gotovim s asmoy рецепты
Gotovim s Asmoy
ТЕФТЕЛИ с ПОДЛИВКОЙ как в детстве! Просто, быстро и очень вкусно!
Беру Фарш, капусту, лук и морковь и ГОТОВЛЮ ВКУСНЫЙ УЖИН
Объедение из КАРТОШКИ для Ленивых! Простой и Вкусный ОБЕД без Возни
ВКУСНЫЙ САЛАТ на ЗИМУ из Огурцов, Помидоров и Болгарского перца
От Такого ЗАВТРАКА точно НИКТО НЕ ОТКАЖЕТСЯ / 5 МИНУТ И ГОТОВО!
Мгновенное Тесто! Воздушные Пирожки с Фаршем
Торт Морковный за 30 минут БЕЗ Раскатки Коржей!
Салат ‘Бордо’ с Красной Фасолью!
Готовлю Печенку Только Так, Все Просто в Восторге!
Бессовестно ВКУСНО! Вкуснятина Из КАБАЧКОВ!
Куриная Грудка По-французски, под Овощной Шубкой!
Что такое кулинария? Несмотря на довольное четкое определение слова «кулинария» в словарях- (от лат. culina — кухня) — иск-во приготовления пищи (с). Для каждого, мне кажется, это что-то свое.
Для кого-то кулинария — хобби, для кого-то — работа, для кого-то, возможно даже, извечная головная боль. Рецепты закусок и яичницы известны каждому, а вот приготовить что-то сложнее нужно еще уметь.
Мое знакомство с кулинарией началось с далекого детства, где по найденной у мамы книжке, мы с подружкой стали готовить песочное печенье. Выглядело это забавно- возьмите стакан сахара, стакан муки, мы брали эти стаканы и поминутно, по словесно, сверяясь с текстом, четко следовали инструкции- смешать то-то и то-то, залить тем-то и тем-то. Выложить на противень и запечь. Получались этакие лепешечки сладкущие, твердющие, но не менее вкуснючие, от того, что приготовленные сами! Самостоятельно.
И еще долго с кулинарией у нас складывались официальные, рецептурные отношения, строго по инструкции, строго по книжке. Постепенно, взрослея, обрастая жизненным и кулинарным опытом, мы стали с моей кулинарией постепенно дружить, вести непринужденную беседу, где-то добавить «на глаз», где-то присыпать специей на свой вкус, где-то вообще сделать по-своему, так как уже сложилась в голове картина из неких базовых правил приготовления пищи, что например, бисквит не любит сквозняка, выпечка любит просеянную муку, что, если хочешь приготовить бульон, то мясо кладем в холодную воду, чтобы оно «отдало» в воду все свои полезные свойства, а если готовим мясо, а бульон не нужен- то наоборот- в кипящую, чтобы все полезные свойства «закупорить» в самом мясе.
Cолить мясо нужно в конце приготовления, чтобы оно осталось сочным. Что специи лучше прокалить на сухой сковороде, чтобы они стали ароматнее. Это раньше мы использовали готовые приправы из магазина, а теперь нет. Теперь у нас с кулинарией более тесные отношения, и мы предпочтем с ней приготовить ароматную смесь в ступке собственноручно. Это раньше мы брали готовые панировочные сухари, а теперь нет, теперь мы подсушиваем хлеб и перемалываем его на панировку. И многое-многое другое. Взрослеем мы с моей кулинарией. Что будет дальше, остается только мечтать.