cosa nostra ресторан меню
Ресторан «Cosa Nostra»
Состав: помидоры, бекон, Моцарелла, соус Тар-тар
Состав: бекон, салями, вяленые помидоры
Состав: курица, ветчина, ананас
Ресторан «Cosa Nostra» запись закреплена
Ресторан «Cosa Nostra» запись закреплена
Ресторан «Cosa Nostra» запись закреплена
Ресторан «Cosa Nostra» запись закреплена
ФРУКТОВЫЙ ЗАВТРАК-ДЕСЕРТ С ЙОГУРТОМ
1. Мюсли/овсяные хлопья слегка обжарьте
2. По желанию можете взять не один вид йогурта, а два. К примеру, классический без добавок и любимый фруктовый. Главное, чтобы йогурт был натуральным
3. Любимые фрукты очищаем и нарезаем на мелкие дольки
4. Теперь в стеклянную емкость слоями выкладываем ингредиенты. Сначала мюсли
5. Потом йогурт. Не перемешиваем
6. Далее выкладываем фрукты. Потом снова мюсли и йогурт. Украшаем кусочками фруктов и листочками мяты (если есть).
Cosa Nostra
Ресторан итальянской кухни «COSA NOSTRA» был создан, чтобы объединить ценителей комфортного и вкусного отдыха, хорошей музыки, творческого отношения к кулинарии, напиткам и жизни в целом!
Показать полностью.
Мы старались сделать так, чтобы атмосфера была пронизана теплом и уютом, чтобы здесь хотелось расслабиться, насладиться вкусной едой, попробовать что-то новое из нашей барной коллекции. У нас ничто не помешает Вам душевно пообщаться с друзьями или за бокалом коктейля понаблюдать за профессиональной работой повара на зоне открытой кухни.
НАШИ КОНТАКТЫ:
тел. (8453) 51-41-01.
Наш адрес: г. Энгельс. пл. Ленина, 40.
Cosa Nostra запись закреплена
«Фестиваль джазовой музыки»
Cosa Nostra запись закреплена
Cosa Nostra запись закреплена
Cosa Nostra запись закреплена
Коктейль «Обезьянья железа» (Monkey Gland)
1) В шейкер, наполненный колотым льдом, влить все ингредиенты и сок половины лайма. Сохранить выжатую половинку. Все тщательно взболтать, перелить в коктейль для подачи.
2) На бокал установить ложку для абсента, на нее положить половинку лайма, сверху — кусок сахара, капнуть на сахар абсент и поджечь его.
Cosa Nostra запись закреплена
Cosa Nostra запись закреплена
Томатный суп с морепродуктами
половинки мидии – 45 г.;
Показать полностью.
кальмар – 45 г.;
шейки тигровых креветок – 58 г.;
филе пангасиуса – 30 г.;
семга и морковь – по 25 г.;
сельдерей свежий и лук репчатый – по 18 г.;
розмарин и базилик – по 13 г.;
чеснок – 26 г.;
помидоры и масла оливкового – по 30 г.;
перец черный и морская соль – по 2г.;
томатный сок – 250 г.;
Для начала, возьмите креветки, кальмар, мидии, филе пангасиуса, семгу. Морковку и репчатый лук нарезать очень тонкой соломкой. В разогретый сотейник налить масла, затем добавить овощи и пассировать около минуты. Далее добавить тонко нарезанный сельдерей. Жарить стоит до появления румяного цвета. Все морепродукты, кроме мидий, в итоге тоже добавляем в сотейник. Очистить пару-тройку зубчиков чеснока (по вкусу), мелко нарезать базилик и розмарин, и добавить в сотейник, тушить ещё около минуты. Влить томатный сок и варить 4-6 минут. Посолить и поперчить на ваш вкус. Кальмар нарезать аккуратными кольцами, добавив в сотейник, тушить всю массу не больше 2-х минут, иначе кальмар будет жестким.
Самым последним штрихом является подача блюда. В глубокую тарелку, выкладываем половинки мидий, затем вливаем аккуратно суп, посыпаем сыром и украшаем шпажками с лавашем и чесноком.
Cosa Nostra запись закреплена
Клюкву промыть, растереть или измельчить в блендере, отжать сок(если вас не смущает мякоть можно оставить и с ней).. поместить в кастрюлю,добавить все указанные в рецепте ингредиенты.
Cosa Nostra запись закреплена
Мидии с шафраном и колбасками чоризо
2 порции
30 минут
Багет для подачи, несколько ломтиков
Показать полностью.
Белое сухое вино 1/3 стакана
Колбаски чоризо 80 г (вместо чоризо можно взять любые пряные твердокопченые колбаски)
Мидии в панцире, 800 г
Оливковое масло для жарки
Петрушка 1 пучок
Свежемолотый черный перец
Сливки 22%, 200 мл
Соль морская
Чеснок 3 зубчика
Шафран несколько нитей
Однажды на юге Франции я попробовал замечательные мидии. Так случилось, что там же обедала Вероника Белоцерковская, известный блоггер, кулинар и издатель. Я подошел к ней поздороваться и заметил, что она тоже ест эти мидии. Она сказал: «Они добавляют туда чоризо и шафран». Я очень смутился, потому что обнаружил там только лук и сливочное масло. Но, оказалось, мы просто заказывали разные блюда. Не все мидии одинаковы, даже если выглядят похоже!
1. Нарезать мелко чеснок. У петрушки отрезать стебли и порубить. Колбаски крупно нарезать. Вместо чоризо можно взять любые пряные твердокопченые колбаски.
2. Мидии очистить от морской травы.
3. Взять большую глубокую сковороду или кастрюлю, в которой можно жарить. Разогреть в ней оливковое масло, закинуть чеснок и петрушку.
4. Затем закинуть колбаски и через пару минут, когда пойдет сумасшедший запах, добавить мидии.
5. Сразу же влить белое вино и дать выпариться.
6. Потом накрыть крышкой, чтобы мидии нагрелись и открылись.
7. Затем добавить сливки и шафран, довести до кипения и держать на огне еще 3 минуты.
8. Выложить в глубокую посуду и посыпать еще петрушкой. Багет погреть и есть из глубокой тарелки, макая багет в соус.
Cosa Nostra запись закреплена
Cosa Nostra запись закреплена
Сделать начинку. Поместить 1/4 чашки сахара в небольшую кастрюлю. Готовить на сильном огне, не перемешивая, пока весь сахар не превратится в карамель. Уменьшить огонь и добавить варенье, ваниль, бобов и семян, 1 столовую ложку воды, щепотку соли и лимонный сок. Карамель будет сильно пузыриться. Варить, помешивая, до тех пор, пока карамель не растворится в варенье. Снять с огня и остудить. Карамель может быть приготовлена за день заранее. Сделать тесто. В кухонном комбайне измельчить 1 стакан миндаля с 2 столовыми ложками муки. С помощью электрического миксера, взбить сливочное масло, оставшийся сахар, 1/4 чайной ложки соли и цедру, около 5 минут. Смешать с измельченным миндалем. Добавить яичные желтки, по одному за раз, а затем добавить экстракт миндаля и апельсиновую воду. Взбить. Добавить муку и перемешать. Разделить тесто на шесть равных частей. Поместить каждую между двумя листами полиэтилена и раскатать в круг диаметром 20 см. Охладить коржи в холодильнике 2 часа или заморозить в течение 30 минут. Разогреть духовку до 190 градусов. Удалить полиэтилен с теста, выложить на противень, выстеленный пергаментом, и выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Тщательно следите за временем выпечки, чтобы края коржей не потемнели. Дать остыть на решетке. Повторить с оставшимися коржами. Выложить один корж на большое блюдо. Смазать 3-4 ложками начинки, равномерно распространяя ее по поверхности. Накрыть вторым коржом и снова смазать начинкой, повторяя до конца. Нанести тонкий слой начинки сверху и посыпать нарезанным миндалем. Пирог можно подавать сразу же, но он будет еще вкуснее, если плотно завернуть его и подавать спустя 1-2 дня.