баклажаны соленые под гнетом по азербайджански

Соленые баклажаны по-азербайджански

Квашеную капусту, соленые огурцы или помидоры знают и любят все. А вот соленые баклажаны, к сожалению, знакомы не многим, хотя они тоже являются отличной закуской.

Попробуйте приготовить соленые баклажаны по рецепту, предложенному на сайте, и они тоже станут одной из ваших любимых закусок.

Соленые баклажаны

Способ приготовлениясоленых баклажан:

Баклажаны отварить в хорошо подсоленной воде. За время варки баклажаны должны поменять цвет и оставаться упругими. Следите за тем, чтобы овощи не переварились.

Готовые баклажаны разрезать до середины вдоль, плотно уложить на разделочной доске. Доску расположить под уклоном, чтобы стекал сок. Накрыть баклажаны другой доской и поставить сверху гнет. Оставить баклажаны на 12 часов.

Баклажаны обсушить бумажным полотенцем от остатков сока.

Для приготовления маринада вскипятить воду, положить специи и варить 5 минут.

На дно большой эмалированной кастрюли или ведра насыпать соль, добавить несколько веточек зелени, нарезанный на квадратики болгарский перец и измельченный чеснок. Плотно уложить баклажаны, стараясь покрыть все свободное пространство. Снова пересыпать баклажаны солью и зеленью. Чередовать слои, пока не закончатся баклажаны.

Залить овощи остывшим маринадом и поставить сверху гнет.

Кастрюлю с баклажанами поставить на 6 дней в прохладное место. Готовые баклажаны хранить в холодильнике, или уложить в банки и закатать.

Перед закладкой каждый баклажан протереть чистой влажной салфеткой от рассола и специй, плотно уложить баклажаны в простерилизованные двух- или трехлитровые банки до самого верха.

Банки стерилизовать в кастрюле с водой в течение 15 минут, сразу закатать. Рассолом или маслом баклажаны заливать не надо.

Соленые баклажаны по-азербайджански (рецепт)

Ингредиенты (на 8 порций):

баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански

Способ приготовления соленых баклажанов по-азербайджански:

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, сделать надрез вдоль плода с одной стороны. Опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить 5 минут, вынуть, удалить семечки, отжать от лишней жидкости.

Все необходимую по рецепту зелень промыть, обсушить, измельчить ножом.

Морковь почистить, натереть на средней терке. Чеснок очистить и измельчить. У перцев удалить семенную коробочку, нарезать на мелкие кусочки.

Сельдерей промыть, удалить жесткие прожилки, нарезать на мелкие кусочки. Подготовленные овощи и зелень смешать в глубокой миске, добавить по вкусу соль и перец.

Нафаршировать баклажаны приготовленной начинкой, выложить в кастрюлю, залить винным уксусом, разбавленным водой. Кастрюлю убрать в холодное место на 3 дня.

Готовые баклажаны разложить по банкам, хранить в холодильнике.

Источник

Рецепты приготовления маринованных баклажанов по-азербайджански на зиму

Маринованные или соленые баклажаны по-азербайджански – блюдо, которое должен попробовать каждый. И не потому, что оно является очень вкусным, хотя это тоже играет не малую роль. Еще маринованные цуккини очень полезные, содержат уйму минералов и витаминов, которые необходимы абсолютно каждому человеку.

Рецепты

Видов баклажан по-азербайджански на зиму довольно много, например, соленые баклажаны. Сейчас мы рассмотрим рецепты, как готовить некоторые из них. В основном ничего сложного в этом нет. Необходим минимальный набор ингредиентов и четкое соблюдение рецепта.

Баклажаны на зиму по-азербайджански – способ приготовления.

Это самый простой рецепт приготовления сего блюда. Необходимые ингредиенты:

баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански

Теперь приступаем к готовке:

баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански

БАДЫМЖАН ТУРШУСУ – Маринованные Баклажаны

Кстати, «Туршу» переводится, как кислый. Квашеные баклажаны принято подавать к основным блюдам на обед или ужин, используя их в качестве закуски. Вообще кухня в Азербайджане славится множеством разнообразных солений, маринадов, которые готовятся из простых овощей, например, чеснока, капусты, баклажанов и других.

Самое востребованное из них, которое предоставляет нам азербайджанская кухня – БАДЫМЖАН ТУРШУСУ. Это баклажаны маринованные по-азербайджански, засоленные баклажаны, которые начиняются перцем, зеленью, а также чесноком. Рецепты их приготовления также очень вкусные.

баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански

баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански

Заключение

Все представленные рецепты очень вкусные, если их правильно приготовить. Баклажаны по-азербайджански – отменное блюдо, которое отлично подойдет как закуска, например, на обед и ужин. Их можно мариновать, или солить. Кстати, очень приятные на вкус цуккини свежей засолки.

Источник

Рецепты приготовления маринованных баклажанов по-азербайджански на зиму

Как приготовить баклажаны на зиму по-азербайджански

Правила выбора ингредиентов для азербайджанской закуски из баклажанов на зиму:

Полезные советы для избавления от горечи:

Следование этим рекомендациям позволит сделать вкусные и полезные заготовки на зиму.

баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански

Классический рецепт баклажан по-азербайджански на зиму

Продукты для приготовления можно найти на каждой кухне.

Компоненты в составе:

баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански
Лучше использовать молодые плоды, старые – накапливают солонин, вредный для организма

Маринование баклажанов на зиму по-азербайджански – рецепт кавказской кухни. Овощи принято подавать к основным блюдам, используя их в качестве аппетитной закуски.

баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански

Рецепты

Видов баклажан по-азербайджански на зиму довольно много, например, соленые баклажаны. Сейчас мы рассмотрим рецепты, как готовить некоторые из них. В основном ничего сложного в этом нет. Необходим минимальный набор ингредиентов и четкое соблюдение рецепта.

Баклажаны на зиму по-азербайджански – способ приготовления.

Это самый простой рецепт приготовления сего блюда. Необходимые ингредиенты:

баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански

Теперь приступаем к готовке:

ТОП 10 рецептов приготовления редиски на зиму пальчики оближешьЧитать

БАДЫМЖАН ТУРШУСУ – Маринованные Баклажаны

Кстати, «Туршу» переводится, как кислый. Квашеные баклажаны принято подавать к основным блюдам на обед или ужин, используя их в качестве закуски. Вообще кухня в Азербайджане славится множеством разнообразных солений, маринадов, которые готовятся из простых овощей, например, чеснока, капусты, баклажанов и других.

Самое востребованное из них, которое предоставляет нам азербайджанская кухня – БАДЫМЖАН ТУРШУСУ. Это баклажаны маринованные по-азербайджански, засоленные баклажаны, которые начиняются перцем, зеленью, а также чесноком. Рецепты их приготовления также очень вкусные.

баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански

Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с маслом на зимуЧитать



Острые баклажаны по-азербайджански на зиму

Вкус продукта схож с квашеными баклажанами по-азербайджански на зиму.

Ингредиенты в составе:

баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански
Для блюда лучше выбирать только темно-фиолетовые плоды

Банки хранятся первые 2 суток в перевернутом виде.



Соленые баклажаны по-азербайджански на зиму

Рецепт проверен годами. В состав входят следующие компоненты:

баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански
Овощи содержат много витаминов и минералов

Процесс приготовления баклажанов с помидорами по-азербайджански:

Груз необходимо использовать, это обеспечит правильную засолку.



Маринованные баклажаны на зиму по-азербайджански

Рецепт отличается быстротой. Продукты для приготовления:

баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански
Начинять баклажаны можно перцем, зеленью, а также чесноком

Пошаговый алгоритм действий:

Такая заготовка – деликатес для праздничного стола.

Баклажаны по-корейски «Традиционные»

Мытые баклажаны нарезаем тонкой соломкой, хорошо солим и оставляем. Тем временем измельчаем остальные овощи: морковь трем на корейской терке, перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, чеснок давим. Смешиваем в глубокой посуде все, кроме баклажанов, солим, перчим хорошо, добавляем уксус и даем настояться 5 часов. Баклажаны обжариваем и в теплом виде смешиваем с салатом, аккуратно перемешиваем. Перекладываем овощную смесь в сухие чистые банки, накрываем их и стерилизуем 15-25 минут (в зависимости от объема банок). Закатываем, укутываем и оставляем остывать.

Баклажаны с зеленью на зиму по-азербайджански

Полезное и вкусное блюдо. В состав входит ряд компонентов:

баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански
Уксус способствует длительному хранению заготовки

Внимание! Уксус – обязательный компонент, иначе заготовки не будут храниться.

Зелень на зиму — какие существуют варианты переработки свежей зелени впрок

Методов, по которым можно сохранить зеленые витамины на зиму не так уж и много и все они невероятно просты. Как и говорил (и повторюсь…), зелень на зиму можно просто мелко нарезать и переложить в контейнер с солью, заморозить в холодильнике, засушить в измельченном виде, и заготовить ее с помощью консервирования. Последний способ хорош тем, что можно заготовить много этих растений, и обогащать свое меню весь зимний период, к тому же такие запасы удобно хранить, как и прочую домашнюю консервацию.

Рассмотрим эти трчетыре основных варианта переработки зеленых растений на зимний период подробнее.

Просто выбирайте самый для вас легкий вариант, закупайте большие, душистые пучки и приступайте к осуществлению задачи.

Соленые баклажаны на зиму по-азербайджански с мятой и чесноком

Соление является не просто полноценным блюдом, оно способно украсить любой стол.

В состав входит перечень ингредиентов:

баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански
Блюдо необходимо хранить в прохладном месте

Пошаговая технология, позволяющая засолить баклажаны по-азербайджански на зиму:

Хранить блюдо следует в холодном месте.

Идеи вязаных изделий на малюток

—Всегда под рукой

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Друзья

—Постоянные читатели

—Статистика

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:49 + в цитатник

Вкусный рецепт! Пирожки с требухой самые вкусные

Соленья

СОЛЕНЬЯ «МАРИНОВАННЫЙ БАКЛАЖАН» Баклажаны — 1кг, чеснок — 100 г, петрушка — 150 г, мята — 100 г, сельдерей — 100 г, стручковый перец — 100 г, соль — 150 г, винный уксус — 400 г Плодоножку у баклажанов срезают, вырезав вдоль, засыпают солью и выдерживают 3-4 часа. Затем заливают 10%-ным рассолом, доводят ко кипения и бланшируют 2-3 мин. Бланшированные баклажаны откидывают на дуршлаг и сверху помещают гнет, оставляют на 24 часа, чтобы удалить из баклажанов остатки воды. Для приготовления фарша очищенные чеснок, петрушку, мяту и стручковый перец мелко нарезают, заливают винным уксусом и оставляют на 24 часа. Этим же фаршем начиняют баклажаны, складывают в банку, заливают винным уксусом и выдерживают до готовности.

СОЛЕНЬЯ «ХЯФТА-БЕДЖАР» Баклажаны — 500 г, капуста — 300 г, морковь — 200 г, свекла — 200 г, стручковый перец — 200 г, зеленые помидоры — 200 г, чеснок — 100г, петрушка — 150 г, мята — 100 г, винный уксус — 500г Баклажаны очищают, разрезают вдоль на четыре части и нарезают. Солят их и оставляют на 1-2 часа, чтобы уменьшить горечь. Баклажаны бланшируют в кипящей подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и сверху помещают гнет, оставляют на 24 часа. Капусту, морковь, свеклу, чеснок, стручковый перец и зеленые помидоры очищают, моют и нарезают дольками, а зелень шинкуют. Подготовленные овощи солят, смешивают с баклажанами, складывают в банку, заливают винным уксусом и оставляют для созревания 6-7 дней.

СОЛЕНЬЯ «МАРИНОВАННЫЙ РЕПЧАТЫЙ ЛУК» Лук репчатый — 0,5 кг, терн — 0,5 кг, лавровый лист — 3 шт., гвоздика — 5 шт., перец черный и душистый — по 5 шт., соль — 50 г, винный уксус — 400 г Для маринования берут мелкий репчатый лук, очищают и выдерживают в холодной подсоленной воде (на 1 л воды 50 г соли) в течение 2 суток. На дно банки кладут пряности, далее лук складывают рядами, а сверху помещают терн и заливают уксусом. Банку закрывают герметически и хранят в прохладном месте.

СОЛЕНЬЯ «МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК» Чеснок — 1 кг, соль — 50 г, винный уксус — 400 г, душистый перец — 10 шт., гвоздика — 5 шт., лавровый лист — 4 шт. Чеснок маринуют целиком в очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде ( на 1 л воды — 50 г соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1 кг берут 20 г соли) и заливают винным уксусом.

Рубрики:АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ/aзербайджанская кулинария ЗАГОТОВКИ /квашения,соленья и маринады

Процитировано 26 раз Понравилось: 8 пользователям

Маринованные или соленые баклажаны по-азербайджански – блюдо, которое должен попробовать каждый. И не потому, что оно является очень вкусным, хотя это тоже играет не малую роль. Еще маринованные цуккини очень полезные, содержат уйму минералов и витаминов, которые необходимы абсолютно каждому человеку.

Источник

Рецепты приготовления маринованных баклажанов по-азербайджански на зиму

баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански

20.08.2021 Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Вариантов баклажанов по-азербайджански очень много. Хочу поделиться самым простым и доступным рецептом. Для этого варианта нужны только баклажаны, специи и уксус. Берите рецепт на заметку!

Соленые баклажаны

Способ приготовлениясоленых баклажан:

Баклажаны отварить в хорошо подсоленной воде. За время варки баклажаны должны поменять цвет и оставаться упругими. Следите за тем, чтобы овощи не переварились.

Готовые баклажаны разрезать до середины вдоль, плотно уложить на разделочной доске. Доску расположить под уклоном, чтобы стекал сок. Накрыть баклажаны другой доской и поставить сверху гнет. Оставить баклажаны на 12 часов.

Баклажаны обсушить бумажным полотенцем от остатков сока.

Для приготовления маринада вскипятить воду, положить специи и варить 5 минут.

На дно большой эмалированной кастрюли или ведра насыпать соль, добавить несколько веточек зелени, нарезанный на квадратики болгарский перец и измельченный чеснок. Плотно уложить баклажаны, стараясь покрыть все свободное пространство. Снова пересыпать баклажаны солью и зеленью. Чередовать слои, пока не закончатся баклажаны.

Залить овощи остывшим маринадом и поставить сверху гнет.

Кастрюлю с баклажанами поставить на 6 дней в прохладное место. Готовые баклажаны хранить в холодильнике, или уложить в банки и закатать.

Перед закладкой каждый баклажан протереть чистой влажной салфеткой от рассола и специй, плотно уложить баклажаны в простерилизованные двух- или трехлитровые банки до самого верха.

Банки стерилизовать в кастрюле с водой в течение 15 минут, сразу закатать. Рассолом или маслом баклажаны заливать не надо.

баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Картинка про баклажаны соленые под гнетом по азербайджански. Фото баклажаны соленые под гнетом по азербайджански

Соленые баклажаны по-азербайджански (рецепт)

Ингредиенты (на 8 порций):

Способ приготовления соленых баклажанов по-азербайджански:

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, сделать надрез вдоль плода с одной стороны. Опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить 5 минут, вынуть, удалить семечки, отжать от лишней жидкости.

Все необходимую по рецепту зелень промыть, обсушить, измельчить ножом.

Морковь почистить, натереть на средней терке. Чеснок очистить и измельчить. У перцев удалить семенную коробочку, нарезать на мелкие кусочки.

Сельдерей промыть, удалить жесткие прожилки, нарезать на мелкие кусочки. Подготовленные овощи и зелень смешать в глубокой миске, добавить по вкусу соль и перец.

Нафаршировать баклажаны приготовленной начинкой, выложить в кастрюлю, залить винным уксусом, разбавленным водой. Кастрюлю убрать в холодное место на 3 дня.

Готовые баклажаны разложить по банкам, хранить в холодильнике.

Лучший шеф-повар Серго Гугуцидзе — лучшие рецепты

Баклажан – настоящая находка для любой запасливой хозяйки, которая заботится о том, как более комфортно провести зиму. Этот овощ имеет довольно интересный вкус, что позволяет его добавлять в различные блюда. Но и как закуска он великолепен!

Мы предлагаем вам познакомиться с несколькими самыми вкусными рецептами соленых баклажанов на зиму, среди которых найдётся тот, что будете готовить ежегодно.



Полезные свойства кольраби

Каждого человека, пробующего продукт впервые, интересуют не только вкусовые качества, но и польза, которую он принесет организму. Употребление в пищу кольраби поможет организму следующим образом:



Рецепт соленых баклажанов с чесноком и морковью под гнетом

Очень простой в приготовлении рецепт, который вы освоите с легкостью. Для него требуется минимальный список компонентов, а вкус оправдывает любые ожидания.

Совет: с тем учетом, что данная рецептура предполагает заготовку овощей в банках, выбирайте исключительно небольшие молодые плоды, что позволит без проблем поместить их в трехлитровую тару. Если вы решите заготовить закуску в кастрюле, что тоже возможно, можете использовать и более крупные синенькие. Но в последнем случае обязательно должны выдерживаться условия хранения: при комнатной температуре это невозможно, иначе заготовка не простоит долго. Оптимально, если есть достаточно места в холодильнике или же вы имеете в своем распоряжении погреб.

Еще стоит придумать, как установить гнет. В идеале, это ровная поверхность, на которую можно выложить будущую заготовку, а сверху водрузить гнет. Это необходимо сделать для того, чтобы вытекала излишняя жидкость.



Соленые баклажаны по-азербайджански

Квашеную капусту, соленые огурцы или помидоры знают и любят все. А вот соленые баклажаны, к сожалению, знакомы не многим, хотя они тоже являются отличной закуской.

Попробуйте приготовить соленые баклажаны по рецепту, предложенному на сайте, и они тоже станут одной из ваших любимых закусок.

Соленые баклажаны

Способ приготовлениясоленых баклажан:

Баклажаны отварить в хорошо подсоленной воде. За время варки баклажаны должны поменять цвет и оставаться упругими. Следите за тем, чтобы овощи не переварились.

Готовые баклажаны разрезать до середины вдоль, плотно уложить на разделочной доске. Доску расположить под уклоном, чтобы стекал сок. Накрыть баклажаны другой доской и поставить сверху гнет. Оставить баклажаны на 12 часов.

Баклажаны обсушить бумажным полотенцем от остатков сока.

Для приготовления маринада вскипятить воду, положить специи и варить 5 минут.

На дно большой эмалированной кастрюли или ведра насыпать соль, добавить несколько веточек зелени, нарезанный на квадратики болгарский перец и измельченный чеснок. Плотно уложить баклажаны, стараясь покрыть все свободное пространство. Снова пересыпать баклажаны солью и зеленью. Чередовать слои, пока не закончатся баклажаны.

Залить овощи остывшим маринадом и поставить сверху гнет.

Кастрюлю с баклажанами поставить на 6 дней в прохладное место. Готовые баклажаны хранить в холодильнике, или уложить в банки и закатать.

Перед закладкой каждый баклажан протереть чистой влажной салфеткой от рассола и специй, плотно уложить баклажаны в простерилизованные двух- или трехлитровые банки до самого верха.

Банки стерилизовать в кастрюле с водой в течение 15 минут, сразу закатать. Рассолом или маслом баклажаны заливать не надо.

Соленые баклажаны по-азербайджански (рецепт)

Ингредиенты (на 8 порций):

Способ приготовления соленых баклажанов по-азербайджански:

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, сделать надрез вдоль плода с одной стороны. Опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить 5 минут, вынуть, удалить семечки, отжать от лишней жидкости.

Все необходимую по рецепту зелень промыть, обсушить, измельчить ножом.

Морковь почистить, натереть на средней терке. Чеснок очистить и измельчить. У перцев удалить семенную коробочку, нарезать на мелкие кусочки.

Сельдерей промыть, удалить жесткие прожилки, нарезать на мелкие кусочки. Подготовленные овощи и зелень смешать в глубокой миске, добавить по вкусу соль и перец.

Нафаршировать баклажаны приготовленной начинкой, выложить в кастрюлю, залить винным уксусом, разбавленным водой. Кастрюлю убрать в холодное место на 3 дня.

Готовые баклажаны разложить по банкам, хранить в холодильнике.

Лучший шеф-повар Серго Гугуцидзе – лучшие рецепты

Рецепт соленых баклажанов по-азербайджански



LiveInternetLiveInternet

—Музыка

—Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет «Мария» Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.
Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *