как просеять муку с содой

Как просеять муку: лайфхаки

как просеять муку с содой. Смотреть фото как просеять муку с содой. Смотреть картинку как просеять муку с содой. Картинка про как просеять муку с содой. Фото как просеять муку с содой

Муку просеивают для насыщения ее воздухом, что позволяет сделать будущее тесто более равномерным, а выпечку более легкой и пышной. Большинство рецептов требуют просеивание муки, особенно когда готовится жидкое тесто, которое должно иметь нежную консистенцию. Поскольку мука, которая продается в магазине в результате упаковки, транспортировки и хранения обычно спрессована и плотно упакована. Муку, которая лежала в мешке продолжительное время, если на ней лежал другой предмет или она находилась в тесном шкафчике, также подлежит обязательному просеиванию. Поскольку это приведет к ее уплотнению. Еще просеивание поможет избавиться в муке от комков, которые негативно скажутся на выпечке. В процессе просеивания удобно смешивать муку с другими сыпучими ингредиентами, как соль, пекарский порошок (разрыхлитель), какао-порошок, сода…

При этом перед началом приготовления какой-либо выпечки, внимательно читайте рецепт, что написано касательно просеивания муки. Если в рецептуре сказано «1 стакан муки, просеять», то отмерьте один стакан муки и его просейте. А если указано «1 стакан просеянной муки», тогда сначала просейте муку, а потом ложкой переложите ее в мерный стакан и ножом выровняйте верх. Однако, когда необходимо просеять муку, под рукой может не оказаться сита. Даже если и есть сито, его применение может не принести должного результата. В спешке многие этот этап пропускают, но для определенных рецептов это может быть крайне необходимым. В данном обзоре узнаем, как просеять муку с ситом и без.

Пошаговое приготовление просеивания муки с ситом и без, рецепт с фото:

как просеять муку с содой. Смотреть фото как просеять муку с содой. Смотреть картинку как просеять муку с содой. Картинка про как просеять муку с содой. Фото как просеять муку с содой

1. Возьмите глубокую миску по размеру больше чем сито. Установите в нее мелкое небольшое ситечко, которое будет вмещать необходимое количество муки.

как просеять муку с содой. Смотреть фото как просеять муку с содой. Смотреть картинку как просеять муку с содой. Картинка про как просеять муку с содой. Фото как просеять муку с содой

2. Столовой ложкой берите муку и насыпайте ее в сито.

как просеять муку с содой. Смотреть фото как просеять муку с содой. Смотреть картинку как просеять муку с содой. Картинка про как просеять муку с содой. Фото как просеять муку с содой

3. Возьмите сито за ручку и двигайте его из стороны в сторону или постучите по бортику, чтобы мука попала в миску. Учитывайте, что мука имеет консистенцию порошка, поэтому высыпайте ее медленно. Если делать это быстро, мука окажется на рабочей поверхности и на ваших вещах. Не следует ускорять процесс просеивания и слишком сильно стучать по ситу. Если мука слишком быстро пройдет сквозь сито, просеивание ухудшится.

Учитывайте, что чем выше держите сито, тем воздушнее станет мука. Однако если сито держите слишком высоко, муку можете рассыпать. Поэтому подложите под миску большой лист вощеной бумаги, чтобы после просеивания собрать просыпавшуюся муку и отправить ее в миску.

как просеять муку с содой. Смотреть фото как просеять муку с содой. Смотреть картинку как просеять муку с содой. Картинка про как просеять муку с содой. Фото как просеять муку с содой

4. Также можете столовой ложкой круговыми движениями перемешивать муку в сите, чтобы она через него просеялась. Такая манипуляция позволит максимально аккуратно просеять муку и не запачкаться.

как просеять муку с содой. Смотреть фото как просеять муку с содой. Смотреть картинку как просеять муку с содой. Картинка про как просеять муку с содой. Фото как просеять муку с содой

5. Если нет сита, просеять муку можно при помощи венчика из проволоки или вилки. Хотя эти методы не сделают ее такой же легкой и воздушной, как при использовании сита, однако разбить комочки и придать воздушность получится.

как просеять муку с содой. Смотреть фото как просеять муку с содой. Смотреть картинку как просеять муку с содой. Картинка про как просеять муку с содой. Фото как просеять муку с содой

6. Для этого насыпьте нужное количество муки в сито и венчиком ее вспушите быстрыми круговыми движениями. Вы увидите, как во время этого процесса отделяются некоторые комочки и твердые частицы. Если комки еще останутся, вращайте венчик быстрее.

как просеять муку с содой. Смотреть фото как просеять муку с содой. Смотреть картинку как просеять муку с содой. Картинка про как просеять муку с содой. Фото как просеять муку с содой

7. За неимением сита и венчика можете использовать вилку. С ее помощью вы эффективно просеете муку, и она будет рассыпчатой без комочков.

Советы и рекомендации:

Смотрите также видео-рецепт, как просеять муку без сита?

Источник

Как быстро просеять муку, если нет сита

как просеять муку с содой. Смотреть фото как просеять муку с содой. Смотреть картинку как просеять муку с содой. Картинка про как просеять муку с содой. Фото как просеять муку с содой

Если вы хотите, чтобы выпечка всегда получалась пышной и мягкой, то предварительно просейте муку. В домашних условиях это легко сделать даже без сита, существует 6 простых способов, они очень эффективны и выручат вас в любой ситуации. По времени на весь процесс уходит не более 5 минут.

Зачем нужно просеивать муку

как просеять муку с содой. Смотреть фото как просеять муку с содой. Смотреть картинку как просеять муку с содой. Картинка про как просеять муку с содой. Фото как просеять муку с содой

Некоторые хозяйки пренебрегают процедурой в спешке, а кто-то и вовсе про нее забывает. В результате тесто получается похожим на резину, плохо поднимается, а работать с ним становится тяжело из-за недостаточной пластичности. Просеивать муку нужно обязательно, и вот по каким причинам:

Более того при подготовке продукта в него очень удобно добавлять прочие сыпучие смеси, например, разрыхлитель, пищевую соду, какао, сахарную пудру. Масса получится однородной, а ингредиенты хорошо перемешаются.

Популярные способы

Просеивание — процесс несложный и не требующий много времени. Сколько конкретно минут вам понадобится, зависит от изначального объема муки, чем его больше, тем дольше вы будете сеять. Подготавливать продукт нужно непосредственно перед самой готовкой. Не нужно просеивать сразу 1-2 и более кг, если вы не собираетесь их использовать в ближайшее время, это труд впустую, поскольку уже через пару дней мука вновь спрессуется.

Просеиваем вручную

как просеять муку с содой. Смотреть фото как просеять муку с содой. Смотреть картинку как просеять муку с содой. Картинка про как просеять муку с содой. Фото как просеять муку с содой

Возьмите обычный сухой тазик или любую другую глубокую емкость. Пересыпьте в нее муку так, чтобы она занимала не более 1/2 от всего объема. Постучите по бокам таза, чтобы мука отошла от стенок. С помощью столовых ложек взрыхлите сыпучую смесь: зачерпните немного ложкой и переверните, чтобы содержимое высыпалось обратно в таз. Продолжайте так делать не менее 5 минут. Таким способом вы добьетесь насыщения сыпучей смеси кислородом, поэтому тесто будет подниматься хорошо. Чем дольше и интенсивнее вы будете мешать, тем лучше продукт разрыхляется.

Марлевая ткань

как просеять муку с содой. Смотреть фото как просеять муку с содой. Смотреть картинку как просеять муку с содой. Картинка про как просеять муку с содой. Фото как просеять муку с содой

Если у вас есть маток марли, то с ее помощью можно просеять муку, не затратив на это много времени. Весь процесс можно провести в несколько стадий:

Таким образом подготовьте муки столько, сколько вам требуется. Пробивать муку через один слой марли будет гораздо быстрее, но менее эффективно, чем через 2 слоя. Способ с марлей почти не уступает стандартному просеиванию через сито, поскольку технология очень схожа.

Мелкое ситечко

как просеять муку с содой. Смотреть фото как просеять муку с содой. Смотреть картинку как просеять муку с содой. Картинка про как просеять муку с содой. Фото как просеять муку с содой

Для этого способа вам понадобится любое металлическое или пластиковое ситечко. Чем больше будет его поверхность, тем быстрее вы справитесь с задачей. Приготовьте подходящую емкость. В ситечко насыпьте муку, ложкой распределите ее по всей поверхности и помешайте, тогда она пересыпется быстро. Не насыпайте большой объем, добавляйте постепенно, маленькими порциями, тогда у вас не будет комков. Этот метод считается одним из самых эффективных, но требует аккуратности от хозяйки: если положить в ситечко чуть больше сыпучей смеси, она может просыпаться за его пределы.

Венчиком или вилкой

как просеять муку с содой. Смотреть фото как просеять муку с содой. Смотреть картинку как просеять муку с содой. Картинка про как просеять муку с содой. Фото как просеять муку с содой

Если под рукой ничего нет, то используйте следующий способ:

Перемешивать старайтесь очень быстро, тогда насыщение кислородом будет происходить интенсивно, а значит и сами комки разобьются лучше. Способ с венчиком признается хозяйками как один из самых доступных и к тому же эффективных, тесто получится очень мягким.

Блендером

как просеять муку с содой. Смотреть фото как просеять муку с содой. Смотреть картинку как просеять муку с содой. Картинка про как просеять муку с содой. Фото как просеять муку с содой

Чтобы не возиться с ручным перемешиванием, задействуйте кухонную технику, например, блендер. Он прекрасно справится с этой задачей, вам нужно только:

После такого перемешивания в муке комков точно не останется, поэтому можете смело начинать готовить. Метод с блендером подходит в тех случаях, когда совершенно нет времени на лишние процедуры, и нужен быстрый результат.

как просеять муку с содой. Смотреть фото как просеять муку с содой. Смотреть картинку как просеять муку с содой. Картинка про как просеять муку с содой. Фото как просеять муку с содой

Через дуршлаг

Заменить сито можно даже дуршлагом. Он имеет мелкие дырочки для стекания воды, а значит мука через него будет хорошо пересыпаться. Установите дуршлаг на таз, кастрюлю, добавьте в него немного продукта с упаковки и слегка потрясите. Можно взять вилку для удобства. Большая часть муки сразу же просыпется через прорези, оставшуюся часть протолкните вилкой. Если в прорезях застревает мусор, то своевременно его убирайте. Через дуршлаг просеивать продукт удобно и просто, процесс длится недолго. В результате мука получается ровная и не содержит комочков и мусора.

Отсутствие сита на кухне – не повод отказаться от просеивания муки. Вариантов его замены существует множество, каждый способ по-своему эффективен и прост в применении. Не пренебрегайте процедурой, и тогда ваша выпечка всегда будет удаваться на славу.

Источник

Зачем просеивать муку для теста и когда это нужно делать

Когда-то сито было на каждой кухне — деревянное с мелкоячеистой сеткой оно гордо занимало свое место в кондитерском арсенале поклонников свежей выпечки. Сегодня же многие игнорируют этот аксессуар, потому что большинство современных рецептов не требуют просеивания муки. Но все же неплохо иметь под рукой сито на те несколько случаев, когда оно действительно необходимо. Если в одном рецепте вам предлагают просеять муку, а в другом об этом не упоминается, как узнать, когда это действительно нужно делать?

как просеять муку с содой. Смотреть фото как просеять муку с содой. Смотреть картинку как просеять муку с содой. Картинка про как просеять муку с содой. Фото как просеять муку с содой

Зачем просеивать муку?

Просеивание — процесс разбивания многочисленных комочков в сухих продуктах, которые образовываются при их длительном хранении в открытых упаковках. Ингредиенты не только очищаются от комочков и разного мусора, но и аэрируются, благодаря чему легче смешиваются с другими компонентами.

Просеивание необходимо и тогда, когда муку нужно подать в тесто одновременно с другими сухими продуктами, например, вместе с какао. Данная процедура помогает их равномерно объединить, прежде чем они будут смешаны с остальными жидкими ингредиентами. Просеивание муки также означает более точные измерения согласно рецепту. Потому что изначально продукт из упаковки может содержать воздушные карманы или комочки, которые увеличивают его по объему, но на самом деле вводят в заблуждение по весу.

Просеянная мука намного легче, лишена комочков и мусора, а потому лучше смешивается с другими ингредиентами для получения однородной консистенции жидкого или густого теста. При приготовлении домашнего печенья или бисквита в рецепте часто есть рекомендация просеивать не только муку, но и все сухие смеси (какао, специи) чтобы качественно и равномерно смешать их с другими компонентами — яйцами и маслом. Использование сита для просеивания муки и других сухих ингредиентов выпечки — залог однородной консистенции теста без комочков.

как просеять муку с содой. Смотреть фото как просеять муку с содой. Смотреть картинку как просеять муку с содой. Картинка про как просеять муку с содой. Фото как просеять муку с содой

как просеять муку с содой. Смотреть фото как просеять муку с содой. Смотреть картинку как просеять муку с содой. Картинка про как просеять муку с содой. Фото как просеять муку с содой

как просеять муку с содой. Смотреть фото как просеять муку с содой. Смотреть картинку как просеять муку с содой. Картинка про как просеять муку с содой. Фото как просеять муку с содой

как просеять муку с содой. Смотреть фото как просеять муку с содой. Смотреть картинку как просеять муку с содой. Картинка про как просеять муку с содой. Фото как просеять муку с содой

Когда просеивать муку

Если ранее муку нужно было обязательно просеивать чтобы отделить ее от различного мусора, то сейчас в этом уже нет острой необходимости. Современный продукт проходит множество процессов помола и просеивания, а потому если он свежий и качественный, можно обойтись без этой процедуры. Но все же есть исключения, обязывающие кондитеров купить сито и активно им пользоваться:

Просеивать или нет решать вам, но все же тесто получится более качественным если вы потратите несколько минут на данную процедуру. Использование сита дает гарантию что в муке не будет насекомых, комочков или воздушных карманов, которые приводят к двум главным проблемам: неточные измерения ингредиентов для рецепта и получения неоднородной смеси. Особенно актуальна покупка сита для просеивания муки если вы взбиваете тесто вручную. Комки утяжеляют тесто и мешают ему подняться, а потому если хотите готовить пышные пироги, не игнорируйте этот шаг.

Обязательно просеивайте какао-порошок, миндальную муку, кондитерский сахар и пищевую соду, которые после контакта с воздухом сбиваются в комочки.

Источник

Если надо просеять муку, а под рукой нет сита, я пользуюсь несколькими простыми трюками

Что нового можно узнать о просеивании муки? Казалось бы, взял сито в руки, и вперед с песней! Сито ритмично двигается в руках, мука тихонечко падает в миску или на доску, в зависимости от того, для чего просеивается.

Ан нет! Оказывается, за неимением сита можно воспользоваться весьма нестандартными способами.

Маленькое ситечко или дуршлаг

Да, звучит очень странно. Но если отсутствует большое сито для муки, хозяйки вполне могут заменить его на маленькое или на дуршлаг. Только квадратная сетка в нем должна быть очень маленькой.

Но вернемся к нашим дуршлагам. Значит, потребуется он самый, столовая ложка. миска и мука.

Берем дуршлаг, держим его над миской или кастрюлькой. Столовой ложкой задеваем муку (можно с горкой), небольшой струйкой засыпаем в импровизированное сито. После чего, осторожно надавливая на его дно, начинаем просеивать.

Смотрим за тем, чтобы в сите не оставались комочки. Если в просеянную муку попадает таковой, придется осторожно подцепить его ложкой и снова отправить в дуршлаг.

Нельзя слишком сильно ударять по дну, мука получится плохо просеянной. Вообще, не рекомендуется этого делать, просто нужно осторожно нажимать на дно.

как просеять муку с содой. Смотреть фото как просеять муку с содой. Смотреть картинку как просеять муку с содой. Картинка про как просеять муку с содой. Фото как просеять муку с содой как просеять муку с содой. Смотреть фото как просеять муку с содой. Смотреть картинку как просеять муку с содой. Картинка про как просеять муку с содой. Фото как просеять муку с содой

Дуршлаг и марля

Когда в запасе нет дуршлага с маленькими «квадратиками», тогда в ход идет обыкновенная марля.

Перед тем, как использовать этот инвентарь, его стирают, высушивают и хорошенько проглаживают горячим утюгом с двух сторон. После проделанных манипуляций, марлю кладут в дуршлаг, закрепляют, добавляют небольшое количество муки и, внимательно следя за тем, чтобы не было комочков, просеивают.

Венчик обыкновенный

Девочки, вы пользуетесь «бабушкиным» способом для взбивания яиц? Имею в виду обычный венчик, этакий металлический. Вот так выглядит:

как просеять муку с содой. Смотреть фото как просеять муку с содой. Смотреть картинку как просеять муку с содой. Картинка про как просеять муку с содой. Фото как просеять муку с содой

А теперь представьте, что данное изобретение человечества можно использовать для просеивания муки. Конечно, отличного результата не получится, мука не станет такой рыхлой, какой была бы при использовании сита. Однако.

В общем, небольшое (это важно!) количество муки высыпаем в глубокую миску. Медленно вращаем венчиком по часовой стрелке, размельчая комочки. После того, как все-все комки перемололись, снова вращаем венчиком, как бы пропуская через него муку.

Вот таким образом это выглядит.

как просеять муку с содой. Смотреть фото как просеять муку с содой. Смотреть картинку как просеять муку с содой. Картинка про как просеять муку с содой. Фото как просеять муку с содой

Вилка, вперед!

Нет ни сита, ни венчика? Не беда, вилка нам поможет. Звучит еще забавнее, чем в венчиком, но факт.

Сделали? Получилось? Отлично! Теперь, еще раз перемешайте муку, она должна стать легкой и равномерной.

Если комки совсем не желают становиться нормальной мукой, просто сделайте большей частоту движения вилкой. То есть, быстрее перемешивайте продукт.

Ах да! При просеивании не забывайте, что на большое количество муки уйдет довольно много времени.

как просеять муку с содой. Смотреть фото как просеять муку с содой. Смотреть картинку как просеять муку с содой. Картинка про как просеять муку с содой. Фото как просеять муку с содой

Блендер

Муку высыпают в стакан блендера, после чего, выбирают насадку «нож», осторожно погружают и включают на 5-10 секунд, в зависимости от того, насколько нежной должна стать мука после просеивания.

Когда и сколько?

Собираясь просеять муку, обязательно внимательно прочитайте рецепт, для которого продукт необходим.

Если в рецепте сказано, что необходимо один стакан просеянной муки, то задача хозяйки пропустить через сито небольшую порцию и от нее отмерять необходимое количество.

Если же пишут, что требуется «один стакан муки, просеянный», то надо просеять один стакан муки, предварительно отмерив нужное количество.

Пакету нет

Кто-то пересыпает муку из пакета и хранит в банке или иной емкости. Иные оставляют продукт в заводской упаковке.

Если вы принадлежите ко второй категории, перед тем, как пустить муку в дело, обязательно просейте ее. Можно сразу всю, а потом хранить в какой-либо емкости. А можно постепенно, по мере необходимости продукта.

Только имейте в виду, пакет с просеянной мукой нужно закрывать очень плотно. Под воздействием света, продукт не только начинает сереть, но и приобретает неприятный, затхлый запах.

Для чего?

Собрались готовить что-то нежное по рецепту, требующему мучной составляющей? Это здорово, но муку просейте. Это необходимо, ибо в противном случае текстура блюда из нежной превратится в совершенно противоположную.

Куда сеять?

Вот говорим мы тут о мисочках да кастрюльках, но муку-то можно просеять прямо на рабочую поверхность. Конечно, все зависит от целей, в которых станет использоваться продукт. Если речь идет о тесте, то здесь придется просеивать муку отдельно. При использовании продукта для раскатывания этого самого теста, хозяюшки могут просеять его прямо на доску или стол.

Делается это легко. Перед тем, как приступить к просеиванию, стол или доску моют и высушивают. А потом через сито просеивают на них муку.

Советы хозяйкам

Сейчас в некоторых московских и подмосковных магазинах продают муку на развес, в обычных фасовочных пакетах. Она, как правило, плохого качества, имеет земляной цвет, а при вскрытии странно пахнет.

Второй момент: приступая к просеиванию муки, надевайте старую одежду, повязывайте фартук. Чем длиннее он, тем лучше для вас.

Мука имеет свойство разлетаться при просеивании и попадать в нос. Чтобы избежать этого, можно надеть обыкновенную марлевую или хирургическую маску.

Как вы знаете, мука делится на сорта. А на сорт влияет качество зерна, из которого она приготовлена.

Если хозяйка выбирает муку для дрожжевого, слоеного или песочного теста, стоит брать экстра-высший класс. Такой продукт, кстати, подходит для подливок.

Для выпечки сдобы покупайте крупчатку. Свое название получила за размер частиц, отличающийся от иных сортов.

Панировка или несдобная выпечка (оладья и пирожки) в планах? Первый сорт в помощь.

Второй сорт подходит для приготовления несдобных пряников, печений и хлеба.

Заключение

Вот и все, дорогие хозяюшки. Теперь вы знаете, какие способы подойдут для просеивания муки, какой сорт выбрать для той или иной выпечки и почему стоит избегать этого продукта, продающегося на развес.

Источник

Очередной пищевой миф разрушен: просеивать муку необязательно

Возьмите любой рецепт выпечки, и вы почти всегда найдёте рекомендацию «просейте муку». Но что скрывается за этими словами? Разбираемся на практике.

как просеять муку с содой. Смотреть фото как просеять муку с содой. Смотреть картинку как просеять муку с содой. Картинка про как просеять муку с содой. Фото как просеять муку с содой

Чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно понять, что получается после измельчения зерна. Получается соединение, безусловно, содержащее муку, но и определенное количество «отходов производства», называемых мякиной. По сути, мякина состоит из сухих защитных оболочек зерна, которые измельчаются вместе с ними. Производственный процесс очистки муки происходит как раз с целью устранения этих веществ, частично или полностью.

Сегодня эта операция выполняется в промышленных масштабах с использованием техники, называемой фрезерной, но в прошлом она выполнялась с использованием сита. Ага, вот откуда ноги растут! При встряхивании сита очищенная мука проходила через мелкую сетку, в то время как отходы (отруби) и возможный несъедобный мусор не попадали в конечный продукт.

Итак, было ли это то самое просеивание, о котором пишут в рецептах сегодня? Скорее всего, нет. Сегодня нам такое просеивание не нужно, поскольку мы можем купить муку разного «уровня очистки» (от обойной до в/с). Тогда это пережитки прошлого? Да, но только частично.

Что на самом деле означает «просеивание муки»?

Чтобы лучше понять, что это такое, вспомним о самом лёгком и воздушном пироге – об ангельском бисквите (angel cake), который появился в 1870-х в Америке. Это классический пирог, который требует постепенного добавления муки. Её для этого надо обязательно пропускать через сито, чтобы она избавлялась от комков, вызванных неправильным хранением. В настоящее время это и есть «просеивание». Оно делается, чтобы мука соединялась с остальными ингредиентами равномерно.

Теперь, когда мы разобрались с терминами, у нас есть для вас новость: просеивать муку абсолютно бессмысленно. Это не что иное, как миф, который, возможно, появился с единственной целью – сделать рецепт (и блюдо, приготовленное по нему) более домашним, традиционным, проверенным, то есть подороже «продать» его любителям выпечки.

Ко всему прочему, просеивание подразумевает использование дополнительных аксессуаров, например, большого по размеру сита с очень мелкими ячейками. Или специальной кружки, на дне которой есть сито и две лопасти, которые просеивают муку. Только ручка, управляющая лопастями, часто ломается, и процесс приготовления приходится останавливать и ставить её на место. А если сита и кружки нет, что же теперь не печь и комплексовать, что ты не соблюдаешь рецептуру? Нет! Печь без их использования.

как просеять муку с содой. Смотреть фото как просеять муку с содой. Смотреть картинку как просеять муку с содой. Картинка про как просеять муку с содой. Фото как просеять муку с содой

Специальная кружка для просеивания муки

Когда надо точно просеивать муку

Продукт, купленный в магазине, точно прошёл множество процессов измельчения (помола) зерна. Очищенная мука по определению является продуктом, который уже был просеян, и вы можете добавить его в миску с другими ингредиентами простым движением руки или ложки.

Есть 6 исключений, когда просеивание идёт точно на пользу:

как просеять муку с содой. Смотреть фото как просеять муку с содой. Смотреть картинку как просеять муку с содой. Картинка про как просеять муку с содой. Фото как просеять муку с содой

Формируем горку для приготовления теста для яичной пасты

Также надо просеивать миндальную муку, пищевую соду, кондитерский сахар и какао-порошок. Эти сыпучие ингредиенты часто образуют комки после контакта с воздухом, если хранятся в открытых упаковках.

Просеивание муки не улучшит ваши рецепты

Чтобы развеять любые сомнения: просеивание муки, безусловно, не испортит ваш рецепт, но также и не улучшит (во всех остальных случаях, кроме шести вышеназванных).

Если муку нужно вводить постепенно, это можно сделать и без просеивания. Проверим это на практике, приготовив как раз ангельский бисквит.

Ангельский бисквит

Соберите все ингредиенты: 150 г муки в/с, 1 ч. л. разрыхлителя (без горки), 1 ч. л. миндального экстракта, 3 г соли, 250 г сахара, 10 яичных белков и стручок ванили.

как просеять муку с содой. Смотреть фото как просеять муку с содой. Смотреть картинку как просеять муку с содой. Картинка про как просеять муку с содой. Фото как просеять муку с содой

Если вы решили следовать всем указаниям в рецепте, обратите внимание на формулировку. Обычно, если рецепт требует «просеянной муки ХХ г» – это означает, что надо сначала просеять муку, а затем отмерить требуемое количество. Если в рецепте написано: «ХХ г муки просеянной», сначала надо измерить продукт, просеять его через сито и уже потом использовать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *