как пропечь пирог внутри в духовке

Почему пирог не пропекается внутри: секреты удачной выпечки (5 фото)

7 причин, из-за которых не пропекается пирог

как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть фото как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть картинку как пропечь пирог внутри в духовке. Картинка про как пропечь пирог внутри в духовке. Фото как пропечь пирог внутри в духовке

Правильный подход к различным видам теста

как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть фото как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть картинку как пропечь пирог внутри в духовке. Картинка про как пропечь пирог внутри в духовке. Фото как пропечь пирог внутри в духовке

Видов теста для пирогов множество: бисквитное, дрожжевое, песочное, слоеное, белковое и не только. Каждое из них обладает своими особенностями и требует индивидуального подхода.

Для приготовления песочного все компоненты должны быть охлажденными, а температура, выставленная в духовке, варьироваться от 220 до 240 градусов. Чтобы равномерно пропекся бисквит, надо строго соблюдать все нюансы приготовления, поскольку несмотря на минимальный набор компонентов, оно очень капризное. Белки и желтки взбиваются отдельно с постепенным добавлением сахара, а затем – муки. Готовый пирог ставится в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, но через 10-15 минут температуру надо уменьшить до 170 градусов. Категорически запрещено открывать дверцу, иначе пирог осядет и плохо пропечется.

Слоеное тесто отличается высоким содержанием жиров. Большое количество нежных хрустящих пластинок получается при выпечке, если выпекать коржи при высокой – от 240 до 260 градусов температуре. Масло будет интенсивно кипеть, заставляя подниматься и пропекаться многочисленные слои, делая выпечку воздушной. В слабо разогретой духовке слои просто не поднимутся, оставшись склеенными, плохо пропеченными и тяжелыми.

как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть фото как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть картинку как пропечь пирог внутри в духовке. Картинка про как пропечь пирог внутри в духовке. Фото как пропечь пирог внутри в духовке

Проблемы с дрожжевым, тоже довольно капризным тестом, могут возникнуть, если взять несвежие дрожжи, засыпать их с избытков, недостаточно хорошо вымесить и не дать пирогу предварительно постоять в теплом месте для подъема. Если его сразу отправить в духовку, то на поверхности образуется плотная корка, а внутри выпечка останется полусырой.

Чтобы пропеклось белковое тесто, из которого делают нежные безе, надо очень хорошо взбить белки до состояния неоседающих пиков, и ставить пирожные в теплую, а не горячую духовку (не более 100 градусов). Иначе получатся не высокие воздушные коржи для торта или пирожные, а тягучие растекшиеся лепешки.

Источник

Почему не пропекается пирог?

Даже самое удачное тесто не является гарантией, что выпечка получится идеальной. Иногда случается, что пирог не пропекается либо в середине, либо снизу. Почему так происходит, и как исправить положение – разберемся вместе.

Причины

Не все хозяйки в состоянии определить причину неудачи при выпекании хлеба или кулинарных изделий. Виной всему могут быть множество факторов: и несоблюдение пропорций необходимых ингредиентов, и использование новой бытовой техники, и нарушение времени готовки или температурного режима. Рассмотрим некоторые из них.

как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть фото как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть картинку как пропечь пирог внутри в духовке. Картинка про как пропечь пирог внутри в духовке. Фото как пропечь пирог внутри в духовке

Виды теста

Большое разновидностей теста позволяет приготовить сотни вариантов различных хлебобулочных изделий. При этом важно помнить, что все они требуют соблюдения определенной температуры и знания нюансов приготовления. Например:

Лайфхак: чтобы проверить готовность пирога, нужно воткнуть в него спичку или зубочистку. Если он готов, то деревянная поверхность останется сухой и к ней ничего не прилипнет.

как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть фото как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть картинку как пропечь пирог внутри в духовке. Картинка про как пропечь пирог внутри в духовке. Фото как пропечь пирог внутри в духовке

Новая бытовая техника

Как это не парадоксально, но новая, даже самая современная техника, может стать причиной фиаско. Специалисты пекарни «Дело в тесте» и опытные хозяйки знают, что к новым кухонным приборам нужно приспособится, понять их «характер» и особенности. Например, одна духовка лучше греет в нижней части, другая – в верхней. Поэтому, возможно, что в ходе процесса выпекания придется переставлять противень с нижнего уровня на верхний и обратно несколько раз.

Время выпечки

Кулинарные рецепты от профессионалов и любителей создаются с учетом особенностей кухонной техники, материала и диаметра форм, используемыми создателями этих рецептов. Реальные условия могут отличаться, поэтому и время приготовления также будет иным. Готовность следует проверять самостоятельно и уже в зависимости от этого корректировать время готовки.

Почему не пропекается пирог внутри?

Существует несколько причин, почему тесто остается сырым. Способ выпекания при этом играет не последнюю роль. Выпекать можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке.

В духовке

Заливной пирог не пропекается в таких случаях:

как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть фото как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть картинку как пропечь пирог внутри в духовке. Картинка про как пропечь пирог внутри в духовке. Фото как пропечь пирог внутри в духовке

В мультиварке

Стоит отметить, что в зависимости от модели, мультиварка может быть снабжена «встроенными» режимами готовки или же опциями, которые нужно настраивать вручную. Второй вариант как раз и скрывает массу «подводных камней», из-за которых выпечка остается сырой внутри:

Чтобы выпечка в мультиварке получалась всегда удачной, важно в точности придерживаться рекомендаций, приведенных в инструкции к конкретной модели.

как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть фото как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть картинку как пропечь пирог внутри в духовке. Картинка про как пропечь пирог внутри в духовке. Фото как пропечь пирог внутри в духовке

Почему не пропекается середина?

Чаще всего не пропекаются пироги на жидком тесте, в том числе – на кефире. Жидкая среда требует деликатного обращения, она не любит экстремально высоких температур, образовавшаяся жесткая корка не позволяет равномерно нагреться массе внутри. Поэтому следует ставить выпечку не в полностью нагретую до нужной кондиции печь, а чуть раньше. Например, дрожжевые полуфабрикаты рекомендуется помещать в духовку не сразу в 200°, а при температуре около 160°, еще 40 градусов пирог «доберет» в процессе нагрева духового шкафа.

Почему не пропекся низ пирога?

Такая ситуация является нередкой даже у опытных хозяек. Чаще всего это происходит, если нижний ТЭН электродуховки работает не на полную мощность. Выход все же есть: необходимо поставить противень на самый нижний уровень духовки. Когда низ пропечется, противень следует поместить на несколько уровней выше, чтобы «дошла» середина и поверхность пирога приобрела приятную золотистую корочку.

Другая причина – перенасыщенность теста сахаром. Сладкая субстанция оседает, нагрев способствует быстрому образованию нижней корочки, которая и не дает пропечься пирогу снизу.

Что делать?

Как быть, если пирог в середине остался недопеченным? Как исправить это положение – несколько кратких инструкций.

как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть фото как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть картинку как пропечь пирог внутри в духовке. Картинка про как пропечь пирог внутри в духовке. Фото как пропечь пирог внутри в духовке

Источник

Если пирог внутри не пропекся как исправить

Если пирог внутри не пропекся как исправить? Можно ли допечь его в последствии и поможет ли в этом духовка, мультиварка или все таки лучше довериться микроволновки? На этот вопрос попытаюсь ответить в сегодняшней статье.

Вопрос действительно волнующий, не только молодым, но даже опытным хозяйкам часто приходится сталкиваться с выпечкой, которая почему-то не получилась. Задумывали сделать простой, обыденный пирог, а вышло клеклое, сморщенное нечто вот такого вида.

Давайте разбираться, как всего этого избежать.

А может ну их эти пироги, вот здесь много отличных рецептов вкусных домашних вафель. Как будто вернулся в детство.

Если ваш пирог снаружи или внутри не пропекся, простые советы как исправить

Не пропечься пироги могут по разным причинам, например из-за плохого качества муки, большого кол-во сочной начинки или плохих дрожжей. В большинстве случаев спасти блюдо уже не удастся. Чаще это случается из-за плохо поднявшегося тесто, но если такое произошло в результате недостаточной тепловой обработки, то есть мало продержали в духовке или что-то намудрили с температурой, тогда положение можно попытаться исправить применяя маленькие хитрости.

Как допечь пирог в духовке если внутри сыроват

1
Когда пирог начал подгорать сверху, а внутри немного сыроват сильно не волнуйтесь, его еще можно спасти.

Обычно это случается с бисквитами и выпечкой на дрожжевом или слоенном тесте.

Надо просто опустить противень на полку ниже, а верх накрыть пекарской бумагой. Пергамент убережет пирог от быстрого запекания и даст возможность ему прекрасно пропечься внутри. Вам остается только проследить за готовностью, иногда прокалывая зубочисткой.

2
В заливных пирогах случается обратная ситуация, низ и края визуально уже пропеклись, а середина еще сырая.
Значит надо поднять форму выше, температуру снизить на двадцать градусов и запекать еще минут пятнадцать. После проверить деревянной шпажкой и когда поймете, что он внутри дошел снова прибавить градусов для его зарумянивания. Правда придется затратить на это времени больше обычного, но зато пирог допечете и заведомо гиблое дело удастся исправить.

3
Если пирог уже покрылся сухой, коричневой корочкой, а внутри еще влажный, то можно попытаться его допечь еще одним способом. Для этого следует на дно духовки поставить миску с водой, а выпечку обильно смазав сливками или сливочным маслом поместить на верхнюю полку. Температурный режим снизить на пятнадцать-двадцать градусов.

Влажная раскаленная среда в духовом шкафу дает возможность ему пропечься, а эффект водяной бани не позволяет изделию окончательно засохнуть.

Выдержать в печи еще пятнадцать минут. Если же держать дольше, то все-равно есть вероятность его пересушить, так что будьте очень внимательны.

4
Это еще один очень действенный способ спасти подгорающие пироги. Он часто применяется профессиональными кондитерами в ситуациях, когда уже казалось бы никакого выхода нет.
Не пропеченную, но уже начинающую гореть выпечку завернуть в пищевую фольгу, образуя тем самым герметичный «кокон». В нем она равномерно допечется, как внутри, так и со всех сторон. Способ действительно рабочий, хозяйки обязательно берите на заметку.

5
Ну а если вам приходиться часто сталкиваться с не пропеканием домашних пирогов, то приобретайте специальную форму для выпечки с отверстием по середине. Горячий воздух циркулируя через это отверстие будет пропекать пирог еще и от его центра.

Пирог не пропекся, можно ли допечь в микроволновке

Если пирог остыл или вы по какой-то непонятной мне причине только на следующий день догадались, что он сыроват внутри, все равно можно попытаться его допечь. С такой задачей справиться лучше всех агрегатов наша «добрая» микроволновка.

Будьте внимательны, чаще проверяйте готовность, есть вероятность не только исправить выпечку, но и засушить ее окончательно.

Допекайте на средней мощности десять минут лучше целиком. Но коли поспешили его разрезать, то надо прижать кусочки друг к другу, образуя изделие первоначальной формы и обязательно накрыть пищевой пленкой, чтобы испарялось меньше влаги. Хотя это будет не тот пирог который вы задумывали, но все же есть его будет можно.

Пирог в мультиврке получается влажным — как исправить

Перед тем как переворачивать бисквит или пирог на дрожжевом тесте убедитесь что он хорошо пропекся внутри. Иначе при допекании выпечка может осесть.

В мультиварке пироги как и в микроволновке получаются с бледным «сырым» верхом, это часто сбивает с толку неопытных хозяек. Все же это нормальная ситуация, так сказать издержки умной техники, выпечка внутри вполне может оказаться пропеченной. А чтобы все исправить и добиться румянца, нужно всего лишь его перевернуть вверх донышком и пропечь еще несколько минут.

Обычно сырость образует влага собранная под крышкой мультиварки. Поэтому, выдерживая пироги в режиме подогрева следует ее держать открытой, чтобы там не собирался конденсат.

Почему не пропекся пирог — общие причины

Если пирог не пропекся внутри значит что-то пошло не так. В этом случае можно конечно попытаться все исправить, но полной гарантии получить задуманное блюдо нет. Лучше учесть все нюансы в самом начале. Многолетний опыт хозяек, который я собрал в одном месте в этом вам поможет.

Чтобы продукт вышел отменного качества нужно в точности следовать рецептуре. Отмерять ингредиенты не на глазок, а проверенным мерным сосудом, четко соблюдая пропорции теста и начинки.

Выпекать пироги строго при указанной температуре.

Слишком жидкую начинку загущать орехами, крошкой, отрубями, манкой, панировочными сухарями, крахмалом. И вообще, начинками переборщить нельзя, ее должно быть в меру она всегда выделяет много лишней влаги.

Электродуховка — как спасти пирог не начав печь

Является большой ошибкой ставить пироги в слишком жаркую духовку, это плохо скажется на конечном результате. Выпечка может получиться подгоревшей сверху, а внутри наоборот останется сырой. Начинать прогрев нужно не менее чем за двадцать-тридцать минут до посадки в нее выпечке.

Нельзя забывать вытаскивать поддон для сбора жира. Он располагается как раз над нижними нагревателями и препятствует потоку горячего воздуха, от чего выпечка не пропечется снизу.

Слишком часто открывать дверцу духовки нельзя, подглядывать лучше через стекло. Проверяйте готовность когда пирог уже выглядит почти готовым, этим убережете его от оседания.

Если неплотно прилегает дверца, то произойдет перепад температуры и тесто просто на просто не поднимется. Даже самая маленькая щель может навредить выпечке. Это наверное исправить самостоятельно не получится и придется обращаться к мастеру.

Если по ошибке или по необходимости поменяли противень от старой духовке. Он может оказаться чуть больше по размеру, что не даст плотно закрыть дверку. Последствия те же, понижение температуры и хана пирогам.

Чтобы пирожки и булочки лучше пропекались в газовой духовке

Часто слышно от хозяек что выпечка не удалась. Что всему виной температура, почему-то она опять неправильная. Давайте обратимся с этим вопросом к нашим бабушкам, как они справлялись с газовой духовкой и почему она их никогда не подводила.

А дело все в простой каменной соли, нагреваясь в печи она хорошо держит жар. Если ее насыпать на лист, толщена слоя три-четыре сантиметра и поместить во внутрь над выпечкой, то верх не подгорит, а очень даже хорошо пропечется. Если же соль опустить на низ, то основа пирогов так же всегда будет пропечена как следует.

Проблема газовых духовок всегда заключалась в неравномерном распределении тепла и чтобы как-то это исправить посоветую еще одну хитрость.

На дно печи уложить два или три кирпича из жаростойкой, шамотной глины, которые приобретете в строительном магазине. Они не позволят пирогам подгорать или не допекаться, поскольку долго держат жар, предотвращая перепады температуры. Вам только остается опытным путем подобрать лучшее положение для противня.

Возможные нюансы связанные с мультиваркой

Оказывается не все можно спечь в мультиварке. Ассортимент выпечки по сравнению с духовкой куда меньше, но и ту еще надо суметь правильно приготовить. Поэтому не пренебрегайте инструкцией приложенной к вашей технике, особенно рецептурником, в нем имеется очень важная информация по каждому описанному блюду. Указано время, которое нужно выдерживать пироги внутри после завершения готовки не вынимая из устройства.

Нельзя закладывать в мультиварку теста больше, чем указано производителем. Опять же ознакомиться с инструкцией по применению.

Важно выбирать правильную программу. Все режимы агрегата предназначены для приготовления определенного блюда.
Например
Чтобы удачно спечь пирог на дрожжевом тесте нужно сначала прогреть мульти в режиме йогурт, выключить и заложить тесто. Оно отлично поднимется, а затем включить в режим выпечка и испечь пирог.

Не рекомендуется открывать мульти во время готовки, это можно делать только после соответствующего сигнала. Перепад температуры и давления плохо сказывается на выпечке.

От нее не жарко и расход электроэнергии меньше чем у духовке. Это маленький, но все же плюс.

Список причин связанных с микроволновкой

Хочется предостеречь начинающих кондитеров от некоторых ошибок, которые невозможно будет в последствии поправить. Готовя заливной пирог советую хорошо изучить рецепт, чтобы в процессе замешивания теста не получалось никакой отсебятины. Из-за большого содержания влаги они могут оказаться очень капризными, но если все соблюдено правильно отличный результат гарантирован.

Так как в свч выпечка печется изнутри и очень быстро, то ее можно пересушить. Если занялись этим в первый раз, лучше сначала приноровиться, испытать вашу технику. Потому что в дальнейшем исправить ничего уже не удастся.

Пироги в микроволновке никогда не будут поджаристыми и румяными, для придания красивого цвета добавляйте в тесто цедру лимона или какао. Но за-то они быстро пропекаются и за короткое время можно получить вкусный десерт.

Когда печете маленькие пирожки или булочки, то изделия большего размера надо укладывать в центр формы, а меньшего по краям.

Стенки форм лучше смазывать маслом или застилать пергаментом. Посыпать мукой или какой-либо крошкой не следует, поскольку все это не запечется, а придаст пирогу отвратительный вид.

Металлической посудой пользоваться нельзя, использовать только предназначенную для микроволновых печей. Чаще это стеклянные формы с высокими бортами, они наиболее удобны, так как тесто в СВЧ поднимается гораздо обильнее.

Хорошо перемешивать в тесте все комочки. Сахарные например могут сгореть и эти горелки совсем не эстетично смотрятся внутри выпечке, да и к зубам будут липнуть.

Обязательно проверять готовность шпажкой, потому что пирог из микроволновки на вид очень обманчив. Сверху он может казаться сырым, а внутри будет вполне даже пропечен.

Если ваша СВЧ печь оснащена функцией гриль, то вы счастливица. Этот режим лучше других подходит для допекания сырых пирогов.

Накрывать блюда фольгой в микроволновке нельзя, она не пропускает волны. А вот бумагой или пленкой можно, но только если тесто плотное и требуется ускорить процесс приготовления.

В отличие от духовки, чтобы подглядеть за выпечкой дверцу в микроволновки открывать можно. На качестве это не скажется, у нее другой принцип работы.

Выпечка получается более полезная, потому что используется меньше жиров. Важно для тех кто следит за фигурой.

Еще важно знать что процесс выпекания продолжается некоторое время после выключения микроволновки. Если на вид края спеклись, а середина сыровата, то ее можно уже выключить. Пятнадцать минут не вынимать форму, это время пирог будет допекаться.

При ее использовании нет гари на всю квартиру, настоящая находка для хозяек

А в основном специалисты в пирожковом деле утверждают, что СВЧ печь, особенно с конвекцией подходит только для выпечки полуфабрикатов. Состряпанные же сейчас пироги и булки желательно выпекать в электрической или газовой духовке.

Что исправить (изменить) в процессе выпечке кексов, чтобы они пропеклись

Нередко случается выпекать кексы, но и тут иногда возникают трудности. Если они идеально запеклись сверху и внутри, то обязательно подгорят снизу. Никак не удается спечь их правильно. И опять помогают бабушкины советы.

Никогда ненужно заливать тесто непосредственно в силиконовые формы. Сначала надо насыпать во внутрь по столовой ложке риса, а затем вставить бумажные формочки и уж только в них заливать смесь. Рис не позволит выпечке подгорать и впитает в себя излишки жира. Бумажные стаканчики останутся сухими и красивыми на вид.
Вот так оказывается все просто и эффективно. Вы на всегда забудете о не пропеченных кексах.

Не пропекся бисквитный пирог, делаем вкусный творожный торт

Решили испечь бисквит для торта, а он не получился. Вышли клеклые, невзрачные лепешки, которые ни на что негодны кроме как для мусорки. Но продукт есть продукт и им бросаться нельзя. Будем исправлять, сделаем творожный торт как ранее и задумывали, но только меняем технологию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Заранее желатин растворить в теплой воде. Все компоненты смешать в объемной миске без особых усилий, но определенной однородности добиться придется. Влить туда желатиновый закрепитель и еще раз перемешать, можно блендером.

«Горе» корж мелко поломать на кусочки. Глубокую чашу внутри обернуть пищевой пленкой и сложить туда половину обломков бисквитной лепешки. Залить их подготовленной творожной массой, сверху наложить остатки коржа и снова залить сладким творогом. Аккуратно разровнять слегка уплотняя ложкой. Поставить в холодильник, чтобы торт пропитался, но и конечно же застыл. По прошествии времени достать, накрыть плоской тарелкой, перевернуть и вытряхнуть на нее чудо пирог. Посыпать его тертым шоколадом и готово.

Все сделалось достаточно быстро, получилось очень вкусно, а самое главное ничего не пришлось выкидывать. Испорченный пирог удалось исправить, хозяйка молодец.

Видео — как избежать не пропекание пирогов в мультипекаре

В ролике обсуждаются причины связанные с не пропеканием выпечке в мультипекаре и все возможные варианты этого избежать. Хотите получать вкусные пироги и в последствии ничего не исправлять, обязательно смотрите это видео.

В заключении должен затронуть также проблемы связанные с техникой. Когда она неисправна, то здесь ничего поправить уже невозможно, пироги в любом случае получаться несъедобные и печь нужно тащить в ремонт. Но когда плита новая, только что приобретена, то надо принять некоторые меры, которые помогут вам правильно оценить ее возможности. Испеките простенькую ватрушку, внимательно наблюдая за всем процессом и тогда исправлять ничего не придется. Всем удачи в пирожковом деле. До скорого, Сергей.

Источник

Почему пирог в духовке не пропекается внутри: 7 секретов

Что делать если пирог не пропекся внутри?

Маленькие кулинарные хитрости для настоящих хозяек.

Достаточно часто причина непропекшегося пирога — в неправильной температуре в духовке и времени, когда вы пирог туда ставите. Многие начинают пирог выпекать сразу же при большой температуре чем 220 градусов. Вот этого делать как раз и не нужно. Лучше поставить его в духовку, когда температура там пониже, 160 градусов. И дальше, именно при этой температуре и выпекать пирог примерно минут 30. Конечно, 30 минут тоже могут варьироваться в любую сторону. Все здесь будет зависеть от объема вашей выпечки. После этого времени, нужно проверить тесто внутри на готовность.

Делается это спичкой, зубочисткой или же деревянной шпажкой. Такую процедуру многие делают и знают, что тесто к этим деревянным предметам прилипать не должно, если оно готово. Кода вы убедитесь, что внутри оно уже точно готово, вот тогда и можно увеличить температуру. Это позволит вам красиво и аппетитно подрумянить ваше блюдо.

как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть фото как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть картинку как пропечь пирог внутри в духовке. Картинка про как пропечь пирог внутри в духовке. Фото как пропечь пирог внутри в духовке как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть фото как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть картинку как пропечь пирог внутри в духовке. Картинка про как пропечь пирог внутри в духовке. Фото как пропечь пирог внутри в духовке как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть фото как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть картинку как пропечь пирог внутри в духовке. Картинка про как пропечь пирог внутри в духовке. Фото как пропечь пирог внутри в духовке как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть фото как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть картинку как пропечь пирог внутри в духовке. Картинка про как пропечь пирог внутри в духовке. Фото как пропечь пирог внутри в духовке как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть фото как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть картинку как пропечь пирог внутри в духовке. Картинка про как пропечь пирог внутри в духовке. Фото как пропечь пирог внутри в духовке как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть фото как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть картинку как пропечь пирог внутри в духовке. Картинка про как пропечь пирог внутри в духовке. Фото как пропечь пирог внутри в духовке как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть фото как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть картинку как пропечь пирог внутри в духовке. Картинка про как пропечь пирог внутри в духовке. Фото как пропечь пирог внутри в духовке как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть фото как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть картинку как пропечь пирог внутри в духовке. Картинка про как пропечь пирог внутри в духовке. Фото как пропечь пирог внутри в духовке как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть фото как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть картинку как пропечь пирог внутри в духовке. Картинка про как пропечь пирог внутри в духовке. Фото как пропечь пирог внутри в духовке как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть фото как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть картинку как пропечь пирог внутри в духовке. Картинка про как пропечь пирог внутри в духовке. Фото как пропечь пирог внутри в духовке как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть фото как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть картинку как пропечь пирог внутри в духовке. Картинка про как пропечь пирог внутри в духовке. Фото как пропечь пирог внутри в духовке

Что делать если пирог не пропекся внутри

Если же вы все-таки допустили ошибку, и ваш пирог снаружи уже чересчур румяный, а внутри немного сыроват — то спасти пирог тоже возможно. Нужно температуру в вашей духовке уменьшить, а сам пирог накрыть подходящим материалом, который выдержит такую температуру.

как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть фото как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть картинку как пропечь пирог внутри в духовке. Картинка про как пропечь пирог внутри в духовке. Фото как пропечь пирог внутри в духовке

Это может быть фольга, либо вместо нее можно накрыть пирог пергаментной бумагой.

Иногда пирог не пропекается потому, что вы что-то не доложили, либо переложили, то есть не соблюли рецепт.

Также пирог может подгорать, а внутри оставаться сыроватым и из-за духовки. Просто она так работает. Поэтому «характер» и особенности работы вашей духовки нужно знать или стремиться побыстрее узнать. Например, вы можете пирог не ставить сразу высоко, а поставьте его в самый низ вашей духовки для начала. Там и тесто получше поднимется и снизу оно лучше пропечется. После этого уже можете поднять пирог повыше, туда, где он и должен находиться в процессе выпечки. Уже на верхней полке духовки он пропечется сверху и кроме этого еще и подрумянится.

Кроме того, когда пирог изнутри еще сыроват, можно опять же огонь чуточку убавить, на полку пониже поставить какую-нибудь сковороду с водой, и так пирог уже и допекать, при этом верх его смажьте еще и молоком. Допекаться пирог будет у вас минут 10 или 15 и при влажном воздухе он будет печься лучше.

Если духовка ваша никак не хочет пропекать пирог изнутри, то лучше купить специальную формочку, у которой посередине имеется отверстие. Так и серединка у вас всегда будет пропекаться без проблем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Больше, еще больше начинки

На самом деле так делать нельзя. Только русские люди напихают в пиццу овощей, грибов, колбасы, оливок, соуса и еще дополнят сыром разных видов.

В результате получается непонятно что.

Пицца – это та выпечка, в которой можно сэкономить на количестве ингредиентов.

В идеальном варианте достаточно четырех разных продуктов.

Также важно первым закладывать именно соус. В противном случае томат может подгорать, а сырые продукты под ним не пропекутся. Что касается сыра, то необязательно его укладывать сверху.

Почему пирог внутри сырой. Что делать если пирог не пропекся внутри

Почему выпечка оседает после выпечки? Этот вопрос всегда актуальный для хозяек. Те немногие, у кого всевозможные кексы-бисквиты остаются в целости и сохранности и радуют и вкусом, и видом, в мире кулинарии у большинства ассоциируются с кудесницами — поскольку порой даже самые «секретные ингредиенты» и «фишки» не помогают.

Несмотря ни на что, ситуация не настолько безвыходна, как может показаться. Не время отчаиваться! И на вопрос о том, почему выпечка оседает после выпечки, тоже находится свой ответ. В этой статье рассмотрим, отчего так может происходить и как этого избежать.

Усердие и труд — все перетрут?

Причина номер четыре: слишком долгое взбивание при помощи миксера. Хозяйки, не имеющего этого важного атрибута на кухне, завидуют совсем не белой завистью тем, кто является его владелицей. Ведь взбивать приходится вручную: венчиком, а то и вовсе — вилкой. Но, возможно, в чем-то им повезло больше? Ведь и миксер может быть причиной того, почему бисквит оседает после выпечки? Или не бисквит, а торт ко дню рождения, на который все так надеялись, и за который так обидно. Секрет в том, что все нужно в меру: взбивать достаточно для того, чтобы тесто было воздушным, но и не так долго, чтобы оно «упало» от потрясения.

Основа всех основ

Что главное в пицце? Правильно, основа! Негоже ее покупать в магазине, хоть это и очень удобно. Также не стоит использовать слоеное тесто.

Оно вообще не годится, если хотите приготовить настоящую пиццу. Также не стоит для нее брать пирожковое или любое другое тесто с сахаром, да сливочным маслицем, яйцами и прочими якобы улучшающими вкус ингредиентами. Они все портят.

Состав настоящего теста очень прост:

Только оливковое масло! Никакими другими жирами заменять его в тесте нельзя. Оно дает нужный вкус. Ингредиенты смешиваются, комок тщательно разминается, оставляется на час. Такому тесту не нужно хорошо подходить, много раз подниматься. Его можно держать в холодильнике, но обязательно завернуть в пакет. Тесто отлично переносит заморозку, что очень удобно.

Основной момент. Согласно приведенным пропорциям, уйдет вся мука. Ничего дополнительно подсыпать не нужно. Остатков также не будет.

Математическая пропорциональность — время пораскинуть мозгами

Причина номер пять: пропорции составных частей теста были нарушены. Если изначально в тесто добавили слишком много муки или, напротив, жидкости, оно не поднимется так, как того хочет хозяйка. Новичкам рекомендуется делать смесь исключительно по рецепту, более продвинутым — действовать почти что интуитивно, по наитию подбирая количество тех или иных элементов состава. В любом случае, эта причина — очень яркий пример того, как выпечка может быть испорчена задолго до того, как ее поставят готовиться в духовку.

Нюансы использования мультиварки для приготовления выпечки

как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть фото как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть картинку как пропечь пирог внутри в духовке. Картинка про как пропечь пирог внутри в духовке. Фото как пропечь пирог внутри в духовке
У этой кухонной помощницы много поклонников, поскольку мультиварка позволяет сэкономить время на готовку. Но начинающие хозяйки нередко жалуются, что готовили тесто строго по рецепту, а пирог все же получается красивым, но непропеченным.
В таком случае можно попробовать вернуть емкость на место, запустить режим «мультиповар» и добавить 15-20 минут времени. Некоторые рекомендуют переворачивать пирог, когда до завершения программы остается меньше получаса.

Важно учитывать рекомендуемый температурный режим, поскольку в «мульте» выпечка готовится дольше, чем в духовом шкафу. А еще используемый рецепт может не соответствовать модели кухонной техники, поскольку у разных моделей разная мощность, что влияет и на время приготовления.

Что же делать?

Стоит сказать, что и предотвращение ошибок, описанных выше, порой не спасает. И женщины хватаются за голову, не зная, как при помощи своей кулинарии поразить гостей, родных и близких. К счастью, все секреты в свободном доступе и представлены буквально чуть ниже:

оптимальность — во всем! Включая температуру воды для разведения в ней дрожжей. Она должна быть ровно как у пышущего здоровьем человека — тридцать шесть. Слишком холодная жидкость заставит долго ждать, пока тесто соизволит «подняться», а горячая не только испортит все чудо «восстания», но и вовсе может привести к порче продукта;

Терпение

Во-первых, следует раз и навсегда запомнить это правило: не вынимать выпечку сразу же! Да, эта причина уже была указана, но на ней так часто «попадаются» даже опытные хозяйки, что не грех напомнить еще раз. Перепад температуры — дело серьезное. При вопросе о том, почему шарлотка оседает после выпечки, кекс или та же самая запеканка — скорее всего, дело было именно в этом. Иногда дело даже не в том, что выпечку вынули — тесто, скорее всего, упало в тот момент, когда дверцу духовки открыли. Так что даже глазочком и даже «посмотреть» нельзя!

Состав

Если творожная запеканка то и дело падает и сладу с ней нет, можно поэкспериментрировать с составом. Средств для придания пышности кулинарным изделиям множество: от соды, гашенной уксусом/лимонной кислотой и т.д., которую применяли еще наши бабушки-прабабушки, до разрыхлителя, услужливо поставляемого на рынок множеством производителей и продаваемого в каждом киоске. По существу, конечно, в его составе скорее всего и будет та же самая сода и та же самая лимонная кислота. Но если хозяйка привыкла доверять покупным продуктам — почему бы и нет? Ведь они тоже работают. К тому же с ними однозначно меньше «мороки». Думать о том, в какой момент добавлять и как «гасить» разрыхлитель, не требуется. Он все сделает сам.

И сода, и разрыхлитель — вариант для самых настойчивых, но очень важно помнить, что с этими продуктами важно не переборщить. Ведь в конечном итоге выпечка не просто упадет, но и не поднимется, да еще к тому же будет отдавать содой и аммиаком (он порой бывает в составе разрыхлителей).

Раскатаем или растянем?

Все любят покупную пиццу за тоненькую основу. По этой причине не нужно заранее раскатывать лепешку, иначе дрожжевое тесто постоит, поднимется.

Итальянские пиццемейкеры растягивают лепешки руками. Можно попробовать и так. Но, если нет уверенности в своих силах и способностях, то лучше воспользоваться скалкой. Важно, чтобы была одинаковая толщина на всех участках.

Нет скалки? Тогда тесто растягивается руками, постепенно, медленно, стараясь не порвать. Классическая пицца имеет круглую форму. Но можно сделать прямоугольник по противню или квадрат.

Холодно и горячо

Существует два способа приготовить бисквит. Точнее сказать — тесто для него. В зависимости от того, какой выберет хозяйка, она получит тот или иной результат.

Нельзя сказать, что какой-то гарантированно лучше, а другой — хуже. Но холодный подходит для эфирно-легких рулетов, рассыпчатость которым — не к лицу.

Горячий же дает плотный результат, к тому же после него не приходится задаваться вопросом о том, почему бисквит оседает после выпечки — ведь обычно такого не происходит.

Варианты начинки для идеальной пиццы

Выше уже упоминалось, что не нужно использовать много продуктов в начинке, пицца от этого будет только хуже. Но не менее важно, чтобы ингредиенты сочетались между собой. Просто так закинуть в нее пол холодильника не получится.

Самые популярные варианты:

Все эти продукты закладываются помимо соуса сверху на него. Не нужно полностью покрывать поверхность, пусть остаются пустоты. Ингредиенты нарезаются тонкими пластинками. Пекут пиццу 10-15 минут, не больше. Температура не ниже 220 градусов.

Пицца – это та выпечка, в которой можно сэкономить на количестве ингредиентов.

Хлебный вопрос

Что делать, чтобы хлеб не опал? Существуют ли тонкости приготовления этого продукта, без которого не обходится ни одна трапеза, и который, как известно, «всему голова»? Однозначно — да.
Первая причина, почему после выпечки хлеб оседает — перестояло тесто. Тогда оно становится все более чувствительным, и аккуратность уже не спасает. Если такое случилось — перемесите тесто еще раз и поставьте снова.

Вторая причина, из-за которой хлеб может «упасть» неравномерно, бугорками и быть совсем некрасивым — переизбыток муки или жидкости. Возвращаемся к правилу готовить четко по рецепту и не импровизируем.

Вот и все секреты, почему выпечка оседает после выпечки.

Готовьте с удовольствием!

Сегодня мы опять вернёмся на кухню и продолжим решать проблемы с ней напрямую связанные. А проблем и различных задач решать приходится достаточно, и не всегда сразу сообразишь, что нужно делать или, наоборот, что сделали Вы не так и почему получился именно такой результат. Ситуация с пирогом думаю знакома многим, когда снаружи он вот-вот станет чёрным, Вы его вытаскиваете из духовки (иначе ему просто конец!), думаете, что и внутри он уже давно готов, но вот внутри он почему-то ещё не пропекся. Почему же, интересно, так получается, и как не допустить этого со следующим пирогом?

Кетчуп, томатная паста?

Самая частая ошибка, которую совершают дома – это использование кетчупа или томатной пасты вместо соуса. А ведь именно он дает тот самый вкус и аромат. Готовится соус из очищенных помидоров с луком, чесноком, уваривается и протирается через сито. Это в классическом варианте. Не всегда есть возможность и время на него.

Альтернативные варианты соуса:

Если нет томатного пюре, то можно использовать и пасту, но придется ее чем-то разбавить. Лучше всего для этого подходит оливковое масло. Свежие помидоры всегда уваривают. Соус должен получиться густой консистенции. Если используется кетчуп, то желательно ознакомиться с его составом, не стоит брать очень острые виды.

Если у Вас не пропекся пирог. Почему и что делать?

«И чего же этому пирогу не хватает?» — думаете Вы, «что не так-то, я опять сделала?» Вопросы, на которые Вы порой себе ответить не можете. А действительно, что не так-то?

И напоследок, для Вас рецепт яблочного пирога. Посмотрите, может быть решите приготовить и порадовать себя, да и своих близких заодно.

Правильный подход к различным видам теста

как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть фото как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть картинку как пропечь пирог внутри в духовке. Картинка про как пропечь пирог внутри в духовке. Фото как пропечь пирог внутри в духовке
Видов теста для пирогов множество: бисквитное, дрожжевое, песочное, слоеное, белковое и не только. Каждое из них обладает своими особенностями и требует индивидуального подхода.
Для приготовления песочного все компоненты должны быть охлажденными, а температура, выставленная в духовке, варьироваться от 220 до 240 градусов. Чтобы равномерно пропекся бисквит, надо строго соблюдать все нюансы приготовления, поскольку несмотря на минимальный набор компонентов, оно очень капризное. Белки и желтки взбиваются отдельно с постепенным добавлением сахара, а затем – муки. Готовый пирог ставится в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, но через 10-15 минут температуру надо уменьшить до 170 градусов. Категорически запрещено открывать дверцу, иначе пирог осядет и плохо пропечется.

Слоеное тесто отличается высоким содержанием жиров. Большое количество нежных хрустящих пластинок получается при выпечке, если выпекать коржи при высокой – от 240 до 260 градусов температуре. Масло будет интенсивно кипеть, заставляя подниматься и пропекаться многочисленные слои, делая выпечку воздушной. В слабо разогретой духовке слои просто не поднимутся, оставшись склеенными, плохо пропеченными и тяжелыми.

как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть фото как пропечь пирог внутри в духовке. Смотреть картинку как пропечь пирог внутри в духовке. Картинка про как пропечь пирог внутри в духовке. Фото как пропечь пирог внутри в духовке
Проблемы с дрожжевым, тоже довольно капризным тестом, могут возникнуть, если взять несвежие дрожжи, засыпать их с избытков, недостаточно хорошо вымесить и не дать пирогу предварительно постоять в теплом месте для подъема. Если его сразу отправить в духовку, то на поверхности образуется плотная корка, а внутри выпечка останется полусырой.

Чтобы пропеклось белковое тесто, из которого делают нежные безе, надо очень хорошо взбить белки до состояния неоседающих пиков, и ставить пирожные в теплую, а не горячую духовку (не более 100 градусов). Иначе получатся не высокие воздушные коржи для торта или пирожные, а тягучие растекшиеся лепешки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *