catch ресторан петровка меню
Catch
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 17 февраля 2020, понедельник, 15:40
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x3,7 (104₽ в магазине «WineStyle»)
«Чиабатта» (150 руб.) – по словам официанта, своя, домашняя, – была немного бледная, местами суховатая, съедобная и платная.
Суши «Лосось» (320 руб.) и «Тунец альбакор» (390 руб.) – две штуки в порции. Конструкции громоздкие. Рис сухой, безвкусный и его слишком много. Рыбные полоски ничем аппетитным не отметились. Лишних привкусов нет, но нет и свежести.
«Севиче с гребешком, креветкой, манго и юзу» (770 руб.) – неряшливое пестрое месиво в белой миске с пипеткой, в которой сидел оранжевый соус на основе «разбавленного Сирача». Зато с вкусовой точки зрения с блюдом все было в полном порядке. Сырые гребешок и креветки качественные. Авокадо, помидоры и зелень свежие. Заправка цитрусовая. Острота – регулируемая пипеткой. И только манго оказалось неспелым и жестким, но и без него было вкусно.
«Крабовый чаудер» (620 руб.) – густая желтовато-зеленоватая каша без какой-либо чаудерной сути и с ошметками чего-то странного внутри. Вкус монотонный, лишенный специй и всякого смысла. Краб, если и был, никак себя не проявил. Температура подачи выше желаемой. Стремления заказать вновь точно нет.
«Попкорн из креветок» (690 руб.) – среднекалиберные хвостатые обитатели морей, которых обваляли в кукурузном попкорне и усадили в синюю миску с неким безымянным соусом. Вкус – банальная смесь киношного попкорна и пережаренных жестких креветок. Соус бестолковый. Общее впечатление – отрицательное.
«Пельмени с лососем» (560 руб.) – худшее блюдо обеда. Тесто толстое, грубое, непроваренное. Начинка мелкая, сухая и вовсе не лососевая. Соус серый, странный, с горчинкой. Специи слабые. Удовольствия ноль.
«Стейк мачете из мраморной говядины» на кухне приготовили еле-еле. Вместо запрашиваемой прожарки Medium Rare на доске рядом с пипеткой и солью покоился кусок сырого мяса в стиле Blue. Жаль, потому что качество самого стейка было похвальным, да и отдохнуть ему дали. Но, увы, сырой стейк, две горсти соли и вездесущая пипетка даже за 890 рублей до уровня «съедобно» не дотянули. Кстати, после беседы с сотрудниками блюдо из счета исчезло.
«Фиш энд чипс» (790 руб.) – прям луч света в темном царстве. Рыбы много. Панировка умеренная, золотистая, аппетитная. Нутро нежное, сочное. Специи сбалансированные. Чипсы свои, вкусные, хрустящие. Соус а-ля айоли густой и дополняющий. Ни одного нарекания.
Десерт – уже знакомый всем «Фисташковый рулет с малиной» (550 руб.), который пострадал от избытка сливок и недостатка сочности в тесте с фисташковым привкусом. Съесть можно, но не более.
Сервис
Еда: 2/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 2,3
Спустя почти три года особых изменений в лучшую сторону я в «Улове», или Catch, увы, не обнаружил. Интерьер потрепало время. Меню выглядело слишком большим. Обслуживание было доброе, но временами спотыкалось. В еде доминировали ошибки, странности и сомнительное качество некоторых исходных продуктов. А с такими данными единственный козырь заведения – режим работы 24/7.
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 15 Мар 2020 в 2:22 PDT
Новый Catch занял весьма известное помещение на пересечении Бульварного кольца и Петровки, в котором уже успели поработать такие рестораны, как «Бульвар», Green и «Ти-Бон», а затем и «Ти-Бон Wine». Более того, данный перекресток отличается еще и тем, что там сформировался настоящий рыбно-морской кластер, который включает такие заведения, как новиковский «Клёво», самый первый La Maree и крохотный Bebe de la Mer.
Снаружи новый резидент Петровки, 30/7 подмигивает проезжающему транспорту и пешеходам светлым белым фасадом, голубыми оконными рамами, голубыми надписями, а также голубым велосипедом у входа. Внутреннее пространство переработали основательно, создав несколько обеденных зон вокруг пятачка с баром, суши-баром и аквариумом. Вместо дверей там теперь шторы, вместо темных тонов голубизна, белизна и деревянные доски. Декорации сдержанные, посадочных мест много. Все выглядит просто, но не кустарно, почти как в прибрежной Европе.
Собственный сайт ресторана определяет его формат как «Суши & Хоспер Бистро». На фасаде здания также красуется надпись: «Суши & Стейки». Все это намекает на определенную направленность заведения. Но, открыв меню, понимаешь, что заявление на сайте и надпись на стене разнятся с действительностью. Если с суши все более-менее понято, то со стейками как-то не очень, потому что из всех основных блюд, а их почти 30, мясных стейков всего три штуки. Что же до «Бистро», то в меню и особенно в ценах нет ничего бистрошного, зато там можно найти атрибуты паназиатского ресторана 2010–2011 годов, когда азиатский тренд только-только начал захлестывать Москву. А еще почему-то все названия разделов в меню написаны на английском, в то время как названия блюд и их описания — на русском.
Еда в Catch пропитана не меньшей старомодностью и почему-то почти всегда украшена пластиковыми пипетками с различными наполнителями.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x3,7 (104₽ в магазине «WineStyle»)
«Суп Фо Бо с отварной говядиной» из всего заказа прибыл первым, хотя я его ждал после суши и закусок. На вид — весьма яркий, аппетитный, только смущали меня две пипетки в центре лоханки. Порция — большая, многообещающая. Но вкус — провальный. Бульон — еле теплый, пресный. Лапша — слишком тонкая и скрученная в неудобные клубки. Мясо — безвкусное, хотя и мягкое. В супе не было ни остроты, ни специй, даже ломтик лайма и две пипетки с соусами не смогли победить пресноту. К слову о пипетках, на мой вопрос относительно их содержимого девушка-официант ответила, что это соусы, но какие именно, она не знала.
«Тайский биф-салат» тоже выглядел аппетитно, но, как говорят американцы, «Looks can be deceiving» (внешность может быть обманчива). Салат был совершенно пресный. Узкие полоски мяса были толстые, жесткие и пронизанные жировыми прослойками. Из пучка зелени в бой с рецепторами вступила только мята, и то еле-еле. Не избежал данный салат пипетки, в которой прятался разбавленный соус шрирача.
Зато порадовали меня две полоски «Суши с тунцом Альбакор». Они были примерные, аккуратные и вкусные. Тунец — свежий, без привкуса железа, без ненужного холода в волокнах. Рис — в меру мягкий, в меру липкий и с легким оттенком уксуса. Примерно такое же впечатление оставил «Ролл с дикими креветками». Свежо, вкусно, ярко и без лишних примесей. Но уже «Татаки из тунца» вернул меня к разочарованию. С настоящим японским татаки это блюдо не имело ничего общего. Вместо тонких лепестков рыбы, приправленных соусом, на тарелке сидело несколько крупных кусков обжаренного тунца с коркой из кунжутных семечек и шапкой из манго и авокадо. Так в Москве обычно подавали это блюдо в 2010. Хотя сама рыба была добротная, она совсем не сочеталась с авокадно-манговой нарезкой и страдала от отсутствия специй.
«Стейк мачете» появился не один, а с очередной пипеткой. Мясо разложили на псевдосланцевой доске одним ужаренным куском и залили маслом. Хотя мясо было мягкое, да и с прожаркой не промахнулись, стейк получился пресным и приторно маслянистым. Досталась пипетка и «Овощам, запеченным в хоспере». Выглядели они заветренными и грубыми. На вкус сухие и пресные. Печаль на «черном камне», да и только, особенно если учесть, что я это блюдо не заказывал. Но данная ошибка никого не смутила. После разъяснений блюдо все равно оставили на столе, а потом по-хитрому включили в счет.
«Цыпленок карри с рисом басмати» из раздела «Wok» выглядел как творение человека, который либо очень не любил карри, либо сам его никогда не пробовал. В соусе от карри был только цвет, а вкус напоминал смесь чего-то кислого и томатного. Курица была резиновая, и только паровой рис пытался хоть как-то вытянуть блюдо из болота безвкусности. К сожалению, рису это не удалось.
«Гедзе с креветками» выглядели как бравые молодцы. Они были большие, тесто прозрачное, тонкое, начинка проглядывала яркая и упакованная различными ингредиентами. Казалось бы — вот оно, блюдо, которое спасет день, но нет, на вкус пельмени оказались пугающие. Текстура теста была непонятная, резиновая, склизкая. Тесто неприятно тянулось и жевалось, как жвачка. Начинка имела отталкивающий горький привкус, причем горечь была настолько грубая и дерзкая, что досаждала рецепторам еще около часа после трапезы. А апогеем безответственного отношения к продуктам стали «Овощи темпура». В голубой миске вместе со стаканчиками и пипетками покоились обрубки замасленных, покрытых пятнами панировки овощей, которые замучили на кухне до такой степени, что аж слезы на глаза наворачивались.
Обслуживание было именно такое, какое могла обеспечить девушка, работающая официантом первый день и лишенная помощи коллег. Рассказывать обо всех ее промахах нет никакого смысла, потому что она в них не виновата, а виноваты управляющие, которые бросили ее на амбразуру общепита без подготовки и поддержки. Так что оценку за сервис я адресую им, а не милой даме-стажеру в фартуке.
Внешне Catch производит впечатление очень симпатичного заведения, свежего, воздушного и легкого. Но внутри, на кухне и в зале царит атмосфера прошедших лет, приправленная отсутствием координации, устаревшим отношением к качественным исходным продуктам и, конечно же, пипетками.
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) Окт 14 2017 в 2:17 PDT
Ресторан Catch / Кэтч, бистро
ул. Петровка, д. 30/7
О заведении
Catch Human friendly: это блюда из качественных продуктов по адекватным ценам в приятной атмосфере с дружелюбным персоналом.
В меню Catch соседствуют стейки и модные крафтовые версии поке, суши, роллов, севиче и тартаров.
Дикие креветки поставляются с рыболовецких судов, тунец прилетает из района промысла в Индийском океане.
В Catch имеется отдельный зал на 12 персон для приватных посиделок и просторная летняя терраса.
Кухня оборудована хоспером и робата-грилем, на которых готовятся стейки альтернативных отрубов мраморной говядины зернового откорма, мачете, пиканья и стриплойн, а так же ламбштексы и ребрышки ягненка.
для гостей меню разделено на 3 позиции:
Суши-бар с устрицами и разделом меню Raw & Cold.
- cat sim мод меню
- catch ресторан пилюгина меню