мышата по корейски рецепт
Грибочки я очистила от остатков земли и хвои, шкурку с них снимать не надо. Затем отварила на протяжении 10-15 минут.
Лук репчатый очистила и порезала его небольшими кубиками. То же самое проделала с чесноком. Можно измельчить чеснок в чесночнице, но в данном случае мне больше нравится мелко резать его ножом.
Мариновать мышата по-корейски я буду в пластиковом контейнере с закрывающейся крышкой, именно туда их и помещаю.
Добавляю соль, молотый кориандр (его количество регулируйте сами), можно чуть перца черного молотого добавить.
Затем добавляю уксус и подсолнечное масло (обычное рафинированное).
Все это дело перемешиваю и отправляю в холодильник минимум на сутки. Маринованные мышата по-корейски получаются очень вкусными и ароматными- отличная закуска и хорошая идея даже для праздничного стола.
Перед подачей на стол можете добавит немного рубленой зелени укропа или петрушки.
Приятного всем аппетита!
Мышата по корейски рецепт
РЕЦЕПТ БЫСТРЫХ МАРИНОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ
Понадобится: 1кг свежих шампиньонов, 500мл воды, 1 луковица, по 3 ст.л. растительного масла, уксуса 9% и приправы для корейской моркови, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, сок лимона по вкусу, корейская морковь для оформления.
Маринованные шампиньоны за 3 часа
Ингредиенты:
● 1 кг шампиньонов
● 1.5 стакана воды
● 4 ст.л уксуса
● 1 ст.л сахара
● 1 ст.л соли с горкой
● 3 лавровых листа
● 10 горошин черного перца
● 4 зуб. чеснока
● 4 гвоздики
БЫСТРОЕ МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ ВЕШЕНКА
Ммммм. вкуснятинка. Сохраните себе рецепт обязательно.
Итак:
— 2 килограмма свежих вешенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных.
— Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядах. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем.
— Десятка два горошин черного перца.
— Полтора десятка зерен гвоздики.
— Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки винного уксуса.
Рецепты маринования грибов мышата – быстрая и вкусная заготовка на зиму
Подготовка мышат к маринованию
Такая подготовка не только улучшает вкусовые качества мышат, но и делает их абсолютно безопасными для здоровья:
Рецепты маринования грибов мышата
Существует множество рецептов маринования грибов мышата. Они могут консервироваться только с использованием маринада или же с различными добавками – гвоздикой, мускатным орехом, кориандром, укропом или горчичными зернышками.
Не менее известны рецепты зимних заготовок из мышат с томатной пастой или винным уксусом, прованскими травами, имбирным корнем, лимонной цедрой и различными овощами. Но одним из самых популярных остается классический способ маринования грибов мышата.
Ингредиенты:
Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахарный песок и соль, затем тщательно перемешайте, чтобы крупинки полностью растворились. Доведите маринад до кипения и всыпьте промытые и очищенные мышата.
Расфасуйте мышата в заранее простерилизованные банки, залейте кипящим маринадом и закатайте стерилизованными крышками. Переверните баночки вверх дном, укутайте теплым полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания.
Мышата с овощами
Рецепт маринованных грибов мышата с овощами по-корейски – это закуска с интересным, пикантным вкусом, которая отлично подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу.
Ингредиенты:
Морковь очистите, промойте под проточной водой и порежьте тонкой соломкой. Репчатый лук также очистите, затем порубите тонкими полукольцами.
Расфасуйте мышата с овощами в стерилизованную тару, поместите на водяную баню и продержите 8-10 минут. Затем снимите, залейте кипящим маринадом и закупорьте жестяными крышками. Прикройте банки теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Острые мышата с горчицей
Один из самых популярных рецептов маринования грибов мышата – с горчицей. Грибная закуска имеет приятный острый вкус, а ее приготовление не отнимет много времени. Острые мышата с горчицей можно употреблять как самостоятельную закуску, добавлять в пикантные салаты и овощные рагу, использовать в качестве начинки для пирогов и другой выпечки.
Ингредиенты:
В первую очередь нужно подготовить маринад. Для этого влейте воду в кастрюлю, добавьте сухой горчичный порошок, сахарный песок и соль. Хорошо перемешайте – все крупицы должны полностью раствориться.
Всыпьте в жидкость заранее промытые, очищенные и порезанные мышата, поместите на средний огонь и доведите до кипения. После этого добавьте в кипящий маринад укропные зонтики и перец-горошек, размешайте и протомите еще 8-10 минут.
Влейте к мышатам столовый уксус, проварите еще 3-5 минут. Горячую закуску расфасуйте в стерилизованные банки, залейте горячим маринадом и закатайте жестяными крышками. Оставьте мышата под теплым одеялом или махровым полотенцем до полного остывания, после чего перенесите в подвал, погреб или кладовую для дальнейшего хранения.
Самые лучшие способы маринования и заготовки подзеленок!
Подзеленки отличаются от других грибов наличием большого количества витаминов и микроэлементов. Однако, чтобы сохранить пользу, нужно знать, как приготовить дары леса. Зеленки можно замариновывать, замораживать, консервировать, приготавливать в соленом виде.
Полезные свойства, состав, энергетическая ценность и калорийность
Невзрачный серый гриб, на первый взгляд, выглядит неаппетитно. Однако, рядовка обладает высокими вкусовыми качествами, а также рядом полезных свойств:
СПРАВКА! Подзеленки стоит включать в рацион в периоды обострения ОРВИ. Это целесообразно делать в течение трех месяцев в период эпидемий.
Рядовку серую вполне можно назвать продуктом диетическим, ведь в ней всего 22 калории в 100 г. Пищевая ценность:
Также в грибах содержится зола (примерно 0,85 г), пищевые волокна (около 1 г). Среди витаминов и полезных микроэлементов в подсосновниках содержатся:
Описание первичной обработки рядовки серой
Собранные или купленные рядовки следует правильно обработать. Это залог того, что приготовленные вами грибные блюда будут удачными. Алгоритм действий такой:
Описанная выше подготовка – это лишь начало, далее следует обязательный этап термической обработки.
СПРАВКА! Подзеленки ни в коем случае нельзя употреблять сырыми. Только при правильно проведенной термической обработке можно с уверенностью говорить о безопасности продукта.
Подготовка маринада
Одним из наиболее популярных способов заготовки подзеленок является маринование, но для этого нужно знать, как правильно приготовить маринад.
Маринуем подзеленки пошагово:
Мариновка горячим способом в домашних условиях
Для приготовления подзеленок в маринаде можно использовать следующий вариант приготовления. Для 3 кг рядовок и 1 литра маринада требуется:
СПРАВКА! Используйте специи, которые вам по вкусу, например: зерна горчицы, зонтики и зерна укропа, чеснок, а также специальные наборы специй для маринада грибов.
Простой рецепт приготовления холодным способом
Подсосновники хорошо годятся для засолки. Вот один из вариантов.
Ингредиенты на 10 кг грибов:
Как засолить рядовки:
СПРАВКА! Такой вид обработки очень выручает, когда год выдался урожайным и подзеленок очень много. Способ быстрый и почти не ограничивает фантазию повара в дальнейшем приготовлении пищи.
Этот способ приготовления отличается тем, что здесь зеленухи отвариваются лишь один раз, что экономит время приготовления. При этом маринованная рядовка серая не теряет во вкусе. Если же баночку положить на час в холодильник, то маринад превратится в желе.
Секреты приготовления хрустящих подзеленок
Чтобы маринованные грибочки получились хрустящими, приготовлять их следует по немного измененному рецепту. «Секретным» составляющим здесь является винный уксус. Именно он придает ту самую хрусткость рядовкам.
Из ингредиентов понадобятся:
Как сделать хрустящие зеленухи:
Грибы по-корейски: 6 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях
Доброе время суток!
А давайте мы сегодня с Вами приготовим грибочки по-корейски, тем более такие грибные салаты пользуются большой популярностью, особенно во время праздничных застолий. Чаще всего такие закуски состоят из простых и доступных по цене ингредиентов, сочетание которых сможет удивить всех без исключения.
Конечно, сейчас можно купить такое яство в супермаркетах или на рынке, но честно сказать эти закуски мне не внушают доверие. Уж лучше самим приготовить и быть уверенным в блюде, тем более домашняя еда, намного вкуснее покупной. А вы как относитесь к покупке готовой еды в магазинах или на рынке, напишите пожалуйста в комментариях, очень интересно Ваше мнение?
Представляю вашему вниманию мои любимые рецепты идеально подходящих как для семейного ужина, так и для застолья. Выбирайте любой понравившийся рецепт и получайте удовольствие от обалденных грибов, приготовленных в восточном стиле.
Также предполагаю Вам будет интересен рецепт корейской моркови, обязательно загляните — тоже очень вкусно!
Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина
Безумно вкусная и легкая закуска готовится достаточно просто, выглядит нарядно и съедается на ура. Этот салатик я чаще всего готовлю с грибами шиитаке, так как их сочная мясистая структура и специфический вкус отлично дополняет готовое блюдо.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Продолжительность варки зависит от размера и сорта грибов, так, если вы решите использовать шампиньоны, то время увеличится до 10 минут.
Воду из кастрюльки выливать не советую, так как на ее основе можно приготовить отличный грибной супчик.
Охлажденный продукт пересматриваем, крупные экземпляры нарезаем на широкие полосы, а мелкие оставляем в целости.
4. Морковку натираем красивой длиной тонкой соломкой. Солим и сахарим. Слегка перетираем руками, чтобы корнеплод начал отдавать сок. После этого кладем перец и измельченный чеснок.
5. В сковороде раскаляем масло, всыпаем в него кориандр, прогреваем несколько секунд, чтобы специя отдала весь аромат. Кипящее масло выливаем на чеснок и тщательно перемешиваем.
7. Вливаем уксус, все тщательно перемешиваем еще раз, пробуем на вкус, доводим его до совершенства.
8. На готовое блюдо ставим не тяжелый гнет, убираем его в холодильник на 12 часов для маринования.
Готовьте с удовольствием!
Рецепт грибов по-корейски на зиму без моркови
Бесспорно, острые маринованные шампиньоны на зиму в домашних условиях – это лучшая ароматная закуска, которая придется к столу по любому поводу.
На 600 грамм свежих шампиньонов понадобится:
Принцип приготовления:
2. Подготовленные шампиньоны выкладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на варочную поверхность. После того как жидкость дойдет до температуры кипения, убавляем напор пламени и варим грибочки в течение 20 минут.
3. Готовые шампиньоны шумовкой достаем из бульона и даем остыть до температуры помещения.
4. Для приготовления острого восточного маринада измельчаем зелень, как можно мельче. Из стручка чили удаляем семена и нарезаем его небольшими кусочками.
5. Смешиваем петрушку с перцем в чаше, заправляем маслом, кислотой, соевым соусом. Туда же добавляем пропущенные через пресс зубки чеснока, хлопья паприки и разорванный на несколько частей лист лавра. На варочной поверхности нагреваем сухую сковороду, высыпаем в нее кунжутное семя и слегка обжариваем, при постоянном помешивании, чтобы кунжут не подгорел. Обжаренные семена высыпаем в маринад и хорошо размешиваем пряную смесь.
6. Дальше ориентируемся по обстоятельствам. Если грибочки по-корейски нужны для употребления в ближайшие дни, то можно просто сложить их в глубокую чашу, перемешать с маринадом и поставить в холодильник минимум на три часа.
7. Если же решили приготовить шампиньоны на зиму, то сложите их в пропаренную баночку, залейте соусом, герметично укупорьте. После чего энергично встряхните содержимое стеклотары и поставьте в холодильную камеру для хранения.
Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке
Вкус и текстура вешенок отлична от всех знакомых мне грибов. Именно это делает закуску настолько удивительной и аппетитной, что одной порции вам точно будет мало.
Для приготовления понадобится:
Технология приготовления:
1. Свежие вешенки тщательно промываются от песка и грязи, прополаскиваются и нарезаются брусочком.
3. Чищеную морковь натираем соломкой, луковичку шинкуем полукольцами.
4. Овощи выкладываем в чашу, добавляем пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока, кладем соль, сахар, корейскую приправу. Слегка перетираем смесь руками и оставляем на 5-7 минут.
5. После настаивания, в морковно-луковую смесь вливаем масло, перемешиваем, выкладываем остывшие вешенки и еще раз перемешиваем. Готовый салатик прикрываем и убираем в холодильную камеру минимум на пару часов до подачи.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Этот пикантный салатик придется по душе всем любителям восточной кухни. Гарантирую, что попробовав его один раз, древесные грибочки будут частым гостем на вашей кухне.
Для 50 грамм сухих древесных грибов понадобится:
Метод приготовления:
2. С утра, значительно увеличившиеся в объеме грибочки, нарезаем широкими полосками.
3. Пропускаем очищенные зубки чеснока через пресс и добавляем к грибочкам.
4. Нарезаем луковичку очень тонкими кольцами или полукольцами, кому как нравится. Морковь и огурец натираем на специальной терке. В сковороде доводим масло до температуры кипения, выкладываем в него измельченный чили и быстро обжариваем при непрерывном помешивании.
Если желаете получить более острое блюдо, то оставьте перец в сковороде, в противном случае нужно процедить масло через ситечко.
5. Овощную нарезку смешиваем с грибами, добавляем оставшиеся ингредиенты, заправляем маслом (с перцем или без него) и уксусом.
6. Салат перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Шампиньоны по-корейски – простой рецепт приготовления с морковью
В меру острый вкус грибов с морковкой – одна из самых вкусных и полезных домашних закусок. Если вы готовите праздничное меню, я советую вам отказаться от коммерческих баночек с грибами в пользу этого аппетитного лакомства.
Ингредиенты для 500 г шампиньонов:
Ингредиенты на 300 г моркови:
Метод приготовления:
1. Поскольку процесс будет проходить поэтапно, мы начнем с грибов. Их нужно быстро и хорошо промыть от песка и пыли. Затем нарезать красивыми слайсами, положить в кастрюльку, залить водой и отварить в течение 20 минут. Не забывая снимать пенку. После основной варки в емкость нужно добавить оставшиеся ингредиенты, аккуратно перемешать их с грибами и протушить еще четверть часа. Завершающий аккорд – отставить маринованные шампиньоны в сторону до полного остывания.
2. Следующий шаг – приготовление корейской моркови. Для этого корнеплоды натираются на терке для корейских салатов. Заправить соломку солью и сахаром, после чего аккуратно перетереть ее руками и оставить на 10-15 минут.
4. Пропущенный через чеснокодавку чеснок выкладывается на заготовку горкой. В небольшой железной чашке доводится до кипения необходимое количество масла, после чего сразу же выливается поверх чеснока, таким образом, полностью раскрыв его вкус и аромат. Теперь вымешиваем морковь в последний раз, чтобы по ней равномерно распределись специи.
6. Готовое блюдо перекладываем в салатницу, украшаем зеленью.
Еще один очень интересный и вкусный способ приготовления грибочков из корейской Национальной кухни, понравится абсолютно всем, даже привередливым гурманом. Такая аппетитная закуска улетает со стола со скоростью звука и всегда съедается первой. Гости и родные в восторге, а хозяюшки так и просят рецепт))
Подробный рецепт смотрите по традиции, так сказать наглядно в видео из yuotube:
Как Вам подборка рецептов? Я очень надеюсь, что она Вам понравилась и Вы будете готовить такую закуску, тем более она очень актуально во все времена года. Украсит не только повседневный, но и праздничный стол…
Пишите свое мнение в комментариях, а может у Вас есть свой проверенный рецепт, очень буду рада новым знаниям))