extra virgin ресторан меню
ГРИЛЬ.ХЛЕБ.ВИНО
После перерыва мы перезапустили Рестораны. Все как было раньше и во многом лучше: гриль на углях, пицца на дровах, свой домашний хлеб и красивый бар в центре Москвы на Покровке и в Extra Virgin на Пушкинской
ЗАКАЖИТЕ СТОЛ ОНЛАЙН: ПОКРОВКА или ПУШКИНСКАЯ
ГРИЛЬ
Благодаря приготовлению на гриле мы добиваемся максимальной пользы наших блюд: мы используем хоспер-гриль на углях, который позволяет передать вкус исходного продукта так, как это принято в странах Средиземноморья
Все пиццы, флэтбрэды, хлеба мы готовим в дровяной печи, которая и придает всем этим изделиям уникальный вкус и внешний вид.А к хлебной корзине можно выбрать одно из более 10 сортов масла из нашей коллекции
Отличительной особенностью нашего бара и ресторана в целом являются авторские напитки и большие порции вин по бокалам из нашей подборки, которая включает раздел рейтинговых вин от Паркера и Wine Spectator
Пожалуй, одно из лучших блюд, как ни странно, реконструированный «Цезарь», проходящий под названием «Романо на гриле с ледяным соусом «Цезарь»; его необходимо попробовать в любом случае — это лучший «Цезарь» в городе.
Extra Virgin – чистота вкуса и чувств
Мы черпаем вдохновение из путешествий – так рождаются свежие рецептуры и изобретаются новые техники. Концепция кухни в соединение средиземноморской классики и авторского взгляда Шефа на рецепты итальянской, испанской, греческой и других кухонь стран средиземноморья.
Только качественные продукты, собственное производство сыров, деликатесов и других домашних специалитетов, гриль на углях, пицца, авторский флэтбрэд и хрустящий хлеб из дровяной печи, грамотные коктейли, открытый бар, расслабленная атмосфера и окна в потолок с видом на Покровку, где всегда кипит жизнь.
Ресторан Extra Virgin Extra Virgin Худшие заведения Экстра Вирджин
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Extra Virgin (Экстра Вирджин) на Покровке
Описание
Ресторан Extra Virgin на Покровке — стильное заведение средиземноморской кухни с маленькой Италией в интерьере и с акцентом на хлебе из дровяной печи.
Интерьер выполнен в современном стиле, но с характерными чертами ресторанчиков в Италии, на юге Франции или Испании — аккуратные прямоугольные столики, как на двоих, так и на компанию, тёплые коричнево-бежевые тона в палитре, солидная барная стойка, выложенная узорной плиткой. Панорамные окна открывают вид на оживлённую улицу. Летом гости с удовольствием отдыхают на открытой веранде.
Меню ресторана Extra Virgin на Покровке предлагает гостям три тематических раздела: гриль, хлеб и благородные напитки. Вся выпечка попадает на стол из дровяной печи, а для хлебной корзины приготовили более десятка видов масла. Для закуски — буррата с томатным чатни, брускетта с тофу и грибами. Среди пицц есть классика и авторские хиты, например чёрная пицца с морепродуктами. На второе попробуйте свиные рёбрышки в ароматном соусе и филе миньон в маринаде.
В ресторане продумали все условия для семейного отдыха: к услугам юных гурманов — стульчики, наборы для рисования, игры с аниматорами в детской комнате. По выходным в заведении можно провести детский праздник, также для будущих кулинаров регулярно организуются мастер-классы. По будням действует предложение бизнес-ланчей, а начать выходные можно с позднего завтрака. Всегда работает беспроводной интернет, есть автомобильная парковка. Меню представлено на английском и русском.
Extra Virgin на Покровке — прекрасное место для всех поклонников кухни Средиземноморья и Италии. В стильной обстановке можно провести приятный вечер с друзьями или коллегами, посидеть всей семьёй за пиццей, разделить романтику с любимым человеком или отметить важное событие банкетом.
Мальтийское меню в Extra Virgin
Каждый месяц в Extra Virgin представляют «Гастрономическое путешествие шефа» — новую кухню и новые сочетания в блюдах. В этом осеннем сезоне шеф-повар Антон Никифоров ввел специальное меню, посвященное кухне Мальты.
Начать предлагают с рисовой лепешки с пастой из красной фасоли и чатни из тыквы (270 р.), которая подается с украшением из тыквенного чатни, соуса песто и творожной рикотты, и легкого салата с гребешком, тыквой и свежим кокосом (490 р.), где обжаренный гребешок вместе с нарезанными слайсами свежего кокоса с берегов Мальты смешивается с тыквой, листьями мини-шпината, инжиром и заправкой из тыквенного соуса.
Горячие блюда представлены тыквенным супом с крабом и майораном (560 р.) с добавлением кокосового молока и рагу из кролика с травами (490 р.) — кролик, приготовленный методом су-вид с добавлением майорана, рагу с картофелем, вялеными томатами и листьями шпината украшается желтым спонжем из тыквы.
Среди десертов появились шоколадные ракушки с кремом из рикотты (290 р.). Десерт украшен песочной крошкой из тыквы и лимонной цедры и голубым сливочным соусом с чаем из мотылькового горошка.
Специально для мальтийского меню шеф-бармен Алексей Лебедев подобрал напитки: алкогольный коктейль Spices Roсks (690 р.) на основе персикового ликера и торфяного виски, а также безалкогольный мандариновый лимонад со специями (290 р.).
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!
Ресторан Extra Virgin Extra Virgin Экстра Вирджин
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Extra Virgin (Экстра Вирджин) на Малой Дмитровке
Описание
Extra Virgin на улице Малая Дмитровка — это уютный и стильный ресторан в центре столицы, где формулу гастрономического отдыха складывают из гриля на углях, пиццы из печи и большой энокарты.
Уютные и красивые залы встречают гостей в сердце обновленной Покровки. Центром главного и просторного зала с панорамными окнами стала большой дровяная печь, которую топят берёзовыми дровами и где готовят большую часть меню. На открытой кухне можно следить за работой поваров. К двум другим залам, украшенным настенными мозаичными панно и живыми цитрусами, прилегает настоящий зимний сад. Тем, кто хочет понаблюдать за производством сыра, можно выбрать зону при входе — с баром и прозрачной камерой вызревания сыра. Для больших компаний предусмотрен коммунальный стол.
В меню ресторана Extra Virgin на улице Малая Дмитровка ставку сделали на блюда гриль, которые готовят на углях, хлеб собственного приготовления и пиццу из дровяной печи. В основе лежат традиции средиземноморской и итальянской кухни, широкое использование в приготовлении сыров и мяса собственного производства. Всё это сопровождает большой выбор благородных напитков Старого и Нового Света, в том числе по бокалам. Особое значение придается оливковому маслу, которое поставляют из определённой греческой провинции.
Меню представлено на русском и английском языках. Всегда бесперебойно работает беспроводной интернет. Доступна городская парковка для автомобилей.
Extra Virgin на улице Малая Дмитровка — новое место для отдыха каждый день и особенного повода. Здесь пройдут с удовольствием встреча с друзьями, романтический вечер с неторопливым разговором под бокал игристого, семейный праздник с любимой пиццей или девичник с лучшими подругами.
Extra Virgin: теперь и на Малой Дмитровке
По-прежнему внимание привлекает огромная дровяная печь, где готовятся пицца, хлеб и почти половина блюд из меню. Стеклянная комната хранит в себе тайны сыроварни, причем продукт можно не только заказать в ресторане, но и приобрести навынос.
Ярослава Духович и Иван Сезонов как владельцы постарались сохранить во втором заведении атмосферу и традиции места: отличный сервис, большую часть продуктов собственного производства, классические блюда Италии и Средиземноморья.
В центре зала — настоящий перфоманс для гостей: всегда можно видеть, как печь поглощает березовые дрова, а потом из ее нутра появляются готовые блюда.
Процесс приготовления в Extra Virgin максимально прозрачен. Чего стоит сыроварня с прозрачными стенами. Сыр здесь готовят на закваске – так что его могут есть даже веганы.
В ресторане работает маркет со свежими продуктами: любой может приобрести здесь свежий хлеб, некоторые блюда из меню, оливковое масло, вино.
Готовят здесь в основном на оливковом масле, привезенном из греческой Монемвасии.
За блюда в меню отвечает бренд-шеф Антон Никифоров. Он постарался сделать меню максимально понятным. Сейчас оно небольшое — упор делается на качество и разнообразие.
На вино объемом 250 мл действуют специальные цены. Бутылку открывают непосредственно при гостях. А вкус вина дополняют закуски из меню: антипасти, тапасы и салаты.
Контакты:
Адрес: Ул. Малая Дмитровка 5/9