мышата по корейски рецепт

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

Грибочки я очистила от остатков земли и хвои, шкурку с них снимать не надо. Затем отварила на протяжении 10-15 минут.

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

Лук репчатый очистила и порезала его небольшими кубиками. То же самое проделала с чесноком. Можно измельчить чеснок в чесночнице, но в данном случае мне больше нравится мелко резать его ножом.

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

Мариновать мышата по-корейски я буду в пластиковом контейнере с закрывающейся крышкой, именно туда их и помещаю.

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

Добавляю соль, молотый кориандр (его количество регулируйте сами), можно чуть перца черного молотого добавить.

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

Затем добавляю уксус и подсолнечное масло (обычное рафинированное).

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

Все это дело перемешиваю и отправляю в холодильник минимум на сутки. Маринованные мышата по-корейски получаются очень вкусными и ароматными- отличная закуска и хорошая идея даже для праздничного стола.

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

Перед подачей на стол можете добавит немного рубленой зелени укропа или петрушки.
Приятного всем аппетита!

Источник

Мышата по корейски рецепт

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

РЕЦЕПТ БЫСТРЫХ МАРИНОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ

Понадобится: 1кг свежих шампиньонов, 500мл воды, 1 луковица, по 3 ст.л. растительного масла, уксуса 9% и приправы для корейской моркови, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, сок лимона по вкусу, корейская морковь для оформления.

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

Маринованные шампиньоны за 3 часа

Ингредиенты:
● 1 кг шампиньонов
● 1.5 стакана воды
● 4 ст.л уксуса
● 1 ст.л сахара
● 1 ст.л соли с горкой
● 3 лавровых листа
● 10 горошин черного перца
● 4 зуб. чеснока
● 4 гвоздики

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

БЫСТРОЕ МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ ВЕШЕНКА
Ммммм. вкуснятинка. Сохраните себе рецепт обязательно.

Итак:
— 2 килограмма свежих вешенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных.
— Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядах. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем.
— Десятка два горошин черного перца.
— Полтора десятка зерен гвоздики.
— Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки винного уксуса.

Источник

Рецепты маринования грибов мышата – быстрая и вкусная заготовка на зиму

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

Подготовка мышат к маринованию

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

Такая подготовка не только улучшает вкусовые качества мышат, но и делает их абсолютно безопасными для здоровья:

Рецепты маринования грибов мышата

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецептСуществует множество рецептов маринования грибов мышата. Они могут консервироваться только с использованием маринада или же с различными добавками – гвоздикой, мускатным орехом, кориандром, укропом или горчичными зернышками.

Не менее известны рецепты зимних заготовок из мышат с томатной пастой или винным уксусом, прованскими травами, имбирным корнем, лимонной цедрой и различными овощами. Но одним из самых популярных остается классический способ маринования грибов мышата.

Ингредиенты:

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецептВлейте в кастрюлю воду, добавьте сахарный песок и соль, затем тщательно перемешайте, чтобы крупинки полностью растворились. Доведите маринад до кипения и всыпьте промытые и очищенные мышата.

Расфасуйте мышата в заранее простерилизованные банки, залейте кипящим маринадом и закатайте стерилизованными крышками. Переверните баночки вверх дном, укутайте теплым полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания.

Мышата с овощами

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецептРецепт маринованных грибов мышата с овощами по-корейски – это закуска с интересным, пикантным вкусом, которая отлично подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Морковь очистите, промойте под проточной водой и порежьте тонкой соломкой. Репчатый лук также очистите, затем порубите тонкими полукольцами.

Расфасуйте мышата с овощами в стерилизованную тару, поместите на водяную баню и продержите 8-10 минут. Затем снимите, залейте кипящим маринадом и закупорьте жестяными крышками. Прикройте банки теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Острые мышата с горчицей

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецептОдин из самых популярных рецептов маринования грибов мышата – с горчицей. Грибная закуска имеет приятный острый вкус, а ее приготовление не отнимет много времени. Острые мышата с горчицей можно употреблять как самостоятельную закуску, добавлять в пикантные салаты и овощные рагу, использовать в качестве начинки для пирогов и другой выпечки.мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

Ингредиенты:

В первую очередь нужно подготовить маринад. Для этого влейте воду в кастрюлю, добавьте сухой горчичный порошок, сахарный песок и соль. Хорошо перемешайте – все крупицы должны полностью раствориться.

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецептВсыпьте в жидкость заранее промытые, очищенные и порезанные мышата, поместите на средний огонь и доведите до кипения. После этого добавьте в кипящий маринад укропные зонтики и перец-горошек, размешайте и протомите еще 8-10 минут.мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

Влейте к мышатам столовый уксус, проварите еще 3-5 минут. Горячую закуску расфасуйте в стерилизованные банки, залейте горячим маринадом и закатайте жестяными крышками. Оставьте мышата под теплым одеялом или махровым полотенцем до полного остывания, после чего перенесите в подвал, погреб или кладовую для дальнейшего хранения.

Источник

Самые лучшие способы маринования и заготовки подзеленок!

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецептПодзеленки отличаются от других грибов наличием большого количества витаминов и микроэлементов. Однако, чтобы сохранить пользу, нужно знать, как приготовить дары леса. Зеленки можно замариновывать, замораживать, консервировать, приготавливать в соленом виде.

Полезные свойства, состав, энергетическая ценность и калорийность

Невзрачный серый гриб, на первый взгляд, выглядит неаппетитно. Однако, рядовка обладает высокими вкусовыми качествами, а также рядом полезных свойств:

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

СПРАВКА! Подзеленки стоит включать в рацион в периоды обострения ОРВИ. Это целесообразно делать в течение трех месяцев в период эпидемий.

Рядовку серую вполне можно назвать продуктом диетическим, ведь в ней всего 22 калории в 100 г. Пищевая ценность:

Также в грибах содержится зола (примерно 0,85 г), пищевые волокна (около 1 г). Среди витаминов и полезных микроэлементов в подсосновниках содержатся:

Описание первичной обработки рядовки серой

Собранные или купленные рядовки следует правильно обработать. Это залог того, что приготовленные вами грибные блюда будут удачными. Алгоритм действий такой:мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

Описанная выше подготовка – это лишь начало, далее следует обязательный этап термической обработки.

СПРАВКА! Подзеленки ни в коем случае нельзя употреблять сырыми. Только при правильно проведенной термической обработке можно с уверенностью говорить о безопасности продукта.

Подготовка маринада

Одним из наиболее популярных способов заготовки подзеленок является маринование, но для этого нужно знать, как правильно приготовить маринад.

Маринуем подзеленки пошагово:

Мариновка горячим способом в домашних условиях

Для приготовления подзеленок в маринаде можно использовать следующий вариант приготовления. Для 3 кг рядовок и 1 литра маринада требуется:мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

СПРАВКА! Используйте специи, которые вам по вкусу, например: зерна горчицы, зонтики и зерна укропа, чеснок, а также специальные наборы специй для маринада грибов.

Простой рецепт приготовления холодным способом

Подсосновники хорошо годятся для засолки. Вот один из вариантов.
Ингредиенты на 10 кг грибов:мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

Как засолить рядовки:

СПРАВКА! Такой вид обработки очень выручает, когда год выдался урожайным и подзеленок очень много. Способ быстрый и почти не ограничивает фантазию повара в дальнейшем приготовлении пищи.

Этот способ приготовления отличается тем, что здесь зеленухи отвариваются лишь один раз, что экономит время приготовления. При этом маринованная рядовка серая не теряет во вкусе. Если же баночку положить на час в холодильник, то маринад превратится в желе.

Секреты приготовления хрустящих подзеленок

Чтобы маринованные грибочки получились хрустящими, приготовлять их следует по немного измененному рецепту. «Секретным» составляющим здесь является винный уксус. Именно он придает ту самую хрусткость рядовкам.

Из ингредиентов понадобятся:мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

Как сделать хрустящие зеленухи:

Источник

Грибы по-корейски: 6 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Доброе время суток!

А давайте мы сегодня с Вами приготовим грибочки по-корейски, тем более такие грибные салаты пользуются большой популярностью, особенно во время праздничных застолий. Чаще всего такие закуски состоят из простых и доступных по цене ингредиентов, сочетание которых сможет удивить всех без исключения.

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

Конечно, сейчас можно купить такое яство в супермаркетах или на рынке, но честно сказать эти закуски мне не внушают доверие. Уж лучше самим приготовить и быть уверенным в блюде, тем более домашняя еда, намного вкуснее покупной. А вы как относитесь к покупке готовой еды в магазинах или на рынке, напишите пожалуйста в комментариях, очень интересно Ваше мнение?

Представляю вашему вниманию мои любимые рецепты идеально подходящих как для семейного ужина, так и для застолья. Выбирайте любой понравившийся рецепт и получайте удовольствие от обалденных грибов, приготовленных в восточном стиле.

Также предполагаю Вам будет интересен рецепт корейской моркови, обязательно загляните — тоже очень вкусно!

Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина

Безумно вкусная и легкая закуска готовится достаточно просто, выглядит нарядно и съедается на ура. Этот салатик я чаще всего готовлю с грибами шиитаке, так как их сочная мясистая структура и специфический вкус отлично дополняет готовое блюдо.

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления:

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

Продолжительность варки зависит от размера и сорта грибов, так, если вы решите использовать шампиньоны, то время увеличится до 10 минут.

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

Воду из кастрюльки выливать не советую, так как на ее основе можно приготовить отличный грибной супчик.

Охлажденный продукт пересматриваем, крупные экземпляры нарезаем на широкие полосы, а мелкие оставляем в целости.

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

4. Морковку натираем красивой длиной тонкой соломкой. Солим и сахарим. Слегка перетираем руками, чтобы корнеплод начал отдавать сок. После этого кладем перец и измельченный чеснок.

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

5. В сковороде раскаляем масло, всыпаем в него кориандр, прогреваем несколько секунд, чтобы специя отдала весь аромат. Кипящее масло выливаем на чеснок и тщательно перемешиваем.

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

7. Вливаем уксус, все тщательно перемешиваем еще раз, пробуем на вкус, доводим его до совершенства.

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

8. На готовое блюдо ставим не тяжелый гнет, убираем его в холодильник на 12 часов для маринования.

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

Готовьте с удовольствием!

Рецепт грибов по-корейски на зиму без моркови

Бесспорно, острые маринованные шампиньоны на зиму в домашних условиях – это лучшая ароматная закуска, которая придется к столу по любому поводу.

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

На 600 грамм свежих шампиньонов понадобится:

Принцип приготовления:

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

2. Подготовленные шампиньоны выкладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на варочную поверхность. После того как жидкость дойдет до температуры кипения, убавляем напор пламени и варим грибочки в течение 20 минут.

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

3. Готовые шампиньоны шумовкой достаем из бульона и даем остыть до температуры помещения.

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

4. Для приготовления острого восточного маринада измельчаем зелень, как можно мельче. Из стручка чили удаляем семена и нарезаем его небольшими кусочками.

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

5. Смешиваем петрушку с перцем в чаше, заправляем маслом, кислотой, соевым соусом. Туда же добавляем пропущенные через пресс зубки чеснока, хлопья паприки и разорванный на несколько частей лист лавра. На варочной поверхности нагреваем сухую сковороду, высыпаем в нее кунжутное семя и слегка обжариваем, при постоянном помешивании, чтобы кунжут не подгорел. Обжаренные семена высыпаем в маринад и хорошо размешиваем пряную смесь.

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

6. Дальше ориентируемся по обстоятельствам. Если грибочки по-корейски нужны для употребления в ближайшие дни, то можно просто сложить их в глубокую чашу, перемешать с маринадом и поставить в холодильник минимум на три часа.

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

7. Если же решили приготовить шампиньоны на зиму, то сложите их в пропаренную баночку, залейте соусом, герметично укупорьте. После чего энергично встряхните содержимое стеклотары и поставьте в холодильную камеру для хранения.

Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке

Вкус и текстура вешенок отлична от всех знакомых мне грибов. Именно это делает закуску настолько удивительной и аппетитной, что одной порции вам точно будет мало.

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

Для приготовления понадобится:

Технология приготовления:

1. Свежие вешенки тщательно промываются от песка и грязи, прополаскиваются и нарезаются брусочком.

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

3. Чищеную морковь натираем соломкой, луковичку шинкуем полукольцами.

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

4. Овощи выкладываем в чашу, добавляем пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока, кладем соль, сахар, корейскую приправу. Слегка перетираем смесь руками и оставляем на 5-7 минут.

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

5. После настаивания, в морковно-луковую смесь вливаем масло, перемешиваем, выкладываем остывшие вешенки и еще раз перемешиваем. Готовый салатик прикрываем и убираем в холодильную камеру минимум на пару часов до подачи.

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Этот пикантный салатик придется по душе всем любителям восточной кухни. Гарантирую, что попробовав его один раз, древесные грибочки будут частым гостем на вашей кухне.

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

Для 50 грамм сухих древесных грибов понадобится:

Метод приготовления:

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

2. С утра, значительно увеличившиеся в объеме грибочки, нарезаем широкими полосками.

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

3. Пропускаем очищенные зубки чеснока через пресс и добавляем к грибочкам.

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

4. Нарезаем луковичку очень тонкими кольцами или полукольцами, кому как нравится. Морковь и огурец натираем на специальной терке. В сковороде доводим масло до температуры кипения, выкладываем в него измельченный чили и быстро обжариваем при непрерывном помешивании.

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

Если желаете получить более острое блюдо, то оставьте перец в сковороде, в противном случае нужно процедить масло через ситечко.

5. Овощную нарезку смешиваем с грибами, добавляем оставшиеся ингредиенты, заправляем маслом (с перцем или без него) и уксусом.

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

6. Салат перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

Шампиньоны по-корейски – простой рецепт приготовления с морковью

В меру острый вкус грибов с морковкой – одна из самых вкусных и полезных домашних закусок. Если вы готовите праздничное меню, я советую вам отказаться от коммерческих баночек с грибами в пользу этого аппетитного лакомства.

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

Ингредиенты для 500 г шампиньонов:

Ингредиенты на 300 г моркови:

Метод приготовления:

1. Поскольку процесс будет проходить поэтапно, мы начнем с грибов. Их нужно быстро и хорошо промыть от песка и пыли. Затем нарезать красивыми слайсами, положить в кастрюльку, залить водой и отварить в течение 20 минут. Не забывая снимать пенку. После основной варки в емкость нужно добавить оставшиеся ингредиенты, аккуратно перемешать их с грибами и протушить еще четверть часа. Завершающий аккорд – отставить маринованные шампиньоны в сторону до полного остывания.

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

2. Следующий шаг – приготовление корейской моркови. Для этого корнеплоды натираются на терке для корейских салатов. Заправить соломку солью и сахаром, после чего аккуратно перетереть ее руками и оставить на 10-15 минут.

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

4. Пропущенный через чеснокодавку чеснок выкладывается на заготовку горкой. В небольшой железной чашке доводится до кипения необходимое количество масла, после чего сразу же выливается поверх чеснока, таким образом, полностью раскрыв его вкус и аромат. Теперь вымешиваем морковь в последний раз, чтобы по ней равномерно распределись специи.

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

6. Готовое блюдо перекладываем в салатницу, украшаем зеленью.

мышата по корейски рецепт. Смотреть фото мышата по корейски рецепт. Смотреть картинку мышата по корейски рецепт. Картинка про мышата по корейски рецепт. Фото мышата по корейски рецепт

Еще один очень интересный и вкусный способ приготовления грибочков из корейской Национальной кухни, понравится абсолютно всем, даже привередливым гурманом. Такая аппетитная закуска улетает со стола со скоростью звука и всегда съедается первой. Гости и родные в восторге, а хозяюшки так и просят рецепт))

Подробный рецепт смотрите по традиции, так сказать наглядно в видео из yuotube:

Как Вам подборка рецептов? Я очень надеюсь, что она Вам понравилась и Вы будете готовить такую закуску, тем более она очень актуально во все времена года. Украсит не только повседневный, но и праздничный стол…

Пишите свое мнение в комментариях, а может у Вас есть свой проверенный рецепт, очень буду рада новым знаниям))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *