как чистить авокадо для бутербродов
Как правильно чистить и резать авокадо для бутербродов, салата
Покупая первый раз авокадо, немногие знают, что с ним дальше делать. Нужно ли его чистить, как это правильно делать и прочее.
В этом нет ничего страшного, так как не все ещё успели попробовать этот необычный экзотический плод.
Прочитав эту статью, вы узнаете, как правильно чистить авокадо — показываю + быстрый рецепт намазки на бутерброды.
Общие сведения
Надо ли чистить авокадо перед едой
Другое название авокадо — аллигаторова груша, весьма популярна у людей, ведущих здоровый образ жизни. Мякоть авокадо очень полезна, состоит оно из жиров, которые легко усваивается, и витаминов Е, С, В, К. Перед тем, как употреблять авокадо в пищу, нужно его сначала хорошо помыть, а потом почистить от кожуры.
СПРАВКА! Кожура у этого плода не обладает никаким выраженным вкусом, она достаточно жесткая и имеет токсины, которые могут вызвать аллергическую реакцию при наличии индивидуальной непереносимости, а также желудочно-кишечные расстройства.
Как чистить авокадо в домашних условиях
Кожура авокадо на ощупь шероховатая. В этих неровностях может копиться большое количество микробов и грязи. Поэтому перед тем, как начать чистить авокадо, его обязательно нужно сначала тщательно помыть теплой водой. Это нужно сделать, чтобы при очищении плода микробы не перешли на мякоть.
Как вырезать косточку
В авокадо есть косточка, которую нельзя употреблять в пищу. В ней содержатся токсичные вещества, как и в кожуре. Поэтому, чтобы избежать негативных последствий, употреблять в пищу нужно только полностью очищенные фрукты.
Как резать авокадо
Спелое авокадо очень мягкое, поэтому нарезать его легко самыми разными способами. К примеру, для добавления в салат авокадо обычно режут кубиками, а для добавления в роллы соломкой. Так же мякоть нередко измельчают вилкой для приготовления соуса, к примеру, гуакамоле. Так называется очень популярная холодная закуска, в основе которой лежит авокадовое пюре. Полностью измельчать фрукты для гуакамоле не обязательно, там могут находиться небольшие цельные кусочки. Полученное пюре необходимо смешать с лимонным соком и солью.
СПРАВКА! Можно добавлять туда томаты, измельченную зелень, а также различные специи.
Как порезать плод пополам
Из фрукта, разрезанного пополам, можно приготовить очень вкусный и питательный завтрак. Для этого нужно извлечь из плода кость, а кожуру при этом оставить. Теперь нужно разбить в каждую половинку по 1 яйцу, посыпать их солью и любимыми приправами и отправить в духовку на 15 — 20 минут при температуре 180°С.
СПРАВКА! Осталось посыпать готовое блюдо свежей зеленью и можно наслаждаться.
Много подробностей про авокадо
Как правильно резать авокадо для бутербродов
Авокадо имеет нежную маслянистую текстуру, поэтому многие любят делать с ним бутерброды, которые приобретают интересный вкус. Чтобы сделать их, нужно тщательно помыть авокадо, почистить от кожицы и косточки, разрезать пополам. Из половинки нужно нарезать ломтики небольшой ширины, не более полсантиметра.
Рецепт из авокадо для бутербродов
Чаще всего делают бутерброды с авокадо, творожным сыром и семгой или другой красной рыбой. Сначала нужно смешать сливочный мягкий сыр с зеленью, потом почистить от кожуры огурец и натереть его на терке, а затем, отжав от лишнего сока, смешать с сыром. Затем к смеси добавляют измельченный чеснок и соль по вкусу.
Теперь нужно поджарить на сухой сковороде кусочки хлеба, намазать на него сырную смесь, сверху кусочки авокадо, сверху кусочки рыбы. В конце нужно сбрызнуть бутерброд соком лимона и наслаждаться замечательным вкусом.
Также очень часто авокадо кушают с бутербродами как намазку на хлеб. Для этого фрукт нужно почистить и разрезать пополам, удалив косточку. Небольшим ножом нужно нарезать мякоть квадратиками, пытаясь не повредить кожуру.
После этого нужно вытащить мякоть с помощью ложки, измельчить её вилкой или блендером. В результате получается своеобразная паста, которую нужно приправить солью и лимонным соком. Полученной смесью нужно намазать хлеб вместо масла.
СПРАВКА! Такой вариант отлично подходит тем, кто соблюдает пост или диету.
Как правильно чистить авокадо для салата
В салатах обычно используют авокадо, которое нарезано кубиками. Чтобы нарезать его таким образом, сначала нужно почистить его от кожицы и косточки. После этого нужно взять одну из половин и нарезать её ножом на кубики необходимого размера. Например, очень вкусным получается салат с авокадо, креветками, йогуртом, огурцом, болгарским перцем.
Нарезка авокадо для роллов
Мягкое и спелое авокадо является одним из важных ингредиентов в приготовлении качественных роллов. Чтобы получить хорошее блюдо, необходимо сначала выбрать фрукт. Если использовать незрелый авокадо, то его будет тяжело разрезать и он может испортить вкус всего блюда.
Для роллов нужно нарезать авокадо соломкой. Для этого, как обычно, сначала нужно почистить фрукт, отделить от кости и разрезать пополам. Потом половинки нужно порезать на небольшие полоски. Нарезанный таким образом плод можно использовать как начинку для различных видов роллов. Также ещё есть роллы, в которых авокадо может выступать не только начинкой, но и выкладывается сверху. В этом случае плод нарезают на тоненькие ломтики.
Полезные советы
Авокадо бывает разным, его цвет может различаться от светло-зеленого до темно-коричневого. Но для всех видов действует одно правило — чем цвет кожуры плода темнее, тем он более спелый. Мягкость является важным критерием при выборе качественного авокадо. Если на кожицу надавить, то она должна промяться, при этом легко возвращать обратную форму. Может быть, что кожура чересчур мягкая, тогда это говорит о том, что плод наверное перезрел и уже начал портиться около косточки. Спелый плод имеет сухую плодоножку или вообще ее не имеет. Место, где она крепится, тоже должно быть мягким.
Выбрать с первого раза спелый авокадо является сложной задачей. В этом нужно иметь опыт, как при покупке день и арбузов. Нередко можно купить плод, который кажется спелым и свежим, но дома обнаруживается, что он подгнил у косточки. Это объясняется неправильной транспортировкой и хранением в магазине. Если фрукт вам нужен не сегодня, то можно приобрести недоспелый плод и подождать несколько дней, пока он дозреет у вас дома.
Обычно авокадо собирают твердым, а пока везут в магазин, плоды дозревают. Чтобы дождаться дозревания фрукта дома, его следует положить в бумажный пакет или просто обернуть бумагой и положить в темное прохладное место. К авокадо можно положить бананы, которые выделяют газ, способствующий более быстрому дозреванию. Авокадо дозреет и без банана за 3-5 дней.
СПРАВКА! Если нужно сохранить половину неочищенного авокадо, нужно защитить мякоть от потемнения соком лимона. Обработав им фрукт, его нужно положить в пластиковый контейнер с крышкой или замотать в пленку, после чего убрать в холодильник.
Заключение
Как чистить авокадо: пошаговая инструкция, советы и рекомендации
Авокадо широко применяется для приготовления различных блюд. Плод обладает полезными свойствами и нейтральным вкусом. Однако не все хозяйки знают, как правильно и быстро отделить косточку от мякоти. Как очистить авокадо? В статье пойдет речь о самых эффективных способах удаления косточки и нарезки фрукта.
Особенности
Мякоть недозрелого плода твердая. В пищу употребляют только полностью созревшие авокадо. У мякоти имеется необычный вкус. Он напоминает сливочное масло с зеленью. Также во вкусе плода можно уловить особенный оттенок кедровых орехов.
Как почистить авокадо? В связи с тем, что кожуру и косточку в пищу не употребляют, необходимо научиться правильно удалять их из фрукта.
В состав авокадо входит много питательных веществ. Плод оказывает положительное влияние на здоровье сердца и сосудов. При регулярном употреблении авокадо улучшается состояние кожного покрова. Это происходит благодаря содержащимся во фрукте витаминам А и Е.
Чтобы получить по-настоящему вкусные и полезные блюда, необходимо правильно выбрать плод. Он должен отвечать всем необходимым требованиям и быть спелым.
Как выбрать фрукт
Необходимо знать особенности правильного выбора плода. Как правило, это не менее важно, чем его очистка и нарезка. Чаще всего авокадо поступает в торговую сеть в недозрелом виде, но употреблять его в пищу необходимо только в спелом. При выборе фрукта не всегда стоит ориентироваться на кожуру, форму и цвет плода. Во многом это зависит от сорта авокадо.
При выборе плода необходимо руководствоваться следующими правилами:
При выборе плода можно применить некоторые хитрости. На кожуру нужно надавить пальцем. Если появится вмятина, которая через некоторое время исчезнет, то авокадо готово к употреблению в пищу. Если она осталась, то продукт перезрел.
Авокадо необходимо слегка потрясти. Если оно готово к употреблению, то косточка будет постукивать.
Некоторые хозяйки, впервые столкнувшись с фруктом, задают вопрос о том, чистят ли авокадо. Далее в статье будет рассказано о наиболее эффективных способах отделения косточки от мякоти.
Как почистить плод ложкой
Авокадо перед употреблением и приготовлением блюд из него обязательно очищают. Для этого с него срезают кожуру и удаляют косточку.
Перед началом процедуры очистки плод моют под проточной водой. Затем насухо вытирают бумажным полотенцем.
Как очистить авокадо? Известны несколько способов разделывания плода в домашних условиях. Самым распространенным методом является разрезание фрукта пополам в середине. Аккуратно проводят ножом вокруг косточки.
Нельзя назвать правильным или нет разрезание авокадо вдоль или поперек. Однако удобнее всего провести ножом по длинной боковой линии. Именно в горизонтальном положении авокадо проще всего расположить на разделочной доске.
После того как сделан надрез, плод берут в руки, так что в каждой из них остается по половинке фрукта. Затем поворачивают их в разные стороны, что помогает разделить авокадо на две части. Затем убирают косточку.
Легче всего ее извлечь с помощью ложки. Она также необходима, чтобы отсоединить мякоть от кожуры. Кончиком ложки надавливают в область между кожицей и мягкой частью.
Прибор проталкивают вглубь плода и плавными движениями обводят его половинку. Затем поддевают мякоть по центру и удаляют ее из кожуры.
С помощью ножа
Как чистить авокадо в домашних условиях? Кожицу с недозрелого плода можно очистить с помощью обычного ножа или овощечистки. Для этого ее поддевают у основания плода и аккуратно срезают.
Руками
Как чистить авокадо? Мягкую кожицу иногда удаляют без каких-либо специальных приспособлений. Первоначально делают несколько насечек на авокадо. Для этого можно применить любой острый предмет, такой как зубочистка.
Кусок кожицы захватывают рукой у плодоножки и аккуратно стягивают вниз. Спешить в этом случае не рекомендуется, чтобы не повредить мякоть фрукта.
Как разрезать
Как правильно чистить авокадо? После того как была удалена косточка и снята кожура, можно переходить к нарезанию мякоти плода. Это зависит от блюда, в котором будет применяться фрукт. Для салатов чаще всего авокадо нарезают кубиками. Удобство этого способа заключается в том, что снимать кожуру с авокадо не нужно.
Плод разделяют на две части. Не удаляя кожицу, на мякоти производят 4 надреза. При этом они должны быть глубокими. Но надрезы не должны затрагивать кожуру. Перпендикулярно первым насечкам проводят горизонтальные линии. С помощью ложки мякоть поддевают и отделяют от кожуры.
Как чистить авокадо? После процедуры получения мякоти можно переходить к ее нарезанию. Для роллов куски плода используют в виде соломки или пластин. Чтобы удобней было нарезать авокадо подобными способами, необходимо во время очистки разделить его на несколько одинаковых частей. Обычно фрукт разделяют по вертикальной линии и удаляют косточку. Затем каждую из полученных половинок нарезают еще напополам. В процессе получения соломки или пластин компоненты необходимо смазывать или сбрызгивать лимонным соком. Это делается для того, чтобы мякоть не потемнела и не утратила свой аппетитный вид.
Если плод крупный, то полученные четвертинки необходимо разделить на одинаковые части. С получившихся кусков снимают кожицу и переходят к процессу нарезания.
Для приготовления бутербродов мякоть авокадо нарезают на тонкие ломтики. Удобнее всего это делать после снятия кожицы. Заранее хозяйкам следует позаботиться, чтобы лезвие ножа было хорошо наточено. В противном случае нарезать тонкие ломтики не получится.
Если фрукт употребляют в пищу в качестве самостоятельного блюда, то счищать с него кожицу и нарезать на кусочки необязательно. Плод разделяют на две половинки и осторожно извлекают косточку. Затем мякотью плода можно лакомиться с помощью ложки. С нею удобно выковыривать небольшие кусочки.
Применение мякоти авокадо
Плод можно использовать в пищу как в естественном виде, так и в качестве компонента многих блюд. В состав фрукта входят полезные вещества, что подтверждает его пользу для организма человека. В нем присутствуют легкоусвояемые жиры, которые не способны повышать уровень холестерина в крови.
При длительном контакте с воздухом фрукт подвергается окислению. В результате ухудшается его вкус и внешний вид. Как уже отмечалось, чтобы избежать этого процесса, после очищения авокадо необходимо сбрызнуть соком лимона.
Область применения плода широка: холодные закуски, бутерброды, салаты и роллы. Авокадо гармонично сочетается с морепродуктами и слабосоленой рыбой.
К общему принципу приготовления закуски относится измельчение мякоти плода до пюреобразного состояния. Затем в массу добавляют сок лимона, соль и другие компоненты. Фрукт можно измельчать полностью, допускается наличие в блюде небольших кусочков авокадо. К дополнительным ингредиентам относят: томаты, измельченную зелень и различные специи.
Заключение
Чистить авокадо совершенно несложно, если знать, как это делается. Применив описанные в статье приемы и способы, можно добиться целой мякоти. Ее можно использовать для приготовления различных блюд, бутербродов и закусок. Чтобы процесс протекал легко, можно приобрести специальное приспособление, которое поможет быстро очистить плод.
Как чистить и есть авокадо правильно: советы
Сегодня такой экзотический фрукт, как авокадо, на наших столах уже стал обыденным – его используют для приготовления самых разнообразных угощений. Поскольку авокадо таки считают фруктом, мы ошибочно думаем, что плод должен быть сладким. На самом деле, ни вкуса, ни запаха у него практически нет, и сравнить его хоть с каким-либо известным нам продуктом довольно сложно. Сегодня расскажем, как удобнее почистить авокадо и как правильно его приготовить.
Как выбрать авокадо
Для того чтобы блюда из авокадо удались на 100%, нужно правильно выбрать фрукт на прилавке супермаркета. Прежде всего, он должен быть спелым и качественным. У идеального авокадо есть ряд характерных внешних признаков.
Авокадо довольно быстро портится, поэтому «про запас» лучше брать фрукты светлого цвета. А уже дома «дозреть» их – сделать это совсем несложно.
Как чистить авокадо
Прежде чем чистить, авокадо нужно обязательно вымыть и протереть. Резать фрукт нужно острым ножом. Для этого мякоть нужно аккуратно разделить по окружности, удобнее делать это вдоль. Если вы наткнетесь на твердую косточку, разрезать ее не стоит.
Когда вы условно надсекли плод по кругу от плодоножки, возьмите обе половинки и легко проверните их. Мякоть без усилий отойдет от косточки. Тогда аккуратно достаньте ее, а мякоть просто выньте из кожицы при помощи чайной ложки. Предварительно серединку некоторые разрезают на пластинки или кубики.
Почистить авокадо можно и при помощи стакана. Для этого разрезанный плод нужно как бы насадить на край тонкого стакана. Начинайте с широкой части фрукта и надавливая отделяйте мякоть от кожицы.
Разрезанные половинки спелого авокадо можно очистить и просто пальцами. Потяните за шкурку, а если она не отделяется, срежьте ножом. Для удобства половинки разрежьте вдоль на сегменты.
Если хотите получить аккуратную полусферу, сделайте это столовой ложкой. Возьмите половинку авокадо, в край воткните ложку максимально близко к кожице, проведите ею вдоль шкурки и достаньте мякоть.
Как есть авокадо
Самый простой способ – есть авокадо в сыром виде. Фрукт вместе с кожурой просто режут пополам, удаляют косточку, серединку присаливают или сбрызгивают лимоном, а мякоть едят ложкой. Можно очистить авокадо и нарезать дольками.
Универсальный рецепт с авокадо – бутерброды. Мякоть легко намазать на хлеб просто ножом. Зеленая основа хорошо сочетается с красной рыбой, хамоном, сырами и разными овощами. Хлеб можно брать как свежий, так и поджаренный. С чем есть авокадо, зависит от вашего вкуса и фантазии.
Простые рецепты с авокадо
Предлагаем попробовать несколько простых и вкусных рецептов с авокадо.
Гуакамоле
Это блюдо – одно из самых популярных в «авокадо-меню», а еще это традиционная закуска в Мексике. Там едят авокадо и на завтрак, и на ужин, и вместо десерта.
Ингредиенты:
Приготовление
Проще только есть авокадо целиком. Для соуса хорошо разомните фрукт вилкой, добавьте мелко нарезанный лук, помидор, зелень и жгучий перец. Посолите и приправьте соком лайма по вкусу.
Закуска из авокадо
Это рецепт, который подскажет, как удачно жарить авокадо.
Ингредиенты:
Приготовление
Сделайте на мякоти каждой половины авокадо 2 продольных и 3 поперечных разреза до самой кожуры, чтобы получилось по 12 кубиков в каждой половинке. При помощи ложки отделите их от кожицы и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посолите. Противень отправьте в морозилку на час.
Приготовьте дип-соус: смешайте в небольшой миске сок лайма, рыбный соус, чесночную пасту чили и сахар до растворения последнего.
Для фритюра налейте в казан или большую кастрюлю с толстым дном слой растительного масла в 4 см, разогрейте его до 180 °С. В отдельной миске приготовьте кляр: смешайте газировку, муку, яйцо и 1/4 ч. л. соли до получения однородной массы. Положите часть авокадо в кляр. Затем выловите его шумовкой и аккуратно опустите во фритюр. Обжарьте ломтики авокадо до золотистой корочки около 4 минут. Затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и еще горячими посолите. Повторите эту же процедуру с оставшимися кусочками фрукта. Переложите все в тарелку для подачи и присыпьте зеленью кинзы. Подавайте, пока не остыли, с соусом для макания.
Авокадо в быстром маринаде
Это идеальный рецепт, чтобы приготовить авокадо, который еще слегка не дозрел.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовьте маринад: смешайте в подходящей посуде уксус, соль, сахар, специи и 0,5 стакана воды; доведите до кипения, чтобы растворились соль и сахар. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Авокадо разрежьте пополам, снимите кожицу и нарежьте мякоть ломтиками толщиной 1 см. Положите ломтики авокадо в стеклянную банку с широким горлышком, перемежая их с чесноком, веточками кинзы, нарезанным острым перцем и цедрой лайма, залейте маринадом и плотно закройте крышкой. Аккуратно переверните банку вверх дном и покрутите, чтобы полностью покрыть авокадо маринадом. Уберите в холодильник минимум на 2 часа. В таком виде авокадо можно хранить до 1 недели.
Теперь вы знаете, как чистить авокадо, а наши рецепты помогут готовить его вкусно и быстро.
Бутерброды с Авокадо 🥑 (5 Простых Рецептов)
С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.
Как выбрать авокадо
Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.
Правила выбора авокадо
Особенности приготовления
Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:
Бутерброды с авокадо
Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.
Для тех кто на диете
Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется исключить из рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.
Вкусная намазка из авокадо для бутербродов
Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.
Что можно добавлять в пасту из авокадо
Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.
Несколько советов
Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:
Диетическая закуска с классической пастой
Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.
Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо
Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.
5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо
Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.
С творожным сыром
Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.
С семгой и авокадо
Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху раскладываются ломтики порезанной рыбы.
Бутерброды с авокадо и яйцом
Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.
Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.
С сыром
Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.
С помидорами и авокадо
Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.
Заключение
Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.
Видео по приготовлению бутербродов с авокадо