dr oetker желатин рецепт желе
Как сделать вкусное лакомство из красной смородины. О пользе желатина.
Покупая желатин никогда не задумывалась из чего его делают, а тут мне выписал желатин доктор! «Дикость какая-то», подумала я, но купила несколько пачек.
Вытяжка из животных костей, т.е. белок, вот, что такое на самом деле желатин.
А выписали мне его после того, как растянула (но по ощущениям порвала) связку, ох уж эти каблуки и «дырявые» дороги!
Вообще продукт полезный, особенно для спортсменов, людей хотящих иметь здоровые суставы и красивые волосы.
Выписали мне его по 10-12 грамм в день, как я буду готовить его- было врачу все равно, но т.к. я люблю кисло-сладкое, то решила исключительно во фруктовом желе «лечиться».
Пачки желатина попались от Dr. Oetker.
На обороте есть рецептик:
Способ приготовления тоже есть, нужно в воде растворить при подогревании не выше 60 градусов.
Я делала что-то вроде желе, но легкого.
Понадобилось:
1. Стакан красной смородины.
2. Сахар по вкусу (у меня 1 столовая ложка), т.к. смородина очень кислая была.
3. Желатин от Dr. Oetker- 10 грамм (1 пачка).
4. Вода 0,5стакана.
Покажу сначала вид желатина, он довольно белый и очень мелкий:
Растворять долго не пришлось.
Залила водой и немного подогрела:
Смородину протерла через сито.
Добавила в остывший желатин (с сахаром), перемешала.
Поставила в холодильник на пару часов.
Достала и наслаждалась вкусным десертом.
Конечно наличие сахара- это не особо хорошо, можно использовать заменитель, мед, но мне сахар повышает работоспособность.
Что хочу отметить за неделю «поедания» желатина.
*Со стороны кожи- ее состояние не ухудшилось, даже наоборот перестали беспокоить высыпания.
*Волосы немного стали более блестящими, хотя уход не меняла.
*Мои связки лечила еще параллельно аптечными препаратами, стало намного лучше, но вот суставы перестали хрустеть так навязчиво.
*Улучшилось пищеварение.
В общем такое «лечение» мне понравилось.
Но есть и противопоказания у этого продукта:
Мочекаменная болезнь и тромбоз, так что увлекаться не стоит.
Желатин 10 г
Желатин используется для приготовления кремов, студней и заливного.
Не требует длительного замачивания.
Желатин Dr. Oetker гарантирует отличный результат!
Аллергены
Полный список аллергенов смотрите на упаковке.
Энергетическая и пищевая ценность Желатин 10 г
На 100 г готового продукта | Per 100g Serving | Per Serving | %* | |
---|---|---|---|---|
Энергетическая ценность | 0 0 | 1 256 300 | 0 0 | 0 0 |
Жиры | 0 | 0,4 | 0 | 0 |
Насыщенный жир | 0 | 0 | 0 | 0 |
Углеводы | 0 | 0,7 | 0 | 0 |
Сахар | 0 | 0 | 0 | 0 |
Белки | 0 | 87,2 | 0 | 0 |
Соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Информация о продукте
Содержит : 0 quantity.value.abbr.
назад Первый уровень
Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.
Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.
Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.
Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.