авголемоно греческий куриный суп рецепт

Греческий куриный суп (κοτόσουπα)

Во время туристического посещения Греции, среди многочисленных гастрономических предложений различных таверн, как правило, сложно увидеть первые блюда. Можно предположить, что греки их не подают к столу. Однако, это не так, просто супы — это это прерогатива домашней кухни. Среди популярных у потомков эллинов: факес, фасолада и котопуло супа (κοτόπουλο σούπα [кото́пуло су́па]) или, как его чаще называют — котосупа (κοτόσουπα [кото́супа]). Котосупа — греческий куриный суп, рецепт которого схож с рецептом пасхального первого блюда под названием магирица.

» data-medium-file=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/04/Kotosupa-avgolemono-300×225.jpg» data-large-file=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/04/Kotosupa-avgolemono.jpg» alt=»Котосупа авголемоно» width=»800″ height=»600″ srcset=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/04/Kotosupa-avgolemono.jpg 800w, https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/04/Kotosupa-avgolemono-300×225.jpg 300w, https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/04/Kotosupa-avgolemono-500×375.jpg 500w, https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/04/Kotosupa-avgolemono-360×270.jpg 360w, https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/04/Kotosupa-avgolemono-80×60.jpg 80w» data-src=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/04/Kotosupa-avgolemono.jpg» data-sizes=»(max-width: 800px) 100vw, 800px» gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw==» /> Котосупа авголемоно

Известный греческий суп авголемоно, который имеет одинаковое название с популярным соусом — это, как правило, и есть котосупа. Дело в том, что супы, приготовленные с добавлением лимонно-яичного соуса автоматически получают название с «авголемоно». Если быть точными, то куриный суп с яично-лимонным соусом будет называться «котопуло авголемоно».

Авголемоно суп — рецепт

Рецептов котосупа достаточно много. Мало того, что в каждом регионе готовят по-своему, так еще и каждая хозяйка старается внести свою посильную лепту в создание оригинального первого блюда. Однако, есть основные принципы приготовления котосупа. Конечно же, главный — это использование куриного бульона. Причем мясо курицы присутствовать должно не обязательно. Второй важный принцип — это добавление соуса авголемоно в суп. Чаще всего еще добавлют рис, но можно использовать и макароны. Из традиционых овощей встречаются в рецептах — лук, сельдерей и морковь. Последний штрих — зелень и оливковое масло (куда же грекам без него) прямо в тарелку.

Источник

Греческий куриный суп авголемоно

Греческий куриный суп авголемоно

Название блюда происходит от местного соуса из яиц, лимонного сока и тёплого бульона. Благодаря ему суп приобретает красивый жёлтый оттенок, немного кремовую консистенцию и яркий аромат.

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Можно добавить

Приготовление

Выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. Добавьте неочищенную луковицу, разрезанную на четыре части, перец и соль.

Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его так, чтобы жидкость немного бурлила.

Готовьте 45–60 минут, пока курица полностью не проварится. В процессе снимайте с бульона пенку.

Выньте бёдра. Процедите бульон через сито. Если просочилось что-то лишнее, уберите.

Отлейте в какую-нибудь ёмкость 480–500 мл бульона. Остальной верните в кастрюлю и доведите до кипения на средне-высоком огне.

Закиньте в кастрюлю пасту или рис. Орзо готовьте 7–9 минут до состояния аль денте. Рис тоже нужно довести до такого состояния, не доваривая его до конца.

Тем временем очистите куриные бёдра от шкурки и костей. Мясо нарежьте на кусочки или разберите руками.

Выложите их в кастрюлю и сделайте слабый огонь.

В миске венчиком взбивайте яйца в течение 2 минут. Продолжая взбивать, постепенно влейте лимонный сок.

Всё так же взбивая, тонкой струйкой добавьте тёплый бульон.

Перелейте массу в кастрюлю с курицей и перемешайте. Готовьте суп 3–5 минут до загустения, но не доводите до кипения.

При подаче можно добавить в суп кусочки лимона и рубленый укроп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *