ребра с картошкой в мультиварке рецепт с фото тушеные
Готовим свиные ребрышки тушеные с картошкой в мультиварке
Свинина очень мягкое, нежное и быстро приготовляемое мясо. Поговорим о грудинке, а именно – о ребрышках. Анатомически эта верхняя часть грудины включает в себя сами ребра (срединная их часть), мышечный слой и небольшой слой жира. Эта часть туши очень быстро готовится, как и другие части с костями. При нагревании кости сильно разогреваются, и мякоть на них становится нежной и ароматной, легко отстает от кости.
Наверняка каждый мужчина любит вкусно покушать, особенно, если это будет порция сочного и вкусного мяса. Подумав про это, я решила приготовить на ужин замечательное блюдо – свиные ребрышки с картофелем. Набор ингредиентов вполне прост, доступен и отлично сочетается между собой. А благодаря тому, что такое блюдо готовится именно в мультиварке (у меня фирмы Редмонд), мясо получается необычайно вкусным, невероятно нежным и сочным по структуре. Предлагаю опробовать мой любимый рецепт, ваш мужчина будет в полном восторге. Пошаговые фото сделают процесс приготовления мультиварке еще более наглядным и совсем простым, подробности читайте ниже.
Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Спустя это время получилось невероятно сытное и полноценное второе блюдо наподобие рагу – ребрышки с картошкой, тушеные в мультиварке.
Приготовленные свиные ребрышки с картофелем в мультиварке – это не только безумно вкусно, но и предельно просто. Вам не нужно отдельно жарить ребра, а отдельно – варить или запекать картофель на гарнир. Все готовится в чаше мультиварки одновременно. Продукты в закрытом пространстве максимально обмениваются вкусами и ароматами, так что на выходе вы получаете восхитительное блюдо. Кроме того, приготовление в мультиварке имеет свои большие преимущества! Никакого лишнего жира, а значит, вредного холестерина, никаких жирных брызг и грязных сковородок. Быстро, чисто, вкусно и полезно.
Вообще, мультиварка – моя самая любимая помощница на кухне. Надеюсь, и у вас. А теперь раскладывайте по тарелкам аппетитные свиные ребрышки с разваристым картофелем и угощайте своих любимых. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Картофель, тушенный со свиными ребрышками в мультиварке
В сегодняшней суматохе больших городов, так хочется простой, но в тоже время вкусной, сытной, домашней пищи. В этом нам, несомненно, помогает современная кухонная помощница – мультиварка. Блюда в ней получаются всегда как томлённые – будто из русской печи. Вот мы и будем готовить сегодня тушёную картошечку со свиными рёбрышками в мультиварке. Сочетание картофеля и мяса – всегда беспроигрышно, а ваши домашние без сомнения оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свиные ребрышки обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» с двух сторон. Мне понадобилось 40 минут.
Добавить нарезанный лук, через минут 7 всыпать натертую на крупной терке морковь. Перемешать и тушить еще минут 10.
Если кости у ребрышек острые советую вынуть их после обжарки, дабы не повредить покрытие чаши при обжарке овощей.
Добавить к ребрышкам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист, сушеный чеснок. Перемешать и налить два стакана воды.
Или приготовить соус, кто делал картофель по — селянски, тот знаком с этой заливкой, получается очень вкусный картофель. Для заливки смешать молоко, сметану, муку. Все взбить венчиком и залить этим соусом картофель. Кто любит тушеную картошку с подливкой, делайте больше соуса.
Тушить картофель в мультиварке панасоник 50 минут, в режиме «выпечка».
Картофель, тушенный со свиными ребрышками в мультиварке готов!
Другие рецепты с сайта:
36 комментариев к «Картофель, тушенный со свиными ребрышками в мультиварке»
29 января, 2013 в 11:58
прошлый рецепт ребрышек с аджикой нашей семье очень понравился.попробуем и этот,тем более как всегда легко и быстро!определенно,смотреть фотографии готовых блюд на голодный желудок не стоит,хочется всего и сразу,а слюнки так и бегут))
Ответить на комментарий →
29 января, 2013 в 16:44
Вот, поздно посмотрела, мама уже готовит в утятнице картошку с ребрышками))))
Ответить на комментарий →
31 января, 2013 в 23:46
как же аппетитно выглядит..) Буду готовить)
Ответить на комментарий →
14 февраля, 2013 в 15:27
Добрый день! Недавно приобрел мультиварку, и хочу попробовать приготовить ребрышки по данному рецепту. Только у меня возникает вопрос — почему обжарку ребрышек нужно производить на режиме «Выпечка»? На моей мультиварке есть режим «Жарка», может лучше будет обжарить на этом режиме.
Ответить на комментарий →
14 февраля, 2013 в 15:36
Добрый день! Да, можно воспользоваться режимом «жарка». У меня просто нет такого режима.
Ответить на комментарий →
22 февраля, 2013 в 16:50
Добрый день! приобрела себе мультиварку панасоник, сейчас стоит чизкейк, после него хочу приготовить вот эти аппетитные ребрышки! 🙂
Не очень только понятно как обжаривать с двух сторон? это получчаетя кладу ребрышки, закрываю крышку, жду 20 минут, потом переворачиваю, закрываю еще 20 минут? 🙂
Спасибо за ответ!
Ответить на комментарий →
22 февраля, 2013 в 16:56
Ответить на комментарий →
23 апреля, 2013 в 08:37
Наталья, спасибо большое за рецепт! Оочень вкусно все получилось, сегодня буду опять готовить на ужин)
Ответить на комментарий →
22 февраля, 2013 в 18:12
Спасибо за рецепт, все очень вкусно получилось)))
Ответить на комментарий →
06 марта, 2013 в 23:39
давно хотела написать Вам и все не решалась…хочу сказать ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой сайт,где очень вкусные рецепты и все доступно разъяснено.когда купили с мужем мультиварку панасоник 18,пришли домой с диким желанием в ней что-нибудь приготовить…мы были в шоке от того,что вместе с инструкцией о применении такой маленький сбор рецептов…хорошо муж не растерялся и полез в интернет искать рецепты для нашей чудотехники…когда я сидела уже со слезами на глазах и с диким желанием вернуть этот агрегат в магазин,а консультанту сказать какая он бяка,что посоветовал нам эту модель…муж показал ваш сайт..и вы не представляете как я Вам благодарна. Вы просто открыли мне этот чудесный мир готовки в мультиварке. я уже столько всего приготовила по вашим рецептам и всегда,всегда это получается очень вкусно. а самое главное,что без ущерба для ребенка,пока мультиварка трудится мы с крохатулей занимаемся изучением этого мира=)))))))))))
Ответить на комментарий →
07 марта, 2013 в 00:10
Анжелика, я очень рада, что вы освоили эту чудо-кастрюльку вместе с нами!
Ответить на комментарий →
07 марта, 2013 в 15:31
сижу довольная…на ужин приготовила такое чудо…запах такой что желание ужинать прям сейчас=))
Ответить на комментарий →
22 апреля, 2013 в 12:01
мультиварка филипс hd 3039.Поставили тушить рёбрышки с картошкой в соусе.Всё делали по рецепту.Обжарили рёбра.Добавили картофель,специи,соус.В режиме тушения отключается самопроизвольно через 5 минут.Включили на выпечку,всё нормально.
Ответить на комментарий →
22 апреля, 2013 в 13:33
Наташенька, а если рёбрышки говяжьи, их тоже готовить такое же время?
Ответить на комментарий →
22 апреля, 2013 в 14:51
Ответить на комментарий →
23 апреля, 2013 в 00:35
Приготовила сегодня говяжьи рёбрышки с картошкой(мужу нельзя поститься).Готовила 2ч на тушении,но картошка осталась сырой,тогда я поставила на выпечку на 40 мин.-приготовилось отлично,но мясо осталось жестковато.Мужу понравилось-сказал,что очень вкусно.
Ответить на комментарий →
23 апреля, 2013 в 10:38
Наталья, а сколько примерно ребрышек брать?
Ответить на комментарий →
23 апреля, 2013 в 10:43
сколько хотите, это дело вкуса.
Ответить на комментарий →
10 мая, 2013 в 17:31
Сегодня приготовила вкусный картофель с рёбрышками! Мои наелись, теперь на диване жирок завязывают! Все довольны!
Ответить на комментарий →
10 мая, 2013 в 17:32
Благодарю хозяюшку за рецепт!
Ответить на комментарий →
20 мая, 2013 в 08:42
Очень вкусно! Даже не заметили,как съели!
Ответить на комментарий →
02 июля, 2013 в 19:32
А стаканы с водой обычные или мерные от мультиварки?
Ответить на комментарий →
02 июля, 2013 в 19:34
Ответить на комментарий →
04 сентября, 2013 в 22:15
«Добавить нарезанный лук, через минут 7 всыпать натертую на крупной терке морковь. Перемешать и тушить еще минут 10». В каком режиме?
Ответить на комментарий →
04 сентября, 2013 в 23:11
Ответить на комментарий →
23 сентября, 2013 в 16:35
Это очень вкусный рецепт.Теперь,чтобы не возиться,я покупаю для мужа ребрышки говяжьи и готовлю их в м/в с картошкой.Никаких особых усилий,а как вкусно.Наташенька,огромное спасибо за труд.
Ответить на комментарий →
25 сентября, 2013 в 09:17
сегодня решила приготовить свиные ребрышки с картофелем в этом чудо-горшочке
Ответить на комментарий →
26 сентября, 2013 в 13:11
свиные ребрышки понравились с картофелем и соусом, а сегодня делаю с бараньими ребрышками, но с водой
Ответить на комментарий →
27 сентября, 2013 в 10:13
с бараньими ребрышками не так понравилось, видимо само мясо не очень нравится
Ответить на комментарий →
25 сентября, 2013 в 16:41
Ответить на комментарий →
25 сентября, 2013 в 20:40
Ответить на комментарий →
25 октября, 2013 в 18:23
Очень вкусное блюдо! Рёбрышки тают во рту и картошечка, что надо!
Ответить на комментарий →
27 ноября, 2013 в 15:02
Спасибо за чудесный рецепт! Сделала с соусом из молока и сметаны, пальчики оближешь)
Ответить на комментарий →
29 января, 2014 в 16:16
Спасибо огромное, за вкуснейшее блюдо, особенно хороши ребрышки с соусом, это что-то бесподобное:) Я начинающая хозяйка, однако благодаря Вашим рецептам. уже переплюнула бабушку:) И еще, Наталья, скажите пожалуйста, а можно вместо ребрышек положить просто мясо. будет ли это так же вкусно?
Ответить на комментарий →
29 января, 2014 в 20:45
Ответить на комментарий →
17 февраля, 2014 в 18:05
Мммм, какие вкусненькие ребрышки получились с картошечкой!Как говорится-Пальчики оближешь. ) Соус делала с молоком сметаной и мукой!)А если еще добавить свежую зелень запах и вкус будет обалденный!!))Спасибо за рецепт.
Свиные ребрышки в мультиварке
Люди употребляют в пищу свиные ребра больше 6 тысяч лет. В те далекие времена считалось, что готовить жирное мясо на косточках очень сложно, поэтому ребрышки отдавали рабам. Они-то и научились делать кулинарные шедевры из дешевой части туши, и даже изобрели прототип современного американского барбекю.
С тех пор блюда из свиных ребрышек стали широко известны и популярны во всем мире. Это неудивительно, ведь они получаются вкусными и сочными, достаточно легко готовятся, недорого стоят и содержат разнообразные полезные вещества (все витамины из группы В, витамин Е, олеиновую кислоту и другие). Еще одна отличительная особенность ребрышек состоит в многообразии их применения. Их жарят на гриле, тушат в различных соусах, запекают, коптят, готовят из них супы, рагу, борщи и жаркое, а также подают к пиву в качестве сытной закуски.
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке
Кроме описанных выше способов, для приготовления продукта хорошо подходит мультиварка. В ней мясо получается особенно сочным, а плотно закрывающаяся крышка прибора позволяет сохранить максимум ароматов и вкусов.
Необязательно иметь прибор с большим набором функций. Для того, чтобы приготовить свиные ребрышки в мультиварке, достаточно будет режимов «Жарка» и «Тушение». Если последнего нет, то подойдут «Плов» или «Каша».
Свиные ребрышки в мультиварке
Свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке по этому рецепту, будут обладать насыщенным мясным вкусом. Мясо можно подать как самостоятельное блюдо, так и с картофелем, кус-кусом, свежими овощами или рисом. Для придания вкуса и пикантности здесь используются паприка, розмарин и чеснок, но можно воспользоваться и другими пряностями.
Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Свиные ребрышки с картошкой, приготовленные в мультиварке, так же называют гуляш или рагу. Это блюдо известно на протяжении нескольких веков и особенно популярно в восточной Европе. Гуляш на свиных ребрышках особенно вкусный, благодаря высокому содержанию жира. В процессе приготовления он пропитывает картофель, делая его ароматным и сытным.
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Вкус тушеных продуктов всегда более насыщенный, так как при тушении все соки из ингредиентов сохраняются внутри блюда. Также, благодаря этому, в используемых продуктах задерживается больше полезных веществ. Тушеные свиные ребрышки в мультиварке приготовятся очень легко и при этом будут сочными.
Свиные ребрышки с овощами в мультиварке
Для приготовления свиных ребрышек с овощами в мультиварке используются лук, помидоры (лучше брать свежие, а если не сезон, то заменить их бланшированными из консервов), болгарский перец (свежий или свежемороженый, который лучше заранее разморозить), морковь, чеснок и зелень (можно взять свежую или воспользоваться запасами из морозилки). Кроме упомянутых ингредиентов, можно добавить некоторые другие овощи. Например, спаржу, картофель, порей, зеленый горошек, чили, стручковую фасоль и т.д.
Свиные ребрышки с капустой в мультиварке
Тушеная капуста – популярное блюдо среди многих европейских, восточно-европейских и славянских народов. Ее вкусовые качества прекрасно сочетаются со свининой (не зря тушеная капуста подается как гарнир к запеченной рульке). Поэтому свиные ребрышки с капустой, приготовленные в мультиварке, будут особенно вкусными и сочными. Для придания аромата можно использовать различные специи. Лучше всего к такому блюду подойдут паприка (молотая, копченая или хлопья), молотый кориандр и белый перец, сухой укроп, майоран, сухая аджика, фенугрек или хмели-сунели.
Свиные ребрышки с рисом в мультиварке
Рис с мясом – блюдо, распространенное практически по всему миру. Из этих ингредиентов готовят такие блюда как ризотто, наси-горенг (Индонезия), паэлья, джамбалайа (креольская кухня), чао фань (Китай) и плов. И хотя у ризотто или плова мало общего с рисом со свиными ребрами, приготовить такое блюдо стоит. Из него получится сытный ужин или обед.
Свиные ребрышки с рисом, приготовленные в мультиварке, при желании можно посыпать зеленью.
Свиные ребрышки в пиве в мультиварке
Мясо часто готовят с добавлением пива, так как оно размягчает мясные волокна, а соусу придает необычный пикантный вкус. Для приготовления этого блюда подойдет не любое пиво. Используйте Лагер, Эль или Классический стаут. Эти сорта лучше всего дополняют вкус мяса. Важно чтобы пиво было качественным (дешевое бутылочное может только испортить все блюдо).
Свиные ребрышки в пиве, приготовленные в мультиварке, получаются невероятно сочными и ароматными. Приятного аппетита!
Очень вкусные свиные ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке
Свиные ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, готовятся совсем несложно, а получаются вкусными и аппетитными, просто пальчики оближешь. Такое блюдо отлично подойдет для сытного семейного обеда или ужина. А дополнить его вы можете овощным салатом или домашними солениями.
Ингредиенты:
Рецепт тушеных свиных ребрышек в мультиварке
Подготавливаем свиные ребрышки – моем их, разрезаем вдоль кости. Обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Добавляем соль и смесь перцев, распределяем специи по всей поверхности ребрышек.
На режиме Жарка разогреваем мультиварку, предварительно добавив в нее растительное масло. Выкладываем ребрышки и на том же режиме обжариваем с каждой стороны до золотистости.
Лук режем тонкими полукольцами, морковь – колечками или полуколечками.
Добавляем овощи к ребрышкам, перемешиваем. Готовим сначала на режиме Жарка 3-5 минут, затем устанавливаем режим Тушение и готовим 10-15 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким.
Добавляем воду и готовим ребрышки с овощами на режиме Тушение 25-30 минут.
Пока мясо тушится, у нас есть время подготовить картофель. Чистим картошку и нарезаем – можно кубиками, можно дольками, можно половинками: как вам больше нравится.
Добавляем картофель к мясу, кладем соль, сухой чеснок и смесь перцев по вкусу. Перемешиваем. И готовим все вместе (тоже на режиме Тушение), 40-50 минут, до готовности картофеля. За это время 2-3 раза мешаем картошку со свиными ребрышками.
Вот и все, свиные ребрышки с картошкой готовы.
Лучше всего подать это блюдо сразу же, пока оно горячее. В разогретом виде свиные ребрышки с картошкой уже не такие вкусные.
Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке
Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Бараньи ребра разрубить на небольшие порционные кусочки. Можно разрубить и на крупные кусочки, но они будут не очень эстетично смотреться в готовом виде на обеденном столе.
В хорошо разогретую чашу мультиварки выложить ребра вместе с жирком. Включить функцию «Жарка» на 15 минут. Если жира мало, можно добавить немного растительного масла.
Периодически помешивая, обжарить ребра до румяного цвета со всех сторон.
К обжаренным бараньим ребрышкам в чашу мультиварки выложить морковь с луком, добавить соль, специи, влить воду, закрыть крышку и включить функцию «Тушение» на 30 минут.
Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелким кубиком. После окончания режима «Тушение» выложить перец и помидоры в чашу мультиварки.
Очищенный картофель разрезать на 4 части (можно и мельче) и выложить к мясу.
Добавить томатную пасту и нарезанный зеленый лук, продолжить готовить на режиме «Тушение» под закрытой крышкой еще 20 минут.
Сочное, ароматное мясо с нежнейшим, тающим во рту картофелем разложить по тарелочкам и сразу же подать на стол.