chef cat кафе меню
Ресторан AVA на Малой Бронной, «Fish Культура» на Новом Арбате, чикеттерия Giulietta, please, stop crying на Никитском
Светлый AVA на Малой Бронной, венецианская чикеттерия на Никитском бульваре, рыбный ресторан «Fish Культура» на Новом Арбате, а еще изакая Monkey Izakaya Bar на Большой Дмитровке, завтраки в Found Record Store & Pizzeria и барная Биеннале.
ул. Малая Бронная, 21/13, с. 2
Над интерьером работала студия Ирины Глик. Пространство получилось светлым и изящным. В помещении — колонны с капителью, керамическое панно, обрамляющее show kitchen, полы из пяти сортов мрамора. Центральный ресторанный стеллаж украшает работа «Вазы& Букеты» (Geometry Collaboration: шерсть, фанера, металл) и деревянные скульптуры «Гости».
Monkey Izakaya Bar
ул. Большая Дмитровка, 10
воскресенье–среда 12:00–00:00
четверг–суббота 12:00–03:00
Monkey Izakaya Bar — проект с акцентом на современную японскую гастрономию от создателей Bardot Евгении Турейкис и Анатолия Ляпидевского.
На нижнем этаже расположился бар, созданный под руководством Анатолия Ляпидевского, на первом — сама изакая. За оформление внутреннего пространства отвечал дизайнерский тандем сестер Иры и Оли Сундуковых. На первом этаже — помещение нестандартной формы с угловатой геометрией потолка. На нижнем — низкие потолки и сложная акустическая начинка бара, который по вечерам превращается в танцпол. Необычную геометрию помещения дизайнеры подчеркнули потолочной композицией, представленной сотней цилиндров из переработанного картона.
Акцент в ресторане сделан на открытой кухне: ее видно прямо со входа, а низкая посадка возле бара позволяет наблюдать за гастрономическим процессом из любой точки зала.
На контрасте с рестораном, в баре дизайнеры постарались сгладить все углы и сделать помещение обтекаемым и гибким.
За кухню отвечает Давид Дзанзагов — молодой шеф-повар из Осетии. Как завещают каноны японской кухни, во главу угла в изакая ставят вкус и качество самих ингредиентов. Чтобы рыба для суши и сашими сохраняла максимальную свежесть, ее обрабатывают традиционными для японской кухни способами и хранят в специальных бамбуковых ящиках. Много внимания уделяют игре с различными текстурами: мягкими, воздушными или хрустящими. Устрицы легко сочетаются в одном салате с клубникой и арбузом, а сырой гребешок подают с мочеными огурцами и попкорном из гречки под соусом на основе перуанского чили. Одна из интересных находок — лактоферментированные томаты. А среди своих любимых компонентов шеф-повар называет забродившие сливы, которые идеально гармонируют и с рыбой, и с мясом.
Среди горячих блюд стоит обратить внимание на кушияки с кальмаром — японские шашлычки, которые готовят на японском гриле с добавлением йогурта кимчи и сладкого чили. Любителям мяса — говяжий язык с обугленным луком-пореем и кремом из соленого арахиса.
Важным сопровождением к основному меню выступает винная карта. Основными критериями при выборе вин сомелье Эдуард Тер-Геворкян называет утонченность, легкость и сбалансированный вкус. Над коктейльной картой работал шеф-бармен Эдуард Айвазян. Вместо названия каждую позицию в барном меню сопровождает порядковый номер.
«Fish Культура»
«Fish Культура» на Новом Арбате — рыбный ресторан ресторатора Илии Бениаминова и Future Group.
Доминантой небольшого (на 50 посадочных мест) ресторана стала огромная открытая кухня, отгороженная от зала ледяной витриной. На витрине — морские ежи (50 рублей) и устрицы (50 рублей), камбала, дорадо, групер, тюрбо, снеппер, сибас. Любую рыбу можно купить на вес, но интереснее — для первого знакомства пробовать блюда из авторского меню шеф-повара Ильи Черкашина. Шеф выбрал десяток морепродуктов: лосось, тунец, сибас, крабы обыграны со всех кулинарных сторон.
Например, татаки из лосося сервируется с медовой заворухой из бобов, с мисо пастой и свежим имбирем, красной икрой и хворостом из порея (420 рублей); тартар из спинки лосося готовится с тайским манго (520 рублей); слабосоленая семга толстыми ломтиками укладывается на обжаренную до хруста брускетту (390 рублей); стейки из лосося с гриля подаются с зеленым муссом из баклажана (740 рублей) Опаленный лосось вместе с крабом шеф скручивает в ролл с конфитюром из просоленного лука и черного перца (690 рублей).
Из свежего тунца делают тартар с авокадо и эспумой из козьего сыра (790 рублей); из консервированного готовят риет с трюфелем, кедровыми орехами, запеченным перцем и проростками подсолнуха (320 рублей); жареные щечки тунца, предварительно маринованные в копченом терияки, подают на подушке из пюре топинамбура, с припущенным шпинатом и маслом петрушки (890 рублей), а стейк из спинки тунца сервируют с чатни из черри (990 рублей).
Сибас в «Fish Культуре» не только отправляется на огонь (сибас на гриле — 890 рублей). Из сырого сибаса шеф делает крудо с узбекскими томатами конфи, рубленными оливками и мелко резанной хрустящей кенийской фасолью (270 рублей) и хэнд-ролл с лаймом, имбирем и огурцом (420 рублей). Лангустины в меню «Fish Культуры» — это тартар со взбитым авокадо (610 рублей), риет с хересом и травами, шпинатами, орехами (320 рублей), лангустины с гриля в соусе том-ям (430 рублей) и острые спагетти алио-олио с рубленными лангустинами (520 рублей). Крабы — это чиабатта с мякотью томатов и экстрактом кокоса (990 рублей), салат брокколи на гриле (850 рублей), хэнд-ролл с икрой, спаржей и трюфельным маслом (810 рублей).
Также в меню есть позиции из осьминога, кальмаров, масляной рыбы, сахалинского гребешка. В винной карте 40 выверенных наименований, в том числе и органического вина. Минимальная цена бокала от 380 рублей.
Giulietta, please, stop crying
Венецианская чикеттерия на Никитском бульваре — проект, созданный в соавторстве Мити Борисова (дизайнер), Андрея Четвертнова и Алексея Растворова (кухня), Ивана Кудрявцева (бар) и Андроника Хачияна (графика).
Название родилось задолго до открытия бара и является прямой отсылкой к фразе Федерико Феллини на вручении «Оскара» в 1993 году. Когда Джульетта Мазина — жена Федерико — заплакала, растроганная его речью, он сказал: and Please, Giulietta, stop crying. Джульетта Мазина — любимая актриса Мити Борисова, и именно в его коллекции находятся три платья, в которых она снималась в фильме «Ночи Кабирии».
Дизайн бара придумывал Митя Борисов и реализовал с помощью дизайнера-архитектора Аси Самохиной. Внутри много личных вещей, в том числе из коллекции Мити. Например, в баре использованы элементы от буфетов клуба «Маяк», который закрылся в прошлом году. Ещё одной веселой задумкой стали мониторы, на которых транслируется в прямом эфире все происходящее в Венеции, и инсталляция фонтана под баром, которую можно увидеть под прозрачным полом.
«Джульетта» — это маленький, классический венецианский бар с открытой кухней. Основа меню — закуски, небольшое количество горячих блюд. По желанию гостя руководитель кухни Алексей Растворов может приготовить что-то специальное.
Коктейльную карту составил Иван Кудрявцев («Антикварный»), давний друг и коллега Андрея. В карте представлены твисты на всеми любимую классику, а название некоторых коктейлей связаны с фильмографией Феллини. В ближайшем будущем появятся и авторские позиции на основе крепленных вин.
Завтраки в Found Record Store & Pizzeria
С конца сентября в Found действует меню завтраков (в будни и субботу с 10:00 и до 13:00, в воскресенье — с 11:00 и до 13:00). В нем — авторские утренние смузи, удобный конструктор и готовые позиции. Блок с конструктором завтрака позволяет собрать тарелку на любой вкус, и включает разделы «Хлеб», «Яйца», «Овощи, зелень», «Сыры», «Рыба, мясо» и «Дипы». Блок с готовыми позициями включает соленые и сладкие блюда — от базовой овсяной каши и шакшуки до итальянского сэндвича Паноццо и сытных бриошей всех мастей. Есть смузи с манной кашей, бананом и солёной карамелью (400 рублей); смузи с гранолой, яблоком, льняным молоком и мёдом (400 рублей); бриошь с яйцом пашот, козьим сыром и авокадо (550 рублей); сырники из рикотты с соленой карамелью, джемом и сметаной (400 рублей) или, к примеру, шакшука со свежими томатами и перцем чили (450 рублей).
За бодрость в Found отвечает шеф-бариста Наталья Горшкова — призер российских кофейных чемпионатов, часть команды кофейного импортера Cocar. За завтраком можно заказать классику (фильтр, капучино, латте, флэт уайт) и авторские кофейные позиции (от рафа с инжиром и личи до эспрессо-тоника с вишней и фенхелем, 350 рублей). Помимо кофе в меню напитков можно найти какао и матча латте, свежевыжатые соки моно-фруктовые (яблочный или апельсиновый, или грейпфрутовый, 300 рублей), и сложносочиненные (из болгарского перца, граната, ананаса и моркови или моркови, щавеля, зеленого яблока, свеклы и лимона, 350 рублей). А также тонизирующие и успокаивающие чаи: от пуэра до альпийского травяного сбора.
Важно: во время завтраков не действует основное меню Found с пиццей, пастами, закусками и хоспером.
Устричный базар на Усачевском рынке
Ежегодный Устричный Базар на Усачевском рынке пройдет 2 октября. В этом году рынок делает акцент на устриц из корнера «Сокровище Морей», где гостям предложат на выбор Хасанские, Крымские, Верде, Джоли и Жемчужину (300–400 рублей) и вина к ним.
В этот день можно будет попробовать морепродукты и закуски к вину и от других точек Усачевского рынка. Например, гастробар View сделает коллаборацию с рестораном «Море на Патриках», будут жарить морепродукты на японской робате и подавать устрицы с вином. В «Невинном» баре будет действовать специально разработанная винная карта со свежими минеральными молодыми винами и игристым, а ресторан «Клёво» предложит гостям уху, разные хот-доги и ассорти креветок. В корнере Remma Chesse — сырные тарелки и гастрономические наборы.
Вход на фестиваль бесплатный. Всем, кто пройдёт предварительную регистрацию — бокал вина в подарок.
Новые коктейли в Merlion: Dine& Cocktails
Бессменный шеф-бармен «С.И.Д.Р. Групп» Андрей Корнилов и его команда «8oz» запустили в баре карту ферментированных коктейлей. Начать стоит с комбучи — ферментированного напитка из того самого чайного гриба. Правда, готовят его не на основе чая, а на натуральных соках. Например, ананасовую комбучу можно найти в авторской вариации на «Сингапурский слинг» — «Малайзии 2», где чайный гриб подружился с целым семейством ликеров, гренадином и соленым арахисом (750 рублей).
В некоторых коктейлях место лимона занял уксус самого настоящего барного происхождения: им, как и цитрусом, тоже можно отлично балансировать вкус. Чтобы удостовериться, стоит заказать микс «Индия 1»: здесь малиновый уксус влился в компанию джина, вермута из саган-дайля и хмельного дистиллята (750 рублей).
Еще один продукт ферментации — паста мисо. Из халвы и из груши будут готовы через месяц, а вот с пастой том-ям уже предлагают познакомиться в коктейле на пряном роме и молоке с добавлением клубники «Индия 3» (750 рублй).
Лактоферментированные продукты, получившиеся в результате ферментации с добавлением бактерий, продуцирующих молочную кислоту, и соли — тоже пошли в дело. Хороший пример — авторская вариация на коктейль «Маргарита» — «Малайзия 1» (750 рублей). В отличие от классики, которую обычно пьют через кромку соли на бокале, малазийская версия содержит приятную солоноватость в самом сердце напитка. Секрет такого приема — в лактоферментированном банане на кокосовой сыворотке. Другой новичок из коктейльной карты — «Индия 2» (750 рублей) — удостоился лактоферментированного лимона с медом. В составе этого коктейля есть и зеленое сливовое вино с французской розой, которое также изготовлено в Merlion путем естественного брожения. Методом натуральной ферментации в баре делают и свое саке: кукурузное и гречневое. Его можно заказать и в чистом виде, и в коктейлях.
Примерно через месяц в баре также появятся пиво, кефиран (водный кефир), всевозможные соусы: рыбный гарум, овощной и фруктовый сею, которые найдут себе применение в кухне, — их процесс ферментации в самом разгаре.
Осеннее меню в Caffé Mandy’s
В Caffe Mandy’s на Покровке обновилось меню. После летних свежих и легких блюд настало время сытных гастрономических новинок осени.
Первое, за что взялся в новом сезоне бренд-шеф Caffe Mandy’s Александр Ермаков, популярный раздел To share. Среди блюд на компанию появились беспроигрышный террин из фуа-гра с соусом из черной смородины, жареный халуми с сальсой из авокадо и соленых лимонов и овощное крудите с секретным соусом. Если захочется быстро согреться, то верным решением будет заказать горячие митболы с томатами, обильно посыпанные пекорино — стопроцентная нью-йоркская классика.
Больше и интереснее стал раздел сэндвичей. В этом сезоне в Caffe Mandy’s обязательно стоит заказать деконструированный гравлакс тост. Еще один осенний must-eat в Caffe Mandy’s — классическая лакса с курицей, рисовой лапшой и чили на основе биска из креветок. Что выбрать на горячее? Новую пасту птитим со страчателлой, песто и шпинатом или стейк «Нью-Йорк», заказав на гарнир сладкий зеленый горошек с пармезаном. Из десертов стоит попробовать авторскую вариацию на классический яблочный тарт татен.
Сезонные обновления произошли и в напитках. В барной карте добавился раздел Autumn In New York, куда вошли три горячих коктейля: на основе яблочного сидра, вариация на айриш кофе и авторская версия глинтвейна. Все они подаются в эффектных хрустальных кружках. По-настоящему пряные и насыщенные вкусы также можно найти в двух новых сауэрах. Кроме того, с акцентом на сезонность изменились винная карта и предложение по крепкому алкоголю.
Барная биеннале
С 1 по 31 октября пройдет первая российская барная биеннале современного искусства — целый месяц в лучших заведениях по всей России можно будет не только выпить, но и увидеть работы актуальных художников.
В барной биеннале, которая пройдет при поддержке X by Glenmorangie и международного сообщества барменов Inshaker, примут участие 100 баров из разных городов — от Новосибирска и Уфы до Ярославля и Сочи, среди них: Клава, Mercedes bar, Lureme, Idéaliste — из Москвы, петербургские — Sixty Four, Грани, Мойка3, а также Китчен из Екатеринбурга и многие другие. Экспозиции работ молодых российских художников, отобранных кураторской группой, будут открыты в каждом проекте.
У события есть свой собственный титульный коктейль Penicillin — крепкая классика с пряным вкусом, имбирным ароматом и элегантными дымными нотами. Все бары-участники и художники на сайте проекта.
Фотографии: обложка, 4 — «Giulietta, please, stop crying», 1 — AVA, 2 — Monkey Izakaya Bar, 3 — «Fish Культура»
Что такое Сhef’s Table и где его найти в Москве
Несколько посадочных мест за стойкой открытой кухни, как в нью-йоркском Blanca, или отдельный накрытый стол, как в лондонском Angelus — во многих ресторанах Европы и США Сhef’s Table считается обязательным атрибутом. Где-то шефы просто общаются с посетителями во время готовки, раскрывая секреты рецептов и рассказывая об ингредиентах. А в иных заведениях Сhef’s Table представляет собой настоящий гастрономический эксперимент. Шеф-повар разрабатывает особое меню и лично подает блюда, гостям показывают кухню и даже приглашают их поучаствовать в процессе приготовления еды, как это происходит, например, в лондонском The Savoy Grill Гордона Рамзи.
«По сути, в этот момент шеф становится метрдотелем, рассказывая гостям о блюдах, которые отдает, — объясняет шеф-повар Анатолий Комм (Anatoly Komm For Raff House, Le Bazar). — Это далеко не всегда возможно. Представьте себе ресторан El Celler de Can Roca, где все 100 посадок постоянно заняты — Жоану Рока просто некогда делать Сhef’s Table. С другой стороны, есть пример трехзвездочного мишленовского ресторана Кике Дакоста в Дении, что почти в 100 км от Аликанте. Там по понятным причинам нет такого потока, и Кике может лично встать за стойку и готовить для гостей. Это отличная возможность для шефа не просто рассказать гостям о своей кухне через содержимое тарелки, но и включить в процессе личное обаяние».
Формат «шефских столов» появился давно: в лондонском The Krug Room, например, Сhef’s Table существует с 1940-х годов. Гастрономический бум последнего десятилетия сделал это явление особенно актуальным: благодаря телепередачам о закулисье ресторанов и фуд-порно в Instagram еда превратилась в настоящее шоу. Гостям теперь интересно не просто есть, но и лично общаться с теми, кто готовит их пищу, и наблюдать, из чего она делается. А сами шефы могут получить отклик о своих блюдах напрямую от посетителей. В Москве этот формат еще не «распробовали» как следует — пересчитать заведения с Сhef’s Table можно по пальцам.
«В России это явление пока нечастое, прежде всего потому что желающих поесть из рук шефа не очень много. За таким новым опытом в ресторан ходит даже не каждый десятый гость», — считает Анатолий Комм, в чьем суздальском ресторане Le Bazar тоже есть «шефский стол». Тем не менее, этот формат постепенно завоевывает столицу. Например, в октябре этого года он появится в ресторане Savva при отеле «Метрополь». «Шефские столы» будут проходить дважды в месяц, по четвергам. Для каждого ужина шеф-повар Андрей Шмаков собирается разрабатывать новое меню на определенную тематику. Стоимость участия в этом гастроэксперименте составит 5 тыс. руб. на персону.
5 московских ресторанов с Сhef’s Table
Пожалуй, самый образцовый «шефский стол» в столице. Его организуют по четвергам, и предназначен он для компании не более чем из пяти человек. В специальном сете есть несколько постоянных позиций, но 80% блюд меняются раз в сезон. «Во время «шефского стола» я позволяю себе эксперименты, которые, возможно, никогда не будут осуществлены в рамках обычного меню. Люди, записавшиеся на Сhef’s Table, приходят ради нового опыта, за тем, что они никогда и нигде еще не пробовали. Они готовы к тому, что одни блюда будут очень вкусными, а другие могут показаться непривычными», — объясняет шеф-повар ресторана Антон Ковальков. По его словам, интерес к Сhef’s Table растет и в ресторане даже думают проводить этот эксперимент два раза в неделю. Стоимость участия — 5 тыс. руб. на персону.
CHEF KEBAB & BURGER
Шеф kebab & burger предлагает своим гостям традиционную турецкую кухню с акцентом на блюда из мяса. Ресторан расположен на первом этаже ТРЦ «Щёлковский». Это невероятно светлое и уютное заведение, в которое вы захотите возвращаться снова и снова. Здесь воплощены все полюбившиеся нашим гостям яркие акценты, но при этом стильный интерьер, разнообразное меню, включившее в себя блюда востока и запада, теплое и внимательное обслуживание. Идеальное место, чтобы провести дружескую встречу, романтическое свидание или отобедать после утомительного шопинга.
Меню и бар
Сеть ресторанов Chef славится своими первоклассными блюдами из мяса, и ресторан Шеф kebab & burger не стал исключением. Ценители стейковой культуры по достоинству оценят вкус высококачественной, выдержанной в специальной камере мраморной говядины, баранины и ягнятины. Шеф-повар лично отбирает тушки бычков породы Black Angus для сотворения из них кулинарных шедевров на открытой кухне.
Вы можете начать свою трапезу с знаменитого стейка Нью-Йорк из нежной телятины, который буквально тает во рту. Среди мировой стейковой классики также представлен Рибай, Ти-бон, Томагавк, Дельмонико. Любителям восточной традиции придутся по вкусу Кузу Кафес и Локум из говядины.
Отдельное внимание стоит уделить разделам с кебабами, кефте и донером — это настоящая гордость наших турецких поваров. Каждый рецепт доведен до совершенства, и вы не найдете места лучше, чтобы познакомиться с знаменитым на весь мир восточным стрит-фудом.
Томбик донер, Искандер кебаб, Адана кебаб, Али назик, Тавук шишь, Изгара канад — все это вскружит вам голову, но попробовав одно из блюд, вы будете возвращаться снова и снова, чтобы исследовать таинство восточной кухни. Салаты, закуски, а также блюда из птицы, или морепродуктов также представлены в нашем меню. Для любителей восточных сладостей у нас припасена напитанная медом баклава, хрустящий катмир, королевский кюнефе и многое другое. Обширная барная карта и профессиональные официанты помогут подобрать к вашей трапезе идеальный напиток. Это может быть душистый чай в традиционном чайничке, знаменитый турецкий кофе, освежающий фруктовый коктейль, вино или крепкий алкоголь.
Интерьер
Шеф kebab & burger расположен в ТРЦ «Щёлковский», и занимает просторное и светлое помещение на первом этаже. В то время как за панорамными окнами кипит жизнь, внутри ресторана царит атмосфера спокойствия и уюта. Здесь вы можете расслабиться в компании второй половинки, друзей и близких.
Как и во всех ресторанах сети Chef, здесь много естественного света, а интерьер выполнен в стиле смешения восточных и европейских течений. Стены декорированы пано из натурального дерева, которые оттеняет кирпич. На полу сочетание однотонной и традиционной восточной плитки с узором, которая делает интерьер нарядным. Зонирование выполнено с помощью колонн и обилия живой зелени, поэтому здесь одновременно и просторно и уютно.
В зале предусмотрены столики для пар, небольших компаний и масштабных застолий. Все они изготовлены из натурального дерева, которое дополняет сервировка из изящной посуды.
На открытой витрине вы можете самостоятельно выбрать кусок мяса для вашего стейка, а открытая кухня будет то и дело привлекать ваше внимание, творящемся на ней кулинарным волшебством.
Создайте Сборник рецептур для вашего предприятия питания
Выберите концепцию кухни и другие параметры блюд в вашем меню
Наименование ТТК
на блюда (изделия)
Ассорти из овощной икры
Ассорти из сыров с виноградом (канапе)
Ассорти канапе на шпажке
Ассорти канапе под водочку
Ассорти роллов в омлете
Буратта с вялеными томатами и базиликом
Гравлакс из лосося
Кальмар фаршированный Террином из лосося
Каннелони из ветчины
Карпаччо из говядины с бальзамическим соусом
Карпаччо из говядины с соусом Горгонцолла
Карпаччо из лосося
Карпаччо из свежих томатов
Вы выбрали блюд на сумму рублей
Успешная регистрация
Спасибо за регистрацию!
На ваш почтовый ящик отправлено письмо с паролем для входа.
Проверьте Вашу электронную почту!
Профиль
Регистрация
Пароль будет отправлен Вам по электронной почте.
В случае несогласия с условиями Соглашений, не осуществляйте регистрацию на нашем сайте.
Авторизация
Забыли пароль?
Введите свой адрес электронной почты в поле ниже, и мы присвоим временный пароль для учетной записи.
Этот временный пароль будет отправлен вам по электронной почте с инструкциями по его активации.
Принимаем к оплате
© 2009 — 2021. Компания «Креатив-шеф». Все права защищены.
Сайт использует технологию «cookie» для вашего удобства. Вы можете отключить cookie-файлы в настройках. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Всегда рады видеть вас!
Сайт использует технологию «cookie» для вашего удобства. Вы можете отключить cookie-файлы в настройках. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Всегда рады видеть вас!