как фаршировать курицу без костей
Как приготовить курицу без костей?
Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.
Чем нафаршировать курицу без костей?
Приготовление
Фаршированная курица без костей с шампиньонами
Приготовление
Курица без костей фаршированная блинами
Ингредиенты:
Приготовление
Курица без костей фаршированная фаршем
Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.
Приготовление
Фаршированная курица без костей с овощами
Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица без костей фаршированная гречкой
Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.
Приготовление
Курица без костей фаршированная картошкой в духовке
Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить голень курицы без кости?
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты Фаршированная курица без костей
Фаршированная курица. Аромааатная!
Несколько ложек кедровых орехов
Кинза, петрушка, базилик, мята – нарезанные
300 гр говяжьего фарша
1 курица, без костей, для фарширования
Лук мелко нарезать, чеснок выдавить.
Фарш смешать с остальными компонентами.
Начинить курицу и закрыть отверстие зубочистками.
Курица, фаршированная блинами
От курицы отделить ножки и крылышки, сделать по спине надрез и снять с костей. После отбить, чтоб мясо стало более тонким и увеличилось по ширине.
Мясо с ножек и крыльев пропустить через мясорубку и смешать с жареными грибами и луком.
Фаршированная курица по-иерусалимски
1 ст.л. куриного порошка
Из курицы вынуть кости.
Морковь, картошку натереть на крупной терке.
Зелень порезать, добавить яйца, лук, приправы, сухари (в оригинале была мацевая мука).
Рулет из фаршированной курицы
Куриную ножку отделяем от кости, отбиваем, солим перчим.
Отдельно взбиваем яйца, крошим туда мелко нарезанную докторскую колбасу и зелень, жарим на сковороде тонкий омлет в виде блинчика.
В подготовленную мякоть выкладываем омлет и закручиваем в тугой рулет. Заворачиваем в марлю, связываем концы и варим в подсоленной воде 1 час.
Фаршированная курица «Обжорка»
Очищаем курицу от костей. Если не умеете то посмотрите в интернете как это делать!
Чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, а лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем шампиньоны и тоже обжариваем. отвариваем яйца. Все складываем в одну тару. Натираем яйца на терке, добавляем майонез и соль по вкусу, нарезаем зелень.
курица фаршированная
Фаршированная курица по‑мароккански
В миске смешайте сухофрукты и грецкие орехи. Добавьте 2 стакана яблочного сока и 4 горсти сухарей. Хорошо перемешайте, добавьте яйцо и сливки. Снова перемешайте и добавьте нарезанные петрушку, шалот и чеснок.
Заполните избавленных от костей куриц начинкой, отверстия закрепите зубочисткой.
Курица, фаршированная блинами
1. Курицу размораживаем, удаляем кости и грудинку, чтобы внутри осталось полое место.
2. Фарш смешаем в блендере вместе с вырезанной грудинкой, 1 сырым яйцом, солью и перцем. Мажем тонким слоем на каждый блинчик, и вместе с отварными очищенными яйцами сворачиваем в рулет.
3. Фаршируем курицу блинами. Сначала слой блинов, потом слой оставшегося фарша.
Курица фаршированная
курица, сало шпик 100гр., яйцо 1 шт., фисташки 50гр., грибы(шампиньоны)100гр., лук, молоко, мускатный орех, перец черный молотый, соль, майонез, кетчуп, сметана.
С тушки снимаем кожу оставляя небольшой слой мякоти. На коже остаются крылья и коленный сустав.
Мякоть снимаем с костей и измельчаем на мясорубке с добавлением сала, фисташек, грибов(я предварительно их немного припустила), лука. В фарш добавляем молоко, мускатный орех, перец и все тщательно перемешиваем.
выкладываем на кожу фарш, придаем форму курицы и зашива.
Фаршированная курица без костей
Добавляем нарезанную кубиками печень и куриные сердечки.
Рис отвариваем (У меня ТМ Мистраль ИНДИКА)
Курицу протираем салфеткой, подсушиваем.
Удаляем все кости и мякоть, оставляя две косточки на крыльях.
Мякоть курицы нарезаем на кусочки.
Фаршированная курица(вариант)
приправа для курицы
с курицы аккуратно снять кожу
отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками
предварительно замоченный чернослив порезать,добавить в приготовленный фарш.
Фаршированная курица
С курицы аккуратно снять шкурку, стараясь нигде не порвать (оставить только косточки у основания окорочков и крылья).
Нафаршировать этим фаршем куриную шкуру, засуну.
Курица фаршированная «По-царски»
Вино красное сухое
У курочки вырезаем кости, оставляя мяско на шкурке. Крылышки и ножки не трогаем
Взбиваем яйца, молоко, муку, добавляем нарезанный укроп, солим. На сковороде растапливаем сливочное масло, выливаем туда омлет и быстро перемешиваем, пока масло не соединится с яичной массой
На готовый омлет натираем сыр
Складываем его вот так.
Пожарить на молоке блинчики.
С курицы снять шкуру, удалить кости.
Мясо перекрутить через мясорубку.
Правильно зафаршировать блины курицей.
Курица, фаршированная блинами «Курица-не птица»
С курицы аккуратно снять кожу, оставив крылья и мостолыжки ножек. Ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
Мясо от курицы отварить в подсоленой воде, остудить, отделить от костей и мелко нарезать ( не через мясорубку или блендер, получится не то) Шампиньоны нарубить и обжарить с луком на растительном масле, затем перемешать с мясом. Начинка готова.
Курица без костей фаршированная апельсинами
Курица (примерно 1.5 кг)
1-1.5 стакана риса (я брала длиннозернистый)
По аналогу рецепна Кыш (за что ей большущая благодарность!) отделить масо куры от костей и замариновать ее в смеси из майонеза соли,перца, и смеси «прованские травы».
Отдельно сварить рис, добавить оливковое масло (это скорей по вкусу), и немного промыть его чтоб он был более расстыпчатым.
Апелисины разделила на дольки и разрезала их вдоль.
Рис перемешать с апе.
Курица фаршированная
Перец красный сладкий 1 шт.
VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами
Грибы маринованные 70 г.
Нафаршировать курицу фаршем, распределяя его по всей длине, зашить ме.
Курица фаршированная
По спинке курицы сделать надрез снять кожу, оставив только кончики крыльев.
Мясо срезать с костей, перекрутить на мясорубке
Смешать фарш и замоченным в сливках и отжатым хлебом, добавить чеснок.
Для украшения можно в фарш добавить кусочки морковки, кукурузу, горошек.
Фаршем заполнить куриную кожу, зашить в местах разреза
Выложить в форму выстеленную фольгой.
Вариант фаршированной курицы
Для курицы 1кг 700 г: 1/2 стакана сырого риса, 2 средние моркови, 1 большая луковица, 50г сливочного масла, соль, перец, приправа для курицы( у меня «Kamis», зелень, майонез.
Тушку курицы разрезать по грудине вдоль, аккуратно снять кожу, стараясь ее не повредить. Перерубить ножки и крылья.
Отделить мясо от костей. Филе прокрутить через мясорубку или мелко порубить.
Рис отварить до готовности.
Морковь и лук пассеровать на растительном масле.
Фаршированная курица «Меткий выстрел»
Рис замочить на ночь для набухания
Отварить подготовленный рис до готовности, нарезать тыкву кубиками, лук нареза.
Фаршированные куриные ножки (без кости): 9 рецептов с фото
С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.
Фаршированные куриные ножки, грудки — это уже проверенное годами блюдо, которое никогда не разонравится. У кушанья много изюминок. В статье все о них узнаете.
Голени с начинкой эффектно смотрятся как целиком, так и разрезанном виде. Подавайте часть цельных ножек и часть порционно (как рулет). Аппетит блюдо вызывает сразу же. Это одно из главных преимуществ. Также оно универсально — и на праздничный ужин, и на повседневный обед. А начинки — творите все, что захотите. В пределах разумного, конечно же.
А подобранные рецепты помогут определиться с удачной фаршировкой.
Фаршированные куриные ножки без кости в духовке – новогодний рецепт
Пора думать, чем порадовать близких за новогодним столом. Предлагаю очень вкусное второе блюдо. Самое сложное — снять шкурку без разрывов. В остальном кушанье готовится очень просто.
На заметку! Остался фарш? Слепите из него фрикадельки и оставьте на суп.
Снимаем аккуратно шкурку с окорочков, поддевая ножом. Конец ножки подрубаем. Стараемся ничего не порвать. Обрезаем лишние выступы с верхней части. Мясо отделяем от кости и перекручиваем на мясорубке. Фарш приправляем по вкусу.
Одну луковицу измельчаем в мясорубке либо в блендере. Затем вводим в начинку. Масло сливочное растапливаем на сковороде. Шинкуем лук и пассируем его. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Рубим соломкой и отправляем к луку. Обжариваем овощи 2 минуты и добавляем в фарш.
Куриная начинка с овощами готова. Приступаем к фаршировке. Плотненько заполняем каждую кожицу и хорошо сверху заворачиваем так, чтобы фарш не вытек во время приготовления.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму фаршированные ножки. Промазываем каждую заготовку майонезом.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем голени запекаться, уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем полчаса.
Перекладываем блюдо на плоское блюдце, украшаем по желанию и подаем на стол.
Фаршированные куриные голени с грибами, тающие во рту – простой рецепт
Фаршированные ножки — это блюдо номер 1 на любом праздничном столе, в том числе и на Новый год. Подавайте блюдо целиком или в нарезанном виде. В любом случае будет красиво и вкусно.
Подготовим набор продуктов:
На заметку! Сильно раздражается слизистая во время работы с луком? Подержите овощ минут 10 в холодной воде. Испарений, что вызывают слезы, станет намного меньше.
Обжариваем с двух сторон до румянца. Процесс жарки займет минут 15.
Перекладываем в тарелку и зовем гостей пока блюдо не остыло.
Голени с начинкой: рецепт с сыром в мультиварке
Простой рецепт фаршированных ножек в мультиварке. Аккуратно кожицу снимать здесь не потребуется, что упрощает технологию. Все подробности смотрите далее.
В состав входят следующие компоненты:
На заметку! С солью осторожнее. Достаточно щепотки на маринад и в начинку. Майонез с сыром и так придают соленый вкус.
Готовое блюдо выкладываем на посуду для подачи.
Фаршированные куриные окорочка с черносливом или курагой
Немного необычная начинка с черносливом и курагой придает особую изюминку фаршированным ножкам. Блюдо получается красивым, праздничным, ароматным и вкусным.
На заметку! Сливки допустимо заменить мягким сливочным маслом.
Снимаем кожицу с окороков. Помогаем ножом, подрезая в процессе стягивания. Кусочек кости оставляем вместе со шкуркой, обрубив его на том месте, где кожица перестанет легко сниматься.
Шкурки откладываем пока в сторону. Займемся мясом. Отделяем филе от кости. Пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, делим на несколько частей и перекручиваем в фарш. Приправляем, вливаем сливки, перемешиваем. Сливки придадут начинке супер-нежную консистенцию. Пробуем на вкус.
Чернослив с курагой рубим на небольшие кусочки и вводим в фарш. Начиняем массой пустые мешочки из кожицы. Закрываем края.
Выкладываем заготовки в форму для запекания. Отправляем противень в духовой шкаф на полчаса. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем со сметаной.
Ножки остужаем и нарезаем как рулет. Разнообразить начинку можно также и другими добавками: яблоками, апельсином, вишней и т. д.
Рецепт куриных ножек, фаршированных фетаксой – домашний рецепт
Аппетитные красивые ножки с царской начинкой — отличный вариант на новогодний стол. Однако подойдет и для семейного ужина. Родные заслуживают того, чтобы их удивлять не только по праздникам.
Подготовим набор компонентов:
С начинкой из гречки с чесноком
Хорошо промаринованное мясо с чесноком дает прекрасные результаты. Давайте запишем рецепт фаршированных ножек с предварительным маринованием. И, кстати, Гречка в качестве начинки полноценно заменяет гарнир, поэтому больше ничего готовить не придется.
На заметку! Начинку допустимо заменить картошкой, нарезанной кубиками. Технология приготовления такая же.
Возьмем следующие продукты:
На заметку! По желанию добавьте в каждую ножку по кусочку масла вместе с фаршировкой — начинка порадует сочностью и нежностью.
Достаем наши вкусные запеченные мешочки, немного остужаем и зовем всех скорей к столу.
Фаршированные окорочка, начиненные фаршем с грецкими орехами
Чем можно фаршировать голени? Вариантов много! Все идеи можно посмотреть на ютубе, кулинарных форумах и т. д. В данном рецепте описана необычная и вкусная начинка с грецкими орехами — посмотрим?
Возьмем следующие продукты:
На заметку! Не любите возиться с разделкой? Возьмите готовые полуфабрикаты с кожей и мясом. Только обращайте внимание на срок годности и условия хранения.
Пригодится! Блюдо универсальное! Хорошо пойдет и на пикник — попробуйте приготовить фаршированные окорочка на мангале. Получается обалденно!
Начинка с рисом и грибами
Рис с грибами — самая распространенная начинка для фаршировки. В данном рецепте для разнообразия добавляется еще грецкий орех. Получается вкусно, ароматно и красиво (особенно в разрезе).
Блюдо готово, самое время украсить и подать к столу.
На заметку! Соблюдаете диету? Приготовьте ножки на пару — и лакомьтесь спокойно.
Фаршированные куриные ножки (окорочка) — вьетнамская кухня: видео
На видео показывается, как фаршировать, как снимать мясо с кости и остальные нюансы приготовления фаршированных ножек. Данное блюдо готовится согласно вьетнамской кухне. Рецепт гарантирует эффектную подачу, обалденный вкус и аромат. Без технологических карт и прочих норм! Все просто понятно и наглядно.
Курица без костей фаршированная в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото
Существует множество способов вкусно приготовить курицу в домашних условиях. Ее можно пожарить, сварить и испечь. Но особое внимание стоит уделить фаршированной курице, приготовленной без костей. Запеченная в духовке, она получается очень нежной, но в то же время сытной. Такое блюдо подойдет и для тихих семейных вечеров, и для шумных застолий.
Фаршированная курица без костей в духовке
Вам будет интересно: Свиные отбивные в духовке с сыром: удачные рецепты
Чтобы приготовить это блюдо, потребуются определенные ингредиенты. К ним относятся:
Процесс приготовления
Вам будет интересно: Песочное тесто на майонезе: ингредиенты и рецепт приготовления
Готовя фаршированную курицу без костей в духовке, придется, конечно же, потратить определенное время, но поверьте, все усилия компенсируются конечным результатом. Вы сможете предложить своим близким блюдо, от которого они будут в восторге. Такую запеченную в духовке фаршированную курицу без костей смело можно приготовить к приходу друзей на праздничный стол.
Шаг первый: подготовка тушки
Тушку курицы обязательно сначала тщательно вымыть и обсушить. Затем ее постепенно необходимо освободить от костей. Может показаться, что это очень сложный и долгий процесс, но на деле все довольно просто. Главное – соблюдать последовательность, указанную в рецепте с фото фаршированной курицы без костей в духовке.
Начинать обязательно нужно с одной половины спины, аккуратно отделить мякоть от кости и одновременно разрезать суставы в районе бедра и крыла. Не спеша извлечь бедренную кость, при этом необходимо как бы вывернуть мякоть наизнанку, а вот голени трогать не нужно.
Вам будет интересно: Чечевица с мясом в мультиварке. Рецепты и секреты приготовления
Далее, по рецепту фаршированной курицы без костей в духовке, проделать ту же процедуру следует и на второй половине тушки. Затем поддеть мякоть в направлении спинных костей, оставив при этом филе на коже, и медленно извлечь спиной остов. Очищенную от костей внутреннюю часть куриной тушки посыпать солью, прованскими травами и молотым перцем. Оставить мясо мариноваться в течение двадцати минут. А за это время необходимо приготовить начинку для фаршированной курицы без костей в духовке.
Шаг второй: подготовка начинки
Шаг третий: фаршировка
Теперь необходимо на замаринованную специями тушку курицы выложить примерно половину приготовленной начинки. Поверх нее положить три целых вареных яйца и закрыть их оставшейся частью начинки. Затем аккуратно сшить шкуру курицы нитками и слегка смазать всю тушку рафинированным маслом.
Шаг четвертый: выпекание
Поместить курицу в смазанную маслом жаропрочную посуду и убрать в нагретую до 175 градусов духовку на один час и тридцать минут. Последние 15 минут поднять температуру до 220 градусов, чтобы курица покрылась румяной корочкой.
Подавать к столу ее можно сразу после приготовления, а можно и остывшей. Фаршированная целиком курица без костей получается очень вкусной и сытной.
Курица, фаршированная черносливом, мясом и орехами
Фаршированная целиком курица без костей в духовке обычно готовится исключительно по торжественным случаям и является показателем кулинарного мастерства хозяйки. Изначально процесс требует кропотливой и поэтапной разделки курицы, так как в правильно отделенную от костей тушку можно поместить больше начинки, ее легче порционно нарезать, да и выглядит она более эстетично и изысканно.
При приготовлении фаршированной курицы без костей в духовке впервые, нужно в точности следовать выбранному рецепту.
Шаг первый: курица
Следует запастись терпением, так как процесс довольно трудоемкий. Но зато готовое блюдо, сочетающее в себе мясо, чернослив, специи и орехи, получается сытным, с богатым неповторимым вкусом. В дальнейшем, приобретя определенный опыт, можно экспериментировать с начинкой и приправами. А пока необходимо подготовить саму тушку, которую нужно промыть и обязательно просушить, используя полотенца или же салфетки.
Гузку, а лучше полностью хвостик, желательно удалить, так как здесь находятся сальные железы, способные придать при приготовлении курице не очень приятный вкус и запах.
Далее необходимо аккуратно, стараясь не нарушить целостность, отделить кожу сначала от грудки. Затем перевернуть тушку грудкой вниз и продолжить процесс уже на спинке. Так как здесь кожа сильней прилегает к мясу, необходимо подрезать ее осторожно ножом.
Следующими освободить куриные ножки. Далее, прямо на курице срезать бедро, стараясь аккуратно подрезать его по всему суставу. Голень при этом оставить. После чего осторожно вывернуть ножки из шкурки и удалить косточку. Теперь нужно перейти к крылышкам. Они остаются практически не тронутыми. Их нужно только разрезать по суставам и снять осторожно кожу в направлении шеи.
Всю отделенную кожу с тушки курицы промокнуть салфетками, дабы убрать с нее всю влагу. После того как процесс отделения кожи и удаления костей окончен, нужно перейти к подготовке начинки.
Шаг второй: начинка
Ядра грецкого ореха мелко измельчить ножом или же блендером. Вяленый чернослив сложить в дуршлаг, ошпарить его кипятком и нарезать кусочками. Затем тщательно ополоснуть под струей воды свежие петрушку и укроп. Потом их мелко порубить. Далее перемолоть свиную грудку в фарш вместе с зубчиком чеснока и головкой лука. Добавить к ним орехи, зелень и чернослив. Также вбить яйца, влить сливки, посыпать по вкусу солью и молотым перцем, и все перемешать. Начинка готова.
Шаг третий: наполнение курицы начинкой
Перед тем как начинять очищенную от костей тушку курицы, нужно зашить кожу в районе шеи, чтобы предотвратить выпадение начинки. После чего нафаршировать ее приготовленной массой, но ни в коем случае не трамбовать курицу слишком сильно, так как при запекании кожа может порваться и весь вид блюда будет непоправимо испорчен. Далее зашить концы кожи, лучше белой ниткой, и подготовить маринад для курицы.
Шаг четвертый: приготовление маринада
В одной посуде соединить очищенный и продавленный через пресс зубчик чеснока, майонез, соль, сметану, базилик и молотый перец. Сюда же выжать сок одного апельсина. Все компоненты маринада перемешать и натереть им всю нафаршированную тушку курицы. Затем поместить ее в специальный рукав, предназначенный для выпекания. Убрать в холодильник на десять часов. Когда тушка постоит в маринаде требуемое количество времени, ее необходимо извлечь из рукава и уложить в форму.
Шаг пятый: выпекание курицы
Далее ее необходимо запечь. Подготовленная по пошаговому рецепту фаршированная курица без костей в духовке готовится около 60 минут, при температурном режиме в 220 градусов. Чтобы курочка была покрыта румяной корочкой и была сочной, ее необходимо при выпекании примерно каждые 15 минут поливать стекающим с нее на дно формы соком.
Сервировать можно по своему усмотрению, овощами или зеленью. Такое красивое, сытное и очень вкусное блюдо будет отличным украшением любого стола и праздника.