duo asia ресторан меню

Duo.Asia на улице Рубинштейна (Петербург) Прорыв года: Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, владельцы популярнейших Duo и Tartarbar, пришли на главную ресторанную улицу Петербурга

duo asia ресторан меню. Смотреть фото duo asia ресторан меню. Смотреть картинку duo asia ресторан меню. Картинка про duo asia ресторан меню. Фото duo asia ресторан меню

Самые известные петербургские рестораторы–гастроэнтузиасты Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, владельцы Duo и Tartarbar, открыли свой третий проект — ресторан Duo.Asia на улице Рубинштейна — и, как всегда, громко: столики здесь забронированы уже на неделю вперед.

The Village рассказывает, как устроен ресторан и почему его обязательно стоит посетить.

duo asia ресторан меню. Смотреть фото duo asia ресторан меню. Смотреть картинку duo asia ресторан меню. Картинка про duo asia ресторан меню. Фото duo asia ресторан меню

Как и следует из названия — концепция заведения построена вокруг азиатских продуктов и вкусов, но это едва ли можно назвать сенсацией, — азиатские блюда появлялись и в меню прежних заведений команды. Главная неожиданность — локация. Прежде Блинов и Маликов предпочитали неосвоенные рестораторами улицы: их первый проект Duo открылся на Кирочной, где в тот момент (а тенденция сохраняется до сих пор) ни одного приличного заведения не было, Tartarbar и вовсе работает в тихом Виленском переулке, хоть и в центре, но вдалеке от туристических и прогулочных маршрутов. В случае с новым проектом все не так: ресторан открыли в двух шагах от Невского — на главной ресторанной улице города, где по выходным под завязку набиваются даже сомнительные пивные заведения с бургерами.

Впрочем, и здесь команда от своих главных принципов не отступает. В Duo.Asia не задирают цены (самые дорогие блюда стоят около 500 рублей), внимательно следят за подготовкой персонала (в первый же день работы официанты без запинок отвечали на любой вопрос о меню), а в ресторан почти невозможно попасть случайно: он расположен на втором этаже здания (ровно над рестораном «Рубинштейн» — слева от него, открывайте, не смущаясь, респектабельную дверь без каких-либо опознавательных знаков, заходите в красиво отремонтированную парадную, проходите мимо охранника в будке и поднимайтесь наверх по лестнице), работает без вывески и вообще словно старается привлекать к себе как можно меньше внимания

Duo.Asia

Адрес: ул. Рубинштейна, 20

Телефон: +7 (911) 928–81–89

Время работы: 18:00–00:00

Средний чек: 1 000 рублей

Интерьер

Главная характеристика интерьера — ненавязчивость. Внимание посетителей неизменно приковано к расположенной в центре зала открытой кухне, за которой трудится команда поваров. При этом дизайн нельзя назвать примитивным: и напольные покрытия, и столы, и стулья, и мягкие диваны, и светильники с латунными вставками, и дизайнерская посуда — все подобрано с большой тщательностью и вкусом, но при этом детали не бросаются в глаза.

Оформлением пространства занимался дизайнер Алексей Пенюк, который уже работал с командой Блинова и Маликова над открытием Tartarbar, а позднее модернизировал Duo, так что об их подходе имел полное представление. Здесь почти нет украшений в привычном понимании слова. Единственное исключение — каллиграфии на стенах, сделанные художником Покрасом Лампасом, в которых под китайские иероглифы стилизована надпись Duo Band, а также зашифрованы основные принципы работы команды: ответственность, трудолюбие, кухня и так далее.

Главное организационное нововведение — кухню Duo.Asia — Дмитрий Блинов курировал уже не в одиночестве, а совместно с шеф-поваром проекта Евгением Югаем. Общими усилиями они создали меню, в котором представлены как традиционные азиатские специалитеты, так и видоизмененные в азиатской манере европейские и латиноамериканские блюда. С линейкой японских сашими (390–450 рублей) и корейским хе из карпа (350 рублей) соседствуют тартары и перуанские севиче, в меню есть три вида поке — гавайской интерпретации суши, а также мексиканские такос: например, с угрем, огурцом и сливочным сыром (320 рублей) или желтоперым тунцом (320 рублей). Пробовать обязательно стоит лапшу — ее в ресторане делают самостоятельно и подают со сложными сытными соусами (450 рублей), а также дим-самы (390–450 рублей) и паровые булочки бао с начинкой из говяжьего языка (390 рублей). Внимания заслуживает авторская интерпретация утки по-пекински: ее готовят строго по технологии самого известного китайского блюда, но подают на европейский манер — с бататом и соусом из демигляса и имбиря. А возвращаться в Duo.Asia можно и нужно за мягкопанцирным крабом темпура в кисло-сладком соусе, которого едят прямо с хрустящим панцирем. В России этот вид краба почти неизвестен, а в самом Петербурге, его, кажется, вообще до сих пор никто не готовил.

duo asia ресторан меню. Смотреть фото duo asia ресторан меню. Смотреть картинку duo asia ресторан меню. Картинка про duo asia ресторан меню. Фото duo asia ресторан меню

duo asia ресторан меню. Смотреть фото duo asia ресторан меню. Смотреть картинку duo asia ресторан меню. Картинка про duo asia ресторан меню. Фото duo asia ресторан меню

duo asia ресторан меню. Смотреть фото duo asia ресторан меню. Смотреть картинку duo asia ресторан меню. Картинка про duo asia ресторан меню. Фото duo asia ресторан меню

duo asia ресторан меню. Смотреть фото duo asia ресторан меню. Смотреть картинку duo asia ресторан меню. Картинка про duo asia ресторан меню. Фото duo asia ресторан меню

duo asia ресторан меню. Смотреть фото duo asia ресторан меню. Смотреть картинку duo asia ресторан меню. Картинка про duo asia ресторан меню. Фото duo asia ресторан меню

duo asia ресторан меню. Смотреть фото duo asia ресторан меню. Смотреть картинку duo asia ресторан меню. Картинка про duo asia ресторан меню. Фото duo asia ресторан меню

duo asia ресторан меню. Смотреть фото duo asia ресторан меню. Смотреть картинку duo asia ресторан меню. Картинка про duo asia ресторан меню. Фото duo asia ресторан меню

duo asia ресторан меню. Смотреть фото duo asia ресторан меню. Смотреть картинку duo asia ресторан меню. Картинка про duo asia ресторан меню. Фото duo asia ресторан меню

duo asia ресторан меню. Смотреть фото duo asia ресторан меню. Смотреть картинку duo asia ресторан меню. Картинка про duo asia ресторан меню. Фото duo asia ресторан меню

duo asia ресторан меню. Смотреть фото duo asia ресторан меню. Смотреть картинку duo asia ресторан меню. Картинка про duo asia ресторан меню. Фото duo asia ресторан меню

duo asia ресторан меню. Смотреть фото duo asia ресторан меню. Смотреть картинку duo asia ресторан меню. Картинка про duo asia ресторан меню. Фото duo asia ресторан меню

duo asia ресторан меню. Смотреть фото duo asia ресторан меню. Смотреть картинку duo asia ресторан меню. Картинка про duo asia ресторан меню. Фото duo asia ресторан меню

Будущее

Сейчас в планах организаторов никаких новых проектов нет. Необходима пауза, чтобы до конца наладить работу в новом заведении. Буквально в первую неделю в меню внесли некоторые изменения: например, сделали менее сладкой заправку для битых огурцов, а пару позиций и вовсе убрали, но не потому что они были плохо проработанными, просто таков уж удел перфекциониста Блинова — отсекать все, на его вкус, несовершенное.

Еще начиная с Duo у нас было много блюд с азиатским оттенком: нам они нравились, хотелось вводить новые, но делать это было уже нельзя, потому что тогда у нас получился бы какой-то полуазиатский ресторан. Вот так появилась идея. А название взяли из салата: в меню Duo есть овощной салат, который мы видоизменяем примерно раз в два месяца, поначалу мы думали, как его называть, в какой-то момент решили что это будет просто «Овощной салат Duo». Один из этих салатов был с азиатским оттенком, и мы назвали его «Овощной салат Duo Asia».

На улице Рубинштейна мы оказались случайно. Полгода искали подходящее помещение: потолки нам нужны хотя бы три с половиной метра, большие окна, свободная планировка. И ничего не могли найти. Мне предлагали несколько раз посмотреть это место, но я отказывался — говорил, что на Рубинштейна не поеду. Потом мне прислали план: по схеме — то что надо. Потом прислали характеристики: высота потолка, электричество — все тоже идеально подходило. В итоге я приехал посмотреть, и мы приняли решение, что улица Рубинштейна нас не остановит. На самом деле нам все равно какая улица: когда мы открыли Tartarbar, нам говорили: ну понятно, рядом «Парадный квартал». А к нам от силы три гостя из «Парадного квартала» ходят.

В каждом ресторане у меня теперь есть шеф-повар, потому что находиться в трех местах одновременно шесть дней в неделю я не могу. На мой взгляд, шеф-повар должен быть в ресторане минимум шесть дней в неделю. Это не зависит от коллектива: здесь у меня уже сильная команда. Мы начали набирать персонал в январе, а открылись 14 августа. Восемь с половиной месяцев мы его растили, кормили, платили зарплаты — только для того, чтобы сейчас открыться и через три дня работать так, словно ресторану полгода. Это стоит приличных денег, но мы считаем, что так лучше. Никакого другого секрета нет. Я и все мои партнеры придерживаемся той точки зрения, что у ресторана не может быть тестового периода — он или работает, или закрыт. Тестовый период, скидки, «простите нас, пожалуйста» — все это никуда не годится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *