cooking time маффины базовый рецепт
Cooking time маффины базовый рецепт
Это просто какие-то шоколадные маффины, это МЕГАшоколадные маффины, в которых в нежном и воздушном шоколадном тесте есть кусочки и черного, и белого шоколада. Любимые сладкоежки, равнодушным не останется никто! По желанию, в кексы можно добавлять только белый или только черный шоколад, вдруг какой-то не едите, но, если любите оба — получится просто невероятное шоколадное удовольствие! Можно, кстати, добавить и орехи — есть простор для экспериментов. Даже тесто для этих кексов получается настолько вкусным, что хоть руки себе связывай и рот зашивай, чтоб не слопать его еще в сыром виде! В общем, очень рекомендую всем настоящим шокоголикам!
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 18-20 минут
На 12 маффинов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 180°C. Заранее готовим противень для маффинов и специальные бумажные формочки.
Просеиваем, смешивая вместе, муку, какао и разрыхлитель. Шоколад измельчаем на маленькие кусочки (не в крошку!), ножом или руками.
С помощью миксера взбиваем яйца и сахар до получения светлой, однородной и воздушной массы. Добавляем растопленное сливочное масло (можно растопить его в микроволновке, духовке или на водяной бане). Немного перемешав, добавляем кефир. Не добавляйте холодный кефир, сразу из холодильника, дайте ему немного постоять при комнатной температуре. Снова все перемешав, добавляем сухие ингредиенты, которые заранее смешали и просеяли. Снова всё хорошо смешиваем.
Добавляем кусочки шоколада, опять перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам для маффинов и отправляем в духовку. Выпекаем 18-20 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки — воткнуть и вытащить, если останется почти сухой, значит готово. Прежде вынимать маффины из противеня, дайте им совсем немного остыть. Приятного аппетита!
Cooking time маффины базовый рецепт
Банановые Маффины с голубикой и шоколадом
В прошлом году я уже публиковал рецепт бананового кекса или хлеба — вкусного, нежного и ароматного. Но эти банановые маффины — это просто что-то невероятное! Такие нежные и воздушные, слегка влажные внутри… Банановый вкус и аромат с лёгкой кислинкой голубики, тонкой ванильной ноткой и характерной сладостью белого шоколада, который просто растворяется в этих волшебных кексах. Уверен, что попробовав их только раз, будете повторять снова и снова. Тем более, что здесь есть огромное поле для разнообразных экспериментов: используя этот рецепт, как основу, можно добавлять разные виды шоколада, всевозможные ягоды, фрукты, орехи… В общем, подключайте фантазию и вперед на кухню — радовать себя и близких вкуснейшими банановыми кексами!
Время приготовления:15 минут
Время выпекания: 35 минут
Ингредиенты:
Банановые Маффины с голубикой и шоколадом
Способ приготовления:
Духовку заранее разогреваем до 180ºС.
Бананы разминаем в пюре, добавив лимонный сок. Можно сделать это обычной вилкой.
С помощью миксера или обычного венчика смешиваем и немного взбиваем получившееся банановое пюре с сахаром, яйцам, молоком, ванильным экстрактом и сливочным маслом, растопленным в микроволновке или на водяной бане.
Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с солью и добавляем к остальным ингредиентам, когда те хорошо перемешаются и немного взобьются. Дальше долго мешать не нужно, просто хорошо объединить все ингредиенты вместе. В противном случае, маффины получатся очень плотными.
Шоколад измельчаем с помощью ножа на мелкие кусочки. Добавляем в тесто. Туда же отправляем голубику (или другую ягоду). Ягода должна быть чистой и сухой. Хорошо перемешиваем, равномерно распределяя.
Заполняем формочки для кексов тестом (я всегда дополнительно использую бумажные одноразовые). Старайтесь, чтобы в каждой формочке было примерно одинаковое количество ягод.
Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем примерно 30-35 минут. Готовность легко проверить с помощью зубочистки: воткнуть её в середину и достать, если она останется почти сухой — готово!
Банановые Маффины с голубикой и шоколадом
Достав кексы из духовки, даём им немного остыть в форме, затем достаём и оставляем остывать на какой-нибудь решетке.
Банановые Маффины с голубикой и шоколадом
Вкуснее всего эти кексы в тёплом, свежем виде, когда они просто невероятно воздушные и очень ароматные, но и остывшие они остаются очень нежными и вкусными. Приятного аппетита!
Банановые Маффины с голубикой и шоколадом
Банановые Маффины с голубикой и шоколадом
Cooking time маффины базовый рецепт
Кукурузные Маффины — Corn Muffins
Вообще, рецептов всевозможных маффинов в блоге уже достаточно много, но, так как делать их всегда просто и быстро, а в результате получается очень вкусно, очередной вариант будет совсем не лишним. Сегодня будем делать маффины кукурузные — солнечные и аппетитные, нежные и рассыпчатые. Они прекрасно подойдут для завтрака или лёгкого перекуса в течение дня, а, если добавить побольше сахара, вполне могут стать и десертом в завершении ужина. И, конечно, как всегда, подключив фантазию, можно каждый раз получать какой-то новый вариант кексов, добавляя любимые свежие ягоды, цедру апельсина или лимона, цукаты, орехи… в общем, смело экспериментируйте!
Время приготовления:15 минут
Время выпекания: 20-25 минут
Ингредиенты на 12 маффинов:
Способ приготовления:
Духовку заранее разогреваем до 205ºС.
В чаше для смешивания соединяем апельсиновый сок, молоко, растительное масло, сахар и яйца. Всё это нужно хорошо смешать и немного взбить. Если вручную, то с помощью венчика, а если миксером, лучше использовать лопатку для смешивания.
Сухие ингредиенты соединяем отдельно — кукурузную муку, просеянную пшеничную или овсяную муку, разрыхлитель и соль. И аккуратно, не переставая смешивать на небольшой скорости, вводим к остальным ингредиентам. Долго не мешаем, как только всё объединяется — готово!
Добавляем ягоду и вмешиваем с помощью лопатки. Ягоду лучше использовать свежую, если же заменяете замороженной, размораживать её не нужно, если все-таки это сделали — хорошо просушите, чтобы не было лишней воды.
Формочки для маффинов смазываем маслом и немного присыпаем мукой, или же просто дополнительно используем одноразовые бумажные формочки, тогда ничего смазывать не нужно.
Раскладываем тесто, заполняя формочки почти до краёв, если хотите, чтобы шапочка получилась сильно выпирающей, и где-то на 2-3, если хотите более ровную верхушку.
Сразу же отправляем в разогретую духовку. Выпекаются маффины 20-25 минут в зависимости от размера. Готовность можно проверить шпажкой: воткнуть её в середину и достать, если она останется почти сухой — готово!
Достав кексы из духовки, даём им немного остыть в форме, затем достаём и оставляем остывать на какой-нибудь решетке.
Кукурузные Маффины — Corn Muffins
Вкуснее всего эти кексы в тёплом, свежем виде, когда они просто невероятно воздушные и очень ароматные, но и остывшие они остаются очень нежными и вкусными. Приятного аппетита!
Кукурузные Маффины — Corn Muffins
Кукурузные Маффины — Corn Muffins
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Базовый рецепт маффинов и 10 его вариаций
Маффины — очень быстрый и вкусный десерт. Если неожиданно нагрянут гости и нечего подать к чаю, маффины лучший вариант — быстры в приготовлении и игредиенты всегда есть в холодильнике. Предлагаю вам базовый рецепт маффинов, его можно разнообразить чем угодно, например, добавить яблок и корицы или лимон и ваниль, после рецепта я привожу 10 такх вариантов с рекомендациями.
Рецепт: Базовый рецепт маффинов и 10 его вариаций
Ingredients
Instructions
Вариации с использованием базового рецепта
С ванилью и лимоном
К тесту добавляем 1 пак. ванильного сахара, цедру и сок одного лимона.
С абрикосами и апельсинами
Вместо молока берем 100 мл кислого молока или кефира. Смешиваем 100 мл апельсинового сока, 2 ст. л. меда, 50 г мелко нарезанных абрикос и 2 ч. л. апельсиновой цедры. Оставляем смесь на 15 минут и добавляем в тесто. Каждый маффин можно украсить миндальным орехом.
Шоколадные маффины
К сухой смеси добавляем 1 ст. л. какао и дополнительно 1 ст. л. сахара. 50 г плитку черного шоколада мелко крошим и добавляем в тесто.
С яблоками и корицей
Сахар заменяем на коричневый, добавляем 1 ч. л. корицы и 1 мелко нарезанное яблоко.
Шведские маффины
50 г изюма замачиваем в 1 ст. л. теплой воды с 1 колпачком аромата рома. Добавляем 30 г мелко нарубленными грецкими орехами и 1 ч. л. кардамона. Смесь добавляем в тесто. Готовые маффины посыпаем рубленными крецкими орехами.
С бананами и кокосом
Молоко заменяем кислым молоком или кефиром. В тесто добавляем мелко нарезаный банан и 3 ст. л. кокосовой стружки.
С мюслями
Половину муки заменяем мукой грубого помола. Вместо молока используем 200 мл кислого молока или кефира. В тесто добавляем 4 ст. л. мюслей с орехами, 2 с. л. меда и 50 г коричнегого сахара.
С черникой
Берем дополнительно 2 ст. л. муки. 100 г черники смешиваем с 1 ст. л. сиропом черной смородины, 1 пак. ванильного сахара и добавляем в тесто.
С морковью и имбирем
К тесту добавляем 100 г моркови натертой на мелкой терке, дополнительно 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. рубленного обжаренного имбиря. Украшаем миндальной стружкой.
С финиками и орехами пекан
К тесту добавляем 30 г рубленныз орехов пекан, 50 г виников без семячек и 2 ст. л. меда. Украшаем маффины орехами пекан.
Для того, чтобы выпечка получалась вкусной, мягкой, воздушной и пропеченной, нужно знать немного теории. А именно: как правильно и в какой пропорции смешать 5 главных ингредиентов в выпечке (мука, сахар, жиры, жидкость, яйца). На самом деле все очень просто — взбиваете масло с сахаром и получаете кексовое тесто, взбиваете яйца с сахаром и на выходе — бисквитное тесто, смешиваете холодное масло с мукой — песочное и так далее. А если смешать сначала все жидкие ингредиенты, отдельно все сухие, а потом соединить обе смеси вместе — получите замечательное тесто для маффинов, к примеру. Я очень люблю такой вариант выпечки, для меня у нее много преимуществ. Во-первых, не нужны дополнительные гаджеты — миксер, комбайн и прочие, обычная вилка или венчик прекрасно подойдут; во-вторых — все ингредиенты очень просты и, я уверена, найдутся на любой кухне.
Несколько базовых вещей, которые необходимо помнить при приготовлении маффинов:
— Сухая и жидкая смеси смешиваются не до гладкого состояния, а только до соединения. Должны остаться комочки! Иначе, вы рискуете тем, что образуется большое количество глютена, который приведет к тому, что выпечка будет жесткой. — Маффины всегда выпекаются при довольно высокой температуре (около 200-210 градусов) около 15-20 минут. Именно при таком варианте вы получите «хрустящую» корочку и мягкий мякиш, а также знаменитую высокую «шапочку». — «Идеальные» маффины имеют высокую «шапочку», для этого формочки нужно заполнять не на половину, а на 2/3 высоты. На половину мы будем заполнять, когда будем печь капкейки, вот там-то нам и не нужен будет высокий верх, а пока не жалеем теста и заполняем на 2/3. Итак, базовый рецепт маффинов.
«Сухая» часть:
мука | 250 гр (2 стакана) |
разрыхлитель | 2 ч.л |
сахар | 200 гр |
соль | 0,5 ч.л |
«Жидкая» часть:
яйцо | 1 шт (крупное) |
растительное масло | 100 гр |
ванильный экстракт | 0,5 ч.л |
молоко | 180 мл |
*Можно добавить 1 стакан любых ягод, шоколадных капель или любых других «добавок».
Способ приготовления:
Приятного аппетита! Приблизительная стоимость (12 шт) — 2 800 сум.