как проварить вишню на торт
Вишнёвая начинка для торта
По выходным у меня отдых по системе «все включено»: включена стиральная машина, пылесос, посудомоечная машина, духовка и утюг. СОСТАВРАСТВОР ЖЕЛАТИНАКРАХМАЛЬНАЯ БОЛТУШКАВ кастрюльку налить воду, положить вишню и насыпать сахар.
После того, как вишня покипит 2 минуты, влить в неё крахмальную болтушку.
Снять кастрюльку с огня и положить в неё разбухший желатин.
Хорошо размешать.
Оставить вишнёвую начинку остывать до комнатной температуры, а затем убрать её в холодильник на час или более. Вишневая начинка для торта. Рецепт с крахмаломПубликация в группе : Торты Вишневая густая и ароматная начинка для торта, нанесенная между коржами, оттенит сладость крема, придаст десерту приятную фруктовую кислинку и избавит торт от приторности. Из сочной летней вишни кондитеры предлагают готовить густое конфи, прослойку кули с желатином, конфитюры и другие элементы для насыщенного десерта. Вишневые прослойки красиво смотрятся в торте, так как ягода имеет интенсивный цвет и аромат, не плывет и прекрасно держит форму. Конфи из свежей вишниЯркая прослойка для торта лучше всего получится из свежей вишни. Ягоды сохраняют все соки, придают десерту летний аромат и приятный кисло-сладкий вкус.
Приготовление пошагово с фото будет детально расписано далее. Состав ингредиентовДля приготовления прослойки потребуется такой набор компонентов: Пошаговый процесс приготовленияГотовить элемент десерта необходимо по шагам: Что можно добавитьЕсли торт предназначается взрослым, то в ароматную вишневую прослойку можно добавлять насыщенный амаретто, все виды сладких ликеров, бренди и любой другой алкоголь. Также с вишней в прослойке идеально сочетается мята, клубника, малина. Как украсить тортПо завершению времени следует вытащить стабильное конфи из морозилки, и после этого нужно приступить к сборке торта. Конфи допускается к выкладыванию цельным слоем поверх шоколадного коржа, промазанного кремом. Также можно нарезать конфи на геометрические формы и укладывать их, слегка погружая заготовки в крем. В последнем случае у торта получится необычный аппетитный разрез. С крахмалом и желатиномВишневая начинка для торта с добавлением крахмала и желатина придаст фруктовому слою идеальную текстуру. С гармоничным использованием желирующих компонентов начинка получится мягкой, умеренно плотной, но не текучей. Массу можно будет с легкостью перемешивать ложкой, при этом она не растечется и не потеряет форму. Ягоды останутся плотными, ароматными и кисло-сладкими. Состав ингредиентовНеобходимые компоненты для приготовления 1 слоя: Для желирующего раствора: Болтушка на крахмале: Пошаговый процесс приготовленияНеобходимые шаги приготовления: Как украсить тортПеред укладыванием массы на торт необходимо тщательно ее перемешать. Далее следует выложить смесь ровным толстым слоем на изолированный кремом корж торта. Для верности нужно сформировать вокруг начинки кремовый бортик. Сверху можно выложить следующий корж или покрыть смесь еще одним слоем густого крема.
Без желатинаВишневая начинка для торта без желатина получится более рыхлой, при этом в прослойке не будет лишней упругости и «резиновости». Крахмал сделает ягодную массу достаточно густой и удобной в работе с выпечкой. Состав ингредиентовСоставляющие компоненты для рецепта: Пошаговый процесс приготовленияНеобходимые шаги для рецепта: Как украсить тортВишневой конфи можно намазывать на коржи торта сразу после приготовления, а также допускается хранение ароматной массы в морозилке. Густую охлажденную смесь следует выкладывать на торт высоким слоем, так как она отлично держит форму и не плывет. Также конфи с ломтиками цельной вишни можно использовать для пирогов и начинки для капкейков. С желатином в листахВишневая начинка подходит для приготовления бисквитного или медового торта. Ароматную массу можно с легкостью приготовить на листовом желатине.
Способ подходит для быстрых рецептов, если не требуется создание чрезмерно высоких ягодных прослоек. Состав ингредиентовПродуктовый набор, который потребуется: Пошаговый процесс приготовленияПроцесс создания наполнения для торта: Как украсить тортПосле застывания конфи можно переносить ягодную массу на торт. Из-за особенностей текстуры лучше выложить вишню верхним ароматным слоем, чтобы сохранить особенный вишневый вкус. Конфитюр с замороженной ягодойВишневый конфитюр идеально подходит для добавления в торты и пирожные. Вишневая начинка для торта из замороженной ягоды. Ягодная масса получится густой, очень ароматной, с легкими нотками кислинки. Состав ингредиентовДля приготовления потребуется: Пошаговый процесс приготовленияГотовить конфитюр необходимо по шагам: Как украсить тортВишневый конфитюр не следует замораживать, так как он потеряет свежий вид и будет напоминать варенье. Аппетитную массу необходимо добавлять на бисквит, так как он частично пропитает сухой корж и придаст ему вишневый привкус. С добавлением пектинаС приятным и густым конфи на основе вишни и пектина удобно работать, так как масса быстро стабилизируется и застывает. Далее смесь для прослойки можно хранить на холодильной полке или греть в СВЧ-печи. Состав ингредиентовДля приготовления потребуется такой перечень компонентов:
Пошаговый процесс приготовленияСпособ приготовления конфи по шагам: Как украсить тортПолученное вишневое конфи можно применять для пропитки бисквитных или сметанных коржей. Если сладкая масса станет сгущаться, ее допускается подогревать на паровой бане или в микроволновой печи. Из вишневого вареньяВ любое время года можно приготовить аппетитную прослойку из вишневого варенья. Важно, чтобы сладкая масса не засахарилась. Состав ингредиентовПродуктовый набор для рецепта: Пошаговый процесс приготовленияГотовить прослойку следует по шагам: Что можно добавитьВ угощение для пикантности можно добавлять щепотку молотого имбиря, несколько звездочек гвоздики, щепотку тертой цедры апельсина или корицы.
Как украсить тортДобавлять вишневую прослойку в торт следует только после полного остывания коржей. Так конфи будет удерживать форму и не потечет. Компоте с сокомИз свежей вишни можно приготовить освежающее компоте с добавлением фруктового сока. Состав ингредиентовЧтобы создать компоте, потребуется: Пошаговый процесс приготовленияГотовить летнее компоте необходимо по шагам: Как украсить тортЛучше всего использовать вишневую заготовку для прослойки шоколадного торта с кремом.
По желанию на этапе смешивания можно добавить в компоте ликер или любой другой сладкий алкоголь. С крахмалом и корицейВишневая начинка для торта чаще всего готовится без добавок, чтобы сохранить особый ягодный вкус. Чтобы привкус прослойки получился более ярким, можно добавить в процесс приготовления корицу. Состав ингредиентовПродуктовый набор для рецепта: Пошаговый процесс приготовленияНеобходимые шаги приготовления: Как украсить тортПосле полного остывания вишневой смеси и ее затвердения можно использовать ее для сборки торта. На слое компоте можно рисовать узоры шоколадом и устанавливать фигуры из шоколада или мастики. Пряная прослойка с имбирем и анисомВишневая начинка для торта может стать пряной добавкой для бисквитного, сметанного или слоеного десерта. Состав ингредиентовПродуктовый набор для создания: Пошаговый процесс приготовленияПриготовление пряной прослойки состоит из шагов: Как украсить тортГотовое компоте можно помещать на корж торта. В десерте ароматная масса может стать самостоятельной прослойкой или ароматными вишневыми вкраплениями в крем. Сверху его следует дополнить слоем темперированного шоколада или выложить шарики мороженого. Полезные советыЧтобы прослойка для приготовления торта получилась идеальной, нужно следовать рекомендациям: Вишневая начинка станет ароматной и яркой прослойкой для любого пирога торта. Для стабильности можно добавлять к ягодам листовой или порошковый желатин, агар-агар, пектин или все виды крахмала. Видео о приготовлении вишневой начинки для тортаПростой вариант приготовления вишневой начинки: Вишневая пропитка для коржейПошаговое приготовлениеБисквит Начинать готовить шоколадно-вишневый торт необходимо с бисквита. Он получается пышным и воздушным, если правильно взбить компоненты и соблюсти все тонкости рецептуры. Для приготовления коржа надо использовать миксер. БисквитКачественный бисквит готовится из просеянной муки. Эта процедура необходима для придания десерту воздушности и легкости. В муку добавляются какао и разрыхлитель для теста. После перемешивания получается сухая смесь. В отдельной посуде рекомендуется взбить с помощью миксера: яйца куриные, сахар и сливочное масло. Последнее должно быть очень мягким. Чтобы тесто напиталось кислородом, его взбивают на очень высоких оборотах в течение 5 минут. В получившуюся смесь медленно всыпается мука. В процессе все необходимо перемешивать, чтобы не появились комочки. В результате получается довольно жидкая по консистенции шоколадная смесь. Тесто выливается в форму и выпекается в течение часа при температуре 180 градусов. На дно лучше всего постелить пергамент, чтобы было проще извлекать готовый корж. Духовки для выпекания бывают разные, поэтому нельзя полагаться на обозначенное время. Корж рекомендуется проверять на готовность. Это можно сделать с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Когда корж приготовится, его достают из духовки и дают остыть в течение двух часов. Тесто хорошо поднимается и держит форму. Из одного коржа получается две части, если разрезать его вдоль по бортику. Выпекать его можно в духовке и мультиварке. Ягодное покрытиеЗамороженные вишни В летний сезон могут использоваться свежие ягоды, а зимой прекрасно подойдет замороженный продукт. Вишню надо избавить от косточек, засыпать сахаром и дать постоять, слить лишний сок и разбавить стаканом воды. В него добавить оставшийся сахар и кипятить в течение пяти минут. Добавить в сироп ягоду и ликер, поварить еще несколько минут и оставить настаиваться на ночь. Непосредственно перед приготовлением десерта нужно выложить ягоды. Они будут прекрасно выглядеть в начинке из сливок. Пропитка для коржейРецепт шоколадно-вишневого торта предполагает наличие пропитки для коржей. С ним можно приготовить блюдо, тающее во рту. Если сироп получился густым, то его разбавляют водой и опять доводят до кипения уже без ягод. Во время приготовления рекомендуется несколько раз перемешать состав. Получившимся сиропом надо пропитать коржи. Торт с вишней готовится с белковым или масляным шоколадным кремом. Его можно перемешивать ложкой или венчиком, но достаточно интенсивно. Массу из жирных сливок и сахара рекомендуется приготовить заранее, чтобы она остыла. Все взбиваем миксером и отправляем в холодильник. Если для крема используются белки, то их тоже надо совместить с сахарной пудрой и хорошо взбить. Вкусным кремом смазывается первая пропитанная часть коржа, в середину выкладывается ягода и накрывается второй половиной. Все слои надо хорошо промазать. Выпекая вишневый десерт, можно рассмотреть рецепт со сметанным кремом. Он очень нравится малышам. Такой крем можно приготовить заранее и охладить. Сверху торт заливается глазурью из растопленного шоколада и масла, взятых в равной пропорции. Украсить сверху десерт можно остатками крема, вишней и жареным арахисом. Как приготовить пропитку для шоколадного бисквитаПропитка для шоколадного торта должна удовлетворять некоторым условиям. Тогда она поможет подчеркнуть вкус домашней выпечки. Прежде чем начать приготовление, стоит взять на заметку следующие правила: Необходимые ингредиентыТорт с шоколадом и вишней требуется делать поэтапно. Также можно сгруппировать нужные для него компоненты. Ингредиенты для теста: Ингредиенты для начинки: Ингредиенты для крема: Ингредиенты для глазури: Для украшения можно использовать жаренный арахис. Также подойдет свежая вишня, она разнообразит шоколадный торт. Сливочное масло и молоко сгущенное для крема рекомендуется брать в равных пропорциях. Допускается использование ванильного сахара для начинки. Его также можно добавить в тесто. Сахарная пудра и шоколад придают десерту достаточную сладость. Карамельная пропитка для бисквита из сгущенкиФото карамельной пропитки для бисквита из сгущенки Бисквит приобретет нежный сливочный вкус, если приготовить молочную пропитку. Для ее приготовления можно использовать цельное молоко, сгущенку, в том числе вареную, растопленное мороженое. Вареная сгущенка придает готовому изделию карамельный вкус. Бисквит с такой пропиткой хорош сам по себе и в сочетании с масляным или сметанным кремом.
Ингредиенты к рецепту: Советы по приготовлению пропитки для бисквитных тортов Пропитка для бисквита придает благородный вкус простому бисквитному тесту. Используя различные ароматизаторы, сиропы, алкогольные напитки можно достигать самых оригинальных сочетаний, которые станут изюминкой домашней выпечки. Используйте советы, как приготовить пропитку для бисквита, опытных кулинаров. С их помощью легкорассчитать пропорции, определить количество сиропа, исправить недочеты: Выпечка 27 февраля 2016 1886 Комментарии к записи Пропитки для торта отключены Расчет объема заготавливаемой пропиткиДля получения очень влажного торта рекомендованное соотношение бисквита и пропитки 1:0,7, для торта средней увлажненности — 1:0,6. Таким образом, в первом случае на килограмм коржей понадобится 700 грамм жидкой смеси, во втором — 600 грамм. Объем пропитки корректируется исходя из других компонентов торта. Если для прослойки выбран влажный крем, например, сметанный, или в ингредиентах присутствуют сочные ягоды и фрукты, то количество сиропной жидкости следует уменьшить, а иногда и вовсе дополнительно не пропитывать коржи. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:Опытные кондитеры отлично знают, что лучшей основой для создания ароматной пропитки является сахарный сироп. К нему следует добавлять другие ингредиенты: кофе, коньяк, ром, десертное вино из белых сортов винограда, сок цитрусовых, ваниль. Любой из компонентов доведет начальное состояние бисквита до уровня настоящего кулинарного шедевра. Рецепты пропиток для бисквитов содержат разнообразные варианты их приготовления, из которых всегда можно выбрать то, что больше всего по вкусу. Стоит помнить: любой сироп нужно использовать только через 6-7 часов, когда бисквит и сама пропитка полностью остынут. Бисквитный торт с пропиткой и кремом: рецепт пошаговоЗа основу возьмем классический шоколадный бисквит, который разрежем на три коржа (это количество получится исходя из его толщины), а также шоколадный крем, пропитку из сахарного сиропа и заливку из ганаша для украшения. ШАГ 1 – готовим шоколадный бисквитСделать его несложно как в мультиварке, так и в духовке. В рецепте нет соды, но бисквит все равно получается пышный из-за взбитых яиц. Уделите этому моменту немного внимания – яйца должны быть хорошо взбиты, иначе не получить пышности. Для приготовления возьмите: Взбейте яйца и сахар до пены с помощью миксера на высоких оборотах. На это уйдет не более 10 минут. Муку смешайте с какао и ванильным сахаром. Эту смесь нужно будет постепенно всыпать (порциями) во взбитые яйца. Смешивайте с помощью ложки, но не миксером. Если используйте мультиварку, то выпекайте в режиме «выпечка» 60 минут, предварительно смазав чашу сливочным маслом. Для духовки нужно меньше времени – около 40 минут при 180 градусов. ШАГ 2 – готовим кремШоколадный крем – отличное решение для темного бисквита. Он пышный и простой. Приготовить его несложно. Для этого потребуется взять: С помощью миксера или блендера перемешайте сгущенку с какао. Затем добавьте сливки и взбивайте на высоких оборотах до воздушности. ШАГ 3 – готовим пропиткуУниверсальный вариант для бисквитных коржей – сахарный или ванильный сироп. Его возьмем в качестве пропитки в данном рецепте. Вы можете выбрать любой из понравившихся. ШАГ 4 – собираем тортМежду коржами должна быть пропитка и крем по 1/3 на каждый от общего объема. Сначала выложите нижний корж, пропитайте его сиропом, затем обмажьте кремом. Сверху положите второй корж и проделайте те же действия, что с первым. Последний верхний корж тоже пропитайте сиропом и нанесите крем на верхушку и бока. Старайтесь сделать поверхности гладкими, маскируя неровности кремом. Торт поставьте в холод на несколько часов.
ШАГ 5 – украшаем тортЭто поле для вашей фантазии. Самый простой вариант – это покрытие из дробленого ореха, кокосовой или шоколадной стружки, сладких панировочных сухарей. Украсьте его кусочками фруктов или конфетами. Сделайте простой узор из оставшегося крема, напишите поздравление или пожелание. Кондитерский шприц с насадками поможет сформировать объемные фигурки, цветы. Если любите глазированную заливку с подтеками по краям – приготовьте ганаш. Его делают из сливок и шоколада в соотношении 1:1. В горячих сливках растворите измельченный шоколад, это и есть весь рецепт ганаша. Остудите его и нанесите сначала в центр поверхности торта. Понемногу размазывайте к периферии так, чтобы он стекал с краев. Оставьте торт в холодильнике, его поверхность станет глянцевой. Рецепты пропитки для бисквитного торта1. Алкогольная пропиткаСочетается с любыми бисквитами и начинками в зависимости от добавленного алкоголя. В качестве алкоголя может выступать хороший ароматный коньяк, ром, бренди, амаретто, ликеры (апельсиновые, кофейные, шоколадные, кокосовые и т.д.). Только не водка! Да, и не пытайтесь улучшить торт дешевым алкоголем. Вы сделаете только хуже. Вместо алкоголя можно добавить 1-2 ч.л. экстракта или эссенции (ванильной, миндальной, апельсиновой и т.д.). Но смотрим, чтобы пропитка гармонировала с основной начинкой. Для пропитки нам понадобится:*на 2-хкилограммовый торт Как приготовить пропитку?2. Лимонная пропитка для коржейЭта пропитка, пожалуй, самый топчик. Жаль только, вкус лимона не в любой торт можно запихнуть)) Приготовление:Торт с этой пропиткой смотрите здесь: торт со сметанным кремом. 3. Шоколадная пропитка для тортаДля шоколадного бисквита прекрасно подойдет этот шоколадный сироп. Необходимые ингредиенты:Способ приготовления:4. Вишневая пропиткаНа примере вишневой пропитки я покажу как приготовить пропитку из ягод или фруктов. Метод приготовления:А здесь рецепт торта с черешней и пропиткой из нее: торт с шоколадом, черешней и кремом из маскарпоне. 5. Кофейная пропитка для бисквитных коржейИ под занавес поделюсь с вами своим маленьким лайфхаком. Если я хочу сделать торт в стиле тирамису, то я не парюсь с сиропами, а просто иду в ближайшее кафе и покупаю большой стакан мокки или моккачино. По сути, это тот же латте, только с добавлением шоколадного сиропа или какао.
Кстати, такой торт хорош тем, что вам не нужно придавать ему какие-то дополнительные вкусы. Самый обычный бисквит с самым обычным любым кремом становится изящным кофейным тортом, если его пропитать хорошим эспрессо, латте или моккачино. Вот например, как этот: торт тирамису со сливками. Сочных и вкусных тортов вам, друзья! Помогаю печь лучше Пышный бисквит на лимонадеГлавный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Именно благодаря газу, который содержится в лимонаде, бисквит получается очень высокий. Такой бисквит получается всегда! Как приготовить бисквит на лимонаде или газировке:С помощью миксера взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар. Продолжая взбивать, вливаем растительное масло и сразу после масла вливаем лимонад. Приготовление бисквита в мультиварке: Вливаем тесто в чашу мультиварки. Предварительно чашу мультиварки нужно смазать маслом. Выставляем режим ВЫПЕЧКА и время выпечки 50 минут. После сигнала добавить еще 50 минут. То есть выпекаем 2 раза по 50 минут. По окончании выпечки переворачиваем чашу мультиварки на подставку (см.фото) и оставляем бисквит в таком состоянии до полного остывания. Приготовление бисквита в духовом шкафу: В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. По окончании выпечки оставляем готовый бисквит в выключенном духовом шкафу минут на 20. Затем переворачиваем форму с бисквитом на подставку и окончательно остужаем его. Бисквит получается очень высокий, пушистый, с ароматом груши (если возьмете обычный лимонад «Дюшес»). Чтобы сделать шоколадный бисквит, нужно взять простую минералку без запаха и добавить какао.
Можно разрезать получившийся бисквит на 3 коржа и промазать своим любимым кремом.Таким образом в вашем доме всегда будут вкусные торты, без труда приготовленные своими руками. Рецепты кремов смотрите ЗДЕСЬ. Готовим дома рулет «Черный лес»Рулет «Черный лес» Вишневый шоколадный торт может быть представлен в виде рулета. Его подают с чашкой ароматного кофе или чая. Для шоколадного бисквита понадобятся следующие компоненты: Торт «Черный лес» Готовить шоколадный торт «Черный лес» начинаем с бисквита. Подавать его надо в нарезанном виде с вишневыми цукатами и чашкой кофе. Рецепты пропитки для шоколадного тортаСамые популярные варианты, чем пропитать бисквитные коржи для торта, предполагают внесение сиропа из сахара, коньячной, вишневой или увлажнителя на базе сгущенного молока. Хотя есть масса других, незаслуженно забытых рецептов. Простой сахарный сиропКлассика жанра – пропитка для торта из обыкновенного сахара, разведенного в воде. Это самый доступный способ увлажнить бисквит. Устали от изнурительных тренировок, не приносящих результата? Предназначение сиропа – увлажнить бисквит. Никаких дополнительных вкусов он не привнесет. Молочная пропитка для шоколадного бисквитаПропитка для бисквита, рецепт приготовления которой предполагает использование сгущенного молока, можно дополнительно разнообразить ароматными добавками. Подойдет какао, карамель, ваниль, кофе. Единственное ограничение заключается в том, что молочную пропитку лучше делать без алкоголя. При желании какао можно заменить темной плиткой. Перед смешиванием хороший шоколад нужно растопить на водяной бане, после чего соединить с остальными компонентами. Дополнительно варить молочную пропитку не требуется. Пропитка с коньякомЕсли торт предназначен для вечеринки взрослых, лучший способ подчеркнуть шоколадные нотки – дополнить пропитку парой капель коньяка. Вишневая пропиткаСироп для пропитки бисквита в домашних условиях с вишневым акцентом подойдет для праздничной выпечки. Он одновременно справляется с задачей увлажнения коржей и придает десерту интересные ягодные нотки. При желании его можно дополнить крепкими напитками или приготавливать без алкоголя.
В зависимости от сорта вишня может обладать разной концентрацией кислот. Поэтому сахара часто требуется больше указанной нормы. При приготовлении пропитки лучше ориентироваться на получающуюся степень вязкости. Мятный акцентПоможет по-новому обыграть домашний бисквит необычный мятный увлажнитель. Однако готовить его нужно как минимум за 2 недели. Чтобы ароматные пары пропитки не выветрились, готовить ее рекомендуется прямо перед использованием. Кофейный сироп с коньякомПропитка коржей сиропом с алкоголемДостаточно часто коржи пропитывают спиртосодержащими сиропами. Цель такой пропитки вовсе не в том, чтобы при употреблении торта возникало легкое опьянение, а для получения более тонкого аромата. С этой целью лучше всего подходят сладкие алкогольные напитки типа рома, амаретто или крепленого вина, после нанесения которых на корж спирт улетучивается, оставляя на тесте лишь тонкий аромат и послевкусие. Наносить подобную пропитку удобнее всего кулинарной кисточкой, что позволяет свести объем употребляемой алкогольной продукции к минимуму, если таковой нет, то подойдет и обычная ложка.
|