david b cafe меню

David b cafe меню

david b cafe меню. Смотреть фото david b cafe меню. Смотреть картинку david b cafe меню. Картинка про david b cafe меню. Фото david b cafe меню

David B cafe

В Большом Палашевском переулке, что рядом с Патриаршими, открылось камерное и очень приятное кафе – «David B. Cafe». Несколько раз я проходила мимо него, еще когда оно не было открыто, и каждый раз оно неизменно привлекало внимание загадочной буквой «B.» в названии и банками мармелада «Лаборатории вкуса», который мне давно знаком и любим. Вообще, оно похоже на кафе Мечты, в том плане, на то кафе, которое хотелось бы открыть самому – маленькое, но очень уютное и какое-то домашнее, что ли. Тайна буквы “В.” раскрывается в тот самый момент, когда ты попадаешь внутрь – на стене висит портрет дорогого нашего Дэвида Боуи, что выдает отличный вкус владельца и не может не радовать! За стойкой почти каждый день можно встретить самого владельца заведения Максима, потому что сейчас он чуть ли не единственный сотрудник.

david b cafe меню. Смотреть фото david b cafe меню. Смотреть картинку david b cafe меню. Картинка про david b cafe меню. Фото david b cafe меню

В David B. большой американо можно заполучить за 150 р., капучино и латте – за 200 р., раф кофе – за 240 р. Кофе хорошего качества, свежеобжаренный. Если хочется есть, то можно перекусить, меню, конечно, небольшое, но в наличии имеются сэндвичи – 200/250 р., круассаны (мы больше всего любим лимонные — прим.ред.) по 100/150 р. и другая свежая выпечка. И я таки настоятельно рекомендую попробовать мармелад от «Лаборатории вкуса» (250 р. банка, дешевле, чем соседней «Лавке-лавке», кстати), самый странный, на мой взгляд, с острым и сладким перцем, а самый вкусный – с грейпфрутом и имбирем.

david b cafe меню. Смотреть фото david b cafe меню. Смотреть картинку david b cafe меню. Картинка про david b cafe меню. Фото david b cafe меню

Обстановка в кафе дружелюбная: приглушенно звучит хорошая музыка, посетители читают умные книжки, владелец за стойкой делает раф и каппучино с плотной пеной, сотрудники соседнего «Дабл Би» забегают за кофе. Еще тут позаботились о веганах: кофе могут сделать на соевом и миндальном молоке, есть овощные сандвичи. И против собак ничего не имеют.

david b cafe меню. Смотреть фото david b cafe меню. Смотреть картинку david b cafe меню. Картинка про david b cafe меню. Фото david b cafe меню

Как найти: ст. м. Пушкинская/Тверская, Большой Палашевский пер., д.8. тел. 8 (916) 917-27-73. Часы работы: Пн — Пт: с 9:00 до 21:00. Сб — Вс: с 11:00 до 21:00.

Текст — Александра Дадаева. Фото — посетители кофейни и автор текста.

Источник

60 самых популярных блюд в ресторанах Москвы: версия столичных фуди

«Афиша Daily» публикует подборку любимых блюд столичных фуди на основе их ответов в фейсбуке: наш редактор Анна Масловская и Алена Ермакова, придумавшая секретные ужины и дворовые вечеринки с едой Stay Hungry, спросили у своих друзей, за какими тремя блюдами они возвращаются в московские рестораны.

На завтрак: драники, яйца и каши

Среди любимых блюд на завтрак с приличным отрывом победили драники из небольшого кафе на Лесной улице. В меню Table их несколько наименований, самые популярные — драники из цукини с яйцом пашот и лососем. Дальше идут яйца, в самых разных вариациях и ресторанах: от яиц бенедикт в Nude до омлета с трюфелем в Pinch. Самый популярный вид приготовления — яйца пашот. Часто называли яйца пашот с пармезаном и пастрами в ресторане «Северяне» и тосты с авокадо и яйцом пашот в кафе «Юность» на «Трубной».

Также были названы в этом опросе сырники и омлет с рикоттой в Pinch, шакшука в Dizengof 99, а также пара видов каш. Последние, естественно, не просто пшенка со сливочным маслом из «Братьев Караваевых», а варианты поизящнее — каша с перепелкой в White Rabbit, гречневая каша с пармезаном в «Северянах» и пшенная каша на кокосовом молоке в Calicano. Наверное, совсем не удивительно и то, что большинство упомянутых в ответах ресторанов находятся в районе Патриарших прудов.

Салаты, овощи, закуски

Ничего удивительного, что цветная капуста упоминалась чаще всего: в списке самых популярных блюд 2016 года, который мы составили по итогам опроса читателей «Афиши Daily», капуста уступила только севиче, фо и пастрами.

Также достаточно часто называли хумус в «Лафлафель» и Dizengof 99, грибной мусс из Saxon + Parole (бестселлер и в московском, и в нью-йоркском ресторанах), салат с неркой и фейхоа в Twins, запеченные овощи и гречку с пармезаном в «Северянах», эдамаме в салате из капусты в Glenuill, мозги с щучьей икрой в Delicatessen, маринованные перцы в Tehnikum, пхали в Patara Café, битые огурцы, креветки васаби и дим-самы с баклажанами и свининой — сразу три блюда в баре Chainaya. Tea & Cocktails, свекольную полбу с белыми грибами в Lavkalavka, овощи с козьим сыром из «Простые вещи New Vintage», салат из лотоса в Lao Lee Café и еще с десяток блюд. Среди них заслуженный гастроветеран Москвы — салат «Цезарь» («Пропаганда»/«Люди как люди»), а также снова ресторан «Юность» с миндальным карри с цветной — и вот опять — капустой и карри с яйцом (в меню у них есть три разных карри).

Отдельной строкой здесь стоит выделить обеды и ужины в Moscow — Delhi — полностью вегетарианские сеты, состоящие из блюд индийской кухни, приготовленных из органических индийских и русских продуктов.

В этом разделе победителя было угадать нетрудно — это, конечно же, фо, единственная интрига выглядела так: Bô на Даниловском рынке или в Lao Lee Café? Рынок победил небольшое кафе, а третье место занял рамэн с курицей в «Искре» — спешите попробовать, возможно, что в этом месте грядут большие изменения.

Суп фо, кстати, был назван еще пару раз: одни любят ходить за ним во вьетнамское кафе «Вкус лотоса» у станции метро «Академическая», а другие не ленятся поехать к вьетнамцам на рынок в Люблино.

Также участники опроса в качестве любимых супов называли рамэн с креветкой в Ramen House, кисло-острый суп в China Garden, чаудер в «Телебистро» и сети Boston Seafood & Bar. И на фоне этого пестрого космополитичного полотна любимых первых блюд не затерялся наш (ну или не совсем наш) борщ — в качестве мест, в которые можно ходить только ради него, были названы Haggis Pub & Kitchen и Lavkalavka.

Рыба, морепродукты, суши, роллы

Участники опроса назвали в качестве любимых московских блюд с сырой рыбой и морепродуктами практически весь раздел «Роллы» в Buba by Sumosan и сразу несколько позиций из суши-бистро Cutfish — поке «Острый тунец» и ролл с гребешком.

Пару раз были названы креветки из гастробара Moments, морской шашлык и бриошь с лососем в демократичном «Рынке и общепите» ресторатора Евгения Каценельсона (также владеет сетями «Лига пап», «Изя-гриль» и «Братья Караваевы»), бао с крабом (в Bao + Bar и Crabs Are Coming), брускетта с крабом в Uilliamʼs, сазан в рисовой бумаге с перетертым бататом, эдамаме и луком фри в Delicatessen, в Lao Lee Café большой популярностью (не считая супа фо, конечно) пользуются спринг-роллы с манго, креветкой и зеленью, а также севиче из креветок с лимонной кимчи в Cevicheria — проекте ресторатора Елизаветы Стахановой и шеф-повара Тимура Абузярова (в его же заведении Fishop на рынке «Гастроферма» готовят еще одно из названных в опросе блюд — ахи-поке — это салат из свежих морепродуктов).

Источник

Где пить кофе в Москве: Часть IV Еще 12 мест с отличным кофе

Мы регулярно отслеживаем новые кофейни и уже выпустили три гида по местам с хорошим кофе в Москве (их можно почитать здесь, здесь и здесь). Сегодня рассказываем про еще 12 точек, куда стоит зайти выпить кофе или купить зерно свежей обжарки.

Bloom-n-brew

david b cafe меню. Смотреть фото david b cafe меню. Смотреть картинку david b cafe меню. Картинка про david b cafe меню. Фото david b cafe меню

Адрес: ул. Вятская, 27, стр. 2, БЦ Factoria

Часы работы: пн. — пт.: 08:30–21:00; сб. — вс.: 09:30–21:30

Средний чек: 500 рублей

Минималистичная кофейня открылась в пространстве бывшей ткацкой фабрики на «Савеловской». Чаще всего ребята заваривают флэт уайт и капучино (200 рублей), но фильтры и воронки также имеются. Зерна тут доверяют жарить «Перфекционистам», выпечку покупают у пекарни «42 слоя», а пироги привозят из «Любовь Пирогова». Вторая точка укомплектована полноценной кухней, поэтому в меню также есть ланчи и завтраки.

David B

david b cafe меню. Смотреть фото david b cafe меню. Смотреть картинку david b cafe меню. Картинка про david b cafe меню. Фото david b cafe меню

Адрес: Большой Палашевский пер., 8

Часы работы: пн. — пт.: 08:00–21:00; сб. — вс.: 10:00–21:00

Средний чек: 500 рублей

О круассанах из этой кофейни ходит легенда, что «своим» приходит СМС о готовности новой партии слоек — настолько они хороши. С кофе в Daviv B тоже полный порядок, варят тут на зерне от West 4, но только классику.

West 4

david b cafe меню. Смотреть фото david b cafe меню. Смотреть картинку david b cafe меню. Картинка про david b cafe меню. Фото david b cafe меню

Адрес: ул. Остоженка, 3/14

Часы работы: пн. — пт.: 08:00–23:00; сб. — вс.: 11:00–23:00

Средний чек: 500 рублей

Одна из первых хороших кофеен в городе, жарит зерно самостоятельно, а также продает его в другие кафе. Среди десертов отдельного упоминания заслуживает банановый крем-пудинг от Bakery by Men. Кроме этого, здесь играет классная музыка: обычно запускают виниловый проигрыватель, а раз в две недели проходят бесплатные джазовые концерты.

Dolphin Coffe & Matcha

david b cafe меню. Смотреть фото david b cafe меню. Смотреть картинку david b cafe меню. Картинка про david b cafe меню. Фото david b cafe меню

Адрес: ул. Большая Грузинская, 42

Часы работы: пн. — пт.: 08:00–20:00; сб. — вс.: 10:00–20:00

Средний чек: 500 рублей

Кофейня у дома, в которую вы вряд ли зайдете случайно. Место вдохновлено Японией, и, если приглядеться, за китом на эмблеме вы обнаружите круг от японского флага. В заведении «для своих» разливают капучино (150 рублей) и латте на зерне от Laboratoria Coffee, но основная специализация кофейни все же на чае матча. Брать к кофе стоит рукодельные ириски! Приятная скидка в 20 % — для посетителей со своей чашкой.

Location 21

david b cafe меню. Смотреть фото david b cafe меню. Смотреть картинку david b cafe меню. Картинка про david b cafe меню. Фото david b cafe меню

Адрес: ул. Покровка, 44

Часы работы: пн. — пт.: 08:00–22:00; сб. — вс.: 10:00–22:00

Средний чек: 500 рублей

Для кофейни двух студенток зерно жарят казанские обжарщики «Нефть», а варят на нем чаще всего капучино и флэт уайт. К кофе — круассаны от семейной пекарни Журавлевых. В кофейне тихо, уютно, а к потеплению ожидается отличная веранда.

Skuratov Coffee

в Театре на Таганке

david b cafe меню. Смотреть фото david b cafe меню. Смотреть картинку david b cafe меню. Картинка про david b cafe меню. Фото david b cafe меню

АДРЕС: ул. Земляной Вал, 76/21

СРЕДНИЙ ЧЕК: 300 рублей

Омская кофейня уверенно расширяет свою географию в столице: новая точка открылась в Театре на Таганке при входе на Малую сцену. Традиционно в меню кофейни: классика на эспрессо, альтернатива, колд брю, а также свежая выпечка. Интерьер кофейни получился минималистичным, с намеком на модерн.

Brrrew!

david b cafe меню. Смотреть фото david b cafe меню. Смотреть картинку david b cafe меню. Картинка про david b cafe меню. Фото david b cafe меню

АДРЕС: ул. Бакунинская, 8

ЧАСЫ РАБОТЫ: пн. — сб.: 08:00–22:00; вс.: 09:00–22:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 300 рублей

Новая кофейня у метро «Бауманская» заработала в середине зимы. В Brrrew! варят классику на эспрессо (140 рублей за маленький капучино), альтернативу на разном зерне, а также заваривают китайский чай. К напиткам можно взять кусочек торта, пирога, сырники и свежую выпечку.

«Нет имени, есть кофе»

david b cafe меню. Смотреть фото david b cafe меню. Смотреть картинку david b cafe меню. Картинка про david b cafe меню. Фото david b cafe меню

АДРЕС: пр-т Вернадского, 86б, стр. 1

ЧАСЫ РАБОТЫ: пн. — сб.: 08:00–22:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 500 рублей

Небольшая, но очень красивая кофейня у метро «Юго-Западная» в формате to go «Нет имени, есть кофе». Варят тут на зерне от Rockets Roasters, любой напиток можно сделать на альтернативном молоке, а к чашке кофе с собой взять свежую выпечку или печенье.

Camera Obscura

на новом Центральном рынке

david b cafe меню. Смотреть фото david b cafe меню. Смотреть картинку david b cafe меню. Картинка про david b cafe меню. Фото david b cafe меню

Адрес: ул. Маросейка 4, Центральный рынок

Часы работы: пн. — вс.: 08:00–23:59

Средний чек: 500 рублей

Одни из любимых городских обжарщиков, известные своим качеством зерна и приятными ценами на кофе. Привычные фильтры и капучино (120 рублей) гости дополняют паштель-де-ната, который делают в кофейне. Изначально в планах у ребят было размещение только на рынках — сейчас у Camera целых семь точек в городе с флагманской кофейней на «Павелецкой».

Projector coffee

david b cafe меню. Смотреть фото david b cafe меню. Смотреть картинку david b cafe меню. Картинка про david b cafe меню. Фото david b cafe меню

Адрес: Украинский б-р, 6

Часы работы: пн. — пт.: 07:30 – 21:30; сб. — вс.: 09:30 – 21:30

Средний чек: 500 рублей

Пить кофе и слушать лекции у витражей художественного салона Худфонда СССР, восстановленных на донаты. Кофейное меню от Насти Годуновой варят на зерне от Owl Roasters, чаще всего гости берут капучино, дополняя его сырниками. Атмосфера уютного коворкинга, к тому же dog friendly.

Второе кафе

david b cafe меню. Смотреть фото david b cafe меню. Смотреть картинку david b cafe меню. Картинка про david b cafe меню. Фото david b cafe меню

АДРЕС: Колокольников пер., 2

Часы работы: пн. — пт.: 08:00–21:00; сб. — вс.: 10:00–21:00

Средний чек: 500 рублей

Вторая точка от кофейни David B в районе Цветного бульвара. Кофе тут варят на зерне от Laboratoria Coffee, к нему предлагают эклеры и выпечку. Минималистичный интерьер, растения и английское радио — просто хорошая локальная кофейня.

ABC Roasters

на Большой Никитской

david b cafe меню. Смотреть фото david b cafe меню. Смотреть картинку david b cafe меню. Картинка про david b cafe меню. Фото david b cafe меню

Адрес: ул. Большая Никитская, 19/16

Часы работы: пн. — пт.: 09:00–22:00; сб. — вс.: 10:00–22:00

Средний чек: 500 рублей

Первая точка кофейни быстро стала популярной и регулярно светится в Instagram. Вторая кофейня выдержана в том же светлом минималистичном стиле, а столы с розетками и USB-входами делают место максимально комфортным для работы, хотя многие шутят, что это похоже на Apple Store. Из нового: в обеих кофейнях к напиткам всевозможных видов заваривания добавились достойные круассаны собственного производства и булочки с шоколадом.

Источник

Меломаны исследуют бары, названные в честь Дэвида Боуи, Duran Duran и Лепса

В Москве странный бум — открываются места, названные в честь певцов и культовых групп. По просьбе «Афиши» люди, разделяющие любовь к музыке и алкоголю, обошли несколько таких заведений, как следует выпили и поговорили о феномене московских трибьют-баров.

David B. Café

Скромное кафе на Патриарших, неявно преклоняющееся перед Дэвидом Боуи

david b cafe меню. Смотреть фото david b cafe меню. Смотреть картинку david b cafe меню. Картинка про david b cafe меню. Фото david b cafe меню

Киселев, Борзенков, Бояринов и владелец David B. Café Максим Лавров стоят у входа в заведение.

Киселев: Когда-то рядом с этим кафе был магазин для колдырей под названием «Продукты». Когда Максим открыл по соседству замечательный David B. Café, сюда насыпались алкаши, которые брали закусь нехитрую и пытались засесть в кафе или ломились в туалет. Это рушило вайб. Но случилось чудо — и магазин съехал.

Борзенков: Магазин съехал — и продажи в кафе, поди, упали.

Киселев: Но зато тут рядом теперь освободились две комнаты. Я думаю, что там должны открыться митбольная с барбершопом.

Бояринов: Уникальное предложение — тефтели с волосами?

Появляется Обрезчиков с термосом, в котором охлажденный ром, настоянный на мяте. Компания з аходит внутрь. Здесь пахнет корицей, на стене висит постер с Боуи, на полках — несколько книг и CD с Боуи. Играет концерт Depeche Mode.

david b cafe меню. Смотреть фото david b cafe меню. Смотреть картинку david b cafe меню. Картинка про david b cafe меню. Фото david b cafe меню

Антон Обрезчиков, Сергей Киселев, Денис Бояринов и Михаил Борзенков

Киселев: Братья Лавровы любят Depeche Mode больше всего на свете.

Бояринов: То есть могли бы открыть Depeche Mode Bar, но их опередили.

Обрезчиков: Было же такое место, где теперь Delicatessen.

Обрезчиков: Есть там было невозможно.

Борзенков: Надо выпить здесь кофе.

Киселев: А я не буду кофе, я буду пить газировку Wostok.

Борзенков: Тем более что в нее можно добавить рома — и получится мохито.

Киселев: Прекрасная идея.

Заказывают эспрессо и американо (по 100 р.), лимонады Wostok (150 р.).

Бояринов: Дэвид Боуи, наверное, оценил бы воду Wostok — это же берлинская газировка, сделанная по образцу советского «Байкала» и «Тархуна». (Обращаясь к Лаврову.) Да, кстати, Максим, а почему David B — это Дэвид Боуи, а не Дэвид Бекхэм?

Лавров: Изначально планировали делать кафе с бейглами, потому B — это бейглы. Бейглов в Москве не нашли. Я избегаю связи с именем Дэвида Боуи. Я нигде не пишу, что кафе посвящено Боуи. Нигде и никому никогда не говорю, что оно про Боуи. А дома у меня висит портрет Боуи над кроватью, посимпатичнее, чем здесь.

david b cafe меню. Смотреть фото david b cafe меню. Смотреть картинку david b cafe меню. Картинка про david b cafe меню. Фото david b cafe меню

В разговор вклинивается незнакомец: со словами «Он вас обманывает» берет с холодильника билет на выставку про Боуи из Музея V&A в Лондоне и демонстрирует компании. Все смеются.

Лавров: Это посетители приносят — и книжки, и диски.

Бояринов: Лучше бы они деньги приносили.

Лавров: Да, хотя бы через раз.

Борзенков: Так мы выяснили, что с Боуи это место ничего не связывает. Да и стал бы Боуи пить кофе?

Обрезчиков: Из всего, что есть в меню, он стал бы пить чай.

Обрезчиков: Ну или какао.

Киселев: Какао здесь хороший. Раньше был с зефирками. Но и сейчас ничего.

Лавров: Лучше бы вы пришли, когда мы откроем второй зал. Там будет все то же самое, только места больше.

Бояринов: А постеры с Дэвидом будут?

Лавров: Нет, я не хочу. Мне только ленивый не предложил — давай пластинок сюда принесем, гитару повесим. У меня все это дома есть.

Обрезчиков: А кофе хороший.

Борзенков: Прям ништяковый! Идем дальше.

«Мумий Тролль Music Bar»

Кусок регионального рок-угара в самом центре Москвы

david b cafe меню. Смотреть фото david b cafe меню. Смотреть картинку david b cafe меню. Картинка про david b cafe меню. Фото david b cafe меню

Размещаются за столиком. Галдят люди, диджей громко ставит «Восьмиклассницу» в исполнении Лагутенко.

Бояринов: То, что это место связано с «Мумий Троллем», становится понятно еще на Тверской — из динамиков на всю улицу «Утекай» играет. Я был во Владивостоке в первом «Мумий Тролль Баре» — там все то же самое: дальневосточное меню, плейлист из «МТ» вперемешку с русским инди-роком, сцена для живых выступлений и кругом портреты Лагутенко. Только пиво немецкое. А еще московский филиал больше раз в 5.

Киселев (отрываясь от меню ): Они тут кормят вареным трубачом. Не Николаем ли?

Борзенков (оглядывая толпу в клубе): Кто все эти люди?

Бояринов: Видимо, приморцы. Сегодня здесь празднуют 155-й день рождения Владивостока, и по этому поводу обещаны выступления дальневосточных групп, а также привезенные самолетом тамошние гастрономические специалитеты.

Заказывают дальневосточного кальмара с авокадо (380 р.), тартар из дальневосточного гребешка (490 р.), карпаччо из приморского осьминога (490 р.), голубцы с рыбой и крабом (450 р.), черные пельмени с камчатским крабом (590 р.), итальянское вино (280 р.), корейское (400 р.) и китайское пиво (450 р.). Диджей ставит песню Alphaville «Forever Young».

Обрезчиков: Какая хорошая дальневосточная группа.

Киселев: Одна моя знакомая записала эту песню на кассету — тогда еще кассеты были, помните. Одну. Подряд. На обе стороны. И слушала ее на повторе весь день — я не вру, честно!

Бояринов: Вот это настоящий фанатизм. Такие примеры мы должны бы обнаружить во время нашего сегодняшнего рейда. Но пока их нет.

За столик подсаживается Олег, совладелец заведения.

david b cafe меню. Смотреть фото david b cafe меню. Смотреть картинку david b cafe меню. Картинка про david b cafe меню. Фото david b cafe меню

Бояринов: Что у вас сегодня будет?

Олег: Праздник у нас — День города! Будет «Мумий Тролль» с акустическим концертом. Сейчас Илья подъедет, у него самолет сел 15 минут назад.

Обрезчиков: А купания будут? В океане.

Олег: Сейчас ванну вынесем с соленой водой.

Бояринов: А какие-нибудь особые деликатесы?

Олег: У нас всегда деликатесы. Сегодня трепанга привезли. Сумасшедший день. Ну я пробегусь пока по заведению — еще поболтаем, когда Илюха приедет.

Борзенков: «Мумий Тролль Bar» собирается делать кассу на том, что он «Мумий Тролль», или на том, что он стоит у Красной площади?

Бояринов: А вы как думаете? Вот вы здесь первый раз — у вас еще пока нулевое впечатление.

Бояринов: Не для меломанов?

Бояринов: Вот в этом и была моя ошибка как диджея — меня как-то раз вытурили из-за вертушек, как это бывало в клубах Алексея Горобия в золотую пору московского гламура.

Бояринов: Да, выгнал музыкальный директор. Он меня тогда еще спросил: «Ты русскую музыку играть будешь?» Я ему ответил: «Только «Мумий Тролля». Думал, это правильный ответ. Но нет — до «Мумий Тролля» дело даже не дошло. Меня сняли после песни Talking Heads.

david b cafe меню. Смотреть фото david b cafe меню. Смотреть картинку david b cafe меню. Картинка про david b cafe меню. Фото david b cafe меню

Официантка приносит пиво и подарок от заведения — тарелки с копченой неркой, сушеными и копчеными осьминогами и небольшую бутылку с прозрачной жидкостью — корейской водкой соджу.

Борзенков: Японцы ее называют шочу. Мы в Токио ее каждый раз пьем.

Бояринов: Кажется, нам удастся все-таки сегодня накидаться.

Все выпивают по стопке, запивают пивом.

Борзенков: Так, ну что можно сказать о первом впечатлении — пиво теплое, стаканы грязные.

Киселев: Стаканы теплые, пиво грязное.

Обрезчиков: При этом нерка очень хорошая. Такую в Москве так просто не найдешь.

На сцену выходит владивостокская группа «Свобода».

Бояринов: Я их слышал в приморском «МТ Баре». Они косят под «Мумий Тролля», что неудивительно для группы из Владивостока.

Киселев: На всех московских репбазах играют такое. И зачем их надо было везти сюда 7 тысяч километров?

Бояринов: Давайте еще выпьем. Есть тост: за нашу и вашу свободу!

Выпивают. Группа «Свобода» объявляет, что следующая песня будет про маму.

Обрезчиков: Про маму?!

Бояринов: Значит, и мне не послышалось. Ой, это так по-русски — петь про маму.

Киселев: Кто-нибудь выцарапайте мне глаза! Это же кошмар!

Бояринов: Нет, Сережа, кошмар нас ждет позже. Главное, что отличает эту группу от «Мумий Тролля», которым они подражают, — полное отсутствие иронии и самоиронии. Так вообще со многими молодыми сейчас — все очень серьезные. Особенно по отношению к самим себе.

Борзенков: Самоирония — не самоценность. Главное, чтобы у тебя был…

Борзенков: Вот именно!

Вокалист «Свободы» заканчивает песню про маму словами «Я люблю тебя, мама!».

Киселев (в сторону сцены): Я тебя тоже!

Приносит тарелки с морепродуктами.

Обрезчиков: Ну, пельмени с крабом на три с плюсом. А вот все закуски под пиво отличные.

Борзенков: Особенно осьминог.

Обрезчиков: Тартар из гребешка не нравится.

Бояринов: Столько соевого соуса к гребешку — это подозрительно. Хотя нет, он свежий.

Киселев: Голубцы ужасные.

Бояринов: Резюме подтверждаю — это хороший пивняк.

david b cafe меню. Смотреть фото david b cafe меню. Смотреть картинку david b cafe меню. Картинка про david b cafe меню. Фото david b cafe меню

Выпивают еще по стопке. Киселев и Борзенков пьют на брудершафт. Группу «Свобода» меняет группа Mari! Mari!.

Киселев: Давайте отметим важный факт: то, что в самом центре Москвы открывается концертный клуб, — это офигительно. А то ведь закрывается все подряд — выступать негде. Одни «16 тонн» остались.

Борзенков: Да, причем «МТ Bar» ориентирован на альтернативный рок. И не в пустой бетонной коробке, а в ресторане. И звук здесь хороший.

К столику подходит промодевушка и предлагает попробовать виски.

Киселев: Это же мой любимый! Кстати, самый известный виски в мире.

Бояринов: Сколько стоит?

Девушка (в растерянности): Мне сказали, назначай цену — какую хочешь. А я первый раз. И вообще я из Хабаровска. По 100 рублей — нормально будет?

Разливают, выпивают. Девушка уходит.

Бояринов: Ты пообещал пить ее напиток всю жизнь?

Борзенков: Это было давно — еще в клубе Fabrique. Они были очень странно одеты — в две полосы и больше ничего…

Обрезчиков: Да знаю я эту историю.

Борзенков: Вот что я вам скажу про промогерл: они хотят!

Киселев: Что говорить-то надо?

Обрезчиков: Как что — «Пошли»!

david b cafe меню. Смотреть фото david b cafe меню. Смотреть картинку david b cafe меню. Картинка про david b cafe меню. Фото david b cafe меню

Киселев: Это место имеет все шансы стать точкой съема. Потому что снаружи уже стоят две девочки — работают. И внутри я нескольких видел, когда выходил курить. Надо только пройтись по залу.

Киселев: Был такой клуб Hungry Duck. В начале 2000-х. А первый раз я там оказался в 1996-м.

Киселев: Ну если тех, кто танцует на стойках, можно назвать барменшами. Это был страшный и великий клуб. Охрана ходила по темным углам с фонарями.

Бояринов: За это можно выпить — за Hungry Duck в «Мумий Тролле» и каждом из нас!

Бояринов: Илья, зачем тебе клуб имени «Мумий Тролля»?

Лагутенко: Когда-то давно-давно в Великобритании старый известный музыкант мне сказал, что каждый рокер однажды приходит к идее, что ему нужно иметь собственный паб. И я не стал исключением.

Бояринов: Именно паб — пивную?

Лагутенко: Ну что такое паб — это public house. Общественное место, куда можно приходить в любом состоянии и в любое время суток. И на завтраки, и на танцы. Это как дом, из которого можно не выходить. Но главная идея, чтобы в этом клубе выступали молодые группы — русские и азиатские, которых вообще никто не знает. Иначе бы я в это не влез.

david b cafe меню. Смотреть фото david b cafe меню. Смотреть картинку david b cafe меню. Картинка про david b cafe меню. Фото david b cafe меню

Mari! Mari! заканчивают свой сет песней про самый лучший день. Лагутенко выходит на сцену, а Бояринов возвращается за столик к друзьям.

Киселев (кричит): Это гребаное бырло!

Киселев: Это вообще не виски. Сивуха!

Появляется Борзенков с еще тремя стопками.

Борзенков: Японское винище. Сливовое!

Обрезчиков: Как вы сейчас собираетесь идти в Duran Bar?

Борзенков: На убере!

Бояринов: Сначала только уберемся. Давайте по последней — за Владивосток!

Чокаются чем попало. «Мумий Тролль» начинает «Дельфинов», зал подпевает: «Нам под кожу бы, под кожу…»

Duran Bar

Фейсконтроль, пробка из дорогих машин, каблуки, пиджаки — все как в начале нулевых

david b cafe меню. Смотреть фото david b cafe меню. Смотреть картинку david b cafe меню. Картинка про david b cafe меню. Фото david b cafe меню

Те же перед входом в Duran Bar на Трехгорной мануфактуре. Двор заставлен большими автомобилями, сквозь узкие проходы между которыми к фейсконтрольщику просачиваются девицы на каблуках.

Киселев: После этой атаки демонов в «Мумий Тролль Баре» я хотел бы, чтобы у меня в голове заиграл Монтеверди. Но не получается

Борзенков: Зануда, ты не любишь «Мумий Тролля»?

Бояринов: Так, ребята, соберитесь, нам надо еще фейсконтроль пройти.

Борзенков: А тут есть фейсконтроль?

Бояринов: Конечно, это же место открыл Паша Фейсконтроль.

Борзенков: Ну, значит, сам он на входе не стоит!

Обрезчиков внезапно бросается к красному «мустангу» 1964 года, припаркованному у клуба.

Борзенков: Я тебя сфотографирую. Нет, Антон, нет! Не так стоишь! Сделай вид, что это твой автомобиль!

david b cafe меню. Смотреть фото david b cafe меню. Смотреть картинку david b cafe меню. Картинка про david b cafe меню. Фото david b cafe меню

Бояринов: Ну не такой уж это ужас — обычный московский клуб, как в золотую пору гламура.

Бояринов: Я же тебе говорил, что «Мумий Тролль Бар» — это еще не так страшно.

Киселев: Ты был прав.

david b cafe меню. Смотреть фото david b cafe меню. Смотреть картинку david b cafe меню. Картинка про david b cafe меню. Фото david b cafe меню

Певец в черной шляпе на сцене, закончив выступление, благодарит Duran Bar: «Это новое замечательное место. Сегодня оно в топе!» Бояринов уходит в соседний зал за выпивкой, встречает у бара рыжего Иванушку — Григорьева-Аполлонова, который заказывает себе клубничную воду со льдом. Начинает выступать следующий певец. Под строчку «Ты моя невеста, ты моя невеста, и мне с тобою так повезло» толпа беснуется. Бояринов раздает ром участникам инспекции.

Киселев: Это ад! Невероятное количество кальянов, силикона и пошлости на единицу площади. Я вызываю машину!

Бояринов: Как вы думаете, что у этого места общего с группой Duran Duran?

Борзенков: Duran Duran выступает на таких же мероприятиях, только в Лондоне.

Бояринов: Тут в меню есть коктейль Duran Duran. На водке. Я не стал брать. Мне кажется, они могли бы назвать свой клуб «Дюрренматт бар». Ничего бы не изменилось.

Киселев: Это заведение должно было бы называться бар «Нулевые». Здесь идет прелюдия к оргии в исполнении людей, переживших кризис 1998 года. Войти сюда невозможно, оставаться — тем более.

Обрезчиков: А мне кажется, наоборот, здесь какие-то новые возможности открываются. Я, например, сейчас в туалете видел, как четыре мужика вышли из одной кабинки.

Бояринов: О, максимум, что я видел, — это трое мужиков из одной кабинки. Кстати, это было во Владивостоке. Москва — город возможностей.

Киселев: Это ад! Так ведут себя цыгане, которым приснился Рокфеллер. Ко мне приехало такси!

Борзенков: Пойдемте отсюда.

Караоке-бар, где собираются лирические герои и героини из песен Григория Лепса

david b cafe меню. Смотреть фото david b cafe меню. Смотреть картинку david b cafe меню. Картинка про david b cafe меню. Фото david b cafe меню

У входа Бояринов и Обрезчиков допивают охлажденный в термосе ром из массивного стакана, прихваченного Борзенковым из Duran Bar. Борзенков зачем-то фотографирует цветы при входе. Две девицы на шпильках пытаются попасть внутрь заведения.

Охранник: Сегодня у нас закрытое мероприятие.

Девицы (Борзенкову, фотографирующему цветы): А что это за закрытое мероприятие сегодня?

david b cafe меню. Смотреть фото david b cafe меню. Смотреть картинку david b cafe меню. Картинка про david b cafe меню. Фото david b cafe меню

Допив ром, Бояринов решительным шагом устремляется ко входу бара. За ним идут Обрезчиков и Борзенков.

Охранник: У нас закрытое мероприятие.

Бояринов (с вызовом): А я только что вышел!

Охранник пропускает компанию внутрь, но там ее встречает второй фейсконтроль.

Эпилог: бар «Сосна и липа»

Те же на следующий день в баре «Сосна и липа». Похмеляются пивом.

Киселев: Чем все вчера закончилось?

Бояринов: Как и предполагалось, в Leps Bar нас не пустили. Впрочем, мы изначально понимали, что к теме нашей инспекции он отношения не имеет — это просто помпезное караоке.

Обрезчиков: Хорошо, что не пустили, — закончилось бы рюмкой водки на столе, и сегодня у нас не хватило бы сил подвести итоги.

Борзенков: Надо признать, что сейчас в Москве, кроме старорежимного блюз-бара B.B.King нет заведений, которые фанаты искренне посвящают своим кумирам. Был один когда-то — Depeche Mode Bar на «Маяковке». Потому что вокруг этой группы в России естественным образом сложился ленинско-сталинской силы культ, начавшийся когда-то, кстати, с той же «Маяковки». А сколько фанатов Duran Duran в Москве вы знаете?

Бояринов: Двоих — тебя и Киселева.

Обрезчиков: Кстати, клуб Jagger, который расположен по соседству с Duran Bar на Трехгорной мануфактуре, имеет такое же отношение к Мику Джаггеру и The Rolling Stones. То есть никакого. Одно название.

Бояринов: Похоже, что в нынешнее время трибьют-бар вообще невозможен. Какой смысл делать из музыкантов культ, когда сейчас музыка воспринимается большинством лишь как гарнир к коктейлям и к деликатесам?

Киселев: И самое ужасное — гарнир к кальянам. Это ад!

Борзенков: А мне «Мумий Тролль» понравился. Там было пьяно и весело.

Бояринов: И все же это не трибьют-бар. «Мумий Тролль» там работает как торговая марка Владивостока, а не как символ русского глэм-рока. Через запятую с трепангами и гребешками. Но здорово, что Илья, конечно, инвестирует свою славу в начинающие группы.

Обрезчиков: Ну а если бы мы открывали трибьют-бар в Москве, то каким он был?

Бояринов: Я бы предложил открыть «Кейдж-бар» напротив «Лепса».

Киселев: И там оглушительно играла бы только композиция «4’33» на повторе?

Бояринов: Мне кажется, у нас не было бы отбоя от изнуренных московской ночной жизнью меломанов и девушек, которых не пустили в «Лепс».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *