clam chowder soup рецепт

Быстрый мастер-класс: новоанглийский клэм-чаудер

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

Клэм-чаудер — культовый американский суп, который подают и в дорогих ресторанах, и в небольших забегаловках и, конечно же, готовят дома. Это блюдо имеет давнюю историю, но многие источники утверждают, что особо популярным клэм-чаудер стал в XVI веке в Новой Англии — северо-восточном регионе США. Существует три основных рецепта супа: новоанглийский клэм-чаудер, манхэттенский клэм-чаудер и род-айлендский клэм-чаудер. Первый вариант готовят с добавлением молока или сливок, второй — на основе томатов, а третий — с прозрачным бульоном и моллюсками. Какой бы из вариантов вы ни выбрали, блюдо порадует вас насыщенным морским вкусом и нежной текстурой. А подают чаудер традиционно с солеными крекерами saltines или в хлебе из кислого теста. Остается только приготовить этот аппетитный суп! Мы остановили свой выбор на новоанглийском клэм-чаудере. Присоединяйтесь!

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецептclam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецептclam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

Ингредиенты: моллюски (клэмы) в ракушках — 25 шт., бекон — 150 г, черешок сельдерея — 0,5 шт., лук репчатый — 1 шт., лавровый лист — 2 шт., сушеный тимьян — 0,5 ч. л., сливочное масло — 0,5 ст. л., мука пшеничная — 2 ст. л., картофель среднего размера — 4 шт., сливки 20 % — 1 стакан, петрушка свежая — 0,5 ст. л., соль и молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Моллюски нужно почистить и очень тщательно промыть, если до этого они не прошли всю необходимую обработку.

2. В большую кастрюлю налейте воды на уровне 3 см. Положите в нее 1 лавровый лист, небольшой ломтик лука (примерно ⅙), нарезанный сельдерей (¼ черешка) и щепотку сушеного тимьяна. Сверху выложите все моллюски.

3. Закройте кастрюлю плотно крышкой и поставьте на сильный огонь. Варите в течение 10–20 минут, пока все ракушки не откроются.

4. Достаньте клэмы из кастрюли, те, которые не открылись, выбросьте. Бульон, образовавшийся при варке моллюсков, остудите и процедите 2 раза через 2 слоя марли.

5. Мясо моллюсков достаньте из раковин, промойте и мелко нарежьте. Можно оставить несколько цельных клэмов для украшения.

6. Оставшийся лук измельчите, нарежьте сельдерей и картофель. Также нарежьте кубиками бекон. Кастрюлю для супа с толстым дном поставьте на небольшой огонь. Положите нарезанный бекон и обжарьте до золотистого цвета. Если получится много жира, часть слейте. Добавьте сливочное масло.

7. Положите в кастрюлю измельченный лук, второй лавровый лист и остатки сушеного тимьяна. Пассеруйте лук 3 минуты, он не должен стать золотистым. Добавьте муку, все хорошо перемешайте и готовьте, помешивая лопаткой, в течение 30 секунд.

8. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, сельдерей и 3 стакана бульона, который остался после варки моллюсков. Если бульона мало, долейте воды.

9. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите еще 12–15 минут, до готовности картофеля.

10. Добавьте нарезанные моллюски, измельченную петрушку и сливки, специи. Все хорошо перемешайте. Прогрейте в течение 5 минут, но не доводите до кипения. Накройте суп крышкой и выключите огонь. Новоанглийский клэм-чаудер готов!

На заметку

Источник

Американский суп клэм-чаудер

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

Пищевая ценность порции

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Новоанглийский клэм-чаудер

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

Чаудер — это общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона, с добавлением либо молока (новоанглийский ), либо помидоров (манхэттенский ). Обычно к моллюскам добавляют картофель, лук, иногда сельдерей.

Новоанглийский суп из морепродуктов делается с молоком или сливками. Суп готовят из картофеля, лука, ветчины или сала, муки и моллюсков. Его то мы и будем сегодня готовить

Происхождением своим морской суп чаудер обязан прибрежным городкам Новой Англии, на среднем западе США, где свежие съедобные ракушки — вовсе не роскошь, а самая обычная еда, вроде картошки у нас.

И суп из этих ракушек с добавлением бекона, соленых крекеров и сливок готовят там с незапамятных времён.

Манхэттенский суп из морепродуктов отличается от новоанглийского тем, что используется прозрачный бульон и добавляются помидоры для красного цвета и вкуса.

Как правило, суп подают с солоноватыми крекерами.

Хоть я немного и упростила рецепт, но суп очень вкусный, густой, ароматный, советую попробовать незамедлительно, а я ещё поэкспериментирую с многочисленными вариантами этого вкуснючего супчика

Источник

Новоанглийский клэм-чаудер

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

Новоанглийский клэм-чаудер из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи
Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с восхитительным вкусом бекона и моллюсков.Традиционный гарнир к нему—устричные крекеры.В Сан-Фпанциско этот суп иногда подают в хлебных булочках,приготовленных на закваске,из которых вынули мякиш.Получается весьма питательный ланч
Ингредиенты:
1 кг живых ракушек(двустворчатых,очистить)
немного сухого белого вина
1 ст.л оливкового масла
100 г бекона(нарезать полосками)
2 луковицы(очистить и мелко порубить)
2 стебля сельдерея(очистить,листья сохранить и мелко порубить)
3 крупные картофелины мучнистых сортов(примерно 600 г,очистить и нарезать мелкими кубиками)
1 зубчик чеснока(очистить и порубить)
30 г сливочного масла
2,5 ст.л муки
500 мл куриного бульона
200 мл жирных сливок(не менее 33%)
2 ст.л листьев сельдерея(порубить(по желанию)
1 лавровый лист
морская соль и черный перец
горсть петрушки(листья порвать)

Способ приготовления:
Поставьте большую кастрюлю с толстым дном на сильный огонь.Всыпьте ракушки,плесните вина и накройте плотно прилегающей крышкой.Встряхните кастрюлю и дайте ракушкам пропариться 3—4 минуты,пока они не раскроются.

Откиньте в дуршлаг,стоящий над большой миской,чтобы собрать в нее соки.Когда ракушки остынут настолько,что их можно будет брать руками,выньте большинство моллюсков из раковин(несколько штук оставьте нетронутыми для подачи).Нераскрывшиеся ракушки выбросьте.

В большом сотейнике разогрейте оливковое масло,всыпьте бекон и жарьте 3—4 минуты,до хрустящей корочки.Добавьте лук,сельдерей,картофель и чеснок и жарьте на медленном огне 6м8 минут,пока овощи не начнут размягчаться.

Добавьте сливочное масло,муку и готовьте,помешивая,пару минут.Понемногу влейте в сотейник бульон,не прекращая помешивать.добавьте сливки,сок от моллюсков,листья сельдерея(по желанию),лавровый лист,соль и перец.Доведите до слабого кипения и готовьте 20—30 минут,пока овощи не станут мягкими,а суп не загустеет.

Переложите в суп всех моллюсков и прогрейте их на слабом огне,перемешивая,в течение 2—3 минут,не давая закипеть.Разлейте клэм-чаудер по подогретым тарелкам и подавайте,посыпав петрушкой

Источник

Новоанглийский клэм-чаудер рецепт (new england clam chowder)

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

Способ приготовления:

Обжарить на медленном огне бекон в большой толстостенной кастрюле до коричневой корочки.

Добавить мелко нарезанный чеснок. Извлечь бекон и чеснок, и отставить в сторону.

В образовавшийся жир положить мелко нарезанный лук и нарезанный мелкими кубиками сельдерей, затем морковь. Добавить масло. Добавить вино, и выпарить его Затем добавить муку, медленно и перемешать все. Готовить еще приблизительно минуту.

Влить бульон, добавить нарезанный картофель, лавровый лист, тимьян, тмин и варить периодически помешивая 15 минут до готовности картофеля.

Положить коктейль из морепродуктов и моллюски. Варить 5 минут Огонь убрать на минимум и влить сливки и вустерский соус. Если хотите, чтобы суп был более густым, добавьте еще муки. После этого готовить суп еще 2 минуты. После добавления сливок суп не должен кипеть!

Выключить и дать настояться 10 минут.

Вырезать ножом круг в круглой буханке хлеба, удалить мякиш, и налить суп в хлеб. Украсить мелко нарезанной зеленью петрушкой и отложенным беконом с чесноком. Подавать с соленым крекером.

*Куриный бульон можно заменить на рыбный или креветочный *Если сока от моллюсков мало или нет, просто добавьте такое же количество бульона

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

clam chowder soup рецепт. Смотреть фото clam chowder soup рецепт. Смотреть картинку clam chowder soup рецепт. Картинка про clam chowder soup рецепт. Фото clam chowder soup рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

История
происхождения

Красный, белый или прозрачный, история этого супа столь же богата, как и ее аромат.

От Манхэттена до Новой Англии клэм-чаудэр известен своим спорным разнообразием, а также его приятным соленым вкусом. Кажется, что каждое государство на Восточном побережье имеет свой собственный вид этого супа — и даже некоторые из государств Западного побережья разработали рецепт, чтобы сделать его своим. Неважно нравится ли вам густая сливочная основа, насыщенный красный бульон или чистый бульон из сока моллюска, для каждого любителя супов найдется свой вариант. Вот небольшая история знаменитого супа и несколько его э итерпретаций.

Что такое клэм-чаудэр?

Согласно словарю Мэрриэм-Вэбмтэр ( Merriam-Webster), определение похлебки — это «суп или тушеные морепродукты (как моллюски или рыба), обычно приготовленные с молоком или помидорами, солоноватой свининой, луком и другими овощами». Хотя существуют различные типы похлебки, вариант с моллюсками, несомненно, является самым известным. Определение супа варьируется в зависимости от того, в какой части страны вы находитесь, но в большинстве случаев это моллюски, картофель, лук и свинина. Самым большим различием между ними является бульон: некоторые используют молоко для приготовления густого сливочного бульона, а другие используют красный бульон, приготовленный из помидоров и специй, а также чистый бульон, приготовленный из сока моллюска. Каждый регион может приготовить похлебку по-разному, все они имеют одну общую черту: все считают, что их моллюск лучше всего.

Когда же был впервые приготовлен клэм-чаудэр суп?

Считается, что Ново-Английский стиль приготовления супа был придуман в регион французскими, ново-шотландскими или британскими поселенцами и стал типичным блюдом в этом районе к 1700-м годам. Суп продолжал завоевывать популярность на протяжении многих лет, и, по словам Что готовит Америка ( What’s Cooking America), в 1836 году он был подан в Бостоне в Ye Olde Union Oyster House (старейший постоянно действующий ресторан в стране).

Крем-суп из моллюсков было настолько популярным блюдом, что его запах, насыщенный моллюсками, описан в книге Германа Мелвилла Моби Дик:

Однако из кухни потянул горячий дымный аромат, в значительной мере опровергавший мои безрадостные опасения. Когда же дымящееся блюдо очутилось перед нами, загадка разрешилась самым восхитительным образом. О любезные други мои! Послушайте, что я вам расскажу! Это были маленькие, сочные моллюски, ну не крупнее каштана, перемешанные с размолотыми морскими сухарями и мелко нарезанной солёной свининой! Всё это обильно сдобрено маслом и щедро приправлено перцем и солью!

Сколько же существует вариантов супа?

Двумя самыми популярными вида являются Ново-Англии и Манхэттенский, отличающийся их белым и красным цветами, соответственно. Тем не менее, существует множество других различных способов приготовления со всего Восточного побережья, а также на Западном побережье. Клэм-чаудэр из Новой Англии был, несомненно, первым, описанным с обожанием автором Кейп-Код Джозефом К. Линкольном:

Клэм-чаудэр по Ново-Английски, сделанное так, как должно быть, — это блюдо, которое нужно проповедовать, воспевать хвалу и петь гимны. Чтобы бороться. В битва за Бункер-Хилл боролись за клэм-чаудэр, ну или за часть его, по крайней мере, я уверен, что это так и было. Это блюдо настолько же американское, как «Звезды и полосы», так же патриотическое, как национальный гимн. Это «Янки Дудл в котелке».

У этого супа есть очень много поклонников, но не все были любителями изменений на томатную основу в отличии от оригинала. В поваренной книге Нью Йорка, Молли О’Нил объясняет: «Манхэттенский клэм-чаудэр оказался как акт саботажа против традиционного клэм-чаудэра по Ново-Английски». Она подробно описала нарушения, связанное с приготовлением супа:

Манхэттенский клэм-чаудэр оставался «заметной ересью». В 1939 году законодатель штата Мэн внес законопроект, запрещающий использование томатов в похлебке. В 1940 году Элеанор Эрли, раскритиковала «ужасную розовую смесь» в своей книге «New England Sampler». «Манхэттонский клэм-чаудэр всего лишь овощной суп и не стоит путать его с клэм-чаудэром по Ново-Англииски. Помидоры и моллюски, — писала она, — не имеют ничего общего, так же, как мороженое и хрен».

Чтобы не остаться в стороне, Нью-Джерси также создал свою собственную версию рецепта, которая больше похожа на манхэттенский вариант. Этот суп готовится с помидорами, кремовой спаржей, нежирными сливками и беконом. Он также приправлен специями для блюд из мяса краба, петрушкой и порошком сельдерея.

Двигаясь дальше на юг во Флориду, святой Августин называет минорканский клэм-чаудэр одним из своих фирменных блюд. Он похож на Манхэттенский, поскольку основан на томатах. Тем не менее, версия Флориды включает в себя один уникальный ингредиент: перец датил. Этот перец — цвет от зеленого до желтоватого апельсина – является исконным растением Кубы и был привезен во Флориду сотни лет назад. Он описывается как сладкий, терпкий и пряный, дающий супу этот неповторимый, единственный в своем роде вкус. Название Minorcan относится к поселенцам Флориды с острова Менорка, Испания, которые создали свой любимый суп с местными ингредиентами в своем средиземноморском стиле.

В Внешних берегах Северной Каролины есть версия, получившая название клэм-чаудэр в стиле Хаттерас — бульонный суп, который пропускает сливки и помидоры. Это обычно делается с лимонными моллюсками из-за их небольшого размера и сладкого вкуса. Ингредиенты готовят в соке моллюска, разбавляют водой, и доводят до кипения, чтобы каждый кусочек пропитался ароматом моллюсков. Классически блюдо в качестве приправы требует только соль и перец.

Существует также клэм-чаудэр Кабо, вдохновленный югом, в котором есть смелые мексиканские ароматы, такие как чипотле. Рецепт включает овощи, такие как лук, кукурузу, халапеньо и перцы, а также черные бобы, чеснок, кинза, тмин и лайм. Пряные ароматы придает горячий соус чипотле, а блюдо украшается полосками из тортильи.

У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда «Новоанглийский клэм-чаудер рецепт (new england clam chowder)» вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить «Новоанглийский клэм-чаудер рецепт (new england clam chowder)» самостоятельно дома легко и просто.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *