как хранить сахарную печать для торта
Как хранить сахарную картинку
Сахарная бумага представляет собой тонко раскатанную мастику, которая имеет ванильный вкус и белоснежный оттенок. Используя принтер для пищевой печати, на таком листе можно распечатать любое изображение и украсить им торт, пирожное и т.д. Съедобные картинки очень хрупки и относятся к скоропортящимся продуктам.
Имея дело с ними, необходимо соблюдать рекомендуемые правила хранения: температура, влажность, сроки реализации и др. При воздействии неблагоприятных факторов фотопечать быстро приходит в негодность. Она может пересохнуть, потерять гибкость и раскрошится. Конденсат может вызвать размытие красок. Внимательное отношение к условиям хранения поможет избежать этих проблем.
Факторы, влияющие на сроки годности сахарной картинки
Особенности хранения съедобной фотопечати
Сахарная бумага — это кондитерская заготовка, на которой распечатывается рисунок. Так она превращается в сахарную картинку. Еще одним похожим вариантом кондитерского декора является сахарный лист. Эти разновидности имеют схожие свойства и портятся от аналогичных воздействий внешней среды.
Условия хранения мастичной бумаги
Требования к хранению сахарной картинки
Раскатанная мастика становится сахарной картинкой, когда на ее поверхности появляется фотопечать. С этого момента она является готовым изделием, которое потом положат на десерт. Поэтому необходимо строго следовать требованиям хранения:
Хранение сахарного листа в домашних условиях
Сахарный лист — это новомодный вариант пищевой бумаги, использующийся для украшения кондитерских лакомств. Это своего рода наклейки для десертов. Как и съедобная картинка, продукт требует внимательного отношения, так как только в этом случае он останется эластичным и сохранит хорошее состояние:
Основные правила хранения изделий из сахарной бумаги
Съедобная фотопечать — это отличный способ придать торту индивидуальность, сделать его еще более привлекательным для заказчика. Несмотря на хрупкость и короткий срок годности с сахарной картинкой и листом легко работать. При этом важно учитывать специфику продуктов:
При хранении пищевой бумаги и ее разновидностей необходимо избегать следующих манипуляций:
Как хранить сахарную печать для торта
Хранение и расположение бумаги на торте.
Условия хранения сахарной бумаги:
Хранить в той упаковке в которой получили.
В холодильник класть НЕЛЬЗЯ!
Хранить при комнатной температуре, предохранять от пересыхания, избегать перепадов температуры (конденсат очень опасен!), избегать попадания прямых солнечных лучей.
Если требуется нарезать/вырезать распечатанное, делайте это непосредственно перед укладкой на торт, (перед подачей торта на стол) иначе бумага начнет крошиться от пересыхания и станет хрупкой.
Нарезать/вырезать распечатанное ОБЯЗАТЕЛЬНО с подложкой (подложка защищает от механических повреждений при хранении), потом ее отделить от самого листа.
ПЕРЕД ПЕРЕНОСОМ НА ТОРТ АККУРАТНО ОТДЕЛИТЕ САХАРНЫЙ ЛИСТ ОТ ПОДЛОЖКИ.
Срок хранения картинки на торте 3-4 дня.
Как располагать на торте сахарную бумагу:
Условия хранения вафельной бумаги:
Хранить в той упаковке в которой получили.
В холодильник класть НЕЛЬЗЯ!
Хранить при комнатной температуре, предохранять от пересыхания, избегать перепадов температуры (конденсат очень опасен!), избегать попадания прямых солнечных лучей.
Если требуется нарезать/вырезать распечатанное, делайте это непосредственно перед укладкой на торт, (перед подачей торта на стол) иначе бумага начнет крошиться от пересыхания и станет хрупкой.
Нарезать/вырезать распечатанное ОБЯЗАТЕЛЬНО с подложкой (подложка защищает от механических повреждений при хранении), потом ее отделить от самого листа.
ПЕРЕД ПЕРЕНОСОМ НА ТОРТ АККУРАТНО ОТДЕЛИТЕ ВАФЕЛЬНЫЙ ЛИСТ ОТ ПОДЛОЖКИ.
Срок хранения картинки на торте 3-4 дня.
Как располагать на торте вафельную бумагу.
Торт должен быть установлен на твёрдом дне, в противном случае картинка перегнётся и сломается/порвётся.
P.S. Отличия сахарной от ванильной бумаги:
Качество рисунка выше на сахарной бумаге, она почти не гнущаяся.
Вафельная более гибкая, рисунок тусклее.
Сахарная картинка на торт сколько хранится в холодильнике
Сахарная бумага представляет собой тонко раскатанную мастику, которая имеет ванильный вкус и белоснежный оттенок. Используя принтер для пищевой печати, на таком листе можно распечатать любое изображение и украсить им торт, пирожное и т.д. Съедобные картинки очень хрупки и относятся к скоропортящимся продуктам.
Имея дело с ними, необходимо соблюдать рекомендуемые правила хранения: температура, влажность, сроки реализации и др. При воздействии неблагоприятных факторов фотопечать быстро приходит в негодность. Она может пересохнуть, потерять гибкость и раскрошится. Конденсат может вызвать размытие красок. Внимательное отношение к условиям хранения поможет избежать этих проблем.
Сколько хранится торт с вафельной картинкой
Хранение и расположение бумаги на торте.
Сахарная бумага — значительно более плотная, почти непрозрачная, гладкая, имеет сладкий вкус с ванильным оттенком.
Условия хранения сахарной бумаги:
Хранить в той упаковке в которой получили. В холодильник класть НЕЛЬЗЯ! Хранить при комнатной температуре, предохранять от пересыхания, избегать перепадов температуры (конденсат очень опасен!), избегать попадания прямых солнечных лучей. Если требуется нарезать/вырезать распечатанное, делайте это непосредственно перед укладкой на торт, (перед подачей торта на стол) иначе бумага начнет крошиться от пересыхания и станет хрупкой. Нарезать/вырезать распечатанное ОБЯЗАТЕЛЬНО с подложкой (подложка защищает от механических повреждений при хранении), потом ее отделить от самого листа. ПЕРЕД ПЕРЕНОСОМ НА ТОРТ АККУРАТНО ОТДЕЛИТЕ САХАРНЫЙ ЛИСТ ОТ ПОДЛОЖКИ. Срок хранения картинки на торте 3-4 дня. Как располагать на торте сахарную бумагу:
Вафельная бумага — белая, имеет нейтральный вкус, умеренно-пористую структуру.
Условия хранения вафельной бумаги:
Хранить в той упаковке в которой получили. В холодильник класть НЕЛЬЗЯ! Хранить при комнатной температуре, предохранять от пересыхания, избегать перепадов температуры (конденсат очень опасен!), избегать попадания прямых солнечных лучей. Если требуется нарезать/вырезать распечатанное, делайте это непосредственно перед укладкой на торт, (перед подачей торта на стол) иначе бумага начнет крошиться от пересыхания и станет хрупкой. Нарезать/вырезать распечатанное ОБЯЗАТЕЛЬНО с подложкой (подложка защищает от механических повреждений при хранении), потом ее отделить от самого листа. ПЕРЕД ПЕРЕНОСОМ НА ТОРТ АККУРАТНО ОТДЕЛИТЕ ВАФЕЛЬНЫЙ ЛИСТ ОТ ПОДЛОЖКИ. Срок хранения картинки на торте 3-4 дня. Как располагать на торте вафельную бумагу.
Торт разместить на твердом основании/поверхности во избежание его перегибания при переносе бумаги, т. к. может привести к смещению картинки. Нанести на поверхность торта нейтральный кондитерский гель. После того как уложили вафельную бумагу на торт, необходимо нанести поверх картинки нейтральный гель — для защиты и придания высокой яркости. Гель нейтральный кондитерский предохраняет поверхность кондитерских изделий от высыхания и придает изделиям глянцевый зеркальный блеск.
Торт должен быть установлен на твёрдом дне, в противном случае картинка перегнётся и сломается/порвётся.
На «вафле» рисунки изначально немного тусклее, поэтому рекомендуется дополнительное покрытие — кондитерским нейтральным гелем (поднимает яркость рисунка до 300%!).
P.S. Отличия сахарной от ванильной бумаги:
Сахарная бумага — сладкая с ванильным запахом. Вафельная бумага — пористая; нейтральный вкус. Отличия по структуре:
Качество рисунка выше на сахарной бумаге, она почти не гнущаяся. Вафельная более гибкая, рисунок тусклее.
Факторы, влияющие на сроки годности сахарной картинки
Укладка на крем-чиз и другие влажные крема
Проще всего полить торт цветным или шоколадным ганашем и положить картинку на застывшую поверхность, как в инструкции выше. Купить ганаш можете у нас по ссылке.
Другой вариант — наклеить картинку на мастику. Тонко раскатайте мастику. Кисточкой нанесите декор-гель на изнаночную сторону картинки, уложите на раскатанную мастику, выгоняя пузыри воздуха утюжком или сухой тряпочкой. Вырежьте ножом. Переверните картинкой вниз на сухой поднос, промажьте толстым слоем декор-геля мастику. Положите в холодильник или морозилку на несколько минут. Перенесите на торт. Я могу заранее обработать для вас картинку — стоимость 150-200 рублей.
Шокотрансфер
Отдельно хотим выделить этот вид печати.
Шокотрансфер — специальная ламинированная пленка, которая может переводить отпечатанные изображения на шоколадную основу.
Посредством пищевой печати изображение наносится на ламинированную часть шокотрансферного листа. Также на рынке существуют шокотрансферные листы с уже заготовленными изображениями или узорами. Они есть в нашем магазине здесь.
После того как изображение или узор было нанесено на шокотрансферный лист, сам лист помещают на кулинарное изделие изображением вниз. Картинка наносится на расплавленный шоколад либо, альтернативно, заливают шоколад на бумагу.
Перенос изображения на шоколад необходимо осуществлять при комнатной температуре и невысокой влажности. После застывания шоколада, отпечатанная картинка остается на поверхности. Шокотрансферную бумагу лучше использовать на белом шоколаде, так как на нем изображение лучше видно, чем на темном шоколаде.
Вы нашем магазине Вы можете выбрать макет для печати вафельной, сахарной бумаги или шокотрансфера. Подготовлено уже более 500 макетов. Посмотреть здесь.
Также Вы можете создать свой макет и прислать его нам, воспользовавшись специальным редактором. Переходите по ссылке.
Для молочного ганаша (30% содержания какао) вам понадобится 3 части молочного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду количество шоколада нужно увеличить до 3,5-4 частей.
Сроки хранения в зависимости от крема и коржей
Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.
Творожный крем остается свежим сутки, а йогуртовый до 36 часов. Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме. Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток). Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах.
Что касательно коржей:
Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант – сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней.
Общая информация о сроках хранения тортов с разными видами начинки приведена в таблице ниже. Если рекомендованный период уже вышел, а десерт остался — это не значит, что он безвозвратно испортился (исключение: сладости с натуральными взбитыми сливками). Возможно, он просто потерял во вкусовых качествах, если хранился при правильном температурном режиме.
Вид начинки | Срок хранения при температуре +2…+6 |
Бисквит со сметанным кремом | 6 ч |
Медовые коржи со сметанным кремом | 6 ч |
Бисквит со взбитыми сливками | 6 ч |
Бисквит с масляным кремом | 18 ч |
Бисквит с творожным кремом | 18 ч |
Слоеные или медовые коржи с заварным кремом | 18 ч |
Суфле с фруктами | 72 ч |
Чизкейк | 72 ч |
Песочные коржи с пралине | 120 ч |
Бисквит со взбитыми растительными сливками (без дополнительных консервантов) | 120 ч |
Бисквит с белковым кремом | 120 ч |
Песочная основа с белковым кремом | 120 ч |
Как хранить торты с мастикой
Украшенные мастикой изделия несравнимы по красоте, разнообразию форм и видов декора ни с одними другими. При этом хранить мастику достаточно легко, ведь портиться в ней особо нечему.
Важно учесть два аспекта:
Съедобная бумага. Руководство по применению
Съедобная бумага, или пищевая бумага, производится из натуральных компонентов и специально предназначена для печати на пищевом принтере.
Существует несколько видов пищевой бумаги. Они отличаются по составу, фактуре, цветовому оттенку, толщине и вкусу. Как правило, кондитеры используют сахарный и вафельный варианты. Для работы с шоколадом используется шокотрансфер.
Для новичков рекомендуется сахарная бумага. С ней проще работать, она не так боится влажности, как вафельная. Одна капля воды на вафлю, и картинку можно выкидывать.
Вкусовые отличия
Сахарная бумага — сладкая с ванильным запахом.
Вафельная бумага — пористая, вкус нейтральный.
Вся бумага съедобна, используется для декора тортов, пирожных, капкейков и
Все виды бумаг — гладкие, толщина листов — 0,4-0,7 мм. Глянцевых блестящих съедобных бумаг не существует.
Вкус шокотрансфера зависит от шоколада, куда переводится лист. Сам по себе он безвкусный.
Работа с бумагой
Сахарную и вафельную бумаги легко разрезать на части обычными ножницами.
Мы рекомендуем класть бумагу на мастику, айсинг, ганаш или на крема с невысокой влажностью. Сметанный и заварной крем в этом случае не подходят!
Дополнительное декорирование кремами на саму бумагу возможно, но делайте это в качестве эксперимента и строго соблюдайте рецепт крема.
Примеры, как просто и быстро украсить торт
Вы можете украсить торт сами или с малышом. Представляете, как ему будет интересно?:) Ягоды, фрукты, орешки, разные сладости. У нас вы можете также купить кондитерские посыпки, безе, мастичные снежинки, звездочки или цветы. В скором времени добавлю ассортимент на сайт
Ответы на вопросы про съедобную печать
Фильтр
Съедобная печать
Все о съедобной печати на торт:
подготовка макета, выбор бумаги, правила хранения,
особенности наложения на торт
Сахарная или вафельная картинка на торт?
Сахарная бумага стоит дороже вафельной. Означает ли, что она лучше, или не стоит переплачивать и можно обойтись «вафелькой»? Давайте разберемся что к чему и в каких случаях какую бумагу лучше выбрать.
Подготовка макетов для съедобной фотопечати
Важный момент, подбирая изображение для печати, отдайте предпочтение тем, размер которых не менее 1200px. В противном случае, изображение нужно будет увеличивать, за счет чего пострадает резкость. Сейчас большинство чаще использует смартфон вместо компьютера. Обратите внимание, что скриншот с экрана мобильного телефона не может быть основой для макета.
Сразу отвечу на вопрос, а как узнать размер изображения.
Вариант 1. При выборе картинки в поисковике (мы предпочитаем использовать Google картинки) нажимаем на нужное изображение. Снизу под картинкой видим размер.
Вариант 2. Если изображение уже сохранено на Ваш компьютер. Нажимаем правой клавишей на изображение и в появившемся списке выбираем «Свойства». Выбираем вкладку «Подробно». Находим выделенную строку «Изображения», а там параметр «Размер».
Пример поиска картинки
В поисковой строке Google пишите «винни-пух». Выбираете «картинки»— «инструменты»— «размер»— «большие». Находите нужную вам картинку, нажимаете на нее. Когда она проявилась, копируйте себе.
По такому примеру Вы найдете картинку хорошего качества.
Если нужно скруглить картинку – вот ссылка: http://flatonika.ru/skruglitel-kartinok-online/
Удобнее всего работать с картинкой в программе PowerPoint (она есть у всех, простая, в ней легко вставлять картинки на лист и перемещать их).
При компоновке темных и светлых изображений: сначала должны быть светлые, потом темные.
Минусы сахарной бумаги
Черные в массе своей или темные (любого цвета) картинки на сахарной бумаге мы не печатаем, так как если одного цвета более 50% (или на картинке присутствуют очень темные элементы), могут быть выявлены тонкие пунктирные полосы на готовом изображении (специфика съедобной бумаги), вам следует обязательно учесть этот факт.
Как передать изображение для печати?
Свое изображение Вы можете отправить нам на почту sibkonditersib@mail.ru, мы не принимаем картинки, находящиеся на флеш-карте или в вашем телефоне.
Или, если изображение на популярную тему, наши менеджеры смогут предложить Вам варианты из нашей базы непосредственно в магазине.
Важно не забыть взять какую-либо папку для переноса картинки – помните, вафельная картинка боится ветра, сахарная – холода.
Сколько времени занимает печать сахарной или вафельной картинки на торт?
Скорость печати сравнима с печатью обычного цветного принтера. В случае визита в наш магазин, мы напечатаем изображение при Вас.
1 вариант. Вы выбираете картинку в нашей базе, в магазине. Печать и просушка 10-20 минут.
2 вариант. Вы отсылаете картинку, формат jpeg. png. word. pdf и подобные на почту sibkonditersib@mail.ru.
В этом письме указываете:
а) Количество, стоимость (например 2шт*160руб=320руб) качество (вафельная или сахарная) и толщину(0.4мм, 0.5мм, 0.7мм) бумаги.
б) Ваши контактные данные и способ оплаты (на карту Сбербанка/наличными при получении).
в) Дату и время приезда за картинкой.
г) Редактирование картинки необходимо делать самим (вы выбираете нужный шрифт, размер изображений, текст и др.).
д) Если картинка отправляется через курьера на доставку, есть вероятность (она хрупкая), что целая она не приедет.
Рекомендации по упаковке посылки пишутся Вами в комментарии к заказу.
Есть возможность распечатать картинку заранее, для этого необходимо оплатить услугу путем перечисления на карту Сбербанка и уведомить менеджера об оплате.
Карта № 4276441598534894, получатель Андрей Игоревич К., в комментарии к переводу ничего писать не нужно.
Изготавливаем в течении часа после поступления денег.
При оплате в магазине картинка изготавливается в порядке живой очереди за 10-20 минут, с того момента, как мы приступаем к печати.
Как хранить вафельную картинку?
Хранить в сухом, темном месте, при температуре до 25 градусов. Не допускайте перегибов, попадания прямых солнечных лучей, воды, конденсата. Хранить в холодильнике – нельзя!
Цветопередача
Это очень важный момент, на который следует обращать внимание, заказывая съедобную картинку.
1. Изображение на Вашем и на нашем мониторе может отличаться
2. Принтер «видит» цвет третьим образом
3. Печать идет на съедобной бумаге, съедобными чернилами. У них совершенно другие свойства. Добиться эффекта крутой типографии и фотобумаги невозможно в принципе.
— Прося напечатать картинку без Вас и без предварительной проверки цвета Вы должны быть готовы к тому, что готовая картинка будет отличаться от ожидаемой. Претензии по цвету в этом случае не принимаются.
На какую поверхность можно наложить вафельную или сахарную картинку?
— мастика
— маслосодержащий крем (масло + сгущенка, масло + шоколад, масло + творожный сыр)
— белково масляный крем
— белковый крем
— шоколадный ганаш
— шоколад
— глазурь для пряников
— изомальт (карамель).
PS: ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
В этой статье мы старались ответить сразу на много Ваших будущих (возможных) вопросов, поэтому она получилось развернутой.
На самом деле, с помощью наших рекомендаций и информации в интернете, сделать красивый торт со съедобной картинкой просто, а главное – эффектно!
Все о съедобной печати на торт: подготовка макета, выбор бумаги, правила хранения, особенности наложения на торт
Съедобной печатью на торт сейчас никого не удивишь. Технологии продвинулись настолько, что изображение можно нанести и на пряники, и на шоколад, и на меренгу. Для новичков это просто спасение. Без особых кулинарных навыков можно оформить торт не хуже, чем у профессионального кондитера. Однако, чем больше поклонников у вафельных и сахарных картинок, чем чаще звучат одни и те же вопросы. В этой статье мы ответим на все максимально подробно!
Сахарная или вафельная картинка на торт?
Сахарная бумага стоит в разы дороже вафельной. Означает ли, что она лучше, или не стоит переплачивать и можно обойтись «вафелькой»? Давайте разберемся что к чему и в каких случаях какую бумагу лучше выбрать.
— мягкой, тонкой, легко гнущейся, просвечивающей. Такая бумага не выдержит сплошную и яркую заливку, вздуется, подойдет не для всех видов покрытия. Однако, это прекрасный вариант, если Вам нужно изготовить небольшие декоративные элементы: цветы, листья, паруса, бабочек и пр.
— плотной, менее просвечивающей, хрупкой, почти не гнущейся. Осуществлять фигурную резку (тех же бабочек) из такой бумаги уже затруднительно. Подходит для печати изображений с неярким фоном или без сплошной заливки. По сравнению с сахарной картинкой на торт, будет выглядеть тусклее.
Вафельная бумага безвкусна. Обязательно требуется покрытие декор гелем, который делает бумагу мягкой и придает блеск.
— Если Вы хотите использовать съедобную печать для пряников или леденцов, то больше подойдет сахарная бумага.
Каких размеров печатают сахарные и вафельные картинки на торт
Какие дополнительные ингредиенты и приспособления нужны для того, чтобы наложить сахарную или вафельную картинку на торт?
Удобно использовать утюжок для разглаживания. При желании можно найти замену из подручных материалов.
Подготовка макетов для съедобной фотопечати
Важный момент, подбирая изображение для печати, отдайте предпочтение тем, размер которых не менее 1200px. В противном случае, изображение нужно будет увеличивать, за счет чего пострадает резкость. Сейчас большинство чаще использует смартфон вместо компьютера. Хочу обратить Ваше внимание, что скрин шот с экрана мобильного телефона не может быть основой для макета.
Сразу отвечу на вопрос, а как узнать размер изображения.
Вариант 1. При выборе картинки в поисковике (я предпочитаю использовать Google картинки) нажимаем на нужное изображение. Снизу под картинкой видим размер.
Вариант 2. Если изображение уже сохранено на Ваш компьютер. Нажимаем правой клавишей на изображение и в появившемся списке выбираем «Свойства». Выбираем вкладку «Подробно». Находим выделенную строку «Изображения», а там параметр «Размер».
Прошу прощения за излишние подробности у тех, кто это и так прекрасно знал, но нам бы хотелось, чтобы качество Ваших тортиков не зависело от навыков работы с компьютером.
Еще любят присылать вот такие макеты:
Это не макет! Это торт со съедобной картинкой. Макет для него выглядит так:
В любом случае Вы можете прислать свое изображение нам на почту и спросить совета: подходит оно или нет. Если нет, и изображение на популярную тем (не собственное фото) наши менеджеры смогут предложить Вам варианты из базы.
Можно ли «подфотошопить» (внести изменения) в изображение перед печатью.
Мы можем сделать любые изменения и преобразования Вашего фото: вырезать, скомбинировать, изменить цвета, добавить надписи и пр. Но это отдельная работа, которая так же оплачивается. Стоимость определяется в каждом конкретном случае, от 5 руб. (вписать в круг, добавить надпись). Почему мы берем оплату за подготовку макетов рассказано здесь.
Как передать изображение для печати
Свое изображение Вы можете отправить на почту vkustvorchestva@yandex.ru заранее или принести с собой на флешке (для жителей Челябинска).
Сколько времени занимает печать сахарной или вафельной картинки на торт
Скорость печати сравнима с печатью обычного цветного принтера. В случае визита в наш магазин, мы напечатаем изображение при Вас.
Как хранить сахарную картинку на торт?
— Сахарную картинку на торт после печати Вам упакуют в заклеенный пакет, чтобы предотвратить высыхание, которое делает изображение твердым и хрупким.
— В пакете сахарную картинку можно хранить 2-3 дня, потом она начинает засыхать и теряет свои свойства.
— Хранить в сухом, темном месте, при температуре до 25 градусов. Не допускайте перегибов и попадания прямых солнечных лучей.
— Хранить в холодильнике нельзя!
— Если Вы хотите нарезать/вырезать распечатанное, делайте это непосредственно перед укладкой на торт, иначе бумага начнет крошиться от пересыхания, станет хрупкой. К листу прикреплен специальный защитный слой, резать лучше вместе с ним, потом снимать.
Как хранить вафельную картинку?
Хранить в сухом, темном месте, при температуре до 25 градусов. Не допускайте перегибов, попадания прямых солнечных лучей, воды, конденсата.
Цветопередача
Это очень важный момент, на который следует обращать внимание, заказывая съедобную картинку.
1. Изображение на Вашем и на нашем мониторе может отличаться
2. Принтер «видит» цвет третьим образом
3. Печать идет на съедобной бумаге, съедобными чернилами. У них совершенно другие свойства. Добиться эффекта крутой типографии и фотобумаги невозможно в принципе.
— Прося напечатать картинку без Вас и без предварительной проверки цвета Вы должны быть готовы к тому, что готовая картинка будет отличаться от ожидаемой. Претензии по цвету в этом случае не принимаются.
— Если Вам важно, чтобы цвет, яркость картинки была такой, как Вы ее себе представляете попросите менеджера сделать пробу цвета на обратной стороне использованного листа. Особенно актуально для ярко розовых картинок, фото паспорта.
На какую поверхность можно наложить вафельную или сахарную картинку
— мастика
— маслосодержащий крем (масло + сгущенка, масло + шоколад, масло + творожный сыр)
— белково масляный крем
— белковый крем
— шоколадный ганаш
— шоколад
— глазурь для пряников
— изомальт (карамель)
Если остались еще вопросы, задавайте их в комментариях!