giardino by salone ресторан меню
Во дворе особняка Мясникова на улице Восстания откроют летний двор Giardino от команды Salone pasta&bar
Во дворе особняка Мясникова на улице Восстания, 45 откроют летнее пространство Giardino — уличный филиал ресторана Salone pasta&bar на набережной Фонтанки, сообщили «Бумаге» представители заведения. Проект начнет работу 12 июля.
В зеленом саду выставили уличную мебель и столики. По словам создателей, Giardino будет воплощать в себе дух «средиземноморского побережья, внутренних двориков флорентийских палаццо и римских улочек».
Гостям предложат небольшое меню с главными хитами Salone pasta&bar от бренд-шефа Евгения Энгельке: тортелли с пармой, антипасти, орекьетти с крабом и другие позиции. Коктейльную карту для пространства составил шеф-бармен ресторана Багратион Гагуа: попробовать можно будет облегченная версия негрони сбальято, спритцы и другие напитки.
Следить за новостями можно в инстаграме поп-ап-проекта.
Страчателла с пармой — 550 ₽
Тартар из говядины со сливочным соусом — 450 ₽
Печеный перец рамиро с горгонзолой и пармезаном — 550 ₽
Мальтальяти с рагу барбареско — 990 ₽
🏠 «Бумага» рассказывала об открытии музыкального салона в особняке Мясникова.
🍴 Также читайте о главных открытиях июня: шашлычной на Петроградской, летнем кафе от создателей «Бекицера» и итальянской ростичерии.
📱 Больше информации о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.
Категория слабоалкогольных коктейлей на белом вине — обычно для них используют игристое
Плоская паста квадратной, ромбовидной или другой формы
Планы на выходные: 17-18 июня
Летний pop-up ресторан от Salone pasta&bar, мастер-класс испанской кухни, спикизи бар от «K-30» и SimpleWine и другие варианты досуга на выходных в Москве и Санкт-Петербурге.
Летний ресторан Giardino by Salone pasta&bar
Команда питерского Salone pasta&bar открыла во дворе особняка Мясникова летний pop-up проект. Итальянская тема здесь докручена максимально. Зелено как в настоящем саду, белые скатерти, официантки и хостес в цветочных платьях, а в меню – хиты Salone в паре с коктейлями. Из-за жары в Петербурге проект пока работает в вечернем режиме, с 18 часов. Не забудьте забронировать столик!
17 и 18 июля, с 18:00
Санкт-Петербург
Восстания, 45
(921) 596 0709
Мастер-класс «Hola, Испания!» в Novikov School
Хотя традиционные блюда Испании менее популярны, чем гастрономия Италии, но колорита им точно не занимать. В ожидании открытия границ в воскресенье можно посетить тематический мастер-класс. Шеф-повара Novikov School научат готовить четыре испанских блюда и помогут с головой окунуться в южные краски. Записаться на занятие можно по ссылке.
В меню:
18 июля, с 14:00 до 17:00
Большая Якиманка, 22
ТЦ «Гименей», 2 этаж
(905) 788 8915
Фото: © пресс-служба Novikov School
Новый pop-up бар Blush
Основатель гастробара Даниил Шитов открыл одноименный летний бар на берегу реки в загородном парк-отеле «Орловский». Терраса получилась очень атмосферной: шатры и шезлонги находятся на пляже с белым песком. В меню – винные хиты Blush, закуски в стиле стрит-фуд и блюда, приготовленные на открытом огне. Пробуем мачете хот-дог, хот-дог с креветками, начос с йогуртовым соусом и томатной сальсой и окрошку с телятиной и укропным маслом.
17 и 18 июля
МО, Ленинский район, д. Богданиха,
Орловский пр-д, стр. 12
(965) 180 3133
Фото: © пресс-служба Blush
Гастроли «Шашлычной» в «Профсоюзе»
В субботу в гостях у барного кластера – Алко-буфет «Шашлычная» с тремя фирменными блюдами. Команда мангальщиков будет готовить шашлык из свинины и из курицы и люля из свинины в лаваше с овощами. Помимо жареного мяса, в программе танцы под диджей-сеты Bonik, Dasha Utochka и Таты Мурки. Гастроли пройдут на большой веранде «Профсоюза».
17 июля, с 18:00 до 5:00
Новослободская, 16А
(926) 875 1855
Ресторан «Giardino»
Интерьер ресторана «Giardino»
Ваш праздник в ресторане «Giardino»
К услугам гостей – гастрономический ресторан «Giardino».
Giardino в переводе с итальянского означает «сад», «огород». Ресторан располагается в атриуме со стеклянной крышей, через которую видно небо, поэтому днем используется в основном естественное освещение. В зале просторно и всегда много свежего воздуха, как в настоящем саду.
Кухня Giardino тоже вписывается в общую концепцию ресторана-сада. Ее основным принципом стала свежесть и натуральность всех продуктов. Здесь вам всегда подадут настоящий, крепкий кофе и предложат широкую карту вин.
Ресторан поделен на три зоны: главный зал – Атриум, небольшой закрытый зал для проведения праздников и отдельный лобби-бар.
Заглавным элементом в интерьере стало живое зеленое панно по центру атриума – на сочные зеленые листья растений можно смотреть часами. Интересно, что конструкция выполнена таким образом, что ухаживает сама за собой, поливая и удобряя растения, когда это необходимо.
В целом, в интерьере использовались светлые, натуральные тона, а мебель кораллового цвета расставила нужные яркие акценты.
Важным моментом для команды ресторана является сохранение природы и экология. Здесь практикуют раздельный сбор мусора, тщательно сортируя пластик, бумагу, стекло и органику. Все это будет вывозиться компанией партнером для переработки.
С утра ресторан предлагает гостям завтрак в формате «шведский стол», а вечером приглашает на романтический ужин под стеклянной крышей атриума с видом на петербургское небо. Блюда из ресторана могут быть доставлены в номер по заказу.
Время работы
Пн–Вс: 07:00 — 23:00
Средний чек
1500 руб
Завтрак шведский стол
1000/1200 руб.
Посадочных мест
Зал «Атриум» — 60
Оранжерея — 25
Лаунж — 20