hitachi хлебопечка hb c103 рецепты
Состав, Выпечка пирожных и кексов, П-2 1
Выпечка пирожных и кексов
71/^ столовых ложЛи масла (100 г нагрето
го до комнатной температуры)
чашки сахара
больших яйца
капли (около У4 чайной ложки)
ванильной эссениии
чашки молока
мерных стакана муки общего
назначения (просеянной)
чайная ложка порошка для печенья
71? столовых ложки масла (100 г нагрето
го до комнатной температуры)
чашки сахара
больших яйца
капли (около чайной ложки)
ванильной эссенции
мерного стакана муки общего
назначения (просеянной)
столовых ложки (45 г) рома
сушеной вишни (нарезанной)
изюма
чайная ложка порошка для печенья
мармелада
апельсиновых долек
15 г
15г
ПРИМЕЧАНИЕ:
(1) Добавляйте ром, сушеную вишню, изюм
вместе с мукой об^щего назначения,
(2) Помажьте верх кекса мармеладом с по
Нажав кнопку MENU, выберите ре
жим CAKE.
Жидкокристаллический дисплей по
Нажмите кнопку START/STOP.
.AUTOM.MIC НОЬЕ DAKCRY ill
Проследите, чтобы загорелся индикатор START и прибор начал
работу. На дисплее должно появьтгься время 1:05, оставшееся до
окончания выпечки, и идет обратный отсчет. Прибор начинает 1-й
цикл нагрева, а индикатор ВАКЕ/FINISH мигает. Когда процесс
приготовления пирожного (кекса) завершен, индикатор ВАКЕ/
FINISH перестает мигать, продолжает гореть, прозвучит троекрат
ный сигнал, извещая Вас о том. что пирожное (кекс) готовы. На
дисплее таймера будет индикация 0.
Техническое обслуживание/очистка, Корпус, крышка, Контейнер для теста и мешалка
Во избежание повреждения фторуглеродноео покрытия, Опасно
Перед очисткой отключите
прибор от сети и дайте ему
остыть,
длч посуды, ие применяйте
бсизил, растворители, пол
ировальные пор
Иногда мешалку бывает сложно отсоединить от оси. Сра
зу после выемки испеченного хлеба налейте в контейнер
Теплую еоду и оставьте ил 30 минут. Затем снимите ме
шалку с оси, (Если Вы оставите мешалку на оси, то потом
отсоединить ее будет еще труднее].
контейнера в воду. Протирайте
контейнер хорошо отжатым ку
Не игруждйте нияшюм часть еееуда ь ьсду.
П р й т и р а й т Ё
Не допускайте попадания на
прибор воды или водяных
брызг, Это может вызвать
короткое замыкание.
Для СНЯТИЙ крышки откройте
ее на 45 градусов и потяните
вверх.
всегда чистой. Не используй
те прибор без резиновой про
кладки во внутреннем отсеке.
После пользования прибором
ОТКЛЮЧИТЕ его от сети и ос
торожно удалите крошки и
Соединительный элемент очищайте с помощью бумажных
салфеток
Иногда на нижней поверхности контейнера и поверхности
сенсора появляются темные пятна. Они не влияют на процесс
приготовления хлеба, [Но, после использования протрите
влажной тряпкой для удаления темных пятен).
КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ТЕСТА
Протирайте ось сосуда мяг
кой материей или губкой
очень осторожно, чтобы не
повредить
прокладку, затем просуши
вайте.
МЕШАЛКА С ФТОРУГЛЕРОДНЫМ ПОКРЫТИЕМ ‘
Протирайте материей или губкой, затем просушивайте. Если |
отверстие мешалки засорено, поместите ее на некоторое вре- j
мя в воду, а затем очищайте мягкой зубной щеткой и т п. |
КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ТЕСТА И МЕШАЛКА
ВО ИЗБЕЖАНИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ФТОРУГЛЕРОДНОЕО ПОКРЫТИЯ
При выемке хлеба не пользуйтесь металли
ческими столовыми приборам:И. Обяза
тельно очищайте прибор после каждого
По истечении некоторого срока при частом
использовании прибора цвет покрытия мо
жет немного посветлеть из-за действия
влаги и пара. Это не влияет на работу при
Способ приготовления, Меню теста (dough) – Инструкция по эксплуатации Hitachi HB-C103
Страница 25
Внимание! Текст в этом документе был распознан автоматически. Для просмотра оригинальной страницы Вы можете воспользоваться режимом «Оригинал».
Состав (Приготовление 18 штук)
чашки хлебной муки
столовых ложки сахара
столовых ложек масла
столовых ложки сухого молока
чайных ложки сухих дрожжей
1 взбитое яйцо для смазывания поверхности
1 Приготовьте тесто, в со
ответствии с инструкци
2 Когда прозвучит звуко
вой сигнал, положите
тесто на доску и равно
мерно месите его для
3 Разделите тесто на 18
шариков на слегка посы
панной мукой поверхно
4 Накройте шарики влаж
ной тканью и оставьте на
5 Раскатайте каждый ша
рик в виде клина, как по-
Закатайте клин, начиная
с широкого конца к ост
Уложите рогалики на
смазанный жиром про
тивень так. чтобы острые
углы были внизу, слегка
побрызгайте водой. Ос
тавьте на 30-40 минут,
пока рогалики не увели
чатся в размере почти в
взбитым яйцом. Выпе
кайте в духовом шкафу
при температуре 18Цгс
10-15 минут, пока они не
с противеня, подавайте
Используйте продукты, указанные в
рецепте для обеленных булочек,
1 Приготовьте тесто, в соответствии
с инструкциями на стр. 23.
2 Когда прозвучит звуковой сигнал,
положите тесто на доску и равно
мерно месите его для удаления
газа.
3 Разделите тесто на 12 шариков на
слегка посыпанной мукой поверх
4 Накройте шарики влажной тканью
и оставьте на 20 минут
Раскатайте каждый шарик на
слегка посыпанной мукой поверх
ности в косичку длиной 25 см.
6 Там, где тесто перекрывается, со
7 Заверните концы наискось и под
S Уложите крендельки на смазанный
гайте водой. Оставьте на 30-40
минут, пока крендельки не увели
чатся в размере почти в два раза.
9 Смажьте поверхность взбитым
яйцом. Посыпьте кунжутным се
менем или солью грубого помола.
Выпекайте в духовом шкафу при
температуре 200″С 10-15 минут,
пока они не подрумянятся.
Используйте г^одукты, указанные в
рецепте для обеденных булочек,
1 Приготовьте тесто в соответствии
с рецептом для мягких крендель
ков, повторив операции 1-5.
2 Плотно соедините концы косички,
так чтобы получилось кольцо с от
верстием в центре диаметром 5
сантиметров.
3 Уложите на смазанный жиром про
тивень. Слегка побрызгайте во
дой. Оставьте на 30-40 минут до
увеличения в размере почти в два
Смажьте повержность взбитым
яйцом. Посыпьте кунжутным се
менем или солью крупного помо
ла. Выпекайте в д^овом шкафу
при температуре 2С50″С 10-25 ми
нут, пока они не подрумянятся.
36 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации
Хлеб пшеничный Хлеб в хлебопечке Печем хлеб домашниий рецепт
Почему не поднимается хлеб в хлебопечке Ответ здесь
Хлеб из хлебопечки HITACHI HB-B 100
Хлеб с семечками из хлебопечки HITACHI HB-B 100
Французский хлеб в хлебопечке. Видео рецепт.
Hitachi Bread Maker HB-B301 Operation
Hitachi HB B101 Bread Machine
HITACHI АВТОМАТИЧЕСКАЯ ДОМАШПЯЯ ХЛЕБОПЕЧКА HB.
Hitachi, Hb-c1d3, С книгой рецепток
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ДОМАШПЯЯ ХЛЕБОПЕЧКА
• Сохраните данную Инотрухцию,
• Используйте прибор только для приготовления хлеба, пирожных и кексов.
• Вы должны нести ответственность за все риски, связанные с подготовкой
прибора, эксплуатацией, полученными результатами.
ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
к:огда Вы используете данный прибор. Вы должны соблюдать следующие предо
Й Ф-ЙГФ.Ф *’■-! адф-ф Л-Л «л;—«
Ф А А ф>^^•^v^ф^»•¥¥ФvФ^фФ!Ф!“^Ф-■’ЯФ>^Ф.Ф•ФX-».Ф.ФЛíк¥:Ф.Ф АЭД й¥.¥Ф!Фй^йй%йй й^й й й^!й№ ‘
1, Внимательно прочитайте всю инструкцию. Используйте прибор в соответствии с
2, Не прикасайтесь к нагретой поверхности. Берите прибор за ручки,
3, Не прекращайте внимательно следить зз прибором, если он используется поблизости
4, Короткое замыкание может быть вызвано контактом с водой <жидкостью).
а. Не ставьте прибор на мокрый пол или в места, где на него могут попасть брызги
б. Не допускайте попадания воды на шнур, штепсель, корпус прибора,
в. Не помещайте прибор в машину для мытья посуды,
5, Не пользуйтесь прибором с поврежденным шнуром или штепселем, или если возникли
f^eпoлaдки в самом приборе. В таких случаях необходим ремонте специализирован
ной мастерской.
6, Для предотвращения пожара не пользуйтесь полиэтиленовой скатертью, ковром или
другими легковоспламеняющимися поверхностями.
7, Использование дополнительных принадлежностей, не рекомендованных изготовите
лем прибора, может послужить причиной поломки прибора.
переключение на следующий вид меню.
Когда Вы подключаете шнур прибора к сети питания, меню авто
матически устанавливается на BREAD,
Нажмите эту кнопку, если Вы хотите изменить цвет корочки хлеба.
При нажатии этой кнопки степень выпечки переключается на LIGHT
(СВЕТЛЕЕ). Если Вы ничего нс нажмете, степень выпечки будет
MEDIUM (стандартная).
Время задержки можно задать, нажав кнопку TIMER.
Каждый раэ при нажатии кнопки время возрастает на 10 минут. Для
быстрого увеличения времени задержки надо нажать и удерживать
кнопку TIMER.
Время задержки может быть установлено в пределах от 4 часов до
13 часов (режим меню BREAD).
Время задержки может быть установлено в пределах от 5 часов 10
минут до 13 часов (режим меню WHOLE WHEAT BREAD),
Нажмите кнопку START/STOP, когда Вы хотите начать выпечку или
запустить таймер задержки.
5ТАВТ/8ТОР нажмите ее еще раз в течении 1 секунды, Это оста
новит процесс и Вы сможете начать снова.
Комментарии
а подскажите емкость мерной чашки
александр 24.09.2020 16:27 GMT
подскажите длину ремня привода
Владимир 09.03.2021 15:59 GMT
какая длина ремня. номер и где купить Спасибо Р
Рудольф 26.03.2021 01:00 GMT
Чашка 240 мл. Но панасоник лучше, если сравнивать.. Плохо печёт я, не равномерно в хитачи
Наталья 18.05.2021 12:59 GMT
Выделить → Я нашёл инструкцию для своей хлебопечки здесь! #manualza
Одно американское предприятие купило в Советском Союзе самолёт. Этот самолёт был аккуратно упакован в ящики, оставалось его только собрать. Когда в США собрали самолёт, получился пароход. Все очень удивились, разобрали конструкцию, собрали заново и опять вместо самолёта пароход. Делать нечего, вызвали представителя из Советского Союза. Тот приехал и собрал им самолёт. Американцы спрашивают:
— Как это у вас получилось?
— Здесь же в инструкции русским языком написано: «После сборки обработать напильником!»
Хлебопечка хитачи hb c103 рецепты хлеба
Хлебопечка хитачи hb c103 рецепты хлеба
Хлеб — всему голова, царь стола, и конечно, желанное лакомство для наших детей. Сейчас в продаже имеются некоторые виды низкобелкового хлеба, но из-за дороговизны и удаленности магазинов мы, как правило, не покупаем его каждый день. Гораздо удобнее (и интереснее!) научиться печь хлеб самостоятельно (см. фото в конце статьи). Давайте вспомним, что когда-то хлеб выпекали в печах в каждом доме, да и теперь вкусный румяный каравай остается символом уюта и домашнего тепла.
Конечно, это один из возможных рецептов, и у каждой хозяйки есть свои секреты. Но если вы пробуете испечь хлеб впервые, некоторые хитрости вам пригодятся.
Наш опыт: Хлеб можно печь в духовке, но лучшие результаты достигаются в специальных электроприборах — хлебопечках. Они производятся разными фирмами, но марка не принципиальна. Это – один из рецептов для хлебопечки (модель Hitachi HB — C 103). Следуйте также инструкциям для вашего прибора.
Продукты:
320 г холодной кипяченой воды
300 г низкобелковой муки (например, Санави, в 300 г муки — 1,5 г белка)
30 г обычной пшеничной муки (например, «Макфа»; содержание белка смотрим на упаковке, в данном случае в 100 г муки — 10,3 г белка, в 30 г муки – 3,09 г белка)
2/3 чайной ложки поваренной соли (помола «Экстра»)
1,5 столовых ложки сахарного песка (с горкой)
1,5 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла
5 г сухих гранулированных быстродействующих дрожжей, например «Саф-момент», (содержание белка смотрим на упаковке, в данном случае в 100 г дрожжей – 43,0 г белка, в 5 г дрожжей– 2,15 г белка)
Всего: в целой буханке хлеба1,5+3,09+2,15=6,74 г белка.
Содержание белка в 100 г хлеба определяем по формуле: 100 x 6,74 : вес буханки. Обычно вес одной булки 560 — 650 г, а содержание белка в 100 г хлеба — 1,06 – 1,12 г.
Наш опыт: Продукты следует добавлять в хлебопечку в строго определенной последовательности (что связано с особенностями работы прибора). Воду предварительно охлаждаем в холодильнике до температуры 4 — 6 градусов (если нет термометра, можно определить температуру, попробовав воду – она должна быть достаточно холодной). В помещении, где печется хлеб, недопустимы сквозняки, окна необходимо закрыть.
Приготовление: Наливаем в хлебопечку охлажденную воду. В отдельной посуде смешиваем 300 г низкобелковой и 30 г обычной пшеничной муки. Примерно 2/3 полученной смеси высыпаем в хлебопечку (в воду), а 1/3 смеси муки оставляем. На горке муки в хлебопечке делаем ямку, туда добавляем соль, затем сахар. Между мукой и стенкой хлебопечки осторожно наливаем растительное масло. Теперь высыпаем оставшуюся часть муки, а сверху — 5 г сухих гранулированных дрожжей. Закрываем печь и включаем таймер на 2, 5 ч. Через 2,5 часа вынимаем готовый хлеб и ставим остывать.
Наш опыт: Взвешиваем хлеб только тогда, когда он остынет (накрывать не надо). Остывший хлеб разрезаем на части, каждую часть заворачиваем в фольгу и складываем в полиэтиленовый пакет. В таком виде он хранится на полке в холодильнике (не в морозилке) 2-3 недели. Особенность хлеба заключается в том, что он не черствеет и не плесневеет.
Итог: Получается большая буханка хлеба с довольно нежным сладким мякишем и легким привкусом муки «Sanavi». Конечно, наиболее вкусен свежеиспеченный хлеб. Однако хлеб из холодильника тоже очень вкусен, если его подогреть в микроволновой печи, духовке, тостере или просто на сковороде. А если ломтики сильно поджарить в тостере или сэндвичнице, то получаются аппетитные хрустящие хлебцы, которые можно есть с вареньем, медом или просто так!
Инструкция и руководство для
Hitachi HB-C103 на русском
36 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации
Хлеб пшеничный Хлеб в хлебопечке Печем хлеб домашниий рецепт
Почему не поднимается хлеб в хлебопечке Ответ здесь
Хлеб из хлебопечки HITACHI HB-B 100
Хлеб с семечками из хлебопечки HITACHI HB-B 100
Французский хлеб в хлебопечке. Видео рецепт.
Hitachi Bread Maker HB-B301 Operation
Hitachi HB B101 Bread Machine
HITACHI АВТОМАТИЧЕСКАЯ ДОМАШПЯЯ ХЛЕБОПЕЧКА HB.
Hitachi, Hb-c1d3, С книгой рецепток
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ДОМАШПЯЯ ХЛЕБОПЕЧКА
• Сохраните данную Инотрухцию,
• Используйте прибор только для приготовления хлеба, пирожных и кексов.
• Вы должны нести ответственность за все риски, связанные с подготовкой
прибора, эксплуатацией, полученными результатами.
ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
к:огда Вы используете данный прибор. Вы должны соблюдать следующие предо
Й Ф-ЙГФ.Ф *’■-! адф-ф Л-Л «л;—«
Ф А А ф>^^•^v^ф^»•¥¥ФvФ^фФ!Ф!“^Ф-■’ЯФ>^Ф.Ф•ФX-».Ф.ФЛíк¥:Ф.Ф АЭД й¥.¥Ф!Фй^йй%йй й^й й й^!й№ ‘
1, Внимательно прочитайте всю инструкцию. Используйте прибор в соответствии с
2, Не прикасайтесь к нагретой поверхности. Берите прибор за ручки,
3, Не прекращайте внимательно следить зз прибором, если он используется поблизости
4, Короткое замыкание может быть вызвано контактом с водой »» Ф-ФХ?ч »ФФФ-ФФ
При нажатии этой кнопки происходит выбор меню: BREAD (ОБЫЧ
НЫЙ ХЛЕБ), BREAD RAPID (БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА) — один раэ,
WHOLEWHEAT BREAD (ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ)
— два раза, DOUGH (ТЕСТО) — три раза, или САКЕ (ПИРОЖНОЕ,
КЕКС) — четыре раза. При каждом нажатии этой кнопки происходит
переключение на следующий вид меню.
Когда Вы подключаете шнур прибора к сети питания, меню авто
матически устанавливается на BREAD,
Нажмите эту кнопку, если Вы хотите изменить цвет корочки хлеба.
При нажатии этой кнопки степень выпечки переключается на LIGHT
(СВЕТЛЕЕ). Если Вы ничего нс нажмете, степень выпечки будет
MEDIUM (стандартная).
Время задержки можно задать, нажав кнопку TIMER.
Каждый раэ при нажатии кнопки время возрастает на 10 минут. Для
быстрого увеличения времени задержки надо нажать и удерживать
кнопку TIMER.
Время задержки может быть установлено в пределах от 4 часов до
13 часов (режим меню BREAD).
Время задержки может быть установлено в пределах от 5 часов 10
минут до 13 часов (режим меню WHOLE WHEAT BREAD),
Нажмите кнопку START/STOP, когда Вы хотите начать выпечку или
запустить таймер задержки.
5ТАВТ/8ТОР нажмите ее еще раз в течении 1 секунды, Это оста
новит процесс и Вы сможете начать снова.
Комментарии
а подскажите емкость мерной чашки
александр 24.09.2020 16:27 GMT
подскажите длину ремня привода
Владимир 09.03.2021 15:59 GMT
какая длина ремня. номер и где купить Спасибо Р
Рудольф 26.03.2021 01:00 GMT
Выделить → Я нашёл инструкцию для своей хлебопечки здесь! #manualza
Характеристики, Размеры выпекаемого хлеба, Четыре варианта приготовления хлеба – Инструкция по эксплуатации Hitachi HB-C103
Страница 5: Таймер, Выбор степени выпечки, Регулировки
Внимание! Текст в этом документе был распознан автоматически. Для просмотра оригинальной страницы Вы можете воспользоваться режимом «Оригинал».
РАЗМЕРЫ ВЫПЕКАЕМОГО ХЛЕБА
Прибор позволяет Ван выбрать один из 2-х размеров буханки хлеба: Обычный или Большой,
Вы можете выпечь хлеб нужного Вам в данном случае размера,
ЧЕТЫРЕ ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА
ОБЫЧНЫЙ ХЛЕБ (BREAD)
ТЕСТО (до стадии «ПЕРВЫЙ
ПОДЪЕМ» — FIRST RISE)
ПИРОЖНОЕ (САКЕ)
(1) Этот вариант предназначен для выпечки стандартного
хлеба (обычного белого хлеба).
Выпечка длится 3 часа 50 минут.
(2) Сигнал зуммера даст Вам знать, когда надлежит
добавить какие-либо продукты,
Быстрая выпечка — это вариант более быстрой выпечки
хлеба, который нужен срочно. Он будет выпечен
за 2 часа 30 минут.
Для хлеба из lOÛ^u пшеничной муки. Богат клетчаткой,
витаминами группы В и витамином Е.
Выпекается 5 часов.
Этот вариант меню используется для приготовления бу
лочек типа рогаликов или французского хлеба.
Возможно выбрить бисквит (SPOMGE САКЕ) или кекс
[РОи MD САКЕ). По этому методу можно также пригото
вить шоколадный и фруктовый торты,
(Для режимов BREAD и WHOLE WHEAT BREAD),
Вы можете приготовить все с вечера, и на утро хлеб будет готов!
от 4 часов до 13 часов (режим BREAD).
от 5 часов 10 минут до 13 часов (режим WHOLE WHEAT BREAD).
ВЫБОР СТЕПЕНИ ВЫПЕЧКИ
(Для режимов BREAD, BREAD RAPID. WHOLE WHEAT BREAD).
СЛИ Вы хотите изменить цвет корочки хлеба. Вам достаточно нажать кнопку «ЦВЕТ ХЛЕБА»
(BREAD COLOR). Если же кнопка не будет нажата, то на средний (MEDIUM) установка цвета
корочки хлеба производится автоматически.
БОЛ ЬШАЯ ВЫСОТА НАД УРОВНЕМ МОРЯ
Иногда для приготовления хлеба вручную
или с помощью прибора необходимо внести
поправки на большую высоту местности. По
мере увеличения высоты уменьшается вре
мя, необходимое для ферментации дрож
жей, и тесто может быть слишком плотным с
просевшим или вздувшимся верхом. В неко
торых высокогорных районах низкая влаж
ность может также привести к тому, что хлеб
поднимется незначительно. Ниже даны из
менения в установках, если на высоте 900-
1200 м возникают проблемы. Начните с
самых малых значений поправки и увеличи
вайте их, если необходимо. Для повышения
мягкости и улучшения структуры теста в ре
цепт можно добавить клейковину (глютен).
Его можно найти н магазинах здоровой пи
щи, а требуемое для добавки количество
указывается изготовителем.
Уменьшите количество дрожжей: от Н до
Уменьшите количество сахара: от 1 до 3 чай
ных ложек.
Увеличьте количество жидкости: от 1 до 4
Влажность может повысить количество вла
ги в муке и других ингридиентах. что может
привести к изменению соотношения между
водой и мукой. В результате получается пло
ский или просевший верх хлеба. Для изме
нения рецепта в соответствии с уровнем
влажности увеличьте количество муки на 1-4
стол о вых ложек. Начните с наименьшей ве
личины и увеличивайте, если необходимо, В
результате в конце второго замеса образу
ется гладкий твердый комок теста.
Характеристики, Размеры выпекаемого хлеба, Четыре варианта приготовления хлеба – Инструкция по эксплуатации Hitachi HB-C103
Страница 5: Таймер, Выбор степени выпечки, Регулировки
Внимание! Текст в этом документе был распознан автоматически. Для просмотра оригинальной страницы Вы можете воспользоваться режимом «Оригинал».
РАЗМЕРЫ ВЫПЕКАЕМОГО ХЛЕБА
Прибор позволяет Ван выбрать один из 2-х размеров буханки хлеба: Обычный или Большой,
Вы можете выпечь хлеб нужного Вам в данном случае размера,
ЧЕТЫРЕ ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА
ОБЫЧНЫЙ ХЛЕБ (BREAD)
ТЕСТО (до стадии «ПЕРВЫЙ
(1) Этот вариант предназначен для выпечки стандартного
хлеба (обычного белого хлеба).
Выпечка длится 3 часа 50 минут.
(2) Сигнал зуммера даст Вам знать, когда надлежит
добавить какие-либо продукты,
хлеба, который нужен срочно. Он будет выпечен
за 2 часа 30 минут.
Для хлеба из lOÛ^u пшеничной муки. Богат клетчаткой,
витаминами группы В и витамином Е.
Выпекается 5 часов.
Этот вариант меню используется для приготовления бу
лочек типа рогаликов или французского хлеба.
Возможно выбрить бисквит (SPOMGE САКЕ) или кекс
[РОи MD САКЕ). По этому методу можно также пригото
вить шоколадный и фруктовый торты,
(Для режимов BREAD и WHOLE WHEAT BREAD),
Вы можете приготовить все с вечера, и на утро хлеб будет готов!
от 4 часов до 13 часов (режим BREAD).
от 5 часов 10 минут до 13 часов (режим WHOLE WHEAT BREAD).
ВЫБОР СТЕПЕНИ ВЫПЕЧКИ
(Для режимов BREAD, BREAD RAPID. WHOLE WHEAT BREAD).
СЛИ Вы хотите изменить цвет корочки хлеба. Вам достаточно нажать кнопку «ЦВЕТ ХЛЕБА»
(BREAD COLOR). Если же кнопка не будет нажата, то на средний (MEDIUM) установка цвета
корочки хлеба производится автоматически.
БОЛ ЬШАЯ ВЫСОТА НАД УРОВНЕМ МОРЯ
Иногда для приготовления хлеба вручную
или с помощью прибора необходимо внести
поправки на большую высоту местности. По
мере увеличения высоты уменьшается вре
мя, необходимое для ферментации дрож
жей, и тесто может быть слишком плотным с
просевшим или вздувшимся верхом. В неко
торых высокогорных районах низкая влаж
ность может также привести к тому, что хлеб
поднимется незначительно. Ниже даны из
менения в установках, если на высоте 900-
1200 м возникают проблемы. Начните с
самых малых значений поправки и увеличи
вайте их, если необходимо. Для повышения
мягкости и улучшения структуры теста в ре
цепт можно добавить клейковину (глютен).
Его можно найти н магазинах здоровой пи
щи, а требуемое для добавки количество
указывается изготовителем.
Уменьшите количество дрожжей: от Н до
Уменьшите количество сахара: от 1 до 3 чай
ных ложек.
Увеличьте количество жидкости: от 1 до 4
Влажность может повысить количество вла
ги в муке и других ингридиентах. что может
привести к изменению соотношения между
водой и мукой. В результате получается пло
ский или просевший верх хлеба. Для изме
нения рецепта в соответствии с уровнем
влажности увеличьте количество муки на 1-4
стол о вых ложек. Начните с наименьшей ве
личины и увеличивайте, если необходимо, В
результате в конце второго замеса образу
ется гладкий твердый комок теста.