как хранить муссовый торт с зеркальной глазурью после приготовления
Как хранить муссовый торт с зеркальной глазурью после приготовления
В технологии изготовления муссовых тортов есть одна особенность, торт обязательно проходит этап заморозки для того, чтобы мусс закрепился перед заливкой следующего слоя. Готовый торт также замораживается и покрывается глазурью или велюром перед оформлением. Поэтому, если Вы заказываете торт непосредственно к столу, то моя задача принять во внимание, что перед отдачей торт должен 6-8 часов размораживаться.
3. Сколько можно хранить муссовый торт?
4. Что такое велюр и глазурь?
Муссовые торты могут идти либо с покрытием глазурью (глянцевая поверхность), либо велюром (матовая бархатистая поверхность). Велюр — это смесь какао масла, шоколада и пищевого красителя, которая наносится распылением очень тонким слоем. В зеркальную глазурь так же входит шоколад и другие компоненты, она необыкновенно эффектна.
5. Откуда такая цена на муссовые торты?
В своих тортах, я не использую искусственных компонентов (растительные жиры, смеси, маргарин, ванилин и т.д.), то есть всего того, что значительно удешевляет стоимость промышленных тортов. Все продукты, которые я покупаю, только отличного качества, например я использую французские пюре, натуральные стручки ванили, бельгийский шоколад и т.д. Именно от качества продуктов зависит вкус торта, а для меня это является ключевым в моей работе. А качественные продукты и стоят соответственно.
6. Как перевозить муссовый торт?
На ровной поверхности автомобиля. Не ставить на сиденье, так как оно под углом и торт просто напросто съедет с подложки. Так же нельзя долго возить с собой торт в машине. Состав торта очень нежный и долгое нахождение без холодильника повредит его внешний вид.
7. Как рассчитать вес торта?
В первую очередь, необходимо определить количество гостей. Рассчитывайте 120-150 гр на человека.
8. За сколько дней сделать заказ?
Желательно оформить заказ за 3-10 дней. Так же в наличии бывают готовые торты на 8/9 персон. Уточняйте
9. Все ли элементы торта съедобны?
В оформлении торта я использую как съедобные, так и несъедобные элементы декора. При оформлении заказа мы обязательно оговариваем данный вопрос и учитываем Ваши потребности.
10. Я могу выбрать любой дизайн торта?
Да, оформление тортов не имеет привязки к конкретному вкусу. Вы можете выбрать любой дизайн из представленных на сайте, на моей страничке в instagram или же придумать свой.
11. Можно ли сделать надпись на торт?
Я не делаю надписи на торте. Возможно, что только пока. Посмотрим в дальнейшем на спрос. А так же вместо надписи можно выбрать тематически топпер.
12. Как резать муссовый торт?
Резать такой десерт нужно СУХИМ ГОРЯЧИМ НОЖОМ. Именно тогда срез будет красивым и аккуратным.
Сколько дней хранится Муссовый торт?
Сколько дней можно хранить торт Три шоколада?
Срок годности: шесть (6) месяцев с даты изготовления при температуре минус 18°С. Размороженный продукт хранить при температуре +2°С/+5°С не более 48 ч.
Сколько храниться Муссовый торт в холодильнике?
Сколько может стоять Муссовый торт без холодильника?
Сырный крем и суфле приятно тают во рту, если их отведать в первые трое суток. Песочное тесто с ореховой начинкой или взбитыми белками следует употребить максимум за пять дней. Сколько хранить муссовый торт подскажет температура воздуха. Без холодильника — несколько часов и сутки в холодном месте.
Сколько по времени размораживается торт?
Пирожные, пироги и торты размораживаются при температуре +2 +5 градусов Рекомендуется размораживать пироги, торты и пирожные в холодильнике. В среднем (зависит от размера торта) требуется от двух до четырёх часов. При комнатной температуре продукция размораживается в течении 2 часов.
Какой высоты должен быть Муссовый торт?
Как правило, он выпекается в кольце диаметром, меньшим на 2 см той формы, в которой вы будете собирать торт. Высота бисквита в муссовом торте небольшая, в среднем от 0,7 см до 1,3 см.
Сколько по времени пропитывается бисквитный торт?
За это время они станут более мягкими и увлажнёнными. Далее можно приступать к пропитке. Кстати, после нанесения сиропов лучше подождать 15−30 минут, а далее покрывать кремом. И запомните, что от начала пропитки до подачи на стол должно пройти не менее 6 часов.
Сколько можно хранить готовый крем чиз?
Готовый крем—чиз на сливках или на масле можно хранить в холодильнике не более трех дней с момента открытия упаковки и приготовления крема. Хранить лучше в закрытой и герметичной упаковке, сверху можно плотно накрыть пленкой чтобы сыр не заветривался и не впитывал посторонние запахи.
Сколько дней можно хранить торт Красный бархат?
Срок годности 180 суток при температуре не выше минус 18*С, 120 часов при температуре не выше 4±2ºС. Размороженные торты не подлежат повторному замораживанию.
Можно ли заморозить торт Три шоколада?
Этот торт можно заморозить если вдруг он надоест или великоват. Но он очень вкусный.
Как долго хранится мусс?
Хранение в морозильнике 1 год, хорошо упакованным, в холодильнике 3 суток. Следите за чистотой вашего холодильника.
Как долго можно держать торт не в холодильнике?
Однако случаются безвыходные ситуации, поэтому в отсутствии холодильника придерживайтесь следующих правил: На комнатной температуре торт с начинкой из творога, мягкого сыра, сливок, йогурта можно хранить не более 3-х часов. Заварной и сливочный крем выдерживают до 6-7-ми часов, масляный крем – до 18-ти часов.
Сколько муссовый торт хранится в холодильнике
Замороженный торт: в чём отличие?
Как выяснилось, секрет заключается в особом способе обработки готового кондитерского изделия, которое в целях сохранения его потребительских свойств замораживают. При этом используется глубокая шоковая заморозка, благодаря чему возрастают сроки хранения тортов — они будут такими же свежими и вкусными в течение целого года, причём без использования далеко не полезных для здоровья консервантов.
Обычный торт можно употребить в пищу не позднее трёх суток с момента его выпечки. В это время входят его доставка предприятием-изготовителем в магазины, продажа потребителю, подача к столу и употребление в пищу. Бывает такое, что реализаторы, когда истекает срок годности кондитерского продукта, идут на различные хитрости, чтобы не оказаться в убытке. Самая распространенная махинация — это подделка срока годности торта.
От чего зависит, сколько их хранить и можно ли есть?
Срок годности тортов зависит от:
Минимальные сроки хранения тортов и пирожных со сметанным или сливочным кремом в условиях холодильника всего лишь шесть часов. Если крем готовился из сливок растительного происхождения, продукт может храниться до пяти дней.
Использование различных консервантов также положительно влияет на срок годности. Торт, в составе которого присутствует сорбиновая кислота, может стоять на прилавке 120 часов и прекрасно себя чувствовать при комнатной температуре в течение 36 часов.
Чем жирнее шоколад в лакомстве, тем меньше хранится кондитерское изделие на его основе. Подробно о том, какой срок годности кондитерских изделий и как их правильно хранить, читайте тут.
Приведем сроки годности и хранения бисквитных, заварных, песочных и муссовых тортов и пирожных со сливочным, белковым или заварным кремом:
Наполеон
Воздушный торт, состоящий из тонких слоев хрустящего теста, с белковым, масляным, заварным кремом. Можно использовать и другие крема, где основой выступает:
Сроки хранения:
При нахождении изделия на солнце, его нужно съесть за два ближайших часа. Если нужно убрать Наполеон в холодильник, он должен стоять отдельно от продуктов, имеющих резкий запах.
Птичье молоко
Советский легкий, воздушный бисквитный десерт, знакомый всем. Суфле готовится из взбитых белков и шоколадной глазури. Торт может храниться в холодильнике до двух дней.
Прага
Киевский
Полностью натуральный десерт. В классическом виде это – слои орехового безе, с масляным кремом шарлотт. В рецепте для промазки слоев используется коньяк. Для покрытия поверхности крем смешивают с какао-порошком.
Лучше всего употребить продукт за сутки после открытия упаковки. Хранить в холодильнике можно до трех дней, плотно прикрыв крышкой.
Ленинградский
Медовик
Согласно ОСТу 10-060-95 торт может храниться только шесть часов. Но он очень сытный за счет большого количества тонких коржей. Допускается хранение до 5-6 дней в холодильнике.
Эстерхази
Эстерхази – торт, коржи для которого готовятся из яичных белков и сливочного масла. Желательно употребить его в тот же день, в который он приготовлен, но допускается хранение в холодильнике до двух дней.
Муравейник
Десерт от «Мирель», политый сгущенным молоком. Обычный тортик из магазина может простоять в холодильнике до пяти дней.
Картошка
Десерт из бисквитной крошки, печенья, или сухарей. Получил свое название, потому что форма пирожного (круглая, или немного продолговатая) напоминает картошку. В отличие от овоща, сладкое лакомство хранится всего 36 часов с момента приготовления.
Макарони
Макарони – два разноцветных печения, соединенных между собой кремовой прослойкой. Лакомство хранится в холодильнике до пяти дней, но лучше всего их съесть за первые два.
Преимущества замороженных тортов
В отличие от обычного, замороженный торт можно, не опасаясь окончания его срока годности, доставлять в отдалённые населённые пункты. Как правило, подобные кондитерские изделия перевозят в специальных коробках из гофрокартона, который является прекрасным термоизолятором. Благодаря этому свойству упаковочного материала замороженные кондитерские изделия длительное время не тают и сохраняют форму.
Чтобы разморозить такой торт, не нужно каких-то специальных условий: достаточно оставить на два часа на кухне. Не следует использовать для этих целей микроволновку, потому что может растаять только наружный слой, а сердцевина десерта останется мёрзлой. Для удобства покупателей такие кондитерские изделия реализуются в уже разрезанном виде — не нужно размораживать целый торт, можно достать столько кусочков, сколько требуется.
Как выбрать торт
Придя в супермаркет за тортом, обратите внимание на то, где он хранится. Специально оборудованные витрины обязательны для этого вида кондитерских изделий.
Предстоял праздник в нашей семье: юбилей бабушки, а она очень любит выпечку с черносливом «от Палыча», но в нашем местном магазине их днем с огнем не сыщешь. До торжества 3 дня, и вдруг вижу на витрине нашего любимчика, естественно, покупаю, дома отправляю в морозилку, надеясь, что не испортится. Что же мы наблюдаем после разморозки? Да то же самое!
Доставка из-за границы
Если кто-то из туристов захочет привезти своим родным в подарок необычный вкусный сувенир, то всегда можно воспользоваться возможностью угостить их настоящим шедевром от зарубежных кондитеров. Обычный торт нелегко доставить из-за границы в свежем виде, но, благодаря современным технологиям заморозки, можно попробовать оригинальные иностранные лакомства, например, подлинный итальянский тирамису, чизкейк из США, французскую выпечку. Кстати, совсем необязательно самому везти эти вкусности из-за рубежа, ведь сейчас у многих производств есть службы доставки на дом.
Замороженные десерты пользуются популярностью не только у туристов — многие кафе не имеют своих кондитеров и угощают посетителей подобными лакомствами, так как это выгоднее, чем оплачивать труд специалиста.
Секреты идеальной глазури
Для начала надо знать, что зеркальной глазурью покрывают только муссовые торты. При этом десерт должен быть сильно заморожен. Только так получится идеально ровное покрытие.
Немало головной боли доставляют мелкие пузырьки. При взбивании блендером старайтесь добиться не пенообразного состояния, а появления воронки. Если пузыри все-таки образовались, обязательно процедите глазурь через мелкое сито.
Добиться плотности цвета можно с помощью диоксида титана. Добавляйте порошок понемногу, пока не получится нужный оттенок. Для золотистого или серебристого цвета используют кандурин. Но его должно быть очень много. Обычно на одну порцию уходит целая упаковка.
При образовании конденсата на готовом изделии следует промокнуть поверхность десерта бумажной салфеткой. Кстати, совет актуален и для велюрового покрытия. Главное, делать максимально аккуратно.
И наконец, самый последний и важный совет. Часто у начинающих кондитеров возникает проблема: глазурь огромным пластом сползает с поверхности муссового торта. Эту ситуацию сложно исправить, а вот предотвратить вполне реально. Глассаж сползает потому, что замороженный десерт часто покрыт тончайшим едва заметным слоем льда. А теперь ответьте, что происходит, когда он тает? Правильно, превращается в воду и, конечно же, стекает с поверхности десерта вместе с глазурью. Поэтому после того как достанете торт с морозилки, пригладьте его руками. Под воздействием тепла ледяной слой растает и останется лишь приступить к гляссажу.
Торты замороженные: рецепт и особенности заморозки
Многих интересует вопрос: а можно ли заморозить торт в домашних условиях? Производство продукции способом глубокой шоковой обработки — это технология, требующая немалых финансовых затрат и наличия специальной холодильной аппаратуры, поэтому не так много предприятий питания занимаются такой деятельностью. Гораздо дешевле использовать консерванты, чтобы увеличить срок годности своей продукции. Соответственно, приготовить и заморозить выпечку дома вряд ли получится.
Немного о декоре
Многих заинтересует вопрос, как можно украсить торт три шоколада без особых затрат в домашних условиях?
На самом деле, никаких секретов нет. Можно оформить его как любой другой десерт. Чаще всего сверху муссовые слои обильно поливают шоколадом или глазурью и украшают фруктами, шоколадом, леденцами, пряниками, сладостями, различными фигурками и даже живыми цветами. Да, да! И такое украшение имеет место быть! Но я предпочитаю фрукты и ягоды, ведь это не только красиво, но и полезно. Такие лакомства с удовольствием будут кушать детки. К тому же фрукты отлично гармонируют с легкой муссовой текстурой торта, не утяжеляя ее.
Очень модным в последнее время стало печь торты с глянцевой глазурью, похожей на зеркальную поверхность. Или же покрывать их слоем велюра. Это такое матовое шоколадное напыление, которое создаёт эффект шероховатости, и смотрится ну просто WOW! Однако для этого вам потребуется профессиональная техника — краскопульт или баллончики с готовым велюром, которые можно купить в специализированных магазинах.
На самом деле вы можете не заморачиваться с декором, если придадите своему изделию необычную форму, например, сейчас на пике популярности торты в виде облаков, пузырей, сфер, стеганых подушек, скал и сердец оригами. Формы для муссовых тортов можно купить в любом интернет-магазине для кондитеров или даже заказать на Aliexpress по приемлемой цене.
В своем видео я показываю, как оформить торт с использованием рисунка, напечатанного на вафельном листе. И не подумайте, у меня нет пищевого принтера. Это слишком дорогое удовольствие. Я распечатала свою картинку в соседнем магазине всего за 160 рублей! Мой тортик очень красиво смотрится в разрезе за счет трех разных слоев, аккуратно наложенных друг на друга. При этом он получается довольно высоким. Бока можно ничем не поливать и не обрабатывать. Лишь бы они были ровными. О том, как этого добиться, вы можете узнать в любое время, первый кулинарный урок уже доступен онлайн.
Такие разные и вкусные
По словам производителей, изготавливающих замороженные торты (фото десертов размещены в статье), подобные технологии не представляют опасности здоровью потребителей и не влияют отрицательным образом на качество кондитерских изделий. Такой способ заморозки можно использовать для сохранения любых видов десертов. Единственное исключение составляют торты с масляным наполнителем или кремом из сливок растительного происхождения, так как возможна потеря товарного вида в результате деформации при транспортировке.
Заморозить торт «Наполеон» также не проблема — в продаже имеются десерты, произведённые как российскими, так и зарубежными фирмами. Многие сладкоежки любят этот незатейливый шедевр из слоёного теста, но приготовить его своими силами не всегда получается. Приобретение излюбленного лакомства в таком варианте означает, что, поместив его в морозильник, можно всегда быть готовым к встрече нежданных гостей. Душевная беседа под ароматный чай с вкусным тортом — что может быть лучше?
Правила хранения тортов
Кульминацией любого праздника, будь-то детский или взрослый день рождения, именины, свадьба, выпускной или годовщина, принято считать вынос, разрезание и подачу десерта. И так уж повелось, что главным сладким угощением является торт. Конечно же, в желании сэкономить, приготовить сладкое угощение можно и не прибегая к помощи профессионалов.
Но на практике, заказ кондитерского изделия у квалифицированных мастеров позволяет сэкономить время, силы и нервы, необходимые для закупки продуктов, выпечки, сборки и декорирования готового блюда. А учитывая, что далеко не все домохозяйки знают о том, как правильно хранить торт, зачастую, даже при строжайшем соблюдении рецептуры и строгом расчете времени, малейшее отклонение от установленной нормы может повлиять на привлекательный вид и вкусовые характеристики десерта.
Как и где хранить готовые сладости? Какой температурный режим следует соблюдать? Сколько дней может простоять сладкое угощение? Какими приемами, уловками и хитростями пользуются современные кондитеры? Существуют ли четкие правила, определяющие условия и сроки хранения? Попробуем разобраться с этим вместе!
Технология будущего
Эксперты, занимавшиеся изучением рынка потребителей, положительно оценивают этот способ заморозки, который является экологически чистым. С его помощью срок хранения таких скоропортящихся продуктов, как торты, увеличивается до 12 месяцев. Главное, что это никак не отражается на их внешнем виде и вкусовых качествах. Кстати, после размораживания такие кондитерские изделия можно хранить опять-таки дольше обычных тортов — в течение 120 часов.
Специалисты в области питания считают, что в скором времени человечество отойдёт от применения консервантов и будет сохранять полезные свойства продуктов с помощью глубокого замораживания. Эта технология уже занимает лидирующие позиции в европейских странах.
Так что, если вы увидите коробку с таким необычным тортом, не сомневайтесь — покупайте и оцените его вкус!
Специалисты в области питания считают, что в скором времени человечество отойдёт от применения консервантов и будет сохранять полезные свойства продуктов с помощью глубокого замораживания. Эта технология уже занимает лидирующие позиции в европейских странах.
Сколько и как держать в морозилке замороженные изделия?
Немного другое дело – лакомство из магазина. Замороженный торт прошел процедуру шоковой заморозки. Такая процедура позволяет сохранять его в течение длительного времени, например полгода или год, без применения консервантов.
Если вы решили приобрести такой торт, присмотритесь к упаковке: на крышке не должно быть разводов, подтеков и пятен, сухим должен быть и картон.
Не потеряет ли товарный вид торт?
Доброго времени суток!) Может мне кто подскажет, выдержит ли муссовый торт » Три шоколада» примерно 4-5 часов без холодильника? Торт сам без покрытия, просто шоколадные подтеки и ягодки. Я так понимаю, что его можно после приготовления, в теории, заморозить ( я, правда, не представляю как торт можно запихнуть в морозилку )), потом сделать подтёки и повезти к правообладателю-так он меньше пострадает ) Или вообще лучше отказаться от идеи приготовления такого торта и выбрать что-то другое?
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Автор: Алина Клодина
Написать комментарий / Отменить ответ
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.
10 комментариев к посту «Не потеряет ли товарный вид торт?«
вот такой муссовый малиновый стоял в холодильнике весь день, заказчица забрала вечером и тоже не потек
Доброго времени суток. Я наверное немного запоздала с комментарием, но муссовые торты я делаю много и никогда не текли они у меня, 3 шоколада вообще по 2 дня едим и ничего с ними не происходит, даже не деформируется ни грамма)))) Один раз как то торт оставила на столе случайно, пришла с работы, он как стоял, так и стоит красафчиг)))
Алина, привет) Ничего, что на ты? Я к тебе уже привыкла тут, как к подружке) Я трусиха, совершенно точно не стала бы делать такой торт, если бы знала, что ему ехать куда-то без холодильника 4-5 часов. Муссовые торты при комнатной температуре деформируются со временем. Попробуй провести эксперимент) Сделай пирожное, например, и оставь на столе, посмотришь, что с ним будет через хотя бы пару часов. Если ты думаешь везти замороженный в лёд торт, то это тоже, как по мне, не самая лучшая идея: я читала, что торты должны размораживаться обязательно в холодильнике, чтобы не было шока от перепада температур. Я, конечно, возила замороженные торты, но в пути они находились не больше часа, а потом сразу в холодильник. И размороженный однажды везла… и недовезла( Но на общественном транспорте, что само по себе глупо было. Однако я не специалист по муссовым и, тем более, по их доставке) Так что вместе с тобой подожду, может, кто поделится опытом.
Сроки годности тортов
Чтобы точно не столкнуться с угрозой здоровью, торты, не подвергавшиеся ранее замораживанию, стоит хранить в холодильнике при +2 +6 °С в течение максимум 5 суток.
Сколько можно хранить торт при комнатной температуре
Лучше сохраняются изделия, приготовленные с использованием сорбиновой кислоты (это консервант). Тогда при комнатной температуре срок годности торта увеличивается до 3 суток.
Чтобы не испортились ягоды, используемые для украшения торта, их заливают густым сахарным сиропом.
Вафельные торты, приготовленные с использованием консервантов, могут не портиться дольше других видов – они пригодны на протяжении 14-30 суток.
Торт – частый гость на праздничном столе. В зависимости от времени, предпочтений, финансовых возможностей и повода можно сделать домашний торт, заказать индивидуальный или приобрести в магазине фабричного производства. Для приготовления торта часто применяются продукты с небольшим сроком годности, отсюда справедливо возникает вопрос: сколько можно хранить торт и как правильно?
Лучше сохраняются изделия, приготовленные с использованием сорбиновой кислоты (это консервант). Тогда при комнатной температуре срок годности торта увеличивается до 3 суток.
Что такое велюр и глазурь?
Муссовые торты могут идти либо с покрытием глазурью (глянцевая поверхность), либо велюром (матовая бархатистая поверхность). Велюр — это смесь какао масла, шоколада и пищевого красителя, которая наносится распылением очень тонким слоем. В зеркальную глазурь так же входит шоколад и другие компоненты, она необыкновенно эффектна.
Сколько можно хранить муссовый торт?
Можно ли сделать надпись на торт?
Я не делаю надписи на торте. Возможно, что только пока. Посмотрим в дальнейшем на спрос. А так же вместо надписи можно выбрать тематически топпер.
Как рассчитать вес торта?
В первую очередь, необходимо определить количество гостей. Рассчитывайте 120-150 гр на человека.
В своих тортах, я не использую искусственных компонентов (растительные жиры, смеси, маргарин, ванилин и т.д.), то есть всего того, что значительно удешевляет стоимость промышленных тортов. Все продукты, которые я покупаю, только отличного качества, например я использую французские пюре, натуральные стручки ванили, бельгийский шоколад и т.д. Именно от качества продуктов зависит вкус торта, а для меня это является ключевым в моей работе. А качественные продукты и стоят соответственно.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.
как долго можно хранить торт в морозилке?
смотрела сегодня рецепты в ютуб, и там тортики, которые можно замораживать. И я подумала — прикольная идея, как пельмешки или голубцы)) наделала тортиков, засунул в морозилку, пришли гости — разморозил))
как думаете, сколько месяцев… лет) могут тортики пробыть в морозилке?
у меня, кстати, лежит мороженное, которое я прошлым летом делала) никак не доедим. и по вкусу так же вкусно, как первые дни.
смотрела сегодня рецепты в ютуб, и там тортики, которые можно замораживать. И я подумала — прикольная идея, как пельмешки или голубцы)) наделала тортиков, засунул в морозилку, пришли гости — разморозил))
Формы для муссовых тортов
Чаще всего для приготовления подобных тортов используют либо силиконовые формы, либо металлические кольца. Силиконовые формы не требуют никакой дополнительной подготовки, замороженный мусс прекрасно извлекается из формы. В случае с металлическим кольцом, для того чтобы получить идеальную, ровную поверхность, нужны некоторые манипуляции. Муссовые торты собираются вверх дном. Подберите подходящую по размеру разделочную доску, противень или плоскую тарелку. Кольцо нужно затянуть пищевой плёнкой, для того чтобы плёнка хорошо приклеилась, сбрызните внешнюю поверхность кольца водой или слегка подогрейте феном. Поставьте форму на доску, плёнкой вниз, борта проложите ацетатной лентой. Такую ленту можно купить в кондитерских магазинах, если вам не удалось её найти, можно воспользоваться подручными средствами, например, разрезать файл для документов. Теперь уберите форму в морозилку на 3-5 минут, это делается для того, чтобы мусс не вытекал из формы. Силиконовую форму также необходимо поставить на ровную поверхность, в морозилку убирать не нужно.
Как заморозить торт без глазури?
Чтобы замороженные торты без глазури хранились в морозильное камере долго, важно знать следующее:
Замораживание торта с глазурью
Замораживанию не поддаются торты с фруктовой начинкой или низким содержанием жира.
Чтобы замороженные торты без глазури хранились в морозильное камере долго, важно знать следующее:
Сборка торта
Приготовьте основной мусс для торта, центр и бисквит. Достаньте из морозильной камеры подготовленное кольцо, выложите слой мусса, затем замороженный центр, слегка утопите его в муссе, снова немного мусса и бисквит. Лучше, если бисквит будет немного выступать над поверхностью мусса, на 3-4 мм. Особенно это важно учитывать, если вы хотите покрыть торт шоколадным велюром, это позволит избежать растрескивания велюра внизу торта. Немного подробнее о том, сколько мусса выливать первым слоем. Это зависит от рецептуры торта и от того, насколько жидкий или густой основной мусс. Например, торт состоит из основного мусса, прослойки желе и бисквита. В таком случае смело выливайте в форму половину мусса. Если мусс довольно жидкий, можете убрать форму с муссом в морозилку на 2-3 минуты, чтобы мусс слегка схватился. Второй пример : если центр торта состоит из нескольких слоёв, а мусс должен всего лишь обрамлять эту середину тонким (1-1,5 см) слоем, тогда наливаем в форму мусс слоем примерно 1,5-2 см, при помощи ложки или лопатки размазываем мусс вверх по стенкам и осторожно опускаем центр с бисквитом. Убираем торт в морозильную камеру минимум на 6-8 часов. Ничего сложного, как видите.
Как сделать муссовый торт идеально ровным, вы теперь знаете. Смотрите видео, если остались ещё вопросы, задавайте в комментариях. А я расскажу ещё немного полезных советов начинающему кондитеру.
При какой температуре можно хранить торт?
Для сохранения вкусовых качеств готового изделия, в условиях профессиональной кондитерской используют особые холодильные камеры с гибкими настройками. Но за неимением подобной техники допускается хранение торта в холодильнике. Тем не менее, даже при использовании продуктов, имеющих большой срок годности, следует соблюдать определенные условия:
Часто, для продления срока годности, домохозяйки принимают решение хранить торт в морозилке несколько дней, даже не подозревая о том, что далеко не все лакомства пригодны к заморозке. Эксперты склонны считать, что выдержать замораживание без катастрофических последствий могут бисквитные и песочные десерты с консервированными фруктами и кремом на основе сливочного масла, в то время как сладости, имеющие в составе помадку или желе, полностью не пригодны к размещению и хранению в морозильной камере. При этом стоит отметить, что для сохранения вкуса и «товарного» вида, изделие нуждается в правильной, постепенной разморозке.
Как и сколько можно хранить торт
После того, как вы покроете торт глазурью или велюром, переставьте его в холодильник. В зависимости от размера торта, для того, чтобы все слои разморозились, нужно 3-5 часов. Хранить муссовый торт можно 2-3 дня в холодильнике. Подавать идеально тоже из холодильника, достали торт, разрезали, что осталось, убрали обратно в холодильник. Ситуация, когда во время застолья ( особенно в жару) торт часами стоит на столе, не для муссового торта. Может, он и не растечётся красивой цветной лужицей по всему столу, но лучше не рисковать, тем более, что в составе ингредиенты скоропортящиеся.
Чем удобны муссовые торты, их можно заготовить впрок. Насколько хватит силы воли и размеров морозилки) Замороженный торт в форме можно обернуть пищевой плёнкой и хранить замороженным до 3 месяцев. Для тортов лучше выделить, если не отдельную морозилку, то хотя бы отдельную полку, подальше от рыбы, мяса и других, плохо сочетаемых с тортами, продуктов.
Время считать деньги!
Теперь перейдем к финансовой стороне вопроса. Для начала посчитаем ваши затраты. Даже если на вашей кухне нет ни муки, ни яиц, то на продукты для муссового торта вы потратите максимум 1500 тысячи рублей вместе с незамысловатым декором. Причем, покупая пачку муки, вы должны понимать, что на один торт уйдет не вся пачка, а максимум стакан.
Теперь давайте посмотрим, за сколько можно продать такой десерт? Просто промониторьте цены в интернете. Они будут очень сильно колебаться в зависимости от формы торта и декора. В среднем за 1 кг просят от 2 до 3 тысяч рублей.
Интересно, сколько весит готовый торт три шоколада, секретом приготовления которого вы совсем скоро овладеете? Определяющим фактором тут является размер. По собственному опыту могу сказать, что на выходе торт диаметром 20 см стандартной круглой формы будет весить порядка 2 кг. Посчитали выгоду? Тогда бегом на кухню! Запускаем мой мастер – класс по приготовлению муссового торта и открываем собственный бизнес.
И напоследок я поделюсь с вами главным правилом любого повара, да, пожалуй, это касается не только поваров. Все, что вы делаете, к чему прикасаетесь, любые ваши начинания должны быть с любовью. Не важно, готовите вы для себя или на заказ, нужно вкладывать в каждый свой тортик частичку души. Именно тогда ваши изделия станут настоящими шедеврами и завоюют сердца всех, кто их отведал. Поэтому желаю вам хорошего настроения и прекрасного расположения духа.
Мне будет очень приятно, если у вас все получится. Хвастайтесь результатами в комментариях. Если есть вопросы – не стесняйтесь, задавайте, я всем отвечу. Спасибо за внимание! С вами была Мария Крупнова. Подписывайтесь на мой блог, чтобы первыми узнавать о новых рецептах! Со мной ваша жизнь станет слаще!
Как красиво разрезать торт
Условия хранения тортов
Первым и, пожалуй, самым важным условием, влияющим на срок хранения торта, принято считать исправность холодильной техники, а также способность поддерживать единый температурный режим. Также, во избежание потери вкусовых характеристик и появления неприятных, посторонних запахов следует соблюдать правильное товарное соседство. Наиболее оптимальный вариант – выделить целую полку холодильника непосредственно под блюдо. Но за неимением такой возможности, от десерта следует убрать мясо, рыбу, сыр и прочие продукты, способные источать запахи. По возможности, рекомендуется разрезать на кусочки и разложить их в отдельные контейнеры.
Часто, в вопросах хранения в зимний период, домохозяйки пользуются «Дедовским» методом, вынося готовое блюдо на балкон. Принято считать, что низкие температуры помогут продлить срок его годности, но на деле это совершенно не так. Ведь по сути, внутри холодильной камеры образуется собственный микроклимат и удерживается необходимый уровень влажности, чего не скажешь об открытом воздухе и переменчивой погоде.
Магазинная продукция должна храниться в специальной витрине без вентиляторов, способных обветрить изделие. При выборе следует оценивать форму, состояние крема, качество упаковки, наличие этикетки с наименованием, составом и датой изготовления. В среднем, магазинные товары могут храниться до 1 недели, без потери качественных и вкусовых характеристик, во многом благодаря использованию специальных консервантов!
Часто, в вопросах хранения в зимний период, домохозяйки пользуются «Дедовским» методом, вынося готовое блюдо на балкон. Принято считать, что низкие температуры помогут продлить срок его годности, но на деле это совершенно не так. Ведь по сути, внутри холодильной камеры образуется собственный микроклимат и удерживается необходимый уровень влажности, чего не скажешь об открытом воздухе и переменчивой погоде.