coco bistro новая голландия меню

Демократическая партия: Cococo bistro на Новой Голландии Comfort food от Игоря Гришечкина в «Доме 12» на Новой Голландии

coco bistro новая голландия меню. Смотреть фото coco bistro новая голландия меню. Смотреть картинку coco bistro новая голландия меню. Картинка про coco bistro новая голландия меню. Фото coco bistro новая голландия меню

В конце июня власти Петербурга разрешили работу летних ресторанных террас. Полноценное открытие ресторанов, кафе и баров чиновники планировали на 12 июля, но неблагоприятная эпидемиологическая обстановка скорректировала эти планы. Теперь заведения общественного питания хотят открыть в последнюю неделю июля (но пока что это не точно ) — мы решили, что вслед за «Открытиями недели» возобновить стоит и рубрику «Место», с более подробными рассказами о важнейших новых заведениях.

В первом посткарантинном выпуске рассказываем о Cococo bistro — новом ресторанном проекте Матильды Шнуровой, которая решила перевезти знаменитый ресторан «Кококо» на остров Новая Голландия.

Реинкарнация легендарного «Кококо»

Cococo bistro

Адрес: наб. Адмиралтейского канала, 2 (Новая Голландия)

Телефон: +7 (905) 200-70-10

Время работы: с 12:00 до 23:00

Средний чек: 1 400 рублей

Здание под новые ресторанные проекты Шнуровой выбрали непростое — и бистро, и ресторан будут работать в «Доме 12». Это бывший корпус № 12, который был частью лесных складов Новой Голландии, его построили позже других объектов — в 1847–1849 годах (по проекту Саввы Чевакинского и Жан-Батиста Валлен-Деламота). Комплекс состоит из двух построек, его общая площадь составляет 15,9 тысячи квадратных метров. Реставрацию корпуса начали несколько лет назад, в работах использовали те же технологии, которые применялись при восстановлении «Бутылки». Специалисты восстановили кирпичные фасады и внутренние стены, а рядом с объектом разбили сад: открыть «Дом 12» для посетителей должны были в начале 2020 года, но сроки ввода здания в эксплуатацию несколько затянулись. В результате первым работающим общественным пространством комплекса стало именно Cococo bistro — его открыли 2 июля. Позднее в здание въедут филиал музея «Гараж» и отделение «Газпром-нефти», но пока бистро работает в одиночестве и не в полную силу. Принимать гостей в Петербурге по-прежнему можно только на летних верандах — именно в этом формате сейчас и работает Cococo bistro.

Локация и оформление

«Дом 12» стоит на пересечении набережных Крюкова и Адмиралтейского каналов, увидеть здание можно с площади Труда (узнать его несложно — на крыше корпуса расположена инсталляция Алиши Эггерт Y ou are (on) an island ). Проще всего попасть в здание с 1-го моста Круштейна, но имейте в виду — сделать это смогут только те, кто забронировал места на веранде заблаговременно (сотрудники бистро сообщают им специальные пароли, позволяющие пройти по переправе); всем остальным придется пройти по набережной Крюкова канала до главного входа, расположенного у «Бутылки». Вообще предварительное бронирование столов крайне желательно: спонтанным гостям Cococo bistro грозят длительное ожидание своей очереди и — как следствие — скомканные впечатления от трапезы.

Любителям спонтанных решений, возможно, следует дождаться полноценного запуска. Во-первых, после открытия внутреннего зала у бистро будет больше посадочных мест. Во-вторых, только сидя внутри, вы сможете в полной мере оценить оформление помещения от дизайн-бюро DA Architects. Сам по себе корпус № 12 мало отличается от других зданий Новой Голландии: стены отделаны кирпичом, и с самого первого взгляда видно — перед нами нежилое здание, построенное в Петербурге в середине XIX века. Дизайнеры из DA Architects не стали вступать в конфликт с этим антуражем, а подстроились под него. Барную стойку сделали из старой древесины, на полу постелили винтажные ковры, а в зале расставили винтажную мебель и живые растения. Таких мелочей здесь очень много: посуду и приборы команда заказывала самостоятельно, а тарелки дорабатывали, чтобы на них был нужный «ржавый» узор.

Отдельного упоминания заслуживают красивые люстры, а главной достопримечательностью интерьера стал зеркальный холл перед туалетами. Звучит это, наверное, диковато, но поверьте — пространство действительно запоминается. Также рекомендуем соблюдать умеренность с алкоголем: после пары-тройки бокалов найти выход из этого помещения будет не так просто.

coco bistro новая голландия меню. Смотреть фото coco bistro новая голландия меню. Смотреть картинку coco bistro новая голландия меню. Картинка про coco bistro новая голландия меню. Фото coco bistro новая голландия меню

coco bistro новая голландия меню. Смотреть фото coco bistro новая голландия меню. Смотреть картинку coco bistro новая голландия меню. Картинка про coco bistro новая голландия меню. Фото coco bistro новая голландия меню

coco bistro новая голландия меню. Смотреть фото coco bistro новая голландия меню. Смотреть картинку coco bistro новая голландия меню. Картинка про coco bistro новая голландия меню. Фото coco bistro новая голландия меню

coco bistro новая голландия меню. Смотреть фото coco bistro новая голландия меню. Смотреть картинку coco bistro новая голландия меню. Картинка про coco bistro новая голландия меню. Фото coco bistro новая голландия меню

coco bistro новая голландия меню. Смотреть фото coco bistro новая голландия меню. Смотреть картинку coco bistro новая голландия меню. Картинка про coco bistro новая голландия меню. Фото coco bistro новая голландия меню

coco bistro новая голландия меню. Смотреть фото coco bistro новая голландия меню. Смотреть картинку coco bistro новая голландия меню. Картинка про coco bistro новая голландия меню. Фото coco bistro новая голландия меню

coco bistro новая голландия меню. Смотреть фото coco bistro новая голландия меню. Смотреть картинку coco bistro новая голландия меню. Картинка про coco bistro новая голландия меню. Фото coco bistro новая голландия меню

coco bistro новая голландия меню. Смотреть фото coco bistro новая голландия меню. Смотреть картинку coco bistro новая голландия меню. Картинка про coco bistro новая голландия меню. Фото coco bistro новая голландия меню

coco bistro новая голландия меню. Смотреть фото coco bistro новая голландия меню. Смотреть картинку coco bistro новая голландия меню. Картинка про coco bistro новая голландия меню. Фото coco bistro новая голландия меню

coco bistro новая голландия меню. Смотреть фото coco bistro новая голландия меню. Смотреть картинку coco bistro новая голландия меню. Картинка про coco bistro новая голландия меню. Фото coco bistro новая голландия меню

coco bistro новая голландия меню. Смотреть фото coco bistro новая голландия меню. Смотреть картинку coco bistro новая голландия меню. Картинка про coco bistro новая голландия меню. Фото coco bistro новая голландия меню

coco bistro новая голландия меню. Смотреть фото coco bistro новая голландия меню. Смотреть картинку coco bistro новая голландия меню. Картинка про coco bistro новая голландия меню. Фото coco bistro новая голландия меню

coco bistro новая голландия меню. Смотреть фото coco bistro новая голландия меню. Смотреть картинку coco bistro новая голландия меню. Картинка про coco bistro новая голландия меню. Фото coco bistro новая голландия меню

Бюджетно и небанально

Ну а важнейшей составляющей бистро остается еда от Игоря Гришечкина — простая и понятная, но ни в коем случае не банальная или безыскусная. Сам шеф считает разделение ресторана на два заведения логичным: раньше в «Кококо» приходили очень разные гости, одни хотели попробовать сложную авторскую еду, вторые — спокойно поесть пельмени. Теперь этот дуализм разрешен: за повседневным ужином следует идти в Cococo bistro, за сложными гастрономическими впечатлениями — в еще не открытый Cococouture. Особенной простоты, впрочем, нет и в бистро: несложные вроде бы блюда Гришечкин дополняет собственным видением, и получается, конечно, очень интересно. Томаты тут дополняют мороженым из баклажанов (350 рублей), свекольник — кокосовой сметаной (350 рублей), а тартар из лосося — редисом и хреном (410 рублей).

Есть и внешние эффекты ( подкопченную семгу подают с набором «собери сам» — идеально для винных посиделок), и даже вариации на тему «пустых калорий»: в меню присутствуют хот-доги, шницель, разноцветные пельмени и бургер. При этом джанк-фудом все это назвать сложно — колбаски для хот-догов заведение готовит самостоятельно, а «Очень вкусный чизбургер» вообще заслуживает отдельного посещения. Своеобразная вершина этого подхода — томатный молочный коктейль и картофель фри с трюфельной солью, абсолютно хитовое блюдо, навеянное атмосферой американских дайнеров и «Криминального чтива» Квентина Тарантино. И это только одно из возможных толкований: с тем же успехом в этом томатном коктейле можно услышать знакомый с детства вкус помидоров со сметаной.

Не поступился Гришечкин и принципом сезонности, напротив — возвел его в абсолют (довольно сказать, что очень удачный хумус из гороха «прожил» всего неделю: уже сейчас попробовать это блюдо невозможно). Треска со средиземноморским гарниром, говядина а-ля бёф бургиньон, стейк из капусты — все эти блюда уже вывели из меню (а вскоре, говорят, исчезнет и утиная грудка с соусом хойсин — спешите попробовать).

К основным курсам можно заказать хлеб от шеф-пекаря Ивана Забавникова (Pane) или десерты от шеф-кондитера Ирины Лыловой («Гастрономика») — и если хлеб так или иначе присутствует в некоторых блюдах, то десерты просто необходимо попробовать отдельно. Если вы еще не наелись, возьмите шоколадный торт с сезонными ягодами, муссом из бергамота и ганашем с сычуаньским перцем (350 рублей). В противном случае закажите Павлову с ревенем и грушевым сорбетом, а если места в желудке совсем не осталось — попробуйте хотя бы мороженое (150 рублей, особенно рекомендуем кокосовое с укропом).

Винная карта в Cococo bistro небольшая, но все необходимые позиции есть: по бокалам разливают просекко (490 рублей), грюнер вельтлинер (520 рублей), австрийский рислинг (620 рублей), венгерский кекфранкош (580 рублей), аргентинский мальбек (490 рублей) и даже краснодарский каберне фран (350 рублей).

Источник

На Новой Голландии открыли Cococouture с высокой русской кухней и сетами из 15 курсов. Вот как устроен новый ресторан Матильды Шнуровой

На Новой Голландии начал работу новый проект Матильды Шнуровой — ресторан высокой кухни Cococouture. Он занял три зала в кирпичном здании «Дом 12». Гостям предлагают сет-меню от шефа Игоря Гришечкина, большую винную карту и авторские коктейли.

Это уже третья локация знаменитого «Кококо» — после улицы Некрасова и помещения при отеле SO Sofitel на Вознесенском проспекте. В процессе переезда ресторан еще и разделился: Cococouture работает рядом с Cococo Bistro, открытым еще летом.

«Бумага» побывала в новом ресторане, попробовала сеты и пообщалась с Матильдой Шнуровой и Игорем Гришечкиным. Рассказываем, чего ждать от главного петербургского открытия года.

coco bistro новая голландия меню. Смотреть фото coco bistro новая голландия меню. Смотреть картинку coco bistro новая голландия меню. Картинка про coco bistro новая голландия меню. Фото coco bistro новая голландия меню

В Петербурге продолжается пандемия коронавируса. Рестораны города работают, но «Бумага» просит вас не забывать о возможных рисках и мерах предосторожности.

Режим работы: 15:00–23:00 (с 25.12 — 15:00–19:00; с 31.12 по 04.01 не работает; с 05.01 — 15:00–19:00)

Как «Кококо» переехал на Новую Голландию

История ресторана «Кококо» началась в 2012 году на улице Некрасова: проект сразу сделал ставку на русскую кухню, а шефом стал Игорь Гришечкин — он возглавляет кухню заведения и сейчас.

Через четыре года ресторан перебрался в отель W на Вознесенском проспекте (сегодня это SO Sofitel). За это время заведение прошло большой путь: уже по итогам 2019 года «Кококо» занимал 104-ю строчку в рейтинге The World’s Best Restaurants. Из российских заведений выше оказались только московские Twins Garden и Selfie, а также петербургский Harvest от Duoband.

coco bistro новая голландия меню. Смотреть фото coco bistro новая голландия меню. Смотреть картинку coco bistro новая голландия меню. Картинка про coco bistro новая голландия меню. Фото coco bistro новая голландия меню

Матильда Шнурова
владелица Cococouture

— Ошибочно считать, что на Новой Голландии нет посетителей с запросом на премиальный ресторан. Как мы видим уже сейчас, локация выбрана идеально: ресторан полностью заполнен. К тому же пространство Cococouture совершенно уникально своими панорамными окнами и сводами. Мы изначально задумывали его как проект особенный, уникальный, не похожий ни на один другой. Конечно, он мог воплотиться только в абсолютно уникальном пространстве, которое мы и получили на острове Новая Голландия.

Как выстроены сет-меню и сколько стоит ужин

Иногда рестораны оставляют гостям возможность выбора внутри сета: например, предлагают несколько вариантов основных блюд. В Cococouture заказать можно только фиксированные сеты. Изменить их состав или, например, очередность подачи нельзя — это нарушит придуманную шефом композицию, в которой небольшие закуски соседствуют с полноценными блюдами, а десерты занимают четыре перемены.

Многие эксперты и гастроэнтузиасты предполагали, что стоимость сетов будет высокой для Петербурга, ведь наиболее демократичные позиции (например, пельмени) сделали специализацией соседнего бистро. В результате большой сет из 15 перемен (многие курсы — amuse bouche, закуски) оценили в 5900 рублей, а малый из десяти курсов — в 3900 рублей.

Эта ценовая политика не слишком выбивается из городских реалий. Так, сейчас в куда более демократичном Commons Антона Абрезова подают рождественский сет из девяти перемен, цена которого составляет 4500 рублей. В Bourgeois Bohemians вечерние сеты стоят от 2900 до 3500 рублей, а в Mr. Bo Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова — 3500 рублей.

«Мы понимаем, что находимся в сложной экономической ситуации и покупательская способность очень сильно ограничена, — рассказала «Бумаге» Матильда Шнурова. — Стоимость сетов повышать не планируем: хотим видеть наших постоянных гостей, цена не должна быть препятствием для них».

Доступности Cococouture добавляет небольшое a la carte меню в барном зале: грибные соленья там можно заказать за 450 рублей, а щи из морской капусты обойдутся в 650 рублей.

coco bistro новая голландия меню. Смотреть фото coco bistro новая голландия меню. Смотреть картинку coco bistro новая голландия меню. Картинка про coco bistro новая голландия меню. Фото coco bistro новая голландия меню

Матильда Шнурова
владелица Cococouture

— Совмещение сетов и a la carte — широкая мировая практика. Сет-меню реализуется, чтобы шеф-повар мог разнообразно, скрупулезно и тонко показать всё богатство своего воображения. А a la carte — удобная опция для тех, кто хочет познакомиться с проектом, но не может потратить на сет нужное количество времени или денег. Я считаю, что современный файн-дайнинг должен быть именно таким. Для желающих получить особый опыт мы сделали гастрономические сеты, а для желающих познакомиться с Cococouture в более упрощенном варианте — традиционное меню в барном зале.

В ресторане подают пышки с грибным бульоном и печенье с фуа-гра. Что еще можно попробовать?

Первая же перемена большого сета ярко представляет ироничный стиль Игоря Гришечкина: это дуэт двух крохотных блюд — «Яйца Фаберже» и «Черной курицы». «Яйцо» представляет собой небольшую закуску с черной икрой и муссом в шкатулке узнаваемой формы, «Курица» — хрустящий силуэт той самой курицы, что стала символом ресторана, на фарфоровой тарелке. В этом сочетании легко можно увидеть двойное дно: одновременная подача этих позиций позволяет гостю задуматься об известном логическом парадоксе.

Развивается сет в том же ключе: оригинальные подачи и креативные техники сочетаются с ироничными отсылками к разным периодам русской истории и гастрономическим традициям. Пышки с грибным кремом в ресторане подают с грибным бульоном в чашке, напоминающей посуду из знаменитой пышечной на Большой Конюшенной. Муксуна готовят в японском стиле, добавляя блюду «русскости» с помощью крыжовника. Щи делают из морской капусты и сопровождают кальмаром, а «Печенье Мария» (гречневые чипсы с фуа-гра) приносят на тарелке с культовыми советскими конфетами («Барбарис», «Ромашка» и так далее).

coco bistro новая голландия меню. Смотреть фото coco bistro новая голландия меню. Смотреть картинку coco bistro новая голландия меню. Картинка про coco bistro новая голландия меню. Фото coco bistro новая голландия меню

coco bistro новая голландия меню. Смотреть фото coco bistro новая голландия меню. Смотреть картинку coco bistro новая голландия меню. Картинка про coco bistro новая голландия меню. Фото coco bistro новая голландия меню

coco bistro новая голландия меню. Смотреть фото coco bistro новая голландия меню. Смотреть картинку coco bistro новая голландия меню. Картинка про coco bistro новая голландия меню. Фото coco bistro новая голландия меню

coco bistro новая голландия меню. Смотреть фото coco bistro новая голландия меню. Смотреть картинку coco bistro новая голландия меню. Картинка про coco bistro новая голландия меню. Фото coco bistro новая голландия меню

coco bistro новая голландия меню. Смотреть фото coco bistro новая голландия меню. Смотреть картинку coco bistro новая голландия меню. Картинка про coco bistro новая голландия меню. Фото coco bistro новая голландия меню

coco bistro новая голландия меню. Смотреть фото coco bistro новая голландия меню. Смотреть картинку coco bistro новая голландия меню. Картинка про coco bistro новая голландия меню. Фото coco bistro новая голландия меню

В меню вообще довольно много фингер-фуда : к этому гастрономическому разделу можно отнести, например, «Колобка» — пирожок с ливером, который подают в коробе из бересты. Завершают сет десерты: от «Петушка» (это эскимо в соленой карамели) до целого набора сладостей (подача неслучайна: гостям рекомендуют пробовать десерты снизу вверх).

Перед каждой подачей официанты Cococouture подробно рассказывают о блюдах. Презентация получается довольно долгой, но совершенно необходимой — без этих рассказов гости рискуют пропустить важные нюансы. Так что на ужин придется отвести пару часов — именно столько времени потребуется, чтобы справиться с большим сетом из 15 курсов.

Шеф Игорь Гришечкин планирует менять меню три раза в год, а наполнение блюд будет зависеть от сезонности продуктов. Появится в ресторане и веганский сет.

Игорь Гришечкин
шеф Cococouture

— Меню обновлять, конечно, буду. Думаю в ближайшее время ввести веганский сет, так как за первую неделю работы ресторана очень много замен. Кто-то не ест мясо, рыбу, яйца, орехи, мед, молочку. Если всё это объединить, получится самостоятельный веганский сет.

За напитки в ресторане отвечают шеф-сомелье Ангелина Масленникова и шеф-бармен Илья Нецветаев. Ангелина собрала в винной карте полторы сотни бутылок: от шампанского до российских вин. Эта коллекция представлена в двенадцати винных холодильниках, которые расставили вдоль стен в барном зале, — выглядит весьма живописно, картину дополняет переносная лестница. Илья сосредоточился на коктейлях: в барной карте можно найти как твисты на классику, так и авторские напитки, включая безалкогольные.

Чем примечателен интерьер ресторана

Вход в ресторан находится левее 1-го моста Круштейна и входной группы Cococo Bistro. Пространство состоит из лобби и еще трех залов — в одном находятся барная стойка и несколько столов, два других рассчитаны на полноценную посадку (каждый из них может вместить до 26 гостей).

Матильда Шнурова
владелица Cococouture

— Проекту было семь лет, когда мы решили разделить его на два заведения. Игорь [Гришечкин] вырос как шеф-повар, а ресторан вмещал в себя разный сервис: от сетов до завтраков для отеля. Поэтому, когда мне предложили помещение на Новой Голландии, рассчитанное на два зала, пришла в голову мысль разделить «Кококо» на два заведения. Теперь на одной кухне мы можем и делать сеты [Cococouture], и экспериментировать с разными кухнями, в том числе с уличной едой [Cococo bistro].

Уже в лобби можно увидеть полупрозрачную стену (а за ней — кухню), круглое панно с сухоцветами в смоле и золотой стол-пень. Золота в интерьере, впрочем, не так много, как в «Кококо» на Вознесенском, — в этом цвете выдержаны только светильники и декоративный фриз на верхней границе стен. Последний проходит через все залы ресторана и символизирует этапы развития русского рукописного стиля: от древнерусского народного искусства до русского модерна Ивана Билибина.

coco bistro новая голландия меню. Смотреть фото coco bistro новая голландия меню. Смотреть картинку coco bistro новая голландия меню. Картинка про coco bistro новая голландия меню. Фото coco bistro новая голландия меню

Как устроен зал с a la carte и что изменится в будущем

В зале с барной стойкой и винными холодильниками запустили небольшое меню с закусками к вину и коктейлям. Там же можно попробовать избранные позиции из сетов и некоторые десерты: «Анну Павлову» за 650 рублей или «Камею» за 550 рублей.

Гости могут устроиться либо за протяженной барной стойкой со светильниками-матрешками, либо за столами. Один из них, кстати, находится в нише, оформленной петербургским художником Игорем Барановым. Специально для Cococouture он создал большое живописное панно в традиции натюрмортов ванитас : цветы и животные встречаются там с предметами материальной культуры (например, с пистолетом и лезвием).

Пока третий зал работает не в полную силу — мешают коронавирусные ограничения. В будущем команда Cococouture планирует создать там поп-ап-бар: он будет работать дольше, чем ресторан (ориентировочно до 3:00), а акцент сделают на вине и коктейлях. Бронировать места в этом пространстве не обязательно, но в основных залах всё иначе: контакты для брони можно найти по ссылке.

coco bistro новая голландия меню. Смотреть фото coco bistro новая голландия меню. Смотреть картинку coco bistro новая голландия меню. Картинка про coco bistro новая голландия меню. Фото coco bistro новая голландия меню

«Бумага» рассказывала о пространстве «Дом 12», в котором находится ресторан. Читайте также наш материал о главных ресторанных открытиях ноября.

Это здание бывших лесных складов на острове Новая Голландия, построенное в середине XIX века. Реставрацию объекта завершили в 2020-м, его резидентами станут филиал музея «Гараж» и отделение «Газпром нефти».

Тип ресторана быстрого обслуживания, характерный для северо-восточных штатов США.

Такая система подразумевает, что гости заказывают не конкретные блюда, а обед или ужин целиком. Количество позиций и их очередность определяет шеф-повар.

Другое название — хенд-фуд; блюда, которые едят руками.

Императорский фарфоровый завод, работающий в Петербурге.

Аллегорический жанр живописи эпохи барокко, главной темой которого является быстротечность жизни.

Источник

Каким будет обновленный ресторан «Кококо» в Новой Голландии

В отреставрированном здании корпуса «Дом 12» на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге открывается обновленный ресторан «Кококо». В новой версии он включит ресторан уровня fine-dining Cococouture, кафе Cococo bistro и кондитерскую. Первым начнет работу Cococo bistro, уточняет владелица ресторана Матильда Шнурова. Его веранду планируют открыть, как только власти Петербурга разрешат работу ресторанных площадок на свежем воздухе. Следом откроется основной зал. Кондитерскую и Cococouture хотят открыть в августе.

Ресторан «Кококо» открылся в 2012 г. в цокольном помещении на улице Некрасова в Петербурге. В апреле 2016 г. он переехал в отель So Sofitel (на момент открытия ресторана отель управлялся под брендом W). За годы работы «Кококо» стал одним из самых известных и успешных ресторанов города, а летом 2019 г. вошел в расширенный список лучших ресторанов мира The World’s Best Restaurants, заняв 104-е место. «Мы долго выбирали арендатора на место ресторана в здании «Дом 12». Это очень красивое пространство, и нам важно было найти для него уникальный проект. «Кококо» – один из самых интересных ресторанов в Петербурге, он по праву занял свое место в международном рейтинге The World’s Best Restaurants», – рассказывала «Ведомостям» генеральный директор «Новой Голландии» Роксана Шатуновская.

Впервые сразу два российских ресторана попали в двадцатку лучших в мире

Блюда из меню Cococo bistro

Первоначально Шнурова планировала открыть ресторан высокой кухни и кафе. «Когда команда острова Новая Голландия предложила мне помещение в «Доме 12», я задумалась над тем, какую концепцию смогу там реализовать. Я поняла, что «Кококо» достиг своего потолка на нынешнем месте. Кроме того, от команды острова было озвучено пожелание открыть бистро. Так родилась идея представить обновленный «Кококо» уже в двух концепциях», – объясняет Шнурова формат нового проекта. Но в процессе формирования меню решили добавить кондитерскую с собственной выпечкой. Во-первых, потому что построили пекарню. А во-вторых, чтобы не убирать из предложения знаменитые десерты шеф-повара Игоря Гришечкина, которые не уместились в меню ресторана и бистро. В Cococouture в идеале хотят сервировать только два сета (подлиннее и более лаконичный), но поскольку значительную часть посетителей ресторанов подобного формата составляют туристы, а сейчас ситуация с туризмом неопределенная, то будут смотреть по ситуации. Кухня всех трех проектов будет развиваться в том же направлении, какое закладывалось с основания «Кококо», – современное прочтение русской кухни, рассказывает Гришечкин. Главных приемов два: традиционные русские продукты по рецептам и технологиям кухонь других стран (например, хумус из семечек подсолнуха или песто из укропа) или, наоборот, русские техники и экзотические продукты.

На месте прежнего «Кококо» появится кафе здоровой еды Bio My Bio. Все блюда в нем не содержат сахара, глютена и лактозы. С апреля Bio My Bio работает на доставку и откроется после окончания действия запрета на работу ресторанов из-за COVID-19.

Источник

На Новой Голландии открылось Cococo Bistro

Матильда Шнурова и Игорь Гришечкин с командой переехали с Вознесенского проспекта.

coco bistro новая голландия меню. Смотреть фото coco bistro новая голландия меню. Смотреть картинку coco bistro новая голландия меню. Картинка про coco bistro новая голландия меню. Фото coco bistro новая голландия меню

Перед пандемией Cococo, занимавший 104-ое место в списке лучших ресторанов мира и ставший гастрономическим символом города, закрылся на Вознесенском проспекте. Пока кругом был карантин, Матильда Шнурова с командой строила обновленный ресторан на Новой Голландии. Точнее — два. Теперь Cococo — это Bistro с понятным меню, выпечкой, завтраками и Couture с высокой кухней, гастрономическими ужинами и претензией на мировые рейтинги. Пока в режиме террасы запустилось только бистро, как только снимут ограничения, откроется зал, а к осени ждем fine dining проект. Это не первый случай, когда у ресторана две версии: в аналогичном формате работают Kuznya House и Kuznya Cafe — соседи Cococo по острову. Такой концепт разделяет понятие вечернего ресторана и кафе, не пытаясь уместить все в одном и предлагая в casual-версии тот же авторский подход, хороший сервис и высокое качество продуктов.

Игорь Гришечкин, бессменный шеф Cococo, теперь готовит более простую и демократичную еду, но по-прежнему — в своей особой манере с использованием сезонных локальных продуктов и с оригинальными подачами. Список блюд не очень большой, но разнообразный. Самая интересная часть — закуски и супы. Знаковыми уже стали молодые фермерские овощи и хумус по мотивам бородинского хлеба (310 руб.) и томатный молочный коктейль, к которому подают картофель фри с трюфельной солью (350 руб.). В первом случае закуска — отражение идеи сезонности и локальности, а второе — пример игры с подачей и трансфер в детские воспоминания. Коктейль похож по вкусу на заправку к овощному салату со сметаной, которая всегда остается на дне тарелки и которую хочется съесть с хлебом. В то же время это напоминает о густом молочном коктейле с картошкой фри из «Макдональдса», но в более взрослой и гастрономичной версии.

Горячие блюда — такие, чтобы наесться: чизбургер (550 руб.), шницель с салатом (510 руб.), разноцветные пельмени с индейкой (450 руб.). Среди них выделяется изящностью подачи и букетом вкусовых сочетаний треска с теплыми разноцветными томатами, маслинами и майонезом из анчоусов (750 руб.). Почти половину горячих блюд составляют овощи с оригинальными соусами: жареные кабачки подают с соусом из печеных овощей и мисо, а молодую капусту — с муссом из копченого сыра. Это поддерживает существующий сейчас во многих гастрономических ресторанах тренд на то, что овощные блюда могут быть интересными и сытными.

За сладкую часть отвечает Ирина Лылова (Department 57, «Гастрономика»), она подготовила три десерта: шоколадный торт с сезонными ягодами, муссом из бергамота и ганашем с сычуаньским перцем (350 руб.), «Павлову» с ревенем и грушевым сорбетом (310 руб.) и веганский десерт с рисом, алоэ и семенами чиа (290 руб.). Завершить можно мороженым: кокосовым с укропом или гречневым с грецким орехом и гречневой мисо-карамелью.

coco bistro новая голландия меню. Смотреть фото coco bistro новая голландия меню. Смотреть картинку coco bistro новая голландия меню. Картинка про coco bistro новая голландия меню. Фото coco bistro новая голландия меню

Cococo Bistro располагается в свежеотреставрированном корпусе №12 бывших лесных складов, сразу за 1-м мостом Круштейна. Интерьер — работа DA bureau, ранее известного как DA Architects и оформившего немало известных ресторанных проектов, среди которых Birch (лучший ресторанный интерьер 2019 по версии журнала AD), Hunt, Pobo, Gastroli, гастромаркет City Food и еще свыше сотни заведений.

В бистро один зал, в нем много зелени, новая мебель соседствует с антиквариатом, сохранена индустриальная атмосфера за счет кирпичных стен. В центре установлена большая барная стойка с витриной, которая скоро заполнится выпечкой собственного производства. Терраса на улице — это просто по-европейски выставленные столики на тротуар, что полностью гармонирует с современной и расслабленной атмосферой Новой Голландии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *