dr oetker панна котта рецепт
Воздушная панна котта с ягодами
Ингредиенты
Залейте желатин Dr. Oetkerхолодной водой и подождите, пока он набухнет. Когда желатин будет готов (через 3-5 минут) разделите на две части, одна пойдет в панна коту, а другая для украшения.Используйте холодную, а не теплую или тем более горячую воду. Тем самым вы сохраните желирующие свойства, так как высокая температура способна их изменить.
Залейте желатин Dr. Oetkerхолодной водой и подождите, пока он набухнет. Когда желатин будет готов (через 3-5 минут) разделите на две части, одна пойдет в панна коту, а другая для украшения.Используйте холодную, а не теплую или тем более горячую воду. Тем самым вы сохраните желирующие свойства, так как высокая температура способна их изменить.
Смешайте сливки, молоко и сахар в сотейнике и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Сахар должен полностью раствориться. Снимаем с плиты как только смесь начала закипать.Берите сливки жирные 33% с ними получится настоящая панна кота.
Смешайте сливки, молоко и сахар в сотейнике и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Сахар должен полностью раствориться. Снимаем с плиты как только смесь начала закипать.Берите сливки жирные 33% с ними получится настоящая панна кота.
Добавляем в массу половину желатина, оставленную для панна коты. Все размешиваем венчиком, чтобы желатин равномерно растаял в сливочно-молочной смеси. Интенсивно мешать не следует, иначе образуется пена и десерт будет неоднородной структуры. Так что мешайте аккуратно, не переусердствуйте.Разлейте в креманки или силиконовые формы, дайте немного остыть и уберите в холодильник, тем временем приступим к вишневой составляющей панна коты.
Добавляем в массу половину желатина, оставленную для панна коты. Все размешиваем венчиком, чтобы желатин равномерно растаял в сливочно-молочной смеси. Интенсивно мешать не следует, иначе образуется пена и десерт будет неоднородной структуры. Так что мешайте аккуратно, не переусердствуйте.Разлейте в креманки или силиконовые формы, дайте немного остыть и уберите в холодильник, тем временем приступим к вишневой составляющей панна коты.
Вишню промойте и удалите косточки. Добавьте 100 мл. воды, и поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте оставшийся желатин. Мешайте до растворения желатина. Охладите вишневое желе.
Вишню промойте и удалите косточки. Добавьте 100 мл. воды, и поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте оставшийся желатин. Мешайте до растворения желатина. Охладите вишневое желе.
Выньте из холодильника панна коту и сверху налейте вишню. Поставьте в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита!
Выньте из холодильника панна коту и сверху налейте вишню. Поставьте в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита!
Панакота Dr.Oetker
Ингредиенты
Смешиваем сливки и молоко в одной посуде, где будем подогревать
Смешиваем сливки и молоко в одной посуде, где будем подогревать
Ставим на огонь,доводим до кипения, всыпаем смесь панакотта Dr.Oetker и мешаем одновременно
Ставим на огонь,доводим до кипения, всыпаем смесь панакотта Dr.Oetker и мешаем одновременно
Варим смесь 2 минуты, постоянно помешиваем
Варим смесь 2 минуты, постоянно помешиваем
Разливаем по формам и убираем в холодильник на 5 часов, у меня застыло раньше. Разминаем вилкой клубнику, перемешиваем с сахаром и поливаем десерт
Разливаем по формам и убираем в холодильник на 5 часов, у меня застыло раньше. Разминаем вилкой клубнику, перемешиваем с сахаром и поливаем десерт
Как приготовить панакоту дома?
Ингредиенты
Приобретенную порцию желатина растворите в 100-150 мл воды низкой температуры (15-20 °С). Процесс растворения необходимо продлить до момента разбухания продукта.
Приобретенную порцию желатина растворите в 100-150 мл воды низкой температуры (15-20 °С). Процесс растворения необходимо продлить до момента разбухания продукта.
Смешайте в отдельной емкости сливки и сахар. Периодически перемешивайте, образовавшуюся смесь. После этого добавьте в смесь стручок ванили. Не забывайте, что его необходимо рассечь продольно, а не поперек. Закипятите смешанные компоненты, как только сливки начнут сбегать. Оставьте их на некоторое время, чтобы смесь настоялась на ванили и остыла до комнатной температуры.
Смешайте в отдельной емкости сливки и сахар. Периодически перемешивайте, образовавшуюся смесь. После этого добавьте в смесь стручок ванили. Не забывайте, что его необходимо рассечь продольно, а не поперек. Закипятите смешанные компоненты, как только сливки начнут сбегать. Оставьте их на некоторое время, чтобы смесь настоялась на ванили и остыла до комнатной температуры.
Далее в отдельной чаше объедините молоко со сливками и отожмите желатин. Не забудьте подогреть компоненты, а затем приступайте к разливу суспензии по специализированным формочкам. Перед непосредственной подачей на стол, десерт нижней частью емкости, опускают в теплую воду, чтобы упростить процесс сервировки. Далее можно полить десерт каким-либо ягодным соусом.
Далее в отдельной чаше объедините молоко со сливками и отожмите желатин. Не забудьте подогреть компоненты, а затем приступайте к разливу суспензии по специализированным формочкам. Перед непосредственной подачей на стол, десерт нижней частью емкости, опускают в теплую воду, чтобы упростить процесс сервировки. Далее можно полить десерт каким-либо ягодным соусом.
Представленный рецепт очень прост к приготовлению в домашних условиях. Вы можете полакомиться прекрасным десертом, вкус которого удивителен. Помните, что ваше кондитерское изделие, может отличаться по форме от панакоты на фото. Итальянские рецепты приготовления десертов всегда находятся в списке у лучших кулинаров всего мира. Кушайте на здоровье и берите от жизни все, чего пожелаете.
Представленный рецепт очень прост к приготовлению в домашних условиях. Вы можете полакомиться прекрасным десертом, вкус которого удивителен. Помните, что ваше кондитерское изделие, может отличаться по форме от панакоты на фото. Итальянские рецепты приготовления десертов всегда находятся в списке у лучших кулинаров всего мира. Кушайте на здоровье и берите от жизни все, чего пожелаете.
Панна-котта с клубничным соусом
Ингредиенты
Подготовить все ингредиенты.Желатин залить 5 ст.л. воды, оставить на 10 минут (или на время указанное на упаковке).
Подготовить все ингредиенты.Желатин залить 5 ст.л. воды, оставить на 10 минут (или на время указанное на упаковке).
Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, добавить сахар и ванильный сахар Dr. Oetker, перемешать.
Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, добавить сахар и ванильный сахар Dr. Oetker, перемешать.
Хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Остудить смесь до теплого состояния, затем перемешать. Разлить по порционным бокалам или стаканам, но не до верха. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Остудить смесь до теплого состояния, затем перемешать. Разлить по порционным бокалам или стаканам, но не до верха. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Сделать соус – размороженную клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром (пару ягод оставьте для украшения). Если клубника кислая, добавьте больше сахара.
Сделать соус – размороженную клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром (пару ягод оставьте для украшения). Если клубника кислая, добавьте больше сахара.
Налить соус поверх сливок, выложить по половинке клубники.
Шоколадная панна котта
Пищевая ценность порции
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.