как едят адыгейский сыр и с чем

Экономная хозяйка: пять блюд из адыгейского сыра

Состав адыгейского сыра предельно прост: молоко, чаще всего коровье, кисломолочная сыворотка и немного соли. Есть этот сыр сам по себе не очень интересно, но можно найти ему интересное применение во многих блюдах.

как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть фото как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть картинку как едят адыгейский сыр и с чем. Картинка про как едят адыгейский сыр и с чем. Фото как едят адыгейский сыр и с чем

как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть фото как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть картинку как едят адыгейский сыр и с чем. Картинка про как едят адыгейский сыр и с чем. Фото как едят адыгейский сыр и с чем

как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть фото как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть картинку как едят адыгейский сыр и с чем. Картинка про как едят адыгейский сыр и с чем. Фото как едят адыгейский сыр и с чем

как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть фото как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть картинку как едят адыгейский сыр и с чем. Картинка про как едят адыгейский сыр и с чем. Фото как едят адыгейский сыр и с чем

как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть фото как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть картинку как едят адыгейский сыр и с чем. Картинка про как едят адыгейский сыр и с чем. Фото как едят адыгейский сыр и с чем

как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть фото как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть картинку как едят адыгейский сыр и с чем. Картинка про как едят адыгейский сыр и с чем. Фото как едят адыгейский сыр и с чем

Жареный адыгейский сыр с овощами
как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть фото как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть картинку как едят адыгейский сыр и с чем. Картинка про как едят адыгейский сыр и с чем. Фото как едят адыгейский сыр и с чем

Ровные прямоугольные кусочки сыра выглядят красиво, но остается много обрезков. Из них за две минуты получится сырный соус, которому всегда найдется применение. Приготовьте его с той зеленью, которая есть в холодильнике или растет на подоконнике. Вместо воды возьмите молоко, сметану, сливки любой жирности. Да и масло не обязательно должно быть оливковым: ароматное подсолнечное, тыквенное, горчичное или рыжиковое тоже подойдет. Но в этом случае придется задуматься о сочетаемости ингредиентов соуса между собой и с блюдом, к которому этот соус будет предложен.

Заправьте сырным соусом салат из помидоров или салатной зелени, смешайте с консервированным тунцом и каперсами – и готов рыбный паштет. Замените сырным соусом томатный при приготовлении пиццы. Или полейте им томленую с чесноком и острым перцем брокколи.

Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи
как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть фото как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть картинку как едят адыгейский сыр и с чем. Картинка про как едят адыгейский сыр и с чем. Фото как едят адыгейский сыр и с чем

Посыпьте раскрошенным адыгейским сыром пряный суп: это неожиданно и очень вкусно.

На родине сыра, в Адыгее, его традиционно подают с сочной зеленью и спелыми помидорами, посыпав пряной адыгейской солью. Мы же предлагаем сначала замариновать сыр в смеси соли, трав и оливкового масла, а затем добавить к помидорам. Уверены, что если бы на Северном Кавказе выращивали оливки, им бы обязательно нашлось место в салате!

Салат из помидоров и адыгейского сыра
как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть фото как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть картинку как едят адыгейский сыр и с чем. Картинка про как едят адыгейский сыр и с чем. Фото как едят адыгейский сыр и с чем

Адыгейский сыр можно смело использовать в любом рецепте, где нужен сухой творог, хоть в сырниках, хоть в кексах. Только учтите, что в сыре нет кислинки, и замените соду пекарским порошком. В некоторых десертах адыгейский сыр вполне справляется с ролью рикотты. А вот маскарпоне и другие сливочные сыры им не заменить – просто жирности недостаточно.

Но десертный крем из адыгейского сыра получается отлично, особенно если в доме есть блендер. Наполнители подойдут любые: свежие или замороженные ягоды, припущенные фрукты или просто цукаты.

Сырный крем с цукатами
как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть фото как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть картинку как едят адыгейский сыр и с чем. Картинка про как едят адыгейский сыр и с чем. Фото как едят адыгейский сыр и с чем

На покупку продуктов для приготовления этих блюд мы потратили 1300 рублей, что не так уж много для шести блюд с сыром.

Источник

С чем есть Адыгей сыр

Производят мягкий адыгейский сыр, как не трудно догадаться, в Адыгее. Это нежный, рассольный сыр, немного похожий на брынзу. Относится к диетическим продуктам питания, существует даже специальная диета на адыгейском сыре для похудения.

как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть фото как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть картинку как едят адыгейский сыр и с чем. Картинка про как едят адыгейский сыр и с чем. Фото как едят адыгейский сыр и с чемПродукт содержит множество витаминов и минералов, рекомендуется гипертоникам из-за низкого содержания соли.

И вот упаковка уже куплена и лежит на вашем столе. Возникает вопрос: с чем есть адыгейский сыр?

Как с любым сыром, с продуктом из Адыгеи можно делать вкусные бутерброды, просто так класть на хлеб или намазать его сливочным маслом.

Не лишним будет на бутербродике лист зеленого салата или ломтик огурца, помидора. Вместо хлеба можно взять тонкий лаваш.

как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть фото как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть картинку как едят адыгейский сыр и с чем. Картинка про как едят адыгейский сыр и с чем. Фото как едят адыгейский сыр и с чемМожно приготовить и сырную пасту с зеленью, орехами, сладким перцем, измельчив сыр в блендере. Для связки положите немного сметаны.

Хорошо сочетается адыгей сыр с кинзой. Добавьте побольше сметаны и получите вкусный соус к свежим овощам, которым можно заправить салат.

Национальное блюдо — мятый свежий сыр Коецинэщытаг. Адыгейский сыр покрошить, добавить сливочное масло, мелко нашинкованный зеленый лук, мелко нарезанную зеленую кинзу. Перемешать, разложить на тарелки и сверху полить сметаной. К столу подать с хлебом.

Можно мариновать кусочки сыра в оливковом масле и специях. Вкусные рецепты здесь.

Этот сыр можно обжаривать в масле, в панировке или кляре. Подается горячая закуска просто так или едят его с овощами и зеленью.

Добавляют его и в супы, особенно, в вегетарианские. Рецепт супа с адыгейским сыром вы можете прочитать на нашем сайте.

Из вторых блюд адыгейский сыр хорош в варениках, запеканках, фаршированных перцах и других овощах, как добавка к макаронам и начинка для канеллони. Его можно тереть на крупной терке для более однородной консистенции.

Незаменим адыгей и в знаменитых осетинских пирогах с сыром, мясом и другими ингредиентами. А также можно начинять им пироги из слоеного и другого теста.

Рецепт универсальной начинки для пирога: 300 г сыра натереть на терке, добавить 150 г сметаны, 1 яйцо и немного рубленной зелени. Тщательно перемешать, выложить на тесто и выпекать 30-40 мин.

как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть фото как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть картинку как едят адыгейский сыр и с чем. Картинка про как едят адыгейский сыр и с чем. Фото как едят адыгейский сыр и с чемС чем еще можно есть адыгейский сыр? Этот продукт хорошо сочетается с фруктами, особенно, с виноградом и грушами. Для фуршета можно приготовить канапе из этих ингредиентов: сыр кубиками, пара виноградинок и кусочек груши.

Источник

Как использовать адыгейский сыр в кулинарии? в закладки 8

Адыгейский сыр очень вкусен и полезен. И его можно не только есть в первоначальном виде, но и использовать для приготовления многочисленных интересных блюд.

Как использовать адыгейский сыр в кулинарии?

как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть фото как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть картинку как едят адыгейский сыр и с чем. Картинка про как едят адыгейский сыр и с чем. Фото как едят адыгейский сыр и с чем

Что можно приготовить с адыгейским сыром? Массу разных блюд, и самые интересные варианты рассмотрены ниже.

Вариант №1

С адыгейским сыром можно сделать аппетитный тёплый салат. Вот какие продукты нужны:

как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть фото как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть картинку как едят адыгейский сыр и с чем. Картинка про как едят адыгейский сыр и с чем. Фото как едят адыгейский сыр и с чем

Вариант №2

Прекрасной закуской к праздничному столу станет необычный жареный адыгейский сыр. Набор ингредиентов будет таким:

как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть фото как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть картинку как едят адыгейский сыр и с чем. Картинка про как едят адыгейский сыр и с чем. Фото как едят адыгейский сыр и с чем

Вариант №3

У вас получится вкусный пирог, если вы подготовите следующий набор продуктов:

Вариант №4

как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть фото как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть картинку как едят адыгейский сыр и с чем. Картинка про как едят адыгейский сыр и с чем. Фото как едят адыгейский сыр и с чем

Если вы любите полезные блюда, то сделайте не совсем обычную запеканку. Потребуется вот что:

Вариант №5

как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть фото как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть картинку как едят адыгейский сыр и с чем. Картинка про как едят адыгейский сыр и с чем. Фото как едят адыгейский сыр и с чем

С начинкой из адыгейского сыра вареники приобретут особую изысканность, поэтому этот рецепт порадует даже гурманов. Понадобятся следующие продукты:

Как вы уже успели убедиться, из адыгейского сыра можно готовить разнообразные аппетитные блюда!

Источник

Что приготовить из адыгейского сыра

как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть фото как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть картинку как едят адыгейский сыр и с чем. Картинка про как едят адыгейский сыр и с чем. Фото как едят адыгейский сыр и с чем

Адыгейский сыр — мягкий творожной сыр, слегка солоноватый, который относится к рассольным сырам. Родственники сыра адыгейского — сыры рикотта, брынза, фета/ Приготовить с сыром адыгейским можно множество вкусных блюд: сырники, пироги, запеканки, вареники, салаты, пирожки, сырные соусы и многое другое.

В этой статье мы подобрали несколько рецептов блюд с адыгейским сыром, а именно сырники, зразы, запеканку и салат.

Как приготовить соленые сырники из адыгейского сыра — пошаговый рецепт

Наверное, хотя бы раз в жизни вы пробовали сырники из творога, и даже готовили сырники из творога самостоятельно. В этой статье мы хотим рассказать, как готовить соленые сырники с сыром адыгейским. Для этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

Возьмите три глубокие тарелки: в первой перемешайте муку с водой, во второй разомните сыр адыгейский, в третьей разомните брынзу. Соедините содержимое трех тарелок и хорошо перемешайте, добавляя при необходимости воду. Добавьте мелко порубленную зелень (по желанию), снова хорошо перемешайте тесто.

как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть фото как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть картинку как едят адыгейский сыр и с чем. Картинка про как едят адыгейский сыр и с чем. Фото как едят адыгейский сыр и с чем

Как приготовить с адыгейским сыром зразы — рецепт для вегетарианцев

Для этого рецепта первое, что нужно сделать — это отварить и охладить картофель в мундире, снять с него шкурку и сделать пюре (можно с помощью блендера). Морковь нужно натереть на мелкой терке, а сыр адыгейский раскрошить. Зелень измельчите. На сковороде с растительным маслом поджарьте морковь, потом добавьте сыр, соль, приправы и все протушите около 7 минут. В конце добавьте сливки или сливочное масло и зелень — ваша начинка для зраз готова. Начинку немного охладите. В картофельное пюре добавьте немного муки, чтобы из картофельной массы можно было делать зразы. Теперь сформируйте из картофельного пюре лепешку, положите в середину начинку и заверните лепешку. Готовый зраз обваляйте в муке. Зразы обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Зразы с адыгейским сыром готовы! Подавать их можно со сметаной, турецким йогуртом или приготовить соус самостоятельно. Приятного аппетита!

Как приготовить картофельную запеканку с адыгейским сыром — очень простой и вкусный рецепт

Рецептов запеканок существует огромное количество. Мы уже писали о том, как готовить киш, зити, лазанью, кассероль. В этой статье предлагаем вам рецепт овощной запеканки с картофелем и адыгейским сыром. Очень просто и вкусно! Вам понадобятся такие ингредиенты:

Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружечками. Разделите картошку на три части (должно получиться три слоя запеканки). В сметану добавьте куркуму и перемешайте, чтобы сметана приобрела желтый цвет. Возьмите кассероль или глубокую форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите первый слой картофеля. Посыпьте зеленью и измельченным чесноком, добавьте треть сметаны и треть адыгейского сыра. Сделайте еще два таких слоя. В конце (по желанию) можно посыпать запеканку твердым тертым сыром. Духовку разогрейте до 190 градусов. Накройте запеканку фольгой и запекайте в духовке 35 минут, потом снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Картофельная запеканка готова!

как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть фото как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть картинку как едят адыгейский сыр и с чем. Картинка про как едят адыгейский сыр и с чем. Фото как едят адыгейский сыр и с чем

Как приготовить салат с адыгейским сыром — простой и сытный рецепт

Каждая хозяйка знает и умеет готовить хотя бы с десяток различных салатов. Сегодня мы предлагаем вам попробовать еще один салат — очень простой и с доступными ингредиентами, при этом чрезвычайно вкусный и сытный. Для этого салата вам понадобятся такие ингредиенты:

Картофель и сыр нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте в глубокой тарелке картофель, сыр и кокосовую стружку. Посолите и поперчите. Добавьте заправку (сметану или йогурт «Турецкий») и хорошо перемешайте. В конце можно украсить салат зеленью. Салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Адыгейский сыр: описание, производство, польза, с чем едят

Адыгейский сыр — национальное блюдо черкесской кухни.

Его название происходит от географического происхождения — из республики Адыгея (регион на Кавказе), где сыр производят массово, в том числе и на продажу.

Готовится он из цельного овечьего, козьего, но чаще всего коровьего молока.

Народы Кавказа очень любят разные легенды. Есть она и у адыгейского сыра. Секрет его приготовления, как гласит народный эпос, открыл юной девушке нартский бог Амыш – покровитель домашних животных. Девушка спасла во время бури целое стадо животных и в награду получила секрет сыра и была наречена новым именем – Адыиф, что значит Светлорукая.

Брендом «Адыгейский сыр» становится в 1980г, когда начинается его массовое промышленное производство.

как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть фото как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть картинку как едят адыгейский сыр и с чем. Картинка про как едят адыгейский сыр и с чем. Фото как едят адыгейский сыр и с чем

Адыгейский сыр: описание

Это мягкий сыр с нежной консистенцией. Он относится к группе мягких сыров без созревания, еще их называют рассольные сыры. Производят его в двух видах: свежий и копченый адыгейский сыр.

Вкус сыра, — кисломолочный, пряный, с выраженным вкусом и запахом пастеризации, с легким привкусом сывороточных белков, в меру соленый.

Из статьи в журнале «Молочная промышленность» за 1980 год: «Настоящий адыгейский сыр пахнет свежим молоком и полевыми цветами, относится к диетическим продуктам питания и обладает высокой пищевой ценностью».

Консистенция — нежная, достаточно плотная, может немного крошиться.

Цвет — от белого до светло-желтого. Допускаются отдельные кремовые пятна.

как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть фото как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть картинку как едят адыгейский сыр и с чем. Картинка про как едят адыгейский сыр и с чем. Фото как едят адыгейский сыр и с чемСырная корка отсутствует, на поверхности иногда присутствует легкая слоистость и наличие небольших щелевидных пустот.

Близок по вкусу и свойствам таким сырам, как брынза, фета, моцарелла, рикотта, маскарпоне и др. Но, в отличие от них проходит пастеризацию при высокой температуре.

Сыр изготавливают из пастеризованного молока с использованием кисломолочной сыворотки для осаждения молочных белков.

Форма представляет собой низкий цилиндр со слегка выпуклыми боками и округленными гранями, верхняя и нижняя поверхности могут быть выпуклыми.

Купить формы для домашнего адыгейского сыра:

как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть фото как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть картинку как едят адыгейский сыр и с чем. Картинка про как едят адыгейский сыр и с чем. Фото как едят адыгейский сыр и с чем

Пищевая ценность

Состав адыгейского сыра:

Этот сыр относится к диетическим продуктам питания и обладает высокой пищевой ценностью по количественному составу основных веществ.

Жирность адыгейского сыра составляет в сухом веществе 40-45%.

Пищевая ценность (в 100 г продукта):

Энергетическая ценность(калорийность) — 226,0 ккал. Из-за большого количества сыворотки, входящей в состав этого молодого сыра, он намного менее калориен, чем твердые сорта.

Половина сухого вещества сыра из Адыгеи приходится на белки, в которых есть все незаменимые аминокислоты.

При его употреблении степень удовлетворения суточной потребности организма человека в белках составляет 27%, в незаменимых аминокислотах – 35% и в полиненасыщенных жирных кислотах — 88%, что свидетельствует о высокой биологической ценности сыра.

Химический состав адыгейского сыра:

Адыгейский сыр и его польза

В 80 г сыра содержится суточная норма необходимых организму аминокислот. Также этот ломтик покроет половину суточной потребности в кальции, витаминах группы В и натрии.

Полезные свойства адыгейского сыра благотворно сказываются на пищеварении (ферменты, содержащиеся в нем, улучшают микрофлору кишечника), на работе нервной системы (для которой жизненно необходимы витамины группы В и микроэлементы).

В отличие от других сортов, которые имеют резкий, острый вкус и высокую жирность, «Адыгейский» можно вводить в рацион тех, кто страдает различными желудочно-кишечными заболеваниями, в том числе и на хронической стадии. Также этот вид сыра можно употреблять в умеренных дозах людям с избыточной массой тела.

Низкая калорийность и невысокое содержание соли позволяют рекомендовать сорт «Адыгейский» гипертоникам, из рациона которых должны быть исключены все жирные и соленые продукты, в частности, твердые сыры.

Все молодые сыры богаты жирами, но в них жир находится в эмульгированном состоянии. Это значит, что для его переваривания не требуется много желчи, то есть этот жир не превращается во «вредный» холестерин.

Мало кто знает, что адыгейский сыр – натуральный антидепрессант, высокое содержание триптофана помогает нормализовать настроение, уменьшает беспокойство, улучшает сон.

Адыгейский сыр рекомендован к употреблению спортсменам, беременным и кормящим женщинам, детям с 3-х лет, пожилым людям.

Его вводят в рацион питанию ослабленным и людям, перенесшим тяжелые заболевания.

Он легко переваривается, не нагружает организм и обогащает нужными и полезными веществами, которые необходимы для нормального функционирования всех систем организма.

Противопоказан этот продукт только при индивидуальной непереносимости молока.

Некоторые ученые считают, что сыры, содержащие высокое количество аминокислоты триптофана, могут провоцировать сильные головные боли и быть причиной приступов мигрени.

Технология производства

Молоко нагревают до 95 градусов, затем постепенно вводят кисло-молочную сыворотку, после взаимодействия с которой молоко сворачивается.

Через пять минут молочные сгустки собирают в плетеные ивовые корзины, которые оставляют на сырных боках красивый кружевной узор.

Затем содержимое корзин переворачивают, и таким образом формируют сырную головку. В конце сыр посыпают солью.

Такой способ приготовления одновременно обеззараживает сыр и сохраняет все лучшие качества молочного продукта.

В результате получаются невысокие сырные цилиндры, массой не более 1,5 кг, с закругленными краями и выпуклой поверхностью.

На Фестивале Адыгейского сыра в 2014 году Гиагинский молочный завод представил головку сыра весом 20 кг и диаметром 50 см.

Внешняя сторона «головки» имеет четкие отпечатки рисунка ивовой корзины с помощью которой происходила формовка.

Сырная головка может быть разнообразных кремовых оттенков, цвет зависит от качества исходного сырья.

Сырный цилиндр должен быть упругим при нажатии, а внутри — мягким.

География производства: заводы

Адыгейский сыр производит большое число заводов не только на территории России, но и Украины, и Белоруссии.

Наименование «Адыгейский сыр» вправе использовать предприятия, находящиеся только на территории Республики Адыгея, что закреплено свидетельством на право пользования наименованием места происхождения товара №74/2 (от 11 сентября 2009г.), выданным Федеральной службой интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам. «Адыгейский сыр» изготовленный за пределами Республики Адыгея считается контрафактной продукцией.

В республике Адыгея действуют 8 крупных и средних сыроваренных производств, 20 индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством сыра.

Всего в республике ежегодно производится более 6 тысяч тонн сыра, из них 50% — адыгейского. Наиболее крупные производители, такие, как Гиагинский Молочный завод, ООО Молочный завод «Тамбовский», ЗАО Молочный завод «Шовгеновский».

Что приготовить из адыгейского сыра, с чем есть

Адыгейский сыр едят просто так, со сливочным маслом, готовят самые разные закуски, добавляют в овощные салаты и подают с фруктами.

С ним варят супы — рецепт вегетарианского супа с адыгейским сыром, приправляют макароны, кладут в пельмени и вареники, делают сырники и творожные массы, запеканки, начинки для пирогов (знаменитые осетинские пироги).

Из адыгейского сыра, измельченного в блендере, со сметаной, кинзой и другой зелени делают вкусный соус.

Отдельная тема — жареный адыгейский сыр, а вегетарианцы делают из него «рыбу», для этого адыгейский сыр в нори заворачивают, обваливают в панировке и обжаривают в масле.

Хранение адыгейского сыра

Адыгейский сыр – скоропортящийся продукт, его реализуют только в упаковке и при помощи холодильных установок.

Срок хранения и реализации этого вида сыра достаточно мал. Он может храниться не более недели в холодильнике при температуре до +6 градусов. В морозильную камеру его не помещают.

Так как адыгейский сыр моментально впитывает посторонние запахи, его следует хранить отдельно от других продуктов.

Лучше поместить деликатный продукт в стеклянную посуду с плотно закрывающейся крышкой.

как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть фото как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть картинку как едят адыгейский сыр и с чем. Картинка про как едят адыгейский сыр и с чем. Фото как едят адыгейский сыр и с чем

Российский сыр: состав, бжу, технология производства

как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть фото как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть картинку как едят адыгейский сыр и с чем. Картинка про как едят адыгейский сыр и с чем. Фото как едят адыгейский сыр и с чем

Сыр Бофор: описание, калорийность, отзывы

как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть фото как едят адыгейский сыр и с чем. Смотреть картинку как едят адыгейский сыр и с чем. Картинка про как едят адыгейский сыр и с чем. Фото как едят адыгейский сыр и с чем

Сыр Telemea (Телема, Телемея): состав, рецепт, как приготовить

Обожаю адыгейский сыр и часто употребляю, спасибо за статью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *