.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Если вам нужен желудок, или пупок, как многие его называют? Просто разрежьте его на 2 половинки.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Вытряхните остатки пищи из желудка.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

И снимите желтую пленку. Многие ее высушивают, используют как лекарство при отравлениях. Но это отдельная тема, потом расскажу как.

Фото внутренностей курицы!

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Остался последний шаг в потрошении. Ищем почки!

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Почки просто отковыряйте пальцем и выбрасывайте.

Мы закончили разделку курицы

Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто мы объяснили. Теперь надо тушку мыть, тщательно. Удаляем оставшиеся тонкие перышки и пух. Они легко смываются под струей воды. Слегка потрите кожу пальцами.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Перед вами готовая тушка!

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Маленький совет

Смотрите на фото пошагово, как кожей скрепить ножки.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Теперь я запечатаю в вакуумный пакет разделанного петуха. Можно и в обычный полиэтиленовый мешочек положить. Постарайтесь убрать весь воздух из мешка-пакета.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Отправляем в холодильник на 1-2 суток.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Почему я не готовлю сразу домашних кур?

Все просто. Чтобы все процессы в курице прошли, она должна отлежаться. Тогда мясо будет мягким и нежным!

Это особенно относится к несушкам. Если старую несушку разделать и сварить сразу в первый день — вы не прожуете мясо в курином супе! Дайте ей пару дней отдыха в холодильнике. Если четко контролируете температуру в холодильнике, например 1-2ºС — держите 3-е суток.

Дольше мы не хранили, ничего сказать не можем.

Сколько времени надо на ощипку и разделку курицы?

Профи, у которых этот навык вырабатывался годами, справляются за 15-20 минут. Новичок провозится час… или больше?

Если вам не надоело смотреть, как ощипать и разделать курицу в домашних условиях, то вот вам отличные видео советы.

Как ощипать и выпотрошить курицу

Подписывайтесь на обновления нашего сайта, будете получать свежие куриные новости на электронную почту. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Фэйсбуке!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Источник

Как правильно разделывать курицу?

Сегодня существует несколько способов разделки курицы в зависимости от того, для чего в дальнейшем ее будут использовать.

Из частей птицы получают несколько порций, которые затем используют для жарки, варки, приготовления шашлыка.

Курицу фаршируют мясом или овощами. Самое главное знать — как разделать курицу.

Почему это важно?

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Качество обработки тушки напрямую влияет на вкус мяса. Если при потрошении задеть кишечник или селезенку, жидкость органа вытечет и впитается в мякоть. Такая курица будет иметь неприятный запах, горький привкус.

Кроме того, навыки профессиональной разделки позволяют использовать части туши максимально экономно.

Зная нюансы, легко сделать заготовки супового набора, мяса для жарки, запекания, салатов, отделить филе для фарша и куски на кормление животных.

Для фермеров это также неоспоримый плюс, поскольку полуфабрикаты расходятся в продаже лучше, чем целые куры.

Правильная разделка рациональна и с точки зрения распределения места в холодильнике с морозильной камерой. Тушка занимает много пространства, в то время как ровные куски легко раскладываются по принципу «тетриса».

Наконец, на организованный упорядоченный процесс уходит меньше времени и нервов. Отточенные движения совершаются быстро, минимум отходов избавляет от длительной уборки.

Что идет перед разделкой?

Перед попаданием на прилавки магазинов и столы, тушка курицы проходит несколько этапов подготовки.

Последовательно производятся:

Как выбрать курицу?

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Лучше покупать охлаждённую курицу. Так вы заплатите только за вес самой тушки: недобросовестные производители перед заморозкой накачивают кур водой для увеличения массы.

К тому же свежесть охлаждённого мяса проще определить.

Экспресс-проверка свежести охлаждённой курицы:

Подготовка тушки к разделке

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Инструменты

Перед процессом разделки обязательно подготавливают инструменты и рабочую поверхность.

Потрошение тушки считается грязным процессом, поверхность стола и все предметы, которые окружают, рекомендуется накрыть клеенкой. Хозяйке желательно надеть фартук, а на руки – резиновые перчатки.

Для разделки птицы понадобятся такие инструменты:

Набор кухонных инструментов под рукой – это идеальный вариант при разделке курицы. Но не всегда имеется возможность приобрести кухонный набор.

По этой причине допустимо использование нескольких ножей разного размера. Инструменты должны быть хорошо заточены и помыты.

Как распотрошить и удалить потроха?

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

После ощипывания перьев необходимо подготовить куриную тушку к разделке. Для этого птицу тщательно очищают от внутренних органов.

Если же в тушке будут потроха, это приведет к гниению и порче курицы, в итоге придется ее выбросить, к употреблению она будет непригодна.

Перед убоем птицу нельзя кормить в течение 12 часов, чтобы в ее кишечнике не было непереваренных продуктов, так остатки пищи полностью выходят с фекалиями.

Это и облегчает дальнейший процесс потрошения безо всяких сложностей.

После извлечения внутренних органов их не обязательно выбрасывать, они пригодятся для приготовления корма для птицы – промывают и тщательно измельчают.

Как правильно выпотрошить:

Такая система потрошения отлично подходит для быстрой очистки тушки, и дальнейшего использования птицы для приготовления блюд.

Как разделывать в домашних условиях?

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Классический способ

Если потренироваться, то со временем на разделку курицы будет уходить намного меньше времени, при этом кусочки будут получаться аккуратными, грудка цельной.

Хозяйка сумеет научиться делать все осторожно, чтобы не только оставить чистой поверхность, на которой работает, но и минимизировать отходы.

Предложен классический способ разделки.

Следовать по инструкции:

Хорошо вымыть тушку, немного обсушить, промокнуть кухонным полотенцем.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

На доску положить тушку так, чтобы спинка была внизу. Взяться за ножку и потянуть ее в противоположную от тела птицы сторону, надрезать кожу.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Одной рукой придерживать тушку, второй взяться за ножку с бедром. Отделять бедро от тушки, немного выворачивая кверху. Это способствует разъединению суставов и выходу из них бедренной кости.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Теперь с легкостью получится отрезать ножку с бедром, вывернув его и перевернув тушку на спинку. Делать надрез до гузки, чтобы полностью отделить ножку.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделатьВторой окорок отрезать по такой же схеме. Далее приступить к отделению крыльев. Прощупать руками плечевой сустав – он соединяет крыло с тушей. Прорезать по нему.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Отделить грудку от спинки несложно, главное, резать в правильном направлении. Определяется оно при помощи белой жировой линии.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Отрезать грудку со второй стороны таким же способом.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Здесь не обойтись без помощи рук. Для того, чтобы изъять кость с хрящом без повреждения тушки, поддевают большими пальцами эту кость, с усилием подталкивают ее кверху и проталкивают под нее пальцы.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Не вынимая пальцев двигать книзу грудки, подталкивая и выдавливая хрящевую кость.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Хрящ практически полностью извлечен. Для завершения процесса взяться за хрящевую кость и аккуратно потянуть ее.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Процесс удаления кости и хряща окончен.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Грудку разделить на две части.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

На грудинке куры внутри расположены реберные кости – их удаляют, срезая ножом. Куриное филе оставляют нетронутым или разрезают на две части.

Куриный окорок делят на две части – голень и бедро. Режут по суставу.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Крылышки также разрезают, чтобы придать им большей привлекательности и обеспечить удобство при дальнейшем использовании.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

В итоге по такой схеме хозяйка может получить 8 или даже 10 порционных кусков тушки. В качестве дополнительного бонуса – спинка и кости с грудки, их допустимо использовать для приготовления ароматного куриного бульона.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Пополам

Еще одним популярным способом разделки тушки является деление пополам. Такой метод особенно подходит, если требуется приготовить цыпленка табака.

Действуют по следующей схеме:

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Курицу так и оставляют развернутой или делят вдоль на две ровные части, в зависимости от того, какое блюдо будет готовить хозяйка.

На 8 частей

Самым экономным вариантом считается приобретение курицы, и разделка ее на части. В данном случае получится разделать птицу на 8 частей, их в дальнейшем используют для варки, жарки или запекания в духовке.

Дополнительный бонус при разделке – получение куриного бульона для приготовления супов, борщей.

После покупки охлажденной птицы, не подвергавшейся заморозке, приступают к процессу разделки:

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Положить курицу на бок, рассечь реберные кости и отрезать грудку с крыльями от спины. После этих манипуляций удалось получить куриную грудку и спинку для бульона.

Переместить грудку на разделочную доску, положив кожицей вверх, отрезать кожу в районе шеи. Руками и ножом отсоединить хрящевую кость в центре грудки.

Хрящик также можно использовать для приготовления бульона.

Каждую половинку грудки разрезать на две части, чуть ниже крылышка. Так получилось еще 4 мясные части.

Отрезать верхнюю часть крыла и использовать для бульона.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

В результате удалось получить 8, почти одинаковых мясных кусков – они будут использоваться для приготовления аппетитных блюд. Разделка курицы – несложный процесс, особенно если регулярно тренироваться.

Без отходов

Если хозяйка умеет разделать курицу так, чтобы не было отходов – она настоящая умница, ведь такое занятие является целым искусством. Такой вариант считается наиболее выгодным.

Сам процесс несложный и занимает минимум времени.

Действуют по такой схеме:

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Если попалась крупная тушка, каждую половину грудки дополнительно разрезают еще на две части. Кусочки птицы прячут в морозильную камеру на хранение.

На равные порционные кусочки

Если ранее привычным делом была покупка отдельных наборов частей курицы, а разделкой охлажденных тушек не приходилось заниматься, пригодится удобная пошаговая инструкция на порционные куски.

Сначала такой процесс может показаться сложным и непонятным, но это только на старте, а уже при второй попытке никаких трудностей не возникнет.

Разделка птицы на порционные куски предусматривает получение 8 частей и спинки. Это очень удобно, ведь не придется тратиться на покупку готовых полуфабрикатов.

Процесс разделки поэтапно:

Положить тушку грудкой кверху. Приступаем к отделению бедер. Ножом требуется надрезать кожицу – для удобства оттянуть ножку от тела.

Окорочок держать в руке, ножом провести по коже у основания бедра. Уверенно отломать бедро, уведя его в сторону – будут видны суставы и торчащая белая кость.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Надрезать сустав у белой кости. Двигаться ножом в том же направлении – бедро полностью отойдет от тушки. Такие же действия повторить со второй ножкой.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Из двух окорочков получится четыре порционных куска – 2 голени и 2 бедра. Чтобы разделить куриные ножки, пальцем прощупывают сустав между косточками и нажимают лезвием ножа.

Следующий этап – отрезание крылышек. Повторяют те же действия, что и с бедром. Придерживая рукой крыло разрезают кожицу, затем крылышко выгибают в сторону и под костью разрезают сустав. То же самое повторяют со вторым крылом.

Теперь отделяют куриную грудку от спинки. Рекомендуется использование кухонных ножниц или острого ножа. Тушку кладут на бок, спинкой вверх.

С обеих сторон под грудкой имеется жировая полоска, ее начинают разрезать снизу-вверх.

Далее тушку разрезают до самого верха с левой стороны. Подобные действия проводят и с другой стороны куриной тушки.

Так от грудки отделится спинная часть курицы. Спинку используют для варки бульона. Далее требуется приступить к разделке куриной грудки на порционное филе.

Сначала разрезают грудку пополам, переворачивают ее кожицей вверх, и ровно посередине делают надрез ножом, чтобы упереться в кость.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Грудная кость считается одной из самых твердых, поэтому придется приложить максимум усилий. При хорошем нажатии получится разрезать грудку по кости на две равные части.

Далее аккуратно отделяют филе от реберных костей, снимают кожу. Филе отгибают в сторону, срезают его от кости кончиком ножа.

Так удалось получить 8 порционных кусочков курицы и спинку для приготовления куриного бульона.

Бескостная разделка

Когда необходимо приготовить фарш, мясные рулеты, полуфабрикаты из мякоти, на помощь приходит умение отделять мясо от кости.

Важно не просто уметь срезать мясо, а при этом сохранить привлекательный внешний вид кусков. Лучше всего вынимать кости из всей туши, не повреждая кожи.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Фермеры, которые поставляют куриные заготовки в рестораны, могут столкнуться с такой просьбой.

Подобное мастерство оценивается по достоинству и считается плюсом продавца.

Открытый метод

Для открытого метода отделения мяса от кости следуют по такой схеме:

Закрытый метод

Для того, чтобы воспользоваться закрытым методом бескостной разделки туши, следуют таким рекомендациям:

Закрытый вариант разделки мяса отлично подходит для фарширования тушки. Так удастся приготовить невероятно вкусные и презентабельные внешне блюда, которые удивят гостей за праздничным столом.

Разделка для рулета и на шашлык

Для приготовления изысканного блюда – рулета из целой курицы, понадобится воспользоваться закрытым методом бескостной разделки.

Даже если хозяйка хочет сварить рулет в пищевой пленке, либо запечь его с овощами, так или иначе, но удаление костей из тушки – необходимая процедура.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Приготовить куриный шашлык можно из отдельных частей птицы. Для этого используют метод порционного деления тушки на 8 или 9 частей – их маринуют, затем жарят на гриле.

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

В случае использования шампуров или желания полакомиться шашлыком без костей, подойдет открытый метод для бескостной разделки птицы. Затем просто нарезают куриную грудку на куски требуемого размера.

Как достать филе грудки?

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

Очень часто для салатов или диетического питания используют куриное филе – оно имеет низкую калорийность, богато белками, насыщает организм.

Но при покупке целой курицы иногда хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как извлечение куриной грудки из туши.

Но это простой процесс, не требующий долгих временных затрат:

Рекомендации от шеф-поваров

как распотрошить курицу разделать. Смотреть фото как распотрошить курицу разделать. Смотреть картинку как распотрошить курицу разделать. Картинка про как распотрошить курицу разделать. Фото как распотрошить курицу разделать

У всех шеф-поваров имеются свои хитрости в разделке птицы.

Многие мастера с мировыми именами предлагают обращать внимание на такие детали:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *