как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Чем пропитать бисквитный торт? Рецепт пропитки для бисквитного торта

Чаще всего хозяйки предпочитают готовить всевозможные бисквитные торты и десерты. Рецептов подобных сладостей в распоряжении современных кондитеров великое множество. Для того чтобы разнообразить вкус десерта, можно использовать разнообразные пропитки. Они позволяют сделать более нежное лакомство с интересным вкусом. Если вы не знаете, чем пропитать бисквитный торт, наша статья поможет вам разобраться в вопросе.

Для чего нужна пропитка?

Как вы думаете, для чего нужна пропитка? В домашних условиях приготовить бисквит сумеет даже самый неопытный кондитер. Бисквитные коржи могут стать основой для самых разных десертов. Для получения более нежного вкуса кондитеры часто используют пропитки, которые позволяют разнообразить вкусовые качества и придать изюминку изделию.

как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть картинку как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Картинка про как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно Вам будет интересно: Самый пышный бисквит для торта: рецепты

Такие растворы позволяют сделать десерт нежнее, ароматнее, они смягчают яичный запах и спасают от пересушенности коржей. Не все люди любят «мокрые» коржи. Однако испробовать на практике пропитку все-таки стоит. Возможно, попробовав несколько рецептов, вы станете регулярно использовать сиропы для ваших десертов. Стоит отметить, что не все торты требуют использования пропитки. Есть кулинарные шедевры, которые самодостаточны сами по себе.

как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть картинку как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Картинка про как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно Вам будет интересно: Плотный крем для торта: рецепты и советы по приготовлению

как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть картинку как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Картинка про как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Но есть и те десерты, которые можно сделать потрясающе вкусными, используя разнообразные пропитки. Со временем даже самый вкусный торт надоедает. Именно поэтому хозяйки часто идут на смелые эксперименты со всевозможными дополнениями и кремами. Однако вкус становится гораздо интереснее, если использовать пропитку.

Кулинары рекомендуют выдержать готовые коржи 8-10 часов в холодильнике, завернув их в пленку. Это позволит сделать их более влажными и мягкими. После можно приступать к нанесению пропитки. Далее необходимо дать выстояться коржам в течение 15-30 минут. И только после этого можно наносить крем. Перед подачей на стол десерт должен настояться не менее шести часов.

Чем пропитать бисквитный торт? Выбор вариантов огромен. Он будет зависеть от используемого крема. Если вы планируете готовить сметанный, сливочный, масляный крем, то хорошо подойдет кофейная, коньячная или медовая пропитка. Для тортов, в которых используется фруктовая начинка, рекомендуется делать фруктово-ягодную пропитку, в которую можно добавить немного алкоголя.

Сахарный сироп

как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть картинку как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Картинка про как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно Вам будет интересно: Что такое муссовый торт, и как его приготовить? Лучшие рецепты с фото

Чаще других вариантов хозяйки используют сахарный сироп для пропитки бисквитного торта. Он прост в приготовлении и обходится очень дешево. Перед нанесением сиропа коржи следует проверить на сухость. Чем они более влажные, тем меньше карамельной массы вам понадобится. Здесь важно не переборщить и придерживаться принципа золотой середины. Слишком влажные коржи не самый лучший вариант, как и сухие. Сироп можно наносить при помощи специального пульверизатора или кондитерской кисточкой. Обратите внимание, что никогда не следует использовать пропитку для горячих коржей.

Если вы не знаете, чем пропитать бисквитный торт, начните свои эксперименты с простого сахарного сиропа. Базовый рецепт можно в дальнейшем использовать для создания более интересных вариантов.

как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть картинку как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Картинка про как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Чтобы приготовить сироп, воду смешивают с сахаром и отправляют на огонь. Массу доводят до кипения. В процессе приготовления сироп необходимо аккуратно помешивать деревянной лопаткой, чтобы все кристаллики растворились. После закипания массу убирают с огня. Для разнообразия в остывший сироп можно добавить алкоголь. Можно использовать ром, коньяк, портвейн, ликеры. Обратите внимание, что необходимо брать алкоголь хорошего качества, чтобы не испортить вкус десерта.

Сгущенное молоко

Чем пропитать бисквитный торт? Для приготовления сладкой массы можно использовать сгущенку. Это один из наиболее простых вариантов.

как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть картинку как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Картинка про как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Все приготовление пропитки заключается в том, что в сгущенное молоко необходимо добавить горячую воду и размешать. Кстати, в массу после остывания можно добавить ваниль, корицу, заварной кофе или жидкий шоколад. Для получения хорошего вкуса приобретайте сгущенку хорошего качества. На ней лучше не экономить, если не хотите испортить десерт. Как видите, пропитка для бисквитного торта из сгущенки готовится невероятно просто.

Коньячная пропитка

Как приготовить коньячную пропитку для бисквитного торта? Рецепт невероятно прост. Для приготовления нам понадобится 150 мл воды и 50 г коньяка хорошего качества, а также 60 г сахара. Сахарные сиропы лучше готовить в толстостенных кастрюлях, в которых они не пригорают. Воду смешиваем с сахаром и доводим массу до кипения. В остывшую карамель добавляем коньяк. Кстати, по такому же принципу можно сделать и винный смягчитель для коржей. Для этого в сироп вводят такое же количество хорошего красного вина. В качестве варианта можно использовать кагор.

Вишневая пропитка

как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть картинку как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Картинка про как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно Вам будет интересно: Муссовый торт «Сердце»: ингредиенты, рецепт с фото

Очень вкусным получается бисквитный торт с вишневой пропиткой. Для приготовления всевозможных увлажнителей коржей можно использовать домашние соки или варенье. Они являются отличной основой и имеют выраженный вкус и аромат.

как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть картинку как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Картинка про как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

В вишневый сок кладем сахар и размешиваем до полного растворения. Если кристаллики не растворились, можно подогреть массу. После остывания добавляют коньяк и воду. Количество последней можно уменьшить для получения более выраженного вкуса. Можно приготовить данный вид пропитки и без алкоголя. Для бисквитного торта с фруктовой прослойкой прекрасно подойдет вишневый сироп.

Лимонная пропитка

Если вы делаете первые кондитерские эксперименты и пока не знаете, чем пропитать бисквитные коржи для торта, можно использовать универсальные увлажнители, которые хороши для любого десерта. К таковым можно отнести лимонную пропитку. Ее вкус и аромат придется по вкусу любому сладкоежке.

как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть картинку как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Картинка про как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Лимонная пропитка для бисквитного торта готовится очень легко. В емкости смешивают теплую воду и сахар, размешивая до полного растворения последнего. После добавляют свежий лимонный сок. Готовой массой пропитывают коржи.

Для легких тортов нет ничего лучше, чем цедра и сок цитрусовых. Можно использовать не только лимон, но и лайм или апельсин. Такая пропитка хороша для светлых коржей.

Кофейный сироп

Чем пропитать бисквитные коржи? Для тортов можно использовать кофейный сироп. Такой вариант оценят кофеманы.

Вначале необходимо заварить чашку крепкого кофе. Естественно, речь идет именно о заварном напитке, а не о растворимом. В кофе добавляют сахар и дают ему остыть. После по желанию можно влить ром. В итоге поучается прекрасное сочетание. Такая пропитка идеально сочетается с шоколадными коржами и кремом.

Молочная пропитка

Не менее хороша молочная пропитка для бисквитного торта. Рецепт ее приготовления прост. Для приготовления используется молоко, что придает пропитке особый вкус и аромат.

Сахар засыпается в кипящее молоко и размешивается до растворения.

Пропитка из варенья

Из чего делается пропитка для бисквитного торта? Для приготовления можно использовать соки и домашнее варенье.

Воду и варенье смешивают в кастрюле и доводят до кипения. После массу охлаждают и добавляют коньяк.

Пропитка для шоколадного десерта

Для шоколадного торта можно использовать вкусную пропитку из сгущенки и какао.

Апельсиновый сироп

Апельсиновая пропитка – прекрасный вариант для легкого фруктового торта.

как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть картинку как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Картинка про как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Перед началом приготовления натираем цедру апельсина. В кастрюле смешиваем все компоненты, после чего массу увариваем на медленном огне до растворения кристалликов. Готовить сироп необходимо до тех пор, пока масса не уменьшится вполовину. Пропитывать коржи следует горячим сиропом.

Пропитка со свежим лимоном

Для приготовления сиропа понадобится свежий лимон, а не сок.

Лимон необходимо нарезать ломтиками, после чего его заливают кипятком. В пропитку добавляют сахар и ванилин. Масса готова для использования.

Зеленый чай

Данный рецепт отличается невероятной простотой и не требует никаких затрат. Приготовить пропитку можно из того, что имеется в доме. Достаточно заварить зеленый чай и добавить в него сок лимона. Полученную смесь можно наносить на коржи.

Сколько пропитки необходимо брать?

Как мы упоминали ранее, пропитка уместна не всегда и не везде. Очень важно не переборщить с ее количеством.

как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть картинку как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Картинка про как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Иначе вы рискуете получить размокшее подобие десерта. Можно рассчитать оптимальное количество сиропа. В среднем масса бисквита и пропитки должна соответствовать соотношению 2:1. Это означает, что для торта массой 600 грамм вам понадобится 300 грамм сиропа. Если вы любите более влажные коржи, можно увеличить количество пропитки по вашему усмотрению. Обратите внимание, что для приготовления торта со свежими фруктами объем сиропа следует уменьшить. Опытные кулинары рекомендуют наносить пропитку силиконовой кисточкой.

Фруктовый сироп

Вместо послесловия

Сочный бисквит – отличная основа для вкусного торта. Если вы любите нежный вкус десерта, то использование пропитки станет для вас необходимостью. На какие только ухищрения не идут хозяйки, чтобы создать неповторимый шедевр, который приятно удивит близких. Разнообразные сиропы являются простым вариантом, позволяющим сразу решить несколько задач. Вкусная пропитка способна не только увлажнить коржи, но и придать вкус и аромат десерту.

Источник

Чем пропитать бисквит — самые ароматные сиропы для пропитки!

Бисквит — одна из самых популярных основ для приготовления лёгких и доступных тортов. Приготовить его достаточно легко и продукты понадобятся совсем незамысловатые. Но для того, чтобы бисквитный торт получился по-настоящему вкусным, сочным и ароматным, каждый корж следует щедро пропитать специальной пропиткой, которая готовится довольно просто. С ней вкус торта значительно улучшается. Чем пропитать бисквит расскажет редакция «Быстрые рецепты», которая подготовила лучшие варианты приготовления сиропов для пропитки бисквита.

как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть картинку как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Картинка про как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Рецепты приготовления:

Пропитка для бисквита играет немаловажную роль в том, чтобы торт или десерт оказался по-настоящему вкусным, сочным и приобрёл особенные вкусовые оттенки. Выбирайте рецепт сиропа для пропитки и радуйте своих близких изысканным ароматным десертом.

Вишнёво-коньячная пропитка для бисквита

Ингредиенты:

как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть картинку как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Картинка про как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать в кастрюле. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Затем остудить. Корж разрезать вдоль. И каждую часть пропитать отдельно, до формирования торта. Затем смазывать торт кремом и формировать торт.

Ванильная пропитка для бисквита

Ингредиенты:

как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть картинку как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Картинка про как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Способ приготовления:

Как и при приготовлении всех пропиток, сначала необходимо приготовить основу – сахарный сироп. Для этого ставим кастрюльку с водой и сахаром на огонь, провариваем после закипания 5 минут. Охлаждаем сироп до теплого состояния.

Добавляем ванильный сахар, тщательно перемешиваем – готово. Ванильный сахар можно заменить эссенцией, достаточно добавить на такую порцию пропитки 4–5 капель. Или использовать ванильный ликер в количестве 3 столовых ложек, если десерт не будете давать малышам.

Цитрусовая пропитка для бисквита

Ингредиенты:

как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть картинку как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Картинка про как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Способ приготовления:

Перелить воду в кастрюльку, смешать с сахаром. Поставить на огонь, после закипания сиропа тщательно удалить пену. Снять с огня и немного охладить. С лимона (апельсина, лайма, мандарина) выдавить сок, цедру мелко натереть и смешать с сахарным сиропом.

Оставить настояться на 5–6 часов, затем процедить и пропитать десерты. Вместо цедры и сока также можно применить 1 столовую ложку ликера с цитрусовым вкусом Лимончелло или Куантро.

Сахарный сироп для пропитки бисквита

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В сотейник налейте воды. В воду насыпьте сахар. Поставьте сотейник на огонь (нагрев средний), доведите до кипения, не переставая мешать. Кипятить необязательно — главное, чтобы сахар растворился и сироп немного изменил цвет.

Когда сироп полностью остынет, можно его ароматизировать на свой вкус. Для этого в него вводится небольшое количество любого фруктового или ягодного сиропа и все тщательно перемешивается. Сахарная пропитка для бисквита готова!

Кофейная пропитка для бисквита

Ингредиенты:

как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть картинку как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Картинка про как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Способ приготовления:

Необходимо растворить сахар в половине стакана воды или в 100 мл. Поставьте кастрюлю с водой и сахаром на огонь и помешивайте до растворения. Охладите. Заварите кофе в 100 мл воды. Процедите и охладите.

Если у вас кофе в зернах, то заранее его необходимо размолоть. Соедините сахарный сироп с процеженным кофе. Перемешайте. При желании для особенного аромата можно добавить чайную ложку рома или коньяка. Пропитка готова!

Пропитка для шоколадного бисквита

Ингредиенты:

как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть картинку как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Картинка про как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Способ приготовления:

В приготовлении пропитки важной составляющей является сахарный сироп, который можно приготовить как из белого сахара, так и из коричневого. Последний делает вкус чуточку более многогранным.

Берем сотейник, кладем в него сахар, наливаем воды и ставим на плиту. Не забываем постоянно помешивать. После того, как масса закипит, огонь следует убавить и варить сироп около семи минут. Когда сироп станет густым снимаем его с плиты.

Далее необходимо, чтобы сироп остыл приблизительно до температуры тридцать пять градусов. После этого добавляем темный ром и тщательно перемешиваем пропитку. После того, как пропитка немного постоит, можно применять ее в своих целях.

Пропитка для бисквитного торта «Прага»

Ингредиенты:

Для шоколадной глазури:

Для мандаринового курда:

Для пропитки бисквитных коржей:

как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть картинку как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Картинка про как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Способ приготовления:

Какао-порошок залейте горячей водой (примерно 40 ‑50 С), размешайте до однородности. Аккуратно отделяем желтки от белков (используем 6 яиц). Половину сахара всыпаем в желтки и взбиваем с помощью миксера до светлой пышной массы, в которой почти не чувствуются крупинки сахарного песка.

Белки взбиваем в легкую пенку, добавляем сахар. Когда весь сахар добавлен в белковую массу, взбиваем еще 6–10 минут до устойчивых пиков. Шоколадную массу добавляем в желтково-сахарную, размешиваем с помощью лопатки до однородности. Затем вливаем растопленное масло.

Смазываем сливочным маслом и припудриваем мукой. В тесто добавляем муку, предварительно просеяв. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую до 200 С духовку. Выпекается бисквит полчаса. Остужаем бисквит на решетке. Перед пропиткой бисквитные коржи должны хорошо настояться (8–10 часов).

Остывший бисквит разрезаем на три коржа с помощью ножа-пилы. Для пропитки бисквита используем крепко заваренный кофе (можно заварить растворимый). Очищаем мандарины от кожицы, делим на дольки. Пюрируем с помощью блендера. Выкладываем в марлю пюре. Отжимаем сок в сотейник.

Добавляем сахар (150 гр.), по одному вводим желтки размешиваем до однородности. Ставим на водяную баню, при постоянном помешивании варим 8–9 минут, пока смесь немного не загустеет. Сливочное масло частями вмешиваем в получившийся густой крем. Когда все масло вмешано в крем, оставляем его остужаться до комнатной температуры.

Сотейник с водой нагреть, установить на него миску с шоколадом и накрыть крышкой на 5 минут. Спустя пять минут добавьте к шоколаду сливочное масло (40 г).

На сервировочное блюдо выкладываем небольшое количество крема, чтобы самый первый корж зафиксировался и не двигался во время сборки торта. Выкладываем хорошо пропитанный корж, затем покрываем по всей поверхности курдом. Аналогично поступаем со вторым и третьим коржами.

Когда торт собран, нужно покрыть его густым конфитюром/джемом. Когда конфитюр высохнет, нужно полить торт шоколадной глазурью.

Шоколадная пропитка для торта

Ингредиенты:

как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть картинку как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Картинка про как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Способ приготовления:

Готовим на водяной бане: наливаем в большую кастрюлю воды и ставим ее на огонь. А внутрь большой кастрюли ставим кастрюлю меньшего диаметра. Кладем все ингредиенты пропитки в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать, не доводя до кипения. Пропитываем торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж.

Классический сироп для пропитки бисквита

Ингредиенты:

как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть картинку как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Картинка про как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Способ приготовления:

Для начала нам понадобится совсем небольшое количество ингредиентов, в частности всего три: вода, растворимый кофе и инвертный сироп.

Приступаем к непосредственному приготовлению. Кипятим воду. После этого выливаем ее в глубокую тарелку, где будем вымешивать нашу массу. В нее высыпаем одну чайную ложку растворимого кофе и перемешиваем. Вода должна приобрести коричневого цвета, а кофе полностью розчинится.

Далее нам понадобится инвертный сироп. Его, кстати, можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, а можно и приобрести в магазине. Отталкивайтесь от ваших возможностей и наличия свободного времени. Добавляем сироп в тарелку с водой и кофе.

Все тщательно и хорошенько перемешиваем. Переливаем его в удобную и более компактную посуду. Можем начинать смазывать им коржи для торта и таким образом создавать вкусный кулинарный десертный шедевр.

Медовый сироп для бисквита

Ингредиенты:

как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть картинку как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Картинка про как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Способ приготовления:

Смешать мед и воду в ковше или кастрюле с толстыми стенками. Нагревать сироп на медленном огне, постоянно помешивая, до получения однородной консистенции (1–3 минуты). Добавить лимонный сок и выключить огонь.

Клубничная пропитка для бисквита

Ингредиенты:

как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть картинку как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Картинка про как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Способ приготовления:

Чистую клубнику разрезать на половинки. В небольшую кастрюлю налить 200 мл воды (остальная уйдет на сладкий сироп), добавить нарезанную клубнику и цедру. Поставить на огонь и варить после закипания 5 минут. Пока клубника остывает, в другой емкости смешать оставшиеся 100 мл воды и 150 г сахара.

Закипятить сладкую воду и подержать на огне, постоянно мешая, 2–3 минуты. Остывшую клубнику перетереть через сито. Смешать сахарный сироп и клубничную жижу. Поставить вариться еще 15 минут на медленном огне. Клубничная пропитка по этому рецепту получается очень вкусная и насыщенная. Лучше использовать свежие ягоды, но можно и замороженные (кидать в кипящую воду без размораживания).

Лимонная пропитка для торта

Ингредиенты:

как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть картинку как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Картинка про как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Способ приготовления:

0,5 лимона вымыть, вытереть насухо. Снять с помощью тёрки цедру и выжать из лимона сок. В кастрюльке соединить воду (250 мл) и сахар (3 ст. л.). Довести до кипения и проварить 4–5 минут. В горячий сироп добавить лимонный сок и натёртую цедру. Закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Процедить. Влить в пропитку по желанию 2 ст. л. коньяка. Лимонная пропитка готова.

Пропитка из варенья для бисквита

Ингредиенты:

как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть картинку как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Картинка про как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Способ приготовления:

Смешаем воду с вареньем и процедим через сито. Эту процедуру можно и не делать, мягкие ягодки могут торт только украсить. Поставим сироп на огонь, доведём до кипения и прокипятим 4–5 минут.

Остудить сироп и влить немного тёмного рома. Сиропом пропитывать бисквиты при сборке торта. Хранить пропитку для торта из варенья хорошо в стеклянной таре в холоде в течение 10 дней. Готовый тортик оформить по желанию, поставить в холод на 4 часа, и можно подавать.

Как ароматизировать сироп для пропитки бисквита

как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть картинку как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Картинка про как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Источник

Пропитка для бисквитного торта

как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть картинку как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Картинка про как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Бисквит — основа многих современных тортов и пирожных. Он пышный и пористый, но все же имеет один существенный недостаток. Без пропитки бисквитный корж выходит сухим и впитывает в себя слишком много крема. Поэтому его принято смачивать растворами из сиропа, мёда, варенья, молока, с добавлением алкоголя или какао. Все бисквитные пропитки решают проблему пересушенности коржей, а также смягчают яичный запах, который присущ бисквиту.

Когда нужна пропитка для торта, а когда — нет?

Не все бисквитные торты нуждаются в смачивании коржей. Есть так называемые «влажные» бисквиты (например, «Шоколад на кипятке» или «Красный бархат»), которые сами по себе содержат достаточное количество влаги, и их можно просто покрыть кремом. После остывания и выстаивания они не крошатся, остаются чуточку мокрыми на ощупь.

Но большинство бисквитов все же нуждается в дополнительной пропитке: классический бисквит, шоколадный или ванильный. Если их смочить сиропом или другой жидкостью, то они только выигрывают во вкусе, структура становится лучше, а главное — коржи не впитывают в себя весь крем, которым промазаны.

Какую пропитку выбрать?

Выбор определяется тем, какой крем и начинка используются. Если коржи будут просто промазаны кремом (масляным, крем-чизом или ганашом), то пропитку можно выбирать любую на свой вкус: сахарный сироп, медовую, ванильную, кофейную и пр. Если же в выбранной начинке присутствуют ягоды и фрукты (в свежем виде, компоте, джеме, пюре, и прочие прослойки), то и пропитку лучше будет выбирать фруктово-ягодную.

Вариант 1: Сахарный сироп

Пропитка для бисквита из воды и сахара — универсальная, классическая пропитка для тортов. Рецепт предельно простой и доступный. Подходит как для классического белого бисквита, так и для шоколадного. Пошгаговый рецепт – по ссылке.

как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть картинку как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Картинка про как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Вариант 2: Пропитка со сгущенным молоком

Еще один доступный вариант быстрой пропитки — сгущенка. Сгущенное молоко можно использовать обычное или вареное. Его нужно всего лишь развести в теплой кипяченой воде, после чего охладить и пропитать коржи. Этот вариант сиропа сделает бисквит более сочным и нежным, добавит ему нежно-сливочный вкус.

Вариант 3: Сироп от консервированных фруктов и соки

Популярная пропитка для коржей — сироп из банки с консервированными персиками или ананасами. Отлично сочетается с классическим белым бисквитом. К тому же фрукты тоже можно использовать по назначению, как правило, их нарезают кубиком и добавляют в крем, используют для декора десертов.

Аналогичным образом можно использовать и свежевыжатые соки, особенно апельсиновый (можно с добавлением цедры). Чтобы он был слаще, сок нужно проварить с сахаром, а затем остудить.

Вариант 4: Медовая пропитка

Лучше всего подходит для светлого бисквита (особенно удачным будет сочетание со сливочным кремом). Приготовление очень быстрое — нужно всего лишь разбавить мёд в теплой кипяченой воде. Мёд лучше всего использовать цветочный, липовый или разнотравье. А вот гречневый обладает слишком выраженным вкусом и ароматом, поэтому от него лучше отказаться.

Мёд разводим в кипяченой, слегка теплой воде. Размешиваем до полного растворения. Вводим немного свежевыжатого лимонного сока по вкусу. Затем остужаем сироп и сбрызгиваем коржи для торта. Для ароматизации можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Можно добавить в медовую пропитку и другие пряности, к примеру, порошок корицы или ложечку алкоголя, но все перечисленные ингредиенты должны соответствовать используемому крему или вкусу самого бисквита.

как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть картинку как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Картинка про как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Вариант 5: Быстрая пропитка из варенья

Если в вашем холодильнике найдется баночка варенья, то фруктовую мякоть можно пустить в начинку, а жидкость разбавить водой и использовать для пропитки. Наиболее удачным будет сочетание шоколадных коржей с вишней, черникой либо брусникой. Единственное, о чем следует помнить — пропитка на основе варенья изменит оттенок бисквита.

Если в варенье присутствуют крупные ягоды, то их следует вынуть, оставив только сироп или же мелко их порезать (если ягоды мягкие типа малины или клубники, то можно пробить блендером). Смешиваем варенье с водой и разбиваем вилкой до однородности. При желании добавляем алкоголь, но и без него вкус будет насыщенным.

Вариант 6: Шоколадная пропитка

Подходит для шоколадных бисквитов (с какао-порошком). Сироп с добавлением какао усилит его вкус и аромат, а также улучшит цвет коржей. Такую пропитку можно сварить как на воде, так и на молоке.

Какао-порошок сразу же смешиваем с сахарным песком — так оно не образует комочков. Заливаем водой или молоком, размешиваем венчиком до однородности. Ставим на плиту и доводим до кипения, регулярно размешивая. После закипания остужаем, вводим алкоголь (по желанию) и смачиваем коржи.

как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Смотреть картинку как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Картинка про как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно. Фото как пропитать бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Чем еще можно смочить коржи?

Если классический сахарный сироп вам кажется слишком простым, а в холодильнике нет ни варенья, ни сгущенки, то пропитать коржи для торта можно чаем. Заварить нужно крепкий и сладкий чай: зеленый, черный или каркаде. Для усиления вкуса можно добавить коньяк, ликер или другой алкоголь на свой выбор.

Для шоколадного торта можно использовать сладкий кофе или молочный шоколадный коктейль (приготовить самостоятельно или купить готовый).

Как правильно наносить пропитки

1. Стоит помнить, что любой свежесваренный сироп следует наносить только тогда, когда он полностью остынет. Корж тоже не должен быть горячим, иначе пропитается только верхний слой, а серединка останется сухой.

2. Чтобы равномерно смочить коржи, можно использовать пульверизатор, проделать отверстия в крышке небольшой бутылочки или использовать кисточку. Главное — соблюдать меру. Если слить слишком много сиропа, то бисквит может получиться слишком тяжелым и приторно-сладким, разваливаться на тарелке, будет плавать в лужице жидкости.

3. Третье правило — между пропиткой и промазыванием коржей кремом должно пройти 15-20 минут. За это время в бисквит успеет впитаться жидкость, а значит, в него не впитается лишний крем. Вкусных вам тортов, друзья!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *