белковый хлеб по гост рецепт

Рецепт хлеба без дрожжей Белковый

Рецепт хлеба без дрожжей Белковый считается лучшим в борьбе с жировыми отложениями на животе.

белковый хлеб по гост рецепт. Смотреть фото белковый хлеб по гост рецепт. Смотреть картинку белковый хлеб по гост рецепт. Картинка про белковый хлеб по гост рецепт. Фото белковый хлеб по гост рецепт

Вы хотите избавиться от жира на животе, но все равно не отказываетесь от хлеба? Тогда этот рецепт может быть нужным для вас!

С правильным типом хлеба вы можете избавиться от жира на животе

Не все отдают свой голос за низкоуглеводный хлеб. Некоторые критикуют белковый хлеб, якобы, он является относительно дорогим и его вкус хуже среднего. Кроме того, критиковалось, что многие из белковых сортов хлеба имели высокое содержание жира и, таким образом, белковый хлеб был более калорийным, чем обычные виды хлеба.

Что правда и что миф?

белковый хлеб по гост рецепт. Смотреть фото белковый хлеб по гост рецепт. Смотреть картинку белковый хлеб по гост рецепт. Картинка про белковый хлеб по гост рецепт. Фото белковый хлеб по гост рецепт

Какой хлеб, в конечном итоге, ваш любимый, конечно, дело вашего вкуса. но кто хочет похудеть, тому следует обратить внимание на то, с чем вы едите хлеб.
Вместо жирных колбас или сыров следует предпочитать нежирную ветчину или грудку индейки.
Вегетарианцы предпочтут зерненый сыр, хумус или тунца для удовлетворения части своих потребностей в белке.

Белковый хлеб — это хорошее решение, если вы хотите есть меньше углеводов, но не хотите отказываться от хлеба.

Что такое белковый хлеб?

Белковый хлеб: 4-7 г углеводов; 26 г белков; 10 г жиров
Смешанный хлеб: 47 г углеводов; 6 г белков; 1 г жиров

Быстрый белковый хлеб

Творог и яйца (белок или яичный желток) являются основными ингредиентами;
Их смешивают с миндалем, отрубями или мукой, соей, кокосовой мукой, разрыхлителем, солью, семечками по вкусу.

Белковый хлеб также можно печь без творога, тогда нужно больше хлопьев/отрубей или семян и немного воды. Или можно заменить творог йогуртом или зерненым творогом.
Совет: хлеб становится еще более сочным, когда натереть морковь и положить ее в тесто. Хорошо добавить в тесто хлебные специи или тмин.

Рецепт хлеба без дрожжей Белковый

белковый хлеб по гост рецепт. Смотреть фото белковый хлеб по гост рецепт. Смотреть картинку белковый хлеб по гост рецепт. Картинка про белковый хлеб по гост рецепт. Фото белковый хлеб по гост рецепт

Как испечь вкусный белковый хлеб самостоятельно. Этот специальный хлеб можно купить во многих крупных супермаркетах, но вы также можете испечь его самостоятельно.

Хлеб имеет немного другую консистенцию, чем обычный хлеб, приготовленный из злаков: он не очень прочен из-за яиц и творога. Хранить его надо в холодильнике и использовать в течение нескольких дней.

Ингредиенты

— для белкового хлеба размером в обычный кирпичик.

Следует добавить еще

На основе этого базового рецепта вы можете создать свой любимый хлеб.

Как приготовить белковый хлеб

белковый хлеб по гост рецепт. Смотреть фото белковый хлеб по гост рецепт. Смотреть картинку белковый хлеб по гост рецепт. Картинка про белковый хлеб по гост рецепт. Фото белковый хлеб по гост рецептбелковый хлеб по гост рецепт. Смотреть фото белковый хлеб по гост рецепт. Смотреть картинку белковый хлеб по гост рецепт. Картинка про белковый хлеб по гост рецепт. Фото белковый хлеб по гост рецепт

белковый хлеб по гост рецепт. Смотреть фото белковый хлеб по гост рецепт. Смотреть картинку белковый хлеб по гост рецепт. Картинка про белковый хлеб по гост рецепт. Фото белковый хлеб по гост рецепт

белковый хлеб по гост рецепт. Смотреть фото белковый хлеб по гост рецепт. Смотреть картинку белковый хлеб по гост рецепт. Картинка про белковый хлеб по гост рецепт. Фото белковый хлеб по гост рецепт

белковый хлеб по гост рецепт. Смотреть фото белковый хлеб по гост рецепт. Смотреть картинку белковый хлеб по гост рецепт. Картинка про белковый хлеб по гост рецепт. Фото белковый хлеб по гост рецепт

6 thoughts on “ Рецепт хлеба без дрожжей Белковый ”

Мне приходилось выпекать белковый хлеб. Продержался на этом продукте с полгода, а потом всё же душа запросила обычного хлеба. Сейчас отдаю предпочтение «Бородинскому» хлебу.

а я попеременно ем…

Лично мне нравится вот такой хлеб, который действительно полезен. Стараюсь всегда брать его домой. А вот сами мы ещё не пекли, хотя порой очень хочется попробовать. Прекрасные рецепты, вполне реально приготовить всё.

Ну рецепт несложный — можно смело попробовать

Сейчас непросто выбрать в магазине вкусный и полезный хлеб. Дома печь — это выход. Но, к сожалению, чтобы делать это регулярно нужно дополнительное свободное время …

Источник

Белковый хлеб по гост рецепт

ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ

Dietic bread products. Specifications

ОКП 91 1008, 91 1009

Дата введения 1990-07-01

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством хлебопродуктов СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 29.06.89 N 2275

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

1.3.1, 1.4, 2.1, 3.1, 3.2, 4.1

5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 05.02.92 N 111

6. ИЗДАНИЕ (декабрь 2008 г.) с Изменением N 1, утвержденным в феврале 1992 г. (ИУС 5-92)

Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные диетические изделия, предназначенные для лечебного и профилактического питания.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Диетические хлебобулочные изделия должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.

1.2.1. В зависимости от назначения диетические хлебобулочные изделия подразделяют на:

хлебобулочные изделия с добавлением лецитина или овсяной муки: диетические отрубные хлебцы с лецитином, хлебцы «Геркулес» при атеросклерозе, ожирении, заболевании печени, нервном истощении, пониженной функции кишечника;

1.2.2. Хлебобулочные диетические изделия должны вырабатываться следующих наименований и масс в килограммах:

Допускаемые отклонения от установленной массы в конце срока максимальной выдержки на предприятии после выпечки должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Допускаемое отклонение от установленной массы, определяемое по средней массе, полученной при взвешивании 10 шт. изделий, %

Допускаемое отклонение в массе отдельного изделия в меньшую сторону, %, не более

Источник

Белковый хлеб (диетический)

белковый хлеб по гост рецепт. Смотреть фото белковый хлеб по гост рецепт. Смотреть картинку белковый хлеб по гост рецепт. Картинка про белковый хлеб по гост рецепт. Фото белковый хлеб по гост рецепт

Леопардовая сдобная бриошь

Брауни с грушей

Чизкейк с сливовым покрытием

Фруктовый лед «Арбуз»

Кексы «Абрикосовый поцелуй»

Ингредиенты

молотый миндаль 100 г
семена льна( смолоть в блендере до крупной крошки) 100 г
пшеничные отруби 20 +немного для посы г
пшеничная или спельтовая цельнозерновая мука 2 ст.л. с горкой
разрыхлитель теста 1 пакетик
соль 1 ч.л.
пастообразный обезжиренный творог 300 г
белок яичный 7 шт
семечки для посыпки сверху

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

— Духовку включить разогревать на 175°С.

— Дно формы для хлеба застелить бумагой для выпекания, стенки смочить водой и присыпать пшеничными отрубями. Или же всю форму застелить бумагой. ( Лучше всего выпекать в силиконовой форме, её застилать и присыпать не потребуется. Просто нужно будет сбрызнуть её водой перед тем, как выкладывать в неё тесто.)

— Смешать в миске сначала все сухие составляющие, затем добавить твогог и белки и перемешать всё миксером до однородности.

— Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять, посыпать семечками и поставить выпекать в разогретую духовку на 50-60 минут.

— Готовый хлеб оставить немного остыть в форме, затем аккуратно вынуть, предварительно убедившись, что буханка везде отлипает от стенок. Остудить хлеб полностью на решетке.

— Хранить хлеб следует в холодильнике. Отрезанные ломтики можно потом слегка подсушивать в тостере.

белковый хлеб по гост рецепт. Смотреть фото белковый хлеб по гост рецепт. Смотреть картинку белковый хлеб по гост рецепт. Картинка про белковый хлеб по гост рецепт. Фото белковый хлеб по гост рецепт

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Белковый хлеб по гост рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Хлеб белково-пшеничный для больных диабетом формовой штучный из пшеничной муки

Привожу рецепт со своими заметками в скобках красным курсивом.

Этот хлеб пекут в виде кирпичиков весом 100г, 200г или 300г. Его можно готовить из сырой или сухой клейковины. 100 г такого хлеба содержит 21г белка и 22г углеводов. Для сравнения, в обычном пшеничном хлебе в куске весом 100г содержится 8г белков и 51г углеводов.

РЕЦЕПТУРА хлеба из сырой клейковины

Клейковина сырая 750 г (я вымыла такое количество из 2 кг. муки 1 с.)
Мука пшеничная высшего сорта 250г
Дрожжи прессованные 30 г (я брала4 г. САФ Инстант Голд)
Масло подсолнечное 30 г
Масло животное 30г
Соль 7,5г
Сахарин 0.1г (я не диабетик, сахарина у меня дома нет, а покупать упаковку не хотелось, так что я взяла 30 г. сахара, учитывая, что сахарин в 300-500 раз слаще сахара. Мои дрожжи к сахару толерантны, брожение проходило нормально)
вода до получения очень мягкого теста (влажность по ГОСТу 52-55%) ( я добавила 130 г. воды)

КЛЕЙКОВИНА
За 8-10ч до пригогтовленияеста отмывают клейковину. Чтобы получить 200г сырой клейковины, берут 700г пшеничной муки 1 сорта и 450г воды (20-23с). ПЕРЕМЕШИВАЮТ 5-25 мин в зависимости от марки миксера, Т теста в конце вымешивания должна быть 23с, и оставляют в покое на час.

Затем начинают вымывать клейковину из полученного куска теста. Подливают в дежу порции свежей воды 20С и перемешивают. Сливают мутную воду (крахмальное молочко), подливают свежую и перемешивают. И так многократно, пока не получится сгусток сырой клейковины, практически свободной от пшеничного крахмала (т.е. когда сливают воду, она практически прозрачная, некрахмалистая). Отмытую клейковину хранят в холодной воде. (я отмывала над ситом под краном в прохладной проточной воде)

Клейковину используют для приготовления белково пшеничного (белого хлеба для диабетиков) и белково отрубного (черного хлеба для диабетиков) хлеба.

ТЕСТО
Замешивают безопарное тесто: в дежу кладут клейковину, добавляют раствор дрожжей и соли, остальные ингредиенты и вымешивают в течение 8-20мин до получения связной массы (это тесто месят в полтора-два раза дольше чем обычное хлебное тесто из пшеничной муки). ( мне казалось, что резиновый ком клейковины никогда не смешается с налипшими на него клоками теста из соединившихся между собой остальных ингредиентов. Я его поотбивала-порастягивала-поскладывала об стол по французской методе, и, всё-таки, оно смешалось)

Готовое тесто ставят бродить на 1.5часа при 22-26С, обминают и снова дают выбродить в течение 1-1.5ч (моё за 1,5 часа выросло где-то до 2,5 литров. Затем обмяла тщательно, прямо промесила хорошо. Ещё час брожения, выросло почти до 3,5 литров. Обминка. Ещё час брожения, выросло почти до 4 литров)

Тесто раделывают мокрыми руками на мокром столе, хорошо проминая куски теста, чтобы в выпеченном мякише не было вздутий и пустот. Укладывают в смазанные растительным маслом или антипригарной смазкой формы, заполняя их не более чем на 1/4, и отправляют на расстойку в теплом ((35-40С) влажном (отн вл воздуха 85%) расстоечном шкафу в течение 65-70мин. Можно расстаивать и в условиях пекарного зала, но тогда меняется время расстойки. (я разделила на 4 формы (900 мл. объёмом) по 300 г. теста. Этого оказалось много, при выпечке вспухла большая шапка. Нужно было делить на 5 порций)

Перед посадкой в печь заготовки накалывают, чтобы нее было вздутий корки.

Хлеб весом 200г выпекают с пароувлажнением печи в начале выпечки в течение 45 мин при 220-235С. (я выпекала 50 минут, накрыв во второй половине выпечки фольгой)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *