как и чем точат серп

Как наточить серп в домашних условиях?

Серп предназначен для уборки зерновых культур (жатвы). На сегодняшний день его используют на небольших опытных делянках, а также при уборке полеглых хлебов и риса.

Из чего состоит серп?

Состоит это орудие труда из изогнутого ножа с рукояткой (рис. 1), но а форма режущей части определяется необходимостью обеспечения одинакового усилия в любой точке лезвия, возникающего при резании.

В свою очередь, постоянство усилий в любой точке режущей кромки обеспечивается постоянством угла, а в любой точке лезвия ножа (угол а — угол между прямой, проведенной из точки О, расположенной на оси симметрии рукоятки, в какую-либо точку лезвия ножа, и касательной в этой точке к кривой лезвия).

Многолетняя практика использования серпов показала, что угол а=51° является оптимальным. На режущей кромке полотна (рис. 2) делается насечка глубиной 0,4 мм, в результате чего лезвие ножа состоит как бы из зубцов. Насечка выполняется или перпендикулярно к кромке лезвия (тип 1), или же под острым углом к ней (тип 2).

как и чем точат серп. Смотреть фото как и чем точат серп. Смотреть картинку как и чем точат серп. Картинка про как и чем точат серп. Фото как и чем точат серпРис.2. Разновидности режущей кромки серпа: 1 — полотно ножа; 2 — фаска; 3 — зубцы

Наибольшее распространение получили серпы с насечкой типа 2.

Как пользоваться серпом?

При жатве жнец держит серп в правой руке, отделяет им часть стеблей от основной массы, левой рукой сжимает эту часть стеблей и быстрым движением серпа срезает их. При этом для сжатия одного пучка стеблей жнец делает три маха серпом.

Сжатые стебли он отделяет от стоячих, поднимая левую руку вверх, и кладет стебли на подготовленную вязку снопа. Резание происходит со скольжением. При этом скольжение серпа относительно стеблей тем больше, чем меньше высота зубца на лезвии полотна. Поэтому и усилие на перерезание пучка соломы меньше.

Как наточить серп в домашних условиях?

При необходимости насечку зубцов производят вручную. Предварительно серп затачивают на механическом точиле (с водой). Затем на стороне без фаски зубилом насекают зубцы. Эта работа выполняется двумя мастерами. Равномерными ударами молотка наносят зубилом зарубки под углом 45-55° к ромке лезвия так, чтобы острие режущей кромки прорезывалось. При этом следят, чтобы расстояние между насечками было везде одинаковым. Зубцы на лезвии получаются в виде лопаточек.

Источник

Из чего состоит серп?

Состоит это орудие труда из изогнутого ножа с рукояткой (рис. 1), но а форма режущей части определяется необходимостью обеспечения одинакового усилия в любой точке лезвия, возникающего при резании.

как и чем точат серп. Смотреть фото как и чем точат серп. Смотреть картинку как и чем точат серп. Картинка про как и чем точат серп. Фото как и чем точат серп

Многолетняя практика использования серпов показала, что угол а=51° является оптимальным. На режущей кромке полотна (рис. 2) делается насечка глубиной 0,4 мм, в результате чего лезвие ножа состоит как бы из зубцов. Насечка выполняется или перпендикулярно к кромке лезвия (тип 1), или же под острым углом к ней (тип 2).

как и чем точат серп. Смотреть фото как и чем точат серп. Смотреть картинку как и чем точат серп. Картинка про как и чем точат серп. Фото как и чем точат серп

Рис.2. Разновидности режущей кромки серпа: 1 — полотно ножа; 2 — фаска; 3 — зубцы
Наибольшее распространение получили серпы с насечкой типа 2.

Как точить ножи

как и чем точат серп. Смотреть фото как и чем точат серп. Смотреть картинку как и чем точат серп. Картинка про как и чем точат серп. Фото как и чем точат серп
vottak.net
Прежде чем переходить к процессу затачивания, опустите точильный камень минут на 15 в масло или воду. Это продлит жизнь бруску, так как между зёрен не будут забиваться частицы стали.

Начинать заточку следует с крупнозернистого камня. Важно правильно расположить лезвие относительно поверхности бруска, так как от этого во многом зависит конечный результат. Также важен правильный угол заточки: эксперты советуют затачивать лезвие под углом в 20 градусов, но он может меняться в зависимости от типа ножа.

Точить надо непрерывными движениями, приподнимая рукоятку в тот момент, когда брусок доходит до изгиба лезвия. Это позволит сохранить угол заточки режущей кромки. Важно, чтобы движение клинка было перпендикулярно кромке, при этом необходимо немного надавливать на лезвие.

Шлифовка

lastday.club
Когда выполнили основную заточку, принимаемся за шлифовку. Для этого потребуется мелкозернистый камень. Шлифовка необходима для того, чтобы выровнять поверхность и убрать заусенец. Техника при этом остаётся без изменений.

Как пользоваться серпом?

При жатве жнец держит серп в правой руке, отделяет им часть стеблей от основной массы, левой рукой сжимает эту часть стеблей и быстрым движением серпа срезает их. При этом для сжатия одного пучка стеблей жнец делает три маха серпом.

Сжатые стебли он отделяет от стоячих, поднимая левую руку вверх, и кладет стебли на подготовленную вязку снопа. Резание происходит со скольжением. При этом скольжение серпа относительно стеблей тем больше, чем меньше высота зубца на лезвии полотна. Поэтому и усилие на перерезание пучка соломы меньше.

как и чем точат серп. Смотреть фото как и чем точат серп. Смотреть картинку как и чем точат серп. Картинка про как и чем точат серп. Фото как и чем точат серп как и чем точат серп. Смотреть фото как и чем точат серп. Смотреть картинку как и чем точат серп. Картинка про как и чем точат серп. Фото как и чем точат серп как и чем точат серп. Смотреть фото как и чем точат серп. Смотреть картинку как и чем точат серп. Картинка про как и чем точат серп. Фото как и чем точат серп как и чем точат серп. Смотреть фото как и чем точат серп. Смотреть картинку как и чем точат серп. Картинка про как и чем точат серп. Фото как и чем точат серп как и чем точат серп. Смотреть фото как и чем точат серп. Смотреть картинку как и чем точат серп. Картинка про как и чем точат серп. Фото как и чем точат серп

Чем точить

Мусат

Механическая точилка

как и чем точат серп. Смотреть фото как и чем точат серп. Смотреть картинку как и чем точат серп. Картинка про как и чем точат серп. Фото как и чем точат серп
cook-r.ru
Неплохая вещь, которую стоит приобрести каждой хозяйке. Хорошо подходит для заточки кухонных ножей, так как делает это быстро и просто. Правда, качество не всегда радует, да и тупятся ножи настолько же быстро, насколько точатся. Для кухонного ножа такой способ годится, но не более.

Электрическая точилка

Станок с абразивным кругом

Точильный камень

tojiro.spb.ru
Заточка с помощью точильного камня — один из самых эффективных способов. Процесс этот непростой, но занимательный. Требуется усидчивость и определённый опыт работы с бруском. Для заточки необходимы два камня: с мелкими зёрнами и крупными.

Существует два типа точильных камней: натуральные и искусственные. Вся разница в размере зерна: натуральные камни обычно мелкозернистые, их используют для шлифовки. А искусственные изначально делают более универсальными, с разными степенями зернистости на разных сторонах бруска.

Основные виды ножей

Большое количество разновидностей ножей можно поделить на ряд категорий. Для выполнения заточки нужно выяснить материал изготовления и предназначение.

По материалу

Из углеродистой стали

Заточка лезвий из углеродистой стали — сложный процесс, для которого требуются специальные приспособления. Чтобы сохранять остроту, следует всегда насухо вытирать инструмент.

Низкоуглеродистой нержавеющей стали

Высокоуглеродистой нержавеющей стали

Ножи из высокоуглеродистой нержавейки прочные и производятся из высококачественного металлического сплава. За счет этого отпадает необходимость частой обработки.

Дамасской

Керамики

Ножи из керамики ценятся за свойство не затупляться на протяжении долгого времени. Недостаток состоит в хрупкости материала.

Пластик

Пластиковые ножи применяются для работы с тестом. Из-за особенностей материала данная разновидность не подлежит заточке.

как и чем точат серп. Смотреть фото как и чем точат серп. Смотреть картинку как и чем точат серп. Картинка про как и чем точат серп. Фото как и чем точат серп

По назначению

Большая часть разновидностей применяется в кулинарных целях. Особенности заточки зависят от конкретного вида.

Поварской

Поварские ножи можно точить большим количеством способов. Кухонные модели имеют стандартные по размерам лезвия из прочных материалов.

Разделочный

Универсальный разделочный инструмент применяется для нарезки большого количества продуктов. К характерным деталям относятся:

Нож-топорик (секач)

Причины и 25 лучших способов, как своими руками убрать грибок с дерева

Для очистки овощей

как и чем точат серп. Смотреть фото как и чем точат серп. Смотреть картинку как и чем точат серп. Картинка про как и чем точат серп. Фото как и чем точат серп

Для хлеба

Лезвие для хлеба отличается удлиненным размером. Клинок имеет небольшой изгиб вверх и острую серрейторную кромку.

Для масла

Нож для масла имеет закругленную форму. Для нарезки и намазывания масла требуется поддержание незначительной остроты.

Устричный

Предназначение устричного клинка заключается в открытие ракушек и срезании моллюска. Из-за плотных створок ракушки требуется частая обработка инструмента.

Инструменты для заточки

Европейские повара часто используют специальное приспособление мусат — рукоятку со стержнем из тонких продольных рёбер. Мусаты требуют особой сноровки и длительной тренировки.

Бытовые электрические точила совершенно не годятся для заточки кухонных инструментов. В особо экстренных случаях и если нет под рукой специальных оселков, можно править ножи дедовским способом — при помощи неглазурованных рёбер днищ керамических или фаянсовых посудин.

Как выбирать серп?

Учитывая, что классический серп является травмоопасным инструментом, особенно в неумелых руках, главное, на что следует ориентироваться при покупке – эргономичность.

Причем основываться желательно на свои собственные субъективные ощущения, которые можно получить, подержав несколько разных моделей в руках.

Если же нет такой возможности, например, при покупке в интеренет-магазине, в таком случае остается полагаться на отзывы тех, кто уже владеет этим инструментом.

Если отталкиваться от исследований и опыта в области эргономики, для серпа с гладким лезвием оптимальной считается длина 330 мм, масса 0,2 кг, радиус изгиба лезвия 150 мм и его вогнутость – 50 мм.

Что касается зазубренных экземпляров, то у них при таких же размерах угол наклона зубьев (в сторону рукояти) составляет 60 градусов, а расстояние между соседними зубцами – 2 мм.

как и чем точат серп. Смотреть фото как и чем точат серп. Смотреть картинку как и чем точат серп. Картинка про как и чем точат серп. Фото как и чем точат серп

Говоря о рукояти, наибольшее удобство работы обеспечивают варианты диаметром 30 мм и длиной 110 мм.

К приведенным параметрам люди пришли опытным путем еще в те времена, когда всерьез проводились исследования по энергозатратам и производительности труда при уборке урожая серпом, которая, к стати, составляет порядка 110 – 165 кв.м в час.

Скорость работы в наклон заметно выше по сравнению с работой на корточках, хотя и трудозатратнее примерно на 18 — 20%.

Для работы с полукруглым серпом требуется некоторая сноровка, но этого недостатка лишена китайская мини-коса, рассмотренная ранее.

Согласно многочисленным отзывам, она отлично зарекомендовала себя за счет простоты использования, высокой скорости работы и относительной безопасности, однако, из-за отсутствия зубцов на режущей части не подходит для срезания сухих растений.

С другой стороны, именно такой вариант эффективен при работе с низкорослыми растениями.

Источник

Модератор: тень

как и чем точат серп. Смотреть фото как и чем точат серп. Смотреть картинку как и чем точат серп. Картинка про как и чем точат серп. Фото как и чем точат серп
как и чем точат серп. Смотреть фото как и чем точат серп. Смотреть картинку как и чем точат серп. Картинка про как и чем точат серп. Фото как и чем точат серп
как и чем точат серп. Смотреть фото как и чем точат серп. Смотреть картинку как и чем точат серп. Картинка про как и чем точат серп. Фото как и чем точат серп
как и чем точат серп. Смотреть фото как и чем точат серп. Смотреть картинку как и чем точат серп. Картинка про как и чем точат серп. Фото как и чем точат серп

как и чем точат серп. Смотреть фото как и чем точат серп. Смотреть картинку как и чем точат серп. Картинка про как и чем точат серп. Фото как и чем точат серп

как и чем точат серп. Смотреть фото как и чем точат серп. Смотреть картинку как и чем точат серп. Картинка про как и чем точат серп. Фото как и чем точат серп

как и чем точат серп. Смотреть фото как и чем точат серп. Смотреть картинку как и чем точат серп. Картинка про как и чем точат серп. Фото как и чем точат серп

как и чем точат серп. Смотреть фото как и чем точат серп. Смотреть картинку как и чем точат серп. Картинка про как и чем точат серп. Фото как и чем точат серп

С большим к Вам уважением, Дмитрич.

——————
Каждому свое в свое время «BR»(с)

как и чем точат серп. Смотреть фото как и чем точат серп. Смотреть картинку как и чем точат серп. Картинка про как и чем точат серп. Фото как и чем точат серп

1shiva: А ты автору этот способ напомнил выше? Тогда извини, я просто не увидел.
Штампы я для чего на фото показал? Похвастаться чтоль? Этот штамп и есть пересечение большого количества канавок, при чем более мелких, чем можно сделать натфилем, внизу шаг миллиметр, верху полмиллиметра, но смотреть надо на форму канавки. Посмотри какой след/ниточки он оставляет на коже, и подумай какой толщины был инструмент.
http://moto.kiev.ua/users/serduke/shtamp/IMG_4892.JPG
Чем тебе это не наработка создания канавок на металле? Тут количество канав на полсерпа и хватит как раз. Имеющий глаза да увидит, как говорится, да?
Автор керамикой и войлоком зачистил именно каждый зубчик, он ленивостью не страдает, ему способ более чем подойдет, тем более, что так можно при желании не только почистить, но и углубить канавки. А время да. Если его нет на работу, тогда лучше потратить его на интерснет, я вкурсе )))

Nikolay вот только после отправки этого сообщения появилась кнопка редактирования. До того она была. но не отображалась, причин не знаю. Возможно статусы новичков у вас привязаны к трем сообщениям или еще что-то.

Источник

Из чего состоит серп?

Состоит это орудие труда из изогнутого ножа с рукояткой (рис. 1), но а форма режущей части определяется необходимостью обеспечения одинакового усилия в любой точке лезвия, возникающего при резании.

как и чем точат серп. Смотреть фото как и чем точат серп. Смотреть картинку как и чем точат серп. Картинка про как и чем точат серп. Фото как и чем точат серп

Многолетняя практика использования серпов показала, что угол а=51° является оптимальным. На режущей кромке полотна (рис. 2) делается насечка глубиной 0,4 мм, в результате чего лезвие ножа состоит как бы из зубцов. Насечка выполняется или перпендикулярно к кромке лезвия (тип 1), или же под острым углом к ней (тип 2).

как и чем точат серп. Смотреть фото как и чем точат серп. Смотреть картинку как и чем точат серп. Картинка про как и чем точат серп. Фото как и чем точат серп

Рис.2. Разновидности режущей кромки серпа: 1 — полотно ножа; 2 — фаска; 3 — зубцы
Наибольшее распространение получили серпы с насечкой типа 2.



Виды ножей

Как правило, большинству женщин на кухне достаточно иметь 3–5 ножей, которые они используют для любых нарезок.

как и чем точат серп. Смотреть фото как и чем точат серп. Смотреть картинку как и чем точат серп. Картинка про как и чем точат серп. Фото как и чем точат серп

Самые распространенные разновидности:

Как пользоваться серпом?

При жатве жнец держит серп в правой руке, отделяет им часть стеблей от основной массы, левой рукой сжимает эту часть стеблей и быстрым движением серпа срезает их. При этом для сжатия одного пучка стеблей жнец делает три маха серпом.

Сжатые стебли он отделяет от стоячих, поднимая левую руку вверх, и кладет стебли на подготовленную вязку снопа. Резание происходит со скольжением. При этом скольжение серпа относительно стеблей тем больше, чем меньше высота зубца на лезвии полотна. Поэтому и усилие на перерезание пучка соломы меньше.

как и чем точат серп. Смотреть фото как и чем точат серп. Смотреть картинку как и чем точат серп. Картинка про как и чем точат серп. Фото как и чем точат серп как и чем точат серп. Смотреть фото как и чем точат серп. Смотреть картинку как и чем точат серп. Картинка про как и чем точат серп. Фото как и чем точат серп как и чем точат серп. Смотреть фото как и чем точат серп. Смотреть картинку как и чем точат серп. Картинка про как и чем точат серп. Фото как и чем точат серп как и чем точат серп. Смотреть фото как и чем точат серп. Смотреть картинку как и чем точат серп. Картинка про как и чем точат серп. Фото как и чем точат серп

Чем точить

Мусат

Механическая точилка

как и чем точат серп. Смотреть фото как и чем точат серп. Смотреть картинку как и чем точат серп. Картинка про как и чем точат серп. Фото как и чем точат серп
cook-r.ru
Неплохая вещь, которую стоит приобрести каждой хозяйке. Хорошо подходит для заточки кухонных ножей, так как делает это быстро и просто. Правда, качество не всегда радует, да и тупятся ножи настолько же быстро, насколько точатся. Для кухонного ножа такой способ годится, но не более.

Электрическая точилка

Станок с абразивным кругом

Точильный камень

как и чем точат серп. Смотреть фото как и чем точат серп. Смотреть картинку как и чем точат серп. Картинка про как и чем точат серп. Фото как и чем точат серп
tojiro.spb.ru
Заточка с помощью точильного камня — один из самых эффективных способов. Процесс этот непростой, но занимательный. Требуется усидчивость и определённый опыт работы с бруском. Для заточки необходимы два камня: с мелкими зёрнами и крупными.

Существует два типа точильных камней: натуральные и искусственные. Вся разница в размере зерна: натуральные камни обычно мелкозернистые, их используют для шлифовки. А искусственные изначально делают более универсальными, с разными степенями зернистости на разных сторонах бруска.

Устройство, характеристики и принцип действия

Классический серп имеет простую конструкцию, состоящую из закругленного металлического полотна, сужающегося к концу, и деревянной рукояти.

Режущая часть инструмента находится по внутреннему радиусу.

Такая форма, напоминающая полумесяц, позволяет выполнять захват стеблей с последующим их перерезанием.

Такую работу выполняют одной рукой, а второй придерживают срезаемое растение.

как и чем точат серп. Смотреть фото как и чем точат серп. Смотреть картинку как и чем точат серп. Картинка про как и чем точат серп. Фото как и чем точат серп

Внутренняя часть полотна серпа, то есть его режущая кромка, может быть выполнена в виде заточенного лезвия, которое больше подходит для срезания сочных трав, либо же иметь зазубрины с определенным шагом и наклоном.

Моделями, имеющими зазубрины, легко срезаются пучки сухой одеревенелой травы одним движением, подобно пиле.

Материал

Рабочая часть может быть изготовлена из обычной стали с применением термообработки, либо же без нее.

Закаленный инструмент без труда переносит тяжелую нагрузку, он надежнее и в общем долговечнее.

Также в производстве этого инструмента применяют нержавеющую сталь.

Рукоять инструмента чаще всего изготавливается из древесины, реже из пластика.

Последний обладает серьезными недостатками, вроде постепенного разрушения и растрескивания под прямыми солнечными лучами.

Кроме того, пластиковые рукояти, особенно цилиндрической формы, становятся скользкими в дождливую погоду или от пота.

Размеры и вес

Длина режущей части классического серпа обычно находится в пределах 250 – 500 мм, ширина примерно 40 – 60 мм.

Инструмент средних размеров весит около 0,2 – 0,3 кг, радиус изгиба его лезвия составляет порядка 150 мм.

Инструменты для заточки

Заострить ножи можно различными приспособлениями. Чтобы выбрать подходящий инструмент, рекомендуется ознакомиться с характеристиками доступных вариантов.

Оселок (точильный камень)

Точильные камни изготавливаются с разным содержанием абразивных зерен. Для восстановления максимальной остроты и завершающей шлифовки применяются оселки с максимальным и небольшим содержанием абразива, соответственно.

Природного происхождения

Природные точильные камни изготовлены в форме овального или прямоугольного бруска. В качестве природного оселка обычно используется кусок кварца либо кристаллического кремнезема.

как и чем точат серп. Смотреть фото как и чем точат серп. Смотреть картинку как и чем точат серп. Картинка про как и чем точат серп. Фото как и чем точат серп

Керамический

Керамические камни объединяют высокое качество обработки и устойчивость к быстрому износу. Недостаток заключается в длительном процессе заточки.

Алмазный

Алмазные камни отличаются от других разновидностей более острыми гранями. При длительном использовании алмазные бруски сохраняют первоначальную форму.

Японский водный камень

Японские камни предназначены для завершающей доводки с применением воды. Данная разновидность камней подходит для обработки кинжалов.

Механическая точилка

Механические точилки часто задействуются для обработки кухонных ножей. Используя данное оборудование, удается быстро поточить различные лезвия.

Электронная точилка

Современные электроточилки автоматически рассчитывают угол наклона, что способствует хорошему качеству обработки. Электроточилка подходит для домашнего и производственного применения.

Мусат

Мусат применяется для поддержания остроты ножей. Внешне инструмент похож на закругленный напильник с небольшой ручкой.

Lansky

Точилка Lansky способна заострить компактные и среднеразмерные ножи. Конструкция позволяет выполнять обработку под различным углом.

как и чем точат серп. Смотреть фото как и чем точат серп. Смотреть картинку как и чем точат серп. Картинка про как и чем точат серп. Фото как и чем точат серп

Станки для заточки и шлифовки

Специальные станки обычно задействуются в производственных целях. Оборудование обеспечивает высокоточную заточку.

Роликовая ножеточка

Роликовая точилка оснащена абразивными жерновами. При движении ножа встроенные ролики, выполненные из керамики либо с алмазным покрытием, вращаются и шлифуют клинок.

Наждачная бумага

Наждачка представляет собой гибкий материал с шероховатым покрытием. Для заточки разных ножей требуется подобрать бумагу с подходящим количеством абразивных зерен.

Затачиваем пилу напильником

Смотрите видео

Если по каким-то причинам вам не понятно что и как делать — посмотрите видеоролик, где более подробно и развернуто описано, что и как делать.
sdelaysam-svoimirukami.ru

В результате ошибок снижается результативность процедуры заточки и появляется вероятность испортить лезвие.

Лазерная заточка

Современные технологии не позволяют при помощи воздействия лазера сделать лезвие острым. У лазерных установок нет абразивных свойств, и они предназначены исключительно для маркировки и нанесения рисунка на поверхность клинка. Как правило, лазерная установка является маркетинговой уловкой компаний, которые привлекают клиентов, вводя их в заблуждение.

Самозатачивающаяся сталь

Самым распространенным мифом является утверждение о самозатачивающемся инструменте, который не затупляется в процессе продолжительного использования и, наоборот, только затачивается в работе. Свойства стали не позволяют всегда сохранять остроту, и при любых обстоятельствах материал постепенно затупляется.

Какие ножи не стоит точить самостоятельно

Планируя выполнить заточку затупившихся лезвий, следует ознакомиться с информацией о том, какие лезвия не рекомендуется обрабатывать самостоятельно. Изучив рекомендации, удастся снизить риск повреждения инструментов.

Любимые и удобные

Не имея достаточного опыта или выполняя процедуру заточки впервые, лучше не использовать любимые и наиболее удобные в работе ножи. Отклонение от корректного угла заточки и совершение прочих ошибок может вызвать поломку лезвия. По этой причине лучше натренировать навык на старых клинках, которые в случае повреждения не жалко выбросить.

Керамические

Обрабатывать керамические изделия из-за особенностей материала можно только брусками с алмазным напылением. В случае отсутствия необходимого оборудования не стоит пытаться выполнить заточку стандартным бруском, и лучше доверить выполнение работы профессионалам. Вооружившись специализированным оборудованием, допускается попробовать заострить керамическое лезвие, следуя стандартной технологии.

Нож из дамасской стали и булата

В отличие от керамических инструментов точить ножи, произведенные из булата и дамасской стали, алмазными брусками не допускается. Приспособления с алмазной крошкой повреждают поверхность таких изделий и приводят к тому, что они начинают крошиться. Обработка стандартным бруском не составляет сложности, но занимает большое количество времени, поэтому затупившиеся лезвия из дамасской стали и булата лучше отнести в специальную мастерскую, где оперативно восстановят их состояние.

Расшифровка значков на одежде Тест на чистоту в вашем доме Калькулятор веса белья для стирки Задать вопрос эксперту

Плюсы и минусы лезвия

Плюсы заточки

Положительных качеств, профессионалы выделяют больше, нежели отрицательных. Давайте попробуем рассмотреть их более внимательно. Начнем с плюсов:

Здесь нельзя упускать из вида, такой интересный момент, как цена ножа и его производитель. Купив дешевую подделку, всех этих качеств может и не быть, либо их хватит на пару дней.

Возможные недостатки

Что нужно знать о серпах?

Серп – простой инструмент, но и он нуждается в правильном уходе и хранении.

Работа во влажных условиях или с сочными живыми растениями способна привести к коррозии, особенно, когда частицы земли или травы прилипают к металлу и остаются на нем на продолжительное время.

По окончании использования инструмента следует аккуратно протереть его рабочую часть тряпкой, либо использовать пучок скошенной травы.

При хранении инструмента важным условием является его быстрое просыхание после соприкосновения с соками растений или влагой, а потому рекомендуется его подвешивать, к примеру, на стене.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *