dead poets бар меню
DEAD POETS ROOFTOP
Эстетичный коктейльный бар с террасой на крыше. Воздух, свет и много зелени.
Вход с улицы Гражданская, 15 через двери отеля Гутенберг (Gutenberg hotel), на лифте нужно подняться на последний этаж.
18:00-2:00 с понедельника по среду
14:00-2:00 с четверга по воскресенье
Бронируем столы только по телефону.
DEAD POETS ROOFTOP запись закреплена
DEAD POETS ROOFTOP запись закреплена
DEAD POETS ROOFTOP запись закреплена
DEAD POETS ROOFTOP запись закреплена
«Ветер — это мы: он собирает, хранит наши голоса, а затем, спустя какое-то время, играет ими, посылая их сквозь листья и луговые травы», — Трумен Капоте.
Расскажите ветру на нашей террасе о своих планах на выходные, а нам — о том, чем наполнить ваш бокал.
DEAD POETS ROOFTOP запись закреплена
DEAD POETS ROOFTOP запись закреплена
Наша терраса не отапливается дополнительно, поэтому по ощущениям на ней сейчас так же, как на улице. Полноценный ужин там уже не устроить, но приятно прогуляться с коктейлем, посмотреть на закат, сфотографироваться — и вернуться во внутренний зал или за бар, в тепло.
С понедельника по четверг мы открыты с 18:00 до 1:00, а с пятницы по воскресенье — с 13:00 до 1:00.
DEAD POETS ROOFTOP запись закреплена
DEAD POETS ROOFTOP запись закреплена
Вспоминаем летние вечеринки и напоминаем вам, что осенью, зимой и весной их тоже легко устроить.
Всё пространство нашего бара можно арендовать под ваше мероприятие. Чаще всего у нас проводят свадьбы и корпоративы, но поводу вовсе не обязательно быть торжественным, если ваша компания достаточно велика.
В основном зале комфортно организовать банкет до 40 человек или фуршет от 70 до 100 — там мы можем по-разному расставить столы. В барном зале удобно собираться на аперитив, а на террасе — гулять и фотографироваться.
Для таких мероприятий у нас действует специальное банкетное меню. А ещё можно украсить пространство по вашему вкусу, поставить свою музыку через bluetooth, взять у нас пару микрофонов, усилитель звука и экран для проектора. И принести свои десерты. Какую-нибудь особенно важную для вас бутылочку тоже можно, но об остальных напитках позаботимся мы, и даже сделаем открытый бар с коктейлями, если хотите.
Сейчас арендовать весь руфтоп можно в любой день недели, и это гораздо дешевле, чем летом. Если вы хотите что-нибудь масштабно отметить — позвоните нам по телефону +7 (812) 418-21-17 или напишите в сообщения паблика.
Новое место: Бар Dead Poets Бар на Жуковского, открытый создателем Achtung Baby, — с обширной коллекцией крепкого алкоголя из разных стран и необычными паштетами в качестве закусок.
Александр Жуков, известный по клубу Achtung Baby, совместно со своим давним сотрудником, барменом Владиславом Жолудевым, запустил проект Dead Poets. Новый бар заработал на месте закрывшейся «Фалафельной № 1» на улице Жуковского и рассчитан на умеренно интеллигентный досуг: ни вечеринок, ни диджеев здесь не будет, как, впрочем, и фейсконтроля на входе.
В баре предлагают в основном крепкий алкоголь — ром, ликёры, водку, джин и текилу, а также внушительную коллекцию виски из Шотландии, Ирландии, Америки, Японии и Канады (всего около 80 видов). Есть и достаточно редкие напитки — шотландский абсент, ликёр из кальвадоса или негоцианский виски. Из коктейлей будут готовить нестареющую классику вроде «Олд Фэшн» и «Негрони». Также в меню добавят не слишком дорогие вина по бокалам.
Самое сытное блюдо в меню — бургер с говядиной или индейкой, кроме него, готовят только закуски: сыры, мясо, соленья и овощи крудите. Целый раздел в меню занимают паштеты: традиционный из куриной печени, тапенада из оливок и анчоусов, айвар из баклажанов и перца или каймак из творога и зелени. Их подают со свежими багетами.
Александр Жуков
Долгое время после Achtung Baby я работал в Москве, сейчас вернулся в Петербург, и мы с Владом решили открыть бар нашей мечты — такую квинтэссенцию наших представлений о баре. Всё получилось именно таким, каким и задумывалось. У нас культура баров не особенно развита, некий гибрид собрали из путешествий по Англии, Италии. Конечно, место мало похоже на Achtung Baby: настроение поменялось, оно соответствует моему возрасту сейчас. Всё остальное — такое же качественное и весёлое.
Выдержки из меню
Aperol
150 рублей за 40 мл
Velho Barreiro
150 рублей
Текила Olmeca Gold
200 рублей
Водка «Байкал»
130 рублей
Сидр Aspall Dry Suffolk Cyder
130 рублей за 300 мл
Пиво IPA
130 рублей за 300 мл
Овощи крудите
80 рублей
Карпаччо из говядины
300 рублей
Сэндвич с анчоусом
100 рублей
Паштет из белой фасоли и зелени
100 рублей
Салат из томатов с базиликом и пармезаном
200 рублей
Бургер с говядиной
350 рублей
Бургер с филе индейки
350 рублей
Время работы: пн.–чт.: 11:00–01:00
Пт.–вс.: 11:00–03:00
Новое место: Бар Dead Poets Бар на Жуковского, открытый создателем Achtung Baby, — с обширной коллекцией крепкого алкоголя из разных стран и необычными паштетами в качестве закусок.
Александр Жуков, известный по клубу Achtung Baby, совместно со своим давним сотрудником, барменом Владиславом Жолудевым, запустил проект Dead Poets. Новый бар заработал на месте закрывшейся «Фалафельной № 1» на улице Жуковского и рассчитан на умеренно интеллигентный досуг: ни вечеринок, ни диджеев здесь не будет, как, впрочем, и фейсконтроля на входе.
В баре предлагают в основном крепкий алкоголь — ром, ликёры, водку, джин и текилу, а также внушительную коллекцию виски из Шотландии, Ирландии, Америки, Японии и Канады (всего около 80 видов). Есть и достаточно редкие напитки — шотландский абсент, ликёр из кальвадоса или негоцианский виски. Из коктейлей будут готовить нестареющую классику вроде «Олд Фэшн» и «Негрони». Также в меню добавят не слишком дорогие вина по бокалам.
Самое сытное блюдо в меню — бургер с говядиной или индейкой, кроме него, готовят только закуски: сыры, мясо, соленья и овощи крудите. Целый раздел в меню занимают паштеты: традиционный из куриной печени, тапенада из оливок и анчоусов, айвар из баклажанов и перца или каймак из творога и зелени. Их подают со свежими багетами.
Александр Жуков
Долгое время после Achtung Baby я работал в Москве, сейчас вернулся в Петербург, и мы с Владом решили открыть бар нашей мечты — такую квинтэссенцию наших представлений о баре. Всё получилось именно таким, каким и задумывалось. У нас культура баров не особенно развита, некий гибрид собрали из путешествий по Англии, Италии. Конечно, место мало похоже на Achtung Baby: настроение поменялось, оно соответствует моему возрасту сейчас. Всё остальное — такое же качественное и весёлое.
Выдержки из меню
Aperol
150 рублей за 40 мл
Velho Barreiro
150 рублей
Текила Olmeca Gold
200 рублей
Водка «Байкал»
130 рублей
Сидр Aspall Dry Suffolk Cyder
130 рублей за 300 мл
Пиво IPA
130 рублей за 300 мл
Овощи крудите
80 рублей
Карпаччо из говядины
300 рублей
Сэндвич с анчоусом
100 рублей
Паштет из белой фасоли и зелени
100 рублей
Салат из томатов с базиликом и пармезаном
200 рублей
Бургер с говядиной
350 рублей
Бургер с филе индейки
350 рублей
Время работы: пн.–чт.: 11:00–01:00
Пт.–вс.: 11:00–03:00
Dead Poets
улица Жуковского, 12
Материалы
Открытие: Бар Dead Poets
Заведение на улице Жуковского для взрослых романтиков с энциклопедическим списком напитков — как коктейльных хитов, так и городских редкостей — и занятными закусками.
Петербургские бары выпустили карту
Восемь заведений сделали карту по улицам Рубинштейна, Белинского, Жуковского и Литейному проспекту
Лекция Льва Лурье в Dead Poets
Историк и культуролог расскажет о взятках в российской истории.
Бар Dead Poets расширяется гостиной для концертов с полноценным меню и микропивной
В заведении на Жуковского откроют зал с роялем и комнату с футбольными трансляциями и пивом — везде будет действовать расширенное меню.
Самый интересный крепкий алкоголь в городе: лучшие алкомаршруты
Барные карты к сезону холодов превратились в этнографический справочник: там появились дагестанская кизлярка, армянский арцах, греческий узо и даже испанский пачаран. Мы выучили все слова, которые нужно сегодня знать для качественного бархоппинга.
Лекция «Гении и злодеи петроградской богемы»
В баре Dead Poets состоится лекция о петербургских анклавах и творческих объединениях начала ХХ века
В кофейнях Петербурга пройдет акция в поддержку «Ночлежки»
26 ноября в почти пятидесяти заведениях города прибыль от продажи кофе пойдет на поддержку благотворительной организации, помогающей бездомным.
6 баров Петербурга с самыми редкими напитками
Где искать драгоценные раритеты — домашние эссенции, херес, выдержанный на кавказской ольхе, и фиалковый физ с облаком из ультрамариновой сахарной ваты.
От Некрасова до Белинского: Где пить в квартале писателей
Ультимативный гид по новому барному центру Петербурга.
Dead Poets
Один из учредителей нового заведения, − Александр Жуков, создавший в свое время Achtung Baby, − фигура если не культовая, то как минимум известная в определенных кругах. На этот раз он открыл мультиформатный виски-бар, основанный на эстетике жанра классического англо-американского бара и личной любви к паштетам.
Черные бархатные шторы на входе будто переносят в другую эпоху — ту, в которой еще живы бары формата speakeasy — выверенные заведения времен сухого закона, работающие только для своих, а значит — хорошо и никак иначе. Концепция не ограничивается заданными рамками, но всем своим видом намекает, кого же в гости ждут радушнее всего: искушенную публику, заинтересованную не в миксологических хитросплетениях, а в знакомстве с новым качественным алкоголем.
Ассортимент бара по-мужски крепок и серьезен: около 80 позиций виски различного географического происхождения, швейцарский абсент, ликер на основе кальвадоса, необычные марки джина, а также другие не менее приятные для печени бутылки, здесь в большом почете. Коктейли делают, но скорее для галочки — если очень попросить бармена, можно получить максимум неувядающую классику вроде «Олд Фэшна». Примерно такое же отношение в Dead Poets и к еде — она выступает как сопровождение для крепких напитков и шумных разговоров. К основным блюдам, хоть и с натяжкой, можно причислить бургеры — с индейкой или говядиной; большую же часть меню занимают салаты и главный специалитет заведения — паштеты. Последние предлагают использовать в качестве панацеи от голода, хоть для большой компании, хоть для одинокого ценителя четвертьвековых синглмолтов. Возможность выбора позволяет — под паштеты, которые подаются с обязательным багетом, выделен целый раздел в меню.
Бургер с говядиной, 350 рублей
Сет из четырех видов паштета, 300 рублей