как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях

Работа с сахарной мастикой: нюансы, тонкости и ошибки

Сахарная мастика – уникальный кондитерский материал, который широко используется для создания украшений: цветом, фигурок, рюшей, рельефов, надписей. Мастика по своей структуре похожа на пластилин, поэтому предложите своим маленьким помощникам слепить украшения самим. Лепка позволит развить мелкую моторику рук, а в отличии от пластилина, мастика не содержит в себя вредных веществ, поэтому не страшно, если малыш съест кусочек.

Специальный инвентарь, силиконовые молды, пластиковые формы расширяют границы использования мастики. Ознакомиться и приобрести все самые необходимые инструменты вы сможете на нашем сайте в разделе «инструменты для работы с мастикой».

Несмотря на то, что работать с сахарном тестов не сложно, есть ряд тонкостей и нюансов, знания о которых пригодятся и начинающим кондитерам, и профессионалам.

Первая сложность, с которой сталкиваются при работе с мастикой – это чрезмерная липкость. Появляется она от повышенной температуры помещения, от теплоты рук и даже от излишней влажности( например, если потеют ладони) и, если мастика была приготовлена самостоятельно, из-за неправильных пропорций ингредиентов.

Здесь придут на выручку сахарная пудра и обычный кукурузных крахмал( или рисовый).

Если самостоятельно изготовленная мастика очень липкая, то просто продолжайте вымешивать ее с сахарной пудрой. По-сути, мастика – это сахарной тесто, где пудра выступает в роли муки.

Если липнет покупная мастика, то достаточно припылить рабочую поверхность и руки кукурузным крахмалом и продолжить работу.

Раскатывать мастику следует на ровной поверхности, присыпанной крахмалом и сахарной пудрой или на специализированных рельефных ковриках, которые придадут мастике оригинальный узор.

Вы раскатали мастику и собрались было переносить ее на торт, но она порвалась? Однозначно, вы переусердствовали: раскатывать сахарное тесто необходимо толщиной от 2 до 4 мм. Слишком тонко раскатанное тесто не только рвется, но и просвечивает все неровности вашего торта.

Теперь, пожалуй, о самом важном вопросе: как правильно обтянуть торт мастикой. Первым делом необходимо подготовить его поверхность.

Кондитеры используют для выравнивания под мастику тонкий слой марципана, ганаш или масляный крем. Никакие другие крема, включая чиз на масле не подойдут, потому что сахарное тесто может потечь.

Удобнее всего ровнять поверхность торта в три этапа:

· Поверхность торта, с которой предварительно убрали все бугорки и неровности, промазать тонкий слоем масляного крема, чтобы убрать все лишние крошки. Убрать в холодильник на 15 минут.

· Достать торт из холодильника и еще промазать торт толстым слоем крема. Убрать в холодильник на 10 минут.

· Еще раз достать торт и горячим ножом или лопаткой убрать излишки крема и выровнять до идеально ровной поверхности. Поставить в холодильник на 15-20 минут.

Торт можно обтягивать мастикой сразу, как только крем затвердел.

Прикладывайте пласт сахарного теста к боковой стороне торта, затем на поверхность торта вращательными движениями от себя скатывайте мастику со скалки.

Прижимайте мастику ладонями, стараясь не касаться и надавливать пальцами во избежание вмятин на поверхности.

как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть картинку как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Картинка про как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях

Складок на боках торта не будет, если раскатать мастику «с запасом». В первую очередь необходимо разгладить «запас», чтобы лег без морщин и складок.

Если все ровно, можно обрезать излишки. Удобно делать это специальным ножом для мастики, который можно приобрести в нашем магазине.

Цветы или фигурки из мастики следует лепить заранее и хотя бы сутки позволить им просохнуть.

Торт, покрытый мастикой, следует хранить в холодильнике накрытым коробкой, чтобы на него случайно не попала влага.

Случается, что торт, который достали из холодильника, покрывается капельками воды. Явление это именуется конденсатом. На торте он появляется из-за резкого перепада температур.

Очень важно дать торту просохнуть естественно, то есть, не нужно тереть мастику сухими салфетками. Такие действия могут привести к повреждениям внешнего вида. Если торт был расписан красками, то не переживайте: от конденсата они не потекут.

Как украшать мастику?

Для придания блеска на поверхности сахарного теста необходимо смешать мед и водку в пропорциях 1:1. Мягкой кисточкой нанесите смесь на торт и дайте подсохнуть. Водка выветрится, и появится блеск.

Очень эффектно смотрится торт, украшенный кандурином.

Есть два способа украшения:

· Сухой способ. Кисточкой забрать немного краски из банки и стряхнуть на торт. Сухой способ удобнее использовать на больших поверхностях.

· Раствор. В 1-2 гр кандурина по капельке добавляется водка. Должна получится не густая консистенция, но и не жидкая. Этот способ удобен для прорисовки деталей и узоров, для украшения цветов из мастики.

Кондитеры не рекомендуют вмешивать кандурин в мастику, чтобы избежать нарушений структуры сахарного теста.

Окрашивать мастику следует гелевыми красителями. Можно, конечно, использовать и порошковые, но расход таких красителей значительно выше, поэтому получить насыщенный цвет бывает сложно и затратно.

Гелевые красители не имеют запаха и вкуса и, что важно, не меняют структуры ни покупной мастики, ни приготовленной самостоятельно.

Для склеивания деталей и закрепления фигурок на торте можно использовать кондитерский нейтральный гель, простую воду и даже свежий яичный белок. Принцип прост: необходимым количеством геля, воды или белка смазать основание детали и закрепить ее на торте.

Как хранить мастику? Обязательно плотно замотать в пищевую пленку, чтобы избежать попадания влаги и не допустить высыхания сахарного теста.

Хранить следует в сухом прохладном месте.

Если мастика все-таки подсохла, ее можно реанимировать кондитерским глицерином.

Мастика – универсальный помощник для кондитера. С ее помощью легко воплотить фантазию в реальность. Не хватает времени, чтобы сделать и просушить фигурки или цветы? Мы рады предложить вам уже готовые украшения. Загляните в раздел «Украшения из мастики»: мы уверены, что вы найдете букет или забавные сахарные и марципановые фигурки по душе.

Источник

Как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях

как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть картинку как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Картинка про как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях

Мастику можно окрашивать пищевыми красителями из пасхальных наборов.
Или специальными жидкими красителями (продаются в специализированных магазинах). Жидкими (или гелиевым) гораздо удобнее, их нужно совсем капельку для яркого и интенсивного цвета.

Есть несколько вариантов окраски мастики:

1) Можно окрасить мастику во время ее приготовления, смешав с жидким ингредиентом. Не удобно тем, что для этого нужно будет сразу готовить мастику мелкими частями, окрашивая каждую в нужный цвет, но зато цвет сразу получается ровным без дополнительного вымешивания.

2) Готовую мастику можно окрасить обмакнув влажную зубочистку в сухой краситель и натыкать таким образом шарик с мастикой. Потом хорошо вымешать до равномерного цвета.

3) Сухой краситель развести капелькой воды и также зубочисткой добавить краску к мастике. Этот способ лучше чем «сухой»

4) с гелиевыми красителями все проще, макаем в него зубочистку и в мастику (надо совсем немного), для более яркого цвета можно капнуть несколько капель на размятую в бил мастику и вымесить до однородности

как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть картинку как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Картинка про как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях

Покрытие торта мастикой.

Перед покрытием мастикой торт необходимо выровнять кремом
или покрыть марципаном, на марципан мастика ложиться очень ровно.

Если торт предварительно покрыт марципаном, то немного смочить его холодной водой.

Посыпать стол сахарной пудрой. Раскатать мастику в пласт желаемой формы (круг, квадрат, прямоугольник).
Размер должен быть больше чем верх и бока торта. Чем больше пласт, тем проще добиться его ровной укладки.

Перенести мастику осторожно с помощью скалки на торт, уложить равномерно. Стряхнуть излишки сахарной пудры.

Посыпать руки крахмалом и разровнять верхнюю поверхность, а затем и бока. Следить что бы между мастикой и тортом не оставалось воздушных пузырей.
Небольшим ножом срезать излишки мастики.

Крахмальными руками или специальным «утюжком» круговыми движениями разровнять мастику, что бы она стала гладкой.

Так же и с тортом другой формы.

как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть картинку как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Картинка про как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях

Как покрыть торт марципаном

1) Квадратный (прямоугольный) и круглый торт

Смазать верх торта фруктовым желе (конфитюром). Слегка посыпать сахарной пудрой.

Раскатать марципан в пласт и перевернуть на него торт.
Излишки марципана срезать по периметру торта, оставив по краям по 1 см.
Аккуратно подогнуть края лопаткой к стенкам торта

Перевернуть торт с марципаном на поднос.
Смазать боковые стороны фруктовым желе, присыпать сахарной пудрой.
Отрезать веревочку длинной в высоту торта и вторую равную длине стороны торта.

Перед нанесением глазури оставить на 24 часа в теплом сухом месте.

Смазать верх и бока торта фруктовым желе, посыпать сахарной пудрой.

Раскатать марципан в слоем в 5 мм в круг. Марципановый круг должен быть достаточно большим, больше чем верх и бока торта.

Свободно обернуть марципан вокруг скалки. Поместить его на торт, так что бы торт был покрыт равномерно.
Начиная с середины торта, осторожно разгладить марципан, слегка приподнимая за края, не натягивая что бы не порвался.

Острым ножом отрезать излишки марципана у основания торта.

Чистыми сухими руками осторожно разровнять марципан круговыми движениями, что бы со всех сторон он выглядел гладко.

Перед покрытием мастикой ставить на 2 часа в теплом сухом месте.

как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть картинку как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Картинка про как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях

Торт покрытый марципаном или мастикой можно декорировать с помощью кондитерских щипцов.

Перед началом работы надо снять или сдвинуть назад к пружине резиновое кольцо. Щипцы работают по принципу обычного пинцета. Надо захватить открытыми губками марципан и защипнуть одним движением, чтобы остался четкий след.
Располагая «защипы» друг за другом цепочкой можно нанести на поверхность любой рисунок или декоративный узор.
Орнамент можно подкрасить контрастным цветом.

Кондитерскими щипцами можно наносить декоративные орнаменты не только по углам, но и на плоской поверхности торта.

как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть картинку как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Картинка про как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях

как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть картинку как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Картинка про как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях

как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть картинку как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Картинка про как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях

как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть картинку как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Картинка про как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях

СОВЕТЫ ПО РАБОТЕ С МАСТИКОЙ

Почему иногда через покрытие из сахарной мастики, начинает просвечивать основание?

Любые варианты сахарной мастики, которую используют для покрытия торта, очень чувствительны к влажности, поэтому необходимо беречь торт, покрытый сахарной мастикой от влажности.
Во-первых, необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты.
Во-вторых, не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером.
В-третьих, торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.

Сколько времени может храниться торт, покрытый сахарной мастикой?

Если торт влажный, тогда потребуется больше времени, чтобы торт засох
Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится.
Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате.

Почему рвется сахарная мастика?

При раскатывании сахарной мастики стоит учитывать, что толщина её не должна быть очень тонкой. Достаточно раскатать мастику до толщины 2-3 мм.
Кроме того, что во время покрытия торта тонко раскатанная мастика может порваться, под тонко раскатанной мастикой видны все неровности основания торта.

На каком основании раскатывать сахарную мастику?

Существует несколько вариантом раскатывания мастики.
1) сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом
2) сахарную мастику удобно раскатывать между двух больших листов полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.

Преимущество второго способа в том, что для покрытия торта не обязательно отделять мастику от полиэтилена. После того, как мастика раскатана до толщины 2-3 мм, достаточно снять верхний лист и перенести мастику на полиэтилене на торт и только тогда, когда мастика уже покрывает торт, отделить полиэтилен от мастики.

У меня при этом методе не получилась гладкая поверхность мастики, потому что я использовала тонкий полиэтилен, который при раскатывании съезжал и образовывал складочки. Но мне понравилась получившаяся «структурированная» поверхность мастики, поэтому я не стала брать полиэтилен потолще.

Думаю, полиэтилен, который используется для парников, позволит получить гладкую поверхность, так как он достаточно плотный, чтобы не образовывать складок при раскатывании через него мастики.

Как сделать, чтобы сахарная мастика на торте блестела.

Чтобы сахарная мастика на торте блестела, после того, как вы закончили украшать торт, покройте мастику раствором мёда в водке в соотношении 1:1.
Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим.

Как хранить мастику и сколько?

Любую сахарную мастику можно хранить несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах.

Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.

Несколько советов при работе с мастикой из «Маршмеллоу»

как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть картинку как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Картинка про как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях

О ПОКРЫТИИ ТОРТА МАСТИКОЙ.

Слишком большое количество крема под мастику накладывать нельзя, чтобы мастика не плавала по поверхности.
Покрытие должно быть толщиной 4-5мм. С опытом, толщину можно уменьшить до 2-3мм, но тогда поверхность должна быть выровнена идеально.
Раскатывается мастика на столе, присыпанном сах пудрой или крахмалом.

* Можно ли покрыть мастикой поверхность торта в следующие комбинации: бисквит + маслянный крем?
— да
* бисквит+ суфле ( взбитые сливки с сахаром и желатином)?
— нет
* Хранение мастики
— Плотно завернутой в пакет без доступа воздуха мастика сохраняется в холодильнике около месяца.

Источник

Как размягчить мастику

Как размягчить мастику для торта?

Сделать торт настоящим произведением искусства помогает не только вкусная начинка и сочные коржи, но и аккуратная сладкая мастика с идеально ровной поверхностью. В результате неправильного хранения, несоблюдения точной рецептуры в процессе приготовления или же по неизвестным причинам масса подсохла, ее вполне реально реанимировать простым способом. Достаточно выполнить одно из следующих правил:

Если не планируется использование мастики длительный срок, стоит добавить в пасту несколько капель растительного масла. Такой способ хранения позволит сохранить форму и свойства растягиваться.

Розочки из мастики для торта в домашних условиях

Чтобы розочки получились более реалистичными, используйте для приготовления мастики желатин. Это будут элегантные цветы, которые украсят любой свадебный или другой праздничный торт.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.- 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Засыпаем желатин в небольшую кастрюльку и заливаем его очищенной водой комнатной температуры. В зависимости от скорости растворения ингредиента понадобится от 20 до 60 минут. как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть картинку как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Картинка про как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях

2. Просеиваем сахарную пудру через мелкое сито в отельную глубокую емкость. Делаем по центру небольшую лунку, в которую постепенно вливаем желатин. Параллельно перемешиваем ингредиенты друг с другом. как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть картинку как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Картинка про как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях

3. Вымываем лимон среднего размера. Убираем всю влагу кухонным полотенцем. Отрезаем ломтик от целого плода и выжимаем из него сок в количестве одной чайной ложки. Вливаем сок в емкость с массой из желатина и сахарной пудры. как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть картинку как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Картинка про как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях

4. Перемешиваем массу с помощью деревянной ложки. Когда смесь начнет густеть, перемешиваем ее руками. Скатываем мастику в единый комок и разрезаем на несколько небольших частей. Придаем им слегка приплюснутую форму, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник. как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть картинку как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Картинка про как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях

5. Перед тем, как начать лепить розы из мастики, достаем кусочки из холодильника и разминаем руками до необходимого размера. Если розочки не будут белыми, добавляем краситель и разминаем мастику до момента получения единого оттенка. Тонко раскатываем комки и начинаем формировать лепестки. как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть картинку как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Картинка про как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях

6. Разрезаем тонкие полоски мастики на небольшие прямоугольники. Заламываем их края так, чтобы прямоугольники стали похожи на лепестки. Первый «лепесток» плотно скручиваем в бутон, затем таким же образом, оборачиваем вокруг него другие «лепестки». как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть картинку как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Картинка про как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях

Каким должен быть коржи торта?

Для основания лучше всего использовать сухие бисквиты или масляные коржи. Желательно использовать масляный крем или ганаш. Суфле, сливки, сметанный крем могут проседать под тяжестью мастики или делать коржи влажными и мягкими. После того как торт будет покрыт кремом, его необходимо поставить в холодильник на несколько часов. Как только крем застыл, торт можно покрывать сахарной мастикой. Если крем не успеет полностью застыть, на поверхности торта после покрытия мастикой могут образоваться некрасивые вмятины.

Мастика из сгущенного молока

Список необходимых продуктов:

Благодаря своей легкой структуре мастика из сгущенки используется для обтягивания тортов. Очень удобна при формировании украшений не больших размеров.

Мастика из желатина и сахарной пудры в домашних условиях

Для чего в мастику добавляют желатин? Есть украшения, которые требуют ювелирной работы. Например, если вам необходимо слепить из мастики цветы или изобразить лицо человечка.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В нагретую емкость выкладываем 2 чайные ложки желатина. Заливаем его водой в размере десяти чайных ложек. Выжидаем некоторое время – желатин должен впитать всю воду и разбухнуть. Получится что-то наподобие каши. как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть картинку как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Картинка про как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях

2. Теперь желатин необходимо растопить. Берем две емкости. Одна должна быть больше, а другая меньше в диаметре. В большую емкость вливаем воду до середины. В емкость поменьше помещаем желатин. Опускаем кастрюлю поменьше внутрь большей так, чтобы она висела на краях большей емкости, а не полностью погружалась в нее. Желатин должен раствориться, но не закипеть, иначе потеряет свои свойства. как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть картинку как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Картинка про как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях

3. В другую кастрюлю (чистую и сухую) засыпаем заранее просеянную сахарную пудру. Ни в коем случае не допускайте попадания воды ни в сахарную пудру, ни в мастику, а также крошек и других частиц. В первом случае продукты тают, во втором – при раскатывании мастика будет рваться. как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть картинку как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Картинка про как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях

4. Промываем лимон. Обтираем его насухо полотенцем и отрезаем от целого плода небольшой ломтик. Выжимаем в сахарную пудру несколько капель сока. как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть картинку как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Картинка про как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях

5. Затем добавляем в массу подсолнечное масло. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Ни в коем случае не делайте этого над кастрюлей с сахарной пудрой. Вливаем белок в смесь. как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть картинку как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Картинка про как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях

6. Выливаем растопленный желатин и начинаем вымешивать массу руками до загустения. О полной готовности мастики можно судить по следующим признакам: она легко скручивается в шар и не прилипает к рукам. как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть картинку как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Картинка про как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях

7. Закручиваем мастику в пищевую пленку и оставляем на хранение в холодильнике. как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть картинку как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Картинка про как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях

«Кружевной» декор

Для этого вида дизайна понадобятся уже обтянутый торт и дополнительные материалы: например, каттеры. Каттер — это формы для обрезки теста или мастики, они бывают разных форм: от простых, больших и круглых, до сложных и маленьких. Мастика для кружева должна быть чуть более плотной и хорошо держать форму.

как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть картинку как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Картинка про как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях

Раскатай массу на смазанной маслом или присыпанной крахмалом доске до достижения слоя в 3-4 мм и обрежь ее по высоте бортика торта. Внутри получившегося прямоугольника начни вырезать каттерами «кружево», например, цветы. Очень красиво смотрится сочетание цветной обтяжки с белым кружевом по бортику. После того, как дизайн вырезан, остается только аккуратно отделить мастику от доски и пригладить к борту торта. Кусочки вырезанного декора можно использовать для оформления топа твоего кондитерского шедевра!

как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть картинку как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Картинка про как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях

Мастики из зефира

как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Смотреть картинку как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Картинка про как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях. Фото как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась в домашних условиях

Приготовьте следующие компоненты:

Шоколадная

Такую мастику, безусловно, оценят поклонники шоколада. Её особенность в том, что украшения, выполненные из неё, не затвердевают целиком на воздухе, оставаясь мягкими, их даже можно есть отдельно от торта. А волшебный шоколадный вкус и оттенок точно захватит сердца и рты многих.

Ингредиенты:

Далее:

Медовая мастика

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Сахарная

Считается, что такой вариант приготовления весьма прост, но многие хозяйки с этим поспорят. Внушительный список необходимых ингредиентов это подтверждает:

Приготовление:

Такой рецепт не только самый трудоемкий, но и не выгодный в финансовом плане. Его могут попробовать воплотить в жизнь любители экспериментов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *