dr oetker крем для торта
Dr oetker крем для торта
Желатин пищевой говяжий Dr. Oetker Professional – натуральное высококачественное желирующее средство.
Желатин пищевой 220 быстрорастворимый
Желатин пищевой Dr. Oetker Professional – высококачественный натуральный загуститель животного происхождения, природный коллаген.
Ванильный сахар
Ванильный сахар Dr. Oetker Professional – придаёт блюдам изысканный и насыщенный аромат ванили. Имеет широкий спектр применения: подходит для приготовления выпечки, десертов, кремов, тортов, пирожных, сырников, соусов, а также молочных коктейлей, йогуртов, кофе и других напитков.
Ванилин-интенсив
Ароматизатор пищевой «Ванилин-интенсив» Dr. Oetker Professional содержит классический премиальный ванилин и специально подобранные ванильные и сливочные ароматизаторы, которые придают выпечке и десертам приятный ванильно-сливочный аромат.
Агар пищевой
Агар Dr.Oetker Professional – натуральный растительный загуститель.
Корица молотая
Благодаря высокому содержанию собственных масел, корица Dr. Oetker Professional обладает насыщенным ароматом, что является ее отличительной чертой и делает идеальным «партнером» для пирогов с яблоками, штруделей и любой выпечки.
Кукурузный крахмал PREMIUM
Кукурузный крахмал PREMIUM Dr.Oetker Professional – используется в качестве загустителя для заварного крема, придаёт десерту более нежную, однородную консистенцию и слегка глянцевую поверхность.
Разрыхлитель теста
Профессиональный разрыхлитель Dr. Oetker Professional незаменим при приготовлении кексов, маффинов, вафель, тортов и бисквитов, песочных пирогов и печенья, а также блинов, панкейков и оладий. Делает выпечку пышнее, мягче, рассыпчатее.
Dr. Oetker – ведущий производитель ингредиентов и смесей для выпечки, десертов, декора и замороженной пиццы. Уже более 120 лет компания Dr. Oetker на международном рынке предлагает решения для предприятий общественного питания, пекарен и производств. Теперь они доступны и в России.
Купили крем для торта Dr.Oetker ванильный. Стоит он около 12 гривен ( 36 рублей). До этого я уже читала отзыв о таком креме на этом сайте, вс его рекомендовали.
Упаковка не большая, всего 50 грамм, но производитель уверяет, что одного пакетика хватит на торт диаметром 26 сантиметров. А уж на мои заварные так тем более. К тому же готовится крем за три минуты.
Способ приготовления указан на обратной стороне упаковки.
Чтоб приготовить ванильный крем, нужно еще иметь дома молоко и сахар. Вливаем молоко 250 грамм в кастрюльку, добавляем сахар 2 столовые ложки и высыпаем наш порошок. Все это взбиваем до крепкой пены минуты 3-5.
Порошок в пакете свежий, без комочков, рассыпается. По внешнему виду похож на муку, сахарную пудру или крохмал. Запах очень резкий ванильный. На вкус сухую смесь я не пробовала. В составе много всякой химии, даже перечислять не хочу) В одном пакетике такого порошка получается 281 ккал + стакан молока + 2 ложки сахара = 600 ккал на весь полученный крем.
Взбивала я свой будущий крем около пяти минут. Получился такой вот густой крем. С венчиков не стекает, в кастрльке тоже держится молодцом. Цвет у него светло-бежевый, консистенция нежная, прям и тает во рту. Сахара две ложки как раз нормально, больше и не надо.
Крема действительно хватило аж с головой на мои профитроли, еще и третья часть осталась. Но ничего не пропало, намазали на булочку и так покушали))
Вот такие сладости у нас получились, разошлись очень быстро за менее чем сутки)
В общем этот крем для торта Dr.Oetker с ванильным вкусом мне пришелся по душе, за исключением его состава. Очень похож на сливки, которые в баллончиках продаются)
Главные плюсы то что вкусно и быстро готовится! Тем, кто не боится немного вредностей, советую попробовать.
И если кому нужен рецепт моих профитролей, тоже могу поделиться)
На оборотной стороне есть подробная и понятная инструкция по приготовлению крема.
Так как я не была уверена в том, что крем получится вкусный, попробовать решила на чём-то простом. Есть у меня в запасе рецепт шоколадного пирога с какао и без яиц. Готовится максимально просто и быстро (как раз мой вариант). Вот на нём я и решила проводить свой опыт.
Пока пирог остывал, я готовила крем.
В сухом виде крем очень напоминает какао-порошок.
Первый этап приготовления: в холодное молоко высыпать содержимое пакета, добавить сахар, перемешать и взбивать две минуты на небольшой скорости.
Уже что-то похожее на крем вырисовывается;)
Второй этап: добавить сливочное масло и взбивать на быстром режиме ещё три минуты.
А тот крем, который остался, мы тоже съели, т. к. после того, как он постоял в холодильнике, стал похож на шоколадное мороженое или крем-брюле. Этот крем можно использовать и для вафельного торта, и с печеньем. да как фантазия ваша распорядится!