conchiglioni рецепт с фаршем

Лакомые ракушки: идеи начинок для конкильони на любой вкус

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

Паста — это не только визитная карточка итальянской кухни, но и одно из самых популярных блюд в мире. По разным данным, насчитывается от 400 до 600 ее разновидностей. Мы решили остановиться подробнее на конкильони. Что они собой представляют? Какие нюансы следует учесть при варке? Как правильно готовить такую пасту? Важные кулинарные тонкости и интересные рецепты собраны в нашей статье.

Что скрывают ракушки

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

В переводе с итальянского conchiglia означает «ракушка». Именно такую форму имеют эти макароны. В продаже встречаются как мелкие, размером с ноготь, так и крупные, на половину ладони. Именно о вторых и пойдет речь. Производят конкильони, как и любую настоящую пасту, на основе муки из твердых сортов пшеницы.

Алгоритм приготовления конкильони довольно прост. Сначала их отваривают до состояния альденте. В среднем им требуется от 7 до 9 минут. Точное время проверяйте по инструкции на упаковке. На каждые 100 г макарон берут 1 литр воды и 1 ч. л. соли. Готовые ракушки остужают, немного просушивают и иногда сбрызгивают маслом. Затем их наполняют начинкой, погружают в соус и отправляют запекаться в духовку.

В домашней обстановке итальянцы подают фаршированные конкильони на большом широком блюде, часто в том же самом, где они запекались. Затем хозяйка с помощью особых зубчатых щипцов раскладывает блюдо гостям по тарелкам. В ресторанах ракушки в густом соусе вам принесут сразу в глубокой тарелке.

Говядина в красном

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

Начнем с классического сочетания — рецепта конкильони с фаршем из говядины в томатом соусе. Фарш в идеале приготовьте сами. Выбирайте свежее мясо с минимальным количеством жира. А чтобы томатный соус не забрызгал духовку во время запекания, накройте форму фольгой.

Мясо пропускаем через мясорубку, лук и чеснок мелко нарезаем. Пассеруем лук в оливковом масле до прозрачности, добавляем фарш и жарим, пока не выпарится вся жидкость. Как раз в это время можно ставить большую кастрюлю с водой для конкильони. Паста и соус должны быть готовы одновременно. Отнимите 3 минуты от времени варки макарон, указанного на упаковке, — доходить до готовности они будут в духовке. Добавляем в фарш половину измельченного чеснока, накрываем сковороду крышкой, томим на медленном огне 8–10 минут, солим и перчим.

Готовые конкильони откидываем на дуршлаг. Натираем сыр на терке и примерно треть кладем в начинку. Для заливки разводим в горячей воде томатную пасту, смешиваем с оставшимся чесноком, нашинкованной зеленью, солью и перцем, выливаем в форму для запекания. Наполняем конкильони фаршем, погружаем в соус, обильно посыпаем сыром, накрываем фольгой. Отправляем все в духовку при 180 °C на 10–15 минут. Затем снимаем фольгу и даем фаршированным конкильони остыть.

Царство томатов

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

Приготовить конкильони с мясом можно и другим способом. Если предварительно сам мясной фарш потушить в томатном соусе и добавить вяленых помидоров, вкус получится насыщеннее и интереснее. Для соуса лучше взять свежие томаты, спелые и довольно мясистые. Если таких нет, подойдут консервированные томаты в собственном соку.

Заранее ставим варить конкильони. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем до золотистого цвета лук мелким кубиком. Выкладываем мясной фарш и продолжаем жарить, постоянно помешивая деревянной лопаткой и разбивая комочки. Когда фарш посветлеет, вводим размятые помидоры без кожицы, равномерно перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут. Затем закладываем вяленые помидоры, приправляем все солью и специями, готовим еще 5 минут.

Остывшие конкильони наполняем фаршем в томатном соусе. Оставшийся фарш выкладываем в форму для запекания, вливаем немного воды и усаживаем в него фаршированные ракушки. Затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. За 5 минут до конца фольгу убираем.

Золотой дуэт

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

Беспроигрышное сочетание курицы с грибами отлично подходит и для фаршированных макарон конкильони. Сочных сладковатых ноток ему добавит красный болгарский перец и зерна кукурузы. Завершающим штрихом станет соус бешамель. Вы можете приготовить любой другой сливочный соус, скажем, на основе домашней сметаны или густых сливок.

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем измельченный лук. Выкладываем фарш из куриных грудок и жарим с луком, пока он не посветлеет. Высыпаем измельченные шампиньоны и сладкий перец, выпариваем лишнюю жидкость. Вливаем бульон, уменьшаем пламя до минимума и томим начинку под крышкой 10–15 минут. В конце добавляем кукурузу, солим и перчим.

Ставим варить конкильони, а сами в это время делаем бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, минуту обжариваем муку. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко и, часто помешивая, варим до загустения, кладем соль и мускатный орех.

Начиняем конкильони куриным фаршем с грибами, перцем и кукурузой. Выливаем соус бешамель в форму для запекания, утапливаем в нем наши ракушки, посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку при 200 °C на 15–20 минут. Подавать блюдо можно прямо в форме, украсив лепестками свежей зелени.

Немного солнечных красок

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

Фаршировать конкильони можно не только мясом. Вегетарианские вариации получаются ничуть не хуже. Главное, подобрать гармоничное сочетание. Тыква с рикоттой и шпинатом — именно то, что нужно. Выбирайте тыкву грушевидной формы — эти сорта самые сладкие и дают яркий многогранный вкус. Рикотту можно заменить любым сливочным или творожным сыром.

Ставим варить конкильони в подсоленной воде. Тыкву нарезаем кубиками и обжариваем в сливочном масле до размягчения. Шпинат мелко шинкуем и припускаем в воде, чтобы он уменьшился в объеме, после чего остужаем его и немного отжимаем от лишней жидкости. Разминаем рикотту, смешиваем с тыквой и шпинатом, солим и перчим, наполняем готовые конкильони. Смазываем растительным маслом форму для запекания, плотно укладываем фаршированные ракушки, запекаем при 200 °C в духовке 10 минут.

Сырная нежность

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

Сочетание рикотты со шпинатом настолько удачное, что экспериментировать с ним можно бесконечно долго. В этот раз предлагаем пофантазировать с соусом. За основу возьмем свежие томаты, добавим побольше сочного хрустящего базилика и совсем немного чеснока для пряных бархатистых ноток.

Измельчаем лук и чеснок, обжариваем вместе на оливковом масле до появления насыщенного аромата. Закладываем мякоть томатов без кожицы, перемешиваем, томим под крышкой 10 минут. Добавляем нашинкованный базилик, соль и перец — соус готов.

Пока варятся конкильони, мелко рубим шпинат, соединяем с рикоттой, горстью тертого сыра и сырым яйцом. Добавляем пару капель оливкового масла, мускатный орех, хорошо все перемешиваем. В форму для запекания вливаем томатный соус. Наполняем ракушки начинкой из рикотты и шпината, аккуратно погружаем в соус, посыпаем тертым сыром. Отправляем все в духовку при 180 °C на 25 минут.

Прелесть ракушек заключается в том, что фаршировать их можно чем только пожелаете. И предложенными вариантами дело не ограничивается. На нашем сайте вы найдете десятки разнообразных рецептов конкильони с фото и пошаговыми описаниями. А вы любите пасту? Часто готовите конкильони дома? Есть ли у вас фирменные сочетания для начинки? Ждем ваши версии этого итальянского блюда в комментариях.

Источник

Конкильони (большие ракушки)

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром

Попробуйте приготовить конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром. Конкильони – это макароны в виде ракушек большого размера, которые очень удобно фаршировать. Готовить их быстро и просто. По желанию в начинку к мясному фаршу можно добавить гри.

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом

раздел: Конкильони (большие ракушки)

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

Фаршированные макароны

Приготовленные таким способом макароны, подойдут для маленькой домашней трапезы или для большого приема. Начинку и соус можно менять по своему вкусу.

раздел: Конкильони (большие ракушки)

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

Ракушки с рыбной начинкой

Ракушки с рыбной начинкой: рецепт итальянской кухни кухни из макарон с рыбой.

раздел: Конкильони (большие ракушки)

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

Ракушки с пряной ореховой начинкой

Ракушки с пряной ореховой начинкой: аппетитное блюдо итальянской кухни.

раздел: Конкильони (большие ракушки)

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

Конкильони, фаршированные крабовым мясом

макароны конкильони (крупные ракушки), крабы (отварное мясо), лук репчатый, сыр, соль, перец черный (молотый)

раздел: Конкильони (большие ракушки)

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

Мясные конкильони в томатной заливке

мясо (говядина, свинина, баранина), картофель, лук репчатый, конкильони, томаты, чеснок, зелень, соль, перец, растительное масло.

раздел: Конкильони (большие ракушки)

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

Конкильони с мясом, помидорами и базиликом

конкильони, фарш мясной, помидоры, базилик (свежий), чеснок, сливки (20%), сыр (твердый любой), морская соль, черный перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

Конкильони с брокколи и шампиньонами

раздел: Конкильони (большие ракушки)

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

Фаршированные конкильоне под соусом маринара

фарш мясной, лук репчатый, чеснок (мелко порезать), пармезан (тертый), хлебные крошки, соус маринара, яйцо, соль, перец черный, петрушка, укроп (рубленые), приправа (сухая), макароны (конкильоне)

раздел: Конкильони (большие ракушки)

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

Конкильоне с тыквой и рикоттой

тыква «грушевидная» ореховая, масло оливковое, чеснок, сыр рикотт, базилик (листья, разорванные), томатный соус (готовый), вино белое сухое, паста конкильоне, сыр пармезан (тертый)

раздел: Конкильони (большие ракушки)

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

Паста конкильоне с лососем и сыром

конкильоне, лосось (консервированный), сыр рикотта, петрушка (измельченная зелень), шнит лук (измельченные), сельдерей (стебли, мелко нарезанные), сыр чеддер (тертый), сливки (нежирные), сыр пармезан (тертый)

раздел: Конкильони (большие ракушки)

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

Конкильоне с кремом из лосося

лосось (филе), соль, черный перец, кайенский перец, сливки (двойные), яйцо, хлебные крошки, конкильоне, креветки (очищенные вареные), петрушка, сливочное масло, помидоры, эстрагон, лук шалот, сухой вермут, белое вино, сливки

раздел: Конкильони (большие ракушки)

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

Конкильоне с рыбой и икрой

лосось (со сметаной), ракушки (конкильоне), нори, икра.

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Источник

Конкильони с фаршем

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршемconchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

Пищевая ценность порции

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Конкильони: как приготовить оригинальное итальянское блюдо с разнообразными начинками

Паста снискала популярность во всем мире, поскольку является отличным гарниром к мясным и другим блюдам. Ее можно подавать с самыми разными добавками из овощей, соусов и прочих продуктов. Итальянцы часто едят пасту во всех ее проявлениях. Существует целая классификация ее разновидностей. Они отличаются друг от друга формой и размерами.

Конкильони – большие ракушки — в основном используются для приготовления полноценных мясных блюд под соусом бешамель. Хотя фаршировать раковины можно чем угодно: овощами, морепродуктами, фруктами. Из них получится не только отличное мясное блюдо, но и вкуснейший десерт, если добавить, например, творог и вишню.

История и описание блюда

Интересна история происхождения пасты, хотя она и сильно запутана. Ученые считают, что она была создана в Китае, а Марко Поло доставил ее в Италию после своего путешествия в XIII веке.

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

Итальянцы не согласны с этим мнением и стараются доказать, что конкильони были изобретены еще раньше.

Документальные источники зафиксировали ранние упоминания о пасте во времена существования древних римлян. Они резали тесто на полоски и варили его.

Спустя некоторое время некоторые смельчаки пробовали высушить полосы. Они поняли, что высушенные служат гораздо дольше и могут утолить голод в долгих военных кампаниях.

Конкильони представляют собой разновидность итальянской пасты, напоминающей огромные раковины. В переводе «conchiglie» означает «ракушка моллюска».

Этот вид отличается именно большими размерами, которые позволяют фаршировать раковины самыми разными начинками из мяса, овощей, фруктов и грибов.

Конкильони содержат около трехсот пятидесяти килокалорий, поэтому не стоит сильно увлекаться блюдами из них.

Особенности и традиции употребления

Существует мнение, что итальянцы едят пасту на завтрак, обед и ужин круглый год. На самом деле это не так, хотя жители Италии и употребляют ее довольно часто. Статистика говорит, что каждый итальянец съедает за год около тридцати килограммов. Чаще всего фаршированные конкильони, как и другая паста, подаются на обед в качестве первого блюда.

Ракушки изготавливаются из твёрдых сортов пшеницы, именно поэтому их употребление не отражается на фигуре.

Существует одна особенность, связанная с этой разновидностью: итальянцы едят конкильони «аль денте», что означает их легкую недоваренность.

Эта техника приготовления позволяет ракушке сохранять форму, не развариваться и держать начинку с соусом. Недоваренная паста полезна для пищеварения, в ней сохраняется больше полезных веществ.

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

Хотите узнать, как готовить пасту болоньезе? Несколько советов от итальянских домохозяек найдете на нашем сайте!

В этой статье читайте о том, как приготовить вкуснейшую пасту с креветками в сливочно-сырном соусе! Побалуйте своих близких ужином в итальянском стиле!

Рецепт приготовления знаменитой пасты карбонара с беконом и сливками найдете в нашем специальном обзоре: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/karbonara-s-bekonom-i-slivkami.html.

Как выбрать пасту в магазине

При выборе конкильони в магазине появляются вопросы, пасту какого бренда предпочесть и почему так разнится цена?

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

Стоимость продукта зависит от способа производства, качества техники и времени, затраченного на сушку.

Более качественной получается паста, если ее сушить при низкой температуре (примерно пятьдесят градусов).

В этом случае время сушки продлится. Качественная паста впитывает в себя соус максимально. Важное достоинство ракушки – шероховатая поверхность, которая получается при использовании бронзовой формы для выдавливания продукта.

Такая машина выпускает шероховатые, пористые ракушки, в результате соус не стекает, а впитывается.

В магазине выбирайте конкильони с шершавой, похожей на запыленную, поверхностью. Обратите внимание на количество белка, идеально, если на сто граммов продукта будет приходиться семнадцать граммов белка.

Как приготовить самостоятельно

Приготовьте большую кастрюлю, наполните ее водой, учитывая, что на сто граммов пасты берется литр воды. Доведите жидкость до кипения, добавьте соль (10 граммов на литр), погрузите в воду пасту. В этот момент можно прибавить температуру.

Рецепты

Вариаций приготовления конкильони множество, ведь паста может служить гарниром практически к любому блюду. Раковины с фаршем, запеченные в духовке, напоминают пельмени высочайшего качества. Если наполнить большие раковины салатами или овощами, получится отличная закуска. Конкильони фаршируют и сладостями, фруктами, что делает из них отличный десерт.

Классические с фаршем под соусом бешамель в духовке

Конкильони, начиненные мясным фаршем, являются классическим вариантом приготовления этой разновидности пасты. Готовится блюдо легко и быстро, а получается сытным и безумно вкусным. Сначала готовим соус бешамель.

В кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло, постепенно добавляем муку, не забывая ее размешивать во избежание комков. Затем вливаем молоко, продолжая помешивать соус. В смесь добавляем черный перец, мускатный орех и соль. Оставляем бешамель готовиться до тех пор, пока он не достигнет нужной консистенции.

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

Ракушки начиняем фаршем и укладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Поливаем конкильони соусом бешамель, посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку на пятьдесят минут с температурой в сто восемьдесят – двести градусов.

В сливочном соусе

Готовим фарш: смешиваем тертую морковь, мелко нарезанный лук, фарш и соль. Обжариваем его на оливковом масле с томатным соком в течение десяти минут. Готовим сливочный соус: смешиваем тертый сыр, чеснок и сливки.

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

Заранее сваренные раковины начиняем обжаренным фаршем, заливаем готовой сливочной смесью, помещаем на противень и выпекаем пятнадцать минут при температуре в сто восемьдесят градусов.

Фаршированные грибами

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

Конкильони фаршируем грибами, посыпаем тертым сыром и поливаем соусом. Запекаем в духовке при ста восьмидесяти градусах пятнадцать минут.

С овощами

Отвариваем ракушки до готовности «аль денте».

Готовим начинку: мелкими кубиками нарезаем красный и желтый перец, баклажан, цукини, полученную овощную смесь обжариваем на сковородке с оливковым маслом. Конкильони фаршируем готовой начинкой, посыпаем тертым пармезаном и выпекаем на противне в духовке.

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

Готовое блюдо посыпаем кедровыми орехами и подаем к столу.

С курицей

Куриное филе отвариваем на протяжении сорока минут, затем охлаждаем и измельчаем вместе с сыром. К смеси добавляем соль, яйца, черный перец и перемешиваем. Отваренные заранее раковины фаршируем начинкой и кладем на смазанный маслом противень.

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

Ракушки заливаем соусом из молока и муки. Запекается блюдо в течение тридцати минут.

Со шпинатом и рикоттой

В блендере смешайте шпинат и чеснок, добавьте яйцо и рикотту, измельчите, снова добавьте сыра, зеленого лука, соли, перца и доведите смесь до однородной массы.

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

Отваренные конкильони заполните начинкой, выложите на смазанный маслом противень, полейте соусом маринара и выпекайте в течение тридцати минут в духовке.

conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть фото conchiglioni рецепт с фаршем. Смотреть картинку conchiglioni рецепт с фаршем. Картинка про conchiglioni рецепт с фаршем. Фото conchiglioni рецепт с фаршем

На страницах нашего сайта вы также узнаете рецепт равиоли! Как приготовить традиционное итальянское блюдо своими руками?

А вы знаете, как правильно готовить настоящие итальянские ньокки? Несколько полезных советов и рекомендаций по приготовлению ищите в этой статье.

В следующем материале расскажем о традициях приготовления аранчини с моцареллой — знаменитого блюда итальянской кухни.

Альтернативные варианты

    Конкильони с креветками и лососем. Готовим начинку: смешиваем измельченные лосось, моцареллу, креветки и обжаренный лук. На противень помещаем порезанный сельдерей, смазываем оливковым маслом, выкладываем ракушки, фаршированные начинкой, посыпаем тертым сыром и тимьяном. Готовим в духовке 15 минут.

Конкильони с курицей, ананасами и сыром Чеддер. Филе курице обжариваем, остужаем, смешиваем с порезанными ананасами. Готовим соус: в кастрюле смешиваем муку, вино, молоко, сливки, мускатный орех, перец и соль, мешаем до загустевания.

В ракушку кладем ломтик сыра Чеддер, выкладываем начинку, помещаем конкильони на противень, поливаем соусом, посыпаем пармезаном и готовим в течение сорока пяти минут в духовке с температурой в двести градусов.

Творожно-вишневые конкильони. Готовим начинку: взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, изюм и вишню, мешаем до однородной массы. Готовые ракушки наполняем начинкой, сверху украшаем половинкой вишни и заливаем соусом, приготовленным из сметаны, сахара, ванили и крахмала. Запекаем в духовке двадцать – тридцать минут.

Из этого видеоролика вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления итальянских конкильони:

Как подавать

В Италии паста подается в большой широкой посуде. В ресторанах часто нарушают этот принцип этикета, используя глубокие тарелки.

Это делается из практических соображений, ведь в такой тарелке блюдо дольше остывает. Пасту вместе с соусом подают в глубокой миске, затем раскладывают по отдельным тарелкам с помощью зубчатых щипцов.

Конкильони подойдут для приготовления любого блюда. Из них получится отличная закуска с овощами и салатом, основное блюдо с мясной или рыбной начинкой, а также восхитительный десерт с творожной начинкой. Паста готовится легко, но является сытным блюдом, так что ни члены семьи, ни гости точно не останутся голодными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *