как приучить себя есть кашу по утрам

Как приучить себя есть кашу по утрам

Люди издревле знали, что завтрак является важной трапезой для достижения крепкого здоровья и стройной фигуры. Потому и советовали они на завтрак съесть питательное и полезное блюдо, порцию обеденной еды делить пополам, а от ужина отказаться совсем. Таких правил питания рекомендуют придерживаться и диетологи, ведь именно вечерний прием пищи способствует набору лишней массы тела, а утренний отражается на нашем здоровье и внешнем виде. Однако большинство людей не придают большого значения завтраку, предпочитая ограничиться по утрам чашкой кофе и бутербродом с колбасой, маслом или сыром.

Заставить себя съесть утром столько же, сколько на обед или на ужин, для многих людей кажется невозможной. Если ваш организм не привык к утреннему приему пищи, то это признак того, что вы имеете привычку плотно ужинать. Поглощая за ужином бесчисленное количество калорий, вы сами способствуете тому, что утром у вас отсутствует аппетит. Организм ночью не расходует калории, а желудок плотно набит пищей. Все это и приводит к нарушению обмена веществ и ожирению. Полезный завтрак избавит вас от лишнего веса и проблем со здоровьем, а выработать привычку завтракать очень просто. Чтобы утром у вас было желание завтракать, соблюдайте следующие правила:

1. Заканчивайте вечером кушать за 4 часа до сна, тогда вы проснетесь утром с легким чувством голода.
2. Поставьте будильник на время, чтобы вам не пришлось действовать утром в режиме аврала.
3. Наш организм просыпается позже, чем мы сами. Поэтому научитесь разбудить свой аппетит. Существует два способа для «пробуждения» аппетита: первый – утром за 30 минут до завтрака выпейте стакан чистой теплой воды мелкими глотками, второй – сделайте утреннюю зарядку и примите контрастный душ. Некоторые люди предпочитают пить по утрам воду, добавляя в нее сок половины лимона или ложку меда. Можно пить талую воду, которую нужно сначала заморозить в холодильнике и размораживать вечером для того, чтобы пить утром. После того, как вы ежедневно будете выполнять хотя бы один из этих способов, прием пищи по утрам для вас станет приятным и полезным ритуалом.

как приучить себя есть кашу по утрам. Смотреть фото как приучить себя есть кашу по утрам. Смотреть картинку как приучить себя есть кашу по утрам. Картинка про как приучить себя есть кашу по утрам. Фото как приучить себя есть кашу по утрам

4. Для завтрака выбирайте продукты и напитки, которые вы больше всего любите. Но не забывайте при этом учитывать полезность продуктов.
5. Чашки, ложки, вилки и тарелки для сервировки стола должны быть красивыми. Это важно для повышения аппетита.

В меню полезного завтрака обязательно должны присутствовать злаки, которые снабжают организм энергией, молочные продукты – источник белков и минералов, а также фрукты, овощи и ягоды, содержащие огромное количество витаминов, микроэлементов и являющиеся антиоксидантами. Попробуем привести перечень полезных продуктов, из которых должно составляться меню для завтрака. Первое место по праву занимают соки: апельсиновый, грейпфрутовый, морковный или любой другой, но только не консервированный, а свежий, только что выжатый. Такой, какой пьют герои американского или европейского кино, ведь в этих странах уже давно вошло в привычку пить по утрам сок, выжимая его через соковыжималку.

как приучить себя есть кашу по утрам. Смотреть фото как приучить себя есть кашу по утрам. Смотреть картинку как приучить себя есть кашу по утрам. Картинка про как приучить себя есть кашу по утрам. Фото как приучить себя есть кашу по утрам

Второе место по полезности занимает овсяная каша – королева завтраков. Овсянка утром обволакивает желудок, предохраняя его от вредного воздействия тяжелой пищи, принимаемой в течения дня. Чтобы усилить полезные свойства овсяной каши, добавляйте в нее перед употреблением кусочки свежих фруктов, орехи, семечки или сухофрукты. Многие люди предпочитают на завтрак есть мюсли или другие готовые сухие завтраки, которые надо залить водой или молоком перед употреблением. Однако полезными эти завтраки назвать трудно. В составе многих сухих завтраков и мюсли имеются консерванты, пищевые красители и усилители вкуса. Крупы, которые входят в состав сухих завтраков, также теряют основную часть полезных свойств после термической обработки и сушки, которым их подвергают перед добавлением в мюсли. Конечно, мужчин кашей и овощами не обрадуешь, им следует добавить к завтраку из овсянки кусок отварной нежирной говядины или языка.

При составлении меню полезного завтрака нужно придерживаться следующих пропорций: белков 1/3 суточной нормы, углеводов – 2/3 суточной нормы, жиров – 1/5 суточной нормы. Такая сбалансированность продуктов утреннего рациона очень важна для поддержания здоровья и стройности фигуры. Источником белка являются рыба, мясо, молочные продукты и яйца. Мясные и рыбные блюда приготовить на завтрак может позволить себе на каждый, поэтому омлет, яичница и творог более привычные продукты для завтрака. Для поддержания сил и энергии в течение дня есть их надо с кусочком ржаного или цельнозернового хлеба. Он снабдит организм витаминами группы В, минеральными солями и клетчаткой.

Можете приплюсовать к омлету кусочек отварной говядины или мяса птицы. К списку полезных продуктов для завтрака смело можно добавить сыр, мед и йогурты. Но обязательно надо исключать из утреннего рациона белый хлеб, колбасы, сухие завтраки, каши быстрого приготовления, творожные и плавленые сырки, пакетированные соки и растворимое кофе. Зеленый чай, какао и натуральный кофе со сливками – напитки, которые необходимы для прекрасного начала дня!

Источник

Полезные привычки: как приучить себя завтракать

как приучить себя есть кашу по утрам. Смотреть фото как приучить себя есть кашу по утрам. Смотреть картинку как приучить себя есть кашу по утрам. Картинка про как приучить себя есть кашу по утрам. Фото как приучить себя есть кашу по утрам

Люди пропускают завтрак по совершенно разным причинам. Это утреннее отсутствие аппетита, вечная спешка и сборы на работу, желание поспать лишние пять минут. Однако завтрак очень важен, он должен составлять практически треть дневного рациона человека, поэтому пропускать его крайне вредно для здоровья.

Постоянные пропуски утреннего приема пищи могут привести к возникновению различных хронических заболеваний и даже к ожирению. Систематическое отсутствие завтрака сбивает режим питания, что приводит к резкому увеличению аппетита в течение дня. Для утоления сильного голода человек ест буквально все подряд, чаще всего это то, что «под рукой»: сладости и бутерброды в неприличных количествах. Подобный рацион не приводит ни к чему хорошему.

Для тех, кто никак не может приучить себя регулярно и правильно завтракать, существует несколько простых и действенных приемов.

Чтобы не хотелось пропускать завтрак, он должен быть в радость. Если вы с детства ненавидите манку с овсянкой или яйца вкрутую, не надо мучить себя, можно выбрать что-нибудь повкуснее. Главное, чтобы продукт был не только вкусным, но и полезным.

Из-за отсутствия времени завтракают люди часто одинаково. Стоит потратить немного времени и придумать себе утреннее меню. Выбор каш не ограничивается одним лишь геркулесом, в магазине сейчас их превеликое множество. Есть и каши быстрого приготовления, менее полезные, зато удобные, и самые разные крупы, требующие долгой варки, зато более вкусные и полезные.

Из «быстрых» каш лучше всего выбрать те, в составе которых есть отруби и которые требуют пусть недолгой, но все-таки варки — в них после обработки сохранилось больше полезных веществ. Творог можно есть в сыром виде с добавлением меда, орешков, изюма, а можно подобрать несколько несложных рецептов творожной выпечки. Если чередовать различные блюда, тогда завтрак не будет надоедать, и пропускать его не захочется.

Источник

Как приучить себя есть каши, и почему это полезно

как приучить себя есть кашу по утрам. Смотреть фото как приучить себя есть кашу по утрам. Смотреть картинку как приучить себя есть кашу по утрам. Картинка про как приучить себя есть кашу по утрам. Фото как приучить себя есть кашу по утрам

Женщину очень трудно приучить себя есть полезную пищу. Им проще съесть бутерброд или попить чаю с печеньем. Однако каша намного полезнее для желудка, даже если ее есть всего один раз в день.

Кашу можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир. Поэтому сразу определитесь, что больше подходит. Разумеется, манная и овсяная каша гарниром быть не могут, это самостоятельное блюдо. А вот рис, гречка, перловая, пшенная и другие неплохо сочетаются с мясом.

Манная крупа вкусная и полезная, отлично усваивается и очень сытная. Отлично подходит на завтрак или полдник. Это пшеница крупно помолотая.

Гречневая каша содержит белок и массу полезных веществ: калий, железо и магний.

Перловка — это ячмень. Она богата витаминами группы. В, белком, минералами, например, селеном.

ячневая каша тоже ячмень. Это дробленое зерно, которое используют для снижения веса. Каша содержит много клетчатки, что хорошо для ЖКТ и стимулирует пищеварение.

Пшенная крупа — это просо. Каша богата белком и отлично усваивается.

Рис бывает кругло зернистый и длинно зернистый. Его можно сварить на молоке с сахаром, а можно сделать в качестве гарнира. В рисе есть витамины Группы В и Е.

Кукурузная крупа очень полезная. В ней больше всего витаминов. В, Е, А, PP, а также кремния и железа.

Каши всегда довольно сытное блюдо, поэтому выбирая такую еду голодным остаться сложно. Кроме этого, стоит крупа недорого, поэтому ее может позволить себе каждый.

Так как крупы содержат витамины, то это полезно для организма, а клетчатка заставляет работать ЖКТ. Если есть проблемы с воспалением желудка, делайте овсянку на воде. В любом случае каша всегда входит в продукты красоты, так как помогает усваиваться полезным веществам и чистит кишечник.

Быстрые каши в этот перечень не входят. Нормальную кашу надо варить. Там, где нет клетчатки и витаминов — это пустой продукт. Не ленитесь, варите кашу и приучайте есть всех членов семьи. Наградой будет красивая кожа и отличное пищеварение.

Самая очищенная каша — это манка, поэтому ее стараемся, есть реже, а вот те, в которых много клетчатки как можно чаще. Зерновые продукты лучше усваиваются с молоком, поэтому не стоит портить продукт водой, кашу маслом и молоком не испортишь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *