de longi гриль рецепты
Любимые рецепты для электрогриля
Представляю на ваш суд проверенные мною рецепты для электрогриля закрытого типа. Все они пользуются большим успехом у моей семьи и гостей. В последнее время все домашние торжества я делаю электрогриль-шоу) Одно блюдо на гриле сменяется другим — от закусок до горячего и десертов. С этой подборкой рецептов вопрос «что можно приготовить дома на электрическом гриле» будет закрыт полностью. Все рецепты очень простые и потому соответствуют концепции сайта.
Блюда на электрогриле — это другой уровень домашней кухни, близкий к ресторанному. При этом справятся с готовкой даже дети. Мои племянницы (10 и 15 лет) уже освоили добрую половину рецептов. Кесадилью на завтрак — милое дело! Бельгийские вафли делают за 15 минут. И получаются они не хуже, чем в модных нынче заведениях бельгийской кухни.
В этой подборке — все любимые рецепты для электрогриля закрытого типа, которые я использую почти каждый день и по праздникам. Надеюсь, они и вам тоже понравятся.
Овощи на электрогриле
Овощи на электрическом гриле — это просто сказка. Не знаю, в чем секрет, но они получаются вкуснее, чем на костре. Возможно, из-за того, что нагрев на контактном электрогриле идет сразу с двух сторон, овощи быстро пропекаются и в них сохраняется больше полезных веществ.
В рецептах для электрогриля радует малое количество растительного масла. Можно просто смазать кисточкой, и все будет отлично. Особенно радует это при приготовлении баклажанов. На электрогриле они получаются буквально кремовыми и совершенно нежирными, тогда как при приготовлении на сковороде они могут впитать масла до 80% от собственного веса.
Согласно инструкции овощи готовят при температуре 230 градусов Цельсия. Предварительно смазывают растительным маслом. Готовят на контактном гриле с волнистой поверхностью. Исключение составляют помидоры — их жарят, не придавливая верхней пластиной, чтобы не вытек сок.
Время обжаривания зависит от водянистости овоща:
Выше приведено время приготовления, указанное в инструкции к моему электрогрилю. У меня электрогриль закрытого типа, то есть время приготовления на нем будет почти в два раза меньше, чем на открытом гриле. Указанное время — это общий ориентир, в реальности в любом рецепте для электрогриля все делается на вкус. Нужно просто открывать крышку и контролировать готовность блюда.
Мариновать или не мариновать овощи перед обжаривающем? Решать вам. В последнее время я просто солю их и немного смазываю растительным маслом без запаха, кидаю любимые смеси трав.
А вот при подаче соусом лучше не пренебрегать. Я советую сделать кефирный с чесноком и травами. Смешайте кефир с зубчиком чеснока и укропом. Если хотите вкус понасыщеннее, добавьте немного майонеза (примерно 1/4 часть от объема кефира). Я делаю этот соус и к овощам, и к рыбе с рисом, и к люля, и к шашлычкам.
Аджапсандали из овощей на гриле
Если у вас остались обжаренные овощи, можно приготовить эту знаменитую грузинскую закуску. Для этого нарежьте все овощи — баклажаны, перец, помидоры, лук крупными кусками. Добавьте побольше кинзы, мелко порубленного чеснока, заправьте растительным маслом. Я еще добавляю бальзамико или винный уксус. Иногда добавляю острый перчик. Все, аджапсандали готов.
Салат Капрезе с баклажанами
Еще есть интересная разновидность итальянского салата Капрезе. В качестве эксперимента как-то добавили в него баклажаны, обжаренные на электрогриле, — и нам так понравилось, что салатик прижился. Он очень красивый, подходит для праздничного застолья. И вполне сытный, годится в качестве легкого ужина.
На пару порций капрезе обжарьте на электрогриле 1 баклажан, порезанный кружочками. Также кружочками порежьте пару помидоров, моцареллу. Добавьте целые листики зеленого базилика. Осталось сбрызнуть бальзамико, посолить по вкусу и полить оливковым маслом. Наш необычный салат Капрезе готов.
Стейк тунца на электрогриле
Перед приготовлением смажьте стейк растительным маслом, посолите, поперчите. Верхнюю панель электрогриля нужно расположить к стейку максимально близко, но так, чтобы она не давила на рыбу, иначе вытечет сок. Температуру установите на 230 градусов. Снимайте стейк очень аккуратно специальной лопаточкой. Подавайте с лимоном или лаймом + легкий овощной салат.
Куриное филе на электрогриле
Пожалуй, только ради приготовления куриного филе можно обзавестись электрогрилем. Говяжьи стейки, конечно, это прекрасно, но ужасно дорого. А вот куриное филе — вполне доступный ингредиент. В духовке грудка иногда получается суховатой, а на электрогриле всегда сочная.
Итак, берем филе куриной грудки, моем, сушим бумажным полотенцем. Режем поперек волокон на пласты шириной 1,5 см. В глубокой миске маринуем по вкусу минут 20. Я добавляю чеснок, соль, перец, растительное масло.
Электрогриль разогреваем до 230 градусов. Жарим около 5 минут на волнистой решетке, на контактном гриле, то есть с опущенной верхней частью прибора. При подаче я обычно делаю любимый кефирный соус.
Стейк из говядины на электрогриле
Подборка рецептов для электрогриля не может обойтись без говяжьего стейка. Это главное блюдо. Для стейка обычно беру или говяжью вырезку — филе миньон, или если хочется пожирнее-посочнее, то чак ай ролл или рибай.
Перед приготовлением мясо достаю из холодильника, приправляю перцем и солью, и оно около часа лежит при комнатной температуре. Прямо перед обжаривающем обильно смазываю стейки растительным маслом без запаха.
Готовлю стейки при температуре электрогриля 230 градусов Цельсия, на рифленых поверхностях, при полностью опущенной верхней части прибора. Включаю прибор — нажимаю START, чтобы начали греться обе панели. Затем нажимаю режим SEAR — обжаривание. Когда на дисплее перестает мигать SEAR — выкладываю мясо. Режим SEAR позволяет разогреться гриль до максимума, чтобы «запечатать» стейки и из них не выходил сок.
Время приготовления укажу согласно инструкции к электрогрилю:
Стейки с жирком, которые из шейки или ребер (чак ай ролл и рибай соответственно), можно довести до хорошей прожарки, они и так будут сочными за счет жира. А вот медальоны из вырезки лучше готовить с кровью или средней прожарки.
Можно ли готовить стейки на кости — да, можно. Обычно это делают на развернутом положении гриля и куски мяса переворачивают. Времени уходит чуть больше — 10-12 минут.
Буррито на гриле
Это одно из любимых блюд у наших детей — на любую вечеринку просят именно буррито. Я не буду в подборке описывать весь рецепт — его можно найти на сайте по поиску. Скажу только, что если раньше буррито жарили на простой сковороде, то теперь — на электрогриле. Получается гораздо эстетичнее. Больше похоже на street food и потому так маняще для детей.
Кесадилья
Это тоже большой хит наших будней и любимый завтрак детворы. Состав — самый простой. Берем круглую пшеничную или кукурузную лепешку — тортилью, они сейчас есть во всех крупных магазинах.
Разрезаем пополам. Кладем сыр и помидоры, перчим. Складываем треугольником. Гриль разогреваем до 210-230 градусов Цельсия, кладем кесадилью и жарим минуту-две. Далеко не уходите, а то мигом сгорит. Этот завтрак реально можно сделать за 3 минуты, чем он и ценен.
Сэндвич классический
А это второй хит наших завтраков. Классический сэндвич: помидоры, сыр, хлеб, можно немного зелени. Вкусно, просто и эстетично. Электрогрилю ура!
Бельгийские вафли на электрогриле
И завершает подборку рецептов для электрогриля десерт, те самые бельгийские вафли, анонсированные в начале. Для вафель в электрогриль вставляются специальные пластины. В моем гриле они шли изначально, в других грилях их можно докупать. Правда, стоят они как крыло самолета, поэтому лучше сразу брать модель с пластинами для вафель.
Пекутся вафли в электрогриле буквально 5 минут. На одну закладку теста получается 4 здоровенные прямоугольные вафли. Всего из указанного количества ингредиентов у вас получится 10 вафель. Сразу скажу, что рецепт у меня неклассический, а упрощенный. Вафли получаются отменные. Идут и со сладкими топпингами, и с сытными — лососем, сметанам кремом и т.д.
Ингредиенты для бельгийских вафель
Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размякло. Смешайте масло с сахаром, хорошенько разотрите. Добавьте яйца и молоко, перемешайте миксером или венчиком. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Получится кремовая масса.
Разогрейте электрогриль. На моей модели для вафель температуру выставлять не надо — при установке панелей для вафель гриль Delonghi сам смекает, до какой температуры надо разогреться. После призывного сигнала наливаем тесто в формы. Я кладу по 2 столовых ложки. Закрываем крышку, запекаем минут 5. Но лучше приоткрывать и поглядывать, чтобы вафли не пригорели. Вынимаются они хорошо специальной лопаточкой, которая идет в комплекте. Кстати, панели после вафель можно не мыть — достаточно протереть бумажным полотенцем. Все элементарно!
Подаем вафли обычно с мороженым, с нутеллой и с ягодами. Да, еще мята отлично идет.
Спасибо всем, кто осилил эту огромную подборку до конца. Напишите в комментариях, какое блюдо вам захотелось приготовить?
Электрогриль
Купив электрогриль я поняла, что в Интернете рецепты для электрогриля не так уж распространены. В основном попадались рецепты приготовления на обычном мангале, газовом или угольном гриле, но почти не было рецептов, адаптированных именно для электрогриля.
При этом есть всяческие нюансы и хитрости, которые при пользовании домашним электрическим грилем нужно знать. Как минимум, надо знать температуру и время приготовления конкретного продукта, знать когда можно применять режим SEAR, когда лучше готовить с приоткрытой крышкой и много-много всего.
Заглядывать каждый раз в инструкцию не хотелось, гораздо удобнее и приятнее вдохновляться видом готовых блюд на экране компьютера. Так я решила сделать отдельный раздел на этом кулинарном сайте.
Для меня покупка электрогриля стала событием. Она разделила жизнь на «до» и «после». После стало гораздо вкуснее и полезнее. То, что блюда на гриле — это вкусно, рассказывать никому не нужно. А вот про пользу и удобство расскажу чуть подробнее.
О пользе электрогриля
Во-первых, на гриле мы все готовим практически без жира. Блюда получаются менее калорийными.
Во-вторых, при жарке лишний жир из мяса стекает в канавки и затем в лоточек, а не остается на память на наших боках.
Во-третьих, на электрогриле в пищу не добавляются канцерогены, как это происходит при готовке на открытом огне. Особенно смущает шашлык и овощи на углях, разогретых с использованием жидкости для розжига
В-четвертых, с электрогрилем можно наслаждаться любимыми гриль-блюдами даже при плохой погоде, когда костерок не разведешь и на улице грилить совсем не хочется.
В-пятых, электрогриль — это быстро и удобно. За счет того, что пища нагревается пластинами с двух сторон, она готовится в 2-3 раза быстрее. После готовки пластинки легко моются в посудомойке.
Если у вас еще нет этого чуда техники, отлично) У человека должна быть мечта. А если мечта уже сбылась, милости прошу на этот сайт — здесь будут собраны самые интересные рецепты для электрогриля! Буду рада, если вы что-то найдете для себя или поделитесь своим опытом со мной.
Гриль DeLonghi MultiGrill CGH 1030D – отзывы
Подборка отзывов
Наименее интересно получается курица. Бургеры я без него лучше делаю.
И самое важное спустя год мытья в посудомойке(каждый день!) тефлоновое покрытие плит испортилось по ободку (просто когда клали плиту в мойку, она терлась краями с другой посудой) Сейчас планируем просто купить новый комплект и аккуратней мыть.
И еще раз, руками гриль не мыли ни разу! Даже мокрые плиты из посудомойки сразу в гриль ставили (не протирая) все работает супер
Очень советую попробовать сделать утиную грудку на нём. это не описать словами. )
Пишите в комментариях свои рецепты приготовления, очень интересно что ни будь новое попробовать! Заранее спасибо!
Обзор
Гриль DeLonghi MultiGrill CGH 1030D оснащен двумя нагревательными пластинами с антипригарным покрытием, их площадь 37х23 см. Температура нагрева регулируется, максимальная — 230°C.
Для готовки используются две рифленые нагревающиеся пластины с антипригарным покрытием. Нагрев производится до 230 градусов, температуру нагрева можно регулировать самостоятельно.
Корпус гриля DeLonghi MultiGrill CGH 1030D изготовлен с использованием большого количества металла, его габариты (ВхШхГ): 34.3×45.8×18.5 см. Размеры нагревательных пластин (рабочей поверхности): 370х230 мм. Система крепления крышки подстраивается под нужную высоту продукта. Мощность нагрева 2000 Вт.
Гриль оснащён индикаторами включения и нагрева. Ручка прибора практически не нагревается, поэтому пользователь защищён от случайных ожогов. Также реализована защита от перегрева, отвечающая за автоматическое отключение.
В процессе жарки часть жира вытапливается из продуктов и стекает в специальный лоток для его сборки. После готовки пластины можно легко снять и помыть, достаточно мягкой губки и обычного моющего средства для посуды.
Автор в разделах бытовой и кухонной техники. Специализируется на мелкой бытовой технике, товарах для красоты.
Рецепты приготовления на электрогриле в домашних условиях: ТОП 7 вкусных и простых блюд
Почему стал так популярен электрогриль, в чем его плюсы
На гриле можно готовить завтраки, перекусы, обеды, ужины, на которые уходит минимум времени. Это особенно ценится занятыми хозяйками, у которых, кроме домашней работы, есть еще куча обязанностей, и везде нужно успеть. Если на кухне появился электрогриль, каждый сразу же оценит все его преимущества, легкость и быстроту приготовления пищи, разнообразие блюд. К тому же:
Учитывая все эти преимущества, становится ясным, что с появлением в доме электрогриля, процесс приготовления еды выходит на новый уровень. Он становится более интересным, легким и быстрым, а сами блюда получают статус здорового полезного питания.
Что приготовить дома на электрическом гриле: лучшие блюда
Прекрасно получается на электрогриле говядина и свинина, запеченные овощи имеют великолепный вкус и аромат, и это идеальный гарнир к любому мясу, рыбе, кашам или картофелю. Идеально подходят для такого способа готовки баклажаны, перец, помидоры, кабачки, шампиньоны, спаржа, кукуруза.
Рыба получается на электрогриле замечательной. Лучше для этого способа готовки выбирать жирные сорта с плотной мякотью. Остальные виды рыбы необходимо предварительно промариновать. И последний штрих – соус: кефирный с укропом и чесноком, сметанный с зеленью и молотым перцем, йогуртовый, томатный – все они прекрасно дополнят вкус приготовленных на гриле блюд и доставят истинное удовольствие от еды.
Блюда на электрическом гриле: Топ 4 самых простых и быстрых рецепта
Что же можно приготовить на электрогриле в домашних условиях, из обычных продуктов, на каждый день или для праздничного стола? Предлагаем ознакомиться с нашими рецептами вкусных и полезных блюд, с которыми справится даже самая неопытная хозяйка, студент или подросток.
Одно из самых больших преимуществ этого кухонного девайса – быстрота приготовления. Его можно использовать, чтобы легко и просто за считаные минуты накормить семейство завтраком, на скорую руку приготовить обед или ужин. Итак, разбираемся, как готовить на электрогриле, смотрим рецепты с фото.
Овощи на электрогриле
Цукини, перец, баклажаны лучше готовить на двустороннем гриле, томаты – на нижней панели, чтобы не вытек сок. Для готовки нужно выбирать спелые, мясистые, но не слишком сочные помидоры. Температура готовки – 230 градусов, время – 5-10 минут, нарезка толщиной 1-2 см.
Овощи можно замариновать предварительно по желанию, или просто смазать маслом и присолить.
Закуска из авокадо и помидор
Рецепты приготовления на электрогриле в домашних условиях весьма разнообразны. Например, вот отличный полезный вариант завтрака за 5 минут.
Что можно приготовить на электрогриле: стейк из свинины
Готовится просто и легко с помощью этого домашнего помощника. Можно взять шейную часть для обычного стейка или корейку, если хочется приготовить на кости. К блюду отлично подойдет соус барбекю, песто. Стейки выбирать около 2-3 см толщиной.
Продукты на 2 порции:
Выложить стейки, накрыть крышкой, чтобы они пропарились, сохранили мягкость и сочность. Подавать с соусом.
Какие блюда можно приготовить на электрогриле: скумбрия в маринаде
Эта рыба идеально подходит для такого способа готовки, благодаря жирной прослойке и плотной мякоти, поэтому самые вкусные рецепты на электрогриле включают скумбрию, лосось, осетра.
На 2 порции понадобится:
Снять на тарелки, подать соус и овощи.
Вкусные блюда на электрогриле: 3 видео рецепта
Топ 7 самых вкусных и простых рецептов для электрогриля
Однажды пожарив на гриле любую еду, уже невозможно отказаться от этого способа готовки. Каждое блюдо получается на нем сочным, ароматным, с румяной корочкой, аппетитным и нетривиальным. Притом, практически любой продукт можно применить для приготовления на этом кухонном девайсе. Что можно приготовить, имея дома электрический гриль: лучшие рецепты.
Картофель с сыром на гриле
Бесподобно вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда.
Продукты на 3 порции:
Рецепты готовки овощей на электрогриле весьма просты. Фольгу смазать маслом, выложить в нее нарезанный тонкими слайсами картофель и мелко нарубленный репчатый лук.
Диетические блюда на электрогриле: запеченное куриное филе
Любителям куриного мяса обязательно нужно обзавестись этим кухонным помощником, ведь на нем можно очень вкусно приготовить любые части курицы быстро и просто.
Что вкусного приготовить на электрогриле: стейк из говядины
Чтобы приготовить стейк, нужно купить подходящий кусок мяса, ножом аккуратно очистить поверхность (не мыть!). Можно сразу готовить, или замариновать в масле и специях, оставить на полчаса.
Выбрать подходящий режим, и через 5 минут устройство готово к дальнейшим действиям.
Смазать мясо маслом, выложить на решетку, зажать верхней панелью, и через 6-10 минут оно готово к употреблению
Температура: 220-260 градусов.
При этом жирное мясо из шейки или ребер лучше готовить дольше, за счет жира оно все равно будет сочным. А вот медальоны из вырезки лучше довести до слабой или, в крайнем случае, до средней прожарки.
Шаурма, индюшиная грудка, шашлыки – три лучших видео рецепта для электрогриля
Картофельные драники
Картофельные драники, приготовленные на электрогриле получаются более полезные, чем жаренные на сковороде.
Обзор De’Longhi CGH1012D: чрезвычайно эффективный и вместительный контактный гриль
Оглавление
Контактный гриль De’Longhi CGH1012D отличается прежде всего своей конструкцией: нагревательные элементы у него не под жаровнями, а встроены в них. За счет такого их расположения, а также 2000 Вт мощности и возможности регулировки температуры от 60 до 230 °C гриль идеально подходит для жарки говяжьих стейков и приготовления множества других блюд.
Прибор может использоваться в трех режимах: классический контактный гриль, жаровня с полностью раскрытыми панелями и гриль-печь для бесконтактной жарки продуктов большой толщины. Съемные взаимозаменяемые панели, таймер, регулировка температуры нагрева каждой из панелей — похоже, гриль De’Longhi CGH1012D подарит нам немало прекрасных моментов во время тестирования. Особенно нас радует возможность мыть жаровни в посудомоечной машине. Что ж, в ходе практических экспериментов мы выясним, так ли хорош прибор, как это кажется после прочтения его описания.
Характеристики
Производитель | De’Longhi | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Модель | CGH1012D | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тип | контактный гриль | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страна производства | Китай | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гарантия | 2 года | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Предполагаемый срок службы | 2 года | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заявленная мощность | 2000 Вт | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Материал корпуса | пластик, металл | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Материал съемных панелей | металл с антипригарным покрытием | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Материал зоны захвата | пластик | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цвет корпуса | черный, металлик | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Панели в комплекте | с плоской и рифленой поверхностью. Есть возможность приобрести панели для вафель | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Управление | электронное | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дисплей | LED-дисплей | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Индикаторы | нагрева, готовности к работе, а также звуковые сигналы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Регулировка температуры | есть, от 60 до 230 °C | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Таймер | есть, от 10 секунд до 90 минут с шагом 10 секунд | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Особенности | съемные и взаимозаменяемые панели, 3 режима работы: контактный гриль, открытый гриль, гриль-печь; регулировка температуры для каждой панели, режим Sear, автоматическое отключение | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Аксессуары | емкость для сбора жира и жидкости, лопатка для очистки | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Размеры панелей (Д×Ш) | 37×23 см | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Длина шнура | 88 см | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вес прибора | 7,22 кг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Габариты прибора (Ш×В×Г) | 46×19×34 см | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вес с упаковкой | 8,6 кг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Габариты упаковки (Ш×В×Г) | 49,5×38,5×23 см | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Розничные предложения |
Установленная температура | Время нагрева, мин:сек | Фактическая температура нижней панели | Фактическая температура верхней панели | ||
---|---|---|---|---|---|
по центру | по углам | по центру | по углам | ||
100 °C | 01:11 | 103—117 °C | 50—78 °C | 123—145 °C | 78—107 °C |
150 °C | 02:08 | 148—157 °C | 104—142 °C | 180—220 °C | 120—170 °C |
200 °C | 03:34 | 208—223 °C | 154—201 °C | 230—254 °C | 160—210 °C |
230 °C | 04:20 | 244—260 °C | 186—216 °C | 260—271 °C | 184—232 °C |
Как видим, температура верхней панели выше, чем нижней. Велика разница между температурой в центре и по краям: в среднем она составляет 40 °C. Посмотрим, повлияет ли такая неравномерность на качество обжаривания продуктов.
Чтобы понять, не обусловлена ли большая разница в нагреве верхней и нижней панели формой поверхности, мы поменяли панели местами (внизу была установлена гладкая, а сверху рифленая) и повторили опыт в несколько усеченном виде.
Установленная температура | Фактическая температура нижней панели | Фактическая температура верхней панели | ||
---|---|---|---|---|
по центру | по углам | по центру | по углам | |
100 °C | 90—115 °C | 50—79 °C | 115—135 °C | 76—98 °C |
150 °C | 136—154 °C | 90—130 °C | 176—205 °C | 118—146 °C |
200 °C | 190—216 °C | 135—175 °C | 224—258 °C | 163—196 °C |
По результатам эксперимента видно, что более интенсивный нагрев верхней панели не зависит от формы поверхности.
Долго мы разбирались в особенностях режима Sear. Тест проводился в два этапа. На первом была задана температура в 150 °C и включен нагрев с Sear. На втором этапе мы замерили ряд показателей при обычном нагреве до тех же 150 °C.
Режим | Время нагрева, мин:сек | Температура в центре панели сразу после сигнала об окончании разогрева | Температура в центре панели через 5 минут после сигнала об окончании разогрева | Энергопотребление за время разогрева и 5 минут работы | ||
---|---|---|---|---|---|---|
нижняя панель | верхняя панель | нижняя панель | верхняя панель | |||
Sear | 04:50 | 265—270 °C | 265—274 °C | 190—200 °C | 200—206 °C | 0,193 кВт·ч |
обычный | 02:08 | 154—158 °C | 185—225 °C | 138—148 °C | 154—170 °C | 0,107 кВт·ч |
Итак, в режиме поджаривания прибор максимально разогревает панели, после чего температура падает до установленных пользователем значений. В первом опыте после окончания разогрева гриль не потреблял электричества до самого окончания эксперимента. В обычном режиме гриль раскалил панели до 150 °C и в дальнейшем поддерживал эту температуру, периодически включая нагрев тэнов.
Чтобы удостовериться, что мы всё правильно поняли, использовали режим Sear, задав 100 °C. Гриль издал звуковой сигнал о готовности к работе через 4 минуты 48 секунд. Температура панелей вновь достигла в среднем 270 °C.
Практические тесты
Уже после первого теста мы поняли, что в наши руки попал очень достойный прибор, поэтому за период тестирования было приготовлено много разнообразных блюд. Мы обжаривали и овощи, и рыбу, и морепродукты, и мясо, и птицу в различных вариантах. При написании статьи мы столкнулись с определенными затруднениями при выборе блюд, которые будут представлены. Тем не менее, выбор сделать нужно, поэтому опишем несколько тестов, показавшихся нам наиболее иллюстративными.
Кстати, в ходе тестов стало ясно: мощность гриля настолько велика, а конструкция настолько удачна, что неравномерность нагрева в пределах одной панели не играет большой роли и не оказывает видимого влияния на результат.
Жарка креветок
Креветки очистили и замариновали в соусе из растительного масла, лимонного сока, соевого соуса и пары зубчиков давленого чеснока. Спустя примерно полчаса нанизали на шпажки.
Жарили в положении контактного гриля на 200 °C, как советует приложение. Мы лишь скорректировали время приготовления — шесть минут нам показались чрезмерными.
Но и за три минуты креветки умудрились поджариться и потерять много влаги. Думаем, что полутора-двух минут было бы достаточно для подогрева и легкой обжарки шашлычков из креветок.
Первое знакомство с работой гриля прошло успешно: ме́ста на панелях более чем достаточно для размещения шпажек, греется быстро, более-менее равномерно обжаривает морепродукты за минуты.
Результат: отлично.
Шашлычки из куриных сердечек
Куриные сердечки на пару часов поместили в смесь растительного масла, соевого соуса, измельченного свежего имбиря и чеснока. Пока гриль разогревался, нанизали сердечки на деревянные шпажки.
Шесть шпажек свободно разместились с одной стороны гриля. Начали процесс с 230 °C. Вся выделяющаяся из продуктов влага своевременно испарялась или стекала в поддон.
Через пять минут сняли одну из шпажек и разрезали сердечко. Снаружи шашлычки уже обжарились, но внутри оказались сыроваты. Уменьшили температуру до 200 °C. Жарили еще 3 минуты. Следующую порцию готовили на 200 °C в течение 7 минут и получили идеальный результат: поджаренные снаружи, сочные и достигшие готовности внутри кусочки.
Результат: отлично.
Шаверма
В одном из прошлых экспериментов мы выяснили, что для шавермы лучше брать не аскетичную грудку, а филе куриных бедер. Вот и в этот раз мы решили идти однажды проложенной дорогой. Посолили, поперчили, обмазали филе растительным маслом и пошли подготавливать гриль.
Привели прибор в полностью открытое состояние. Отрегулировали нагрев до 230 °C. Дождались сигнала о разогреве и разложили кусочки курицы на жаровне.
Жарили примерно по 8 минут с каждой стороны. Режим контактного гриля в данном опыте представляется нам более подходящим, но в случае большого количества мяса можно использовать гриль и как жаровню. Прибор справляется с заданием хорошо, хоть и создает вокруг себя весьма жаркую атмосферу.
Курица прекрасно прожарена: мякоть белая и сочная.
Пока остывала курица, протерли панели бумажными полотенцами и подготовили овощи и лаваш, а также смешали соус из сметаны, соли, приправы для тако и чеснока.
Разогрели гриль до ставших привычными 230 °C — нам же не готовить, а лишь слегка подогреть содержимое и подрумянить лаваш. За три минуты гриль справился с поставленной задачей.
Прекрасный, быстрый и удовлетворяющий во всех аспектах результат: хрустящая оболочка и теплая начинка со свежими овощами и сохранившим свою структуру соусом.
Результат: отлично.
Рулетики из баклажанов
Контактный гриль — отличное устройство для жарки ломтиков баклажанов. Процесс идет быстро, а овощи не впитывают в себя излишки масла.
Нарезали баклажаны ломтиками примерно в 1 см толщиной. Приложение рекомендует жарить кусочки такой толщины в открытом положении гриля в течение 10 минут на 230 °C, по 5 минут на каждую сторону. Мы все же рискнули использовать контактное положение на тех же 230 °C. Первую порцию жарили в течение пяти минут.
Глядя на неравномерную прожарку из-за неплотного контакта с верхней панелью, сделали вывод, что приложение оказалось право по поводу разложенного положения панелей. Мы же просто перевернули кусочки и жарили их еще с минуту.
Баклажаны, на наш вкус, чрезмерно поджарились, поэтому температура была снижена до 220 °C, продолжительность установлена примерно в 6 минут. При таких параметрах мы получили тот самый результат, которого добивались.
Еще теплые ломтики нафаршировали тертым сыром с чесноком и майонезом и закрутили в рулетики.
На разогрев гриля и обжарку четырех баклажанов нам понадобилось около 20 минут. Прибор за это время потребил 0,5 кВт·ч.
Результат: отлично.
Жарка куриных окороков
Накануне дня проведения опыта мы подготовили курицу. Два окорока и крылышки посолили, обмазали сладким чили, завакуумировали и сварили в су-виде при 72 °C.
Затем разогрели гриль в режиме Sear до 230 °C. Обжаривали в течение 4 минут.
Получили поджаренную корочку и прогретое нежнейшее мясо. Быстро и очень вкусно. Такой стиль приготовления особенно удобен, если нужно приготовить определенное количество пищи заранее. Сваренная в пакете курица может спокойно пролежать в холодильнике пару дней, после чего буквально за минуты можно приготовить свежее и горячее блюдо.
Результат: отлично.
Банановые блины
1 банан, 2 яйца (1 целое + 1 белок), 150 мл молока, 100 г муки, 70 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, соль, 16 г дрожжей для выпечки
Рецепт взят из инструкции. Однако нас так смутило количество сухих дрожжей, что мы не могли не скорректировать его. Взяли примерно 8 г свежих дрожжей, растворили их в теплом молоке, добавили всю муку и оставили в теплом месте примерно на час.
Растерев банан вилкой, приготовили пюре. Взбили яйцо с сахаром, добавили растопленное масло, подошедшую опару и банановое пюре. Все хорошо перемешали и оставили на полчаса. Затем аккуратно ввели в тесто один взбитый белок.
Установили прибор в открытом положении, закрепив в основании плоскую панель. Включили разогрев только низа на 200 °C. Когда гриль разогрелся, смазали поверхность маслом, затем выкладывали примерно по 1,5-2 столовых ложки теста и разравнивали его, формируя окружность.
Когда по всей поверхности теста появлялись пузырьки, а тесто слегка «застывало», переворачивали блинчики. Всего на жарку блинов из указанного количества ингредиентов потребовалось около получаса (28 минут). Гриль израсходовал 0,273 кВт·ч.
Несмотря на большую, как нам показалось при измерениях, разницу температур в углах и в центре панелей, поверхность блинчиков была прожарена достаточно равномерно. Все блинчики одной заливки снимались с гриля одновременно, ни один не жарился значительно дольше, чем другие.
Результат: отлично.
Жареная свинина
Три куска свиной шеи толщиной примерно в 2 см посолили, посыпали свежемолотым черным перцем и слегка смазали растительным маслом.
Жарили в режиме Sear на 230 °C. Свинина готовилась 5 минут. Температура внутри куска достигла 87 °C и продолжала расти после снятия куска с горячей панели. Всего прибор работал 9 минут 3 секунды и потребил 0,273 кВт·ч.
Мясо приготовлено великолепно. За счет быстрой и мощной обжарки свинина сохранила невероятную сочность и умудрилась полностью прожариться за какие-то пять минут!
Результат: отлично.
Стейк из говядины
Напоследок, когда стало понятно, что гриль De’Longhi CGH1012D достаточно мощен для быстрой обжарки мяса, мы вооружились термометром и приступили к тесту.
Стейк, к сожалению, нам попался не лучший, но и не худший. Если бы не толстые жилы в середине и по краям, то куски могли бы быть эталонными.
Смазали мясо небольшим количеством растительного масла и запустили разогрев гриля в режиме Sear, установив рабочую температуру 230 °C. Когда раздался сигнал о готовности к работе, выложили на панели два стейка.
Ровно через 4 минуты кусок достиг степени готовности Medium Rare.
Однако снимать стейк с панели нужно было чуть раньше. В итоге уже на тарелке температура внутри куска поднялась до 58 °C. Впрочем, это не сильно испортило стейк. По краям степень готовности была чуть выше, но в середине осталась желаемая нами Medium Rare.
После снятия мяса уложили на горячие плиты кусочки баклажана и выключили гриль.
За пять минут, пока остывал прибор, получили отлично прожаренные кусочки овоща.
Результат: отлично.
Гриль не просто подходит для жарки мяса — он делает это превосходно.
Выводы
Автор протестировал уже далеко не один десяток грилей. В тестовой лаборатории iXBT.com бывали и дешевые приборы с несъемными панелями, и дорогие интеллектуальные устройства, но контактный гриль De’Longhi CGH1012D произвел на нас неизгладимое впечатление. Прибор оснащен функциями и обладает свойствами самых передовых грилей: качественное антипригарное покрытие, съемные взаимозаменяемые панели, которые можно мыть в посудомоечной машине, большая мощность, простота электронного управления и три режима работы. Помимо того, гриль характеризуется рядом оригинальных особенностей: независимая регулировка нагрева панелей, звуковая индикация, режим Sear и нагревательный элемент, встроенный в саму панель.
Работу прибора можно оценить как отличную. Гриль за минуты готовит и овощи, и мясо, что особенно ценно при жарке стейков. Нагрев можно считать весьма равномерным. Отметим большую рабочую площадь панелей и возможность отдельно приобрести панели для приготовления толстых вафель. «Сопроводительное» приложение содержит рецепты и рекомендации по приготовлению многих видов продуктов, оно показалось нам действительно полезным и интересным.
Весомых минусов за время тестирования нам обнаружить не удалось. Заметим лишь, что не стоит злоупотреблять мытьем съемных панелей в посудомоечной машине. Впрочем, производитель предоставляет возможность приобрести новый комплект панелей при порче имеющихся. Еще один момент связан с громкостью звукового сопровождения. Если в соседней комнате кто-то спит, то работающий и извещающий обо всех происходящих в нем процессах прибор имеет все шансы разбудить члена семьи не столько запахом приготовленных блюд, сколько звуковыми сигналами.
- de buyer форма для выпечки
- de68 04282h 00 книга рецептов